2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリン淡麗vsアサヒ本生

1 :呑んべぇさん:02/01/27 02:19
発泡酒売上銘柄1・2位の淡麗・本生について語ろうぜ!!

2 :呑んべぇさん:02/01/27 02:21
生しぼりの方がウマイ。

3 :呑んべぇさん:02/01/27 03:00
アンチ巨人。
今となっては巨人になってしまったアサヒ…
アンチアサヒ。


4 :呑んべぇさん:02/01/27 03:02
淡麗激マズ

5 :呑んべぇさん:02/01/27 03:05
アサヒ本生はなんか嘘ポイ味でなんかいや。
それなら、薄い淡麗の方がまし。

6 :呑んべぇさん:02/01/27 12:08
アサヒ本生が好きなんだけど・・・。あまり人気無いね。あっさりしていて、飲みやすいと思うんだけど。私の味覚おかしいのかしら!?

7 :呑んべぇさん:02/01/27 17:18
こんなスレ立てないでくれよ。
こちらに頼むわ。

安いのに気持ちよく飲める発泡酒を探せ!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/1011255189/

アサヒ VS キリン
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/1011276715/

8 :呑んべぇさん:02/01/27 17:32
淡麗のほうがマシに決まってる。

9 :呑んべぇさん:02/01/28 15:18
淡麗が発泡酒では、一番うまいよね。でも、本生は淡麗の次に売れているんだろう??

10 :呑んべぇさん:02/01/28 17:25
缶製品自体味がおかしいという意見もあり

11 :呑んべぇさん:02/01/28 19:23
荒挽き大麦使用・・・・「荒挽き」・・・・
珈琲じゃないんだから。

12 :呑んべぇさん:02/01/28 22:39
本生だめだな。淡麗のほうがまし
俺の好きなのは生搾り

13 :呑んべぇさん:02/01/28 22:46
でも、何で、まずい本生は淡麗の次に売れているんだ?

14 :呑んべぇさん:02/01/28 23:06
味に関しては生搾りが一位だね。
端麗はそれほどでもないけど、本生は後味が悪いな

15 :  :02/01/29 01:00
淡麗ってスーパードライに味が似ていると思った。
でも、自分の味覚には自信がないのでもう寝ます。

16 :呑んべぇさん:02/01/29 01:55
ファインラガーの方がうまい

17 :呑んべぇさん:02/01/30 21:50
本生10円期間限定で安くするみたいだけど、端麗潰しか?

18 :呑んべぇさん:02/01/30 22:00
いや、近日発売のキリンの新発砲酒「極生」つぶし

19 :呑んべぇさん:02/01/30 22:03
ある意味、販売店つぶしでもある。もうやめてくれメーカー各社。

20 :呑んべぇさん:02/01/30 22:05
安くても今の消費者は消費増やさないんだよ。ケース240円売り上げ減るじゃねーかよ
アサヒの社長のドアホ!

21 :呑んべぇさん :02/01/30 22:07
発砲、ビール、全てにおいてキリンをねじふせにかかている模様

22 :呑んべぇさん:02/01/30 22:09
>>21
というか、自滅の道を歩んでいることに気がついていない

23 :呑んべぇさん:02/01/30 22:11
ほんとだよ…

24 :呑んべぇさん :02/01/30 22:14
サントリーからも新型でるんだけどだれもしらないな。。

25 :呑んべぇさん:02/01/30 22:15
早く増税してくれ小泉さーーーーーーーーーーーーーーーーーー

26 :呑んべぇさん:02/01/30 22:17
中身で勝負せーやっっっメーカー各社

27 :呑んべぇさん:02/01/30 22:52
でも、発泡酒はビールほど、ブランドイメージが確立していないんじゃない?

28 :呑んべぇさん:02/02/09 15:40
そうだね。

29 :呑んべぇさん:02/02/11 00:01
俺の、周りで発泡酒飲んでいる人は端麗か本生が多いね。端麗は発泡酒にしては美味いけど、本生はなんか味薄くない?

30 :bubu:02/02/11 17:06
本生は、確かに味薄い
一度飲んで二度と飲みたくなくなった。
やっぱり、淡麗が発砲酒では一番

31 :呑んべぇさん:02/02/11 18:14
本生擁護者はいないのか?

32 :呑んべぇさん:02/02/11 19:45
ファインラガーの方がうまいぞ…

33 :呑んべぇさん:02/02/12 09:21
発泡酒?あぁー貧乏人の飲むまずい飲み物ね

34 :呑んべぇさん:02/02/12 09:43
白麒麟とファインラガーなら貧乏に耐えていけるわ。

35 :呑んべぇさん:02/02/12 09:54
まずいと言いつつ発泡酒が気になって仕方が無い厨房>>33





36 :呑んべぇさん:02/02/12 10:08
本生よりは端麗がいいかな。
薄いってゆうのは、アサヒ全体に共通してる気がする。
正確には会社違うけど、ドリンク系でも生茶に比べて
旨茶は薄い。コーヒーでも紅茶でもそう。

37 :バット69:02/02/12 10:23
あの〜冷製辛口なんていかがでしょ〜?
極生サンプル飲みました。淡麗に近いかな?

