2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココナッツミルク缶詰買ってきました。

1 :困った時の名無しさん:02/09/08 18:35
どうしましょ?
使えるレシピ教えて。

2 :困った時の名無しさん:02/09/08 19:44
2!

3 :困った時の名無しさん:02/09/08 21:14
3−

4 :困った時の名無しさん:02/09/08 21:40
タイ風カレーは?

5 :困った時の名無しさん:02/09/08 22:13
白玉!!!
ゆでた白玉に
あずき(缶詰で可
と牛乳でのばしたココナッツミルクをかけろ!!!
(゚д゚)ウママママー

6 :困った時の名無しさん:02/09/09 00:00
タピオカ茹でて入れたら?

7 :困った時の名無しさん:02/09/09 00:13
タイカレーでしょう、やっぱ。

ちなみに余ったら冷凍もOKよ
ただし、缶からは出してね!

8 :困った時の名無しさん:02/09/09 17:50
なぜそんな使い方も分からないものを買ってくるのか・・・

タイカレーもいいけど、トム・カーとかもいいよね。
輸入食材店いけば置いてあるところ多いし。
#タイカレーやトムヤンクンに比べるとちょっとマイナーだけど


9 :困った時の名無しさん:02/09/13 07:56
ココナッツミルクは旨いな

10 :困った時の名無しさん:02/09/13 10:05
>>5
はげどう。あんこがすっごい合うよねー。
ヨーグルトにまぜると、ココナツヨグルトになって、これも手軽で
美味しいよ。
これに好みのフルーツ缶詰と小さくちぎったマシマロを混ぜ、
冷蔵庫で2時間ほど、マシマロがとろりと溶けるまで冷やし、
仕上げにココナツパウダーをふりかけて出すとお客様に
もいいです。本来、ヨグルトじゃなくってサワークリーム使う、
アンブロジアって料理。サワークリームだとめっちゃこってり
します。

11 :名無し:02/09/13 12:57
かぼちゃを細かく切ったのと荒く切ったのを煮て
ゆで戻したタピオカを投入。砂糖であまーく仕上げるとウマー。

細かいかぼちゃが煮崩れてココナッツミルクに溶けるのがイイ。
大きいかぼちゃは具の感覚で食べる、タイかどっかのデザートっす。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)