2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆おかゆに合う具とは??☆☆☆

1 :いちこ:02/10/25 22:41
おかゆが大好きなのですが、
いつも塩ばかりです・・・。
梅や鮭、えのきのビンづめ(なめたけ?)
のほかに、なにかおいしいものはありますか?
あんかけとか、手のこんだものなども、お願いします。

2 :いちこ:02/10/25 22:42
2げと

3 :いちこは私ですが・・・:02/10/25 22:44
ん??まあいいや。
ちなみに、今日も塩でした・・・。

4 :困った時の名無しさん:02/10/25 22:47
ツナ缶

5 :困った時の名無しさん:02/10/25 23:01
ツナ缶いいなー!!

6 :困った時の名無しさん:02/10/26 00:16
梅はうみゃー

7 :困った時の名無しさん:02/10/26 00:47
梅おかか。ていうかこれ以外知らない。

8 :困った時の名無しさん:02/10/26 11:10
なにか、おいしいのないかなあ・・・。

9 :困った時の名無しさん:02/10/26 11:57
鮭の中骨缶+塩吹き昆布

10 :困った時の名無しさん:02/10/26 12:39
ちょっと濃い目に作ったそぼろとか、肉味噌がおいしいかと思います。

11 :瓜坊:02/10/26 14:00
まず塩/塩昆布/明太子/たくあん/何もなけりゃナンプラー数滴  

おかゆは質素な感じの方が
米の甘さと香りをたのしめる。

と、偉そうにゆってみたケド

12 :顔文字兄妹(兄)(^-^)b:02/10/26 14:06
奈良漬・ザーサイなんていかが?(^-^)b


13 :りこ:02/10/26 15:31
おかゆに焼きタラコの組み合わせにはまっています。

14 :困った時の名無しさん:02/10/26 16:58
たくあん、梅、昆布の佃煮
茶粥ならサツマイモの皮付き輪切りを入れて炊くと美味しい

15 :困った時の名無しさん:02/10/26 17:34
南紀の柔らか梅、これしかあるまい。

16 :困った時の名無しさん:02/10/27 00:56
マルハの鰯缶詰


17 :困った時の名無しさん:02/10/27 01:39
☆☆☆おかゆを語ろう★★★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1035092630/
なんでスレがあるのにわざわざ新スレ立てるのか……

18 :困った時の名無しさん:02/10/27 02:03
おかゆに塩だけかよ…>>1
なんもかけないほうがイイと思うよ。

19 :困った時の名無しさん:02/10/27 11:14
>>17
そのスレしらないYO

20 :困った時の名無しさん:02/10/27 23:21
おかゆー。たべたいな。

21 :困った時の名無しさん:02/10/28 00:03
>>13
それ(゚д゚)ウマー。香りも(・∀・)イイ!!。

22 :困った時の名無しさん:02/10/28 00:11
大根の葉入れてつくったお粥を唐辛子味噌で食べたら、
激ウマーですた。
あと、干し貝柱入りお粥もしみじみ美味いと思う。

23 :困った時の名無しさん:02/10/28 00:49
>>19
知らなきゃ重複スレ立ててもいいってもんじゃねえよボケが。おかゆで溺れて氏ねや糞虫。

24 :困った時の名無しさん:02/10/28 21:13
>>22
おいしそう!!

25 :困った時の名無しさん:02/10/29 00:41
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
   

26 :困った時の名無しさん:02/10/30 22:00
おかゆー、たべたいな!!

27 :困った時の名無しさん:02/10/30 22:04
お茶漬けのもと

28 :困った時の名無しさん:02/10/31 09:22
ここに具入りの中華粥が

http://www.the-best.co.jp/index.htm

29 :困った時の名無しさん:02/10/31 18:41
おわー!!

30 :困った時の名無しさん:02/10/31 19:55
シラス・卵・ほうれん草

31 :困った時の名無しさん:02/10/31 23:05
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

32 :困った時の名無しさん:02/11/02 22:59
ああー、シラス、おいしそう!!やる!

33 :困った時の名無しさん:02/11/03 10:06
野沢菜ってどうかな?

34 :困った時の名無しさん:02/11/03 10:12
うずらのたまご。味付けは中華風に。

35 :困った時の名無しさん:02/11/03 13:29
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

36 :困った時の名無しさん:02/11/03 14:41
海苔の佃煮

37 :困った時の名無しさん:02/11/04 01:17
おわー!!はらへってきた!!

