2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アッと簡単!電子レンジはどこまで使える?

1 :困った時の名無しさん:02/11/14 13:29
電子レンジスレが落ちたので立てました

2 :困った時の名無しさん:02/11/14 13:46
電子レンジ(オーブン)はいろんなことが出来るみたいですね。
電器屋にいって種類の多さにビックリして、メーカーのホームページをぐるぐる
廻っていたらこんなのがありました。

調理:
浅漬け、煮込み、パン、麺、シュークリーム、クッキー

再加熱:
カロリーオフ(油不要)、パン、パスタ(2段タイプ)

3 :困った時の名無しさん:02/11/14 13:47
一人暮らしの狭い台所では調理がしにくく
つい敬遠してしまう・・・という人も多いと存じます。
電子レンジでの調理法を教えて下さい!

※某社はクッキングカッターとの仕様で効果的・・・とメーカーに都合のいいこと書いてました(w

4 :困った時の名無しさん:02/11/14 14:38
ここのことなら、まだ生きてるけど・・・?

電子レンジだけで作るおいしい食べ物
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012262112/l50

5 :困った時の名無しさん:02/11/14 17:32
ガーン・・・
仕方ない、卵爆弾の作り方でもはじめるか・・・
化学板の連中連れてきて、化学兵器は電子レンジで作れるか?・・・もいいかも

6 :困った時の名無しさん:02/11/14 18:13
ヘン? な使い方なら、ここがお勧め。
ttp://www.cds-co.com/ff/food_i.htm

7 :困った時の名無しさん:02/11/14 20:27
飯を食う!が最高に感動しました。
これでジャーはいらないです。
炊き込み御飯もできそう。一人暮らしはオーブントースター1台で十分だね

8 :困った時の名無しさん:02/11/14 20:32
塩味たまごを作ろうスレッド
無いならつくろっか。これはおもしろいよ

9 :困った時の名無しさん:02/11/15 18:16
>>8
そんなのスレ立てるまでもない、ここへ行け!↓

http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1019324453/

10 :困った時の名無しさん:02/11/15 18:53
●大根漬
1) 大根を薄切りにする
2) 1)に軽く塩を振る
3) 酢に少量の砂糖を加える
4) 刻んだ柚子と唐辛子を3)にかき混ぜる
5) 2)をボールに入れ更に一回り小さなボールをその上に重ねる
6) 5)に電子レンジを載せて30分放置する。
7) 6)の水気を切って4)に漬けしばらく馴染ませる。
ウマー。

11 :困った時の名無しさん:02/11/20 13:10
もっと激しくギボンヌ!

12 :困った時の名無しさん:02/12/19 17:55
すみません、パン焼くにはどうすればいいんですかね?
焼くのは食パンなんですけど。

13 :困った時の名無しさん:02/12/20 07:38
電子レンジで食パンをトーストしたいなら>>6参照
電子レンジでパン種を加熱して食パンを作りたいなら不可能
電子レンジでパン種を発酵させてから別のもので焼いて食パンを作りたいなら↓
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8+%E3%83%91%E3%83%B3+%E7%99%BA%E9%85%B5&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

14 :困った時の名無しさん:02/12/20 13:38
6のサイト(・∀・)イイ

15 :困った時の名無しさん :02/12/21 10:38
>>12
村上祥子のサイトがあったと思う。
私は本みてロールパン作ったけど全行程1時間ぐらいでできて
簡単でした。
同じ種をミートローフ型に入れて「ミニ食パン」とあるが
勇気がなくてやったことない。

ただし同じ本でベーグルの作り方と称したものがあったが
こちらはゆでる段階でふにょふにょぺちゃぺちゃになって
大失敗。あれでうまくできる人なんていないと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)