2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ぶっちゃけNBAでゴー! …スッドレ■

1 :名無し:02/01/19 01:35
★日本バーテンダー協会★

NBAに所属している皆さん、何かと溜まってることあるんじゃないですか?
上下関係や足の引っ張り合い、陰口悪口など、日常茶飯事ですもんねぇ。

協会での日ごろの鬱憤をここでマターリと晴らそうじゃありませんか。
もちろん、こうやったらもっとNBAは良くなるYO!、なんて意見もどうぞ〜。

ではでは、ゴー!

2 :呑んべぇさん:02/01/19 01:37
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :呑んべぇさん:02/01/19 01:40
関連リンク

社団法人 日本バーテンダー協会
国際バーテンダー協会(IBA)加盟
Official Home Page

http://www.bartender.or.jp/

4 :呑んべぇさん:02/01/19 02:10
うぉら!
NBAムカつくんじゃゴルァ!何であの団体は超保守的なのかしら?
同じ団体でもまだHBAのほうがマシですわ。ぷんすかぴー
カクテルコンペが8割出来レースってのも納得いかない。
かなり嫌がりながら会費納めてるなり。。。

5 :呑んべぇさん:02/01/19 12:35
こんなとこでウジウジ言ってないで、お偉いさんに面と向かって言いなさい

6 :呑んべぇさん:02/01/19 14:48
>>1
もっと内部事情キボンヌ

7 :呑んべぇさん:02/01/19 15:14
つうか>2にワラタ、いかす〜

8 :呑んべぇさん:02/01/19 17:37
>>7
コピペに反応カコワルイ

9 :呑んべぇさん:02/01/21 02:56
>>5
お偉いさんになんか言ったって変わらないよ。
目の敵にされるだけ。出る杭は…(以下略)。

10 :呑んべぇさん:02/01/21 03:24
お偉いさんに言えるぐらいなら
このスレはたってないと思うな。

11 :呑んべぇさん:02/01/22 08:48
会費っているの?

12 :呑んべぇさん:02/01/23 00:02
内部情報って言うほどのタイそうな組織でもないしね。
赤字になってる支部とかはあるんじゃないかな。

13 :呑んべぇさん:02/01/28 07:54
age

14 :呑んべぇさん:02/01/30 06:24
○重○くん一派が・・・。
書きたい、でも書けない。臆病者なの。

15 :呑んべぇさん:02/01/30 20:50
>>14
書け! 暴け! 勇気出せ! age!

16 :呑んべぇさん:02/01/30 22:36
>>14
臆病な心


から
投げ
捨てろ

17 :呑んべぇさん:02/02/02 01:29
週末age

18 :呑んべぇさん:02/02/07 07:08
age

19 :呑んべぇさん:02/02/10 02:19
age

20 :呑んべぇさん:02/02/13 00:38
age

21 :呑んべぇさん:02/02/16 00:30
age

22 :呑んべぇさん:02/02/20 18:44
age

23 :呑んべぇさん:02/02/21 01:07
>>14
○山○重○でしょ、実際大会に出ない人には
まったくといっていいほど旨味のない協会だしねー。
ガゼット代○千円は高いよなー(ヮ


24 :呑んべぇさん:02/02/22 01:09
せっかくageといたのに誰もレス無しかい!
まあ駄スレっちゃそれまでだけどね・・・

25 :呑んべぇさん:02/02/22 01:15
シャックだけはだめー!
アイバーソンかわゆいね〜

26 :呑んべぇさん:02/02/22 04:37
>>25
誤爆?

27 :原液ばーてんだ:02/02/22 06:10
全国大会なんて関東東海本部もしくはバーテンダースクールがらみだもんなぁ、うちの本部なんて全国大会ごとにS山さんとけんかだもんね!
別に大会に興味はないけど寒むいねぇぇ・・・・そんなことしてまで勝ちたいか・・・・
俺はCCSの方が興味ありますね!


28 :呑んべぇさん:02/02/22 12:12
CCSだって一部の有名バーテンダーだけの会でしょ?
協会なんてどこもそう。
結局は利権で動いている。

29 :呑んべぇさん:02/02/22 14:54
技術指導、講習会を期待して入ったんだけど今のとこナシ。
辞めちゃおうかな。

30 :呑んべぇさん:02/02/22 16:37
>>25
ワラタ

31 :呑んべぇさん:02/02/22 19:00
CCSは利権で動いてはいないんじゃない?
○重○に睨まれるだけで、大した利益なんてないでしょ(w

32 :○重○:02/02/23 00:16
貴様ら〜!ダイスタワー5つ成功してから文句言え!
それと漏れ様へのお中元お歳暮は欠かさず贈れ!
まあみなさんシェーキングだけは大変お上手ですね。

33 :呑んべぇさん:02/02/23 03:45
店から帰宅あげ

34 :呑んべぇさん:02/02/23 04:30
CCS代表?の○田さんに普通のバーテンダーは入らなくていいといわれた事がある。
つまり、一部のバーテンダー(BAR)でお客さんを回したいだけ、じゃん。
NBAはNBAで、ワンマン会だしね。
ま、どこにでもある組織の一環だね。

35 :呑んべぇさん:02/02/23 07:23
色々話を聞く限り協会等には
参加しない方が良い感じですね。

私は無所属ですが今まで何処で働こうとも
苦労はありませんでしたよ。

なんか協会関係の上の方の人って
バーテンダーの形?にこだわり過ぎてる様な・・・。
色々な意味も込めてお客さんが楽しく美味しく
BARでの時間を過ごして頂ければ良い様に思います。

9割近くのお客さんってバーテンダーに
深いものを求めて無い様に思いますが如何ですかね?
(店のスタイルによって客層も違いますが


36 :呑んべぇさん:02/02/23 15:14
寝坊あげ

37 :呑んべぇさん:02/02/24 00:47
age

38 :呑んべぇさん:02/02/24 01:03
わかっちゃいーるけどやーめらーれないっ♪

39 :呑んべぇさん:02/02/24 04:10
お疲れあげ
つうか35のような意見はないの?

40 :呑んべぇさん:02/02/24 23:53
>>35
私の認識だと大都市圏では協会に入ってなくても
やりかたによっては何の問題もないと思うのですが、
地方の場合絶対のんべえ人口が決まってしまうので
客の取り合いになるわけです。他の店がほとんど協会に属している場合、
自分が入っていないことによって悪いうわさを立てられたりすることも・・・
結局地方では協会がギルドのように機能している一面もあるわけですよ実際。
硬いこと書いてたら疲れたべや>>39

41 :原液ばーてんだ:02/02/25 01:24

おつかれ。私の支部に関しては特に問題はないですよ。(田舎だけど)
問題はその組織を形成してる人達の意識でしょうか?支部内でもがんがん意見言い合いますし。
カクテルパーティーなんかすれば一致団結がんばりますよ。わるいうわさ立てる輩は組織とか関係なく言うでしょ
CCSに興味があるのは少なからずNBAよりは開放てきかなぁと思っただけです。


42 :呑んべぇさん:02/02/28 04:19
>>34
CCSはNBAとは趣旨が違う。
あそこはバーテンダーの為というよりお客さんの為の会だから
勉強したいとかこれから大会に出たいならCCSに入ってもあまり意味ない。
お客さんを回したいだけって思う人もいるんだね。
自分は話を聞いて、求めてたものとは違ったから入らなかったけど、
それだけっていう風には思わなかった。

NBAスレなのにCCSの事ですまん。

43 :呑んべぇさん:02/02/28 14:18
age

44 :呑んべぇさん:02/03/02 00:16
age

45 :呑んべぇさん:02/03/04 01:04
age

46 :呑んべぇさん:02/03/05 05:13
age

47 :原液ばーてんだ:02/03/06 03:27
おばんですぅ、最近あんまりこないですねここ・・・
ことしは横浜で全国大会ですね!がんばりましょう!

