2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサヒ・キリン・サッポロ・サントリーの中で好きなビールは?

1 :呑んべぇさん:02/02/13 20:21
市場調査みたいなもん
ちなみに俺が呑んでるのは麒麟ビール

2 :呑んべぇさん:02/02/13 20:25
それぞれのメーカーごとにいろいろあるだろーが(w
ちなみに国産大手のビールではキリンハートランドを買ってます。
500mlの瓶で240円也

3 :グビィ:02/02/13 20:27
飲むなら    アサヒ
地元ってことで サッポロ
会社つながりで キリン
オゴリだったら サントリーでも可


4 :呑んべぇさん:02/02/13 20:45
うーん、やっぱり地元ってことでサッポロだね。
けれども正直な話、どこでもイイなビールは(w

5 :Spar:02/02/13 22:59
まず確実に言えることは、サントリーは除外ということ。
キリンは、ラガーの苦味(旨み)を前面に出して売り出していってほしい。
サッポロは、アロマホップの香ばしさに自信をもって黒ラベルに注力してほしい。
アサヒは、これだけ支持されたドライを本格的ビールに洗練していってほしい。

6 :呑んべぇさん:02/02/14 22:20
発泡酒は駄目ですか?

7 :呑んべぇさん:02/02/14 23:23
漏れはギネス・タウト

8 :呑んべぇさん:02/02/14 23:25
どれもいっしょ。

9 :呑んべぇさん:02/02/14 23:36
また他スレのごとくドライ叩きが勃発しそうだな。

10 :呑んべぇさん:02/02/14 23:51
どこのメーカーでもいい。
気持ちよく酔わせてくれれば、それでいい。

11 :呑んべぇさん:02/02/15 00:07
モルツスーパープレミアムが好きなのだが、賛同者が少ない。

12 :呑んべぇさん:02/02/15 00:20
呑んでたら味なんてどうでも良くなるのは俺だけ!?

13 :呑んべぇさん:02/02/15 00:23
サッポロ
  ヱビス(゚д゚)ウマー

サントリー
  モルツ(゚д゚)ウマー
  カールスバーグドラフト 安いのに(゚д゚)ウマー

14 :呑んべぇさん:02/02/16 11:27
アサヒ・キリン・サッポロ・サントリー……
長い…

この4大メーカーの総称を2ch・酒版発で
発明して世間に定着させられないか?
2ch語にとどまらず現代用語の基礎知識に載るかもよ

なんと略すのがいい?

15 :呑んべぇさん:02/02/16 11:40
国産大手

16 :呑んべぇさん:02/02/16 12:14
サクラビール、ダイニッポンビール
ニ イッピョウ

17 :呑んべぇさん:02/02/16 13:41
>>14
それよりも由緒正しいRARを流行らせよう。
もちろんRARではビールを呑む。

18 :呑んべぇさん:02/02/17 02:13
アサヒは精々がんばって富士山程度ですな。
キリンはヨーロッパ、サッポロはエーデルピルスという素晴らしいビールを
作ってる。サントリーはビール屋というよりウィスキー屋だからいいか。

19 :呑んべぇさん:02/02/17 02:42
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball

20 :呑んべぇさん:02/02/17 03:24
俺、アサヒ。
昔から。

21 :呑んべぇさん:02/02/17 12:54
サントリーはジュースに専念した方が良い

22 :呑んべぇさん:02/02/17 18:06
サントリーはウィスケがある。

23 :呑んべぇさん:02/02/18 10:53
>>18
富士山程度だって!!?
富士山かなり美味いと思うよ
原料に米が入ってるんだけど使い方が上手い。

エビスやモルツSPに匹敵する濃厚さがある。

24 :呑んべぇさん:02/02/18 11:05
>>23
米が入っているから悪いわけじゃないよ。確かに富士山は一番搾りや黒ラベルより
美味しいと思う。でも、一番頑張って富士山っていうのが悲しいね。
もっとブリュワーの底力を見せてほしい。

25 :23:02/02/18 12:03
>>24
実は今富士山飲んでるんです
ウマッと思いながら飲んでたものだからつい…

ところで富士山あんまり売ってませんね
もう飲み終わったけど香りがいいと気付きました。

26 :呑んべぇさん:02/02/20 19:29
>>11
>>モルツスーパープレミアムが好きなのだが、賛同者が少ない。
いや、現行の大手量産品ではナンバーワンだと思うよ、おれは。
サントリーがどうこう言っているやつは、おそらくモルツSPは飲んでいないのだろう。

27 :呑んべぇさん:02/02/20 19:51
>>26
激しく同意。量は飲めないけど、一杯だけじっくり飲むならあれはホントにうまい


28 :呑んべぇさん:02/02/20 19:57
サッポロクラシック スキスキ。

29 :呑んべぇさん:02/02/20 20:14
おれは今までの飲んだビールをランク付けしているんだが、個人的に
平均点が高いのはキリン。
「ビール職人」に「クラシックラガー」そして在庫限りとなった「素
材厳選」に「秋味」、どれをとっても美味いと言えるビール。
ただ、現行ビールのナンバーワンはおれも「モルツスーパープレミア
ム」だと思う。コレは本当に美味い。

30 :呑んべぇさん:02/02/22 22:44
29は若いな。いえね、悪く言うつもりじゃないんだ。
若いから、年寄りだから、どっちが下とか優れてるということでなく。
いろいろ辿った結果にゆきつくものは、やはり経験なのでね。


31 :呑んべぇさん:02/02/24 18:36
アサヒスーパードライ

32 :呑んべぇさん:02/02/24 18:48
今、ギブスして、ギネス飲んでます。

33 :呑んべぇさん:02/02/24 19:35
クラシックラガーが好きだが現行ラガーもまずまず好き。
何かと対極に言われるスーパードライも暑いときにはいいね。
モルツスーパープレミアムは飲んでみたが、悪くはないけど
高い金払うほどのものとは思わないな。
ありゃどういう人に買ってほしいものなのかわからん。

