2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰にでも】オリジナル納豆の作り方【作れる】

1 :困った時の名無しさん:02/12/21 00:59
誰にでも手軽にできる、オリジナル納豆の作り方です。
まず、容器を用意してください。
なんでも良いのですが、市販の納豆の容器を洗って使用するのが便利です。
次は納豆本体です。
家の近所を歩いてみましょう。うんこがおちているはずです。
電柱のまわりや空き地などを探すのがポイントです。
犬や猫のフンがほとんどですが、まれに人糞もあります。
どうしても手に入らない場合は、
自分のうんこを使ってみるのも良いかもしれません!
うんこを手に入れたら、それを手にとってちぎって丸めて、
1センチくらいの小さな粒をたくさん作ります。
気を付けなくてはいけない事があります。納豆も当然食べ物ですから、
バイキン等がついたら大変です。よく手を洗ってからうんこにさわりましょう。
ある程度の量ができたら、それを容器に詰めましょう。


2 :困った時の名無しさん:02/12/21 00:59
だいぶ納豆らしくなったと思いますが、決定的にたりないものがあります。
もうおわかりだと思いますが、それはもちろん「粘り気」です。
これも、近所で手に入れる事ができるのですよ。
近所を歩くと、いろんな人の吐いたタンがおちていると思います。
これを加えるのです。タンのすくいかたはいろいろありますが、
ストローを使うのが一般的です。
ストローでタンを途中まで吸って、納豆の容器へ落とします。
加減を誤って口の中に吸い込んでしまわないよう注意しましょう。
他人のタンをなめる、というのはあまり気分の良いものではありませんからね。
タンは一つ一つの量が少ないので、たくさん探す必要があります。
普段から、タンがありそうなところを意識して探しておくと良いでしょう。
ある程度タンを加えたら軽くかき混ぜて、ついにオリジナル納豆の完成です!

私は10年以上このオリジナル納豆を愛用していますが、
そのおかげかいつでも健康そのものです!
あなたもチャレンジしてみてはいかが?


3 :困った時の名無しさん:02/12/21 01:01
【誰にでも】オリジナル納豆の作り方【作れる】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1040400049/


4 :困った時の名無しさん:02/12/21 04:17
グルメコーナーです
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm

5 :困った時の名無しさん:02/12/21 09:20
可哀相に・・・クラスでは大ウケだったんだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)