2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女ひとりで、BAR(新)

1 :GG:01/12/26 20:16
女ひとりで、BARで飲んでるのってどう思う?

バーテンの意見も、お客の意見も聞きたい

(前スレでは話ができなくなってしまったので、新たに立てました。
 時々、半角を混ぜると良いようです(笑)。すみませんがよろしくお願いします。)

2 :Kusakabe Youichi:02/01/01 11:13
In article >>1, GG/1 wrote:

> 女ひとりで、BARで飲んでるのってどう思う?

「どんな」女性かによるでしょうね :)
(好みのタイプかどうか、とか)

それを抜いて一般論言ったところで:)

3 :呑んべぇさん:02/01/01 11:17
イキナリ2ノセイデ
ダスレニ ナッタヨ

4 :呑んべぇさん:02/01/01 11:33




******* 終   了 *******

5 :呑んべぇさん:02/01/01 11:53
さて、話を本題に戻しましょうか。
私は男ですがね、女性の一人客は
良いのではないですか?
男だ、女だ言ってるのは既に時代錯誤でしょう。

むしろ女性の団体客にガヤガヤやられるより全然良い。

元々周りのお客さんは気にしないで飲んでますのでね、
迷惑がかかるほど騒がしくなければ問題は無いのですよ。

6 :Kusakabe Youichi:02/01/01 11:56
In article >>5, 呑んべぇさん/5 wrote:
> 男だ、女だ言ってるのは既に時代錯誤でしょう

時代の問題ではなくて場所の問題ですね。

7 :呑んべぇさん:02/01/01 12:01
>>5
ソウソウ、クサカベミタイナ
メイワクナ キャクガ イナケリャイイノ

8 :呑んべぇさん:02/01/01 13:05
先生の相手しちゃうと、新スレたてた意味がなくなるので、
ここでは放置でお願いします。

9 :Kusakabe Youichi:02/01/01 13:06
In article >>8, 呑んべぇさん/sage/8 wrote:

> 先生の相手しちゃうと、新(I准たてた意味がなくなるので、

文字化けしてますよ。

10 :呑んべぇさん:02/01/01 13:42
先日見かけた美人というほどでもない、微妙に若くも無い女性客。
静かに蒸留酒3杯くいっと空けて帰っていった。
何となくかっこえー、と思った。

11 :呑んべぇさん:02/01/01 15:12
コレカラ スベテノ カキコミハ ハンカクデ スルコトヲ ツヨク オススメ シマス。
ハンカクニ スルコトニヨル ヨミニクサ ヨリモ "ニ" ヤ "ロク" ヤ "キュウ" ノヨウナレスニ ヨル ヘイガイノホウガ ハルカニ オオキイト オモイマス

>10
ドウイ
シンジツ サケガスキナ ヒトナンダナ ト オモワレマスネ

12 :呑んべぇさん:02/01/01 19:31
ベロンベロンニ ヨッパラッテ メイワク カケナケレバOK
テイウカ ムシロ 女ヒトリ カッコイイカモ!

13 :のんべぇさん:02/01/01 21:11
ワタシ 31ノ オンナナリ ヨッパラッテ メイワクヲ カケナイガ (ソウナリソウニ ナッタラ
カエル) ビジンデハ ナイ ケショウ モ シナイ オンナガ ノミニ イクノハ OK?

14 :12:02/01/01 21:24
>13
ケショウなしかー
そなんなことは個人の自由だよ 許されるとは思う。
しかしながら
マユゲ クライハ カイテ ( ゚д゚)ホスィ…

あーあと 31ハワカイヨ ダイジョーブ!

15 :Kusakabe Youichi:02/01/01 21:29
In article >>14, 12/14 wrote:
> そなんなことは個人の自由だよ 許されるとは思う

だめでしょう。

16 :呑んべぇさん:02/01/01 21:33
クソカベノヤツ ハンカクカナ ヨメルヨウニ ナッタノカ?
ナンノコトカモ ワカラナイデ "ダメ"トカ カイテルノカ?
だとしたらコイツ、とてつもないタワケだね。

17 :12:02/01/01 21:34
>15
あらそー
なぜ?いったい誰が許さないの?
あなたは許せない?
なにがだめなのか全然わからんよ。

18 :呑んべぇさん:02/01/01 21:45
ワタシモ ケショウナシ ビジンデモナイ ミソジオンナ
ソッテナイ カラ マユゲモ カイテナイ
オサケ ヨワイカラ ノミニイクト スグニ ヨッパラッテイル ケド
シュウイニ メイワク カケソウニナル マエニ カエルヨウニ シテイル
ドンナニ ノミスギテモ ヒトリデカエレナクナル ホドハ ゼッタイ ノマナイ
イヤ ノメナイ ダケカモ...

