2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘栗の作り方を教えて

1 :困った時の名無しさん:02/12/11 16:29
家でたらふく食べたいよ。甘栗。
無理なのかなぁ?

2 :困った時の名無しさん:02/12/11 19:08
私も食べたい!!

3 :困った時の名無しさん:02/12/11 19:36
あのねっ、作り方でないんだけど
金沢にすっっっっごくおいしい焼き栗があるよっ。
私も甘栗すごく好きなんだけど、忘れられないです。
昔バスガイドをしてた時、お寺を上がってくゆるい坂の途中で売ってました。
(ゆるい坂両方御土産売りとかならんでます)寺の名前は忘れました。
でも、栗のおいしさは忘れてません。
チョビットで1000円したけど、マジ激ウマです。

今、ちょっと思いついたんですけどこんなんどうでしょう??
東芝のV9とゆう石窯オーブンは焼き芋がおいしく出来ます。
破裂しないよう切れ目とか工夫したら、うまくできないかな。

4 :困った時の名無しさん:02/12/11 22:24
ちょっと違うかもだけど…。
夜店で炒った椎の実を買ったことあるけど炊飯器に入ってたよ。
炊飯器でから炒りすれば出来ないかな?
炊飯器壊れちゃうかな?

5 :困った時の名無しさん:02/12/11 22:59
甘栗のクリちゃんと普通のクリちゃんは違う種類でしょ、たしか。
甘栗用のクリを買ってこれば家でできるんじゃないの?

6 :困った時の名無しさん:02/12/11 23:40
天津甘栗の作り方

小石を加熱した中に栗(中国河北省産)をいれ糖蜜をかけながら焼き上げる
糖蜜や胡麻油を加えるのは栗の照りを出すためと加熱による破裂を防ぐため
胡麻油はさめてからのツヤやテリを強調する効果あり

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)