2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百年の孤独ってすごいの?

1 :呑んべぇさん:02/01/21 23:45
 バイトの店で出してるんですけど、とても価値のある焼酎みたいです。そんなにいいモンなんですかね?

2 :( ● ´ ー ` ● ) :02/01/21 23:47
('A`)

3 :呑んべぇさん:02/01/21 23:47
そんなの焼酎スレか、質問スレで聞けよ、バカたれ

4 :( ● ´ ー ` ● ) :02/01/21 23:50
終了

5 :呑んべぇさん:02/01/21 23:53
>>1
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/1003415821/
で聞いて下さい。
単発の質問のみでスレたてないで欲しいデス。

6 :呑んべぇさん:02/01/22 00:01
まあまあ、落ち着いて。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/cshttp.htm

7 :呑んべぇさん:02/01/22 10:02
>>1店からパクって来い。

8 :呑んべぇさん:02/01/22 13:09
定価で買えればすごい、いい酒。
現状のようにプレミアムつきで買う程たいした酒ではない。

9 :呑んべぇさん:02/01/22 14:33
同感

10 :呑んべぇさん:02/01/22 16:06
>>3>>5>>6>>8
すげえ自作自演。履歴残るから分かるんだぜ。

11 :呑んべぇさん:02/01/22 17:53
>>10
なに吹かしてんだよ。

12 :大野城住人:02/01/23 12:42
>1
すごいかどうかはオレにはわからん。
けど、地元宮崎ではほとんど相手にされてないゾ。
イモだけど黒霧島がいい。



13 :みぜっち:02/01/23 13:28
口コミってのが一番上手い宣伝法だねぇ

14 :呑んべぇさん:02/01/23 14:00
>>11
てめえ素人だな。IE使ってりゃあ分かるんだよ!ボケ!

15 :呑んべぇさん:02/01/23 15:50
>>14
くわしく教えろ

16 :呑んべぇさん:02/01/23 16:27
まあ、いい焼酎だけど、騒ぐほどのことではない。
これは日本酒の人気銘柄にもいえること。

17 :呑んべぇさん:02/01/23 16:52
初めて飲んだとき
こんな物かと落胆しました。
定価で売っていたとしても
今のプレミア価格を知っているからこそ
定価ならお買い得、良い酒だと思うんだろうな〜
って言う感じ。

ブームの火付けが
皇后陛下がお好きだとおっしゃった所為
と言うのは本当なのでしょうか?
陛下がお好みを公言するとは俄かには考えられないのですが・・・。

18 :呑んべぇさん:02/01/23 16:57
一番すごいのは政治力
ココの息子は元厚生省事務次官。(岡光の前任)
でもどんなに偉くなっても地元では「くろぎしょうちゅうや」
としか認識されないw

19 :呑んべぇさん:02/01/23 18:02
ええっ・・・
政治力で焼酎を売っているのですか?


20 :呑んべぇさん:02/01/23 18:33
百年の孤独の代用品として呑める焼酎は?
「梟(ふくろう)」と「夢想仙楽」は百年の孤独に似ているって酒屋のおばちゃんが
勧めてくれました。他に代用品になりそうな銘柄ありますか?

21 :呑んべぇさん:02/01/23 19:03
麦原料で40%で熟成が売りなら
オレはウイスキーの方がいいぞ!


22 :呑んべぇさん:02/01/23 19:36
>>20
綾セレクション、らんびきかくびん、かな、、

23 :呑んべぇさん:02/01/24 00:13
>>17
皇后じゃなくて皇太子の好みという話ですね。
なんでも結婚式の引き出物になったとか。

24 :呑んべぇさん:02/01/24 11:07
>>21
同感

25 :呑んべぇさん:02/01/24 12:14
ウイスキーの原料は麦芽。

26 :呑んべぇさん:02/01/24 13:21
ウイスキーつってもいろいろあると思うが。

27 :呑んべぇさん:02/01/24 13:38
>>23
それって黒龍の石田屋じゃなかったっけ?

