2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッポロYEBISU大好きな人

1 :呑んべぇさん:02/01/07 21:35
10円高いけど大好き

2 :呑んべぇさん:02/01/07 22:26
さっぽろえびすだと?

エビスは、エビスって呼べばいいんだよ。

3 :呑んべぇさん:02/01/07 22:32
ちょっと贅沢なびーるです

4 :呑んべぇさん:02/01/07 22:55
俺もエビス好きだよ。けど、こういうスレは糞ね。
さようなら。

5 :呑んべぇさん:02/01/08 00:20
10円ってところを突っ込んでほしいんだろ。
1よ、とりあえず答えなさい。sageでな。

6 :呑んべぇさん:02/01/08 19:30
そのとーり これでよしですか?

7 :呑んべぇさん:02/01/20 09:32
ヱビス

8 :のんべぇさん:02/01/21 21:33
YEBISU ALL MALT BEER

9 :呑んべぇさん:02/01/27 03:40
今日はヱビスを呑みに恵比寿にいくのさ。
片道1時間かけて。


10 :呑んべぇさん:02/01/27 11:18
ヱビスは好きなビールの一つではあるけれど、おれ的にはナンバー1ではないな。

11 :呑んべぇさん:02/01/27 17:16
>>9
恵比寿に行くならもっと美味しいビールを飲みなさい。
1時間かけなくてもエビスぐらい飲めるでしょ。

12 :呑んべぇさん:02/01/28 12:20
エビスは冷凍室に入れて凍る寸前に取り出して飲む。ぬるくなるととたんに寝ぼけた味になる。

13 :呑んべぇさん:02/01/28 20:23
>>12
バカじゃないの?
そんな飲み方、ビールに対して失礼だよ。

14 :呑んべぇさん:02/01/28 21:36
>>13
ビールに失礼って言い方もバカっぽい。
単に、もったいない飲み方だなあ、と思うだけ。


15 :呑んべぇさん:02/01/28 21:50
ほんとエビス飲んでいらっしゃる人々は正解です。
できたら瓶のものを飲みましょう。
缶製品て臭いし、妙なものが解けこんでるような気がしますが
みなさん、どうです?

16 :のんべぇさん:02/02/01 23:22
>12 一度試してみたいです
>15 缶は臭い。 確かにそのとおりだと思われます。
   でも瓶はあまり流通してないし・・・

17 :呑んべぇさん:02/02/02 17:13
恵比寿ビールプリン(ゼリーだったかな?)って今でもあるの?

18 :呑んべぇさん:02/02/03 12:09
>>16
エビスに限らずビールは冷やし過ぎるなよ。

19 :呑んべぇさん:02/02/08 10:55
ヱビスって、本当にアロマホップ使ってるの?
使ってるとして、どのくらい使ってるんだろ。
ちょっと猜疑心。


20 :呑んべぇさん:02/02/09 01:25
>>19
ヱビスのサイトには「アロマホップを贅沢に使用」って書いてあるよな。
ただ、アロマホップのみを使用とは書いていないから、ビターホップも使って
いるかもしれないね。
個人的にはビターホップがたっぷり効いた、苦いビールが飲みたい。

21 :呑んべぇさん:02/02/09 08:09
>>20
ビターホップが効き過ぎてるような感じがするんですよ。
自分的には ゑビス=ビターホップが聞いた苦いビール

22 :ちょっと一杯:02/02/21 00:41
>>21
そういう意味ならエーデルピルスが最強では?
それにしてもサッポロになる前のエビスってどんな味だったんだろう?

23 :呑んべぇさん:02/02/21 04:52
ちゅうか、最近サッポロ単品の賞賛スレが結構多いよな気がするが
サツポロさんがスレたててんのかな?

ちなみに私的には 「たまに飲んでおいしい」 エビス。

24 :呑んべぇさん:02/02/21 09:15
>>22
エーデルピルスは美味いねぇ。
飲めるとこリストがあるいいんだけど。

25 :呑んべぇさん:02/02/21 12:45
ビールの冷やし過ぎがよくないことは百も承知だが、
それでも一杯目は味が分からないくらい冷えている方が旨いと思ってしまう。


26 :呑んべぇさん:02/02/21 19:34
>>22
サッポロ(旧:札幌麦酒)とヱビス(旧:日本麦酒)が合併したのは明治39年
のハナシだから、90歳を過ぎたうちのジイさまでも飲んだことがないハズ。

27 :呑んべぇさん:02/02/21 20:58
>>24
どんな味なの?