48 :呑んべぇさん:02/03/11 18:11
age

49 :呑んべぇさん:02/03/12 01:22
age

50 :呑んべぇさん:02/03/14 01:53
age

51 :呑んべぇさん:02/03/15 20:41
age

52 :呑んべぇさん:02/03/18 11:59
age

53 :呑んべぇさん:02/03/20 00:31
age

54 :呑んべぇさん:02/03/25 03:53
age

55 :呑んべぇさん:02/03/26 18:04
age

56 :呑んべぇさん:02/04/04 01:01
age

57 :呑んべぇさん:02/04/04 02:03
毛利さん、上田さんが新しい協会をつくるみたい。
誘われた人はNBAに報告せよとの通達があったらしいと
別の店の知り合いが言ってた。
興味があるんだけど、情報持ってる人、誘われた人いる?
他に誰がいるのかとか、いつ発足するのかとか。

58 :呑んべぇさん:02/04/04 02:38
以前△△の店にいたNBAの○○さんって言えばNBAに電話すれば教えてくれますか?
知ってるバーテンダーの人が消息不明なもので今どの店にいるか知りたいんですが。

59 :呑んべぇさん:02/04/04 21:50
これをWEB版GAZETTEにしよう!

60 :呑んべぇさん:02/04/05 00:17
S様はもうすぐ逝くと思われ。。。でも、いい人ですよぅ?
逝きage

61 :呑んべぇさん:02/04/05 01:14
久しぶりにあがってる(w
しかしあのガゼットの中身なんとかならんのかね
面白くないことこの上なし・・・。
なんかそういえば大会の審査基準が変わるかもしれないらしいね、
NBAもついにフレアをやるのかな、まあ重ちゃんがいるうちは無理だろけど。

62 :呑んべぇさん:02/04/05 01:41
NBAサイトの概要と組織図が404で見られないんだけど、
みなさんは見られる?

63 :呑んべぇさん:02/04/05 16:45
>>62
見れませんね。
ガゼットに載っていませんでしたっけ?
ガゼットも暇な時にしか見ないから、うろ覚えだけど(w

64 :呑んべぇさん:02/04/06 03:36
ガゼットといえば、協会事務員と編集の国際の○里たちに広告20%位のマージンが毎月はいっているって!それにしても演劇出版って何?絶対総会で追求したら?

65 :呑んべぇさん:02/04/06 14:12
カクテルコンペの審査員、もっと若返ってくれ〜。
客側の評価基準とズレてる象。



66 :呑んべぇさん:02/04/07 09:18
○山○重○がどうやら連合会会長に立候補するらしい。みんなで阻止!

67 :呑んべぇさん:02/04/07 12:27
age



68 :呑んべぇさん:02/04/07 23:51
>>66
やつ本人が協会を駄目にしてるってわからんのかね。
ところで誰がどうやって任命すんだろう。会員に投票権ないのかな?

69 :他スレの1:02/04/07 23:53
糞スレを立ててみました。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/1018187042/

もしお暇なら、上記のスレに来て下さいませ!
今日だけですので……ペコリ。マルチポストすまそ、です。


70 :呑んべぇさん:02/04/08 17:56
age

71 :呑んべぇさん:02/04/09 21:33
age

72 :NBAの本性:02/04/09 22:32
どうやらGAZETTE編集がらみでかなり儲けているらしい。
俺たち会員から会費受け取っておいて、そりゃないぜ!
職員になんで広告マージンが入るんだ?
どうかしてるよ!
あの程度の編集なんて違う業者に頼めばもっと安上がりだし、
もっと裏あるんじゃねーの?
○○出版と協会理事の関連調べてみて誰か!
税務調査してみたら意外と○○出版から協会理事にキックバックあったりして!
そうなったら週刊誌ネタだぜ!


73 :呑んべぇさん:02/04/10 00:20
age

74 :呑んべぇさん:02/04/12 07:30
age

75 :呑んべぇさん:02/04/15 11:34
age

76 :呑んべぇさん:02/04/16 23:37
age

77 :呑んべぇさん:02/04/17 10:32
??

78 :呑んべぇさん:02/04/17 12:28
週刊誌ネタ?こんな小さい協会で? 
キックバックなんて当たり前でしょう
いまさらおせぇYO

79 :そうおもうなら:02/04/17 19:02
ちゃんとした人を立てたほうがいいと思わない?
キックバックはみんなの会費からですよ!
今日はじめてここにきましたが、
私は 72 に賛成です。
デタラメやっているから厚生労働省認可がなくなったと思うし....。
利権だらけで動く協会には未来はないでしょ?
若いバーテンダーが魅力ある協会にならないといけないというのは、
当たり前のことです。
この掲示板を使って、会員の本音を広げましょう!


80 :呑んべぇさん:02/04/18 00:02
NBAって今、会員何人いるの?

81 :呑んべぇさん:02/04/20 02:20
age

82 :呑んべぇさん:02/04/22 15:00
age

83 :呑んべぇさん:02/04/25 08:53
age

84 :呑んべぇさん:02/04/28 11:01
age

85 :呑んべぇさん:02/04/30 19:22
age

86 :教えて君で失礼:02/04/30 23:43
 バーテンダーへ転職志望の業界未経験者です。
 最近面接を受けた店のチーフに、NBAに入ってはどうかと言われました。

 NBAは実務経験も業界への関係も無い、ズブの素人でも所属できるものなので
しょうか? また、そういった人が所属した場合、バーテンダーとしての教育を受け
させてくれたり、仕事を紹介してくれたりするものなのでしょうか?

87 :呑んべぇさん:02/05/01 04:57
>86
入会はできると思うけど、全くの素人がバーテンダーとしての教育を受けたり
仕事を紹介してくれたりはしないと思うよ。
バーテンダーになりたいなら、行きつけのバーとかで相談してみれば?
人を探しているような店を紹介してくれるかもよ。
自分ならバーに勤めて誰かの下について勉強することを勧める。
どんな仕事か触れてみたいならバーテンダースクールに行ってみてもいいかもね。

しかし、いきなりそんなことを言うチーフってどうよ。NBAマンセー?

