2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎茸(゜∀゜)

1 :困った時の名無しさん:02/11/23 14:09
椎茸の手軽で、うまい料理を教えてください

2 :困った時の名無しさん:02/11/23 14:13
焼く

3 :困った時の名無しさん:02/11/23 14:57
527 名前:スリムななし(仮)さん :02/11/23 13:10
荒らす人もいっぱいいるということは
認めたくないけど、悔しいけど、文句いいたくなるけど
心の底ではスレタイは正しいと
思ってる人ばっかりなんだよ。
女は顔。顔。顔。


528 名前:スリムななし(仮)さん :02/11/23 13:17
ブスは自殺すればいい。見ていて不快だし性格も悪い。悪性の遺伝子を残すな。


529 名前:スリムななし(仮)さん :02/11/23 14:47
528は極論だが実は正しいといえる。
自殺しなくてもいいけど子どもは生むな。
人類の進化を止めるべきではない!!!




4 :困った時の名無しさん:02/11/23 15:08
http://www.lovegetyou.net/i/index.cgi?id=bByz3J5i2G

5 :困った時の名無しさん:02/11/23 15:26
≪4
(°A°)はぁ?

6 :困った時の名無しさん:02/11/23 15:31
>5
何を見たの?
説明、きぼんぬ

7 :困った時の名無しさん:02/11/23 16:17
(´A`)ハァハァ

8 :困った時の名無しさん:02/11/23 16:22
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━

9 :困った時の名無しさん:02/11/23 16:59
アホクサー
コマーシャル 困しゃる

10 :1さん:02/11/23 17:01
手軽さって
難しいのですか


11 :困った時の名無しさん:02/11/23 17:24
2
オーブントースターでも
ガス火でも
焼いて塩をかけて食う
これが、手軽でうんまい

12 :困った時の名無しさん:02/11/23 23:36
シイタケさいこぅ!
食べやすく切ってオリーブオイルでさっと焼いて
塩コショウとワインビネガーかけると
ちょっと変わったかんじでおいしいです。

13 :困った時の名無しさん:02/11/24 02:26
水炊き

14 :困った時の名無しさん:02/11/24 11:29
網焼きして、ショウガ醤油で。
これ以上の食べ方なし!

15 :困った時の名無しさん:02/11/24 14:31
ちょっと前に出たガイシュツネタだけど、
鍋用に飾り切りしたしいたけが
IEの中止ボタンに見えて困る。

16 :困った時の名無しさん:02/11/24 16:04
>>15
ほんとだね。

17 :困った時の名無しさん:02/11/26 11:16
おひたし。
食べやすく切ったものをラップかけてレンジでチン。
あつあつにポン酢を回しかける。
希釈しためんつゆでも、もちろんOK。
市販のドレッシングで調味すれば「マリネ」。
こちらは冷やしてどうぞ。

パスタ。
大量の千切りを作り、バターと醤油で炒めたところに
ゆでたパスタを投入。
玉葱スライスも一緒に炒めるともっとウマー。

うどん。
大量の千切りを作り、鍋に張ったつゆで炊いて旨みを出す。
水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
うどんを投入して温める。
おろししょうがの薬味でどうぞ。あたたまるよん。

卵焼き
フライパンでちゃちゃっと炒めて、めんつゆで調味。
そこに溶き卵を流し込んで、わさわさっとかき混ぜる。
つゆだく気味に作って、ご飯にのせる。
七味をふる。

千切りを薄切り肉で巻いて、ソテー。
大根おろしと醤油でどうぞ。
照り焼き風に味付けるとお弁当向き。
トマトソースで煮上げても目先が変わります。

>>12
それを生野菜サラダに具兼ドレッシングとして乗っけてマス。

18 :困った時の迷料理人:02/11/26 12:10
単純に椎茸のバター炒め何ぞはいかがでしょうか?

19 :困った時の名無しさん:02/11/26 12:38
>>17のパスタに似てるけど、
椎茸の千切りとタマネギをバターで炒めてたっぷりの酒と醤油を投入。
ぐつぐつ煮込んでアルコールが飛んだらゆでたパスタとからめて
刻み海苔をたっぷりかけて食べる。アツアツ(゚д゚)ウマー

20 :困った時の名無しさん:02/11/26 12:54
スレどころか板違いだが、
ジュリアロバーツを指して椎茸を裏返した顔といった
友人の一言にワラタ

21 :困った時の名無しさん:02/11/26 13:44
薄切りにして素揚げ

塩をパラパラ

しいたけチップスウマー

22 :困った時の名無しさん:02/11/26 22:37
食物繊維が多くて、ローカロリーだよ


23 :困った時の名無しさん:02/11/26 23:03
@しいたけを薄く切る
A玉ねぎもスライス。油揚げも細切りに。
B一人用の雑炊ナベにだしつゆ、酒、砂糖を入れて、
 そこにしいたけと油揚げ投入。少し煮込む。
C玉ねぎ投入。醤油で味を調える。玉ねぎに味が染みるくらいに軽く煮込む。
D最後に玉子を割りいれて、しばらく蓋をする。半熟になったらできあがり。

食べるとき七味などを振りかけても、甘辛で美味しいです。

すごく体が温まります。
一人用の雑炊ナベでできるので一人暮らしの人に特にオススメ。



24 :親切な人:02/11/26 23:16

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

25 :困った時の名無しさん:02/11/27 00:42
肉厚椎茸を裏返して、荒塩とごま油を少々。
オーブントースターかフライパンで火を通す。
フライパンなら仕上げに日本酒を少々振り掛けて香りづけをしてもよい。

そのままでもよし、浅葱の小口切りとおろし生姜と醤油でも。

26 :困った時の名無しさん:02/11/27 03:34
残酷。野蛮。虐待>>25

27 :困った時の名無しさん:02/12/05 13:20
>>26 (゚Д゚)ハァ?

28 :困った時の名無しさん:02/12/21 13:15
しいたけ5mmぐらいに切って、豚バラとさやえんどうとで炒める。
塩コショウをして、最後に醤油を少し。
豚バラの油がシイタケに染み込んで美味しい。
うちでは、しいたけは肉厚のどんこしいたけを好みます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)