2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さ い ぼ し

1 ::02/11/02 09:55
さいぼしを買ってみました。
美味い美味いと聞いていたのですが、個人的には
しょっぱすぎてあまり美味しいと感じませんでした。
アレンジして食べたいのですが、誰かレシピ考えてくだい。


2 :お昼のリーダー:02/11/02 10:36
菜ばしの糸って不要。さいぼしって何?

3 :困った時の名無しさん:02/11/02 10:48
馬肉の燻製なり
http://village.infoweb.ne.jp/~saiboshi/

4 :ホンジャマカの石塚:02/11/02 10:54
>2
いや、糸が切れちゃったら同じ長さの菜箸を探すのに苦労するする!!
僕は必要派。

5 ::02/11/02 21:33
さいぼしっておつまみにするもので
料理にはむかないのかなぁ、、、
刻んでチャーハンにしてみたんだけど、まずくは全然無いけど
美味しくもなかった・・・単に技術が足りないだけかな

6 :困った時の名無しさん:02/11/02 23:27
地域限定の食い物?
ハムとかビーフジャーキーみたいにおつまみ系なのかな?

7 :困った時の名無しさん:02/11/02 23:33
さいぼし屋
http://members.tripod.co.jp/yuto_nao/

コレカ?

8 :困った時の名無しさん:02/11/02 23:36
また、エリンゲ 類似スレかと思ったよ。(w

9 :困った時の名無しさん:02/11/03 01:13
菜箸ウマー。

10 :困った時の名無しさん:02/11/03 03:21
薄く切って油で軽く炒めて食べてミソ。
それにマヨネーズつけても(゚Д゚ )ウマーでつ。

11 ::02/11/04 09:43
>10
ジャーキー同様マヨでいただく・・・も試したのですが、
私にはくどかったんです。(多分おいしいと言う方の方が多いと思うのですが)
ハムやジャーキーより味が濃いからでしょうか。
ご飯のおかずにでもいけそうなレシピは無いですか?

12 :困った時の名無しさん:02/11/04 10:30
>>2
菜箸の糸は切って使うんだよ。

13 :困った時の名無しさん:02/11/05 01:11
>>9
正解!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)