88 :呑んべぇさん:02/05/02 22:43
age

89 :呑んべぇさん:02/05/10 00:46
age

90 :呑んべぇさん:02/05/10 05:21
そもそもNBAって設立の主旨から逸れてる気がする。
本来、ユニオン(組合… 私見的にはギルド=職能技術者の相互互助を主たる目的とする連合体って感じかな)であるべきなんじゃない?。
そんな集まりな賛助金や組合費、また保険料(社会保険や失業保険)などの納付に反対する人はいないと思う。
個人商店的経営のお店で怪我で入院!なんて時の社会保険の適用、例えば高額療養費の支給や、女性バーテンダーの妊娠に伴なう一時休業とか、そんな組合があれば良いな!。
ただの社団法人じゃね… と言ってみるage。


91 :呑んべぇさん:02/05/13 13:09
age

92 :呑んべぇさん:02/05/13 17:47
もっと会員書き込みましょうよ!
何人が見ているのかしらここは?

93 :呑んべぇさん:02/05/15 18:19
age

94 :NBAのパシリ:02/05/15 20:42
運営している側としては結構つらい時もあるよ。
小さな支部だけど、上の人間(本部役員)は会員数を増やしたがる。
会員を増やせば、会費収入が増えるし、
カクテルコンペで出場選手の代表枠が増やせるから・・・
だからといって、一般の人を入会させてってのはどうかなと思う。
実際は、入会しているが会費を納入しないって会員が多い。(うちの支部の話ですよ)
会費滞納でも、ガゼットは送付し、そのお金は支部のお金でまかなう。
一時期、滞納が多くて、支部自体の運営が危うくなったよ。
やる気のない人間は入会しなくていいのでは?
自分からNBA利用しないとお金の無駄だとおもうんだけどな?


95 :呑んべぇさん:02/05/16 20:17
age

96 :呑んべぇさん:02/05/16 22:30
数日前にお偉いさんと話たYO。虫けらのように扱われた。
sageとく。

97 :呑んべぇさん:02/05/17 08:45
age

98 :呑んべぇさん:02/05/17 18:20
>>96
だろうな… しょうがない人たち…。


99 :呑んべぇさん:02/05/17 21:47
>>98
ありがとう。
だいぶ凹んだぞい。まぁ、虫けらのよな人生だけどよ。
若者を騙して、金まみれの人生よりいいと思うがな。
sageとく。


100 :呑んべぇさん:02/05/19 00:28
age

101 :呑んべぇさん:02/05/19 04:48
連合会に若い風を!age
これではバーテンダースクールの下部組織ではないのか?
S山引退せよ!そして新風を入れなければ!(特に銀座支部の中堅の方々ガムバッテ)

102 :呑んべぇさん:02/05/19 16:06
ニホンバカノアツマリ(NBA)

103 :呑んべぇさん:02/05/24 10:00
age

104 :呑んべぇさん :02/05/25 04:56
お疲れっす。S山連合会会長就任おめでとうage
NBA終わっただな・・・・・・

105 :呑んべぇさん:02/05/27 03:12
age


106 :呑んべぇさん:02/05/27 08:11
age

107 :呑んべぇさん:02/05/30 19:27
age

108 :呑んべぇさん:02/05/31 03:19
おつかれです、でも盛り上がんないですねこのスレ・・・


109 :呑んべぇさん:02/06/02 00:22
age

110 :呑んべぇさん:02/06/05 07:24
age

111 :呑んべぇさん:02/06/06 18:04
age

112 :呑んべぇさん:02/06/06 18:26
なんで、川の掃除せなあかんの?
漏れ、歌舞伎きらい!

113 :呑んべぇさん:02/06/06 21:15
盛り上げるには日本バーテンダー協会っていうスレ誰か立てようよ!

114 :呑んべぇさん:02/06/10 22:57
age

115 :呑んべぇさん:02/06/12 14:22
age

116 :?マン:02/06/12 15:19
あーー日ごろの愚痴爆発。
イチイチうるせえーー大会近ずくとヒョッコリ来て
愚痴たれんじゃねーーーーーー、ウマけりゃいいだろーーーーーー
後輩たちを捨て馬に出すんじゃね――――――
出来レースで泣くんじゃね―――――
銀座のOOOOさん、確かにとある雑誌で言ってたレシピは俺のだよ
しかしな、さも自分が助言したとか、アイツは俺が育てた、ふざけんな
本当にふざけんな、バブル時の貴方の言葉が懐かしい。
ウマイの頂戴、金有るから。
死んでくれ。

117 :?マン:02/06/12 15:24
もし見てたら、ごめん

118 :呑んべぇさん:02/06/14 01:19
age

119 :呑んべぇさん:02/06/16 23:37
age

120 :呑んべぇさん:02/06/19 14:43
age

121 :ミスターバーテン:02/06/21 18:38
NBAのホームページトップより引用
バーテンダーとは、Bar(酒場)とTender(優しい相談者)から出来た言葉です
Barで心優しく接する人を”バーテンダー”と呼びます
”バーテン”と呼ぶのは、誤りです!
バーテンダーはカウンターの中の
優しい相談者であり、心癒しの専門家である。
バーは悩みを抱えた人が最後にたどり着く場所である。

ふーん。心優しければ酒出さなくてもよさそうじゃん
「最後にたどり着く場所」ねぇ。行くかボケ、バーなんかに
中央線のホームかビルの屋上だよ。
オヤジ、涅槃で待つ

122 :呑んべぇさん:02/06/22 00:49
age

123 :呑んべぇさん:02/06/23 15:05
>>121
勢いあまってバーテンダー全員を敵に回しているヴォケ

124 :呑んべぇさん:02/06/24 00:04
age

125 :呑んべぇさん:02/06/24 08:56
なんだかこのスレ、数人の粘着が懸命に煽っているのがキモい……

私怨なの?

126 :呑んべぇさん:02/06/25 07:32
>>125
そろそろそういうレスがつく頃だと思ってますた(w。
ていうか、NBAに私怨を持ってるヤシなんていくらでも(以下略)。

127 :呑んべぇさん:02/06/25 20:56
盛り上げるには日本バーテンダー協会っていうスレ誰か立てようよ!

128 :けんいち:02/06/28 03:01
NBAではないバーの方がいいバーが多いと思います。

129 :呑んべぇさん:02/06/28 17:38
 ずっとこのスレの書き込みがキモかったんだが、 125.126を見て、やっとその正体がわかってきたよ……

 このスレの粘着な連中の特徴。

・乗りはアンチ○重○
・腰くだけながら私怨らしい。
・たんなる私怨だけにしては、やたらと「一緒にやりましょうよ!」と仲間を増やそうとする
・過剰で粘着なage
・およそ一般会員には分からないような内部情報のリーク

……こうしてみると「反対勢力のおエライさんの息のかかった子分たちがやっている」匂いがプンプンする。「協会のため」とかいっているけど、政治的なスケベ心が見え隠れしまくり。

 だいたいさ、ぶっちゃけて言えば、おれら地方の人間(特に若手)にとって、会長なんて誰がなろうが関係ないのよ。それを、
「関東(てか自分?)が抱えている問題は全国でも同じように騒ぐべき」
といわんばかりの、しつこいアオリがゴーマンだよな。
 
 漏れは自分がうまいカクテルが作れるようになればいいし、うちの支部は割と研究会とかをやるんで、不満はないよ。N.B.A.なんてそうやって「利用」できりゃ充分。おエライさんの猿山のケンカなんて、どうでもいい。

