2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macのハンバーグの作り方

1 :困った時の名無しさん:02/11/06 19:50
どうやったらあんなまずいハンバーグ作れるの?
スーパーで普通に肉を買うパン粉と一緒にこねる
焼くではあんなマズーにならないのだけど意地でも作ってみたい。

2 :困った時の名無しさん:02/11/06 19:52
Windows

3 :困った時の名無しさん:02/11/06 23:34
mc

4 :困った時の名無しさん:02/11/06 23:38
そんな事より>>1よ、これを見てくれ。

      <━━━━━━━━>

      >━━━━━━━━━<

こうすると下の棒の方が一見長く見えるだろ?
これが目の錯覚というものだ。




5 :困った時の名無しさん:02/11/06 23:45

   ( |  ━━ゝ v━━|  < イタダキマスタ〜                           >
  (∂|   (●)  (●)(    

6 :困った時の名無しさん:02/11/06 23:49
明日は晴れるんかいなあ。

7 :困った時の名無しさん:02/11/07 00:57
>>4
下のほうが長いやろ。それ

8 :困った時の名無しさん:02/11/07 01:16
>>1
こないだトレイマットに「調味料ゼロ、つなぎゼロの100%牛肉」って
書いてあったよ。パン粉は邪魔だったようだね。

9 :困った時の名無しさん:02/11/07 05:16
餌なんか作るなよ
店で出してるだけで十分だ
あれは、安リーマンの餌だよ
安いからって食べ過ぎると通風になるね

10 :困った時の名無しさん:02/11/07 07:57
アメリカの貧困層では、通風が、多いと聞く
MACしか食べられないからだとか
やはり餌だね いやはや

11 :困った時の名無しさん:02/11/07 09:11
この前ホームレスが大挙して店の中に入っていくのを見たよ。
おとなしく店の裏側で待ってりゃいいのにね。

12 :困った時の名無しさん:02/11/07 12:09
一度ハンバーグ作るのに大失敗したとき、あんな感じになったけど・・・。
その時は、牛肉だけをフープロに入れて豚肉を入れずにミンチにして
玉ねぎもパン粉も卵も入れることを忘れ、そのまままるめて焼いた。
未だにどうして自分がそんなことをしたのか判らない。

13 :bloom:02/11/07 12:25

http://homepage.mac.com/bloombloom/

14 :困った時の名無しさん:02/11/07 15:47
私も1と同じこと思ってたっ
あれねぇきっと、ダンボールなんだと思う。
ダンボールを包丁でよーく叩いて、ミンチ状にして
玉子入れて焼けばあんな感じになるんじゃないかな。
牛100%が謳い文句だから、ダンボールってか牛乳パックかも。

15 :困った時の名無しさん:02/11/07 15:55
牛100%のひき肉だけこねて丸める
→冷凍する
→解凍する
→焼く
→(゚д゚)マズー

16 :困った時の名無しさん:02/11/07 17:41
原価計算したら・・・
あの値段で
バンズ10円
ハンバーグ10円
バンズ 古古古麦の粉 売れ残りの処分品 スイスのパンの不味さ
肉 廃牛の肉 種付けが、できなくなったり
  牛乳の出なくなった牛の肉 処分に困る
が ミンチなら判んないって
で、半額ハンバーガー 廃棄処分品の寄せ集め

考えてみな駄菓子屋並の値段だぜ
賃借料に光熱費そして人件費を出して利益を出すには、
これくらいの事、やらなくちゃね

17 :困った時の名無しさん:02/11/08 00:23
岩石の粉を混ぜるといいんじゃない?
玄武岩あたりがいいかもね。

18 :困った時の名無しさん:02/11/08 00:47
>>1
とにかく安い牛肉を買ってくる(挽肉じゃなくて、普通の肉)

肉だけをミキサーに入れて粘りが出てくるまでグチャグチャに混ぜる

丸く伸ばして、ホットサンドを焼くような、上下でプレスできる物で焼く。

完成。

※パティ1枚の重さは40g

19 :困った時の名無しさん:02/11/08 01:06
昔の錆びた水道の蛇口に口をひっつけながら
最初に出てくる水を飲んだときの味に似てるよね。

20 :困った時の名無しさん:02/11/09 00:59
>>4
そうかなぁ?

<━━━━━━━━━━━━━━>

>━━━━━━━━━<



21 :困った時の名無しさん:02/11/09 04:40
>>18
それだとマックよりうまくなってしまうと思う

みじん切りした肉を煮詰めて、肉汁の抜けきったものを成型して、軽く焼けば
あんな感じの味になるんじゃないかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)