2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千円以下の安ワイン

1 :呑んべぇさん:02/01/03 16:10
産地じゃワインは水代わりに飲むもんだ。高い奴をちびちびやるより
喉ごしがいい安ワインをカプカプやろうぜ。

2 :Kusakabe Youichi:02/01/03 16:13
In article >>1, 呑んべぇさん/1 wrote:
> 産地じゃワインは水代わりに飲むもんだ。高い奴をちびちびやるより
> 喉ごしがいい安ワインをカプカプやろうぜ。

安い水から高い水まであるのでは? :)

ワインを「喉越し」で飲むのってかなり勘違いだと思うが ;)

3 :呑んべぇさん:02/01/03 16:36
>>1
大五郎でも飲んでろ。

4 :呑んべぇさん:02/01/16 06:41
日本のワインなら赤玉パンチ
アメリカならナイトトレイン
隠れたベストセラーです。
ただし、翌日の健康状態は保障しません。

5 :呑んべぇさん:02/01/16 14:48
山梨の勝沼では車が普及するまではお茶みたいに飲んでたみたいだよ。
漬物とか煮物なんかをお茶うけ、じゃなくて葡萄酒うけにして。

6 :  :02/01/16 15:00
トラキアって言うチリ?ワイン
750円位、でも美味しいよ

7 :呑んべぇさん:02/01/16 20:05
>>6
スペインじゃなかったかな?
タンニン強くていいね。
おいらは\480で買ってます。

8 :呑んべぇさん:02/01/16 20:07
>>6-7
失礼、ブルガリアだね。

9 :呑んべぇさん:02/01/18 22:49
対策age

10 :呑んべぇさん:02/01/18 23:14
ファミリーマートにも売ってる、カリフォルニアのフランジアは、
結構いける。
もちろん、値段のわりにはだけど。
500円弱くらいだったな。

11 :貧乏学生:02/01/18 23:20
このスレあったのに別スレ立ててしまいスミマセン。
>10
赤飲んだことありますが軽いテーブルワインといった感じ。
飲み口はまあまあでした。550円です。

12 :呑んべぇさん:02/01/18 23:23
ttp://www.kjk.ne.jp/~asuka/new-wine.htm
ロゼ・ダンジュ490円ででてる。

13 :呑んべぇさん:02/01/19 00:59
安ワイン、まあいいけど、飲んだ次の日に体がひどい状態にならないかい?
頭がガンガンするとかさ

14 :6:02/01/19 03:57
トラキアに関しては頭痛くなったりは
しなかったよ。

>7 450円? いいな!
オレだったら買い占める!

15 :Kusakabe Youichi:02/01/19 04:03
In article >>13, 呑んべぇさん/13 wrote:

> 安ワイン、まあいいけど、飲んだ次の日に体がひどい状態にならないかい?
> 頭がガンガンするとかさ

そういうのは安ワインにたまにありますが、
確率はそう高くないです。
安いものでも「あぶなそう」ってのは極一部ですので。


16 :提案!「Kusakabe Youichi祭」をやろう!!:02/01/19 04:04

さぁ、皆さん!
田代祭の愉快さを今一度!!
2chの住人みんなで「Kusakabe Youichi祭」をやってやろうよ。
国税庁のHPからメッセージが送れるから、
全国の2ch住人で「Kusakabe Youichiに税務調査を!」
って国税庁宛てに書き送るってのはどう?
http://www.nta.go.jp/
http://www.nta.go.jp/mail.htm
実行すればきっと「かまって君」のKusakabeも大喜びだろ(W

17 :呑んべぇさん:02/01/19 05:07
>>15
>安いものでも「あぶなそう」ってのは極一部ですので。

君が一番危ないね

18 ::02/01/19 05:26
「フランジア」は加糖してない葡萄ジュースみたいでゴクゴクいけますよね。
3リットル¥1500〜¥1800のビニール袋(外装はダンボール箱)がアメリカンで素敵です。
最近飲んだのではスペイン産の「王様の涙」¥500が美味かったです。


19 :呑んべ:02/01/19 16:45
ドイツワインの「ベルンカステラ− クルフルシュトライ」97年がお勧めです。
安売り店では、950円くらい。3000円クラスよりうまいです。
98年になって味が落ちたけどね。

20 :呑んべぇさん:02/01/21 02:06
>>17
ハゲシク ワラタ。面白スギ。


21 :呑んべぇさん:02/03/11 02:12
信州桔梗々原の井筒ワインの一升瓶¥1200ウマー
ミンナでワイワイ飲みのによい。赤がオススメ。
チリのガトーネグロ¥500もウマー
カベルネ100%で値段の割にシッカリした味。

22 :呑んべぇさん:02/03/11 03:44
デザートワインならイタリアンワイン「カネリーノ」
甘くて微炭酸。だいたい1000円前後、これは美味い!

23 :呑んべぇさん:02/03/11 23:12
ヴァッレカルダ(イタリア)600円前後。
飯食いながら、毎日ひとりで1本空けるオレとしてはこれいいよ
ミディアムボディ。


24 :369:02/03/20 00:07
サントネージュの2.7リットルのワインは1080円ぐらいで買えますよ、ペットボトルだけど。
白(普通、辛口)、ロゼ、赤があり飲むにも料理にも良く買っていますよ。


25 :呑んべぇさん:02/03/20 00:10
ワインの味ははっきりいって全然わかんないんですが、

ヴューパープってどうですか?
悪くはないかなーとおもうんですが

26 :呑んべぇさん:02/03/20 22:38
1升ビンなんで1000円越えるけど
岩崎醸造@勝沼のホンジョー・ワイン。赤がおすすめ。

27 :呑んべぇさん:02/03/23 00:55
値段の倍美味しいと言われている、カリフォルニア産のカルロ・ロッシ。
赤・白・ロゼ、ともに癖のないライトな味で、水代わりにごくごくいけますよ。
スーパーの安売りで、一本五百円くらいで買えます。かなりお得感が。

28 :呑んべぇさん:02/03/24 01:08
自分もカリフォルニア産のカルロ・ロッシ飲んでます。1.5Lのやつ。どれもおいしいね。

29 :呑んべぇさん:02/03/24 13:55
フランジアってワイン法上OTSっていうテーブルワインのワンランク下になるらしい。

30 :土乃児:02/03/24 14:42
瓶にこだわらないなら、単価計算すれば、紙パックワインでそこそこのものは買えますね。
あとペットボトルもです。
調理用ワインとしてもケチらずにどぽどぽ使いながら飲めるのが吉

31 :呑んべぇさん:02/03/24 15:21
去年の今ごろはニュイサンジュルジュやらジュブレシャンベルタンやら
シャブリグランクリュやらまとめ買いしてガブガブやっていました。
20本買って1万円プラス税でした。
スーパー酒売り場の在庫処分でも、95年もの位なら問題なしでしょ。
店の陳列状態は最悪ではありました。
心残りはオーセイ・デュレスを買いそびれたこと。数日置いたら、もう
売り切れていました。


32 :呑んべぇさん:02/03/24 23:43
日本で「アルプスワイン」っていうメーカーあるんですが、
保存料無添加でわりと気に入ってます。
値段は千円前後、赤も白も癖がなく、まろやかな舌触りで飲みやすい。
ワイン初心者向けです。

33 :呑んべぇさん:02/03/25 00:09
チリ産の、猫のラベルのシリーズ。
伊勢丹のデパ地下でいつも買ってるけど、
赤白ともに気にいってます。¥800。

34 :呑んべぇさん:02/03/25 03:14
甘党にお薦めのワイン教えれ

35 :呑んべぇさん:02/03/27 00:12
>1さん
「王様の涙」私も気に入ってます。
翌日の頭痛もないし、この前AmPmでも売ってるの見つけたし。
「うれしいワイン」の白は、国産安ワインの中でもまあまあだと
思います。

36 :呑んべぇさん:02/03/27 14:17
>>34
甘口のワインってこと?
デパ地下のワインコーナーで、千円で極甘のチリの貴腐ワイン(500ml)あったけど、
あれは最高だった。店員さんが、十本くらい買い占めて行く人もいるって。
ドイツのアウスレーゼもお勧め。