 てか、もはや2chですら相手にされないのに、何ヶ月間も懸命にあおってる姿がイタいよ。もう逝け。


130 :呑んべぇさん:02/06/29 01:11
>>129
キモけりゃ見なければ良いのに…。
もうちょい建設的な意見キボン。
粘着連中の特徴解説なんてスレ違いじゃないか?
自分の洞察力を自慢したいのならsageでどうぞ。

>N.B.A.なんてそうやって「利用」できりゃ充分。

って言ってるけど、会費払わせられて協会に利用されてるのは
アンタの方だって事は知ってますか?(w


 オレは支部ごとの格差は是正されてしかるべきだと思う。
会費はどの支部でも同じなんだからさ。研究会の内容も、
支部ごとに独自色が強まるのは良いけど、内容の濃さは
均一化して欲しい。

131 :呑んべぇさん:02/06/29 13:35

同じスレの書き込みへのコメントがなんで「スレ違い」なんだよ?(ゲラ

たかだか2chで「建設的な意見」とか言ってるのもお笑いだが、だったらまず私怨粘着アオリの連中に言ってやったらどうだよ。

それにしても「利用されてる」とか「してほしい」とか、130は口開けて待ってるだけのオコチャマですか?

132 :呑んべぇさん:02/06/29 13:47
>>1はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、
俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、
オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。
しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

74回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

133 :呑んべぇさん:02/06/29 15:06
age

134 :呑んべぇさん:02/06/30 03:51
age

135 :呑んべぇさん:02/07/01 23:54
age

136 :呑んべぇさん:02/07/02 23:50
age

137 :呑んべぇさん:02/07/03 15:14
↑ あいかわらずageているのは、CCSの回し者にケテーイ

138 :呑んべぇさん:02/07/03 22:17
age

139 :呑んべぇさん:02/07/04 04:18
そういう>>137はNBAの回し者にケテーイ

140 :呑んべぇさん:02/07/04 07:25
ていうか、来年の全国大会は春でしょ?地区本部予選とかたいへんだよなぁ。来年の主管地区本部の皆様がむばってくだせー!

141 :どさまわり:02/07/04 17:47
NBAも各支部の予選が終わったら、横浜の本選への参加選手をHPに載せてくれれば良いのに。。
旭川大会の時の様に。。


142 :呑んべぇさん:02/07/05 00:32
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  わしは八○造ではないぞ!!!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


143 :呑んべぇさん:02/07/05 00:41

                 ┌─┐
                 |○|
                 |田|
                 |○|
                 |男|
                 |だ|
                 |け|
                 |ど|
                 |な|
                 |!|
                 |N| 
                 |B|
                 |A| 
                 |な|
                 |ん|
                 |て|
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


144 :呑んべぇさん:02/07/07 03:33
age

145 :呑んべぇさん :02/07/07 04:30
しょうもないネタですみませんが、正直、
シャキールとかコービーの話をするスレかと思いました。
バスケットボール観戦で飲むビールはウマー。つまみはポリッシュ
ソーセージです。でもビール一杯5ドルぐらいするので高いっす。

146 :呑んべぇさん:02/07/08 01:10
age

147 :呑んべぇさん:02/07/08 23:57
age

148 :呑んべぇさん:02/07/09 02:20
↑能なしコピペ、ウゼ

149 :呑んべぇさん:02/07/09 10:01
↑ また粘着ageか…… しかも無能コピペ……

150 :呑んべぇさん:02/07/09 18:02
>>149
オメーもageてるじゃねーかよ。

関西大会ってもうすぐ?

151 :呑んべぇさん:02/07/09 23:03
コピペに、能なしと能ありがあるのか?
違いを是非教えて板抱き党ゴザル・・・

152 :呑んべぇさん:02/07/10 00:46
ウチの支部の会費は月2500円ナリ。そんなもん?

153 :呑んべぇさん:02/07/10 01:33
ウチントコも2500円です。
そんなもんでしょう。

154 :呑んべぇさん:02/07/10 02:43
オレの地元の支部は
1500円らしい。。

155 :呑んべぇさん:02/07/14 03:41
本日、関西大会

156 :呑んべぇさん:02/07/16 03:55
age

157 :呑んべぇさん:02/07/17 17:58
age

158 :呑んべぇさん:02/07/18 23:49
age

159 :呑んべぇさん:02/07/21 02:09
age

160 :呑んべぇさん:02/07/23 20:44
age

161 :呑んべぇさん:02/07/25 23:02
age

162 :呑んべぇさん:02/07/27 05:15
age

163 :呑んべぇさん:02/07/28 14:53
age

164 :呑んべぇさん:02/07/28 22:30
age

165 :呑んべぇさん:02/07/29 15:44
age

166 :呑んべぇさん:02/07/30 04:11
age

167 :呑んべぇさん:02/07/31 19:02
age

168 :呑んべぇさん:02/08/04 17:25
age

169 :呑んべぇさん:02/08/04 17:27
アゲ荒らし用スレ使うのヤメレ

170 :呑んべぇさん:02/08/06 00:07
age

171 :呑んべぇさん:02/08/06 00:21
age

172 :sage:02/08/06 01:09
sage

173 :呑んべぇさん:02/08/08 16:46


174 :呑んべぇさん:02/08/08 16:55
渋谷のバーテンダースクールで1ヶ月、10万円だったな
正直、個人的には内容はどうかと・・・

175 :呑んべぇさん:02/08/08 23:28
>>174
バーテンダースクールって今でもまだあるの?

176 :呑んべぇさん:02/08/09 07:58
俺が行った時は2年ぐらい前
今もあるのかは不明

177 :呑んべぇさん:02/08/09 14:31
>>175>>176、NBAのバーテンダースクールはちゃんとまだあるよ。
>>174、一ヶ月98000円だよ。
サントリーのスクールは講師は豪華だけど内容はイマイチ。
NBAのスクールのほうが内容はマトモ。と両方行ったヤツは言ってます。
漏れはNBAのほうに行ったけど確かにマトモな内容で就職相談もマトモだな。
講義でヤエゾーのダイス立ても見れるが。


178 :呑んべぇさん:02/08/10 23:51
age

179 :呑んべぇさん:02/08/16 01:03
あげ

180 :呑んべぇさん:02/08/17 10:52
NBAの本部の窓ガラスにバーテンダースクールのシールがあるのはなぜ?

181 :呑んべぇさん:02/08/17 22:35
捨てるのもったいないからだろ。

182 :呑んべぇさん:02/08/18 02:27
あんたさ!そういう突っ込みじゃなく、社団法人の本部に一営利企業の宣伝が去れてるってことが問題だっていう事を書いてんのに、しかも、現会長
の職場でしょ!くだらん突っ込みよりも、もっと有意義にこういうものにかけよ!文句ばっかり書くよりずっといいぜ!

183 :つっこみいやなので訂正:02/08/18 02:29
×去れてる
○されてる

184 :呑んべぇさん:02/08/20 05:06
2チャンでマジレスせいってか?
NBAの役員会で問題にせいよ!
そのほうがよっぽど効果あるぞ…
カコワル

185 :呑んべぇさん:02/08/21 23:28
age

186 :呑んべぇさん:02/08/22 02:29
NBA最悪

187 :呑んべぇさん:02/08/23 12:09
どこならイイノダ?

