2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タコスのソース

1 :タコ:02/09/22 11:28
タコスのソース、市販のものでおいしいもの、またお勧めのものがあったら
教えてください。辛いのからそうでないもの、自分で作ってお勧めのレシピなどなど。
また市販のものでもまずいものがあれば教えて〜

2 :困った時の名無しさん:02/09/22 11:30
そんなのねーよ

3 :困った時の名無しさん:02/09/22 11:37
気になるからage

4 :困った時の名無しさん:02/09/22 11:43
気にならないのでsage

5 :困った時の名無しさん:02/09/22 11:57
おれも知りたいからあげ


6 :困った時の名無しさん:02/09/22 12:01
おれも知りたくないのでさげ

7 :困った時の名無しさん:02/09/22 14:01
タコスのソースって、いわゆるサルサってことか。
>1 は大体自分のネタ振ってから聞けよな。

一応折れの自作は
玉ねぎとにんにくとハラペーニョをみじん切り、トマトも
ダイス切りで器に全部突っ込んで塩、胡椒、クミンパウダ、
コリアンダパウダ、レモン汁で味付けで、フレッシュサルサ。


8 :タコ:02/09/22 14:48
違うんだ〜。さら〜っとしたチリソースが作りたい。
(市販のあんなどろどろしてトマトがきついのじゃなくて)
サルサじゃなくて…
誰か〜


9 :7:02/09/22 16:18
>>8
>違うんだ〜。さら〜っとしたチリソースが作りたい。
>(市販のあんなどろどろしてトマトがきついのじゃなくて)
>サルサじゃなくて…
>誰か〜

初めからそうやって求めているものを書けばいいじゃねーか。
それなのに >1 では市販のもので... とか書いていて、何か
整合性がないな、こいつは。
ちなみに折れのレシピでは粘着剤になるものは入ってないので
べつにどろどろではない。
さらっとしたというのが固形物無しということで、チリソースなら
タバスコでもいいんじゃねーか。
あれでもサラサラでないというなら、酢に唐辛子いれるんで
足りんじゃねーの。
ホントこいつはくれくれのみだし、名前どおりタコだな。


10 :タコ:02/09/22 16:22
そうか〜ありがとう。
さっそく試してみるよ。
まあ、そんなに怒らないでよ。
自作レシピありがとう。

11 :タコ:02/09/22 17:54
早速作ったけど今までいろいろ作ってきた中で
さいこ―のうまさ!!!!!
でも一晩寝かせたほうがいいのかな?
どうも玉ねぎの苦くて辛いのが下に残るけど…
それとも水にさらしたほうがいいのかな?
たまねぎもトマトもとりあえずペースト状にしたんだけど。

12 :タコ:02/09/22 17:56
下→舌の間違い

13 :9:02/09/22 18:05
>>11
玉ねぎの辛味とかやわらげたいならさらした方がいいと思うが、
寝かせてなじませればあんまり気にならないんじゃないか。
(折れはセンシティブでないので気にならないのだ。)
玉ねぎを細かくしているようなのでなじみやすいと思われ、とりあえず
一晩冷蔵庫においてみて明日食してみてはいかが。


14 :春菊:02/09/22 18:11
そうだね。ありがとう。
でも最高のレシピだったよ。
折れに感謝(~o~ )qq(^^ ) しあつ

15 :タコ:02/09/22 18:13
春菊=タコです。はい。<(_ _)>

16 :タコ:02/09/22 21:34
ソースから大量に出る汁は捨てていいのでしょうか???
置いてたら汁がいっぱいでスプーンでタコスにかけたら
せっかくのタコスの皮がべちゃべちゃなんだけど…。

捨てたらうまみもなくなりそうで…

やっぱ作りたてのほうがいいのかしら?
たまねぎを水にさらして。

17 :9:02/09/22 22:10
>>16
べ茶べ茶になるまで掛けたら、そりゃそうなるっしょ。
汁は別に捨てたっていいと思うけど...

どろどろはいやだというから折れはお奨めしないけど、トマトペーストを
混ぜてあげればとろみがちょっとつく。(ケチャップは味が変わって
いくのでやめたほうがよろし)

別に決まりがあるわけでもないので、自分の好きでやってね。


18 :タコ:02/09/22 23:19
オッケーですッ!!!!
トマトペーストね。
私の質問に唯一答えてくれた折れに( ∩_∩)_旦~~はいお茶〜

19 :困った時の名無しさん:02/10/25 06:10
age

20 :困った時の名無しさん:02/11/06 17:14
うずら豆入りレシピキボンヌ

21 :困った時の名無しさん:02/11/06 19:37
辛子酢味噌

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)