2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚Д゚ )ウマー羊料理を教えて!

1 :三白:02/09/12 21:41
今年の夏にモンゴルに行ったのですが
その思い出を学校祭で形にしようと思います。
そこで、羊を使った変わった料理を作りたいのですが
何か良い案がありましたら、教えてください。お願いします。

それと、名古屋で羊肉を買えるところがありましたら、教えてください。

2 :困った時の名無しさん:02/09/13 00:21
ttp://freett.com/colt1911/2get!.gif

3 :困った時の名無しさん:02/09/13 02:18
流石に羊肉を確保できるかどうかもわからない相手に料理指南しようとは思いません。

というか、羊肉は部位によって相当クセが違うので、それがわからないと何とも言えないというか。

4 :困った時の名無しさん:02/09/13 02:33
アニョ〜
>3さんの言うとーりです。
それと、羊?子羊?どっちですか?


5 :名無し:02/09/13 03:48
羊だったらカレー位しか思いつかないー。
子羊だったら骨付きをグリルして塩胡椒でがぶりと。

この前、ラムしゃぶ食べたけどウマかったです。

6 :困った時の名無しさん:02/09/13 05:02
>今年の夏にモンゴルに行ったのですが
>その思い出を学校祭で形にしようと思います。
>そこで、羊を使った変わった料理を作りたいのですが
>何か良い案がありましたら、教えてください。お願いします。

? モンゴルで羊料理を覚えてきたんでないの?
何でわざわざ日本で聞くんだよ

7 :三白:02/09/14 01:32
レスありがとうございます。
入手先が見つかりました。
おかげで色々と試せそうです。

モンゴルには、旅行で行ってきただけなので
特に意識して料理を食べていたわけではないのです。
最後には、羊料理自体を嫌になっていましたので。

マトンで作りたいと思ってるのですが
ラムの方が美味しければどちらでも構いません。
それと、餃子を作ってみようかと思います。
何かコツや、技などあればお教えください。

8 :困った時の名無しさん:02/09/14 03:13
ジンギスカソが定番

9 :困った時の名無しさん:02/09/15 11:23
中央アジア風シシカバブがおすすめだな

10 :困った時の名無しさん:02/09/15 16:02
ジンギスカン!
あと、北海道ではしゃぶしゃぶにラム使います。
私はくさみのある肉が好きなのでマンセーですが、
宮崎出身の友達はダメだと言ってました。
生姜でくさみをぬいて揚げてみたら?

11 :困った時の名無しさん:02/09/15 19:28
漏れ宮崎出身だけど全然大丈夫だぞ

12 :困った時の名無しさん:02/12/20 02:42
マトンが基本だ。

13 :困った時の名無しさん:02/12/20 13:48
ラムしゃぶうまいよね

14 :困った時の名無しさん:02/12/20 15:59
やっぱ焼くのが一番じゃない?
スープに入れたことあるけど、臭かった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)