2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいイタリア料理☆

1 :困った時の名無しさん:02/08/31 21:33
今までに、お店に並んだ事のないようなイタリア料理を
考えてみたいです♪

例えば・・・

* にんにくのピューレを練りこんだ生麺(どこからあるかな?^^;)
* 牛タンのソテーにパセリのソース
など・・・

牛タンの臭みを消すのにパセリはいいと思うのですが・・・
聞いたこともないような、アイデアが聞けるといいなぁ♪
おいしい、おいしくないは、別にどんどんレスつけてくださいね^^

2 :困った時の名無しさん:02/08/31 21:43
2ゲトズサー

3 :困った時の名無しさん:02/08/31 21:44
■10.000円の高額収入
 1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
 インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
 インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
 きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
 また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
 http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

4 :1☆:02/08/31 22:19
ピザ生地を使わないで、他の物を代用してピザできないかなぁ?
お肉使うのはあるから、あと、お魚も・・・


5 :困った時の名無しさん:02/09/01 02:16
もちピザ、ライスピザ。

6 :困った時の名無しさん:02/09/01 03:31
>>4
豆腐・油揚げ

7 :困った時の名無しさん:02/09/01 03:47
>>4
ナンを台にしてもうまいぞ。
ピザ生地よりも手に入りづらくてスマソ。
食間がモチモチっとして、ナポリのビザに近くなるよ。

8 :1☆:02/09/01 04:02
>5さん
もちピザは、食べた事ある^^ライスは、試した事ないなぁ。今度やってみよう♪

>6さん
豆腐はアイデアかも♪ちょっと、水分抜いて^^

>7さん
ナンは、ほんとにそうだね^^ナポリのピザは、生地がフォッカッチャと似てるよね^^

どれもおいしそう♪

9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/01 20:57
        ∋o(彡●ミ)o∈           
           ( ^▽^)  < 新スレおめでとうございまーす♪
        ⊂ノ:: V :ヽつ
        ( ::ノ ::⌒)         
         ( : :' ノ
          。  、( 
     _ ⊂⊃   )
    (C(**)=-'
       'ー`           

10 :1☆:02/09/02 13:21
うっ・・・・続かないっ・・(焦)

料理人の方いませんかぁ?イタリア料理好きな方もぉ^^

11 :困った時の名無しさん:02/09/02 14:07
>>10
だって微妙に難しいんだもん。
でも日本蕎麦を
オリーブ油で炒めて
トマトのざく切りなどを載せたのは
雑誌で見ておいしそうだった。

12 :困った時の名無しさん:02/09/02 14:24
何かの雑誌で、ぺペロンチーノ風に味付けした素麺を見たけど、
実際には作ってない。

13 :1☆:02/09/02 14:34
>11さん
微妙に難しいかぁ・・確かに・・^^;でも、お蕎麦かぁ^^おいしそうですね♪
今度作ってみます。

>12さん
素麺は、この前試しましたよ^^ぺペロン味と、ロッソの二種類を冷製パスタ
風に♪硬めにゆでたんですがおいしかったです。

14 :12:02/09/02 15:11
>1 冷製パスタ風イイですね。
でも、素麺ってのびやすいからべたつきそう。

15 :1☆:02/09/02 15:27
>12さん
とりあえず、固めにゆでて、すぐ氷水でもみ洗い?してオイルで
あえました^^その後ソースにからめたんですが、そんなにのび
なかったですよ。でも、作ってすぐ食べた方がいいかも。。
素麺で作って思ったんですが、カッペリーニとほぼ一緒です。
あ・・そーめんはやっぱり揖○の糸が♪

16 :困った時の名無しさん:02/09/02 17:27
>1
参考になりました!
これから買い物に行くので、揖○の糸を買って試してみます(w

17 :さば缶ぱすた:02/09/02 19:07
ペンネ固めにゆでておく。フライパンでバタ−多めににんにくいためてペンネとしめじ投入。軽く炒めたらさば缶をほぐしたもの(味つき)適量投入。いいかんじになじんだら完成!ウマ−だよ。

18 :困った時の名無しさん:02/09/02 19:20
新しくないけどバニラじぇらーとが手に入ったら
アツアツのエスプレッソをぶち込んでイタリアのデザート
「ジェラート コン カフェ」やります。
ジェラートの外側がちょっと溶けてうまいのなんのって。



19 :bloom:02/09/02 19:28

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=search

20 :1☆:02/09/03 10:19
>17さん
さば缶・・・(驚)オリーブオイルじゃなくて、バターなのもいいですね^^
さば缶がOKなら、さんま缶でもよさそうですねぇ♪

>18さん
バニラアイス(普通に売ってるカップ入り)をスプーンなんかで、
ぐにぐにかき回すとじぇらーとみたいにどろぉーんってなるの知ってます??
|電柱|ー ̄) ニヤ (誰でもしってますね・・^^;すいません)

