2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台のBar

1 :呑んべぇさん:02/01/21 12:00
「仙台」で検索かけたけどひっかからないので新スレ立てるぞ。

仙台でバーボン、特にジャックダニエル(できればグリーン・ラベル
が望ましい)を安く飲ませてくれる静かな店(Bar、スナック(カラ
オケ無し)、レストラン・バー、など)を教えてくれ。

キープで1本4,000円〜6,000円くらいなら助かる。

2 :呑んべぇさん:02/01/21 12:01
1だけど、場所は国分町、一番町、名掛町、駅前付近な。


3 :呑んべぇさん:02/01/21 12:02
スコッチは森羅万象

4 :呑んべぇさん:02/01/21 13:02
>>3

せめてバーボンorテネシー・ウィスキーでお願いしますよ。

5 :lop:02/01/21 18:51
ブルドックってみせあるよ!

6 :呑んべぇさん:02/01/21 22:41
http://www.machibbs.com/touhoku/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=1011248047
東北板も参照あれ...

7 :呑んべぇさん:02/01/21 23:02
忌め倉はくじら○○号

8 :呑んべぇさん:02/01/22 12:50
>>5

場所はどのへん?


9 :呑んべぇさん:02/01/29 11:34
もっと情報をくれ。

10 :(痛・∀・)つ:02/01/29 22:29
さいもんずばー

11 :呑んべぇさん:02/02/01 09:52
もっともっと。

12 :呑んべぇさん:02/02/03 07:10
ばぁふらい


13 :呑んべぇさん:02/02/05 23:19
>>12
一度行った事あるけど、酔ってて場所覚えてないー。
恰好良い店長サン(!?)に、も一度会いたいよー。

14 :呑んべぇさん:02/02/08 15:31
>>12

ヲレにも場所を教えてくれ。


15 :_:02/02/13 17:26
マターリとローカルな話題でもいかが?
東北地方の掲示板「みちのく掲示板」
http://mitinoku.jp/
仙台板
http://mitinoku.jp/sendai/
宮城板
http://mitinoku.jp/miyagi/

16 :呑んべぇさん:02/02/17 02:22
種類が少ないし、新しいボトルをなかなか開けようとしない。
ポールジロー50y 1ショット 4000円なんてどうでしょう?
(正規もので25000円のモノ)

たくさんモルト置いてるところないですか。

17 :呑んべぇさん:02/02/17 02:23
>>16
森羅万象のことです

18 :呑んべぇさん:02/02/24 00:57
>>10
SIMON'SBARいいよね。
パスタが意外と美味かった。(泥酔してたが…)


19 :呑んべぇさん:02/05/16 10:51
仙台でオフやることになりますた。
15人くらいで入れて、酒も料理も旨い飲み屋教えて

20 :呑んべぇさん:02/07/10 22:05
トラ横を国分町通りを通り過ぎて少し歩いて行くと一つ目の交差点にある
「Giga」最高に素敵です。
お酒も、フードも、勿論スタッフのサービスも一流です。
でも 飲み代はとても財布に優しいです。
一度 足をお運び下さい。素敵な時間をお過ごし下さい。。。

21 :age:02/07/14 12:05
一番町、ダイハツの上。

22 :呑んべぇさん:02/07/18 21:58
仙台、宮城の旨い酒(日本酒、ビール、その他)教えてくださいお願いします。

23 :呑んべぇさん:02/07/19 00:41
>>22
日本酒は日高見の天竺純米吟醸が好き.特に雄町は米の旨味出まくり.
綿屋・墨ノ江・栗駒山も良い.伯楽星・森の菊川・阿部勘は将来大化けするかも.期待大.
地ビールはあんまし・・.松島ビールはスパイシーなのが好きな人は良いかも.
仙南シンケンファクトリーは、いまは営業してるのか?
他はよく分からん.地場産の原料(古代米とか、山葡萄とか)入れてるやつはあるんだが,
一回試せば十分だな.個人的には銀河高原とかいわて蔵ビールが好き.特にヴァイツェン.
地ワインはよく分からん.


24 :呑んべぇさん:02/07/19 01:30
>>23
>綿屋・墨ノ江・栗駒山も良い.
今や日高見より知名度高い罠。宮城では個人的には栗駒一押し。
綿屋は開封後味が開くまで待つのが嫌。
しかし宮城は酒蔵が豪華だな。
22は仙台在住か?なら酒屋で聞け!楽しいぞー


25 :23:02/07/19 01:46
栗駒良いね.蔵の華大吟斗瓶置いてるのって
S台の○木とS釜の○脇ともう一つあるらしいんだが、
どこだろう。東京あたりか?土産物ならF崎に沢山あるんだが.

> 綿屋は開封後味が開くまで待つのが嫌。
開封後の味の変化を楽しむんだよ!とか言ってみるテスト。
漏れはトヨニシキ純米が好き。一升4000円の八反純吟とかは買えん.