28 :呑んべぇさん:02/01/24 16:01
こうやって、尾ひれが付いていくんですね・・・

29 :呑んべぇさん:02/01/24 16:15
>>27
どちらも正解です。
焼酎「百年の孤独」と日本酒「黒龍の石田屋」が
皇太子がお好みの銘柄です。

30 :呑んべぇさん:02/01/24 17:22
アイリッシュウイスキーは大麦もつかいます

31 :名無しの飲兵衛ちゃん:02/01/24 17:31
今日お店で見たけど、高いのね。ホント。
いつか、ガルシア・マルケスの小説を片手に味わってみたいなぁ。

32 :呑んべぇさん:02/01/24 17:49
確か、2750円のはずだけど。
変なとこで買うと高いのよ。

33 :呑んべぇさん:02/01/24 18:01
お前らは大五郎でも飲んどけ。

34 :名無しの飲兵衛ちゃん:02/01/24 18:05
げげっ!!そうなの!?
たしか¥13,000だったかの値段が付いてたよぉ。
たしかに、その店、よそで¥2,000で売ってたウイスキー、
¥4,500だったかで売ってたし・・・。

35 :大野城住人:02/01/24 18:14
以前は宮崎空港のお土産屋コーナーでも売ってた。
(もちろん定価で)
でも今は地元でも予約待ち状態。
そんなに美味しいかなぁ。
ネーミングはいいと思うけどね。

36 :呑んべぇさん:02/01/24 18:27
やはり定価程度の味だと思うけど・・・

37 :呑んべぇさん:02/01/24 18:35
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
司法浪人の田中校長は ↑ また司法試験に落ちましたが
HP上では下らない見栄を張っています


38 :呑んべぇさん:02/01/24 18:55
だから百年の孤独はすごいわけではない…ということでいかがでしょうか?

39 :呑んべぇさん:02/01/24 19:14
まあ、同じ焼酎だからそんなに差があるわけではない。
バカ高い「百年の孤独」を買うのは愚かなことです。

40 :呑んべぇさん:02/01/24 19:24
1です。なるほどよく解かりました。皆さん、どうもです。 

41 :呑んべぇさん:02/01/25 00:59
1の自作自演でした。
おおかた、百年の孤独の評価を下げてオークションで安く手に入れる腹積もりなんだろうけど。
他の板でもこういうセコイ奴多いね。
飲み屋ででも飲んで自分でうまいかどうか判断しろや。
飲み屋で高く売れるから、多少高くとも落とされるんだよ。
業者や、贈り物にする人、一度飲んでみたい人、いろんな理由で高くなる。


42 :呑んべぇさん:02/01/25 01:31
イタイなぁ41..

43 :呑んべぇさん:02/01/25 01:55
まー、他にも、うめえ焼酎はいっぱいあるって。良心的なお店に
行ってアレコレ自分の好みのツボに入ったものを探すといいよ。
いろんな発見があって結構たのしい。

44 :呑んべぇさん:02/01/25 03:52
1じゃあないけど
>>41
あんたのレスはおもしろくともなんともない。
なんか人間曲がってない?

45 :町田っ子:02/01/25 04:24
けっこう、美味しいと思うけど...。
ウィスキーの味わいのある焼酎。
でも、いも焼酎の「森伊蔵」の圧倒的な香りには舌をまきました。
ブランディーさえ、影の薄くなる芳香さに...。

46 :呑んべぇさん:02/01/25 04:34
黒真珠。

47 :呑んべぇさん:02/01/25 06:51
百年の孤独うまいよ。俺は大ファン

48 :呑んべぇさん:02/01/25 18:21
>>45
むぎといもをいっしょくたにしなさんな!

49 :呑んべぇさん:02/01/25 19:57
焼酎なのにスコッチみたい・・・。
と驚きはしたけれど
だったらスコッチを飲めば良いんだよな〜
と気づくと白けちゃいました。
一万円暮らすのスコッチじゃなくて
2千円クラスのスコッチの味だしね・・・。

50 :呑んべぇさん:02/01/25 20:06
しかも「孤独」は500ml、スコッチは700mlでやんす!

51 :呑んべぇさん:02/01/25 20:51
スコッチは700mlだけじゃないよ。


52 :呑んべぇさん:02/01/25 22:39
>>49
結局そういうこと。もう終了か?

53 :呑んべぇさん:02/01/26 09:06
>>14
詳しく教えて下さいマシage

54 :呑んべぇさん:02/01/30 18:22
今日宮崎の友人から「百年の孤独」送ってもらった。
酒代2887円(消費税込み) 送料710円
さぁ、これから飲もう。

55 :呑んべぇさん:02/02/01 13:13
百年の孤独はストレートがうまい。


56 :呑んべぇさん:02/02/01 20:33
NHKの取材が入ったみたいだね。今放送していた。

57 :呑んべぇさん:02/02/01 23:15
>>54
ぷっ!地元でも手に入らねえよ。

58 :呑んべぇさん:02/02/02 05:50
>14勢いでふかしちゃった模様(w

59 :呑んべぇさん:02/02/02 07:05
アレでしょ?
タンクにチップ入れてかきまぜて出来上がりでしょ?
梟のほーがうまいよ

60 :呑んべぇさん:02/02/02 08:18
>>59
それは違うな、
今の「孤独」はむしろ樽香があまりしない。
まあ、他にもおいしいのがあるのは確かだけど。

61 :matuda:02/02/02 12:07
熊本の鳥飼っていう焼酎もおいしいよ。あと焼酎はやっぱ生で飲まんとね!