28 :呑んべぇさん:02/02/21 22:29
>>21
アロマホップに苦味が無いわけではない。自分が苦いと感じた
からといってビターホップが効いてるみたいに言うのはなんだか。

アロマ、ビターは誤解し易い。ホップは品種によってアロマに向く
タイプとビターら向くタイプに分けられるが、どんなホップも産地と
品種と収穫年度によって異なる「アルファ酸値」によって、苦味が
決定される。すなわち、苦味(ビター)の要素は、アロマ系のみ使
っても表現できるわけ。しかしビター系ホップでアロマをつけたりは
しない。当然だけど。いろいろブレンドしたりもするが、アロマ系の
み使えば優れているというわけではない。

要は、それぞれのビールのスタイルと、醸造職人による味の設計
によって異なるわけ。飲み手によって意見が異なるのは仕方無い
がビターが効いてる、というのと、ビターホップ効きすぎ、というの
では知識を疑われても仕方が無い。


29 :呑んべぇさん:02/02/21 22:48
>>28
無駄なレスご苦労様(w
なんか知識ばっかり仕入れた頭でっかちな人っぽいですね。

30 :29:02/02/21 22:48
21=29です、念のため。

31 :名無し:02/02/21 22:55
何かのお祝いのときなんかは、なぜかエビス飲むよ。

32 :呑んべぇさん:02/02/21 23:35
>>29
28は勉強になりますよ。あなたはかわいそうな人ですね

33 :呑んべぇさん:02/02/21 23:59
>>32
ん?
>>28が得意げに語ってることは知ってることなんだけど・・・
知識をひけらかしてる奴って嫌いなんだよね。

34 :呑んべぇさん:02/02/22 00:05
エビスの話題にしてください。


35 :呑んべぇさん:02/02/22 00:07
33は知ってることを得意にしてる馬鹿。シネ!

36 :呑んべぇさん:02/02/22 00:09
ちょっと贅沢なビール。
( ´_ゝ`)ふーん

37 :呑んべぇさん:02/02/22 00:12
というか、28=32の自作自演はみっともないよ。

38 :呑んべぇさん:02/02/22 00:14
ウンチク聞いたからって味は変わらないからねぇ


39 :呑んべぇさん:02/02/22 00:15
29の自作自演は臭すぎる

40 :21番の人:02/02/22 00:20
>>39
21.29.30.33
だけですよ。


41 :呑んべぇさん:02/02/22 00:37
>>39
何を根拠に自作自演って言ってるのか。
どれとどれのレスが同一人物だと思っているのか、ちゃんと述べなさい。

42 :呑んべぇさん:02/02/22 00:38
薀蓄を否定するならば文章のコミュニケーションから
出ていって欲しいと思うのだが。

43 :呑んべぇさん:02/02/22 00:39
>>41
先に自作自演を持ち出した >>33 をわざと避けるのは何故?

44 :呑んべぇさん:02/02/22 00:41
>>37
28と32が同一人物のレスだとしても自作自演じゃないでしょ。
自作自演って言葉のいみ知ってる?

45 :呑んべぇさん:02/02/22 00:46
エビスの話題に戻して下さい

46 :呑んべぇさん:02/02/22 00:49
知ってる人にはどうでもいい情報でも知らない人には嬉しいよ。
ここはエビスを語るスレなのだから、ビールを知る人のウンチク
は必然だと思うんだけれど。

47 :呑んべぇさん:02/02/22 00:50
無知なバカは無視してエビスの話題続けろや

48 :呑んべぇさん:02/02/22 04:34
23 :呑んべぇさん :02/02/21 04:52
ちゅうか、最近サッポロ単品の賞賛スレが結構多いよな気がするが
サツポロさんがスレたててんのかな?


49 :呑んべぇさん:02/02/22 09:21
>>45
>>47
人に頼るな。
お前が話題を振れ。

50 :呑んべぇさん:02/02/22 09:48
そのうち
 
×エビス
○ヱビス
 
とか言い出す奴が出てきそうだな。
今のうちに牽制しとくか。。
瓶のエビスのラベルには稀に鯛が2匹描かれてるものがあります。
眉毛コアラみたいなもんかな

51 :呑んべぇさん:02/02/22 11:38
最近飲んだものでは
神戸ビールが最高に美味かったんですが
エビスと並ぶ美味さ、

52 :ちょっと一杯:02/02/22 12:30
>>26
サンクスね。
同じサッポロからオールモルトでシングルモルトってのがあったけど好きでした。
すぐにお亡くなりになりましたけど。

53 :  :02/02/22 12:47
今やってるCMメッチャ好き。
あんな大人になりたい・・・

54 :呑んべぇさん:02/02/22 13:08
昔からある優良ビール

55 :呑んべぇさん:02/02/22 13:20
ぼったくり。
エビスを10円高くするんじゃなくて
モルツを10円安くしろ、と言いたい

56 :呑んべぇさん:02/02/22 16:02
モルツなんか泥水。
もっと高くてもいいからスーパーエビスとか出してほしいなあ。

57 :呑んべぇさん:02/02/22 21:37
>>55
モルツはスタンダードの方?スーパープレミアムの方?
後者だったら、十分に高いだけの価値があると思う。

58 :呑んべぇさん:02/02/22 22:21
モルツなんて臭いまがいものの話題はやめてくれ。

59 :呑んべぇさん:02/02/22 22:27
エビスってけっこう苦くありません?