34 :呑んべぇさん:02/02/24 19:41
サッポロ黒ラベル

35 :呑んべぇさん:02/02/24 20:22
オリオンビール
アサヒビールと提携をしたけれど。

36 :呑んべぇさん:02/02/24 20:27
サントリー以外ならOK


37 :29:02/02/24 22:54
>>30
一応、20年ばかりビールを飲んだ結果なのだが。

38 :呑んべぇさん:02/02/25 01:44
サッポロの赤星☆
むぎむぎ感がたまらない。

39 :呑んべぇさん:02/02/25 02:38
アサヒ、スーパードライ。

40 :  :02/02/25 03:32
>>29
素材厳選!それだよ!
復活キボンヌ

41 :呑んべぇさん:02/02/25 11:55
昔『キリンマイルドラガー』ってあったけど、これウマカッタYo。

42 :呑んべぇさん:02/02/25 19:39
当然恵比寿に決まっている

43 :呑んべぇさん:02/02/25 19:49
>>42 ハゲシュク同意

44 :29:02/02/25 19:50
>>40
どっしりとした味わいのあるビールだったけどね。
人気がある「キレ重視」のビールとは違って、鈍重な感じすらあったけど、
またそこがよかった。

45 :呑んべぇさん:02/02/26 00:06
10年前から、アサヒ スーパードライ


46 :呑んべぇさん:02/02/26 01:03
>>45
なんか企んでますね

47 :呑んべぇさん:02/02/26 10:48
>>46
ドライに過剰反応するなよ。ドライが好きで悪いか?
ちなみに俺はその2からはドライスレには書きこんでないからな

48 :呑んべぇさん:02/02/26 13:00
1. ギネス
2. デア・レーベンブロイ


49 :呑んべぇさん:02/02/26 13:59
缶なら、なんでも良し
瓶なら、グラスも冷えてれば、なんでも良し
生なら、サーバーの洗浄が出来てれば、なんでも良し

50 :呑んべぇさん:02/02/26 21:33
ドライ叩きに過剰反応されてもねぇ・・・同類じゃないか?

51 :呑んべぇさん:02/02/27 12:01
>>49
好き嫌いないのね。
似たり寄ったりということか?

52 :呑んべぇさん:02/02/27 12:58
正直言ってこの板すきなんだけど
ハートランドとかクラシックとか
云われても見た事ないし限定っぽいし…

僕としてはモルツSP これ
ホップが利いてるのが好き。
キリン素材厳選はウマイけどなんか
フツウっぽいよ。

53 :呑んべぇさん:02/02/27 13:41
キリンクラシックラガーに毛帝。

54 :呑んべぇさん:02/02/27 17:50
自慢じゃないが俺は1度も黒生ビールとやらを飲んだことがない。
あんな黒いビールを好む奴っているのか?

55 :  :02/02/27 19:03
>>54
冬は黒ビールだね。
暖房の効いた部屋で黒ビール。
おつまみなんていらないよ。マターリ

56 :呑んべぇさん:02/02/27 21:15
通の味 ハートランドに一票!

発売してから、10年以上経つよね??
限定物じゃないらしいけど、あまり見かけないのはなぜ?

57 :呑んべぇさん:02/02/27 21:21
国産で買うのはキリン
今まで飲んだ中で一番好きなのはハイネケン
ビールってあまり飲まないから
その他海外のもので美味しいものを知らない
損してるんやろうなあー


58 :38:02/03/03 02:16
だれも賛同者はいないならしい。
カナシイ。
が、変えないぞ。

59 :sapporo:02/03/03 03:55
キリンラガーって週間金曜日編集の「買ってはいけない」に載っていったけど、
何故?

60 :呑んべぇさん:02/03/03 10:46
>>47
>>ドライが好きで悪いか?
いいんじゃないですか、ドライが好きだって。
まあ、ビールに関してはその程度の人ってことですから。

61 :呑んべぇさん:02/03/03 12:46
ドライばかり飲んでると冷え性になるって聞いたぞ
程々にな

62 :呑んべぇさん:02/03/03 17:47
>>1

オ リ オ ン ビ ー ル が 嫌 い な の か ?

63 :呑んべぇさん:02/03/03 19:07
>>62
何?それ

64 :呑んべぇさん:02/03/03 19:30
>>62
だって、国産ビールの話しだろ?

65 :あら搾りファン:02/03/05 21:10
私はサッポロ、キリン派です。

66 :呑んべぇさん:02/03/06 13:58
>>59
たしか遺伝子組み替えの麦を使ってるとかの理由。

それはいいとして、副原料を使ってるからどうちゃらとかも
書いてあってなんだかなーと思った覚えが。

67 :呑んべぇさん:02/03/09 14:01
麒麟のラガー・一番絞りがよいな

68 : :02/03/09 14:36
>>66
遺伝子組み替えのコーンじゃなかったっけ?
故に副原料を使った麦酒はどうのこうのと…

69 :呑んべぇさん:02/03/09 14:45
サントリー:呑まない。昔通ってたセクキャバがモルツで
困った。
サッポロ:愛飲
キリン:ラガーなら進んで呑む。一番絞りは要らない。
アサヒ:ドライ以外はあまり見かけない。仕方なしに呑む。

70 :呑んべぇさん:02/03/09 16:52
サントリーのビールってどうしていちいち不味いのですか?
水っぽいくせにアルコールがつんときて悪酔いする。最悪。

71 :呑んべぇさん:02/03/09 18:24
キャバレーとか汚い飲み屋=モルツってイメージw  なぜだ?

72 :呑んべぇさん:02/03/10 03:44
サントリーは悪いイメージのようですねえ。
元々洋酒から販路を広げて来た訳ですが、居酒屋よりスナック、バーを相手にしてきたので
分が悪い。
「モルツ」は「キリンラガー」「一番絞り」「スーパードライ」と並ぶ国産ビールの
代表と言っても過言ではないのですが、後が続かないのが辛いです。
そういう私は今、マグナムドライ(もうすぐ終売)飲んでます。

73 :72:02/03/10 03:46
『「マグナムドライ」はビールではない!』と言うツッコミが入る前にsage。

74 :sage:02/03/10 04:48
kirinn搾りやね!

