2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鰹(かつお)を衝動買いしてしまいました

1 ::02/11/08 22:00
2尾で100円,さらに見切り品半額でしたので,
8尾を200円で買ってしまいました。
賞味期限は今日ですが,そんなことは気にせず食べるつもりです。
おいしい食べ方と調理法を教えてください。

2 :困った時の名無しさん:02/11/08 22:07
波平を呼べ。

3 :困った時の名無しさん:02/11/08 22:22
ヅケにする。
みりん、お酒、しょう油の中にしばらく置く。
ご飯に乗せてヅケ丼。
それか一晩くらいつけちゃって
次の日に片栗粉まぶしてあげるとウマーだよ。

4 :困った時の名無しさん:02/11/08 22:34
今晩以降に食べるなら、生は避けた方がいいね。
>3さんのは竜田揚げみたいになるのかな?美味しそう・・・

5 ::02/11/08 23:14
とりあえず,1つ細かくしてみました。
卵黄やマヨネーズなどで食べてみます。

>3さん,ありがとうございました。明日試してみます。

6 :困った時の名無しさん:02/11/09 00:40
ヅケを軽く蒸すのだ。
そして、キュウリと一緒に酢の物にするのだ。
米と一緒に炊飯器にブチ込んで、カツオ飯にするのもまた一興。
カツオのハランボは焼いて食え。
心臓は串焼きだ。
骨は近所のネコにくれてやれ。

7 :困った時の名無しさん:02/11/09 00:46
カツオって冷凍できるんじゃない?

8 :困った時の名無しさん:02/11/09 03:21
キャッチアンドリリース。

9 :困った時の名無しさん:02/11/09 04:11
>>8
人として最低の所業だな。
お前は通りがかりに突然刺されて、治療もなく「さあ帰れ」と言われて嬉しいか?

10 :困った時の名無しさん:02/11/09 12:50
>>9
お前は通りがかりに突然刺されて、

食われるよりかはマシ。

11 :困った時の名無しさん:02/11/09 13:00
>>10
刺されない方がいい。

12 :困った時の名無しさん:02/11/10 00:26
繁殖させてみる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)