37 :呑んべぇさん:02/03/27 15:38
よく、安い酒は悪酔いするとかいうけど、
それは「バカなヤツが安いからといってガブガブ飲んで二日酔いになるだけ」
ということが多い気がするな。
うまいまずいかはともかく、気軽にのほほんと飲むだけなら、
値段はあまり関係ない。
デパ地下って、適度な値段でいい酒が手に入るよね。
1000円のワインがあれば、その日の夜が楽しく過ごせるよ。


38 :呑んべぇさん:02/03/27 16:09
ダイエーに売ってる「キュベコケット」の赤、フルボトルで380円、
かなりいける、万が一外れでも、料理酒と思ってもまだ安い。
こんな商売してるから傾いたんじゃないのか、ダイエー。

39 :呑んべぇさん:02/03/27 16:57
>>37
禿同。特別の日じゃなくて、普段の夕食で飲むデイリーワインなら、
千円くらいでじゅうぶん。
もう少しお金に余裕があるなら、ハンガリーのトカイアスーをお勧め。
3プットンぐらいで千七百円くらいかな。
それでも貴腐ワイン特有のブランデーみたいな香りと味わいは楽しめる。

40 :呑んべぇさん:02/03/27 20:00
カリフォルニア産でアーネスト・ジュリオ・ガロってのが案外シブい。
近所で¥500.

41 :呑んべぇさん:02/03/27 20:20
cheap talk and wine だよね♪

42 :ヴァテール:02/03/27 21:42
私は、ローヌを買う事が多いです。ギガルとかを980円で見つけると
喜んでたくさん買います。あとはシャプティエのものも、ごくたまに
1000円で出てますよね。あれはお買い得だなと感じます。

43 :呑んべぇさん:02/03/28 00:14
伊勢丹とかクイーンズシェフで見かける
猫のラベルのチリワイン、赤白ともおいしいよ。
一律¥800くらい。

44 :呑んべぇさん:02/03/28 00:48
名前くらい書けよ。俺が伊勢丹いって店員に「猫のラベル」って説明すんのかよ、あ?

45 :呑んべぇさん:02/03/28 00:54
>>36
そう甘いワインのこと
情報サンクス、今度買ってみるよ

46 :呑んべぇさん:02/03/28 10:38
ドイツワインのジュリーってしってる?1000円以下で味もおいしかった。
あまったるくないし、ボトルもおしゃれだったわ。

47 :呑んべぇさん:02/03/28 10:49
ドイツのジュリーってワインしってる?ジュりーのファンの中で流行ってます!
あまったるくなく、ボトルもおしゃれ!1000円以下ってところがすてき!
沢田研二万歳!

48 :呑んべぇさん:02/04/05 00:08
イタリアンに欠かせないヴェルディッキオが好き、シーフードに相性ばっちり。
ミュスカデはそれだけでも爽やかでイケる。

49 :呑んべぇさん:02/04/09 12:18
38さん>
キュベコケット、白はなかなかいけた。
この値段だからこんなもんだろうって程度ではありましたが。
でも赤はすっげー不味くて、しかも俺飲んだあとになんか頭痛く
なっちゃったんですけど、たまたま体調悪かったんすかねぇ?

もし、他にも飲んだかた、いらっしゃいましたらご意見してください。

50 :呑んべぇさん:02/04/09 21:42
概ね7-11に置いてあるキヤンティ
980円くらい
テーブルワインにはこれで充分

で思い出したがクラブメッドのニューカレドニア
今閉鎖してるんだねー
あそこのテーブルワイン(大きなデキャンタに紅白それぞれ飲み放題)
テーブルワインの癖にあまりの旨さにしこたま飲んだのに
もう飲めないのかなあ??とちょっとダークブルーな気分。
余談でした。すんまへん。

51 :呑んべぇさん:02/04/09 23:35
十勝ワインの池田町民還元用ロゼ
2001年産は例年になく辛口で旨い
東京では御徒町の吉池で手に入る

52 :ma:02/04/10 00:19
白ワインでMageというのが、美味しいですよ。
800円前後でちょっと甘めですが、香りもすごくいいです。

53 :ヴァテール:02/04/10 01:07
>>51
物凄いものをご存知ですね(w
私が昔訪れた時に、量り売りをしているのを見てびっくりしたのですが、
今でもそうなのでしょうか。10年以上前に、一升300円ぐらいだった記憶が
あります。いろいろなブドウの混醸で、甘みが強かった記憶があります。
2001は甘味が強い?しかも吉池で手に入るなんて知りませんでした。
早速買いに行ってみたいと思います。ありがとう。

54 :ヴァテール:02/04/10 01:08
すいません、「2001年は甘味が弱い?」と書く所を「甘味が強い?」と
書いてしまいました。

55 :呑んべぇさん:02/04/11 12:35
甘くない赤ばかり飲んでいましたが、
キリッと冷やして飲める白やロゼが恋しくなる季節になってきました。

白やロゼなら千円以下でもおいしくてお安いのありますよね。
甘いですけど、ロゼ・ダンジュなどいいかと思います。
だいたい1,000円くらい。

56 :呑んべぇさん:02/04/19 11:07
消えそうなのでage

57 :呑んべぇさん:02/04/20 14:44
スリーピングビューティーの白。
マドンナよりも美味いと思った。
700円ぐらいであの味は奇跡に近い。
飲んだことある人いる?

58 :呑んべぇさん:02/04/20 19:23
ええと。
お酒は好きなんですがワインにはあまり詳しく無いのですが…
家に>>51の還元用ワインの95年版というのがあるのですが、
飲んでも大丈夫なのでしょうか。。


59 :呑んべぇさん:02/04/22 11:12
58さん>
たぶんワインセラー等で保存は、されていないですよね。
暑い夏をそう何度も越してしまうと、品質は劣化している
可能性が高いです。ただ、飲めないほど劣化しているかと
言われるとそうとも言いきれないので、あまり期待せずに試しに
飲んでみたらいかがでしょう。

栓を開けてみてコルクが劣化してたり、あまりにも酸っぱい匂いがしたり
腐敗臭がしたり、その他おかしい点があったら飲まずに捨てたらいいかと思います。

60 :呑んべぇさん:02/04/22 11:48
>>58

 飲んで人体に悪影響がある可能性はないでしょう。
 また,人が普通に生活している部屋に保管していたのであれば,
気温も30度を越えることはあまりないでしょうから,私の経験で
は,品質にも大きな劣化はないと思います(昼間部屋に誰もいな
いとか,長期旅行に行ったとかの事情があると違うかもしれませ
ん)。
 
 コルクが乾燥して開栓時に崩れるようであっても,ワインの味わ
いは変わりませんよ。


61 :呑んべぇさん:02/04/22 12:54
59と60の答えは余り58にはピンと来なかったであろう
なぜならこのワインの栓はコルクではなくスクリューキャップだからだ
まぁ良く冷やして、飲んでみてマズーと感じたら捨てれば良いんじゃないの?


62 :58:02/04/22 13:14
>>59 >>60 >>61
みなさんレスありがとうございます。
あまりにひどくないようでしたらOKということですね。
ちょっとスレ違いっぽい質問ですみませんでした。


63 :呑んべぇさん:02/04/22 13:39
>ねこシリーズ = カッツ(カッツェ)じゃなかった?
あれの白は 甘くて、かなーり飲みやすい。


64 :呑んべぇさん:02/04/23 18:02
>>63
 誰に話しかけているの?

