2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こだわりのチェイサー

1 :Spar:02/01/20 19:52
ハードリカー飲みに欠かせないチェイサー。
ぼくはvolvic大好きで毎日飲んでます。
(volvicってボトルもきれいですね)
家で飲むときはかなり多量で、1.5リットルのボトルも
一晩でなくなっちゃいます。
あと好きなのはクリスタルガイザーなど軟水系ですね。
水以外も含めて、皆さんこだわりの銘柄や飲み方は?

2 :呑んべぇさん:02/01/20 20:03
ウイスキーには硬水系の方がよくない?エビアンとか六甲とか。

3 :呑んべぇさん:02/01/20 20:06
やっぱりビールでしょ

4 :呑んべぇさん:02/01/20 20:21
>>2
>ウイスキーには硬水系の方がよくない?エビアンとか六甲とか。

典型的な軟水

5 :呑んべぇさん:02/01/20 20:24
>>2
>>4
ワラタ

俺もエビアンかなあ。


6 :呑んべぇさん:02/01/20 20:27
水で割る事まず無くいつも炭酸です。スクリューキャップのボトルは
気が抜けてるので、しょうがなくサントリーの缶入りを酒屋に頼んで
ます。飛行機の中でもこれが多いからしょうがないか。
本当はウィルキンソンのがほしいんだけど、家のほうでは
無いのでガマンしてる。ウィルキンソンは関西につよいのかな。
水ならvolvic好きだよ。


7 :呑んべぇさん:02/01/20 20:33
こだわらんでもいい。
ふつうの水でよし。

8 :呑んべぇさん:02/01/20 20:35
>>7
身も蓋も無い事を(w

9 :CAW:02/01/20 20:44
バーボンにはクアーズ
サントリーにはサントリー
でしょ。


10 :呑んべぇさん:02/01/20 20:45
昔、モルトの加水に使う水出してるとこあったが、どこだったか忘れた。

11 :呑んべぇさん:02/01/20 20:56
秩父の奥だが。
洗濯も風呂も飯も飲み水もぜーんぶ源流水だよ。
もちろんただ。
東京の人間が車で汲みにくるよ。

12 :2:02/01/20 20:58
そーなの? 硬水が不適切なら花崗岩の味の感じられるのって言いかえようか。

13 :Spar:02/01/20 21:07
>>2
>>4

エビアンってけっこう硬水系かと思ってましたが...
硬水はたくさん飲むにはなんか抵抗感じちゃう

14 :文句:02/01/20 21:12
ストレート・ノーチェイサー

15 :呑んべぇさん:02/01/20 22:05
モルトしか飲まない人だから
取りあえずハイランド・スプリング

16 :呑んべぇさん:02/01/20 22:12
>>14
ブリリアント・コーナーズ!

17 :14:02/01/20 23:53
>>16
ああ、それもいい銘柄だ(w

18 :Kusakabe Youichi:02/01/21 08:46
In article >>12, 2/12 wrote:

> そーなの? 硬水が不適切なら花崗岩の味の感じられるのって言いかえようか

どちらにもそれはないですね > エヴィアン、六甲の水


19 :呑んべぇさん:02/01/21 14:57
ハイランドスプリング

20 :呑んべぇさん:02/01/21 17:17
ハイランドスプリングは硬度結構ある方なんだよね。
成分分析表によると。何にでもコレ出されてもな。
タリバーディンと同水源だったっけ。

21 :呑んべぇさん:02/01/21 17:32
>>20
軟水だよ(w

22 :呑んべぇさん:02/01/21 17:51
>>21
硬度の話なのに程度が低い(p

23 :呑んべぇさん:02/01/21 18:35
>>22
座布団一枚

24 :ちるちるめちる:02/01/21 19:47
仙人秘水に一票
微妙に塩気感じるので酒が進む進む

25 :呑んべぇさん:02/01/21 20:21
六甲布引の水!!これとラフロイグ ストレートカスク。原酒が口の中で
今、ういすきーとならんっっ。というぐらい薫りが立つよ!単品でもうまい。
あては浜菱パーフェクトという揚げ浜塩田式の塩。最高〜。
異論もあろうが、マイベスト

26 :呑んべぇさん:02/01/21 21:26
仙人秘水、意外と知っている人いるんだね。
美味しいですよね。
水の分子の塊の大きさが人間の舌のみらいと相性がいいんだってさ。

27 :呑んべぇさん:02/01/22 00:48
どなたか、和歌山の軟水をご存知の方いますか?

28 :クブラミトナット:02/01/24 00:03
炭酸水なら養老の「マイアミ―」がいいYO。

29 :呑んべぇさん:02/01/27 07:20
富士ハクサリというのは硬水?詳しくは知らないが。

30 :呑んべぇさん:02/05/16 19:23
こだわらんでもいいと思うけど、
大体、カウンターで水の種類を指定するのは、
マティーニの時にゴードン指定するのと同じくらい恥ずかしい。
それよりなにより、
チェーサー、と呼ぶこと自体が、知ったかぶりの厨房の仲間入り
したみたいで恥ずかしい。
お水下さい。で、十分だと思う。

31 :呑んべぇさん:02/05/16 19:33
やっぱツアラーVだよ

32 :30:02/05/16 19:47
>31
オレは、トルクカーブの盛り上がり方が嫌いなので、
ツアラーSを推薦。コストも安いし。



33 :呑んべぇさん:02/05/16 22:35
マフラーはフジツボ。

34 :呑んべぇさん:02/05/16 22:51
バヤリースとか言ってみる庶民派テスト

35 :あんず ◆0R56iPeg :02/06/01 22:22
烏龍茶はチェイサーとは言えないんですか?