19 :12:02/01/01 21:51
>18
それで 良いのです。
男は ビジン ガ スキナノハ タシカデスガ
それって カオダケノコト ジャナイヨ。
お酒は ビジン だろうがそうでなかろうが、
ゲンドヲ ワキマエテ スキナヨウニ 飲んでいれば
カッコイイ モノデス

20 :呑んべぇさん:02/01/01 23:06
あと一週間、酒板を見守ろう。

21 :呑んべぇさん:02/01/02 00:27
下ネタにもサラッとかわせる女性ってイイよね。
Kusakabeには娼婦に、見えるカモシレナイけどネ。

22 :呑んべぇさん:02/01/02 00:35
ひとりで飲んでてワオキレイ!ってな女性だったとしても、
なんだか悦に入ってたらアウト。アタシの話を聞けモードで
バーテンに絡んでたらアウト。

23 :呑んべぇさん:02/01/02 00:40
要するにオトコデモ 女でも カッコヨク飲んでいれば ナンニモ問題は ない トイウコトデしょうね。

24 :のん米子:02/01/02 00:55
このスレおもしろい!私はアどーしても帰りが遅く、オークラやアナHに一人で飲み
に行ってしまいます。でも、なかなか女性一人で来ている人が見つからなくて、
私は物好きの部類かと思ってました。まぁそれもまたよし、と気にしてなかったのですが、
ともあれ女性のみなさん、のんべえに絡まれないよう、ホテルのバーをおすすめしますよ。
ああいう場所なら自分も乱れないし、いいっしょ?

25 :呑んべぇさん:02/01/02 01:28
一人でバーに飲み行く女の子って、自分のお気に入りの店に
彼氏連れていったりするのかな?

26 :呑んべぇさん:02/01/02 01:33
>>25
何の為に行く店なのか、とか、どういうタイプの店なのかとかにも
よるのではないかなあ。

27 :呑んべぇさん:02/01/02 01:40
>26
それじゃ、男と変わらないや。
そうなると、捨ててもいいバーに連れて行くこともあるのだろうね。
もし別れて行かなくなっても、自分の中でのお気に入りバーリストには
影響ないようなところに。

28 :呑んべぇさん:02/01/02 01:47
いろいろなしがらみから逃れて、ただ「ほっ」とする為の店には連れて行かない。
とても良いお酒が揃っていて、お酒に集中したい店にも連れて行かない。
彼氏を連れて行くのは、連れがいても和めて、会話が弾みやすい雰囲気の店。

>>27
そういうことしているんですね。ふーん。

29 :27:02/01/02 01:53
ふーん、と言われてもな。
いいバーとは一生の付き合いだけど、
いい女性とは一時期の付き合いかもしれないしな・・

30 :呑んべぇさん:02/01/02 02:01
別れた男が来るかもしれなくても、気に入っているバーなら行くよ。
自分が元々行きつけていて男を連れていった店なら、尚更。

31 :呑んべぇさん:02/01/02 02:20
ふーん。
どっちにしても、いい女性(男)の代替を見つけるより、
いいバーの代替を見つける方が難しいってことだね。
普段からバーで一人飲みする奴は、男も女もあまり差がなさそうだ。
あんがとね。

32 :呑んべぇさん:02/01/02 03:35
>>27-30って、単なる飲兵衛の意見のような気がする。

酒を楽しむコト以外に重きを置いて飲みに行く連中はどうだかな。

33 :Kusakabe Youichi:02/01/02 03:41
In article >>22, 呑んべぇさん/sage/22 wrote:

> ひとりで飲んでてワオキレイ! ってな女性だったとしても、
> なんだか悦に入ってたらアウト。アタシの話を聞けモードで
> バーテンに絡んでたらアウト。

3アウトでチェインジですか? :)

34 :Kusakabe Youichi:02/01/02 03:42
In article >>24, のん米子/24 wrote:

> 私はアどーしても帰りが遅く、
> オークラやアナHに一人で飲みに行ってしまいます。

帰りが遅いことと、そこに行くことにはなんら脈絡がありませんね。

35 :Kusakabe Youichi:02/01/02 03:43
In article >>27, 呑んべぇさん/27 wrote:
> もし別れて行かなくなっても、自分の中でのお気に入りバーリストには
> 影響ないようなところに。

それで影響うけてどんどん「お気に入りリスト」が減っている女性がいました ;)

36 :Kusakabe Youichi:02/01/02 03:44
In article >>30, 呑んべぇさん/30 wrote:

> 別れた男が来るかもしれなくても、気に入っているバーなら行くよ。

まあ、そのへんな兼ね合いの問題ですね。

37 :のん米子:02/01/02 11:24
kusakabeさん、
> 私はアどーしても帰りが遅く、
> オークラやアナHに一人で飲みに行ってしまいます。

帰りが遅いことと、そこに行くことにはなんら脈絡がありませんね。

→脈絡、あるのあるの、聞いて!遅くなってから飲み始めると、周囲がすでに完成してたりするから、
調子に乗ったへべれけサラリーマンに「いよ!おねえちゃんまた振られたの!?」とか
言われちゃったりするのです、その辺りの飲み屋だと。ホテルのだとそういう団体から
敢えて遠ざけてくれるから、気持ちが楽なのだぁ。
でも、飲みに行くと言うことにはかわらないから、kusakabeさんのお言葉は半分あたり。

38 :呑んべぇさん:02/01/02 12:34
>のん米子さん
クソカベアイテニシテモ フモウ ナ ダケダヨ
アッチコッチノ ヤツノハツゲンヲ ヨメバワカルケド ヤツハ ジョセイベッシノ カタマリ
クソカベ イワク オンナガ バー デノンデイタラ ソレハ ソク "ショウフ" ナンダト

39 :呑んべぇさん:02/01/02 14:15
一人で行きたきゃ行けばイイじゃん
たぶん1のことなんて誰もなんとも思ってないよ。

40 :呑んべぇさん:02/01/02 14:45
>一人で行きたきゃ行けばイイじゃん
>たぶん1のことなんて誰もなんとも思ってないよ。
大違い
この類の、叩くスレが以前あったな
「一人で焼肉屋に行く女って◎◎」 だっけ?

