2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚д゚)ウマーな多国籍創作料理を作ってみますた

1 :困った時の名無しさん:02/12/05 01:16
ペペロンチーノ好きだけど一人暮らしなので帰宅後にスパ茹でてる時間がない。
でもオイルの消味期限が刻一刻と迫る!そんなわけで作ってみますた。

【ペペロンチーノ風そぼろチャーハン(仮)】
1・オリーブオイルを加熱する。俺はボスコのガーリックオイルとバジルオイルを等量で使用。
2・1でスライスガーリックと赤唐辛子を炒める。俺は乾燥ガーリックを水で戻して使用。
3・香りが出てきたら2に牛ひき肉を入れて炒める。本来のペペロンチーノはベーコンだけど
 気分でひき肉にしてみた。
4・肉の色が変わったらご飯を入れて炒めながら混ぜ、塩と胡椒で味付けして出来上がり。



2 ::02/12/05 01:27
今日初めて試作したので材料の分量は適当だけど、ご飯はチャーハンの分量にあわせて
冷凍したのでお茶碗1.5杯ほど、ひき肉はスーパーの小さいトレー一つ分です。
予算削減と生ゴミを出したくないので、ひき肉以外はあり合わせの材料です。
本来のペペロンチーノのようにたまねぎを入れたり、ベーコンや他の肉を使うのもいいかも。
俺的には(゚д゚)ウマーでしたが、一人で作って食べた分客観的にはどうか判断しかねるので、
もしこれを見た後、作って試食してみた方がいらっしゃればレポートお願いします。
※ただし自己責任。

3 ::02/12/05 01:29
この料理の改良案で我こそは!というのも募集します。

4 :困った時の名無しさん:02/12/06 03:35
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

5 :困った時の名無しさん:02/12/08 13:58
グルメコーナー
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm


6 :yumi:02/12/08 22:22
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

7 :困った時の名無しさん:02/12/08 22:59
挽肉をたこにしてもウマー!

8 :困った時の名無しさん:02/12/14 06:49
>>1
美味かったよん


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)