75 :呑んべぇさん:02/03/10 12:06
>>49
>生なら、サーバーの洗浄が出来てれば、なんでも良し
全くその通り。ビールサーバーが見える居酒屋さんにいったら
是非サーバーとタンクをつないでいるホースをチェックしてみて。
そんなサーバーから注いだビールなんて・・・銘柄以前の問題。
スレ違いスマソsage

76 :呑んべぇさん:02/03/10 14:56
>>70
>>サントリーのビールってどうしていちいち不味いのですか?
きみの腐れ舌では(w


77 :呑んべぇさん :02/03/11 21:03
佐々木が出てるCMのやつ好き

78 :呑んべぇさん:02/03/11 22:31
キリン(ラガー):苦味後味共にいいが苦すぎると感じる人も
アサヒ(ドライ):最初は辛口でいいが後味がない。
サッポロ(黒ラベル):特化した部分はないがふつうにおいしい
サントリー(モルツ):不味い

モルツSPは飲んだことないから知らないけどこんな漢字では?
漏れはラガー党

79 :呑んべぇさん:02/03/11 23:24
話しはガラリと変わるが、10数年まえどこかのビールメーカーが作ったビアホールがナチス時代に建築様式だとマスコミから袋叩きにあったが、そこは今でもやっているの?

80 :Love Beer?:02/03/12 15:55
ほら、話のテーマを変えるから、カキコが途絶えてしまいましたよ。

テーマを「アサヒ・キリン・サッポロ・サントリーの中で好きなビールは?」に戻して、
サッポロ「赤星」に一票!!
好みはひとそれぞれなので、反論は受け付けましぇん。
よろしく、おながいします。(根室より、ムネオへ)

81 :呑んべぇさん:02/03/12 17:05
昔あったアサヒスーパーイーストはよかった

82 :呑んべぇさん:02/03/12 18:07
自分のイメージ的には、
サッポロ   濃いぃ
キリン     : 
アサヒ     :
サントリー  あっさり
という感じです。
その時の喉の渇き具合によって選んでます。
普段は「一番絞り」「スーパードライ」(ラガーはあまり好きじゃない。)
運動した後なんかは「スーパードライ」(モルツでもいい)ピリピリきて涙出る。
でも、渇きが癒えてくると味が薄く感じる。
トミーズ雅がTVで言ってたんだけど、ボクサー時代、
いつもビール大瓶一本分余分に減量して、
検量終わってからビール飲んだらしい。
あんなうまいビールはもう二度と飲めない気がするって言ってた。
で、どこの飲んでたんだろう?

83 :阿佐妃ビール:02/03/12 20:20
最近ビールについては、量を飲めなくなったなぁ。
昔は、すげえ量を飲んだな。
どうも、最近、日本のビール消費量が減ったと思ったら。

では、次の方、おながいします。

84 :呑んべぇさん:02/03/13 22:41
モルツは温度や注ぎ方などに注意しないととても不味くなる。
宴会で注ぎ合ったりするのには向かないと思います。

85 :酔っぱらってカキコ:02/03/14 02:04
スーパードライ→薄い、炭酸きつい
一番絞り   →酸っぱい
クラッシックラガー→(・∀・)イイ!
エビス→味がありすぎてダメ

はい、世間一般では通用しない意見でした。


   

86 :呑んべぇさん:02/03/14 18:57
恵比寿ビール飲んでおります。

で、恵比寿ビールについてお聞きしたい事があります。
あのラベルにもう一匹“鯛”が居るヴァージョンがあるらしいのです。
それ本当でしょうか?。

サッポロのHP覗いてもそれらしい事がなかったのでお願いします。

87 :呑んべぇさん:02/03/15 21:51
>>86
本当です。
接待の席では事前にそれを探し出し用意しておいて、
取引先の社長に注ぎつつ
「社長!!! このエビスには鯛が2匹入ってますよ!
さすが社長、強運ですね〜!!!」
などとやってます。
チョトダケ鬱。。。

88 :86:02/03/15 23:49
>>87
本当でしたか、Thanks!!。

見た事ないけど割合的に何本に一本くらいかな?。
何万本に一本…とか?。

89 :呑んべぇさん:02/03/16 00:05
恵比寿、うまー

90 :呑んべぇさん:02/03/20 16:00
>>63
いつ琉球王国が独立国家に?

91 :呑んべぇさん:02/03/20 16:20
どこのビールも大差ないと思う。しいて言うならサントリーモルツは
泡がうまい。これを飲む時だけはグラスに注ぐ。

92 :呑んべぇさん:02/03/20 17:10
サントリーモルツは俺の体が受け付けない
濃いったいうか飲むと物が食べれない・・
居酒屋にサントリーモルツが多いのは安いからだってね
ただし瓶ビールもサントリーにしないと駄目みたい
だから居酒屋に入るのも先に何ビールか確かめてからです

93 :呑んべぇさん:02/03/20 18:59
>>91
すこぶる同意します。スコドー
しいて言うならスーパードライは一番不味い。

94 :呑んべぇさん:02/03/20 19:03
不味いのにアサヒが好まれる理由をわからん奴が多すぎるな。

95 :呑んべぇさん:02/03/20 19:55
どれでもいしょじゃ貧乏人
氏値

96 :呑んべぇさん:02/03/21 18:49
買う時の優先順位
サッポロ黒ラベル(クセがなくて飲み飽きない)
キリンラガー(良いけど飽きる、炭酸が強いような・・・)
ヱビス(高いからなぁ)
この3つがないことはマズないので、あとは財布と相談してきめます。

子供の頃の記憶ではビールってもっと香りの強い飲み物だったように
思うんだけど、最近のビールはどうも香りが弱いと感じませんか?
何か香りの力強い銘柄ないですかねぇ。

97 :赤星飲んでみたいさん:02/03/22 11:49
キリンクラシックラガー。
子供の頃に、お父さんの膝の上で
座卓のグラスに口をつけた時のビールの味ってこんな感じに苦かった。
もうお父さん、いなくなっちゃったけど。

あとは、サッポロのヱビスビール。

自分で買って飲むのは、国産ではこの2種類だけ。

98 :あなたと飲みたい、赤星を。:02/03/22 22:26
>>97
お父さんの膝の上で・・・・・、(涙,,)
ラガービールを。
そうですか。

おとーさ〜〜ん!!

