2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◎ハンバーグの作り方ってどうよ◎◆◆

1 :肉汁:02/10/19 10:28
漏れは豚7:牛3でパン粉・卵・塩コショウ・ナツメグだがさらにグレードアップ
したいんだが。
おまいら他にいい作り方あったら教えてチョ!
目指せ洋食屋の味!

2 :困った時の名無しさん:02/10/19 11:11
豚背脂を入れれ。

3 :困った時の名無しさん:02/10/19 11:40
パン粉を増やすと意外とおいしくなるかも

4 :困った時の名無しさん:02/10/19 12:24
ミンチはできるだけ大きめに切ってあるものを使う。
できれば自分で包丁を使って粗挽きちっくなミンチを作る。
で、こねる時には粘り気が出るまでこねない。
ざくざくっと混ぜ合わせる漢字。
やってみ。
おいちいよ♪

5 :肉汁:02/10/19 13:21
>>2>>3>>4
おまいらサンクス!!
是非やらしてもらいます。

6 :困った時の名無しさん:02/10/19 13:31
俺は胡麻を入れたりするんだが…
多少香ばしくなって上手いぞ。

7 :困った時の名無しさん:02/10/19 14:26
>6
すりゴマ?

8 :困った時の名無しさん:02/10/19 14:32
>4
そのとおり。
うちもスーパーじゃない個人経営の肉屋さんに行って
目の前で包丁で挽いてもらってる。
値段は器械挽きと同じしかとらないから良心的だね。


9 :困った時の名無しさん:02/10/19 14:50
>>4>>8
粗挽きってウマーだろうね

10 :6:02/10/19 15:32
>>7
そう、擂り胡麻。

11 :困った時の名無しさん:02/10/19 16:29
洗いごまもプチプチして美味いよ。
 
でも、個人的にはマスタードシードがイイ。
箒草の実のような食感がある。


12 :困った時の名無しさん:02/10/19 16:57
ナツメグ入れろ。

13 :困った時の名無しさん:02/10/20 01:38
情報キボンヌage

14 :困った時の名無しさん:02/10/20 01:48
ハンバーグは粗引きがイイよな、やっぱり。
でも、スーパーとかじゃあまり粗引きは見ないよね。
肉屋にgo!

15 :困った時の名無しさん:02/10/20 19:56
age

16 :困った時の名無しさん:02/10/20 22:04
ハンバーグに人参と玉葱入れようと思うんですが炒めてからの方がいい?

17 :困った時の名無しさん:02/10/20 22:32
炒めると甘みがでると思いますけど。でも油で揚げても何か同じような
モノが出来ましたよ。ずっと手を動かしてなくてもいいし。でも一番簡単な
のは、切ったタマネギに油を回しかけて、レンヂでチンかな。

18 :困った時の名無しさん:02/10/20 23:26
>>16
人参は絶対油で炒めよう!!
絶対美味しいし体にも良いよ。
炒めすぎに注意、あと油はちょっと多めがいいよ。

19 :困った時の名無しさん:02/10/21 02:46
おまいら大丈夫か?人妻にそんな事して!!

20 :困った時の名無しさん:02/10/21 08:44
>19
オマイこそだいじょぶか?

21 :困った時の名無しさん:02/10/21 12:39
>>1
うちのもそんな感じだよ〜
おいしかった日のハンバーグは幸せだよねー。

肉と調味料、つなぎを入れただけで混ぜてからたまねぎ入れたらおいしかった
肉はとにかく混ぜまくれ!!
ほんのちょっとだけお酒入れるのもOK
肉汁が出ないように焼けたらうまままま〜

22 :困った時の名無しさん:02/10/21 12:50
ナツメグがきついと感じたらオールスパイスを代わりにぶち込めっ!!

23 :困った時の名無しさん:02/10/22 18:26
age

24 :困った時の名無しさん:02/10/23 22:51
豚バラブロックを粗みじん切りにして入れたらウマーだった。

25 :困った時の名無しさん:02/10/23 23:15
ハンバーグ焼いたフライパンに赤ワイン・ソース・ケッチャップを
同分量入れて煮立ててソース作る。

26 :困った時の名無しさん:02/10/24 14:41
なんかの番組で見たんだが、基本的に材料はざっくり混ぜる程度で、
赤身肉を徹底的にこねた奴をつなぎに使うとウマーとのことだった。

俺がやる時は分量の半分を粘りが出るまでこねて、残りの分量を加え、
均等になるまで混ぜてから形を整えてる。しっかりこねた分が形を
キッチリ保ってくれるし、中はジューシーに仕上がって満足の出来。

27 :困った時の名無しさん:02/10/24 23:35
ミンチをこねる時に少〜しだけ重曹を混ぜるとジューシーにでけます。
(「すてきな奥さん」に載ってた。)

28 :困った時の名無しさん:02/10/24 23:48
ミンチをある程度混ぜてから他の具材をいれてあわせます。

29 :困った時の名無しさん:02/10/28 19:12
我が家のハンバーグは玉ねぎがブツ切りでシャキシャキします

30 :困った時の名無しさん:02/10/29 20:13
age

31 :困った時の名無しさん:02/10/29 20:41
我が家のハンバーグには人妻が入ってますが、何か??

32 :困った時の名無しさん:02/10/30 09:42
ソースにはケチャップと市販のデミグラスソースを合わせて。
この時期ならきのこを炒めて加えるのもウマい

33 :困った時の名無しさん:02/10/31 18:08
age

34 :困った時の名無しさん:02/11/05 19:10
age

35 :困った時の名無しさん:02/11/08 04:12
ハンバーグはあまり厚くしないほうがいい

36 :肉汁:02/11/10 13:31
>>4
粗挽き肉最高ですた。本当にウマー!!サンクス×999999999

37 :.:02/11/10 14:16
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700
-------------------------------------------------------------------------------
★ 競馬情報! 株式投資情報! ★ 有力情報で一攫千金をGET しよう!

http://linkstaff.tripod.co.jp/link005.html
,.

38 :困った時の名無しさん:02/11/18 00:24
>>37
氏ね

39 :困った時の名無しさん:02/11/18 04:15
前に2chで見た作り方だけど
パン粉の代わりに砕いたリッツを使うと
ふっくらしてものすごくおいしくなるよ。



40 :困った時の名無しさん:02/11/18 16:00
あたしは赤ワインを津かいますが使いますか?

41 ::02/11/18 16:59
この前、パン粉も牛乳もなかったのでフランスパンを小さくちぎり
一緒に作ってた料理のホワイトソースでふやかしてつなぎに使った。
けっこう(゚Д゚)ウマー だったよー。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)