2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマイ】炊飯器でピラフを作る!【簡単】

1 :困った時の名無しさん :02/12/01 21:38
4人分
米2カップ、玉ねぎ半分、好きなキノコなら何でも、コンソメスープの素
1)米は洗ってザルにあける。玉ねぎとキノコをバターで炒める。
2)炊飯器に米と炒めた玉ねぎとキノコを入れ、水は1合半のメモリにする。
3)コンソメスープの素を砕いて入れる。そして炊く。

2 :困った時の名無しさん:02/12/01 21:41
ん?終わり?

3 :困った時の名無しさん:02/12/01 21:53
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/


4 :困った時の名無しさん:02/12/01 22:45
もっとたくさんの人に見てもらうには
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=888


5 :困った時の名無しさん:02/12/01 23:12
ID=888

6 :困った時の名無しさん:02/12/02 00:07
    /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | <   私はムスカ大佐だ。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  |緊急事態につき6をゲットする!
   |         /l /          '"` | j   |
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |>>1氏にたまえ、いい子だから。
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   |>>2バカどもには、ちょうどいい目くらましだ。
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   |>>3・・・言葉をつつしみたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   |    君はラピュタ王の前にいるのだ。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |>>4君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ |>>5ひざまづけ!
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |>>7命ごいをしろ!!
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |>>8よし3分間待ってやる。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |>>9目が、目がぁ〜!
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |>>10 ハッハッハ、何処へ逝こうというのかね?
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |>>11見ろ、>>12がゴミのようだ!
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'| 


7 :困った時の名無しさん:02/12/02 02:11
2カップって何合?

8 :困った時の名無しさん:02/12/02 03:58
>>7
2合

9 :困った時の名無しさん:02/12/02 05:10
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%82%8A%E9%A3%AF%E5%99%A8%E3%80%80%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%95%E3%80%80

10 :困った時の名無しさん:02/12/02 07:29
>7>8
2カップ400cc
2合360cc
だべさ

11 :困った時の名無しさん:02/12/03 03:16
>>10
米計量カップなら1カップ1合だべ。

12 :困った時の名無しさん:02/12/03 03:28
>>1のレシピはカップと合が混在してるね。
普通カップと書けば200ccでしょう。
どっちにとらえたもんかね。

13 :困った時の名無しさん:02/12/03 07:38
>11 10だが
1カップと書けば200cc
1合と書けば180cc
炊飯器に付いているカップは、論外 買えよ
お菓子を作る時の失敗の原因

14 :困った時の名無しさん:02/12/03 21:25
4人分
米2カップ、玉ねぎ半分、好きなキノコなら何でも、コンソメスープの素、カレー粉
1)米は洗ってザルにあける。玉ねぎとキノコをバターで炒める。
2)炊飯器に米と炒めた玉ねぎとキノコを入れ、水は1合半のメモリにする。
3)コンソメスープの素を砕いて入れる。カレー粉を小さじ2杯入れる。そして炊く。


カレーピラフの出来上がり。


15 :困った時の名無しさん:02/12/04 02:31
>>13
米専用カップも持ってないのかよ貧乏人が。
どこのバカが米計量カップでお菓子作るってんだ? 阿呆が。論外はてめえの脳味噌だろ。

16 :困った時の名無しさん:02/12/04 06:03
>15
7か ちゃんと覚えとけ

17 :困った時の名無しさん:02/12/04 06:39
コンソメスープの素は1個でいいのか?

18 :困った時の名無しさん:02/12/04 07:24
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


19 :困った時の名無しさん:02/12/04 08:10
>>15
13だが
誰かを不愉快にしちまったみたいだね
ごめんね
炊飯器に付いてる米用のカップは、余ってるよ あげようか

20 :困った時の名無しさん:02/12/05 00:51
カレーピラフも普通のピラフもやってみた。
(゚д゚) ウマーだった。

今日はまいたけとたまねぎのピラフ、
昨日はたまねぎと鶏肉のカレーピラフ(っていうかドライカレー)
だった。

醤油味にしてみたいが、うまいコツはないだろうか。

21 :困った時の名無しさん:02/12/06 13:41
>>20
鶏+ごぼう
薄揚げ+きのこ など。
醤油はほどほどに基本的には塩で味付け。隠し味にみりん少々。

22 :困った時の名無しさん:02/12/06 19:07


http://home.att.ne.jp/air/endless/



23 :困った時の名無しさん:02/12/08 05:22
コンソメスープの素って1個でいいのかな?

24 :困った時の名無しさん:02/12/08 11:52
ごはんも一緒にフライパンで炒めたほうが(゚д゚)ウマー
とマジレスしてみる

25 :困った時の名無しさん:02/12/08 14:57
カレーピラフ作ったけど.カレー粉がないからカレーのルーを
入れたら・・ただのルーの少ないカレーになってますた。
今度はカレー粉かってやります。他に塩味とかたりましたか?


26 :困った時の名無しさん:02/12/08 15:11
>17 23
1では、無いですけど
2個から3個と思われます
1さん何処に行ったのかな

27 :困った時の名無しさん:02/12/08 15:44
落ち?

28 :困った時の名無しさん:02/12/08 18:24
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/ffkyk.html
             

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)