65 :呑んべぇさん:02/04/25 11:52
ブルゴーニュの赤で香りのいいやつ、なにかあすすめある?
安めのやつ希望。作り手は誰でもOK。

66 :呑んべぇさん:02/04/25 12:52
>>65
 1000円以下では難しいかと。
 「5000円以下のブルゴーニュ」のスレが別にあるよ。

67 :呑んべぇさん:02/04/25 13:08
Fetzerのホワイト・ジンファンデル。1000円前後。
甘めですが、とにかく綺麗な薄ピンク色です。
ちょっと疲れを癒したい時にちょうどいい。

68 :呑んべぇさん:02/04/25 13:15
>>44 >>63
チリのねこワイン=ガトーシリーズです。
ガトーネグロ、ガトーブランコ。 
どちらも美味しいのでよく買いますよ。
伊勢丹で800円はちょっと高いかな。 近所の酒屋で650円で
売ってます。

カッツ(カッツェ)はドイツの甘口白ワイン。

69 :68:02/04/25 13:19
オススメ書き忘れ。 カリフォルニアワイン「バールウッド」白。
シャルドネです。700〜800円前後。
きりっと辛口、しかもフルーティで美味しいです。
ダイエーなどにも置いてありますよ。

70 :呑んべぇさん:02/04/30 14:13
バールウッドを取り上げてくれている人がいたとは・・
西友で見かける「コノスルシリーズ」メルロとシャルドネは値段
信じられないほど美味しいです。

71 :呑んべぇさん:02/04/30 17:41
昔(10年くらい前)チェコだかユーゴだかの(はっきりしないよ〜;;)白っぽいワインがあった。
色は普通の白じゃなくてロゼくらいの透明度で褐色でした。なで肩の小ぶりなビンで
¥1000前後。しかし妙に旨かった・・。

72 :呑んべぇさん:02/05/01 16:57
パスポートで買ったマリーブロッサム。リーププラウミヒ。
¥1000でおつりがくる貧乏学生の強い見方の安ワイン。

73 :呑んべぇさん:02/05/09 10:30
1000円以下で売ってるボルドーAC、わりとあるよね。
単調な味のが多いけど、なにかお勧めありますか。

・・・それともないかなー。1000円以下だと。
チリやカリフォルニアあたりのカベルネソービニオン主体のでもいいです。

74 :呑んべぇさん:02/05/09 11:42
>>73
漏れのたまに行く酒屋で、ムートン・カデ(赤)が\980。
ボルドーに限定すると、処分の特売を除いて
それよりいいのに当たった事はないなー。
あとミシェル・リンチ位か・・・

75 :呑んべぇさん:02/05/09 14:46
カリフォルニアならウッドブリッジのカベルネあたりか・・

76 :呑んべぇさん:02/05/16 13:12
最近ランブルスコにはまっている。
どれもみな900円くらい。
赤なのに微発泡、フルーティー。

77 :呑んべぇさん:02/05/16 20:21
赤玉ってどうなん?

78 :呑んべぇさん:02/05/16 20:31
勝沼のじいさんは、ぶどうしゅと言ってたな。
決してワインとは言わなかった。
それだけ地域に根ざしているんだろな。
遊びに行ったら、朝起きたらいきなり葡萄酒飲めと言われたのにはびびったが。
まだ朝飯前にだぜ。
断っては悪いから、ボトル1本飲んだけどな。


79 :混ぜるのかよ!:02/05/17 12:34
安いのは悪いことではないと思うが、
南米からぶどう果汁だけ買い付けて、
エタノール混ぜて「はい、ワインです。」とか言ってる
国産の大手酒造メーカーは逝って良し。ついでにそれをワインと名乗って良い
「日本」という国、逝って良し。

地道に「ワイン」づくりをしている国産業者に失礼きわまりない。

80 :呑んべぇさん:02/05/20 00:04
>>79
メーカ名キボーン
悪徳業者はどんどん晒しちまえ。

81 :>>79:02/05/20 02:00
酒税法では果汁とエタノール混ぜる場合はリキュール類になるので
いくら日本でもワインと名乗ることを認めてませんよ。
日本ではアルコールに関わるものの管理は(酒「税」法なだけに)厳しいので
違法に使用することは難しいです。だからそんな国産業者いないでしょう。

間違った知識が広がりそうなのであえてここでも訂正させて頂きました。

82 :68:02/05/21 00:35
カベルネ・ソーヴィニオンならチリの
「グランタラパカ」も好きです。
千円前後にしてはなかなかの濃さです。

83 :呑んべぇさん:02/05/21 00:53
>>76
微発泡って劣化してるんじゃないのかな?
保存状態が悪いとよくなるじゃん。

84 :呑んべぇさん:02/05/21 01:33
>83
ちょと遺体レスだじぇ
乱撫瑠棲弧は彌発泡が当り前。

あと保存情態が悪くても彌発泡するのは稀だーよ。
(逆に善い保存でも彌発泡する時はするーよ)

85 :呑んべぇさん:02/05/21 23:59
>>84
詳しいみたいなので教えてください。
ランブルスコ以外に微発泡で安いの無いかな?
産出国は問いません。

なにしろ最近1日1本開けてるのでお金が・・・。

86 :呑んべぇさん:02/05/22 02:08
ランブルスコは380円で安くて昨日偶然買ったけど、
なんと言うか、ジュースっぽい感じだな。
ボジョレーより果実ぽくて驚いたよ。

87 :呑んべぇさん:02/05/22 12:07
ランブルスコ380円??
そんなに安くない酒じゃなかったっけ??

88 :呑んべぇさん:02/05/22 14:02
☆ECHEVERRIA

89 :呑んべぇさん:02/05/22 18:17
>>87色々、ランクがあるんだよ。ランブルスコはブドウの種類とからしいし。

90 :呑んべぇさん:02/05/22 18:33
皆さん、1000円しか金無い時は、ワイン飲みますか?
漏れはビール飲んでるけど・・ワインは2000円以上しか買わないなー
不味くて外れる確率高くないですか?

91 :呑んべぇさん:02/05/25 00:49
貧乏人なもんで逆に2000円以上のワインなんか飲んだことないな・・・
安ワインは熟成(ビンテージ)ワインとは世界が違う気もする。

92 :呑んべぇさん:02/05/25 03:29
マドンナの1000円と3000円の呑み比べは
確かに違ったけれど、1000円でも不足無し(w

多分それ以上のは違い分からんし、
それ以前に買おうと思わん(w

93 :呑んべぇさん:02/05/25 08:12
私はビール自体がダメだなあ。
いい感じに酔う前に腹が膨れてしまう・・・。

94 :呑んべぇさん:02/06/24 19:37
ドイツのワインが大抵うまい ビンも綺麗だし

95 :やっぱ王様:02/06/24 23:10
1000円出すなら「サンライズ」でいいじゃん。いろいろあるし。
この間「王様の涙」398で売ってたぞ。2本ゲット!
ライトだがなかなかいける。
2000円以上の高いワインを買ってスリルを味わうのもいいが、
安いワインで確実に楽しむのもいいもんだ。
3000円以下で外れがないのはやっぱりチリワインであろう。
5000円のフランスワインで外すと、酒屋に放火したくなる(;_;)
だがしかし……ワインは燃えん。

96 :呑んべぇさん:02/06/24 23:27
チリワインはどうも癖が鼻について飽きてきました。
フランスのブァンドペイとか、日本の樽輸入還元品、ボトリング品
でもちゃんと表示してあるものなんかには最近好感を持っていまし
て、安くてうまけりゃいいじゃん、と思って買ったりしています。
っていうか、最近はフランスのワインがものによって安かったりし
ますからよさげな物を探して、買い平均コストを下げるために安い
ワインを探すかな。
近くのスーパーとか、ディスカウント店にも、そこそこのものが
並んでいたりして、選ぶのが楽しみになってきましたね。

97 :呑んべぇさん:02/06/25 03:17
ちりワイン 
コノスル・れぜ瑠ぶ
かべるねs−ヴぃにょん
1000円ちょっと

めちゃうま

98 :呑んべえさん:02/06/25 03:40
コノスルうまいよね
フェッツアー
さたーほーむ
甘いの欲しいならかーるじっまん

99 :呑んべぇさん:02/06/25 03:46
>>98
コノスル?
うまいワイン飲んだ事が無い奴がウマイっつってるだけだろ。
樽香でごまかしてるだけだ。

100 :呑んべぇさん:02/06/25 20:31
ドンペリにゃかなうめー

101 :呑んべぇさん:02/06/27 11:33
チリ サンタカロリーナレゼルバでファミリア シャルドネ
スペイン ラグニーニャ レゼルバ
あたりが最近のヒット。
ヴァンドペイでは覚えきれないほどウマいのたくさんある。
南アフリカの「リベルタス」カベルネ580円もびっくりした。

102 :98:02/06/27 12:47
どんなのがウマいワイン?>99
教えてチャンだけど(w

103 :呑んべぇさん:02/06/27 13:28
コンビニ(にあるかもしれない)の2001ボジョレー・ヌーヴォー。
1000円超えるかも知れんけど。

104 :103:02/06/27 13:53
続き。但し冷やして飲むべし。

105 :のんべえさん:02/06/27 14:18
1000円超ー1500円って、すごいのが見つからね?
すれ違いなのでsage

106 :呑んべぇさん:02/06/27 16:34
>105
あることはあるが、確かにすごくはない。

107 :呑んべぇさん:02/06/27 19:56
テーブルワインなんて 1000円ぐらいの値段でよいのでは?
カルロ・ロッシとか シュバルツ・カッツとか 産地とか気にしないで
気軽に飲めれば 

108 :呑んべぇさん:02/06/27 21:04
>あることはあるが、確かにすごくはない。

じゃあ、ねえんじゃん!!