99 :呑んべぇさん:02/03/22 23:09
サントリー(とにかく不味い)以外なら何でも。
アサヒのスーパーモルツはアルコール分が低いがうまい。
今はなきアサヒのスーパーイーストやダブル酵母も傑作だった。
外ではヱビスビールとスーパードライ。たまにサッポロ生など。


100 :土乃児:02/03/23 01:57
エビス。この味わかんなきゃ、寂しい

101 :呑んべぇさん:02/03/23 02:09
サッポロビール党です。
あの儲け下手なところがすき。
うまいビール作ることしか考えてないんじゃないの?あの会社。
CMもおもろいし、遊び心がある。
スーパードライはキレキレだし、マグナムドライ・ホップスはガス臭いぞ。

102 :名無し:02/03/23 02:37
誰か極生叩いてクレ
http://wakaz.lolipop.jp/index.html


103 :呑んべぇさん:02/03/24 09:57
自分の感覚では
キリン:苦い
アサヒ:辛い
サッポロ:甘い
サントリー:渋い
オリオン:淡い
って感じ。
で自分はキリン・サッポロ党なのですが、
サッポロファインラガーのデザイン問題で麒麟の味方をして、
「ひとり勝手にサッポロ不買運動」を展開しています。


104 :呑んべぇさん:02/03/24 10:16
だめだよ〜「ビール」スレは〜
立てた途端に荒れるの必至なんだから〜
(まぁ、それを目的に立ててるのか・・・)

105 :BT II:02/03/24 23:05
>>26
俺もモルツSPが一番うまいと思うよ!
他のビールは「飲む」って感じだが
これは、「味わう」って感じだな
だから飲む状況を選ぶかもしれない
それにしても思うのは、このビール
サントリーということでかなり
損をしているようにも思うな
コンビニとかではあまり売ってないし

106 :呑んべぇさん:02/03/28 16:51
オリオンビールが通販で買えるって、知っていた?
 http://www.orionbeer.co.jp/hanbai/

107 :呑んべぇさん:02/03/28 17:16
オリオンの回し物だな。
その辺の量販店でも今は売ってる。
沖縄で眠ってろ。

108 :呑んべぇさん:02/03/28 19:37
つーか、ビールをメーカーで語ろうとするやつって、ガキなんだだろ?

109 :呑んべぇさん:02/03/29 12:51
オリオンとか、サッポロクラシック(北海道)とか、
地域限定もしくは地域色の強いビールを持ち帰って飲んでも、
あまりおいしく感じたことがない。やはりその風土で飲むからこそうまいのか?
それとも気持ちの問題なのか?


110 :呑んべぇさん :02/03/30 11:32
できたてのビールなら、どれも美味しいな(サントリー除)。


111 :呑んべぇさん:02/03/30 13:16
国内産かつ国内ブランドではモルツスーパープレミアムとハートランド
ハートランドは新宿に生がおいてあるバーに飲みに行ったなー。
ちなみに http://kirin.hatch.co.jp/ で飲める店検索できます。
瓶も酒屋に注文すれば取り寄せてくれる。12本単位だったかな。

112 :呑んべぇさん:02/04/15 23:55
アサヒスーパードライは不味い。炭酸の味しかしない。
ビールを好きでない人たちが宴会で仕方なく飲むために
作られたビールであると思われ。メーカーはそういった
人たち(=酒は飲めないが宴会には参加しなければならない
ひと)をターゲットにして現在の地位を築いたのでしょう。
初めからこれが狙い目。
飲み屋への卸値も安いから居酒屋で使いやすいらしい。

サントリーモルツは「泡までうまいビール」ではなく、
「泡だけうまい」というという表現があっている。
確かに泡は一番うまいかもしれない・・・。でもビールは×××。

サッポロ黒ラベルは可もなく不可もなくといったところか、
どちらかというと水っぽい感じがする。

なんといってもビールはキリン。それもラガーに尽きる。
あの苦味がたまらない。苦くなければビールじゃない。
のどがからからに渇いているとき(もちろんこの状況を自分で作り
上げるのだが・・・)に苦味のきいたラガーを一気に飲み干したときの
のど越しの爽快感は何物にも代えられない。


113 :グローバル:02/04/16 02:02
シェア争いしか出来ない会社のビールなんか本当にうまいビールが造れうわけがない。
みんなが飲みやすいビールが本当にうまいビールなの?
といってみる

114 :呑んべぇさん:02/04/17 13:16
銘柄でいったら、今は亡きスーパーイースト。
メーカーだとサッポロですね。

115 :呑んべぇさん:02/04/17 13:42
あたしゃ、Zのほうが良かったけどね〜
今日サッポロの新製品「きりっと」見本来ました。(発泡酒ですけど・・・)
今晩のもー

116 :呑んべぇさん:02/04/17 13:46
恵比寿様の仰せのとおり

117 :呑んべぇさん:02/04/18 21:59
レギュラー価格のビールなら、一番絞りとモルツかな。
一番絞りはこくのある味がよい。あの泡もうまいし、色も綺麗。
モルツも味わいとスッキリさのバランスがとれてて良い。


と言いつつ、暑い日ならドライも割と飲むけど。

118 :呑んべぇさん:02/04/18 22:09
ピルスナー造るんだったらキリンが一番上手だと思うよ。
ビール職人とか、ハートランドとかが好き。

119 :呑んべぇさん:02/04/18 22:27
アンチサントリーの連中って、思い込みだけで叩いている感じだな。
たしかに10年以上前のサントリーのビールって酷かったけれど、最近はかなり頑張っている。
モルツSPなんか、ヱビスやビール職人と比べても遜色ないだろ。

120 :呑んべぇさん:02/04/18 22:50
ふだんは麒麟のビール職人。
でも腹がでてきたんで、糖質70%offの麒麟淡麗グリーンラベルを
試したが・・・あれは全く別の飲み物だな。
やっぱり混ぜ物なしの「ビール」がいい。

121 :呑んべぇさん:02/04/19 10:17
>>112
前半は同意するが、最後の「のどからからに」のくだりは同意できかねる。
美味しいビールを飲むのに喉をからからにする必要は全くナシ。水である程度
喉を潤してからビールを飲むべし。これ常識。

122 :呑んべぇさん:02/04/19 19:03
淡麗と淡麗グリーンを各々両手に持って佐々木がCMでやってるようにジョッキに
混ぜて飲んだらどんな発泡酒できるかな。ウキウキ
今晩やってみよ。

123 ::02/04/21 22:02
>>121
同意。
もちろん喉乾いててもうまいんだが、
その飲み方では、ビールを味わってるとは言えないのでは。
喉かわいてるときは水を飲んでもうまいよ。

124 :呑んべぇさん:02/04/25 10:12
ガキの意見ですが・・・モルツって数年前にデザイン変わって味変わりませんでしたか?
前は好きだったのですが・・・・。

自分は今はビール/発泡酒はサッポロが一番好きです、まぁそれなりの味ってことで、
ブロイなんかもギンギンに冷やして凍る寸前で飲むとビールと違ったおいしさがあります。

エビスは旨いんですが・・・なんか買った店によって味が違いすぎる気が・・・・、特に瓶の方。
最近同じ銘柄でも、状況や購入店によって味が違いすぎるので、銘柄や会社には拘らなくなりました。

125 :125:02/04/25 14:48
キリンファン集まれ!