60 :呑んべぇさん:02/02/22 22:39
>>59
自分的にもかなり苦い。

61 :呑んべぇさん:02/02/22 22:41
59-60
君達にはまだ早いよ。

62 :呑んべぇさん:02/02/22 22:43
>>61
くだらない煽りしてんなよ。
苦いの苦手で悪いんかよ、う゛ぉけ

63 :呑んべぇさん:02/02/22 23:07
いつか苦味を求めるようになるんじゃないの?
でなけりゃビール好きではないな。

しばらく入門ビール飲んでてくださいね〜


64 :呑んべぇさん:02/02/22 23:09
>>58
ここにもバカ舌の持ち主が(w

65 :h:02/02/22 23:09
-------------------------------------------------
--★トラブル・悩み相談・TEL・090-9959-9959番★--

●復讐請負人・貴方に代って恨み晴らします!
★騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル
★別離工作・情報収集・トラブル対策・スト―カ―対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
---悩める人の駆け込み寺★日本秘密調査網★裏社会の相談役---
★各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本などの調査承ります!
http://www.blacklist.jp  ←(注)左記URLをコピーして開いて下さい★
http://www.blacklist.jp  ←(注)左記URLをコピーして開いて下さい★

●女性秘密工作員・募集中!高収入確実★在宅事務バイト同募!!!
http://www.blacklist.jp ←(注)左記URLをコピーして開いて下さい★
●上記URLはジャンプしませんのでコピーをお願い致します★

------------------------------------------------

66 :呑んべぇさん:02/02/22 23:14
>>63
苦すぎが駄目なのであって苦いの自体が駄目なわけではない。
そんな俺が買い込んでるマルールってのは入門ビールなのかな?

67 :呑んべぇさん:02/02/22 23:16
エビスって、何度か味が変わっていると思うんだけど。そうですか。
自分がエビスを呑みはじめたころは、今から20年くらい前。
このころは、めちゃくちゃうまいと思った。
バブルのころは、高いものが売れる時代で、相当味が落ちたと感じた。
近頃は、まただいぶ美味しいと思う。


68 :呑んべぇさん:02/02/22 23:32
20年前の舌と今の舌が同じなの?

69 :呑んべぇさん:02/02/22 23:33
しばらく禁酒すれば味覚は激変すると思われ。

70 :呑んべぇさん:02/03/18 13:09
>>50
鯛2匹のやつをラッキーエビスと呼んでいます。
それだけです。さよおなら


71 :呑んべぇさん:02/04/04 06:14
奇態age


72 :呑んべぇさん:02/04/14 18:23
保持


73 :呑んべぇさん:02/04/14 20:00
近所のスーパーは黒ラベルとエビスが同じ値段なのでびっくり。
おかげで財布がかなり助かります。

74 :呑んべぇさん:02/04/15 04:35
>>73
うらやましすぃ


75 :呑んべぇさん:02/04/25 11:52
エビスの瓶は買う店によって味が違いすぎる・・・・・・。
スーパードライみたいな品質管理キボン。

76 :呑んべぇさん:02/05/13 23:24
エビスは最高です。これを飲むと日ごろのいやなことを忘れることが出来ます。私はもっぱら河内屋で買います。普段はモルツかハイネケンですが・・・。三本の発泡酒より一本のエビスですね。

77 :呑んべぇさん:02/05/26 20:54
うまいけど高い。

78 :呑んべぇさん:02/05/27 02:40
おー、こんなスレがあったのか。lビス好きっす。

>>77
高いけどうまい。(w

79 :呑んべぇさん:02/05/27 03:36
みなさんちゃんとビールの日付をチェックして購入してますかぁ。
古いビールはヱビスでもまずいですよ。
回転の悪い店だと二ヶ月以上前のビールが売ってますから。

80 :呑んべぇさん:02/05/27 10:59
なんでYEBISUでヱビスなの?
ヱビスだったらWEBISUじゃないの?
と言ってみる。

81 :呑んべぇさん:02/06/11 21:26
イェビス

82 :呑んべぇさん:02/06/11 22:07
>>80
キミ日本語の勉強やりなおしー。

83 :呑んべぇさん:02/06/24 22:00
ウェビスビールage

84 :呑んべぇさん:02/06/24 22:21
>>80
日本のお金、円もYENです

85 :呑んべぇさん:02/06/24 22:23
一番絞りってどうですか?

