2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子レンジで作れるおやつをおしえろください。

1 :おしえろください。:02/09/14 20:02
おしえろください。たもみます。

2 :困った時の名無しさん:02/09/14 20:30
2げっと

3 :1:02/09/14 21:00
ホットケーキミックスで蒸パン。
これ最強。
水でも牛乳でもオレンジジュースでも。

4 :おしえろください。:02/09/14 21:59
>>3 1とか書くな。
しかしうまそうだな。

5 :困った時の名無しさん:02/09/14 22:19
5GETげりげりげりげりげり

6 :困った時の名無しさん:02/09/14 23:25
プッチンプリンをチンしてホットプリン。

7 :困った時の名無しさん:02/09/14 23:42
牛乳をチンしてホットミルク。

8 :おしえろください。:02/09/14 23:44
>>6 すてき。
>>7 うん、ホットミルク。

9 : ◆kkY3/1AQ :02/09/15 00:00
長芋できとーに切ってチン。
意外とウマイ。


10 : ◆kkY3/1AQ :02/09/15 00:01
チクワをチン。
食感の変化が楽しい。


11 :困った時の名無しさん:02/09/15 00:39
ジャンクフードだけど、
ダイソーで買ったマグカップで作るケーキの素。
卵を入れて作ります。
案外おいしかった。キャラメル味。

12 :困った時の名無しさん:02/09/15 01:56
殺菌消毒した瓶の中に、梅、ホワイトリカー、砂糖等を入れ、
上から電子レンジを乗せます。
2週間ほどで出来上がり。

13 :困った時の名無しさん:02/09/15 01:59
>>10
チワワをチン、かと思ってドキドキした。

14 :三村:02/09/15 02:28
>>12
重しかよ!

15 :困った時の名無しさん:02/09/15 03:47
絹ごし豆腐をチンして、あつあつのヤツに黒蜜をかけて食べるとおいしいよ。

16 : ◆kkY3/1AQ :02/09/15 04:06
>>12
切れ者とみた。


17 :困った時の名無しさん:02/09/15 05:04
>>14
ワラタ

18 :困った時の名無しさん:02/09/15 09:46
>12
惜しい。
梅酒は重しいらねーだろー。
重石するのは梅干でしょ。
せっかくひねるならホントに重石の要るレスィピを。

19 :困った時の名無しさん:02/09/15 18:28
白飯をラップ二枚で挟んで、麺棒で伸ばす。
片面のラップをはがして、レンジでチン。
裏返してラップをはがして、チン。
干飯の出来上がり。

20 :困った時の名無しさん:02/09/15 18:51
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

21 :困った時の名無しさん:02/09/15 23:57
くれーぷ
なるほどザワールド世代なら知ってるハズ

22 : ◆kkY3/1AQ :02/09/16 02:13
煎餅にチーズ乗っけてチン。

>>18
わかって無いなー。


23 :おしえろください。:02/09/17 14:24
>>9 試してみよう
>>10 なんかホワホワしてそうで良さ毛だ。
>>11 あー、それ、電子レンジ買ったら是非やってみようと思ってたんだ、やってみよ。
>>12 カコイイ(´∀`*)
>>21 ごめん、知らん。けど、作れそうだ。
ボウルにラップして、上にクレープ生地のばしてチンするんだね?
>>22 あー、味、想像しただけでヨダレでるよ!!

みんなさんありがd!!やってみるよ!!

24 :ウマー:02/09/17 15:32
りんごを四等分して、蜂蜜かけて
ラップしてチン

25 :困った時の名無しさん:02/09/17 18:34
クレープ、なるほどザワールドはよくわからんけど、
実家のオーブンレンジの取り扱い説明書(兼レシピ集)に書いてあった。

26 :困った時の名無しさん:02/09/21 21:25
>25
コピペして。
おながい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)