188 :どさまわり:02/08/23 23:27
横浜大会の観戦+懇親会で12,000円。。 高いにゃー。。
出場選手のリストくらい付けろや。。未だに本選の全選手が把握できん。
懇親会はCCSのパーティより高いんだからその分良いんだろうな。(藁

189 :呑んべぇさん:02/08/24 11:52
良いとは、どこが良ければ「良い」と言うのかな?

190 :呑んべぇさん:02/08/27 05:11
age

191 :呑んべぇさん:02/08/28 04:44
age

192 :呑んべぇさん:02/09/01 00:36
昨年度N.B.A.チャンピオンの林幸一さん、NHKに出てたね

両手でシェークとかしてたよ

193 :呑んべぇさん:02/09/01 00:56
>>192
ん? チャンピオンは横浜カサブランカの山本さんでは?

194 :呑んべぇさん :02/09/02 01:50
>>193
山本さんは2000年度、林さんが2001年度のチャンピオンだったはず・・・


195 :呑んべぇさん:02/09/02 21:16
>>194
そのとーり

196 :呑んべぇさん:02/09/04 20:38
あげ

197 :呑んべぇさん:02/09/05 17:16
存在意義がわからない協会

198 :呑んべぇさん:02/09/06 15:16
親睦団体みたいなもんだからなぁ・・・・
部外者にはわからんだろ・・・・・

199 :呑んべぇさん:02/09/06 23:58
協会入ってるけど、存在意義分かりませんが何か?

200 :呑んべぇさん:02/09/07 00:29
解らなかったら辞めればいいじゃん。

201 :呑んべぇさん:02/09/07 14:25
>>200 禿同


202 :呑んべぇさん:02/09/11 11:19
ホント、やめればいいだけなのに。
197、199みたく「なんか問題提起しているオレってカッコイイ」と思いた
くて文句たれてるだけの奴って、どこにでもいるよ。
よっぽど実生活で誰にも相手にされてないんで、温かい目で見てやってくれ。

203 :呑んべぇさん:02/09/11 18:32
きいた話なんだけど、上田和男さんがNBA退会して、
別のバーテンダー団体(PBO プロフェッショナル・バーテンダー・オ・・・・すまん覚えてないわ)
を立ち上げたらしい。
100名くらいがそっちに流れたって話。
連合会側は、つぶしにかかるってな発言もあったらしいけど、
実際はほっておくみたいです。
NBAとPBOの両方の入会はNBA側は認めないんだってさ。
入るのは個人、会費払うのも個人。
実際に、両方入会できると思って知らずに入っている人もいるらしい。
この話で、またNBA内でもめそうですね。

204 :呑んべぇさん:02/09/11 19:13
>>197 & >>199
NBAはカクテルコンペを目指すバーテンダーにはなくてはならない存在だけど
別にカクテルコンペなんて出なくていいって人はやめてもいいんじゃないのかな。

>>203
上田さんはCCSはどうすんの?
それともNBAじゃなくてCCSを退会なのかな?
まあCCSみたいに高い会費を集めなきゃいいけどね。

205 :203:02/09/12 00:44
>>204
その辺の情報は入ってませんね。スマソ
でも、パンフにはばっちり写真載ってましたよ。
主だった人では毛○氏もそちらに移籍らしい。
趣旨はNBAと似たようなもの。
会費はちょっとわからないです。
ネームバリューで若い人は入会するかもしれませんね。


206 :呑んべぇさん:02/09/13 04:43
>>203
>NBAとPBOの両方の入会はNBA側は認めないんだってさ。
どこに入ろうと個人の自由だよね。
NBAは認めないって、そんな権利あるの?変なの。
NBAはPBOを潰そうと躍起になってるって話を聞いたけど、
まだ立ち上がったばっかりの小さな団体を潰そうなんて器がちっさいね。

>>204
CCSはお客とコミュニケーション取るための団体でしょ。
NBAのような団体とは趣旨が違うから、退会してPBOってことはないと思う。

207 :呑んべぇさん:02/09/13 16:13
上田さんはだいぶ前に・・・というか
CCSたち上げた時にNBAやめていますよ。

PBOの年会費は1万円なんで、
NBAよりは格段に安いね。

分裂したANBAと何十年もかけてやっと合併した経緯があるから、
新団体にできて欲しくないNBAの気持ちも、わからないではないけど・・・



208 :203:02/09/14 02:53
<<206
私もそう思います。
ソムリエ協会はOK、HBAもOK、でもPBOは駄目だなんて・・・・
NBAってそんなに偉いのかって思ってしまいます。
そもそもNBAはバーテンダーの、地位向上、技術向上のために設立された団体。
そんな小さいことをいっているようではいけませんよね。
これは、うちの支部長も言ってました。

209 :呑んべぇさん:02/09/15 01:55
「国内でまとまっていないところは国際的に相手にされない」てところが
あるからなあ。
意地の張り合いで結局オリンピックに出れなくなったテコンドーの協会みたいに、
になったら、それこそバカみたいだし。

210 :呑んべぇさん:02/09/16 01:18
所詮、NBAは旧JBAの人たちが連合会の理事に沢山いるからこうなっちゃったんだよ!
旧ANBAの理事って今誰かいい人いたっけ? IBA加盟はもともと旧ANBAのものでしょ?
それがこの状態じゃ、PBOにこれからはやられそう! がんばれ旧ANBA勢!


211 :呑んべぇさん:02/09/16 01:36
旧ANBA勢で理事職なのは元国際局の○藤○則さんだけじゃなかったっけ?
違った?副理事長もやってたのに今はなにしてんの?

212 :呑んべぇさん:02/09/16 01:37
財務局長

213 :鞍馬:02/09/16 01:49
じゃ、むりだね

214 :呑んべぇさん:02/09/16 01:49
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

215 :呑んべぇさん:02/09/16 02:27
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1032108359/l50

タイーフォの予感

216 :呑んべぇさん:02/09/16 20:41
なんだこんなとこにNBA(National Basketball Assosiation)のスレがと思いきや
日本バーテン協会かよ!ヽ(`Д´)ノ
くっそーやられた。

217 :呑んべぇさん:02/09/16 23:20
間違えたら書き込むな!
日本バーテン協会じゃなく、日本バーテンダー協会だってーこと
やられるまえに読み返して書き込め!!たこ!!
それと、214、215!
いいかげんにしろ!

218 :ここにきなさい:02/09/16 23:28
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1011371758/l50

219 :呑んべぇさん:02/09/17 00:06
NBAは就職とか独立出店には割りと力いれてくれますね。
支部ごとに問題はあるかもしれないが・・・。

220 :NBAはひどい:02/09/17 03:55
知り合いのバーテンダーはCCSに参加してNBAを除名にさせられた。除名勧告をつきつけられて。周りのバーテンダーやお客様にもいい目で見られないし、ひどい社会的制裁です。

221 :呑んべぇさん:02/09/17 12:16
除名されるほど目立った人なの?
下々の人間なんて知られてるわけ無いしね。
除名になったからってたいしたことは無いと思うけど。

222 :呑んべぇさん:02/09/21 03:39
age

223 :呑んべぇさん:02/09/21 03:49
雑誌は早く削除人を暴いてリストを載せてください。
2ちゃんねる運営から嫌がらせがあるたびに削除人氏名リスト貼り付けで
対抗できればどんなに楽だろうと思うからね!