109 :呑んべぇさん:02/06/27 21:33
すごくなくてもいい。
毎日飲めて飽きの来ないものが良いですね。

110 :呑んべぇさん:02/06/28 05:35
チリのサンタへレナ・カベルネ850円。
久しぶりに飲んだらラベルが変わってました。
ポルトガルのオーロベーリョ90’1200円ぐらい。
変わったボトルで初めに飲んだときは朱色で本当にこの値段でいいの?と思った。
85’が無くなったのが残念。
結構軽め。

111 :呑んべぇさん:02/07/07 00:43
カマンベールチーズをつまみに赤ワイン飲むの好きだな〜
どっちも安物だねどね、しかもワインもチーズも半分残しといて
次の日にのんだり・・・

112 :呑んべぇさん:02/07/16 00:25
チリのレオンデ タラパカ っての買ったんですが
コレってどうなんでしょ。自分には辛口は会わないのかなぁと思ったり。

以前親戚の家で飲んだ白がやたらフルーティっていうか飲みやすくて
自分的に気に入ったんだけどなかなか同じようなのに巡り会えません。
大して高いモノでは無かったと想うんだけどなぁ。
白で辛口じゃなくてフルーティって言うとどんなのがあるんでしょう?
もう一度あんなワインを飲んでみたいと・・・

113 :呑んべぇさん:02/07/16 00:27
ついでにage
自分まだ20なんではっきり言って数えるほどしかワイン飲んでないです。
もちろん安いのだけですよ

114 :呑んべぇさん:02/07/16 00:58
>>112
ドイツワインは甘口。

115 :呑んべぇさん:02/07/16 01:18
なるほど、ドイツワインですか。
今度飲みたくなったときに試してみます。

スレ違いだけど、この前新潟産の地酒(賞とってる旨いやつ、自分ではもちろん買えないが、
後輩が持ってきた)のんだら、安酒飲んだときの嫌な感じが無く、すっきりしてた。
ワインも高いおいしいモノはそんな感じなのかな、ピン、とした感じっていうか。

就職して金が入るようになったら旨いワインを飲みたいですな。

116 ::02/07/16 03:37
近所の酒屋で「王様の涙」が安定供給されるようになってから冒険するきがなくなってしまいました。
そればっか買って飲んでます。
今の季節は氷と水で割ったワイン水をぐびぐび飲んでます。



117 :呑んべぇさん:02/07/16 04:17
いまさらだけど、ワイン産地の人が水のようにワインを飲むのは、飲める水がないから。
水道ひねればきれいな水が出てくる日本は恵まれているのです。

118 :呑んべぇさん:02/07/16 05:05
いろいろ安ワイン試したけど最高なのは
「マンズモンフレール」とかいうやつ。
720mlで300円ぐらい。
甘くて、ジュースみたいに飲めるぜ

119 :呑んべぇさん:02/07/16 05:37
>>77
赤玉って赤玉スウィートワインのことですか?
(元赤玉ポートワイン)
それとも・・・・・・
質の良くない日本ワインの総称を
皮肉って言われる赤玉ですか?

120 :呑んべぇさん:02/07/28 19:06
>>110
お金ない、でもまずいワインはヤダ。
そんなときは迷わずサンタ・ヘレナですな。
カベルネはおっしゃるとおり、あの値段としちゃホントうまい。

1000円からは少し足が出ちゃうけど
スペインのシグロにも一票入れときます。


121 :呑んべぇさん:02/08/02 16:27
あげてみる

122 :呑んべぇさん:02/08/02 16:35
コンビニで売ってる380円の安ワインを美味しく飲める俺は幸せ者?

123 :呑んべぇさん:02/08/02 16:55
ワロタw
http://freehost.kakiko.com/freen/toro.html

124 :呑んべぇさん:02/08/02 17:54
夏は進むね
雨止んだし、なんか買ってくるかな

125 :呑んべぇさん:02/08/04 19:19
デリカメゾンロゼ,ごちそうさまです
まぜまぜワイン

126 :呑んべぇさん:02/08/22 20:30
名前忘れちゃったんだけど伊勢丹で1000円の白ワイン買いました。
「鶏肉にあうワイン」と書いてあって、ビンにもコルクにも
鶏が書いてありました。結構おいしいです。
同シリーズで「チーズに合う」「魚に合う」「牛肉に合う」等があって
それぞれビンとコルクにチーズや魚・牛の絵が描いてありました。


127 :呑んべぇさん:02/08/27 08:45
シュバルツ・カッツおいしいよね。
イタリアのバルポリチェッラも安いけどおいしいねー。

128 :のんべえさん:02/08/27 11:23
やまやでピノグリが1000円であった。

129 :呑んべぇさん:02/08/27 13:56
ドメーヌ・ド・マージュに1票。vin de paysだけどね。なかなかいいよ。

130 :呑んべぇさん:02/09/02 18:41
エスト!エスト!エスト!おいしいっすー。

131 :126:02/09/04 18:46
同シリーズの「チーズに合うワイン」飲んでます。同じく1000円。
うまいー。シラー&メルローだそうです。
メーカーはマルセルマルタン。輸入代理店はセンチュリートレーディング。
「ロワールの地ワインの中から葡萄品種の特徴を生かして料理の素材との相性の良い味わいに仕上げた」
だそうです。
赤は「ラム」「ビーフ」「チーズ」「パスタ」用。
白は「チキン」「魚」「シーフード」用があります。

132 :呑んべぇさん:02/09/06 21:24
安いけどうまいワインって意外と多いよね。
ほんとにいいワインはとっておきにするとして。
日常で飲むなら、安くてうまいに越したことないし。
「たまに高いワイン」よりは毎日「うまくて安いワイン」がいいっす・・・。

133 :呑んべぇさん:02/09/07 00:52
Ch. Pesquie Cuvee Terasse パーカー90点で980円。
コレは本当にウマイ! 濃くてちょっと甘めの葡萄ジュースって感じ。
カーブド・リラックス偉い! 良く輸入した。
トートワーズ・クリークのシリーズ(880円)もあるけどペスキエ最強!

134 :呑んべぇさん:02/09/07 01:12
濃くて甘めの葡萄ジュースかあ。
良いんだろうけど、好みじゃないんだよなあ。甘めって言うのが。
甘めの安物なら案外見つかるし。


135 :呑んべぇさん:02/09/07 01:14
何と言ってもラングドックルーションのキュべミティーク。
1200円位。

136 :呑んべぇさん:02/09/07 03:20
>>133
そう!それ!うまいよね!

137 :呑んべぇさん:02/09/08 00:18
>133
探したけど見つからなかったぁ。先を越されてしまったのか?
割りと好みっぽい印象がします。葡萄の品種は何なんでしょう。

138 :呑んべぇさん:02/09/08 16:03
>133
楽天のタカムラさんで売ってますよ。980円。
今度買ってみようっと。
ttp://www.rakuten.co.jp/wine-takamura/411854/448332/

139 :呑んべぇさん:02/09/10 16:35
>>138
ふぉおおおおおお!残り2本だったー!!
危ない危ない!!

140 :呑んべぇさん:02/09/10 17:15
>>133
バカな奴。宣伝するつもりがタカムラに利用されてやがんの。

141 :133:02/09/10 19:04
>>140
別に漏れはカーブドリラックス関係者じゃないしタカムラ以外の
ネットショップでも売っているけど何か?
ついでながら、漏れは家の近くの酒屋で買ってるよん。
139さん、飲んでみた感想キボンヌ!