36 :ワタナベ:02/06/06 17:44
こんなにも水にコダワリあるなんて…。
俺はバーボンにビール、酔ってきたら炭酸。

烏龍茶もチェイサーと言えると思う。バヤリースは…酒マズくなんない(笑)?

37 :呑んべぇさん:02/06/06 18:00
タンサンは商標ですね。
それ以外は炭酸水、ソーダです。
わたしは、某バーで、800円のタンサンを飲んでます。
やっぱり、元祖はうまい。

38 :Spar:02/06/26 22:09
ぼくは水割りってあまりしませんが、あるバーテンダーさんによれば
volvicは水割りには物足りないので、volvicよりやや硬いFUJIという水を
使ってるそうです。
あまり売ってるの見かけませんけどね。

39 :呑んべぇさん:02/07/05 00:52
バーで、チェイサー又はお水を頼んだら
それって有料なんですか??
ただの水だし無料だと思ってたんですが。

40 :呑んべぇさん:02/07/06 15:53
>>38

fujiは結構いけますな
よく見かけるけどねえ

41 :ちゃぎ:02/07/06 16:45
>>39
チェイサーがミネラルウォーターであれば、お代を取られたことはありませんねぇ・・・

42 :呑んべぇさん:02/07/06 22:26
>>36
ウーロンハイスレで「アルコールとカフェインを一緒に摂ると胃の
負担になるからやめれ」とかいう書き込みがあったけど、ほんと?
そうなるとキューバリバーとかアイリッシュコーヒーなどのカクテルも
やヴぁいってことになるよね。

43 :呑み助:02/07/13 20:21
富士のミネラルウォーターが何と合わせても無難だと思われ。
ただ、シュタインヘイガーにはラガービールだと私は思いますが、。

44 :呑んべぇさん:02/07/13 23:40
漏れもぼるびっく。
コントレックスって硬度がものすごく高いそうだけど、あれなんか牛乳のような臭いしません?
コントレックスだとお酒と合わない気がする

45 :Spar:02/07/28 12:00
ICE AGEっていう硬度1ぐらいの超軟水飲んでみましたが
すごく澄み切ってて飲みやすくて
お酒にとても合いました。
値段はvolvicの倍ぐらいするので
チェイサーとして飲んでるとお酒より高くなっちゃうかも...

46 :呑んべぇさん:02/08/13 11:21
なんでワザワザ水を飲むのかがわからん。

47 :呑んべぇさん:02/09/03 12:14
チェイサーとしてではなくても、水にはなぁ。
水道水は論外だし。
うまい水で1:1で呑むのが好きだ…

48 :呑んべぇさん:02/09/03 13:09
ハイランドスプリングがいいにきまってる

49 :呑んべぇさん:02/09/03 15:30
クリスタルカイザー。
安い。

50 :呑んべぇさん:02/09/03 16:43
ポルトのチェイサーにギネス

51 :呑んべぇさん:02/09/07 13:36
はいらんどすぷりんぐはいいなあ

52 :呑んべぇさん:02/09/07 15:53
ジェイムスンのチェイサーにギネス

53 :Spar:02/09/22 22:19
最近飲んでよかった水としては
立山連峰の天然水「ステラ・ロッセ」
ほとんどくせがなく、とても澄み切った軟水。

54 :呑んべぇさん:02/09/22 22:34
兵庫のNUNOBIKI

55 :呑んべぇさん:02/09/22 22:38
彼女の小水

56 :呑んべぇさん:02/09/22 22:45
正直飲みだしたら止まらなくなるので
チェイサー使う余裕がない。

57 :富猫(♀) ◆VduhUh2c :02/09/22 23:29
チェイサーというより、胃の中カクテルで
ウォッカにトマトジュース

58 :呑んべぇさん:02/09/23 00:14
>>56
いろんな味楽しむのにチェイサーをうがい感覚で飲むといいよ。
同じ酒飲んでるならその必要はないが

59 :呑んべぇさん:02/09/23 16:19
ポカリ。
酔う。
酔うとポカリが飲みたくなるのって、生物の本能として間違ってると思う。

60 :呑んべぇさん:02/09/23 17:37
( ゚д゚)ポカーリ

61 :Spar:02/09/23 23:55
ポカリなどは悪酔いのもとになると聞いたことがあるんですが、
実際どうなんでしょう?
まあ、喉が渇いてくると飲みたくなってくるのは理解できますね。

62 :氏名極秘@DION軍 ◆..Cine1. :02/10/01 00:33
>>61
吸収たすけちゃうからね。お腹下してるときとか最適なんだけど、これで割ると…

某スレにいくと面白い。

63 :Starless:02/10/22 12:23
京極の湧き出し水。昔は飲む前に汲みに行ってました。

64 :呑んべぇさん:02/10/23 01:14
>>63
なんかうらやますい。贅沢やね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)