38 :呑んべぇさん:02/02/12 11:06
で 極生はうまかったのですか?

39 :呑んべぇさん:02/02/13 00:08
ここでは、評判悪い本生は、なぜ、淡麗の次に売れているんだ?

40 :呑んべぇさん:02/02/13 00:53
本生出る前は淡麗だったけど最近は本生だ
スマン

41 :呑んべぇさん:02/02/13 03:42
サポロからタンク買いしたため今回の値下げが実現するそうだぜ!

42 :呑んべぇさん:02/02/13 14:43
>>41
それ詳しく教えて

43 :呑んべぇさん:02/02/14 22:04
本生は飲みやすいって言う女の子多いよ。

44 :呑んべぇさん:02/02/16 12:01
>>41はガセではないですよね?
新聞とかに載ってたの?

45 :呑んべぇさん:02/02/16 23:48
マグナムドライ爽快仕込どうよ?元々のマグナムドライよりは、マイルドな味になったとおもう。

46 :呑んべぇさん:02/02/17 02:11
各社新製品すでに試飲してみました。

47 :呑んべぇさん:02/02/17 05:42
端麗かな、やっぱ。
アサヒはビールに絞ってれば良かったのに。
戦略悩んだらしいが、失敗ではないかい!?

48 :呑んべぇさん:02/02/18 11:01
本生が2位の売り上げなのはどういうことだろう
発泡酒市場の中でも大目に見ても中の下程度の味
おまけに本生はなんか悪酔いする。

49 :呑んべぇさん:02/02/21 22:49
↑単なるイメージでしょう。

50 :呑んべぇさん:02/02/23 17:56
age

51 :呑んべぇさん:02/02/23 20:10
セールで2380円だったからつい本生買っちゃった。
消費税はおいといて、ついに1缶100円を切った。
味はちょっと寝ぼけてる。

52 :呑んべぇさん:02/02/23 20:45
本生   まず



53 :46210:02/02/23 20:49
やはり生搾りでは?
本生は。。。

54 :呑んべぇさん:02/02/23 20:54
酒通のあいだでは生搾りやね。
本生なんて下戸の女性にターゲットあててるだけやからね。
アサヒの宣伝調子乗りすぎ!!


55 :46210:02/02/23 22:44
酒通どうとかっていうのは、どうでもいいことだが、俺は生搾りを推す(スレ違いだが)
次点に淡麗だな
本生はなんていうか。。。ビールっぽくないというか。。。
あ、発泡酒だったなそういえば

>>48
確かに。ワシの廻りでも本生好きという人は皆無なのに。。。
話題性で一時売れたのをカウントしているとか、10円下げたからとかか?

56 :呑んべぇさん:02/02/23 22:52
発泡酒飲んでる奴はキチガイ。

57 :呑んべぇさん:02/02/23 23:06
淡麗と本生、利きビールをやっても
漏れにはぜたーいに判らない

58 :46210:02/02/23 23:35
>>56
何かの感覚が鈍いとしか言いようがないね。

ビールだの発泡酒だのといっている時点でずれてる
買う人は値段相応に満足できればいいと思って買っているはず
その限られた中でどれが(どっちが)うまいかって話だろ?このスレの着眼点は

みなさんごめんよ、sageるわ

59 :呑んべぇさん:02/02/23 23:42
58の脳は冒されてますね。

60 :呑んべぇさん:02/02/24 10:35
「本生」初めて飲んだときは美味しいと思った
今は最低ランクの位置付け、味薄いし薬臭いし
炭酸ののど越しも悪い。

「淡麗」は本生と逆で出始め不味かった
今は高評価、注目の点は副原料の違和感を
抑えて旨みだけを引き出した感じ。

ときに>>53さん
おれには生搾りの良さがイマイチ分らず…
気になるのでまた買ってしまった。
よければお勧めの点教えて。



61 :呑んべぇさん:02/02/26 21:07
ところで、今日「極生」買った人っている?
このアルミ地に青一色のデザインって、露骨に金かけてないって感じ丸出し。
ある意味すごい。