26 :名無し@宮城人:02/07/29 22:06
( ´∀`)みんなもサッカーやってみるモナ〜

日本各地で2chサッカー活動がはじまっています。
宮城チームも7月28日に17人(女性2人)で第一回目の活動をおこないました。
次は8月3日(土)、8月10日(土)を予定しています。
ほぼ毎週、土曜か日曜におこなう予定です。
初心者、経験者、男性、女性、年齢などまったく関係ないです。
サッカーやってみたい人、体を動かしたい人、ダイエットしたい人どうぞ。
参加の強制とかまったくないので気楽に参加してみてください。
みんなでワイワイと楽しく遊ぶ感覚でむちゃくちゃおもしろいです。

宮城チームはすでに男女含めて26人が集まってます(東北全体では41人)。
随時募集なので興味がある人は登録してください。

【東北】自己紹介&活動用スレ@東北【代表】
http://web1.pos.to/~cojicoji/2chsoccer/test/read.cgi?bbs=2ch&key=026140852

27 :呑んべぇさん:02/07/29 22:10
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>26 
            _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /    //    /   |   / ,|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /  |
 _____      ,./ //    |    /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |   / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /. │   . .│ 
居酒屋行って来い

28 :呑んべぇさん:02/07/29 23:27
仙台ではLe Bar KAWAGOEがいいと思うけど…。

29 :もぐもぐ:02/07/29 23:33
ビジネスを始める前に
無料メーリングリストで実際にやっている人の生の声を確認できます。
メーリングリスト参加は無料です。退会も勿論、無料、自由です。
ビジネスを始める場合は、HPの宣伝をする仕事になります。
健康食品ビジネスではありません。完全に在宅で、マイペースで出来ます。
知人友人を勧誘したりする必要はありません。
気軽にのぞいてみて下さいネ。
http://estyle.ne.jp/mogmog/

30 :呑んべぇさん:02/07/29 23:42
>28
いいとこ出すね。

31 :再度挑戦:02/07/30 22:16
仙台でギネス美味しいところありますか?
アイリッシュパブのスタイルなら最高なんですが、
そうでなくてもギネスにあう食べ物出してくれてゆっくり
飲めるところをさがしています。
お盆過ぎには仙台に行くのでよろしくお願いします。

32 :呑んべぇさん:02/08/01 11:44
>>22
宮城の日本酒、いいのがたくさんあるけど、
仙台のはだめっす。
勝○、森○・・・地元民は誰も買いません。

33 :23区民:02/08/02 14:18
>>32
それは仙台でもあまり売ってないと思われ・・・

東京の酒屋や飲み屋でもよく見かけるのは、浦霞と雪の松島あたりかな。


34 :ん?:02/08/02 20:53
GIGA結構イイよ!
スコッチのモルトも結構揃ってるし、安いよ!。
個人的には 自家製のピクルスをおつまみに飲むのが好きかな?

35 :再度挑戦:02/08/02 21:41
>>34
私へのレスでしょうか?ありがとうございます。
探してみます。


36 :呑んべぇさん:02/08/13 00:38
個人的にお勧めなのは cave。いわゆるダイニングバーだけど、モルトも(種
類は東京や大阪よりは少ないんだけど)バーボンも一通りあるし、何といって
も雰囲気がいい。寛げてうるさくなくて、一人でもバーテンダーと会話できる
し。

37 :呑んべぇさん:02/08/24 14:15
>>31
漏れも知りたい

38 :呑んべぇさん:02/09/07 23:08
31ってマルチポストじゃない?
同じ文言どっかで見た覚えがある。off板か。
仙台でギネス飲める店でオフしようとかそんなの。
そこのマスターかなんかじゃない? やらしいな。

39 :37:02/09/16 18:39
>>38
漏れは釣られてしまったわけか...鬱だ

なんか寂しいですね,ここ


40 :呑んべぇさん:02/09/21 17:27
書き込み無くて寂しいなぁ・・・
もっと色々書き込みしてホスィ。

41 :=^・^=にゃおうぉ:02/09/21 17:30
じゃあちょとだけ
お客さんに聞いたのですが
仙台にモルト集めてる店があるって聞いたのですが
数年前 何とかチャーリーとか
うろ覚えでスミマセン

42 :呑んべぇさん:02/10/14 13:41
エーラクのビトィーン・ザ・シーツのトイレは豪華だ

43 :呑んべぇさん:02/10/14 15:13
また酒天童子行きたいな...
オレの青春のすべてがそこにある。

44 :呑んべぇさん:02/10/16 00:23
名前がエロいな>ビトウィーン・ザ・シーツ


漏れは、塩釜なのにオサレなワン・ハートが好きだYo!
塩釜市民だから、終電を気にしなくてイイ!

45 :呑んべぇさん:02/10/17 00:27
仙台人の俺が塩釜にいったら終電気になっぺ

46 :呑んべぇさん:02/10/17 00:28
国分町のピーターパンってどんな店?
一見の素人でも気後れせずに入れそう?

47 :呑んべぇさん:02/10/17 01:40
>46

喫茶店じゃないの?

48 :呑んべぇさん:02/10/18 05:32
さいもんずばーってまだあるんだ!
高校のころに行ってて、まだガキんちょだったおれにはその雰囲気が
はてしなくおしゃれでかっこいいものに思えた。
もう7年前だ。。。

49 : ◆9AMJDpoQ3g :02/11/03 03:47
知り合いに
「ホテルのバーは、値段も押さえてあるし、雰囲気もよい。
 相手といく時には使える。」と、教えてもらいましたが、
実際、仙台でよい所ありますか? キボンヌ。

50 :○名無し:02/11/03 04:32
>49

 リッチの地下

51 :呑んべぇさん:02/11/04 00:23
>49

JALシティの上もお薦め!

52 :呑んべぇさん:02/11/16 07:17
age

53 :呑んべぇさん:02/11/22 22:43
>49

メトロポリタン

駅に近い(というかほとんど駅)なので出張や電車通には便利かも

54 :呑んべぇさん:02/12/06 12:35
グランビートってどんなかんじですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)