62 :呑んべぇさん:02/02/02 13:32
>>57
地元でも手に入らない?
俺東京だけど、手に入るよ。酒屋によるけど。
中には偏屈で、何本以上買わないと黒木酒造のは売らないとか、
抱き合わせとか、抽選とか、プレミア価格とかあるけど
探せば絶対にあるはず。だから俺は買えてる。コネとかじゃないよ

63 :呑んべぇさん:02/02/02 14:58
私が知ってる店は、予約で7,8ヶ月待ち。
もちろん1人1本だけだけど。

ちなみに2750円税別です。

64 :呑んべぇさん:02/02/02 15:00
>>62
君の店は下町のあの店かあ。名前出しちまおうかな。
ウェブでは売って無いけど店頭で売ってるんだよなあ。
お前の書き込み見たよ。
客殺到して2度と今まで通り買えなくなるだろうなあ。

65 :62:02/02/02 15:22
>>64
下町ではないなあ。うん
でもわかっても名前出したら俺以前にお店と他の人に迷惑だよ
俺なんか年に数本しか買わないから。で、下町にもあるのね。
やっぱ探せばそこかしこにあるんだなあ

66 :大野城住人:02/02/02 16:37
福岡在住だけど、近所の酒屋にある。ただし9000円だ。
さすがに手がでない。
9000円あるのなら、スコッチを買うね。

67 :呑んべぇさん:02/02/02 17:38
そりゃあ〜
ヤミ価格だな。

68 :呑んべぇさん:02/02/02 17:39
近所の量販店はなんと!1万6千円!2本もある。
一生飾って置くつもりかねえ。

69 :呑んべぇさん:02/02/02 17:56
2年前はジャスコに10本ぐらい、定価で売っていた。
しかし、そのジャスコ潰れた。。。(泣)

酒屋とか量販店よりか、ジャスコとかその大きさの規模の
店を地道に探すのがいいかもしれません。プレミアものは。

70 :呑んべぇさん:02/02/03 12:43
飲んでみて新樽で熟成したって言うのが第一印象。
匂いのつき難い材質の樽かとまで思ってしまった。

ウイスキーと比較するとなんだこれって感じ。
良く言えば日本人好みのほのかな樽香って感じだろうか。
焼酎としてではなく、樽熟成酒の系列を好む人にとっては
あきらかに物足りないと思う。

もっと樽の月日が経てばそれなりの味がすると思う。

それが焼酎好きにとって好ましいかどうかは知りませんが。




71 :呑んべぇさん:02/02/14 00:33
百年の孤独…本当に入手困難です。
地元(宮崎県・高鍋町)に住んでるのですが…
「地元に住んでるなら,すぐ手に入るでしょ」って頼まれるけど,全然ダメ。
ウチの母は「ハナタレのが好き」って言ってました。
私は,酒がまったく呑めないから,わからないんだけど。

72 :呑んべぇさん:02/02/14 20:04
>71
確かに入手困難かも。
11月に宮崎に行って酒屋(大阪屋という店)で聞いたら
年内の入荷予定分はすべて予約済みだった。
地元でも3〜4ケ月待ちは普通みたい。

73 :呑んべぇさん:02/02/28 03:38
んー。
酒の味もろくに分からない頃、何かの時に貰った百年の孤独
を価値も知らずに飲んだことがあったけど、そんなに貴重なのか。

そういや、それ以来お目にかかっていないな。

74 :呑んべぇさん:02/03/02 00:54
意味なくage

75 :呑んべぇさん:02/03/03 03:34
うちの親父、もらった百年の孤独が貯まるんで、
それで梅酒つけてたよ。ちなみに木城町在住。

76 :ド素人:02/03/08 15:19
味に関していえば確かにウマイ。値段に見合った味。プレミアが
つくのは酒や造り手のせいじゃない。定価以上で買っちゃ駄目!
黒木は山芋焼酎の天嵐坊もウマー。


77 :呑んべぇさん:02/03/08 16:05
知り合いの酒屋さんに聞いたら、
インターネットに商品を掲載するのも自粛してほしいと言われたとか、
また蔵からは消費者に誤解を与えないような販売方法をして欲しいとか
言われるらしい。
販売店も販売店同士がブロカーに関する情報を交換しているとか、

ところで、ヤフオフに出ている「百年の孤独」で地元の宮崎でしか使ってない
包装紙で出品しているやつがいるけど、あんな恥さらしなことは止めて欲しい。

78 :呑んべぇさん:02/03/08 21:32
昔は安かったし旨かった! 高級スコッチよりも好きだった!
今は手にはいらんのでわからん! 

