2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◎◎◎ 豆ごはん ◎◎◎ 

1 ::02/10/16 18:01
美味しい豆ごはんってどうやって作る?
オススメの調味料とかあったら教えてケロ!

2 : :02/10/16 18:05
2gettttt

3 : :02/10/16 18:05
豆とクリはうまいケロ
塩味の聞いたやつね。

4 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 18:08
http://wqll.jpn.ch

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
 超最高なH&Hが・・ 

5 :困った時の名無しさん:02/10/16 18:18
>>3
おしえてYO!

6 :困った時の名無しさん:02/10/16 18:38
>>5
彼女が作ってくれるから
レシピわからない スマソ
今度きいとくよ

7 :困った時の名無しさん:02/10/16 18:39
>>6
ありがとう(=゚ω゚)ノ

8 :困った時の名無しさん:02/10/16 20:25
>6

ひょっとして、栗おこわか?
赤飯炊く要領で、あとは栗混ぜりゃいい。
栗は、さっと茹でると皮がむきやすい。

今の時期、枝豆ごはんもおいしいね。
何にするにしろ、少々もち米混ぜると、パサつかなくていいよ。
味は塩のみで十分。
食すときには、ごま塩かけるべし!
白髪予防にもなるぞ!

以上



9 :困った時の名無しさん:02/10/16 22:37
私はグリンピースごはんが大好き。
今は時期じゃないけど、缶詰でもよく作る。
お塩をひとつまみ入れて普通に炊いてるよ。
それじゃだめなん?

>8
もち米いれるなんて初めて聞いた〜。
もち米の割合は?
水加減はうるち米の時と一緒でいいの?

10 :困った時の名無しさん:02/10/17 00:08
レンズ豆ごはん
【材料】米2カップ、レンズ豆ひとつかみ、レーズン、塩小さじ1〜2、バター2かけ
ナベに水と豆、塩を入れ、豆が柔らかくなるまで煮る。米を入れ、バターを加え、水加減を調節して炊く。レーズンを加えて蒸らす。おいしいよ!分量アバウトでスマソ。

11 :困った時の名無しさん:02/10/17 02:08
 ∧★∧  ω   http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401
  (* ̄∀ ̄)(・|>http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845
  _|U_|//   http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087
  \___ノ
...⊂ ̄U U ̄⊃
⊂__ジョー__⊃




12 :困った時の名無しさん:02/10/17 10:11
まめまめ〜

13 :困った時の名無しさん:02/10/20 14:09
>>6
完全に忘れられてる予感

14 :困った時の名無しさん:02/10/21 13:44
>>6
うそつき!!

15 : :02/10/30 00:24
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/y-michi/.htm

16 :何で上がってんだ?:02/11/04 21:30
>9
昆布をお米の下に敷いてお酒をちょっぴり垂らして炊いてみ。美味いぞ。

17 :困った時の名無しさん:02/11/05 14:03
最近よくサラダ用として売っているひよこ豆を入れて炊いてみたら
意外とウマー。
それで思いついてくるみとカシューナッツの炊き込みごはんを作っ
たらこれまたウマー。
ただカロリーがねえ。

18 :困った時の名無しさん:02/11/05 22:19
枝豆で豆ご飯。ウマー

19 :困った時の名無しさん:02/11/06 02:12
豆か。そうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)