126 :125:02/04/25 14:52
注目!!!

127 :125:02/04/25 15:19
俺一人か?
そんなわきゃないだろう

128 :125:02/04/25 16:44
解散!!!

129 :呑んべぇさん:02/04/25 16:55
キリンは昔からお殿様商売を貫いてきた会社なのです。


130 :呑んべぇさん:02/04/25 18:19
キリンファンですが何か?

131 :奥州愛酒党:02/04/25 19:09
購入店によって差がないのがアサヒ
購入店によって当たりハズレがあるのがサッポロ
何をどう間違えても不味いのがキリン

132 :呑んべぇさん:02/04/25 19:10
↑サントリーは?

133 :呑んべぇさん :02/04/25 19:12
>>132
問題外

134 :奥州愛酒党:02/04/25 19:13
>>132
サントリーってあんまり印象に残らないや、ビールに関してはね
マグナムドライはマグナムな不味さだったので排水口に飲ませました。

135 :呑んべぇさん:02/04/25 19:54
>>134
マグナムドライってビールじゃないのはご存じない?(w

136 :呑んべぇさん:02/04/25 21:45
モルツspに一票
だけど、売ってる店が少ないです
これって350ml缶しかないの?


137 :呑んべぇさん:02/04/25 21:49
キリンです

138 :呑んべぇさん:02/04/25 21:49
貧乏人なので、発泡酒しかのめましぇーん

139 :呑んべぇさん:02/04/25 21:57
マグナムドライって叩かれまくりだな
発泡酒スレの外でも叩かれる
まあ不味いんだから当然か

140 :呑んべぇさん:02/04/26 00:10
モルツ、三年前くらいに「天然水仕込み」とかになって絶対まずくなったよ、
SP買えばいいんだろうけど、近くに売ってないYO!

141 :125:02/04/26 11:41
キリンファン再び集合ー!!!
今日は時間をかけて待っているゾ!
緊急重大発表が・・・・・・



142 :呑んべぇさん:02/04/26 14:47
>>141
はーい!
まずいってここでは評判だけど、サッカー好きだし、
出来るだけ麒麟飲むようにしてるよ。
重大発表ってなんだろう?

143 :呑んべぇさん:02/04/26 16:30
アサヒだね

144 :呑んべぇさん:02/04/26 17:02
Tシャツ当たったからキリンファン。

145 :呑んべぇさん:02/04/26 19:19
キリンファンですが何か?

146 :呑んべぇさん:02/04/26 19:32
今ビール職人飲んでる、うまい!
実は初めて飲んだがエビスよりもうまいんとちゃう?


147 :呑んべぇさん:02/04/26 19:35
オリオンもいいが、青島もうまいよ。

148 :呑んべぇさん:02/04/26 20:43
スーパードライかエビス!
コロナもいいね

149 :呑んべぇさん:02/04/26 20:44
↑コロナって???


150 :呑んべぇさん:02/04/26 20:49
モルツに一票
本来、麦芽とホップ以外のものが入ったモノはビールじゃないでしょ。
で、国産ビールはモルツ・エビスなど数種だけね。

>>149
コロナ:南米産発泡酒まがいビール


151 :125:02/04/26 21:02
キリンファンはここに注目せよ!!
今から10分後くらいに檄を飛ばす


152 :125:02/04/26 21:15
おれはキリンファン
他のキリンファンは注目してくれたかな?
次 檄を飛ばすよ

153 :125:02/04/26 21:20


154 :125:02/04/26 21:23



155 :125:02/04/26 21:25
1  

156 :125:02/04/26 21:29
発表しますキリンファンのみなさま









そろそろみんな一緒にキリンのファンやめませんか?













157 :呑んべぇさん:02/04/26 22:26
>>156
お前はこのネタやりたいために2回も募集かけたんかと小一時間・・・(以下略

158 :呑んべぇさん:02/04/27 01:32
>>136
>>これって350ml缶しかないの?
近所のディスカウントショップでは350mlも500mlも売ってるけどね。
最近はもっぱらモルツSPばかりになってしまった。

159 :ちょっと一杯:02/05/01 14:50
>>158
ぜひ瓶も生産してほしいですね。
>>124
モルツは今4代目だけどたしかに変わったYO!
個人的には初代も美味かったが(AL4.5%)二代目が好きだった。(金ラベルね)

160 :呑んべぇさん:02/05/01 15:42
>>150
メキシコは南米でなく中米

161 :呑んべぇさん :02/05/14 17:52
あげ

162 :呑んだくれ:02/05/14 23:13
朝日。
本生がうまいっ



163 :呑んべぇさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 23:19
札幌。
黒ラベルの麦のコクのマターリ味が禿好き。

164 :呑んべぇさん:02/05/14 23:32
スカー!!って感覚(どんな感覚や)以外のビールのおいしさを教えてくれたのがエビス。おいしい。
前キリンの樽生ってゆうんをのんでんけどあれは缶とか店では売ってないんですか?
ライヴハウスで飲んだんやけどおいしかった

165 :呑んべぇさん:02/05/14 23:35
サッポロクラシック
札幌へ一週間ほど長期出張に行ってたんだけど、クラシックめちゃウマ。
道産子はめちゃずるいど。


166 :呑んべぇさん:02/05/15 12:03
ドライや黒ラベルみたいなすっきり(水っぽい?)系のビールが好き。
どんな食事にも合う感じ。
エビスは苦すぎて受け付けない。モルツは臭いがいや。

アサヒのスタウトって飲んだことある人いる?
こないだ初めて飲んだけど、結構おいしかった。
でもなかなか売ってないんだよなあ・・・。

167 :呑んべぇさん:02/05/15 23:04
香りを匂いといふ人

168 :呑んべぇさん:02/05/16 10:57
香り、匂い、臭い

169 :呑んべぇさん:02/05/21 12:36
基本的にサッポロ派。グランドビアと世紀醸造の復活大キボン!
次点はサントリー。スーパープレミアムの濃さが(・∀・)イイ!
キリンは……ハートランドまだ手を出してないのでなんとも。一番搾り黒生が意外とよい。
アサヒ……論外。スーパードライを飲むくらいなら断然ブロイにする。


170 :呑んべぇさん:02/06/14 00:40
男は黙ってサッポロビ−ルと昔から決まっています!
あ!年がばれる、、、、。
この前、酒屋で「黒ラベルください。」と言ったら
黒ビ−ルだされた。ウ−ン???