79 :呑んべぇさん:02/03/08 21:40
>>78
だからなんだよおまえ。書く事ねえならイチイチ上げんな!

80 :呑んべぇさん:02/04/10 00:29
昨晩通勤帰りの途中寄ったショッピングセンターで、幻の焼酎という触れ込みで
入荷した旨の張り紙を見かけたけど、12800円というとても手の出せない値段
でした。トホホ・・・

81 :呑んべぇさん:02/04/10 00:52
そんなに入手困難なのかい?
たまにいくバーで一杯600円で出てくるから、この間2,3杯ひっかけたYO!
たしかにうまいよね。

82 :欣ちゃん:02/04/19 23:49
中目黒の安兵衛だといつでも飲めるよ。

83 :呑んべぇさん:02/04/20 00:17
渋谷のアクアビットってバーに置いてあるし、
その先の奈加野って居酒屋にもある。
因みに・・・ビックカメラ渋谷東口店でも売ってました。
俺、買ったもん。

84 :しっしー:02/04/21 23:34
中目黒安兵衛に百年の孤独があった5本もあったよ。ちなみに、森伊蔵、村尾が6本もあったよ。飲みたきゃ中目黒安兵衛かな

85 :呑んべぇさん。:02/04/22 00:04
>84
ジサクジエン

86 :呑んべぇさん:02/04/22 02:23
宣伝と言いたいのか?

87 :呑んべぇさん:02/04/25 23:54
>>66
亀レスですが・・・。
私、同じ福岡ですが、約3600円(税込み)で 売ってるお店で
先日買いましたが・・・。探せばあると思いますよ?

88 :呑んべぇさん:02/04/26 19:08
あれ?近所のイトーヨーカドーでさっき見たような・・・(:^_^)
明日確認してこよっと。

89 :呑んべぇさん:02/04/26 22:34
焼酎ぎらいの私がおいしいと思える焼酎。ウイスキーのような味かな?
お金が無い人は”なかなか”を飲めば良いと思う。同じ処で作ってて、寝かせ方が
違うだけで非常に味が似てると思った。金が無くて100年を飲んだ事が無い人は一度
飲んで見たらどうだろう?
ところで私は何故か知らないけど、親父が飲みもしないのに定価でガンガン仕入れて
きます。いつも実家の宮崎に帰ると5本はある。それを全部貰って飲んでます。


90 :呑んべぇさん:02/05/06 21:18
age

91 :ほかほかご飯 ◆aLgb/tNY :02/05/06 23:09
皇太子じゃなくてヒゲの殿下じゃなかったかな?
まあどちらにせよ皇室御用達か。

92 :呑んべぇさん:02/05/21 01:41
>>61
だれもツッコマナイんですけど、焼酎の生って?
鳥飼はうまいが....

93 :呑んべぇさん:02/05/21 02:04
水で薄めないって事じゃないの?

94 :呑んべぇさん:02/05/21 02:51
>92はひょっとして「なま」って読んでない?
それ、「き」って読むんだYO

95 :呑んべぇさん:02/05/21 10:48
すると樽生焼酎か(w

96 :呑んべぇさん:02/07/08 10:18
全然関係ないですけど。
皆さん美味い!って言う焼酎は何なんですか?

97 :呑んべぇさん:02/07/08 15:44
昔働いてた店に来る客で、
一人だけ「百年の孤独」をキープしてる人がいて
「へ〜金もちなんだね〜」って思ってたら
みんなが帰ったあとにママに頼んで「いいちこ」入れて
足してた・・・
ワロタなぁ・・・。


98 :         :02/07/08 17:08
>>97
色でバレない?