142 :139:02/09/10 19:21
>>133
うす。ワイン歴浅いモノですから、こういったオススメは
非常にありがたく参考にさせてもらってまっす!!

まずはこちらの980円を試してみて、美味かったら
1,980円の方にもチャレンジしてみようかなあ・・・。

143 :138:02/09/10 19:56
>>139
あ、買おうと思っていたのに売り切れてしまった。。。悲しい。
138を書いた時には30本くらいあったのですが。。。
という事で139さん感想教えてください。よさそうだったら
他の店で買います。


144 :呑んべぇさん:02/09/10 21:38
ノッテージ ヒル シャルドネ
ここのところずっと赤だったんだけど久々に白飲んだらうまー。
結構色濃いな。香りも味も濃い目。

145 :呑んべぇさん:02/09/12 13:08
上代1200円から1400円くらいのワインが980円くらいで売られてますよね。
このあたりが狙い目ですね。
チリワインカタラン(輸入元アサヒビール)セパージュですが赤白4種類ともにいけます。

146 :133:02/09/12 13:43
>>145
ねらい目と言えば、酒安売りチェーンのパスポートで売ってるスペインの
Castillo Roquero Reserva 1996。通常1280円だけど980円になってる。
いかにも安心して飲める軽いバニラ香のするワインでお勧め。
Ch.パルメの経営者だかがスペインで作ってるらしい。
通常880円で売ってるTinto 1999(Crianzaかも?)もまあまあ。
1680円のグランレゼルバもまあ良いが安くなってるレゼルバがお勧め。



147 :呑んべぇさん:02/09/12 15:09
千円以下にどこまで求めるかだよね。
全員が全員安けりゃいい訳では無いだろうし。
千円以下で高級ワイン並とか、千円以下では美味しい部類とか、千円以下の安ワインでまずくなければいいとか。
そこら辺が分からないと、銘柄だけ上げても意味が無いんじゃないかな。
ここに上げられた中で、少なくとも、俺にとっては千円以下でも飲みたくない、金出すのが無駄と思えるワインがたくさんある。
千円以下の安ワインでまずくなければいいというレベルなら、今はほとんどのワインがまずくは無い。
店頭で放置されてる物でなければ。

148 :呑んべぇさん:02/09/12 16:54
>147
その辺個人差ありそうな気がするんだけど。
とりあえず「自分はOK」でいいんじゃないのかな。
わかる人は見てわかるんでしょう?
147はワインたくさん知っていそうなので、
できたら147のお勧めなんか聞きたいな。

149 :呑んべぇさん:02/09/12 18:02
最近、赤ワインに凝り始めた初心者です。
主に、チリ産のワインを飲んでます。
ガト−ネグロ、プレミオ、サンライズ
他にチリのオススメあったら教えて下さい。

150 :呑んべぇさん:02/09/12 18:06
>>148
自分はOKでいいんだけど、ここ見た人が参考にするなら、紹介する人もどう美味しいのか書くと
自分の好みなのか参考になる。

151 :呑んべぇさん:02/09/12 18:12
なんてったって1000円以下のワインだからな。
批判を気にしてレスが少なくなるよりは、自分なりの感想でいいから
どんどん書いて欲しいね、俺としては。
批判するのもいいけど、それなら俺はこっちがいいみたいなのも
ちゃんと書いて欲しいな。

152 :133:02/09/12 19:06
>>149
チリのオススメならセーニャ、モンテスアルファM、ドンマキシマーノ
エチベリア・ファミリーリザーブ、フィニステラエ、あとはクロアパルタ。
アルマビーバ、ドンメルチョーはイマイチ。
ドムスアウレア、カポデオルノス、このへんはまあまあ。
って、ゴメン! 高級なヤツを挙げちゃった。

1000円以下ならコノスル、サンタ・ヘレナ、サンタカロリナ、カリテラ
サンタ・リタ、各ブランド色々あるよん。下の楽天で見てみれば?
ttp://directory.rakuten.co.jp/genre.cgi?s=1&v=2&tz=101457&f=0&o=2
ネグロを飲んでるなら漏れが挙げたやつはそこそこ飲めると思うよ。


153 :149:02/09/12 19:48
>>152さん ありがd

大変参考になりますた。
それにしても楽天のガトー・・カベルネ・ソーヴィニヨン
590円って安いですよね。


154 :呑んべぇさん:02/09/12 20:00
>>151
批判?自意識過剰なんじゃないの?
ただ安いだのうまいだの書くより、こうだからおいしかったと書く方が
ここを参考にする人にとっても有効な情報になると書いてるだけだ。


155 :151:02/09/12 21:02
>154
悪いがあんたが誰だかわからん。
俺は147の意見に反応したんだが、147なのか?
だったら俺の意見をもう一度読み返して欲しいんだがね。
批判結構だと書いてある。ただ批判だけで終わらないでくれと
書いたつもりだが。
じゃないとただの荒らしと見分けがつかないだろう?

156 :呑んべぇさん:02/09/17 12:35
カベルネのこと、ずっと「カルベネ」だと思ってた…
安ワインを検索しようと書いてみて気づきますた
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ついでに質問。
カリフォルニア カルロロッシ・プレミアム・ルビーカベルネ赤
生協で750ml680円ですた。お買い得なのかな?

157 :154:02/09/17 15:06
>>155
すまん。レスありがとう。
俺のが自意識過剰だったようだ。逝ってくる。

158 :呑んべぇさん:02/09/17 15:18
ドイツ語で読み方は忘れたけど、
「ひきがえるの泉」って言う名前のワインが680円ですごくおいしくてすき。
あと、ピースポーターも好き。
どちらも甘めだけど、後味すっきり。

159 :151:02/09/17 17:32
>154
俺も言葉が足りなかった。すまん。

160 :呑んべぇさん:02/09/17 20:00
>>156
カルロロッシは安ワインを結構売ってるんで、あまり味に期待はしない
ほうがいいと思う。1L瓶などもあって「ひどすぎる」とは言わないが。

161 :呑んべぇさん:02/09/20 18:08
カリテラのソービニヨン・ブラン。結構うまーよ。
明日、近所の酒屋でバルポリチェッラが880円でお買い得だ。
買いにいかなくっちゃ。

162 :呑んべぇさん:02/09/21 13:00
カリテラはカベルネも旨い、メルローはいまいちだが・・

163 :ひろし:02/09/21 17:47
カリテラのシャルドネ大好き。

164 :=^・^=にゃおうぉ:02/09/21 17:55
カリテラってどこの酒屋で売ってます?
三茶周辺では?


165 :ひろし:02/09/21 18:10
近所のロヂャースで売っていた。

166 :=^・^=にゃおうぉ:02/09/21 18:31
ロジャース?
三茶からどこら辺?

167 :ひろし:02/09/21 18:43
新大宮バイパス沿いの浦和の店。埼玉県にはいっぱい店だしてるみたいだけど・・。
三茶じゃなくて残念。

168 :呑んべぇさん:02/09/21 19:33
本日 キュヴェ・ブレヴァン赤 750ml 398 円
278円のカマンベールチーズと一緒に...。

貧乏人(女)、ほろ酔い。



169 :呑んべぇさん:02/09/21 21:15
ガトー・ネグロ。680円だったので試しに買ってみたら当たりだった。
もっと買っとけば良かったなぁ。

170 :呑んべぇさん:02/09/21 21:44
ちょっと銘柄を聞いちゃってもいいですか?

171 :169:02/09/21 21:48
>170
えっと私かな?
猫の絵がかいてあるやつで、カベルネだったと思うです。
買ったのは近所の酒屋さん。

172 :呑んべぇさん:02/09/21 22:07
関西の楽市っていうディスカウントショップではドイツ白ワインが380円くらいで
売ってるよ!!冷やして呑めばウマー!!
安いワインだろーが高いのだろーがワインで二日酔いなんてしたことネーヨ!!
焼酎、ウィスキーとかではあるけど...