171 :呑んべぇさん:02/06/14 13:27
このままじゃサッポロつぶれちゃうぞ。
もうちょっと頑張れ。

172 :呑んべぇさん:02/06/14 22:51
麒麟でしょ。
ビール工場だっけ?
好きだったなぁ。
でも、給料日や懐に余裕のある時は当然えびすです。

173 :親切な人:02/06/14 23:00

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

174 :呑んべぇさん:02/06/15 02:41
折れはキリンの一番搾りが好きで酒.

175 :呑んべぇさん:02/06/15 02:42
黒らべるでしょ

176 :アサヒ不買運動中:02/06/15 02:49
>>174
おれも1番好きだよ。
つーか、アサヒ意外なら何でも飲むけどなー。


177 :JSサイト発信!!:02/06/15 06:26
http://js-web.cside.com/index.html

178 :呑んべぇさん:02/06/15 23:24
エビスを良く飲むが、モルツも好きだ。
でも味が濃くて、食事を邪魔するね。
そんな時は一番絞りかな。

179 :俺的には:02/06/16 00:14
◎モルツ クラシックラガー
○黒ラベル ラガー
△一番搾り
×ドライ


180 :呑んべぇさん:02/06/16 00:42
エビス。高いけどあまり多く飲まないからいいのだ。
そうでないときはラガーか黒ラベルかな。

181 :◆bqoW.Dac :02/06/17 12:24
>>140 激しく同意!!
あんなに美味しかったのに改悪されてしまったと思います。
苦いばかりの国産風味。
とはいえ、いまだ、国産スタンダードの中ではピカイチですね。

ビール純粋令の盲信者なのでチョト偏ってるかな。。。
1.モルツ
2.エビス
3.ブラウ・マイスター




99999.スーパードライ

182 :呑んべぇさん:02/06/20 23:12
1位 クラシックラガー
2位 キリンラガー
3位 恵比寿
ただし、秋味は旨いね。濃くて好き。

マズイのはスーパードライ。なんでビールの値段で味は発泡酒みたくうすいの?

番外編でギネスも大好き。


183 :キリンさん:02/06/21 00:22
>>182
マッタク禿堂。
濃くないと、、、。
むかし、富士山もウマカッタけど、、
熱処理さいこー。

184 :呑んべぇさん:02/06/22 01:20
サントリー、ドライ、に反応したり否定したがる人は下らないよ
知ったかで舌が決まるのか・・・
知ったかバカ?

185 :呑んべぇさん:02/06/22 02:43
>>184
確かに味覚は人によって違うけど、”ビール”が好きな人間はアレを認めないと思うぞ。
俺の同僚の外人連中、エビスけなすけどドライとかとは絶対比べない。
混ぜ物したら”ビール”と認めない国って結構有るんでないの?

俺は日本人だけどスーパードライは最早ビールじゃないと思うぞ。

186 :呑んべぇさん:02/06/29 23:47
とりあえずage

187 :呑んべぇさん:02/06/30 01:11
>>182 
秋味が、美味ければ一番搾りも、良いと思う!口に会うはず。
秋味の様な、季節物は、確かにンマイと、思う!!
一番搾りは、年中美味く飲めるはず・・

188 :呑んべぇさん:02/06/30 10:24
サッポロクラッシック

189 :呑んべぇさん:02/06/30 20:09
最近モルツを飲まなかったけど、天然水の生ビールになってから毎回モルツです。
めちゃくちゃうまーい!

190 :呑んべぇさん:02/07/01 02:21
>>170
同輩だ・サッポロビールの面接で、何も言う事考えず、
質問され、答えられないから
「男は 黙ってサッポロビール」と、その一言で・・
愁傷苦・

191 :呑んべぇさん:02/07/01 03:27
今、好きで飲んでるのは、キリンです。
本当に、美味いビールに出会う前に
自分の中で他の、ビールを試飲さえしない、自分は、
井の中の蛙だー。


192 :呑んべぇさん:02/07/02 20:26
やはり
1番絞り・ラガー・黒ラベルが頭角だろ?
この3つがあればもういいです。
時点でエビス(値段の問題でね

193 :呑んべぇさん:02/07/02 20:50
普段発泡酒しか飲まないが、ビール飲むときは
モルツ・ラガー・黒ラベルだな。
モルツ最近好きになった。
クラシックは飲みすぎて悪酔いしたトラウマがあるのでパスしてる。

194 :呑んべぇさん:02/07/02 21:53
盛る津って人気高いのかなぁ?
俺はあんま好きじゃない。

黒ラベルはどんな気分・気候・体調でもおいしく飲める!

195 :呑んべぇさん:02/07/02 22:05
モルツは発売当初から3回味を変えていると思う。少なくとも、最初はかなり重くて、しかも
オレとしては好きだったが、今のモルツは感心しない。SPは高い。ただし、完璧なコンディションで
飲む生ビールは、スーパードライ以外どれもうまいと思う。


196 :呑んべぇさん:02/07/02 22:20
黒ラベルはあらゆる面で平均的な出来だね!
それが黒ラベルのイイとこ!


197 :呑んべぇさん:02/07/03 00:16
俺、モルツのCMで前にやってたスモーキーバブルスって一回も見たこと無い
見た人いる?

198 :呑んべぇさん:02/07/03 00:20
ちなみに
スモーキーバブルス
エンジェルリング
クリーミーバブルス
と、CMは変わっていった。

199 :呑んべぇさん:02/07/03 01:23
モルツスーパープレミアムの生はうまい
けどなかなか置いてる店がないんだよな

200 :呑んべぇさん:02/07/03 01:23
>>197
サントリーの工場見学行ったときに試飲コーナーでおねーさんが注いでくれた
モルツはスモーキーバブルス・エンジェルリング・クリーミーバブルス
全部そろってたよ。
エンジェルリングは飲み方によって出る人と出ない人がいるらしい。
おいしい注ぎ方とかも教えてもらったけど家に帰って缶のモルツでやってみても
ひとつもうまくいかなかった。やっぱり缶ビールじゃ無理かな?

