2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べ合わせって?

1 :さく☆:02/11/11 11:12
食べ合わせってどんなのがあるのかしら?
きゅうり+ハチミツ→メロン とか?
他の知っていたら教えて!

2 :困った時の名無しさん:02/11/11 11:16
食べあわせってそういうものではないと思われ

梅干+うなぎ→下痢→(゚д゚)マズー

って事かと思われ

3 :さく☆:02/11/11 11:20
その通りですよね。
トロロ+お茶→下痢

じゃなくって、味覚の錯覚って言うんですかね?


4 :2:02/11/11 11:25
チーズ+かび→青チーズ
となる気がしないでもない

とりあえず>>1には、試してもらいたい

ついでにマジレスすると

カップラーメン+ホットミルク(ていうか、お湯の代わりにね)

シーフード味

だそうだ、これもまた>>1に試してもらいたい

ついでに、
カップラーメン+ブルーベリージュース→下痢

これも試してもらいたい
ブルーベリーの強力な整腸作用を堪能してくれ

5 :困った時の名無しさん:02/11/12 04:51
ぷりんとしょうゆで「うに」ってほんと??( ̄∇ ̄)??

6 :困った時の名無しさん:02/11/12 08:22
>>1>>5
それは食べ合わせではない。
一緒に食べると体調を崩す食品の組み合わせのことを
「食べ合わせ/食い合わせ」と言う。医学的根拠のない場合がほとんど。

(((((食べ合わせのわるいものをあげよう)))))@食べ物板
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1010405851/l50

7 :さく☆:02/11/13 08:56
みなさんありがとうございます。
チーズは苦手なので、×ですが、
シーフード、うには試してみようかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)