予算ないからカラーをやめて1色で刷ったチラシみたいだ。

62 :呑んべぇさん:02/02/27 13:41
>>61
軍の支給品みたい
USアーミーって書いてたりして…
日本なら官品


63 : :02/02/28 03:38
俺もそう思う。最近、淡麗やけに味変わってきたよね。
発泡酒という枠組みの中では頑張ったと思う。

64 :呑んべぇさん:02/02/28 03:53
サッポロ推してる人って、オッサンばっかだね。
やだね。

65 :呑んべぇさん:02/03/03 02:13
そうだね。
若い人は麒麟かアサヒ。」

66 :呑んべぇさん:02/03/05 21:49
私、普段淡麗が好きなんだけど
プレゼントの応募をしようと思って
本生を2ケース買っちゃったよ。。
鬱・・

67 :呑んべぇさん:02/03/05 21:59
ほんで、4月にサントリから純生いうんが出るで!(新発泡酒)
炭濾過とかいう表示してあるわ。
なんや、まったりしたデザインやがな。
今日現品を確認した。販売店主

68 :呑んべぇさん:02/03/05 22:02
>>67
それ美味しかった??
サントリーの発泡酒ってどうも美味しくないのが多いので
すごく知りたいです。

69 :呑んべぇさん:02/03/06 00:42
赤いプレゼントとかダイレクトEメール届いた。
どうでもいい品物しか無いので買わない。だってマズイもん。

70 :呑んべぇさん:02/03/06 18:34
意味もなく赤く塗って趣味悪くするぐらいなら、
二足歩行シャアザクの方がいいのに。<赤いプレゼント

71 :呑んべぇさん:02/03/10 17:18
age


72 :沢田 ◆JURY/Yto :02/03/10 21:08
ボラーレ オーオー カンターレ オオオー


73 :呑んべぇさん:02/04/13 16:23
キリン淡麗グリーンラベルってどうよ?
アルコール少なめだけど糖質70%オフで、
味もそんなに悪くないよ。


74 :名無しさん :02/04/14 11:50
>>73
俺はイマイチだった。
発泡酒の発泡酒という感じ。
あんまり酔わねぇし、後味も悪い。(俺はね)
ここまでくると、さすがに炭酸飲料という感じ。
ま、1mgのタバコがもてはやされる時代、
こういうのが売れるのも知れん。
体には普通の発泡酒よりいいだろうからさ。

75 :重複スレより転載:02/05/09 03:28
【赤か?青か?】 麒麟VS.アサヒ 135円の戦い!
ttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/1015173724/
1 名前:安いがウマイ! 投稿日:02/03/04 01:42
麒麟かアサヒか135円の価値があるのはどっち?

3 名前:月亭八方 投稿日:02/03/04 02:30
本生!!

4 名前:呑んべぇさん 投稿日:02/03/04 06:09
目くそ鼻くそ

6 名前:呑んべぇさん 投稿日:02/03/09 20:56
>4 激しく同意

76 :名無しさん ::02/05/13 16:54
キリンの極生どうですか?
俺は、麒麟から極生にかえた

77 :呑んべぇさん:02/05/18 18:46
age


78 :呑んべぇさん:02/05/19 15:26
本生の後継が出るらしい。
もう出るのかよ・・・。
売れ行きがマズーなからだと思われ。
キャンペーンもイマイチだったんだろう。
売れてたら「もっとおいしいモノが出る」なんて言わないよ。
ビールの例だが、ずっとドライは変わってないだろう。それが正常。
売れてるモノはわざと"いじらない"のは常識です。

あとね、前に期間限定で値段下げたでしょ。本生。
コストがどうのこうのという話があったけど、そんなのは本当の理由じゃない。
本当の理由は、売れてないから。売れてるなら値段なんて下げたりしない。
販売店だってメーカだって嬉しくないからね。周りのモノで見てみなよ。
売れてるモノは絶対に値段が下がらないだろ。消費者としては悔しいけど。俺も・・。

79 :呑んべぇさん:02/05/19 21:49
奔生の海洋深層水って
どんだけ入ってんの?
噂では1%も入ってねーとか・・・。

80 :名無しぼりさん:02/05/19 23:43
おれ、ブロイがいいな

81 :キリン工作員:02/05/21 14:09
キリンアラスカ(゚д゚)ウマー
明日、発売
みんな買え

82 :呑んべぇさん:02/05/26 10:47
あげ

83 :ビール会社嫌い:02/05/28 18:18
 本生、ブラッシュアップとかいって
海洋深層水の表示がなくなってる。
 まずかったのは、深層水のせいで
今度はウマいっていうのかな?