99 :呑んべぇさん:02/07/08 18:06
>>89
うらやましいなあ
(゚д゚) ジュルー

100 :呑んべぇさん:02/07/08 18:48
100

101 :呑んべぇさん:02/07/08 23:05
ちなみに、池袋から20分(電車)ぐらいのとこで、いつでもボトルキープ8000円+250円1人(氷代)
でOKの居酒屋ありますよん。キャンペーンの時は6800円でした。
東レスの朝霞市居酒屋の検索で出てくるとこです。
でもその金額なら他にも旨い焼酎いっぱいあるね・・・・・

102 : :02/07/09 00:26
百年の孤独より「はなたれ」のほうが断然うまい

103 :呑んべぇさん:02/07/09 10:41
>>102
それは比較対象としておかしい。
百年は貯蔵して落ち着いた風味がウリだけど
はなたれは蒸留したての激しい味がウリ。

104 :呑んべぇさん:02/07/10 01:43
>百年は貯蔵して落ち着いた風味がウリだけど
これもある意味でおかしいね。

105 :呑んべぇさん:02/07/10 02:01
どういう意味、あんたの考え方が良く解らん。

106 :102:02/07/10 16:16
そうですね、同じ芋焼酎だけど種類が違いますね

反省sage

107 :呑んべぇさん:02/07/11 20:17
>>98底にはコーヒー豆いれてはりました(w

108 :呑んべぇさん:02/07/11 20:27
そこまでするか!!

109 :呑んべぇさん:02/07/11 21:49
最近、中国で「百年孤独」って言うのがあるらしい。
なんでも日本人がよく買うとか。

110 :呑んべぇさん:02/07/13 04:14
>>1
すごいよ。

111 :呑んべぇさん:02/07/18 03:09
樽貯蔵の焼酎にそんな差がでるか?
樽の味しかしねーだろ。

112 :呑んべぇさん:02/07/18 23:48
ttp://www1.odn.ne.jp/~aan59670/book/b024.html


113 :呑んべぇさん:02/07/20 16:00
ハナタレあげ

114 :呑んべぇさん:02/07/20 17:46
爆弾age

115 :デニーズ:02/07/25 10:52
都内の居酒屋「チャポン」でグラス¥1000でグラス売りしてる。
1本¥10000以上出すほどのものでは無い!
平成天皇が宮崎に行ったときに利き酒して「結構なお酒です」
ってお愛想言ったらしい、それを真に受けて値上がりしたらしい。

116 :呑んべぇさん:02/07/25 11:20
平成天皇ってのは死んでからの呼び名だな。

確かにおいしいとは思うけど、そんな値段だしてまでねぇ・・・。
もっと安くておいしい焼酎を他に飲めばいい。安ければ買い。

117 :呑んべぇさん:02/07/25 12:19
>109
中国のお土産やさんにある。上海とか行って日本人の多いお土産やを
探せば見つかるヨ。味のほうは、、、、、飲んでないから判らない。

118 :呑んべぇさん:02/07/25 22:29
>>116
なんだけど、
他の焼酎を奨めても買う人は10人に1人くらいかな、、

119 ::02/07/26 00:16
まずいスピリッツの味 他の安い焼酎の方がいいわ〜 最近なんとかの兎って焼酎が旨かった
初心者には神の河がおすすめ

120 :呑んべぇさん:02/07/26 01:23
札幌のビックカメラに売ってたのは気のせいかな〜。
違ってたらスマソ。

関係ないけど、マカランの50年ものも以前置いてた。


121 :呑んべぇさん:02/08/31 15:51
>119
神の河ねぇ、まずくはないけど、おれは孤独のほうがいい。
一番好きな宮崎の焼酎なら「川越」。おすすめ。

122 :呑んべぇさん:02/08/31 17:36
地元では、定価で買えます。
でも、全部人にあげてます。

123 :呑んべぇさん:02/08/31 17:39
オークションに出すのも地元の人が多いみたいですね。

124 :どさまわり:02/09/15 07:50
有楽町のビックカメラでも売ってましたね。1萬5千位だったかな。
札幌のビックカメラは1萬1泉ちょっとだけど。
吾はデパートの抽選で当たった時に希望小売価格で購入してる。
急いで買う必要もないもんで。。
ここ半年で3回当たった。「森井蔵」とセットで申し込むと当たる。不思議。


125 :飲んだくれ:02/09/15 11:34
静岡市南町の湧登というお好み焼きやサンで1ショット400円で飲んだけ
ど確かに旨かった。洋酒みたいな味だけどウイスキーよりうまいと思う。だ
けど私は森伊蔵500円のほうが好きです。

126 :ボスケテ:02/09/24 22:38
今度彼女の父さんにケコーンを申し込みに行くときに

森伊蔵×1

百年の孤独×2

魔王×1

を持っていきます!!!!!

ソロッタラ画像うpするねえ!!