21 :ラオウ:02/09/05 00:14
1>>さん
俺料理人ですが・・・。
このスレ見てると「新しいイタリア料理」ではなく
「主婦のアイデア料理」みたいな感じがするんですよ。
問題はその辺かと。

「新イタリア料理」=ヌオヴァ・クチーナというカテゴリーが実際にあるんだけど、
そのスレかと思っちゃったよ・・・。

22 :1☆:02/09/05 00:54
>>21
えっと・・主婦のアイデア料理でも、料理好きさんでも、プロの方でも
いいんですけど、今までにないアイデアが欲しいんです。
ちょっとしたヒントから新しい料理を考えたいなぁ・・とおもって^^

ヌオヴァ・クチーナって、なんですか??検索したけどひっかからないんです。
よかったら教えてください♪

23 :1☆:02/09/10 04:45
う〜ん・・・のびないので、いったん上げさせていただきます。


で、あげ☆

24 :ラオウ:02/09/10 15:40
>>22
ヌオヴァ・クチーナは
フランスのヌーベルキュイジーヌのイタリア版で、
伝統にとらわれず新しい調理法やら食材を取り入れたり
現代人の食生活に合わせて料理をより軽くしたり・・・・という料理。
詳しく説明すると長いので「ヌーベルキュイジーヌ」で調べてね。


俺が家でよくやるのは
赤ワイン、バルサミコ、醤油を同割にエシャロットのスライスを入れ煮詰めたソース。
結構なんにでも合う。


25 :1☆:02/09/11 03:17
>>24
ヌオヴァ・クチ−ナ調べました。「ヌーベルキュイジーヌ」は、知ってたんですが、
その言葉自体が知らなかったのですごく勉強になりました。

今、イタリア料理にフレンチの技術を取り入れて料理を作ってるリストランテを探しているんですが、
どうしても、マニュアルどうりのパスタ・・あと、ソース・・。
リストランテで、使える材料で、新しい誰も作った事のないような料理って
難しくないですか?

パスタの具の材料は、色々変えれると思います。でも、どんなに変わった材料を
持ってきてもソースの基本は、そのまま・・・。変えようとしたら、完全にイタリア料理から
外れてしまうんですよねぇ・・・。

どこかに、イタリア料理を残しつつって、難しい気がしてます。

はぁ・・・なんか・・・・・・・・・って、感じですねぇ・・(苦笑



26 :ラオウ:02/09/12 23:39
>>25
>>リストランテで、使える材料で、新しい誰も作った事のないような料理って
>>難しくないですか?

そんな料理作ったらエル・ブジの料理になっちまいますよう(´Д`)。
(エル・ブジ=すげえ前衛的なことで有名なスペインのレストラン)
やっぱり作る側の人間としても「イタリア料理」であるためには譲れない部分があるんです。

27 :1☆:02/09/13 10:27
>>26

やっぱり、作りつくされてますよねぇ・・・^^; 去年白桃の冷製のスープ作ったら、
違うお店でメニューとしてだされてました。

譲れない部分は、もちろん譲りたくない・・というか,譲れないんですが、
このまま、フレンチを取り入れただけのイタリア料理って面白くない気がするんです
よねぇ・・・というか、私のお店ではそれじゃダメだ・・と、断言されてますです。はい。^^;



28 :困った時の名無しさん:02/09/13 13:50
 昨日テレビ見てたら(ジャニーズもの)、釜揚げうどんを
カルボナーラソースにつけていただくってのをやってた。
 結構うまそうだったが、芸能人の創作料理ってバックにプ
ロの方がいるんでしょ(←思いこみ)。プロの発想力ってす
ごいなぁと思いながら見てました。

29 :ラオウ:02/09/13 16:16
>>28
アレは某有名専門学校が全面的に・・・・・

・・・・・これ以上はやばいんで勘弁してくだせえ。

30 :困った時の名無しさん:02/09/14 04:52
ラ王さん。1はあほだからほっときなさいな。

31 :困った時の名無しさん:02/09/14 06:37
>1
あんた業者の人?

32 :1☆:02/09/14 10:40
う〜ん・・業者というか、レストランで働いてますよ。

他の料理人の方がもっと、来てくれるかなと思ったんですが、中々
来られなかったですね・・^^;

>28
ドラマでも、なんでも、料理関係のテレビには、大体有名所の2校が、後ろで作ってますよ^^
もちろん、技術指導とかもしてるみたいです。

33 :困った時の名無しさん:02/11/29 13:56
>>1
頭の悪さが文章から滲み出てきてムカツク。
自分は情報提供せずに、出されたアイデア試して結果報告するわけでもなし。
しかも★付糞固定ときたもんだ。
「漏れ様のために愚民どもよ新しいレシピ考えてみやがれ。」的な雰囲気プンプン。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)