86 :呑んべぇさん:02/06/25 00:25
お店のサーバから出してもらう恵比寿はおいしいけど、家で飲む缶の恵比寿はおいしくない。だから家では飲めない。

後、いっぱい飲むと満足してしまうのであまりいっぱい飲めないよ。

87 :呑んべぇさん:02/06/25 01:13
うち飲食店やってるんですけど、ヱビスは新樽の開けたてがすごくよいです。
夏だと、樽開けて2日もすると、酸味がでてしまい売り物にならないので
みんなにふるまってます。とういか従業員でのんじゃいます。


88 :呑んべぇさん:02/06/25 21:44
>>84
イェン

89 :呑んべぇさん:02/07/02 01:49
ウェビスage(外出スマソ)

90 :89:02/07/02 01:50
ツマシタ、ageてないじゃん。
ついいつものク七で……(それでもまだageない確信犯)

91 :呑んべぇさん:02/07/04 14:25
>>89-90
なにこれ?おもしろいの?

92 :呑んべぇさん:02/08/07 01:43
恵比寿とはなんのことなのかな?

93 :呑んべぇさん:02/08/08 16:14
おいべっさん

94 :500缶¥316(税込み):02/08/18 20:39
高いだけのことはある。

しかし、携帯マスコットはいらん。

豆のほうがまし。


95 :500缶¥316(税込み):02/08/18 20:45
酒屋のおやじがいってた。
発泡酒すごいねぇ〜。
意味は確認してないが、よく売れるということだろう。


96 :呑んべぇさん:02/08/18 20:52
西部球状ではあのドライもエビスも同じ700円なんですよ。
で、エビスの子ばかりご指名で飲んでいます。
しかもカワイイ!(ショートカットの子、制服も萌え〜。

97 :500缶¥316(税込み):02/08/18 20:57
携帯マスコットにも、ラッキーヱビスがあるらしい。
けど、いりません。

98 :500缶¥316(税込み):02/08/18 21:00
パチンコ屋の景品の玉数もおなじ。
場合によっては、オトク。

99 :呑んべぇさん:02/08/18 21:03
あまりビールとか飲まない俺ですが、
えびすは好きです。

でも重いというか、量のめないです。
財布にはやさしいけど。


100 :呑んべぇさん:02/08/18 21:03
うまけりゃ良いじゃん。

101 :呑んべぇさん:02/08/18 22:08
>500缶¥316(税込み)
近所のスーパーでは¥270(税込み)ですが何か?

102 :500缶¥316(税込み):02/08/18 22:16
やすいですねぇ。
レシートに、エビス301
外税15
とかいてますた。

103 :500缶¥316(税込み):02/08/18 22:34
しかし、¥301は、たかかったな。
これだと、箱で、¥7224もしてしまう。
安いところで、¥5800くらいだったかな?


104 :呑んべぇさん:02/09/09 23:02
好きでございます!
……で、当方はなにをしたらよいのでしょうか??(困惑)

105 :呑んべぇさん:02/09/10 00:29
同じサッポロでも、クラシックの方が贅沢に感じるのですが。当方関東在住。

106 :呑んべぇさん:02/09/10 00:33
贅沢といっても、所詮はドングリの背くらべ。
たいしたこたぁない。

107 :ナオタ ◆o4DVd6ec :02/09/14 12:40
エビスを呑むときはちょっとしたつまみでいいんだよね
味噌とか刺身とか それでちびちびやる。

発泡酒のときは料理メインだけど ぐびぐびやる。


108 :呑んべぇさん:02/09/25 09:48
エビスちびちび飲んでるヤツってせこい。

109 :呑んべぇさん:02/09/25 09:49
>>96
カップの大きさが違うだろ?
よく比べてみな。

110 :コギャルとH:02/09/25 10:06
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://my.post-pe.to/tthujk/

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

111 :呑んべぇさん:02/10/11 13:20
ヱビスうまい、おいら毎日飲んでるYO!

112 :呑んべぇさん:02/10/11 19:05
ダイエー系のディスカウント店で大瓶が税抜き288円です。
ヤフオクでD株主優待券を買って、利用すると、−7%
メンバー割引日にまとめ買い、ー5%合わせると
大瓶、税込み266円で買えます。<<最強では?

113 :呑んべぇさん:02/10/11 23:15
やっぱり何か祝い事なんかの時に
ビール買おうぜえ、ってなったら
エビスにしちゅな。

114 :呑んべぇさん:02/10/11 23:16
× しちゅな
○ しちゃうな

もう酔ってる、俺・・・

115 :呑んべぇさん:02/11/03 01:00
一点豪華主義。
何はなくともエビス。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)