2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キムチ鍋で暖まろう!!!(*´∇`*)

1 :困った時の名無しさん:02/11/16 03:20
冬のキムチは最高!白菜に唐辛子の種。それにニンニク!!それにギョウジャニンニクも入れてぐつぐつ
栄養満点!!何日でもそれで過ごせる!! そんな私ですw

2 :困った時の名無しさん:02/11/16 03:21
熱いね!!!この基地外な冬もキムチ鍋で乗り切れるね(*゜▽゜)ノ

3 :お前名無子だろ:02/11/16 03:38
キムチラーメンがヨロシ!これで極寒ブリザードも乗り切れる ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル>ラーメンクエ!!

4 :困った時のキムチさん:02/11/16 03:54
うん、やっぱキムチはうめーべ

5 :困った時のキムチさん2:02/11/16 04:00
どなたか、うまいキムチの作り方教えてくださりませぬか!! おねがいします!u(^n^)u

6 :困った時の名無しさん:02/11/16 05:14
>5
ここに有る↓
http://www.melon.net/omoni/
オモニの家だ
お料理紹介・・からキムチに入れ
多分、売っているキムチより美味しい

7 :困った時の名無しさん:02/11/16 08:46
良スレニダ<ヽ`∀´>


8 :困った時の名無しさん:02/11/16 09:47
今日は彼氏が来るからキムチ鍋しよ〜♪
みなさんキムチ鍋って何入れてます??
お肉は牛?豚?鳥もあり?

9 :困った時の名無しさん:02/11/16 09:52
鍋に牛はねーだろ

10 :困った時の名無しさん:02/11/16 10:04
>9
スキヤキは牛肉では??
>8
うちは、キムチ鍋の時は豚バラ使いますよ。

11 :困った時の名無しさん:02/11/16 10:10
>>10
すき焼きとしゃぶしゃぶは除くといちいちことわらなければならんのか?

12 :困った時の名無しさん:02/11/17 17:48
ダマされたと思ってバター入れてみ?
(゚Д゚ )ウマーでつ。

13 :☆☆☆☆☆:02/11/17 18:04
http://alink3.uic.to/user/ranran4.html

14 :困った時の名無しさん:02/11/17 18:13
じゃがいも・・・ほくほくになって(゚Д゚ )ウマー

15 :困った時の名無しさん:02/11/17 19:13
バター少量入れるとコク出るよね。
豚キムチのときもそうだし、キムチチャーハンのときも
最初にバターで豚肉とキムチ炒めると味がまるくなる。

16 :困った時のキムチさん:02/11/18 00:27
>>6 ありがとうございますヽ(*^Å^*)ノ >>オモニの家

17 :困った時の名無しさん:02/11/18 12:50
>16
6だが 書き忘れた
好みだが、オモニの家に材料追加として
ニラ・イカの塩辛・辛子明太子・梨も良い
匂いを抑えるには、りんごのすりおろしが、効く
牡蠣もうまいぞ

18 :困った時の名無しさん:02/11/19 00:25
玉葱とにんにく炒めていれるとウマ―!!!
甘味が出るよ(・ω・)ノ

19 :困った時のキムチさん:02/11/19 15:10
>>17〜 了解ヽ(*^^*)ノさっそく造ってみます(*^^) でも梨は以外でしたΣ(゚Д゚)

20 :困った時の名無しさん:02/11/19 18:07
うちのキムチ鍋の肉は、鳥を入れてるよ♪ウマー。
あと、必ず鮭アラを入れる。
以外にウマ〜〜!!で、やみつきになりまつ。


21 :困った時の名無しさん:02/11/20 09:59
牡蠣ははずせないよね。
あと鳥皮とか豚脂身とかも。
野菜は白菜だけでもいいけど、もやしがあるとちょっぴり幸せ

22 :困った時の名無しさん:02/11/20 15:41
だめだ。
昨日作ったけど大してうまくなかった。
というか味に飽きる。
鍋はやっぱりあっさりでないと。私はね。


23 :困った時の名無しさん:02/11/20 15:52
冷えたキムチスープを温かご飯にかけたのが好きッス。
雑炊にすると熱くて食えないので
お茶漬けのようにサラサラと。

24 :困った時の名無しさん:02/11/21 07:51
逆に
暖かいキムチスープを
冷ご飯にかけてもOKだね
多分、本場は、これかな

25 :困った時の名無しさん:02/11/22 00:48
キムチ鍋でポッカポカ〜。マジすんげ〜暖ったかくなった´´(;@´v`@)‘‘
>>12 バター入れるとマジうまいっす(゚Д゚ )なんか韓国っぽい(?)味になったwアリガト〜!(´▽`)