173 :呑んべぇさん:02/09/30 18:09
千円ちょっと出るんだけど。
サイゼリアのコペルティーノおいしかったです。
ttp://www.saizeriya.co.jp/menumain2.html

174 :呑んべぇさん:02/10/01 19:14
>>173
いや、サイゼリアのワインは糞マズイ。
昔はモンテ物産から仕入れて良質なワインがたくさんあったが、
今はサイゼリアが独自に現地で造らせた安ワインを販売している。
グラッパはウマイ。

175 :呑んべぇさん:02/10/01 20:23
デリかメゾン大好き

176 :呑んべぇさん:02/10/01 20:43
カルロロッジ

177 :呑んべぇさん:02/10/03 17:20
ウッドブリッジのカベルネソービニヨン。
むっちゃマズー。大失敗ー!

178 :呑んべぇさん:02/10/03 20:48
>>177
そうなの?
ここ1年ぐらい飲んでないけど、数年前はすごく好きで、箱で買っていた。
香りきつめで渋いのが好きなので。

179 :177:02/10/03 21:03
>178
好き好きなのかなー。私はダメだぁ。
スーパーで買ったのが悪いのかも知れないけど味はともかく香りが・・・。
いわゆる「猫のおしっこ」ってこんな感じ?ってヤツ。

180 :呑んべぇさん:02/10/04 12:00
>>179
「猫のおしっこ」はソービニオン・ブラン(白)のほうで良く言います。
カベルネ・ソービニオン(赤)では言いません。
んで、ウッドブリッジでまあまあなのはジンファンデルぐらいかな。


181 :呑んべぇさん:02/10/05 16:09
http://www.rakuten.co.jp/cellar/426681/427712/
アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ[1997]DOC/サルバライ社

アマローネが990円だぞ!みんな急げ!うまいぞお!

   

182 :呑んべぇさん:02/10/06 04:00
ここの住人は実はいないの?

183 :呑んべぇさん:02/10/06 23:00
>>182
意味がワカラン!

184 :呑んべぇさん:02/10/06 23:36
>>182 正解。
実はいない。

185 :呑んべぇさん:02/10/10 12:57
age

186 :呑んべぇさん:02/10/11 00:16
いつのまにかボルドーAOCになってたサントリーレゼルブを
いまいただいております。
亜硫酸塩の味?

187 :呑んべぇさん:02/10/11 02:26
いちじく畑は猫のおしっこの臭いがする。
いちじくワインというのがあったとすれば、それが猫のおしっこワインかな。

188 :呑んべぇさん:02/10/11 04:55
こないだワイン初めて飲んだんです。ワイン。
そしたらなんかすごいおいしいと思って聞いてみたら、
買ってきた友人が1000円以下だったと言って驚きました。
みなさん、銘柄の次に味(甘さ、辛さ、酸っぱさ、くらいしかわかんないけど)
を主観でかいませんので報告してくださると助かります。
安いといっても、あまりに自分の好みから遠いの買っちゃたら鬱なので・・・。
このスレは思慮ある方々ばかりみたいなので期待してageます。

189 :美人:02/10/11 05:06
カルロ・ロッシの赤が美味でした
神父さんがラベルになってるやつです・・・

190 :呑んべぇさん:02/10/11 12:17
>>188
自ら書け!
アンタが美味しいって思ったヤツを書かないとそれに似たワインも書いてもらえないぞ!


191 : :02/10/11 12:52
米国、ケンタッキー州産の"人の飲み物ではないと錯覚すら覚える"ワインがあるんですが、
やはり不味いらしく、$10以下での売買(´ー`)
自分的には日本で手に入って好きなのはイタリア産のChianti Classicoですかね。
好き嫌いは激しいかもしれませんが。

192 :呑んべぇさん:02/10/11 15:13
>>191
$10以下でもウマイのはイパーイあるし、パーカーやスペクテーターだって
$10以下のBest Buyを結構挙げてるぜ。さすがにケンタッキー産は
知らないけど。しかしそのマズイやつ、ちょっと飲んでみたいなあ。

漏れはキャンティーならもう少しお金出さないと美味いヤツは
ちょっと知らないな。フォントディーとかなら2000円以下で
パーカー90点ぐらいだったと思うが。

そうそう、ケンタッキーで思い出したけど、アメリカでは$8
らしい仏製トートワーズクリークのシラー/ムールヴェードル
同じくカベルネ/メルローもパーカー86点/84点でなかなか。
これは日本では880円で買える。楽天でも結構扱ってる店が多い。

輸入がカーブ・ド・リラックスみたいだが、漏れは以前にも
書いたがあと100円出してCh. Pesquie Cuvee Terasseだな。


193 :呑んべぇさん:02/10/11 19:21
ケンタッキーは知らんけど、
カリフォルニアに住んでたことがあるけど、$10以下のワインは多いよ。
地元ということもあるだろうが、日本で3000円ぐらいに相当すると思う。


194 :呑んべぇさん:02/10/11 19:48
トーレスの赤。闘牛のマスコット付。あ、1098エンだったかも。
あと、フランスの白で「COUR MAJESTIERE」と
書いてあるヤツ。これが名前なのかわかんないけど。。。
なんかの賞をとったと酒屋で売ってた。フルーティー。

195 : :02/10/12 12:25
napaいいですねぇ。
所で、193氏はnapaに行きました?
私、この前行ったのですが、Merryvaleの向かいにあるハンバーガー屋が
次元を越えた美味しさでした。(´ー`)

ちなみに、今日酒屋行ったのですが、ケンタッキー産のワインの大部分が叩き売り状態になってました(´ー`)

196 :呑んべぇさん:02/10/12 13:08
昨晩開けたGINESTETっていうボルドーの赤をやってます。
880円。
飲めなくないけど積極的には買わない...

197 :呑んべぇさん:02/10/21 17:31
age

198 :呑んべぇさん:02/10/21 21:01
>>186

サントリーのページを見てもよくわかりませんね。
更新されていないのか、見捨てられたのか。
http://www.suntory.co.jp/wine/japan/rese.html

しかし、サントリーブランドのボルドーAOCというのも
なんかよくわかりません。

デリカもVin De Table de Franceになっちゃったと
いうことは、「国産ワイン」ジャンルは切り捨てられ
ちゃったのかな。
だって、ラベルに「フランスのテーブルワイン<デリカ
>」って書いてあるもん。
あるいは酒商として確かな一歩を記したといっていいのか。

これから国産としては登美の丘ブランドとか一部だけを大事に
育てていくのかな。

199 :呑んべぇさん :02/10/22 20:58
サントリーワイン事業 サントリーブランドの海外生産を開始
― 第1弾として「レゼルブ」「デリカ」をフランスで生産 ―
http://www.suntory.co.jp/news/2002/8217.html

200 :198:02/10/22 23:43
>>199

紹介のページを見てきました。
酒作りは文化を造る物でもある、と思ってきたのでちょっと複雑です。
国内市場、それなりにありましたよね。
供給にあたった畑は広いはず。余剰畑は捨て置かれてしまうんでしょうか。
切り捨てられちゃうんだとしたらと、ちょっと心配です。

サントリーがラグランジュの畑を再生したのが喝采されたのも継承を喜んで
のものだったんじゃないでしょうか。

201 :呑んべぇさん:02/10/23 12:33
>>200
別に切り捨てることはないし自社畑より契約農家のほうが多いんだよ。
レゼルブやデリカは元から樽輸入したワインを瓶詰めしていただけ。
国内産は別ブランドでちゃんとこれからも出すさ。


202 :ソムリエ:02/10/23 13:39
スーパー、「ハナマサ」に¥280〜ワインが
一杯あるぞ!

203 :呑んべぇさん:02/10/23 13:58
自分は日本酒ウイスキービールなどではこだわりを持っているし、
ワインの味の善し悪しも多少は分かってるつもりだけど、
ことワインに関しては1000円〜280円くらいの輸入安ワインでも
美味しく楽しめます。
むしろフランスパンやパスタと一緒に水かわりに気楽に飲めるので
重宝しています。
あの酸っぱさも料理と一緒だったら、面白い刺激になって悪く無いです。
でも国産メーカーの安ワインは不味くて駄目でした。
こんな自分って変ですか?

204 :呑んべぇさん:02/10/23 14:00
>>172
それってどこにあるお店ですか?
ぐぐってもわかんなかったYO!
大阪で安い店探し中・・・
北区ってないよなぁ〜
マルシェくらい?