41 :かおりん:02/01/02 16:25
やっぱり女一人で行くと目立つ場合もあるんだって!ほんとに。
中身も外見もスマートな女性が一番だと思う。
そういうひとだったら誰にも店にも迷惑かけない。
賢くてセクシーでさっぱりした女になりたいものです。

42 :呑んべぇさん:02/01/02 21:10
オキニイリノ バーニ ダンセイ ジョセイヲ トワズ ダレカヲ ツレテイクノハ ナカナカ ムズカシイ
イゼン ツレテイッタ ヤツガ ジブンノ ツレヲ タクサン ツレテイッテ シカモ ジブンノ イキツケノミセ ミタイナ タイドデ
タイヘン フユカイ デアッタコトヲ オモイダシマシタ
ところで クサカベノ アイテヲ するのは 個人の自由ということで許されるでしょうか
コウカクト クサカベ ホンニンガ ダメデショウ トイッテクル ヨウナ キガシテ タノシミデス

 

43 :呑んべぇさん:02/01/02 21:25
>>42
>イゼン ツレテイッタ ヤツガ ジブンノ ツレヲ タクサン ツレテイッテ シカモ ジブンノ イキツケノミセ ミタイナ タイドデ

ソレハ オレニモ ケイケンガアル
マルデジブンガミツケタ アナバノヨウニヒロメラレテ トテモフユカイダッタ
シカモ オレニオソワッタミセダトイウコトモ スッカリワスレテ オレニムカッテ ジマンゲニ
"オレノイキツケノ イイミセガ アル" ダト
ソノバニ ホカノツレガドウコウシテ イナカッタラ シタタカニ シバイテタワイ

クソカベガ ツレルコトニ キタイシテイル グッドラック!

44 :呑んべぇさん:02/01/03 10:39
ツレないねえ

45 :42:02/01/03 16:47
>43、>44
感謝
クサカベタンのコメントが欲すぃところだね

46 :Kusakabe Youichi:02/01/03 19:54
In article >>45, 42/sage/45 wrote:
> クサカベ(I摂の(I災歡が欲すぃところだね

文字化けしてますよ。

47 :呑んべぇさん:02/01/03 20:31
>>46
相変わらず野暮ですね

48 :呑んべぇさん:02/01/03 20:39
召還スレっぽくてマジレスしたくないなあ・・・

49 :呑んべぇさん:02/01/03 20:42
>>48
結局、女性恐怖症なんだよ。

誰とは言わないけどね。

そうでなくては病的すぎるよ、彼は。

50 :Kusakabe Youichi:02/01/03 21:01
In article >>48, 呑んべぇさん/sage/48 wrote:

> 召還スレっぽくてマジレスしたくないなあ・・・

わたしはいつもまじめに書いてます。

51 :呑んべぇさん:02/01/03 21:17
>>50
先生
いい加減大人になりましょうや

52 :Kusakabe Youichi:02/01/03 21:34
In article >>51, 呑んべぇさん/51 wrote:

> 先生
> いい加減大人になりましょうや

とかかくとわたしが「そうではない」みたいに思うひとがいるかも
しれないという効果を狙って書いたのですか? :)

53 :呑んべぇさん:02/01/03 21:41
>>52
いいえ
まったく
そんなことは微塵も

あなたが大人になるべきだ、と言ったのです。

54 :呑んべぇさん:02/01/03 21:44
 粋と野暮の他に、キザがあります。一番嫌われていたのがキザであって、キザになるくらいなら野暮でいたいと言います。
 キザは気障と書きます。気障なものはギジギシきしむ枕である、というたとえがあります。
 服装が決まりすぎるのも気障です。かっこいい言葉が決まりすぎたときも気障です。つまり、あまりにも場にマッチしすぎるのが気障の最たるものです。
 気障からはずすことが粋の第一条件です。近代以降とか西洋の粋、シックなあり方は、わりときまってしまったことをほめますが、江戸の人たちが同じ状態に接したら、きっと悪口雑言を浴びせ掛けたのではないかと思います。
 野暮は、ちょっとした工夫で粋に転化することができますが、気障は永遠に気障のままです。そういったところから嫌われていたようです。

出典 「江戸にようこそ」 杉浦日向子

55 :Kusakabe Youichi:02/01/03 21:44
In article >>53, 呑んべぇさん/53 wrote:
> あなたが大人になるべきだ、と言ったのです。

そう書くとまるでそうではないかのように思うひとがいるかもしれない
という効果を狙って書いたのでしょうか? :)

56 :呑んべぇさん:02/01/03 21:48
>>54
あんたは偉い
本当にそう思う

これこそ知識だよ、本当
何か暗黒の中に一線の光が指して来た。
そんな感じがしますよ。

57 :呑んべぇさん:02/01/03 21:51
>>55
先生
いい加減にしましょうや
他の人はいざ知らず
私は先生がなんでそんなにガキのようにムキになるのか
それが不思議でならないんですよ

本当に大人になってください。

58 :マジレス:02/01/03 21:55
さあさあ、オオバカ(特別の配慮により特に トクメイとする)により旧スレがダメニナッタので、
気分一新のために折角たてた新スレが同じオオバカ(情けをもって特に トクメイ トスル)のせいで
またしてもダメニナルのは悲しいのでみなさん オオバカ にマジレスするのは止めにしましょう
アツクナラナイデ カラカウ というのなら 話は ベツ ですが
これにも"モジバケシテイマスヨ"というテイケイレス がつくのかな?

