2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆  2人で400円以下で出来る料理  ◆

1 :困った時の名無しさん:02/08/28 16:01
貧乏同棲しています。
お金が無いので安くて旨い!!なんてのがあったら教えてください
(類似スレはありましたが普通のご飯が食べたいので)
ポイントは一食400円以内
とにかく安く!

2 :困った時の名無しさん:02/08/28 16:06
2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡━━━━ !!!!!

3 :困った時の名無しさん:02/08/28 16:17
もやしとにらの炒め物

4 :2:02/08/28 16:19
いつもの習性で・・・(照)。どうもすみませんでした。
お詫びにレシピをひとつ。

【納豆チャーハン】(1人分)
納豆・・・・・・・ ・1パック
人参・・・・・・・・・1cm
長ネギ(青い部分)・・ 10cm
ご飯・・・・・・・・・ 茶碗1杯

【A】
塩、コショウ、醤油 少々、サラダ油 適量


【作り方】
@ 人参、長ネギはみじん切りにする。

A フライパンにサラダ油を熱し、
  納豆、人参、長ネギをいれて炒め合わせ、
  ご飯を加えて手早く合わせ,Aで調味する。

作ったことあったらスミマセン。
2人分なら材料は2倍にしてください。


5 :困った時の名無しさん:02/08/28 16:50
レシピ板じゃないけど参考にしてちょ。

一日300〜500円で今日も乗切る 6日目
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1027650490/l50

¥¥¥¥食費3万をめざしてマス¥¥¥¥
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1014358020/l50

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :困った時の名無しさん :02/08/28 17:18
肉はひき肉。
豆腐とか卵豆腐とかをおかずにして
ほとんどチャーハンか、どんぶりもので。
マーボー豆腐、ピーマン、ナス、ひき肉の中華炒め。
焼きそば、
てんぷら2個200円とかのを買ってきてのせて
天つゆ(売り場においてある)をかけて天丼。
キャベツの千切り、カツ(買ってきて)ウスターソースかけてマヨは
お好みでソースカツどん。
うどん、卵、ネギ、だしは買ってきてあたためて。
肉、にんじん、ピーマン、玉葱を炒めて、焼肉のたれで味付け
焼肉丼。
野菜は長持ちするので(コスト的にも)毎日使うこと。



8 :1:02/08/29 03:00
今日の晩御飯
◆卵豆腐(2個パック60円)
◆キャベツとゆで卵をマヨネーズで混ぜ混ぜ
◆もやしと豚バラにポン酢かけたもの
◆3個90円の厚揚げ
しめて一人約150円
もっと絞れるかな?

>>4
美味しそう!!
明日のお昼に作ってみます


9 :困った時の名無しさん:02/08/29 09:12
レシビとはちょっと違うけど
「グラム○○円以上の食材は見切り品でも買わない」
これ、結構重要ね。価格は家計に合わせて決めてちょ。
我が家は100円が上限ナリ。

10 :困った時の名無しさん:02/08/29 15:13
10ゲトZUZAAAAAAA!!!


11 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/01 20:58
        ∋o(彡●ミ)o∈           
           ( ^▽^)  < 新スレおめでとうございまーす♪
        ⊂ノ:: V :ヽつ
        ( ::ノ ::⌒)                 
         ( : :' ノ
          。  、( 
     _ ⊂⊃   )
    (C(**)=-'
       'ー`           

12 :困った時の名無しさん:02/09/02 12:29
こっちでやったらどうだ?

大学生貧困レシピ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1022337876/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)