84 :呑んべぇさん:02/05/29 06:39
アラスカまずかった。
端麗も新しくなってからあまりおいしいと感じない。
極生も。
白麒麟復活禿きぼん。

85 :呑んべぇさん:02/05/29 11:22
>>80

樽生仕立と入れ替わり、消滅決定です。


86 :呑んべぇさん:02/05/31 16:09
本生は値下げらしい

87 :ビール会社嫌い:02/06/01 14:20
 6月21日出荷分から350ml缶、500ml缶を
10円値下げします。
 ギフト商品は対応しません。


88 :呑んべぇさん:02/06/03 12:06
アサヒちょっとやることがドタバタというか、滅茶苦茶やな。
限定値下げ、戻し、また値下げ

これでは商品も死ぬし流通も悲鳴だよ。

89 :呑んべぇさん:02/06/07 00:20
age

90 :呑んべぇさん:02/06/07 04:49
>83
海洋深層水がらみでトラブルがあったからかも。



91 :呑んべぇさん:02/06/07 17:03
まあウマイもん作れば作るほど
増税の機運が盛り上がるね  キーーッ!ってね

最初安いし不味いだろうと思ってたものが
こうまでヒットするとは思わなかった卑怯な馬鹿政府と
キモイ自称ビール通がまた「発泡酒」の増税を煽っとるわ。

92 :あの〜:02/06/07 19:51
来週また 新しい銘柄がでるの?

93 :呑んべぇさん:02/06/08 01:31
教えてクンで申し訳ないんだけど、白麒麟ってあぼーんされたの?
けっこう好きだったんだけどなぁ (と言いつつ基本的に発砲酒キライ)

94 :呑んべぇさん:02/06/08 03:42
>>93
なんというか・・・
白麒麟は冬季限定醸造だから今はほとんど売ってない
売ってるのは言葉悪いけど売れ残りや在庫品。

また来たる冬には発売されると思うから期待を込めて
「さらに美味しくなって今年も発売」に期待しよう。


95 :呑んべぇさん:02/06/13 22:47
っていうか、発泡酒の新作ばっかりで
ビールの新作ないのはいかがなものか?

96 :呑んべぇさん:02/06/14 00:17
俺は極生がうすくて好き。

ビールの味をもとめるのなら、黒ラベルかヱビス、ハートランド
を飲むから。

97 :呑んべぇさん:02/06/15 23:14
どっちも まずい。
純生、生搾りがよろし。

98 :呑んべぇさん:02/06/21 22:42
淡麗って、だし味じゃない?

99 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:02/07/26 23:04
 

100 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:02/07/26 23:04
  

101 :なな:02/08/03 15:50
発泡酒自体、あんまり好きじゃないけど、
グリーンラベルはカロリーが低いから飲む。
これだけ。
飲むならグリーンラベル。


102 :呑んべぇさん:02/08/11 17:38
本生は一番まずいな。

アサヒは販売はうまいけど、味の設計はちょっと?だよ。
スーパードライはまぐれあたりかな。

103 :コギャルとHな出会い:02/08/11 17:39
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

104 :呑んべぇさん:02/08/12 05:58
どっちもどっち。

105 :呑んべぇさん:02/08/24 10:31
キリン「アラスカ」がケース2180円で売ってた

106 :呑んべぇさん:02/09/01 09:34
アラスカってまだ、出荷していますか?
近所の店では7月中旬製造でした。ちなみに、淡麗・本生は8月中旬です。

107 :呑んべぇさん:02/09/01 09:53
バカなスレだな、エビスが一番ウマイに決まってんじゃないか。
アフォな>>1は氏ね。

108 :ナオタ ◆o4DVd6ec :02/09/13 19:33
ファインラガーはやく復活してくれないかな♪

109 :呑んべぇさん:02/09/13 19:51
本生はなにか違う味を追求しているように感じる。

スーパードライが発泡酒みたいな味わいだから。

110 :呑んべぇさん:02/10/19 17:39
age


111 :呑んべぇさん:02/11/09 15:08
age


112 :呑んべぇさん:02/11/13 13:41
`gd淡麗

113 :呑んべぇさん:02/11/16 07:49
藤本美貴

114 :呑んべぇさん:02/11/16 13:25
本生は何だかアルコールの匂いしかしない。

115 :呑んべぇさん:02/11/30 14:15
タンレイ薄すぎ
本生、生絞りソックリだよ

116 :呑んべぇさん:02/12/12 16:48
2月に発売される淡麗αは面白いぞ。
プリン体になる成分が通常の発泡酒の1/10だって。
痛風予備軍には歓迎される酒だな。

117 :呑んべぇさん:02/12/13 00:49
本生についてくるジョッキに惹かれてつい6缶買ってしまったが
とても飲みきれるきがしない。
今やっと2缶飲んだが、果たして明日行こう空腹の時ですら
飲めるのか疑問だ

118 :呑んべぇさん:02/12/13 06:17
病院・医者板で反アサヒが起こっています
参照スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1039283488/
スマクリのスポンサー企業に対し医療関係者は大激怒中です。



119 :呑んべぇさん:02/12/13 06:19
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

120 :呑んべぇさん:02/12/19 09:42
本生グゲまずっ・・・・味噌汁の方がうんまいぞ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)