38 :困った時の名無しさん:02/11/04 21:55
茶碗のド真中に梅を落とし、周辺に本ガツオを撒き、醤油をちょっとだけ垂らす。
こん畜生!!美味すぎ。

39 :困った時の名無しさん:02/11/04 23:09
うわあ、う、うまそう!!

40 :困った時の名無しさん:02/11/06 18:47
鰹は結構合うの多いんだよな。
わさびも良い。唐辛子も意外にウマい。

41 :困った時の名無しさん:02/11/06 19:00
大根葉の漬物を、細かく切り醤油をまぶします。
あつあつの、お粥に好きなだけ、かけて召し上がれ。

42 :困った時の名無しさん:02/11/06 19:11
長ネギのみじん切りをたっぷり、XOジャンを少し
熱々のコンソメスープをかけて、中華風おかゆ。

43 :困った時の名無しさん:02/11/07 10:42
既出でごめんなさい!
70gの米でおかゆ作ると普通に炊くより量が多くできるじゃないですか、
その量を食べても70gの米のぶんのカロリーなんでしょうか?
昨日食べ過ぎてしまって疑問だったので・・

44 :困った時の名無しさん:02/11/07 16:52
ポテトチップス、プリングス、かっぱえびせん
のりたま、ミートソース、チーズ、キンピラのみじん切り
野菜炒め
チョコレートを入れると、タピオカみたいになる。

45 :困った時の名無しさん:02/11/07 18:31
通はおもゆだ。

46 :困った時の名無しさん:02/11/07 18:54
イカ、ホタテ、ミニコーンを入れて中華味を付ければ美味い

47 :困った時の名無しさん:02/11/07 19:10
顆粒の鰹だしの素をお湯に溶いて濃いめのダシにします。
それに片栗粉でトロミをつけておかゆにかけていただきます。

48 :困った時の名無しさん:02/11/07 19:35
ブルーベリージャム。

49 :ぱくぱく名無しさん:02/11/07 23:47
・甘めに仕立てたキーマカレー
・シナチク
・ザーサイ
・味噌豆(ピーナツ)

ここら辺だな、好きなのは。

50 :困った時の名無しさん:02/11/08 00:21
みんなウマそうな離乳食だな。

51 :困った時の名無しさん:02/11/08 03:01
豚の角煮を入れると、ボリューム満点で、なかなかイケる

52 :困った時の名無しさん:02/11/08 13:03
線切りにして揚げたタマネギ入れる。
干し牡蠣の中華粥とかだと最高!
揚げたシラスとか、揚げたシュウマイの皮も好きー。
これにザーサイと白ネギで決まり!

53 :困った時の名無しさん:02/11/08 17:23
しそ昆布

54 :困った時の名無しさん:02/11/08 22:56
うがー!明日はおかゆ!!

55 :,:02/11/08 23:08
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700
-------------------------------------------------------------------------------
★ 競馬情報! 株式投資情報! ★ 有力情報で一攫千金をGET しよう!

http://linkstaff.tripod.co.jp/link005.html
,

56 :困った時の名無しさん:02/11/08 23:12
大人の玩具激安販売!!
ピンクローター190円!!
その他商品どこよりも安いですよ!
http://www.king-one.com/

57 :困った時の名無しさん:02/11/09 02:26
鳥皮なんてどうでしょう
おかゆ作るときにお米と一緒に入れておけばイイだしがでてうまいですぞ

58 :困った時の名無しさん:02/11/10 18:13
前に中華な居酒屋で食べた粥はおいしかった・・・。
白菜とシャンツァイ、蟹の身が入っていて、
白菜はシャキっとでも熱々、ほどよいシャンツァイの香り(入れすぎるとマズー)
塩加減どれをとっても最高だった・・・。
良く炊けてたのにさらっとしてて・・・。
うーむ、中華粥は作り方が違うらしいですが・・・。

59 :困った時の名無しさん:02/11/10 21:17
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
         

60 :困った時の名無しさん:02/11/18 10:48
わかめごはんの素とか、だめ?

61 :60:02/11/18 10:51
それにピザ用チーズを溶かし込むとウマイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)