59 :Kusakabe Youichi:02/01/03 21:55
In article >>57, 呑んべぇさん/57 wrote:
> 先生
> いい加減にしましょうや

いつもちょうどいい加減にしてますよ。

# 微調整はむずかしい。

> 他の人はいざ知らず
> 私は先生がなんでそんなにガキのようにムキになるのか
> それが不思議でならないんですよ

とか書くと「ムキになっている」と思うひとがいるかもしれないと
いう効果を狙ってかいたのですが? :)

でも実際にはそうではないわけですので、何度もかけば本当のことになる
というわけではないので、何度も何度もくだらないことを書くのはなぜ? :)

60 :船長:02/01/03 22:00
>>54
キザより粋の方が実現するには難しいんだね
そして野暮なら粋になる可能性がある、っと
ってことで、考えてみた

野暮な台詞の例
「女一人でバーにいるのは大抵娼婦ですね」

これを粋の代表江戸っ子に喋らせてみた
「女一人でバーにいるっちゃあ、パンパンにちげえねえ」

全然粋にならんなあ・・・

61 :呑んべぇさん:02/01/03 22:01
>>54
「江戸にようこそ」じゃなくて「江戸へようこそ」だよね。

ああ、野暮な事しちゃった(w

62 :呑んべぇさん:02/01/03 22:03
>何度も何度もくだらないことを書くのはなぜ? :)
ゲラゲラ コイツハ 要するに鏡に写る ジブンノ 姿を外敵と思い込んで精一杯威嚇した上に
力いっぱい攻撃して鏡が割れると カッタト オモイコム ようなものだな
アワレナモノヨ

63 :呑んべぇさん:02/01/03 22:03
>>59
先生に私の真意が通じないのは解りました。
他の人間同様、私のように先生に対して意見する人間も、
同じ対応であしらうならどうしようもありません。

私の発する一言で先生に少しでもと思っておりましたが、
私の力不足
いえ、私が思うほど先生には私の印象がなかったのでしょう。

先生
今度お会いしたときには挨拶は差し控えさしてもらいますが、
ご無礼をお許しください。

64 :呑んべぇさん :02/01/03 22:07
私の行くショットバーで、よく1人で来ている女性がいるのですが、
1杯目で酔っ払ってすぐバーテンに絡んでます。
声もでかいし他のお客の会話にも割りこんでいくので大迷惑。
まあ、そんなに高級感漂う店でもないんだけど・・・
それにしても・・・

女性の1人客は、「よくも悪くも」目立つので、行動は増幅されて
解釈・評価されちゃうってことで、良い勉強させてもらったと、
最近では、観察学習させてもらった気分。
私も、このことを念頭において飲むようにしてます。

ちなみに私も、1人でBARに行くことが多い女性の1人です。
カクテルよりはストレイトで飲むことが多いです。
バーボンならブラントン。金じゃないほうで。

65 :54:02/01/03 22:07
>>61
そんなあたしぁ半可通(w

66 :Kusakabe Youichi:02/01/03 22:08
In article >>63, 呑んべぇさん/63 wrote:
> 先生に私の真意が通じないのは解りました。

それは「いつでも」通じないことにして自分にウソをつきたいのですか?
それとも、いま通じなかったというだけのことですか? :)

> 他の人間同様、私のように先生に対して意見する人間も(Iy

文字化けしてますよ。

> 同じ対応であしらうならどうしようもありません。

相手の「あしらい」のせいだということにしてしまって、
自分の態度は反省しないわけですか?

> 先生
> 今度お会いしたときには挨拶は差し控えさしてもらいますが、
> ご無礼をお許しください。

どこで会うのだろう?

67 :64:02/01/03 22:09
放置しない人は、敢えて釣りたいのでしょか?

68 :Kusakabe Youichi:02/01/03 22:10
In article >>64, 呑んべぇさん /64 wrote:

> 私の行くショットバーで、よく1人で来ている女性がいるのですが、
> 1杯目で酔っ払ってすぐバーテンに絡んでます。
> 声もでかいし他のお客の会話にも割りこんでいくので大迷惑。

それは困った客ですね。

> まあ、そんなに高級感漂う店でもないんだけど・・・
> それにしても・・・

高級/低級は関係ないと思います。
最低限の常識ってのがあると思うので。

> 女性の1人客は、「よくも悪くも」目立つので、行動は増幅されて
> 解釈・評価されちゃうってことで、良い勉強させてもらったと、
> 最近では、観察学習させてもらった気分。
> 私も、このことを念頭において飲むようにしてます。

べつに女性に限らず男性でも、人数が1人じゃなくても
酔っ払うまで飲むのはみっともないですね。
(からむかどうか以前に)