224 :呑んべぇさん:02/09/21 09:42
ぁぁ日本バーテンダー協会の略なのね
呑(N)んべ(B)ぇ(A)の略かと思ってみちゃったよ
失礼

225 :バーテン!:02/09/24 15:58
除名になったのは、関東本部の渉外事業部長さんだったような・・・
都内では、他団体CC◯との掛け持ちはダメみたいですね。
他県では掛け持ちが何人かいますね・・
なんか残念な気持ちです、こういう団体の問題は・・・
同じバーテンダーとして。


226 :呑んべぇさん:02/09/24 19:03
その人ならもうCCSでいいポジションについてるでしょう。
捨てる神あれば拾う神あり。
別にどうってこと無いんじゃないの。
でもCCSはCCSで結構激しい引き抜きをやってるみたいだし。
代表の○田さんなんてメーカー主催の大会を通してやるから、みたいな
まるで自分に付けば大会なんてチョロイ、事を言っているらしいしね。

どっちもどっちなんじゃないの?

227 :呑んべぇさん:02/09/27 01:26
>>226
それはNBA内での噂か?NBA必死だな。

228 :呑んべぇさん:02/09/28 03:01
理事の間では、2チャンの話題があがっているらしいけど、
爺さんばかりでここまでたどり着けないで見れないらしいヨ!
若手に聞くにも恥ずかしいのかなぁ?
民主党に似てるね!

229 :呑んべぇさん:02/09/28 03:11
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


230 :ここのファン:02/09/28 04:19
終わらいで欲しいな

231 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/29 11:38
バブル期に企業の製品のまずい御酒の勉強会しかしなかった
ひたすら企業よりの姿勢
栃木県の支部長がシングルトンの発表会にて
「昔のウイスキーはまずい 渋かった シングルトンが出て
ようやく飲みやすいいいウイスキーが出た」
といってるのを聞いてびっくり
しかもその支部長 シングルトンの代理店の経費で
豪遊旅行をしたみたい
協会幹部と企業のためにあるような勉強会にうんざり
2年でやめました ただそこで知り合った人たちとは
いまだに付き合いがあるので 人の縁は増やしてくれたと思う


232 :呑んべぇさん:02/09/29 12:34
順位表:
P W D L F A Pts
1. Celta Vigo 3 3 0 0 7 1 9
2. Deportivo Coruna 4 3 0 1 8 6 9
3. Real Betis 3 2 1 0 10 5 7
4. Real Madrid 3 2 1 0 7 2 7
5. Valencia 3 2 1 0 7 2 7
6. Real Sociedad 3 2 1 0 10 6 7
7. Malaga 3 2 1 0 7 5 7
8. Barcelona 4 2 1 1 6 5 7
9. Valladolid 4 2 1 1 3 3 7
10. Atletico Madrid 3 1 2 0 7 3 5
11. Rayo Vallecano 3 1 1 1 6 5 4
12. Alaves 4 1 1 2 4 5 4
13. Racing Santander 3 1 0 2 2 4 3
14. Sevilla 3 0 2 1 2 3 2
15. Villarreal 3 0 1 2 2 4 1
16. Osasuna 3 0 1 2 4 8 1
17. Athletic Bilbao 3 0 1 2 3 7 1
18. Espanyol 3 0 0 3 1 7 0
19. Recreativo Huelva 3 0 0 3 2 9 0
20. Real Mallorca 3 0 0 3 1 9 0


233 :呑んべぇさん:02/09/30 07:39
age

234 :呑んべぇさん :02/09/30 22:59
横浜のバーテンダー技能競技大会見に行きたいんだけれど、
チケットってどうやって手に入れるの?
「ぴあ」で取り扱っているのかな?
協会に問い合わせすればいいんだけれど、ちょっと・・・ね

235 :呑んべぇさん :02/09/30 23:16
大井町の、お店で、バーテンダー協会の役員が経営してるお店がたしか
あったよね?女性の名前だったような気がしてたが・・・
今、どうしてるかな・・昔(平成2年頃)バイトで働いたことがあるよ。
あの大井町線のガード下にもたくさん、バーがあるんだよね・・
昭和初期をイメージしてて、好きだったな・・・

236 :呑んべぇさん(235):02/09/30 23:28
あー思い出した・・清美だよ。たしか・・・


237 :呑んべぇさん:02/10/01 12:15
>>234
パンパシのバーで聞けばいいんじゃない?
あとはNBA系のバー(池袋支部長の大伴バー、渋谷支部長のKAZZなど)で聞くとか。


238 :呑んべぇさん:02/10/04 00:12
age

239 :バテンダーなのよ:02/10/04 02:51
変にNBAを悪く言うつもりはありません。だってバーテンダーが向上するための組織ですから・・・。
でもね。杉山がやってることは、自分のバーテンダースクールの授業内容を時代に応じて換えることなく、
日本の基準にしようとしているだけ・・・。杉山の授業まともに聞いたことあります?。皆さん。
そこでヤリ玉に挙がったのがU田さんと、M利さん。この二人はかの昔、日本にカクテルを伝道した
浜田省吾(歌手と一緒にするなよ!ミリオン・ダラーの作者よ。)先生から始まり、その弟子の今井清先生(言わずと知れたミスターマティーニ。
現在のカクテルの技術の基礎を築いた人、ソムリエ協会名誉会長の浅田勝美さんはこの人の弟子。)
の直系であり、日本のカクテルの歴史とも言える人物。そこで雑種の杉山は、この中心人物の排除に人生を賭ける。
おかしいよね。そんな組織。U田さんとM利さんたちはそんなスキルで動いていない。なぜなら、浜田先生の作った文化を
今井先生が受け継ぎ、そこで今井の集大成を俺たちに伝えてくれた。そこで俺たちは
今井先生の気持ちを継承して、自分たちの研究の成果を後身に伝えていく・・・。
そこに、ハード・シェイク、ロング・ステァなどの方法論がプラスされていく・・・。
そこで次の世代が新しい技術論を生み出し、カクテルの世界と、産業、バーテンダーの
地位向上に繋がれば・・・。そんなピュアな気持ちでしか動いていないです。あの人たちは・・・。
PBOはNBA会員でも、HBA会員でも入会して良いそうです。利害がないから・・・。
NBAはハードシェイクやいろいろな技法を駆使するバーテンダーが増えると、バーテンダースクール
がやりづらくなる為、一切を認めないそうです。良いカクテルつくり、よいバーテンダーつくりのための
集合体がこんなエゴで舞わされているのに何も言わないおとなしい会員ばかりの組織って
他にはないでしょうねっ。