127 :呑んべぇさん:02/09/25 13:16
2,3年前、大阪のクラブで働いてたときこの焼酎
けっこう人気あったな。

128 :呑んべぇさん:02/09/25 13:31
同系統の焼酎と入れ換えたら気がつかない人がほとんどだと思われ。
でも同じ宮崎だからって味の方向がまるっきり違う芋+米の川越と比較したり
同じ焼酎だからって芋焼酎の森伊蔵と比較してどっちがうまいまずいというのは
ムリがありすぎる、というか比較しようがない。
兎や神の河と比べてどうと言うなら参考になるが。
まあ焼酎に対する認知度なんてそんなもんだからムキになるのは馬鹿馬鹿しいが
ちょっとさみしい。

129 :呑んべぇさん:02/09/25 13:43
まあ今の焼酎ブームの一端をになっているのは確かでしょう。
しかし、個人的にはプレミア価格では購入したくない酒。

130 :=・。・=みゃにゃおう:02/09/25 14:21
孤独・・・・・

   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三


131 :呑んべぇさん:02/09/25 19:52
百年も森伊蔵も定価なら買ってもいいが、プレミア価格ではいりません。
35度のむぎ焼酎を樫樽に貯蔵して1年、琥珀色に変わりメッチャおいしくなりました。
今、それをロックで飲んでいます。

132 :呑んべぇさん:02/09/26 09:48
>>131
わお、豪気な技。俺もやりたい。
どんな麦焼酎寝かしたんですか?
樽で麦焼酎寝かすなら天盃なんかがいいと思うのですが。

133 :呑んべぇさん:02/09/27 15:28
131です
樫樽に貯蔵するのは、麦か米それも35度以上のものが良いそうです。
私は、大分の久家本店の麦焼酎でしました。

134 :呑んべぇさん:02/09/27 15:30
百年は焼酎として飲むと面白いけれど
プレミアム価格を考えると素直に
同価格帯のスコッチ買った方が良いと思う。
味の方で言うなら定価と同じクラスの軽いスコッチでも良いし・・・。

135 :呑んべぇさん:02/09/27 16:33
>>134
それは言ってはいけないお約束。
プレミアはプレミアを呼ぶのですなあ。

136 :ビバシーガイア:02/09/27 20:53
2800円の焼酎ですよ、それ以上でもそれ以下でもなし。15年ものっちゅうのを飲みました
が、まあ旨いは、旨いが樽ものは焼酎の可能性を閉じちゃうような気がするな・・・

>>18 蔵元(代表社員)の兄貴が厚生事務次官してたね。16、7年前高島屋で初めて
置いてもらった時は、宮崎出身の高島屋の社長(総会屋絡みで失脚しちゃったけど)
とのコネがあったという話は嘘か誠か聞いた事はあるよ。
当時はこの焼酎屋は第一次ブームで山のように作った、山芋焼酎「天嵐坊」の在庫が山のように
出て(今でもあるらしいね)大変だった頃だね。

黒木の中で一番旨いのはなんだろね・・・・天嵐坊の20年ものは意外に旨かったよ。

PS 宮崎空港でたまに抜き打ちで定価販売するのが面白いな。





137 :呑んべぇさん:02/09/27 21:00
おしい、2750円税別だよ。

138 :呑んべぇさん:02/09/27 21:01
お酒・Bar板は、>>136 みたいな知識ひけらかし系が主流なの?
読んでて恥ずかしいんですけど。

139 :呑んべぇさん:02/09/27 22:17
>>131
ハイハイ。勝手に一人で飲んでろカス!

140 :呑んべぇさん:02/09/27 23:12
>>136
久しぶりですね、ビバシーガイアさん!
あなたの書き込みが読みたかった。
東京では日本橋の高島屋で素晴らしいイベントがありましたよ。
宮崎焼酎の素晴らしさを(無料でw)堪能してきました。
いっそ宮崎スレッド立てて下さいませんか?

141 :呑んべぇさん:02/09/28 15:32
ヤフーのmangoku2000は吊り上げ自作自演ID。
全て同じ人物。東京中央区に会社有り。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/k920k920?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ryu1694&
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/happymandayo?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/k2mgc_k1?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/benz3622?