69 :呑んべぇさん:02/01/03 22:11
>>64
結局個人的問題
って片付く話なのですが、
ここにはそういうことで片付けられない人がいるので、
発言には注意した方が良い。と言いたいのですが。

好きな事言ってください。
あんなバカに気を使う必要はありません。

70 :かおりん:02/01/03 22:12
私も気を付けます。

71 :呑んべぇさん:02/01/03 22:13
>>64
すいません間に合いませんでした。

しかし
こうタイミングよくかれな好きな話題だと、
自作自演としか考えられないよね。

72 :64:02/01/03 22:13
りょかいいたしました。>>69
って、釣ろうとしてなくてもひっかかってくるのがよけいイタいですね。
正論でも素直に聞きたくなくなる正論ってお見事です。

ところで、69さんのご意見は〜?<1の問いかけに対して

73 :呑んべぇさん:02/01/03 22:14
ローカルルールでクサカベはカンゼンホウチという決まりを作るしかないのかな
"モジバケシテイマスヨ"はイラナイヨ!

74 :呑んべぇさん:02/01/03 22:15
>64
私もそういう女性を見かけたことはありますが、見苦しいですね。
ただ、バーテンダーも上手くかわしきれていないなという気もしました。
男であれ女であれ、そういう客が付いてしまうのは、バーテンダーの
力量のなさもあるのでしょう。

75 :64:02/01/03 22:15
前スレから見てました〜>かおりんさん
たのしゅう話しましょ★

そうか、じゃあ私の>>64とか>>72は煽りになっちゃうのかなあ
・・・ちょと心配っす!
でも、私も1人飲みが多いので、この話題提起は気になって。>>71

ってわけでちょっとsageてみたりしてる小心者(w;

76 :呑んべぇさん:02/01/03 22:16
>>68
先生
私の自信過剰だったのでしょう。
すいませんでした。

でもね先生
相変わらず
無粋でらっしゃる

77 :64:02/01/03 22:18
禿しく同意ですぅ。>>74
さりげなくかわすか、うまくまとめるか、それができないなら
来にくくなる雰囲気をつくるしかないのでは・・・?と
思うこともあります。
そのときは、別のお客サンがやんわりとたしなめた結果、
お帰りくださいましたが・・・

うちの彼氏もバーテンなので、今度このスレ見せますわ。ワラ

78 :Kusakabe Youichi:02/01/03 22:25
In article >>69, 呑んべぇさん/69 wrote:
> 結局個人的問題
> って片付く話なのですが、
> ここにはそういうことで片付けられない人がいるので、
> 発言には注意した方が良い。と言いたいのですが

言いたいことが意味不明ですが。

79 :Kusakabe Youichi:02/01/03 22:25
In article >>71, 呑んべぇさん/71 wrote:
> こうタイミングよくかれな好きな話題だと、
> 自作自演としか考えられないよね。

こわがりすぎー

80 :Kusakabe Youichi:02/01/03 22:26
In article >>72, 64/sage/72 wrote:
> 正論でも素直に聞きたくなくなる正論ってお見事です。

正論だとわかっていつつ「聞きたくなくなる」ってのは、
「自分にとって都合が悪い」正論である場合に起きる兆候ですね。

81 :Kusakabe Youichi:02/01/03 22:26
In article >>73, 呑んべぇさん/sage/73 wrote:

> ローカルルールで(I源桐泗ぢは(I菌賞殞柿という決まりを作るしかないのかな

文字化けしてますね。

82 :Kusakabe Youichi:02/01/03 22:28
In article >>74, 呑んべぇさん/sage/74 wrote:
> 私もそういう女性を見かけたことはありますが、見苦しいですね。
> ただ、バーテンダーも上手くかわしきれていないなという気もしました。
> 男であれ女であれ、そういう客が付いてしまうのは、バーテンダーの
> 力量のなさもあるのでしょう。

まあ、そこまで言ってしまえば「店のせい」なんでしょうけど、
そういう客が「多い」とか、
その手の客が「よく来る」とかじゃなくて、
2回3回とかだったら仕方ないのえは? (店の責任は少ないのでは?)

そういう客を完全に排除するには「会員制」にでもしないと難しいし、
(港区にいくつかそういう店でいいところがあります)、
店の人もある程度場数をこなさないとあしらいかたは身につかないでしょうし。

83 :Kusakabe Youichi:02/01/03 22:30
In article >>76, 呑んべぇさん/76 wrote:
> 先生
> 私の自信過剰だったのでしょう。
> すいませんでした。

でしょう。

> でもね先生
> 相変わらず
> 無粋でらっしゃる

そう思いたいだけでは?
江戸の人の粋と関西人の粋とフローレンス人の粋はそれぞれかなり違う価値観ですし。

84 :呑んべぇさん:02/01/03 22:32
>>83
あの私
関西人なのですが

85 :Kusakabe Youichi:02/01/03 22:35
In article >>84, 呑んべぇさん/84 wrote:
> あの私
> 関西人なのですが

わたしも関西人です。

86 :呑んべぇさん:02/01/03 22:39
>>85
あの私祖父はフランス人ですが(本当)
そして関西在住ですが
先生のおっしゃることが理解できません。

87 :Kusakabe Youichi:02/01/03 22:44
In article >>86, 呑んべぇさん/86 wrote:
> あの私祖父はフランス人ですが(本当)
> そして関西在住ですが
> 先生のおっしゃることが理解できません。

で、そこでフランス人がどうして関係してくるのでしょうか?