240 :呑んべぇさん:02/10/04 03:35
悪く聞こえるけど・・・・

241 :のんべ:02/10/04 05:19
本当だ、ここ何年かのNBA優勝者で”出来る”人っていますか?。
なんでNBAコンペだけロポットみたいな二段振りなの?。あんなシェイクで
美味しいカクテル出来るって思ってる人いるの?。
s山さんのトコの卒業生なら居るかもだけど・・・。
どうでしょう。現BAR T京のH志さん(最近の彼はドウかと思いますが・・・。
)以降ちゃんとしたチャンピオンは居ないと思います。パチもん団体の、
パチもんチャンピオンじゃ、パチもん王国の韓国のフレアバーテンダーの
皆さんに(彼らの努力量はスゲエ。)あっさり抜かれ、パチもんバーテンダー協会に
成り下がるのもすぐ間近じゃあありませんか?。
協会は宗教じゃないのだから馬鹿な信者増やす為に運営していても仕方ないよね。
俺実は某支部で支部長してたのよ。本気で協会愛してるのよ。だのにS山がね。
昔はクールのF川さんも、ロオジェ(現Tダー)のU田さんも、M利さんも、札幌のY崎さんも、NBAで、
めっちゃ志高い組織だったのよ。S山の個人的欲望で壊される前は、
本当に俺たちバーテンダーしようよ。くだらないいがみ合いにまきこまれずにさあ。
バーテンダーの為の組織が何のために組織の為の組織でいるの?。
わかんね。こんなスレが出来る組織だのに、大元くだらなすぎ!。
愉快犯で事を荒立てるのはいかん(特に2チャン)です。
でも、イカンこと、イカンとなぜ支部単位で問題に出来ないのだろう。
協会に忠誠つくしても何も帰って来ないの分かってるだろうに・・・。

242 :バーテンダァ:02/10/04 05:37
なんか聞いてるとひどいんですね。ここ何年のNBAコンペは競技前に
優勝者が決まっているって話はよくききましたけど、
やっぱ僕はバーテンダーを志したからはちゃんとしたいとおもっています。
この仕事、ソムリエ、ギャルソン、シェフ、に比べて日本では馬鹿にされまくりですね。
ちゃんとしたいい仕事だと信じて15年目・・・。その集合体であるN?Aが
そんなインチキでは我々の先行きさえ危ぶまれます。僕の友人にもM利さんにお世話
になっているバーテンダーがいますが、なんか本当に職人として充実していそうで羨ましいです。
僕みたいなN?Aのぺーぺー(一応支部役員)からしたら本当に羨ましいです。
ぶつぶつ言ってるみなさんもじつは羨ましくおもっている方が多いのではないでしょうか?。
俺は正直羨ましく、カクテルアーティストとか、PBO委員とかになりたいッス。
ちゃんとしたバーテンダーによるちゃんとした団体・・・。n?aってほんとナニって思います・・・。

243 :呑んべぇさん:02/10/04 11:52
>>239
漏れはNBAのスクールで授業ちゃんと聞いてたよ。
余計な話が長いけど結構面白かった。
内容は確かに古すぎる所もある。ポートにホワイトがなかったり。
でも別に一切認めないということはないと思うが....

>>241
ん? 横浜の小林さんも山本さんも出来ると思うが。
あと、一段手首のみ振り/二段振り/三段振り/片手振りなどでもウマイ
カクテルはウマイと思う。アンタが二段振りが嫌いだけなんじゃないの?

>>242
頑張ってNBAの大会で優勝してCCSにでも入ってくれ。


244 :コギャルとH:02/10/04 11:52
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

245 :呑んべぇさん:02/10/04 18:53
だけどね、そう言うけどね
PBOだってセミナーの料金高くない?
奇麗事言っても、やっぱお金なんだなって思うけど。

それに、大会は演技だからさ。誰も普段にあんな振り方(2段振り)なんかしてないってば。
そんなにムキにならなくてもいいと思うけど。
どちらもいい所だけをとればいいんじゃないの。
どうせ下々の人間なんてどちらに行ってもお金取られるだけだからさ。
おいしい思いはトップの人間だけさ。NBAもCCSもPBOもね。

246 :呑んべぇさん:02/10/06 02:56
245に同意
某本部長曰く、大会は発表会みたいなもの。
そのときに見せる演技は、お店で行うものとは違うって。
大会の演技そのまんまだと、お客さんが緊張して、
落ち着いて飲めないんじゃない?

247 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/06 04:39
いいスレなんで あげちゃおう〜ニャ―

248 :呑んべぇさん:02/10/06 22:59
>>247
ビックリ! まさかマボがageるとは思わなかった!

249 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/10 14:23
マ〜ボ〜ドウ〜フッ

250 :呑んべぇさん:02/10/12 10:25
明日は全国大会age

251 :呑んべぇさん:02/10/14 18:02
>>250
結果はここ
ttp://www.bartender.or.jp/keitai.html


252 :呑んべぇさん:02/10/14 20:55
 今年初めてカクテルコンペを見に行ったけど、結果発表を兼ねた懇親会っていつもあんな感じなんですか?
 まあ、競技は遅れまくった結果懇親会は1時間も遅れたし、それにもかかわらず来賓の挨拶は長広舌だし、会場のキャパは軽くオーバーしてたし。
 けどそれにもまして腹が立ったのは、懇親会の開式前からNBAの支部のお偉方と思しき方々が「乾杯までお食事はお待ちください」というアナウンスを無視して自分たちのグルーピーを巻き込んで平気で飲み食いしていたこと。
 我慢して正直に待っていた僕らがヴァカ見たみたい。
 さいわい、見るに見かねた知り合いの某地区の支部長さんが乾杯直後に自分用に取り分けておいた食い分から持って来てくれたんで良かったけど、もうちょっとで自分がマナー無視の幹部らしき方と同程度の人間に落ち込んで会場で暴れるところでした。
 はっきり言って僕が見たNBAは実直な中間層の皆さんで支えられているといった感じです。

253 :呑んべぇさん:02/10/15 17:35
age

254 :呑んべぇさん:02/10/17 00:18
age

255 :どさまわり:02/10/17 10:26
>252の言う事は尤な事でも有りましょうにゃ〜。
まあ、大会はバーテンダーさん方の運動会で有り、宴会でありますからね、競技の遅れは仕方無いにしても、
チケットの販売量はキャパに見合う分にした方が良いと思いますにゃ〜。
司会者が「立見の方も出て入りきらないくらいですね〜」って、入れない、観えない、量を販売する事自体が
良い事なのかにゃ〜。「全然観えない」「入れない」そう言って帰る方を目すると寂しいよにゃ〜。
懇親会は食事、アトラクションは○で、飲み物は×かにゃ〜(ブースのカクテルどれも残した)。
一般の方を(有料で)お呼びするので有れば、「お金を払って頂く」と言う事をもう少し考えてもらいたいよにゃ〜。
さもなければ最初から内輪だけで開催すれば良いと思いますけどにゃ〜。
以前は、競技の見学は無料だったと思うけど(?)←すみません。昔だから記憶が曖昧。
昔と比べて良くなっている所は・・・
吾も呑みに行くバーテンダーさんが本選で4人、Jrで2人参加されるので観戦に行きましたが、
知っている方が出場されていなければ行かないですね。
競技は本当に良かったですが、懇親ならCCSの方が楽しいですからにゃ〜。
目指す物がそれぞれ違うので吾々(飲み手)も、使い分けしないとダメなんでしょうにゃ〜。