26 :困った時の名無しさん:02/11/22 00:58
確かにバター入れてみたらホントうまかったです(*^u^*)
牡蠣は風邪に効くというので入れてみたら、間違いなくウマイ!
風邪に効く以前に牡蠣は味が美味でした(^.^)他にもイカやニラ、
塩辛や鮭アラ、鳥皮など入れてみました。とてもおいしい(^_^)
冬の間は何度でもキムチ鍋を造るつもりです。その都度いろいろ試してみます(*゜▽゜)ノ

27 :困った時の名無しさん 困った時の名無しさん :02/11/22 20:40
キムチ鍋うま〜。まじうま^^
しかも、今うちが使ってるキムチもっとうま〜
なんか、キャンペーンみたいなのやってたし。
こないだも、それで、¥5000あたったw
たしかhttp://www.purucocchu.jpだったとおもわれ。

28 :困った時の名無しさん:02/11/22 22:24
直リン、宣伝すんな

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 23:35
age

30 :困った時の名無しさん:02/11/23 03:35
キムチヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ    あのぐつぐつ煮たたせて暑いのを喰う。たまらん(#⌒-⌒#)

31 :困った時の名無しさん:02/11/23 03:36
>>30冬はキムチ鍋が(・∀・)イイ!よね

32 :困った時の名無しさん:02/11/23 13:05
キムチ鍋の残りに
うどんを入れて
キムチうどん 馬〜

33 :困った時の名無しさん:02/11/24 01:15
味噌やゴマ油入れても美味いよね。

34 :困った時の名無しさん:02/11/24 13:47
味噌ベースならヒキワリ納豆入れてもおいしいよ

35 :困った時の名無しさん:02/11/24 14:09
うどんの後は、キムチ雑炊 馬〜
もう一度、最初から

36 :困った時の名無しさん:02/11/27 03:33
キムチは何度も漬けられるから経済的でいいよ。でも、なんか古臭いような感じになって
きたら、チャント捨てよう。白菜を食べては注ぎ食べては注ぎ、ごま油やねぎ油を足したり
キムチのもとを注ぎ足したりといろいろやって少ない食費で食いつなぐ。繰り返して味が
変に(酸味が強くなったり)なって来たら>>1キムチ鍋にして喰う(⌒-⌒)省金な生活術!

37 :困った時の名無しさん:02/11/27 03:38
白菜なんかの具を食い終わっても白菜があればまた何度か漬けられる(o^∇^o)ノ貧乏な私には救いだジョ(*^▽^*)

38 :困った時の名無しさん:02/11/27 03:40
ヨーグルト。

39 :困った時の名無しさん:02/11/27 03:48
>>38ヨーグルト最高!!味噌汁だろうがキムチだろうが(特にキムチはヨイカモ)いれまくる!
便秘も治るし、アレルギーが出なくなるしで効果スゴし!!
しかも、コクも出るわ出るわグルタミンでもイノシンでもグアニルでもコハクでも出せない
イイ味わいがあるとおもわれ(#^_^#)

40 :困った時の名無しさん:02/11/27 13:42
きのうのあまり鍋にバターとみそ うどんいれて 鍋焼きうどんにしますた うまかったぁ

41 :困った時の名無しさん:02/11/30 05:03
別鍋で茹でたサラスパを入れるとまじウマ(^^)
うどんじゃ重いときにどうぞ。

42 :困った時の名無しさん:02/11/30 12:59
牛乳いれてもうまいぞ

43 :困った時の名無しさん:02/12/01 01:01
かつての友人の助言:
キムチ鍋にウインナー

神が降臨した。

44 :困った時の名無しさん:02/12/01 02:05
>>43
ガイシュツだが、それにラーメンを加えると(゚д゚)ウマー

45 :困った時の名無しさん:02/12/01 12:53
アミの塩辛っていうのみなさんどうやって手に入れてるんですか〜?

46 :困った時の名無しさん:02/12/01 13:05
アミの塩辛 デパ地下で買うよ

47 :困った時の名無しさん:02/12/02 02:09
死ぬほどゴマを入れよう

48 :困った時の名無しさん:02/12/09 20:13
頼むから変な顔文字はやめれ

49 :困った時の名無しさん:02/12/11 03:57
>>48
ムカツク・ウザイ顔文字
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1033751065/


50 :困った時の名無しさん:02/12/19 17:15
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_12/3t2002121801.html
金正日、その素顔は“セクハラ将軍様”


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)