201 :呑んべぇさん:02/07/03 10:28
>>200
おおっ、出てましたか。
家でやってもまったく出ないので、疑ってました。
スモーキーバブルスってしばらく出ているのですか?
それとも、一瞬で無くなってしまうものなのですか?
一度見てみたいなぁ。

202 :呑んべぇさん:02/07/03 13:06
>>197
ギネスは常にスモーキーバブルスだよ。

203 :気さくなあの子眼をイタリヤ:02/07/03 19:43
北海道限定、サッポロ「クラシック」350&500mL缶 池袋東武デパート酒類売り場で販売中。
来週(水)までとのこと。

204 :呑んべぇさん:02/07/03 20:57
サッポロ「クラッシック」は美味いよ。
北海道ではいつも買えるからラッキーって感じ。
オールモルトだからネ。みんな買ってみるべし。

205 :呑んべぇさん:02/07/04 01:51
>>204
申し訳ないけど、買ってみたいだが、北海道のみ、
美味いのが飲める ッて有?

206 :呑んべぇさん:02/07/04 02:40
麒麟が、美味い!!

207 :200ゲトーしちゃった:02/07/04 02:40
>>201
スモーキーバブルスはしばらく出てたよ。
ただ、これとビールがうまいこととがどういう理論でつながっとるのかは
オレも正直よくわからん。

ただ、モルツの「泡までうまい」という触れ込みはあながち嘘ではないと思った。
発泡酒(「純生」と「爽快仕込み」だったかな)の試飲もさせてくれるんだけど
飲み比べてみると泡の味が全然違う。
「泡だけでもうまい」という感じ。

なんかこんなに誉めると工作員みたいだな。

208 :呑んべぇさん:02/07/04 10:39
>>207
確かに美味いビールの泡は不味いビールの泡と比較すると美味いよ。
でも泡は飲む飲んもんじゃない。泡を飲んじゃったら泡の意味がない。

209 :呑んべぇさん:02/07/04 15:04
米が入っているビールはわずかに舌にざらつきがあるので、どこの社であれ除外。
しかし貧乏ゆえに結局飲んでいるのはADサントリーという大矛盾…(泣

210 :呑んべぇさん:02/07/04 15:51
ギネス買ってきまーす

211 :でこんぼ:02/07/06 21:10
うちの近所のスーパーはプレミアムビールも普通のやつもみんな同じ値段だ。
ということで、わしはエビスしか買わない。というか、普通のビールがコンビニ
値段でちとたかいんだけど。

212 :呑んべぇさん:02/07/11 19:09
サッポロ「クラシック」は前ちょっと売られてたオールモルト(名称忘れ)
と比べてどうなんですか? 一時期気に入って飲んでいたのだが、なぜか
あっという間に店頭から姿を消してしまった。
あ、そのビールももちろんサッポロ。

213 :呑んべぇさん:02/07/11 20:57
>>209
矛盾ありすぎです。ユニクロかよ・・

214 :呑んべぇさん:02/07/13 14:47
アサヒスーパードライは何か壊れた味がする。
サッポロ黒ラベルは酸っぱい。
この2社がいまだにこれらを主力商品として売っているのがよく分からん。
アサヒはもうどうでもいいが、サッポロはクラシックを売れ。

215 :呑んべぇさん:02/07/13 15:26
「ビールなんて、どれでも一緒でしょ!」
とノタマイ、栓抜きでコンコンと栓を叩いてからシュポッ〜!
なんていうイメージの居酒屋で飲みたいナ。

「ビールなんて、どれでも一緒でしょ!」
とノタマイ、栓抜きでコンコンと栓を叩いてからシュポッ〜!
なんていうイメージの居酒屋で飲みたいナ。

「ビールなんて、どれでも一緒でしょ!」
とノタマイ、栓抜きでコンコンと栓を叩いてからシュポッ〜!
なんていうイメージの居酒屋で飲みたいナ。

「ビールなんて、どれでも一緒でしょ!」
とノタマイ、栓抜きでコンコンと栓を叩いてからシュポッ〜!
なんていうイメージの居酒屋で飲みたいナ。

も一丁逝く〜?


216 :呑んべぇさん:02/07/13 18:33
今日、近くにの酒屋に逝ったら、膳に「まんまる氷製氷機」がおまけに
ついてた。一度、自宅で丸い氷でウイスキーを飲みたかったから、すぐに
買ったよ。(←サントリーの戦略にまんまとはまった奴)

217 :呑んべぇさん:02/07/22 19:35
丸い氷は、いいよね。

218 :czar ◆MPnX7dHA :02/07/22 20:47
>>216
膳でなければ、もっとよかったのに。

219 :呑んべぇさん:02/07/23 22:36
地元というのもあるけど、サッポロ派。キリンも呑む。

銘柄だと、クラシック、黒ラベル、キリンラガー、かな

ウチの親父、今まで一番搾り一筋だったのに、最近、本生にハマっている。
「これはビール並みに美味い」って毎晩本生。漏れも付き合わされて困ってる(w

220 :呑んべぇさん:02/07/24 00:25
麒麟一番絞り
これだねぇ

221 :呑んべぇさん:02/07/24 00:28
奇林の社員の人が、本当は黒ラベルが好きって言ってたよ。

222 :アサヒ不買運動賛同:02/07/31 20:47
サッポ呂「吟仕込」、サントリ井「ビア吟醸」です。

どちらも皮を剥いた麦を使っています。

223 :呑んべぇさん:02/07/31 21:04
おいらは「アサヒのスーパードライ!」好きなんだから飲むさ。
自分の好きな酒飲んでるときが一番幸せだ。
おたくらもそうだろ?嫌いな酒はのまんといて。
ほかのメーカーの批判はするなよ。
まずくなるからよー。好きなの飲んでろよ。
人の舌はそれぞれ違うんだからな。



224 :呑んべぇさん:02/07/31 21:13
大手のビールはみんな薄くてねえ…
モルツSPなんかは結構いいんだけれど。
ピルスナースタイル以外のビールを呑んだらビールの概念が変わるョ!