最期ですまんけど、石垣氏、総合優勝おめでとう。 藤谷さんめげないでにゃ〜。
さて、皆さんの出品作を呑み歩くかにゃ〜。おっとその前に松本に世界大会の事、聞きにいかにゃ〜と。


256 :呑んべぇさん:02/10/17 11:18
漏れもただの飲み客で、今年2回目だったけど、
確かに飲みに行っている店の人が選手で出ると、見ているだけも熱が入るね。
単純な自分にべっくり。


257 :呑んべぇさん :02/10/17 23:37
255の言う通りだと思うな。
私は会場のホテルを取っていたので、早い段階で一度会場を見に行き、
位置などを確認しておきました。
当日、開場していないのに、どこかの支部の会員が「席は確保した」と
大声で話していた。
その後、席を取っている人が多かった為、席を確保していた人達は、
キャンセルさせられ、皆と同じように並ばなければならなかった。
開場の外は空気が悪かったね。
試飲ブースでみんなタバコを吸っていたから、もやがかかった状態になってたね。
懇親会終了後、シャワーを浴びた時に、タバコのにおいがしたよ。
気持ち悪かった・・・・・
ゆっくり座ることもできず、試飲ブースも人でいっぱい。
懇親会も、時間が押すのはわかっていたが、1時間以上はちょっと行き過ぎでしょう。
競技結果を待っている人たちも多かったし、
関西の一部の会員は9時頃の新幹線で帰らないといけなかったみたいだし。
その辺は、どうにかできなかったのかな?


258 :呑んべぇさん:02/10/18 01:20
>>257
どうにもなりませんでした…

259 :バーテンダー!:02/10/18 12:23
当日、すごい混雑でしたね。しぬかと思いましたよ!
NBAコーナーで作品を試飲しにいったらあの大きいシェイカーでハードシェイク?
三段振り?をしているヒトがいました。
勇気あるなー、とおもいました。
まあ、なにしろ混みすぎですね。


260 :257:02/10/18 20:09
でも、あれだけのお客さんを集めることができるのは関東地区本部だからだと思います。
昨年にくらべると間違いなく会場は広かったですね。
来年は新潟ですね。
会場は大丈夫かな?

261 :252:02/10/20 10:44
>>257
>ゆっくり座ることもできず、試飲ブースも人でいっぱい。
去年行った友人に聞いたら、「去年はもっと試飲ブースの企業がたくさんあったのに」だって。
 特にウィスキー関連のブースがほとんどなくて(去年はアランジャパンやスコッチモルト販売あたりも来ていたと聞きましたが)……
 これは不況でブースを開設する余裕もなかったってことなのかなァ?


262 :呑んべぇさん:02/10/20 16:46
>>261
あー、会場横のホワイエにあったのは数社のみ、
アランジャパンやスコッチモルト販売とか、ほとんどの賛助会ブースは
専用の会場があって、盛んでしたよ。 


263 :257:02/10/20 21:40
競技会場から少し離れていたから、行き来するのがめんどくさかったね。
そっちもいっぱいだったね。

264 :呑んべぇさん:02/10/22 14:03
age

265 :どさまわり☆22:02/10/24 10:10
>256
>単純な自分にべっくり。
わはは、吾も同じですね〜。子供の運動会を観てる様な感覚でしたな〜。

>262
知りませんでした。看板有ったのかな?
吾は、どこも混んで居たのでホテルの隣の7・11へ行って時間潰していました。

来年の新潟大会より明日のサントリーのコンペの方が気になりますね〜
なんか、錚々たる方々が出場されますね〜。面白そうです。
当日いきなり行っても、観戦させてくれるのかな〜。


266 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/26 10:52
ryousure
desukara
ageyou

267 :呑んべぇさん:02/11/04 01:14
age

268 :呑んべぇさん:02/11/04 02:19
>265
ちなみに、錚々たる方々ってどんな方々ですか?

269 :呑んべぇさん:02/11/06 05:08
age

270 :呑んべぇさん:02/11/10 13:20
age

271 :どさまわり☆22:02/11/11 11:13
今、帰道して地方(どさ)廻りしてるのだが、
PBO と CCSの違いをよく聞かれる。
また、PBOに入ると、NBAは除名されるのか とも聞かれるが、
吾は、バーテンダーではないので詳しく答えられん。。
PBOも勧誘の案内を出すだけの様だし。
若いバーテンダーさんは、誘われて嬉しい様だが、
余計な悩みが増えているみたいで、痛々しい。。


272 :呑んべぇさん:02/11/11 11:58
そりゃあねえ、会員がいなきゃ会費が集まらない訳で存続が大変になるからね。
一応CCSはお客さんのための会?
PBOはバーテンダーのための会?
同じ役員構成で2つの会を持つのも大変だと思う。どちらかにシワヨセがいくか
どちらにもシワヨセが行くか。

若いバーテンダー達は誘われて嬉しいのか?
大会で優勝してないと何の優遇もないはずだよ。
たとえPBOが大会をしたとして、たとえ優勝したとしても知名度と価値はどれだけあるのか?
既存のNBAのほうがまだ少しはマシかもしれないな。(出来レースでも)

末端のNBA会員がPBOに入ったとしても除名はないだろうが(そんなの誰にも気づかれないよ)
両方の会費を払えるほど裕福なバーテンダーはいないはず。
個々のセミナーなどの金額を考えるとNBAの方がまだ良心的かなと思うけど。

273 :呑んべぇさん:02/11/11 12:12
>>272
確かにおっしゃる通り!
有名店に入ってスポンサーの冠大会に出るのも手だけど
やっぱり大会のためにはNBAに入ってるほうがいいね。
まあセミナーは色々あるからNBAのほうがいいとは言わないが。




274 :どさまわり☆22:02/11/18 12:00
銀座支部の大会は、勝◎氏1位、耳◎氏2位 と
順当な結果だった様で、関東大会も切り抜けてくれや。
藤◎さんが、来年の全国大会でも、銀座のバーテンダーの隣で競技したいとの事だ。

275 :呑んべぇさん:02/11/18 20:23
age


276 :どさまわり☆22:02/11/24 10:28
12/7 に品川プリンスで「モナンカップ」が有るそうだけど
一般人の見学も出来るのかな?
情報キボ〜ン。


277 :呑んべぇさん:02/11/29 05:12
age

278 :呑んべぇさん:02/12/03 23:00
age

279 :こー:02/12/06 00:23
上田も毛利も自分の保身しか考えてないような気がする保志はいつもいないし酒向はもうかこの人だし 若い人が銀座なんかの店で働きたいとかよく聞くけど安い給料でいいようにつかわれるのがオチだよ 

280 :呑んべぇさん:02/12/06 09:02
>>279
でもその店で働いてる若手がカクテルコンペで入賞者多数だね。
安い給料でも真面目にやってるヤツは見所があるって証拠だな。

281 :呑んべぇさん:02/12/12 05:35
あげ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)