142 :呑んべぇさん:02/09/29 21:50
百年の孤独かあ。

ラストが一族の滅亡で終わるのが渋いね。
でも幻想的なストーリーの中でさりげなく南米の抱える問題なんか
提示してるのが好き。

143 :呑んべぇさん:02/09/29 21:51
ガルシアマルケスって面白いよ。

魔術的リアリズム。

144 :ホントの孤独:02/09/29 23:37
山梨の某酒屋です
甲類中心のここでも(百年)は置いて入れさえあれば
問屋の営業マンが買っていって
合成酒5ケース以上で一本付けますみたいな事言ってます
悲しいかな、、、
世間一般 (限定)だとか(プレミア)
が付けさえすればいいんだよね
本質には誰も触れない、、、
呑めば美味しい、、だけど7000円出して呑むのはおかしい
所詮酒ってのは日本人にとってみればそんな物
夕食にワインと食を語りつつ家族団欒
なんて到底ありえないのが現状
この国が変わろうとする意識の低さ!!
所詮、発泡酒の新銘柄で美味いのドウだの言ってればいいんだよね
は〜

生きていくのが現状 然しゆとりも無いのが現状

どうにかしてよ!!!!日本人!
コレホド繊細な物を造っているのに
焼酎の新酒なんて世界的に見てもこの国にしか出来ない技術なんだよ
日本酒にしてもそう
造りからしてみればホント世界最高レベルなんだから!
どうしたら変えられるのだろうね
ほんと、わかんないよ、、、むなしいよ



145 :呑んべぇさん:02/09/29 23:52
>>144
夕食に勝沼の親戚んちから来た葡萄酒飲んで八幡芋の煮たのとか食べて家族団欒、なぜか
どこぞのおじさんが珍入、なんてのはあったなあ・・・まだオリンピック前、廃軌道にボロ電が走ってたころの話。
今車社会になったからおじさん珍入しても酒飲めないや(w
高度成長期の富をバブルで無駄遣いしたからもうダメ。
リニアだなんだと浮かれてる金をゆとりにまわしてればなあ・・・
金○とかに投票して喜んでたツケだね。

って宮崎の焼酎のスレッドなのに山梨ネタになっちまった。

146 :ホントの孤独:02/09/29 23:59
金○ですか
吉田は懐かしい万○の時代ですよ
山梨は税金高いですね
南アルプス市ってどうですか?
スレ違いなので
移動しましょう


147 :呑んべぇさん:02/09/30 22:43
>>144
日本の酒なんて世界的にはクソですよ。
自分の周囲でも成功者は洋酒ばかり呑んでますよ。
現実に目覚めてください。

148 :呑んべぇさん:02/10/01 00:10
>>147
外国かぶれのアホハケーン!!

149 :呑んべぇさん:02/10/01 00:59
>>148
マジレス返すなよ・・・・・

150 :まるけすマンセー!:02/10/01 05:08
携帯にすごく不便。文庫さいずでだせや慎重社!!!

151 :呑んべぇさん:02/10/01 08:51
ムシケラドモw

152 :呑んべぇさん:02/10/01 09:16
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


153 :Starless:02/10/22 12:20
うまいのは間違いないよ。でも黒木本店はほかにもいい酒があるから
定価で売ってるほかの酒を飲んだほうがしあわせかも。

154 :呑んべぇさん:02/10/28 03:08
ヤフーのオークションでほとんどの出品(50出品近くある)に
入札しているやつっていったい何者?
もちろん定価以上のプレミア価格だし、ほとんどが最高額入札。


155 :呑んべぇさん:02/10/30 21:57
チョコレートボンボンは美味しいのかなぁ。

156 :呑んべぇさん:02/10/30 22:41
>>155
チョコレートボンボンは賞味期限三ヶ月だよ。
今売ってるのは5月くらいに賞味期限がとっくに切れている物。
それとも、黒木から最近売り出した?
2月以降発売されてないはずだが。

157 :呑んべぇさん:02/10/30 23:13
>>156
どうりで店頭に並んでないわけですね。
いえ、今年のVDに買おうか買うまいか迷って結局買わなかったのを
このスレ読んで思い出したもので…

158 :呑んべぇさん:02/10/30 23:30
>>157
ボンボン美味しいよ。
日にち経ってチョコレートが焼酎に染みない内なら。
年中売ってるといいんですけどね。
桐の箱入りでプレゼントにもいい。

159 :呑んべぇさん:02/10/30 23:38
おーい目をさませー!
ボンボンまで幻かい?
桐箱ボンボン?
かんべんしてくれ!


