2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果物を使ったお菓子!

1 :やし:02/10/20 01:36
梨とみかんをたくさんもらったのですが簡単なお菓子にらならないかな?
シャーベットはためしたのですが..まだまだあります。

2 :困った時の名無しさん:02/10/20 02:39
冷凍みかん

コレ最強

3 :困った時の名無しさん:02/10/20 03:20
梨のみかん添え。
ウマー。

4 :困った時の名無しさん:02/10/20 03:24
コメソ。今度はマジレス…。

http://www.google.com/search?q=%97%9C+%83R%83%93%83%7C%81%5B%83g


5 :やし:02/10/20 08:10
>>4
さんきゅう!
役にたつよ!


6 ::02/10/23 04:46
梨はむずかしね

7 :困った時の名無しさん:02/10/23 08:58
うちもみかん1箱来ちゃった、生じゃ食べきれないよー。

料理板のみかんスレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1006696756/l50
JAえひめ中央
ttp://www.ja-e-chuo.or.jp/public_html/cooking/index2.html

8 :困った時の名無しさん:02/10/25 01:57
みかん一箱はあっという間でしょ。
生じゃない方が難しいんじゃない?

9 :困った時の名無しさん:02/10/25 09:22
>>8
箱のサイズか鮮度を誤解してると思われ。
スーパーの見切り品レベルの鮮度で傷入りまくりの奴が10kgなのだ。

基本的にジュースにしてるんだけど、なかなか減らなくって・・・。

10 :困った時の名無しさん:02/10/25 13:23
梨はコンポートにしちゃう。鍋にくし型に切った梨を入れたら、
あとはひたひたじゃなくてもいいから、
三分の二ぐらいの白ワインと水一対一の液を入れて、
グラニュー糖、バニラエッセンスを好みの甘さ、風味分入れて強火で煮ます。
沸騰したらキッチンペーパーの落し蓋をしながら、
硬い梨は弱火で7〜8分、柔らかいのは2〜3分煮ます。
煮すぎると溶けちゃいます。後はそのまま冷まして味を染み込ませるだけ。
冷えたら冷蔵庫に。ヨーグルトやアイスクリームと一緒に食べると最高!!
日持ちさせたかったらグラニュー糖の量を増やすといいですよ。

11 :困った時の名無しさん:02/10/25 16:26
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html


12 :hd:02/12/13 12:23

     , -─ 、__
    /      ヽ
   / i ノi_l|__|l__i_)
   | ;6](i] i])[l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | .| |、'''_(フノl.|l  < マンゴうまい マンコも美少女のは
   ノ <リ,. Y`,.>! |   \_______
  < ,ヘ//,メ===i l、_i
   ` t,,,)vvvvvヽ,)
       ̄TTT ̄
      || |
      (、ヽ,ヽ、
        `~~‘~


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)