88 :呑んべぇさん:02/01/03 22:51
>>87
別に
ただ私の生い立ちを書いただけですが?

フレンチ系関西人でもわからないとだけ。
それが何かお気に触りましたか?

89 :Kusakabe Youichi:02/01/03 23:03
In article >>88, 呑んべぇさん/88 wrote:
> 別に
> ただ私の生い立ちを書いただけですが?
>
> フレンチ系関西人でもわからないとだけ。
> それが何かお気に触りましたか?

そうではなく「何か関係があるのか?」と聞いただけですよ?
なにをあわててるんですか? :)

90 :呑んべぇさん:02/01/03 23:04
>>89
あわててることにすると何かいいことあるんですか?

91 :呑んべぇさん:02/01/03 23:06
>>89
議論の最中
>なにをあわててるんですか? :)
と、おっしゃるのは、ある種のExcuseでしょうか?

92 :64:02/01/03 23:07
あああ。もおおおう。
放置っていったのにぃ〜・・・

寝ます。

93 :Kusakabe Youichi:02/01/03 23:25
In article >>90, 呑んべぇさん/sage/90 wrote:
> あわててることにすると何かいいことあるんですか?

おや、じゃあ「気に触った」のですか? :)

94 :Kusakabe Youichi:02/01/03 23:25
In article >>91, 呑んべぇさん/91 wrote:
> 議論の最中
> >なにをあわててるんですか? :)
> と、おっしゃるのは、ある種のExcuseでしょうか?

いいえ「おきにさわりましたか?」に呼応するむかしから「お約束」
パターンですよ。

# そもそも「議論」なんかしてないだろうに。

95 :呑んべぇさん:02/01/03 23:27
>>94
それを言うのは無粋ってもんです

96 :通信士:02/01/03 23:38
長居はそんなにしない方です。
カクテルとは限らないけどおいしいお酒2〜3杯いただいたら
雰囲気楽しめた頃合いに席を立ちます。
ズブロッカやアブソリュートウォッカ(シトロン)をソーダで
割ってもらったりです。弱くしてですけれど。
他の人の味わいたい雰囲気は壊さないように心がけています。

97 :かおりん:02/01/04 01:08
かっこいいね!

98 :通信士:02/01/04 01:46
かおりんさん、ありがとう。
自分ではせめて少しでも場に溶け込んだ一人の「女性」で
ありたいです。
このハンドルは今日だけにします。もうひとつスレに書き込んで
終わりにしますのでこの次は別名ですけれど、またお会いしたい
です。それでは。

99 :呑んべぇさん:02/01/04 23:10
今日はバーで純米酒でした。。。オショウガツダカラネ

100 :呑んべぇさん:02/01/04 23:24
冷酒できゅっとひっかけて「ごちそうさま。」の一言、
想像すると格好いいですねー。98さんなんかやってそう。

101 :呑んべぇさん:02/01/05 00:12
>>100
うーん、それはかっこいい。

102 :呑んべぇさん:02/01/05 01:11
イギリスみたいにパブがあちこちに出来ないかな。
私はビールが先ずは一杯のみ大たいほうでさ。
一人で飲みに行くときで一番多いのは蕎麦屋。
その次はすし屋かな。
抜き何てキザはことは出来ないけど、蕎麦屋は昼間まら
堂々とビールもお銚子も注文します。

103 :呑んべぇさん:02/01/05 02:23
昼間のノミはいいよね!
開放感があって。

104 :102:02/01/05 04:03
ちんたら飲みながら書いてたら、タイプミスだらけ。
でもいい時代になったよ。こんなにちゃんと一人で飲みにいける
子増えてさ。と、70年代から一人酒してる私から。

105 :呑んべぇさん:02/01/05 14:04
>>104=102
2行目は意味不明だと思うが「昼間まら」に感動した(w

「抜き」はかっこいいですねえ。
江戸情緒。
若造には似合わないことは重々承知してますが・・・(藁

106 :呑んべぇさん:02/01/27 19:37
嵐も去って、はぁ一杯。

107 :呑んべぇさん:02/01/28 21:23
わたしはひとりでバーによくいきましたが、最近はあまり...
必ず食事をするのですが、そのときにしこたま飲んでしまうのです。
前はそのあとバーで強い酒を飲んでいましたが、45にもなると、身体が
ついていかない。翌日二日酔いのことを考えると、すぐにうちへ
帰ってしまいます。

バーで飲む前は飲まないほうがいいんだけれど、一番いいのは
どういう食事をするのがいいのでしょうか?みなさんどんな食事を
召し上がってバーにいかれますか?

108 :かおりん:02/01/31 16:14
和食です。。一番じゃないかと。

109 :呑んべぇさん:02/02/01 11:40
先日、すごい勢いで飲んでる女性がいました。
大きり・XYZ・ズブ・バーボン2杯を30〜40分くらいで飲み干し、
バーテンに絡んでました。
あーゆーのわ、ちょっと・・・。

110 :呑んべぇさん:02/02/01 16:15
誰かと一緒に行くと「話さないと」とか思って気を遣うので大概1人で行く。
家で1人で飲むのとは雰囲気が違うし、バーで飲む方が酔いにくい気がする。
バーに行く前は立ち飲みで一杯やって軽く食べてから行く。野暮だな。

ソレニシテモ ユカイナ御仁ガ イラッシャルコトデ。ヲチャーニ ヲチサレナイヨウニ キヲツケナイトネ!!