205 :呑んべぇさん:02/10/23 19:23
>>203
別に変じゃないと思うよ。
漏れは輸入安ワインだとだいたい850円以下のものになると美味しく
飲めないが、自分が美味しく飲めるならいいんじゃないの?
他人は280円のワインにウマイと言わないかもしれんが。

206 :呑んべぇさん:02/10/23 21:57
ハナマサの280円ワインは昔試しに飲んでみたことがあるがちょっと変わった味だった。
ただ、飲めないシロモノというわけでもないよ。
280円は確かスペインワインだよね。
酒ならなんでもいいというときに、
フルボトル280円なんて選択肢は他にないんだからとりあえず評価する。
ハナマサは他にも500円以内でキャンティとかリープフラウミルヒとか
シュワルツカッツとか、結構メジャーな産地ワインクラスが買えると思う。
ほとんど産地の特長ないけど。

207 :呑んべぇさん :02/10/23 23:50
サンライズの白に一票!
小瓶(350円くらい)があるから、
「ちょっと飲みたいな」っていう時に重宝してます。

ワインの味が変わっていくのを楽しむ方もいらっしゃいますが、
私は栓を開けてすぐ飲むのが好きなので、ちょっと割高でも小瓶がすき。

208 :呑んべぇさん:02/10/28 21:19
ちょっと値段超えるが、最近のLos Vascosおかしくないか?
あれはサンジョヴェーゼの味だぞ・・・・。

俺の舌がおかしければ、ゴメン。

209 :呑んべぇさん:02/10/28 21:37
やまやで2本1000円を買って常飲している。
まあまあのやつと、とってもお飲み特のがあって面白い。
あそこは高級ワインを買うのは何だと思うが、日常用には結構良いと思う。

210 :呑んべぇさん:02/10/28 21:48
>>208
確かに最近のロスバスコスは、なんか昔より薄い気がする・・・のみ過ぎか、折れ(笑

>>209
俺もそうだ。でも、最近あたりが少なくないか?



211 :呑んべぇさん:02/10/29 12:32
マルシェに売ってる398円の赤と白は結構よかった
細めの瓶で・・・花柄のラベルで・・・名前を忘れてしまった・・・
うちの近所のスーパーでは598円だったが

212 :209:02/10/30 00:50
>>210
確かにそうだ。
それでも他で売ってる598円のより遙かにいい。

213 :呑んべぇさん:02/11/03 14:42
突然ですが、JBBS@したらばBBSに
チーズ専門掲示板を作りました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
チーズちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4209/
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
チーズの価格比較やチーズショップ・チーズサイトについての
情報交換など、ぼちぼちやっています。
怪しいところではありませんので、ワイン好きの方も試しに
使ってみてください。 宜しくお願いします。

214 :呑んべぇさん:02/11/03 20:10
丹波ワインの季節限定の白ワインの新酒、定価1000円(880円で購入)
毎年秋にしか飲めませんが楽しみにしてます。

215 :呑んべぇさん:02/11/03 20:23
>>214
毎年買いたかったら余計な事書くなよ。店によって値段は違うんだからな。
それとも、実は嫌がらせで書いたのか?

216 :呑んべぇさん:02/11/03 20:24
>>215


217 :呑んべぇさん:02/11/03 21:15
>>214
なんだ。嫌がらせか。性質の悪い奴だな。

218 :呑んべぇさん:02/11/04 00:09
今も飲んでいるけど、ツェーラー・シュバルツカッツのQbAの
ランクなら800円前後で売ってたりしてけっこう美味い。
アウスレーゼとかになると高くなるんだろうけど。
普段飲むのはフランスワインも含めて1000円以下のものが
多いなあ。

219 :214:02/11/04 09:15
215>>
意味不明ですね。
毎年買いたかったら余計な事書くな?
なんでいやがらせになるのか?
事実を書いただけなのですが?

220 :呑んべぇさん:02/11/04 09:37
>>219
こういうのをクレーマーと言うのですか?
関わり合いたくないタイプの人間な事は間違い無い。

221 :呑んべぇさん:02/11/04 14:59
>>220


222 :呑んべぇさん:02/11/06 21:50
むしろ220に関わりたくない…

223 :呑んべぇさん:02/11/06 21:50
age

224 :呑んべぇさん:02/11/06 21:52
\いろんな人が使う掲示板だから、意見や考え方の /
  \相違があるのは仕方ないけど、だからこそ   /
   \マターリすることが大切だと思うんだ。   /

      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|



225 :呑んべぇさん:02/11/06 22:43
イチビリア?エチベリア?ウマー

226 :呑んべぇさん:02/11/07 12:57
>>225
エチベリア、チリのワインメーカーですな。んで、品種は何?
カベルネのファミリーリザーブはメチャウマでドンメルチョーなんて話にならん
ぐらいですが、千円以下のスレで話すことじゃなかったな。

227 :呑んべぇさん:02/11/07 14:03
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

228 :呑んべぇさん:02/11/07 19:22
千円前後で( ゚v^ ) オイチイドイツワイン甘口を教えてください。




229 :呑んべぇさん:02/11/07 22:51
>>228
俺もホシィ。ブラックタワーより安くて「甘口」のワインなんてあるの?

230 :呑んべぇさん:02/11/11 20:01
漏れの知ってる中で一番安いのはサッポロの「うれしいワイン」
ロゼ買ってみたけど甘くて飲みやすかった。
つーかジュースみたいな感覚・・・それでも14℃あるのな・・・。

ジュース感覚でそれなりに量を飲めてしまうからって理由では
「安ワイン=二日酔い」の公式が当たってる気がした・・・。

231 :呑んべぇさん:02/11/11 20:13
>>228
ツェラー・シュバルツ・カッツ なんてどうかな?
375mlで777円ぐらい〜

232 :呑んべぇさん:02/11/11 20:57
>>224がいい事言った!

233 :呑んべぇさん:02/11/11 23:18
たっぷり果実の赤ワインいいね
飲みすぎると翌日まで
気持ち酔いわ

234 :どとうとしや:02/11/11 23:53
ダイエーで400円で買ってきたフランス産赤ワインのルイ・ラフォン Louis Lafon
飲んでいるところです。
ルイ・ラフォンは1844年創業です。
今日はおいらの誕生日です。


235 :呑んべぇさん:02/11/12 00:14
誕生日おめでとうございます(・∀・)♪
      。゚☆
    γ。"⌒"^ヽ
    (:::。゚::::。゚::。:::)
     i^i^^i(,,゚Д゚) < デカイのが見つからなくてカップケーキだゴルァ!!
      | | .(ノ||)
     ||||||
      `"U U´


236 :どとうとしや:02/11/12 00:15
>>234
どうもありがとうございます。
750mlもうすぐで全部飲み干すところです。

237 :呑んべぇさん:02/11/12 00:59
LAGOBLU 550円
甘くないけど飲みやすかった
かわいい太陽のラベルのやつ

238 :呑んべぇさん:02/11/12 09:52
>>224カワヨイ…

国産のディナータイムとかいうの、398円、かなーり(・∀・)イイ!!
ロゼは飲んでないけど、白大好き、赤ちょとサッパリだけど好き!
ちゃんとワインワインしてる

239 :呑んべぇさん:02/11/12 09:53
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50



240 :呑んべぇさん:02/11/13 02:32
ニューレゼルブ

241 :H.jayer 85:02/11/13 02:36
アンリジャイエ リッシュブール
安い!うまい!

コンビニで探してみな!!

242 :呑んべぇさん:02/11/13 02:42
AA大辞典、2典に続く新プロジェクト!
コテハンに詳しい方を広く募集しています!
我こそはと思う、博識な2ch博士を募集しています。
貴方の知識を我々は求めています。
どうか、情報をお寄せください!

