2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グーグー】がんもどき作ろうよ〜!【アツアツ】

1 :困った時の名無しさん:02/12/02 20:40
揚げたてのふっくらがんもどきウマー!

具や作り方についてマターリ語るスレにしませう。




2 :困った時の名無しさん:02/12/02 21:11
2ゲトズサ!

3 :困った時の名無しさん:02/12/02 21:13
^3^

4 :困った時の名無しさん:02/12/03 18:36
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

5 :豆腐好き:02/12/04 14:16
この前作ったよ〜。
豆腐一丁をしばらく水切りして、
ひじき、茹でてみじん切りした人参、
長芋おろしを大匙2杯、片栗粉小匙1杯、砂糖小匙1杯、醤油少々を入れ、
よく混ぜて揚げたけど、何か、箸でひっくり返せないほど柔らかすぎた。
片栗粉を増やしたら少しマシになったけど、結果としては失敗ですた。
豆腐を布巾で絞るべきだったかな?
味は、山芋天(笑

6 :1:02/12/05 10:41
私は山芋に手を出せず(高いので)いまだ作れずにいます。
旦那がうちに送ったお歳暮の大和芋が大量に来るはずなのでそれ待ち。

>>5
人参は茹でておいたほうがいいの?


7 :豆腐好き:02/12/05 17:12
>1さん
う〜ん、何となく火が通りにくそうだったから、茹でてから入れマスタ。
自分は失敗作だったので、誰かの成功例が聞きたいですね〜。
山芋(自然薯)は高いですね!
長芋しか買ったこと無い…。
今度実家に帰ったときに、伊勢芋(大和芋)でも買ってこようかな…。

8 :1:02/12/06 15:26
ども。豆腐好きさん。
レスありがとう。

エキスパトーが誰かこないかしら。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)