2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまいエビマヨの作り方教えて。

1 :sasami:02/10/15 06:02
エビマヨおいしいけど自分で作るとイマイチ。
とくに居酒屋の「魚市場」のエビマヨうまいです。
使用する調味料と、おいしく作るコツみたいのあったら教えてください。

2 :困った時の名無しさん:02/10/15 12:25
すまんが2ゲトオさせてもらうよ
すまんね

3 :困った時の名無しさん :02/10/15 12:41
>>1
簡単なやつだけど、マヨネーズとケチャップと市販のチリソースを
混ぜて、殻を取って腸を抜いた海老を片栗粉を塗してさっと揚げ、
最後にフライパンにソースと海老を入れて絡める。

4 :困った時の名無しさん:02/10/15 15:15
えっびまよまよ
えびまよ〜━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

5 :永谷園:02/10/15 17:15
まよねーずにコンデンスミルクを混ぜる
ケチャップは少々
粒コショーとレモン汁はたくさん
隠し味はジン必ず入れてください。
それらをよく混ぜて、片栗粉と卵白を混ぜたエビを揚げ、揚げたてを
すばやくソースとあえる
うまいよ〜

6 :sasami:02/10/15 19:29
へーやってみよう、ありがとうね。

7 :困った時の名無しさん:02/10/15 22:47
エビ天(5さん参照)を揚げます。んで
揚げたてをマヨとスウィートチリ(タイ製)と塩少々に合える。
これ最強・・・。(゚Д゚ )ウマー
・・・教えてくなかつた。


8 :困った時の名無しさん:02/10/15 23:23
自分でバイトして聞く。

∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )   
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ このスレは終了しました      ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


9 :困った時の名無しさん:02/10/16 14:33
中華のメニューにあるよね。
今は出なくなってしまった周富徳が作ってておいしそうだった。

10 :困った時の名無しさん:02/10/16 16:22
中華のエビマヨはウイスキーかなんか入れてたな。
不思議だったけど。

11 :醤油さし:02/10/16 17:18
ウイスキーでは風味が付きすぎます。ジンを入れるのです。周さんが
そういう作り方をしてました。

12 :困った時の名無しさん:02/10/16 21:53
生汁蝦仁だね。
近所の中華レストランにあったので食べてみたらすごく美味かった。
今年一番ショッキングな味だった。
個人的ではあるがマヨとコンデンスミルクの一番美味い比率は2:1だと思うんだがどうだろう。

13 :12:02/10/16 21:57
あとエビを揚げるときのコツは片栗粉は比較的ゆるめで。
揚げすぎにも注意。
エビのプリプリ感が味わえるよ。
間違っても天ぷらみたいにコテコテにしないように。

14 :困った時の名無しさん:02/10/17 02:28
鶏のササミを開いて、薄くのばした奴で海老を巻いて片栗粉をまぶして揚げる。
んで、マヨ・ケチャップ・エヴァミルク・レモン汁・ジンを合わせたソースに、
揚げ立ての熱々を投入。よく絡めてから皿に盛り、トッピングに松の実。
もちろん、ササミ・海老には塩・胡椒で下味をつけておく。
あ、海老の下味をつけるときに、重曹を耳掻1杯加えてみれ。



15 :醤油さし:02/10/17 10:43
海老天を作るときに、少量の重曹を入れるとプリッと仕上がりますよ。
それと、背ワタは必ずとりましょうね!

16 :困った時の名無しさん:02/10/17 11:11
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :困った時の名無しさん:02/10/17 11:27
中華系で冷凍海老を揚げるときは
8割解凍状態で塩と酒で軽く揉んで、(胡椒使うならここで)
完全に解けたら水気をふいて
卵白と油を入れてさらに揉んで
それにメニューごとに必要な衣をつけると
冷凍でもぷりっぷり!ъ( `ー゚)

酒と油は好みと料理に合わせてかえたらよろしい

18 :困った時の名無しさん:02/10/17 17:07
ソースとエビとを和えている時、熱は加えないの?

19 :困った時の名無しさん:02/10/17 18:02
加えないよ
ちょっとサラダの和え物っぽいかも

20 :困った時の名無しさん:02/10/17 23:03
パプリカを少々

21 :sasami:02/10/18 04:55
私は背ワタ取らないんだけど、別に違和感ないよ。
なんで取った方がいいの?

22 :困った時の名無しさん:02/10/18 05:47
http://yahooo.s2.x-beat.com/

23 :困った時の名無しさん:02/10/18 06:27
>21
腸内残留物を食べたくないから

24 :困った時の名無しさん:02/10/18 09:27
ウンチはまずい

25 :困った時の名無しさん:02/10/18 11:22
>>21
・見た目悪い
・ジャリジャリっとすることがある
・調理すると生臭みがでる

取ってみると違いが分かるようになるよ

26 :困った時の名無しさん:02/10/22 18:50
この前「コンデンスミルク」を入れた海老マヨはめっちゃおいしかたーよ!
カロリーは高いけどねw

27 :7:02/11/03 03:26
おまいら!塩少々入れないと味がボケますよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)