111 :呑んべぇさん:02/02/01 16:45
>>110
大丈夫です
あの人ならもういません。

風のうわさではふなずしにあたって入院してるとの事ですが、
真意のほどはどうも?

112 :名称未設定:02/04/20 01:42
その後、元気。

 ヘ_ヘ
ミ・・ ミ
 ( ° )〜


113 :  :02/06/02 06:03
大体ワンフィンガーのウイスキーをトどのくらいの時間を掛けてのみますか?

114 :():02/06/02 06:08
>>113
凄いところからageてくんな。どうでもいいことだが。

115 :呑んべぇさん:02/06/02 11:06
ワンフィンガーって今時言うの?

116 :呑んべぇさん:02/06/12 17:45
美味しいお酒は、よっぽど気の合う相手とじゃない限り、一人で飲んだほうが美味しい

117 :ちは蔵:02/06/29 04:50
 初めてこの板を覗いてみましたー。
私は仕事の終わる時間が尋常でなく遅い(通常12時前に終わることは稀)ので
その後,どーせタクシーで帰宅するなら一人でもよいから飲みたいなぁ
と思うこともしばしば。でもその時間になると開いているお店はあっても,
やっぱり入りにくいです。。。とても。
 青山,表参道で遅くまで(というか明け方)まで開いているお店でも,その
時間帯になると残っているお客さんのほとんどが常連さん。
お店の人とも長い付き合いでお知り合い〜お客さん同士もみんな知り合い
という風に見える,あるいは実際そうだったケースも多くて
綺麗なお店で感じよさそう。。と外から眺めつつも一人ではとっても入りにくいです。
お店の人からしたら,そんな時間帯に初めての女性客がふらーって入店しても
気になりませんか?勇気出して入っても,居心地悪くてすぐ出ちゃうこと
しばしばあります。
あー,こんなときすぐ出てきてくれる女友達がいればなあとも思います!

118 :呑んべぇさん:02/07/01 20:11
>>ちは蔵さん
うー、ずっとロムってるだけだったんだけど、
同じ境遇だったから、我慢出来ずに書いちゃいます。
私も尋常じゃない時間に仕事が終わります。
しかも不規則。
接待なんかもあったりで、とにかく仕事や付き合いが全部終わった後、
一人でクールダウンしたくて、一人でバーに行きます。
でも、やっぱり初めての店には入りにくいので、
気に入ったバーにせっせと通い。
常連になっちゃいます。
別に媚を売った態度じゃなくても、黙って呑んでいても、
ちょこちょこ通っていたので、すんなり常連入りできました。
もともと一人でボーっとしたい方なんです。
なので店の人も私が話し掛けるまでほっといてくれます。
でもね、やっぱりいろんなお店にも行きたい。
2時とか4時とかに、ノリのいい女友達欲しいよぉ(笑)

119 :ちは蔵:02/07/03 22:12
>118さん
あ,同じ境遇の人がいて ちょっとウレシイです(笑)
常連さんとまではいかなくても,気負いなく入れるお店が作れるといいですよね?
お酒も量を飲みたいわけではないので,私も頑張ってお気に入りのお店を作ってみます!!

120 :呑んべぇさん:02/07/04 13:46
うちのお店には、1人の女性客がたくさん来店されます。
男だからとか女だとか関係なく、男も酒を飲みたけりゃ
女も酒を飲んで当たり前というスタンスでやってます。
だから、より女の人が安心して飲めるような環境にする為、
アットホームな雰囲気を作ってます。
店がすごくちっさいせいもあって、店に来る人同士で仲良く
なって、お客さん同士で食事に行ったりもしています。
・・・こんな店もあるので、常連ばかりの店は入りにくいとは
思いますが、いろんな人に誘ってもらって自分に合う店を
是非探してください。

121 :呑んべぇさん:02/07/25 14:24
私も一人でよくのみに行ってました、お気に入りのbarに。
最近そこのカウンターご無沙汰だなぁ…。
私が行く店もけっこうアットホームな感じで、
私が「最近疲れてる」と言ったら、次に行ったときに
ハーブティーを数パックプレゼントしてくれました。
そういう心づかいがほんとに落ち着きます。
試験終わったら行くぞー!!

122 :幻の桜:02/09/20 14:25
最近女性のお客様の経済力が男性のそれよりあるのか
女性一人でのみに来られるお客様が増えました
男性よりも飲むもの食べるものに使うお金を多く使うみたいで
結構高いお酒 一杯5000円くらいする
1919のジンとか禁酒時代のバーボンとかを飲んでくれます
売上少ないので 助かります
逆に若い男性の一人客は 10年前より少なくなった気がしますね

123 :sage:02/09/25 02:21
>117
わかります。。
だいたい、最初はだんなと一緒に行って、顔つなぎします。
最初から女一人だと入りづらいですし。
あとは他のお店の人から紹介してもらうとか。

124 :呑んべぇさん:02/09/25 03:07
平日空いてる時、カウンターじゃなくてボックスの隅で
ひとりでジントニック飲みながらサラダとピザつまんで
本読みながらマターリしている女って邪魔ですかね、やっぱり。。