コテハン辞典を作ろう!
2ちゃんねるコテハン登録所
http://curoco.com/2chvote/koten/html/


243 :呑んべぇさん:02/11/13 02:42
この前イベントで使ったワインは、スーパーで800円だが、
紀尾井町のホテルのレストランでは10倍の値段になる。

244 :呑んべぇさん:02/11/13 05:33
ワインって亜硫酸塩はいってるから飲みすぎないほうがいいよ。
このスレの人たちは国産の無添加ワインは嫌いなのですか? フレッシュなヤツ嫌いだと
ダメだが、あずさワインとかがぶ飲みするとおいしいよ。 悪酔いしないし。

245 :呑んべぇさん:02/11/13 05:42
>>244
あー、そうですー。国産無添加いいですねー。
わたし、井筒のやつを時々飲みますよ。
クッキングワインなんかは780円くらいだけど、
充分飲めますね。下手な輸入ものよりもいいですね。

246 :呑んべぇさん:02/11/13 05:57
再び帝京で自殺?
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


247 :呑んべぇさん:02/11/13 12:39
>>241
ケタが2つ違うんですけど....
ネタですか? DRCスレではマジレスしてるのにこっちではオチャメさん!

248 :呑んべぇさん:02/11/13 13:28
>>244さん
亜硫酸の含有量を、ワインと安物ハムとで比べてみて下さい。
あと、EUの亜硫酸に関する条例も調べてみられては如何でしょうか?

249 :呑んべぇさん:02/11/13 21:06
軽部でいいよ

250 :呑んべぇさん:02/11/14 18:13
ハムに入ってるのは発色剤の亜硝酸塩だろうが。

251 :244:02/11/16 00:23
>>248 つっこみは250さんが入れているので触れませんが、つまりワインに入っている
亜硫酸塩は微量だと言いたいわけ? 
たま〜に飲む程度ならいいけど、のんべえにとっては大きな問題だと思うけど。
実際高級なワイン飲んでもこいつが入っているせいで悪酔いする事が多い。
ちなみに、ハムも発色剤抜きの無添加ハム食べてるよ。(ベーコンも同様)
厚生省なんてまるっきり信用しちゃいけない。 自分の身は自分で守らんとね。

252 :呑んべぇさん:02/11/16 02:37
RICCO VINO っていう赤ワイン。am/pm で、500円だった。
サンジョベーゼ種主体の軽いワインだけど、なかなか旨い。
サッポロが輸入主体になってて、ラベルには以下のように書いてある。

「イタリアより高品質なワインをタンク輸入し、当社ワイナリーの
厳しい管理の下、瓶詰を行いました。中間コストを徹底的に削減し、
この味でこの価格を実現しました」

確かに、値段の割りに、旨いと思います。

ところで、最近、近所のコンビニから、サントリー・レゼルブが消えて
るんだけど、どうしたのかな。わりと好きだったんだが。

253 :呑んべぇさん:02/11/16 05:42
亜硫酸が入っているせいで悪酔いするなんて初めて聞いた。
あんたらが酒弱いだけじゃないの?(ププ



254 :呑んべぇさん:02/11/16 06:19
>>253
悪酔いっつうのは、251は頭がガンガンするなどの症状を指しているんだろ。
そんなのは常識だがな。
こんな事も知らないアル中がいるとは驚いた。
お前が酒弱くて悪酔いしてんじゃねえのか? ワラ

255 :呑んべぇさん:02/11/19 03:26
オーストラリアのrosemount estate。
コルクが樹脂製の安っぽい奴だけど、テーブルワインとしたらイイ。
なんとなく、ワインと言うよりはソフトなグレープジュースみたいな感じもする。
ワインぽく無いって言えばソウかも知れんが、子供のころ思ってたぶどう酒のイメージ。
物足りないかもしれないが。セールをやってたせいか、Shiraz Cabernetがお勧め。

256 :呑んべぇさん:02/11/20 00:31
>>255
前にも書いてるがシラー/カベルネよりグルナッシュ/シラーのほうを勧める。
こっちのほうがパーカーポイントも高いはず。どちらも横浜そごうで1380円。

257 :呑んべぇさん:02/11/20 10:18
安ワインのスレなのでスレ違いかもしれないけど、
安ウマなスプマンテをご存知ないでしょうか?

258 :呑んべぇさん:02/11/20 10:40
>>257
ベッラ・ヴィスタはどうかな?1000円台後半。

259 :呑んべぇさん:02/11/20 11:26
>>258
ググって見ました。
パバロッティの好きなスプマンテか。
期待が持てそう。
今度買ってみます。
ありがとね!

260 :呑んべぇさん:02/11/20 11:58
>>259
良かった!どう致しまして。

261 :呑んべぇさん:02/12/02 16:29
保守

262 :呑んべぇさん:02/12/02 16:42
    _______       埼埼埼
    |   埼玉県   |      埼埼埼埼埼埼埼埼埼 埼
    |  Saitama   |    埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼      埼埼  埼
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼 埼埼
                  埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                 埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
              埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼熊谷埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
          埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼 埼
       埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
   埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼長瀞埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
   埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
埼埼埼埼埼埼埼 秩父夜祭キタ━(゚∀゚)━!!埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
 埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼川越埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
 埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
    埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼さいたま市埼埼埼埼埼埼
      埼 埼埼埼埼      埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
         埼埼           埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                              埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼
                                埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼埼 埼埼    埼埼埼
                                   埼埼埼    埼埼埼           埼埼


263 :呑んべぇさん:02/12/02 18:05
じゃあ悪酔いしない安ワイン教えれ

264 :呑んべぇさん:02/12/03 10:23
http://plaza4.mbn.or.jp/~JUNKO/wine2.htm
私のお薦め安ワイン

265 :呑んべぇさん:02/12/03 16:07
http://f1.aaacafe.ne.jp/~hazen/top10.html

266 :Eugen:02/12/03 21:53
>263ドイツワインの白、QBA以上、ツェラーとかピースポーターとか書いてある奴。
わからなっかったら黒猫の絵が書いてあるやつをさがして下さい。
安売り店ならば¥680ぐらいからあるはずです。

267 :呑んべぇさん:02/12/05 12:33
亜硫酸塩で健康を壊す為には毎日フルボトルを1ダースくらい飲む必要があるらしいぞ。

268 :呑んべぇさん:02/12/18 18:11
ハナマサで290円ワインを買ってみた。
普通サイズのボトルで(ペットボトルや紙パックとか一升瓶除く)
いちばん安いワインっていくらくらい?
味はどうだろ?


269 :呑んべぇさん:02/12/18 22:34
安ワインでも中高ワインでも同様に悪酔いして二日酔いするんですけど
なぜだかわからん。不思議。

270 :    :02/12/18 23:46
カリテラのピノノワールを飲んだ人いますか?おいしかったですか?

271 :呑んべぇさん:02/12/20 02:35
ツェラー シュワルツ カッツQBA
ニアシュタイナー グーテス ドームタール カビネット
この2本が同じ値段なら、どちらの方を取りますか?

272 :呑んべぇさん:02/12/20 02:50
>>271
近所のディスカウントで黒猫は800円、ニアシュタイナーは1200円。
どちらも800円で売ってるなら、間違いなくニアシュタイナー。


273 :呑んべぇさん:02/12/20 03:08
>>272
やっぱ400円分の味の差は有るってことですよね?
たまたま500円で売ってたので気になってたけど、ニアシュタイナーかっときます

274 :呑んべぇさん:02/12/20 05:21
亜硫酸塩のせいで悪酔いするとか、体に悪いとか、全然科学的根拠なしです。
こんなこと信じる人が、
“買ってはいけない”とかみて本当だと思っているんだよね。
二日酔いは単にアルコール量が多すぎて代謝が追いつかないせい。
もちろん、ワインの値段とは関係ありません。
(うまい、まずいはまた別の問題)

275 :呑んべぇさん:02/12/20 09:16
>>273
その店をこっそり教えれ。
都内なら買い占めて800円/本で転売するから笑

276 :呑んべぇさん:02/12/20 09:28
>>79
分かったw

277 :呑んべぇさん:02/12/21 14:16
マイナーどこで、ジェ・ド・シャトーギロー1997 白 辛口。
すっきり&しっかりで、ほのか〜な樽香。
でも、1996は果実味が勝ってて、好きじゃなかった。
1999は、もっと果実味たっぷりな感じ。
サンライズの白が好きな人には、向いてると思う。
それぞれ1,000円程度。

(ギローは極甘口の貴腐ワインがメインやけど、そっちは高い。)


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)