2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマス・イブに彼女と行くBAR

1 : ◆Y.Y3pHck :01/12/22 07:01
思いっきり煽られそうなタイトルで済みません。
でもちょっとだけ真面目なご相談です。

もともと24日は仕事でNGだった筈だったのですが、なんとか時間をやりくりした結果、夜だけ時間が出来ることになり、彼女(同居1年)と出かけることになりました。

実をいうと、去る事情により彼女との同棲は来年頭には解消することが決まっています。

それが原因かは分かりませんが、彼女は現在軽い拒食症になっており、ちょっとディナーを楽しむっていう状態ではないんです。

幸いお酒だけは飲める状態なので、イヴは一緒に飲みに行こうということになりました。

僕がイベント関係の仕事をやっている都合で、去年のクリスマスも独りで過ごさせてしまって・・・
せめて今年はいい夜を過ごさせてあげたいと思っています。

2人で結構飲んで(2人ともザルなんです(ワラ))¥2万程度(ケチくさくてすいません・・)
都内(出来れば西側)の雰囲気のいいお店を教えていただけないでしょうか?

ちなみに住んでいるのは世田谷区。彼女は24歳です。

くれくれ君で済みませんが。

2 :呑んべぇさん:01/12/22 07:04
つぼはち

3 : ◆Y.Y3pHck :01/12/22 07:19
さっそく煽られてしまった・・・・

4 :呑んべぇさん:01/12/22 10:21
下らないスレ立てるな。
板の雰囲気が読めない厨房は無視されます。

*************** 終  了 *****************

5 :4:01/12/22 10:25
>1
取り敢えずこのスレッドに書いておけ。
この板は秀逸なスレが多いからむやみに新スレ立ててdat落ちさせないのがマナーだ。
よろしく頼む。

『くだらない質問はここに書いて@酒板 2杯目』
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/1003415821/l50

6 :Kusakabe Youichi:01/12/22 12:38
In article <2ch.rec.sake+bar.1008972083.1@2ch.net>, ◆Y.Y3pHck /1 wrote:
> 2人で結構飲んで(2人ともザルなんです(ワラゥ)¥2万程度(ケチくさくてすいません・・)
> 都内(出来れば西側)の雰囲気のいいお店を教えていただけないでしょうか?
> ちなみに住んでいるのは世田谷区。彼女は24歳です。

じゃあ世田谷通りの「しらとり」の右側のカウンター席ですませるのはどうですか?

7 :1 ◆Y.Y3pHck :01/12/22 19:43
>4=5
板の空気が読めない・・・ですか・・・
厨房でスミマセン。
確かにマターリ出来る話題じゃないですよね。
東京限定にしちゃった時点でニーズもがっくり減っちゃいますしね・・・
他の都市のお話を勝手にしてて頂いても1的にはゼンゼンOKなんですが・・・・
僕としては結構真面目に探しているので、ずっとこんな状態でしたら自分で
終了→放置するつもりです。
お邪魔して申し訳ありません。

>6
もしかして・・・マジレスして下さったんですか・・・・?
どうもありがとうございます!

もう少し詳しいお話を聞かせて頂けませんか?


期間限定でageさせて下さい。

8 :中年おやじ:01/12/22 20:48
1がネタでないことを信じつつ・・・

もうすぐイヴだ、早いとこ決めないとな。
中年ゆえ銀座のバーならくわしいが、若いカップル向きとは言えないし
第一、まともな銀座のバーは祝日で休みだしねえ。

ただ状況から察するに、近くで他のカップルがイチャツイてる様な処は
避けた方がいいのかな?
私あ高い処が好きで、若い頃は眺めのよいホテルのラウンジバーばかり
だったなあ。女性は雰囲気で酔っちゃうからね。
とにかく必ず予約して「彼女の為」によい思いでを作ってあげなさい。

なんか全く役にたたないが、スレの空気が変わる事祈って。

9 :呑んべぇさん:01/12/22 22:04
>1
普段、どーいった店で呑んでるの?

Barで呑むのに慣れているなら、それなりの店を
Barに慣れていないなら、雰囲気に呑まれないような店を紹介するよ

10 :呑んべぇさん:01/12/22 22:40
日下部がここにも来てるのか…
どうせならもっと良い店紹介しろよ(w くそまじー白鳥なんか出してくるなヴォケ

>1
頼むからsageでやってくれ。
まぁクリスマスならどこでも高いだろう。 今ごろこんなスレ立てるなよ。
拒食症なら食べさせることもないと思うが? 酒ならいいって? よくわからんなぁ(w

>9の言うとおり、普段どういう店で飲んでるのかわからなくちゃ紹介の仕様がないだろ。
自分で調べた中から選んで欲しいってのならわからなくもないが。

11 :Kusakabe Youichi:01/12/22 22:45
>>10
In article <2ch.rec.sake+bar.1008972083.10@2ch.net>, 呑んべぇさん/sage/10 wrote:

> 日下部がここにも来てるのか…
> どうせならもっと良い店紹介しろよ(w くそまじー白鳥なんか出してくるな(I笠X

「ということにしたい」のですか? :)
(行ったことないのだろうけど)

12 :呑んべぇさん:01/12/22 22:49
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

13 :1 ◆Y.Y3pHck :01/12/31 12:54
大変ご無沙汰しておりました。

1で書いた通り文字通り時間をやりくりしている間にあっという間に大晦日となってしまいました。
やっとPCに向かう時間が出来てレスしている次第です。
携帯でROMってはいたのですが、ezwebでは何故か書き込みもできず・・・・
↑終了のコピペまで登場するにいたり心を痛めておりました。
マジレスして下さった皆様には大変失礼をいたしました。

結局クリスマスイヴは、行く店もちゃんと決めないまま渋谷に行きました。
なんとなく以前行きつけだったワインと軽い料理を出してくれる店を目指したのですが、
そこは既に潰れて居酒屋になっていて、「まぁ、いいか」ということになってしまい・・・・
結局はビールと日本酒で乾杯でした。
結構料理のうまい店で、彼女もちょっとだけだったけど食べてくれて、
100点満点とはいかなかったけど、ほどほどいい夜を過ごすことが出来ました。

皆様本当にありがとうございました&お邪魔しました。

謹んで

-------------------------終了---------------------------------

14 : :02/03/19 16:56
http://www.e-denime.com/

15 :age:02/06/16 16:58
age


16 : ◆UFO.Atk. :02/07/29 14:45
 

17 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/30 02:50
もう3ヶ月でクリスマスなので
新宿パークハイアットのバーラウンジは?
東京でも有数の夜景のお店だよ〜ん
でも予約しないと

18 :呑んべぇさん:02/09/30 04:14
自由が丘が穴場…
彼女と楽しく飲むなら、『アマン』。暖炉があって、ホッと出来るよ。場所は駅前の亀屋万年堂のとこの踏み切りを渡って、一つ目の信号を右、レンタカー屋の向かい左側二階。
“編集会議”にも取り上げられてけど、インテリアが凄くいいよ。隠れ家にぴったり。

19 :呑んべぇさん:02/09/30 04:40
プロント行くといいよ

20 :呑んべぇさん:02/09/30 07:42
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


21 :呑んべぇさん:02/10/20 16:45
今年のクリスマス・イブまで保守

22 :呑んべぇさん:02/10/20 17:39
>>20 みたいな人は何なんでしょうかね?
自分に彼女がいないからひがんでるんでしょうか?
ちなみに私もいませんがやはりこうした情報は気になります。

23 :呑んべぇさん:02/10/21 12:38
クリスマスイブに行くバーは
常連の店だ。
仲間同士で盛り上がるのだ。
彼女もそこでゲットだ!

24 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/26 10:43
やはり夜景の綺麗な店が 予約してね・・・

25 :呑んべぇさん:02/10/27 21:00
背伸びするな ありんこ

26 :(;゜〇゜):02/10/27 21:04
息の長いすれだなぁ

27 :呑んべぇさん:02/11/05 22:20
クリトリス                      

28 :呑んべぇさん:02/11/06 02:49
白木屋。
BARぢゃないか。

29 :呑んべぇさん:02/11/06 02:53
>>28
そりゃねえだろ。かわいそうに。

30 :のん兵衛トム:02/11/17 16:34
渋谷にあった「黒い月」ってまだある?

31 :呑んべぇさん:02/11/17 17:22
さあ、今年もクリスマスシーズンですね、
今年もレスは20本以内で抑えてくださいな。

32 :呑んべぇさん:02/11/18 18:24
すごい!本当に翌年のクリスマスまで保全されてたね!!

さてと。どうしますかな、今年のクリスマス!
バーデビューはそれまでにしておきたいところ。
とにかく着るものがないなぁ・・・

33 :呑んべぇさん:02/11/18 19:25
>>30
ありマス。
けど、イブに黒い月ですか。
もっと雰囲気のよいとこ逝け。

34 :のん兵衛トム:02/11/23 03:52
>>33
じゃぁ自由が丘の「ティンカーベル」だっけ?

ありゃ雰囲気よかったよ。階段室の横に店があった。
2回の鉄扉からも入れて。

35 :.:02/11/23 15:15
24さんの店もある意味で、いいかと。(要要予約)
但し、普段焼肉屋にもいける関係でないとね。(w


36 :のん兵衛トム:02/11/28 17:21
>>33
もっと雰囲気のよいとこ押しエロ!


37 :呑んべぇさん:02/12/14 18:37
そろっとage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)