2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カチカチ】硬くなった食パンの消費方法【パサパサ】

1 :困った時の名無しさん:02/10/26 09:11
食パンが硬くなった時のレシピをキボンヌ。
ちなみに漏れはフレンチトースト位しか思いつかない。
パン粉・クルトンにする、冷凍保存しろや、のご意見はご遠慮下さい。


2 :c:02/10/26 09:19

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教の教祖。日本女性1000人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

,.,

3 :困った時の名無しさん:02/10/26 11:25
霧吹き使って水を吹き付け、トースト。
霧吹いてから、少し待ってからマヨネーズぐるっとしぼり
2分位。マヨが分離してきてパンがこげだしたら
熱々を。

4 :困った時の名無しさん:02/10/26 12:07
パンプディング
プリン液に浸してしまえばカチカチ食パンでも関係ない


揚げパン
ステック状に食パンを切り、油で揚げる。
シナモンシュガーを掛けて出来上がり

5 :困った時の名無しさん:02/10/26 12:41
ラスクにしたらいかが?
パンを焼いて、まだ暖かいうちにメレンゲ(砂糖入り)を塗って
冷めるのを待つだけ。簡単でおいしいよ。

6 :困った時の名無しさん:02/10/27 02:01
電子レンジでチンしたらフワフワになりますた
(トースターでないところがミソ)。
乾燥具合に応じて水をかけると良いかも。

7 :困った時の名無しさん:02/10/27 02:07
ほんとにカチカチに乾燥させてほとんどまんまラスク。
レンジでチンすると更に乾燥しますよ>>6
あとは炊飯器に投入してふかふかにしてもイイ。

8 :6:02/10/27 03:36
>>7
>レンジでチンすると更に乾燥しますよ
それって、もしかして乾パンみたいにガチガチなったパンとか。。。
だとしたら、私の方法は有効ではないです。
>>6の方法は買ってきてからしばらくしたパンに適用する方法ですので。

9 :困った時の名無しさん:02/10/27 03:42
パン粉にしる!!

10 :困った時の名無しさん:02/10/27 08:44
ケーキの台にしちゃうってのはどーよ?

11 :困った時の名無しさん:02/10/27 13:41
牛乳に浸してハンバーグのタネに混ぜる。


12 :困った時の名無しさん:02/10/27 14:38
パンでグラタンはカチカチのやつのほうがいい
よ〜くひたしてしみこませてね

13 :困った時の名無しさん:02/10/27 14:44
高野豆腐の代わりにする。

14 :困った時の名無しさん:02/10/27 17:00
30年ぐらい前に出版された「知らないと損500」
っていう本に紹介されていたアイデア。
『トランプの汚れは食パンで落とそう。』

15 :困った時の名無しさん:02/10/27 19:34
フレンチトーストにしたら

16 :困った時の名無しさん:02/10/27 20:18
耳の部分はうすく醤油を塗ってトーストでこんがり焼く。

17 :困った時の名無しさん:02/10/27 20:47
>>9
>>15

>>1


18 :困った時の名無しさん:02/10/27 23:08
庭にまいてすずめの餌。

19 :困った時の名無しさん:02/10/27 23:11

仕掛けを使って捕まえる。

焼き鳥にする

ウマー。

20 :困った時の名無しさん:02/10/28 00:08
あのね、あのね、細くきって、バタータプーリで炒めて、
塩+トッピング(粉チーズ、青のり等)かけて、
オーブントースターで焼くと、カリカリで美味しいのヨ。
小学生の頃子供用お料理bookで見てつくって以来、
ずっとつくり続けてまつ。

21 :困った時の名無しさん:02/10/28 15:34
フライパンにオリーブオイルをしいて
にんにくみじん切りでゆっくりじっくり炒めて
そこへカチカチのパンを入れて
カリっと焼く。
それにトマトを乗せて食べればウマー

22 :困った時の名無しさん:02/10/28 16:38
>>4
>パンプディング
>プリン液に浸してしまえばカチカチ食パンでも関係ない

で、この後どうするの?


23 ::02/10/29 10:12
>>22
>で、この後どうするの?


★☆ パンプディング(パン入りプリン) ☆★

●材料●
パン 2枚
砂糖 50g
牛乳 200cc
卵  2個
バニラエッセンス 数滴
ブランデー お好みで

●作り方●
1.牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンス、ブランデーを混ぜ合わせ裏ごしして、プリン液を作る。
2.パンを3cm角ほどの適当な大きさに切る。
3.耐熱皿に切ったパンを並べプリン液を注ぎいれる。
   (カチカチパンなら十分液を吸わせる)
4.天板にお湯を張って容器を並べ、180℃のオーブンで30分ほど蒸し焼きにします。
5.冬は、温かいままで。夏は、冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

24 :困った時の名無しさん:02/10/30 02:09
フレンチトースト

25 :困った時の名無しさん:02/10/30 07:13
ラップに包んで20秒チン。

     これ定則

26 :困った時の名無しさん:02/10/30 10:48
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

27 :困った時の名無しさん:02/10/30 14:44
かりん糖にしなされ
揚げて油をきったら速攻、粉黒砂糖にまぶす。
溶かした黒砂糖に絡めてもいいかも。

28 :困った時の名無しさん:02/10/30 23:53
池にまいて鯉のエサ。

29 :困った時の名無しさん:02/10/31 00:12
油で揚げる。これ最強

30 :困った時の名無しさん:02/11/17 03:09
>29
ラスク、ウマぁ。


31 :困った時の名無しさん:02/11/17 04:55
>>5
ラスクってそうやって作るのかぁ。始めて知った。

32 :困った時の名無しさん:02/11/17 05:00
冷凍しておいたパンでもいいの?

33 :困った時の名無しさん:02/11/24 17:57
小さい頃母が良くやってくれた方法。硬くなった食パンを
炊飯器のご飯が炊き上がった湯気が上がっている所に
ちょっと入れておくと蒸したようになるんだけど
この熱々にマーガリンと砂糖を塗って食べる。
なんか蒸しパンとかと違ってむっちりした独特の食感なの。
しかも熱いうちに急いでふうふう言って食べた。

なんか懐かしいなー。食べたくなった。

34 :困った時の名無しさん:02/11/24 21:06
うちがバイトしてるパン屋はラスク焼くよ!

自分のうちでやるのは
硬くなったフランスパンに、バターとグラニュー糖同量まぜて
パンにぬって、200℃で12分くらい焼きます。

35 :困った時の名無しさん:02/12/14 07:07
ガーリックトースト

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)