125 :呑んべぇさん:02/09/25 13:23
男ですが、居ますよね124さんみたいな女の人。
邪魔じゃないですが、気を遣うのは事実。
やっぱり寂しいから、カウンターに出かけて来るんだし、
話し掛けようかと思っても、ナンパって思われ茶やだし。。。

本読んでてもいいから、雰囲気を読んでくれたらそれでいい。

126 :呑んべぇさん:02/09/25 23:52
やっぱ気遣うかあ。別に自分の世界に入ってバリア張ってる訳でもないんだけれど。。
意外と本読みつつ、周囲には気を配っていますが歳のせいかな、お店の人のほかは
あんまし話し掛けてくれないです。

127 :呑んべぇさん:02/09/27 14:33
そんな人にはここがいいと思う。
西麻布の終夜灯。
先週オープンのBAR。
食べ物も美味しいよ
しかも、これから会員制になっちゃうから
一見では入れなくなっちゃうし
今のうちかもね

128 :呑んべぇさん:02/10/02 22:54
あげ

129 :呑んべぇさん:02/10/02 23:28
>イギリスみたいにパブがあちこちに出来ないかな。

はげどう!!!!!!!!!


130 :呑んべぇさん:02/10/04 01:53
>>133
シングルorダブルかな? 

131 :.:02/10/04 11:12
>122
昔、客のいない時、若い女性客が入ってくるとドアの鍵掛けたときも、って本当。
あとここには書けないようなこととか(w

132 :スマソ:02/10/04 11:15
>って本当。×

>って本当?? ○


133 :呑んべぇさん:02/10/04 13:57
グレンフィディック12年、ロックでお願いします

134 :呑んべぇさん:02/10/04 14:07
>>133
ロンリコを注ぐロリコンのバーテンをどう見ますか?

135 :呑んべぇさん:02/10/04 14:38
シェイカーを床に落としてしまってはずれないんだけどはずし方知ってる人いる?

136 :呑んべぇさん:02/10/04 14:56
おゆにつけませう

137 :呑んべぇさん:02/10/05 03:37
>>134
酔うと見境のない
マラスキーノお姉さんよりはマシなんじゃないですか?




いまいち

138 :呑んべぇさん:02/10/05 05:21
スケベビッチ・マラスキー教授って、
モスクワ科学大学で生命科学を教えている。

139 :呑んべぇさん:02/10/05 07:00


    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス      
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道          
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /         
         `   \/  '        


140 :呑んべぇさん:02/10/05 07:02


    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス      
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道          
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /         
         `   \/         


141 :呑んべぇさん:02/10/05 13:37
\ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄



142 :呑んべぇさん:02/10/05 15:06
無事ストレーナーがはずれますた

143 :呑んべぇさん:02/10/05 15:14
>>1死ね
サッチー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッチー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッチー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッチー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッチー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッチー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッチー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッチー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」


144 :pric:02/10/24 22:20
ここもう終わり。

145 :呑んべぇさん:02/10/27 21:26
好きな店があってよく1人で通ってたのですが
マスターの彼女が客として常駐するようになったので
なんか行きづらくなりますた。
3人でいると、私お邪魔?って雰囲気で・・・
つらいわ!おいしい酒飲めるとこだったのに。


146 :女子大生:02/10/27 22:25
私は寂しがりやなのでよくバーに飲みに行きます。
バーに一人で来る女の人ってみんな話しかけられるのを
待ってると思うんだけど、それは私だけ?
中にはバーテンさんの彼女やバーテンさんにほんきで片思いしてる人も
いると思うけど。

私は話しかけられたらうれしいし楽しくお話します。
自分からも話しかけます。
お互い気持ちよくなるように、ちょっと色気のある会話とかもします。

バーに一人出来てる女の子ってみんなこんな感じではないかなと
思うんだけどちがうのかな?


147 :呑んべぇさん:02/10/27 22:28
ショットバーはつぶれないって?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1032848269/230


148 :呑んべぇさん:02/10/27 22:37
>>146
ネカマ。

149 :ヘンリー(偽者:02/10/27 22:49
だから、BARでビールを飲むな!

150 :呑んべぇさん:02/10/27 23:16
>149
なんで?
よく行くバーは経営者がイギリス人。
ギネスがうまいのでギネス頼んでるよ。

151 :呑んべぇさん:02/10/28 22:01
ギネスって納豆っぽい味せん?

152 :呑んべぇさん:02/10/29 01:26
>>146
いや違うだろ。

153 :呑んべぇさん:02/11/05 22:22
オメコ                                 

154 :☆南幸☆:02/11/05 22:58
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

155 :呑んべぇさん:02/11/30 13:19
ただ友達いないだけだろ?

156 :呑んべぇさん:02/11/30 13:46
BARってメニューとかおいてあるの?

おれ酒の名前なんてわけんねーよ

157 :呑んべぇさん:02/11/30 14:07
>>156
たいていはあるよ。

158 :呑んべぇさん:02/11/30 14:48
ただ友達いないだけだろ?


159 :呑んべぇさん:02/11/30 15:29
いろんなスレに書き込んでるヤシがいるが(クスクス

160 :呑んべぇさん:02/11/30 21:30
ただ友達いないだけだろ?


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)