160 :呑んべぇさん:02/10/30 23:39
お歳暮として毎年、送っていただいてありがとう。
ヤフオクで毎回7000円以上になってます。謝々。

161 :呑んべぇさん:02/10/31 00:22
>>160
これは、ボンボンじゃなくて焼酎の方の話ね。

162 :呑んべぇさん:02/10/31 00:24
>>159
3月くらいにはヤフオクに溢れてたよ。
一人で買い占めた大馬鹿者がいて贈り物にするのが恥ずかしいくらいだった。
凄い迷惑。

163 :呑んべぇさん:02/10/31 08:58
100年より綾セレクションだよ

164 :呑んべぇさん:02/10/31 11:14
百年より千年の眠りだろう。










百年の孤独は飲んだこと無いけど。


165 :呑んべぇさん:02/10/31 22:33
ってかバーボンじゃん、これ。

166 :呑んべぇさん:02/10/31 23:46
百年の孤独は確かに美味いけど、同じ黒木酒造の中々ってのでも十分ウマし。
プレミア値段の1/3

167 :呑んべぇさん:02/10/31 23:49
いいんだよ。プレミア価格で。
ほとんどが上司や得意先の贈答目的で値が上がってるんだから。
飲みたい人にはお気の毒だが。

168 :呑んべぇさん:02/11/01 07:37
中々自体もどこでもプレミア。
定価は2000円程度なのにどこでも3000円から4000円ぐらい平気でつけてる。

馬鹿馬鹿しい。

169 :呑んべぇさん:02/11/01 08:54
ま、黒木だけが焼酎じゃねえんだし。
他飲みゃいいだけの話さ。

170 :呑んべぇさん:02/11/01 10:00
>>168
そうなの?
中やうさぎはよく定価で見るけどな。

171 :呑んべぇさん:02/11/01 15:58
ゴールデン街のHIDEでは1杯、確か1000円でしたが、高いですよね?

172 :報復しませんよ ◆xwDQN.24h. :02/11/01 16:18
When you hear music, after it's over, gone in the air, You can never capture it again, ERIC DOLPHY

173 :呑んべぇさん:02/11/01 16:18
中々をプレミアつけているのはあんまり良心的な店じゃないよね。
百年と違って流通していないってわけじゃなかろうに。

それとも生産自体あまりしていないのかな?

174 :168:02/11/02 15:34
>>170
当方香川県です。
このあたりでは中々は一升で4000円前後。4合5合で2000円前後。

野うさぎにいったっては5000円程度。
百年の孤独はほとんど無いが2度ほど見たときは10000円と13000円。
ふざけてますよね。

ところで170さんはどちらのお住まい?

175 :呑んべぇさん:02/11/02 18:59
>>174
うへーそれはひどい。
ちなみに私は東京都民でふ。

176 :168:02/11/02 19:14
>>175
東京はいいですね。
ネットで検索したら黒木本店のものを定価で売ってる店が結構多いですね。

少しまえにも通販ですが東京のお店で陶眠中々、きろく一升、きろく4合、橘原酒を定価で買えました。
香川だったら陶眠中々が3000円ぐらい、きろく一升が3600円ぐらいきろく4合が1980円ぐらい橘原酒が3000円ぐらいとどれも定価の5割り〜倍とふざけた値段つけてますからね。
定価で売ってるのは天嵐坊ぐらい。
入荷が少ないからしょうがないでしょうけどね。

177 :呑んべぇさん:02/11/02 19:30
黒木さんと直接取引きしてない酒屋さんなのかもしれませんね...
私は東北ですが、やはり定価で買ってます。


178 :168:02/11/02 19:41
>>177
そうでしょうね。一度黒木本店に電話でもして近くの取引先を教えてもらおうと思ってます。

179 :呑んべぇさん:02/11/04 20:18
保全


180 :呑んべぇさん:02/11/15 23:59
綾セレクションは手頃な値段で旨いけど、百年〜とはどの程度違うの?

181 :呑んべぇさん:02/11/16 12:59
>>180
両方とも手元にあったんで飲み比べてみました。似てるけど
百年の方が口当たりが柔らかいって感じかな
定価なら百年>綾で、綾の値段の1.5倍位までで買えるなら
百年を買うけど、それ以上なら懐具合と相談しますって程度


182 :呑んべぇさん:02/11/16 20:57
明月の「月の女神」のほうがいい

183 :呑んべぇさん:02/11/17 00:56
>>181
千年の眠りと比べたらどうよ?

184 :呑んべぇさん:02/11/17 01:33
百人の孤独は?

185 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 01:35
>>183
横レス失礼。

百年の方がまろやかですね。千年は少し臭みが残っている感じです。

186 :183:02/11/17 13:05
>>185
サンクス!

大体の傾向がわかりました。
飲める日を楽しみにしてます。

187 :呑んべぇさん:02/12/18 00:27
宮崎の友達からやっと孤独を手にいれたと連絡があった。もうすぐ飲める〜楽しみ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)