225 :呑んべぇさん:02/07/31 21:26
サッポロクラシックは羽田空港の地下の売店で買えたりする。
京浜急行の入口の方の店。
出張の帰りなんかに買ってます。

226 : ◆/yEbIsu. :02/08/01 08:07
ですよ。

227 :ライ麦:02/08/01 16:07
夏場になるとドライなビールが飲みたくなる。
キリンラガーライトがこの季節には合うと思う。

普段はもっぱらヱビスですが
夏場には甘すぎる気がする。


228 :呑んべぇさん:02/08/02 23:56
ごめんなさい。スーパードライです。
他にくらべていつでも飲める、たくさん飲める感じです。

229 :呑んべぇさん:02/08/03 10:01
外人だってスーパードライ飲むよ
ビアホールでがんがん飲んでるのをよく見るよー
スーパードライって美味しいよねー
ラガーは薬品みたいでイヤ


230 :呑んべぇさん:02/08/03 11:17
おお、わざわざ羽田まで行くのはアレだけど
帰省から戻ったときにまとめ買いしようかなぁ…クラッシック

231 :呑んべぇさん:02/08/03 13:49
モルツ、キリンのクラシックラガー、エビスは高いからたまに。
発砲酒飲むんだったら、キリンのチューハイ『氷結』。
最近これのローテ。

232 :呑んべぇさん:02/08/13 23:38
国産もいいけど輸入もいいよ

ホルステンって知ってるかな??

233 :呑んべぇさん:02/08/15 21:47
ビールは何でも飲むんだけれど
黒ラベル>一番絞り>ラガー>スーパードライ>モルツ>恵比寿
黒ラベルが一番癖が無く飲みやすい。
スパードライは炭酸きつい。
モルツは最近不味くなった。関係ないが、泡タンブラーが当たった。
恵比寿は重たくて好かん。
恵比寿が嫌いなんて、ビール好きには怒られそうだが、
ビールを水のようにグビグビ飲む人には分かると思う。

ついでに発泡酒では
サントリー純生>サッポロ樽生>>>その他多数。
純生はモルツより美味いかもしれない。

234 :呑んべぇさん:02/08/15 22:54
サッポロさん。
発泡酒を製造するのは本当にやめて。
エビス、黒ラベル、赤★だけで良いでしょ。
個人的にはアルコール度数の高かったやつを夏限定で復活。名前なんだっけ?
発泡酒のセブンは憶えているけどビールの方は忘れた。
あとエーデルピルスを昔のキリンブラウマイスターのように瓶のみを限定で出荷。
発泡酒はメーカーのイメージ下げているだけです。
サッポロ党のお前らどうなのだ?


235 :呑んべぇさん:02/08/16 02:34
黒ラベルも赤星もいらんよ。
エーデルピルスを缶と瓶で出してくれたらエビスもいらんよ。

236 :呑んべぇさん:02/08/16 02:46
>>235
全部味わいが全然違うじゃん。
全部いるの!

237 :呑んべぇさん:02/08/16 03:37
今、モルツ飲んでる。昔からモルツはOKなんだよね、私の味覚では。
そーいえば、少し前に蕎麦屋でサッポロのクラシックなタイプのビール飲んだ。
昔のビールの味だった。あの、苦〜い感じの味。

238 :          :02/08/16 03:54
>>234
おれはサッポロの発泡酒の生搾り好きだけどな

239 :北海の酔っ払い:02/08/16 21:59
一つ前のモルツ最高!
泡をしっかり立てて飲もう!!

240 :呑んべぇさん:02/08/16 23:06
>>236
サッポロはピルスナーはエーデルピルス1本にするべし。
あとはギネスだけでいいよ。

241 :呑んべぇさん:02/08/16 23:37
「冴」が好きだった、ビアヌーボもうまかった、その時のモルツは目を見張るものがあった
もうサントリーは発泡酒ADだけ造ってていいよ…


242 :呑んべぇさん:02/08/16 23:48
アサヒはスタウトと富士山だけでいいね。
バスペールエールも残しますかな。

243 :呑んべぇさん:02/08/17 00:42
ドライ、サイコー!シールが貼ってあれば黒ラベル。
発泡酒じゃなかったら何でもいいんだが(モルツ除く)。
私も冴は好きでよく飲んでたな、サントリーだったとは。


244 :呑んべぇさん:02/08/18 00:27
泡までうまいのは、○○○ーです。

By とくみつ


245 :呑んべぇさん:02/08/18 21:18
飲み比べしました。
近所の酒屋で売ってた350m10種類、ビンしかないクラシックとかは忘れてた。
結果は、何がなんだか...
次はトーナメントで再チャレンジ。

246 :呑んべぇさん:02/08/29 00:43
アサヒ好きの大学の同級生
うちに飲みに来るときビールを持ってくるのは殊勝だが
余ったら持って帰ってくれ。うちはサッポロ派なんだから...

しかもグランドビア好きの(w

247 :呑んべぇさん:02/09/09 10:28
北海道民だが・・・

ヱビスが一番美味いね。次がクラシック。
一番搾りとモルツと黒ラベルはとっこいどっこい。

超乾燥なんて飲めたもんではない。

248 :呑んべぇさん:02/09/09 19:42
サッポロ ≧ サントリー ≒ キリン >>アサヒ


249 :呑んべぇさん:02/09/12 03:23
スーパードライと一番搾りと黒ラベルを飲み比べしました。
黒ラベルが一番おいしかった。

知り合いにこのことを話したら、「あんた、呑んべになるよ」といわれました。何で?


250 :呑んべぇさん:02/09/12 10:23
>>249
その知り合いに聞けよ

251 :呑んべぇさん:02/09/12 14:18
サッポロ>サントリー=麒麟>>>>>>>>>>>>>>>朝日

252 :呑んべぇさん:02/09/13 00:51
秋味がうまいっていう人がいるんで、そうだったかなあと思って
今買ってきて飲んだら、確かにうまい。
なんでかなって考えたんだけど、一番の要因は製造が若いからでは?
さいきん、エビスを飲んでもなんだか余計な酸味を感じることが結構ある。
いちいち確かめてなかったけど、古いのつかまされていることが多いのかも。

そう思って、秋味の年月日みたら、確かに新しい。
次に、エビスの缶を持ってきて底をみたら、今のんだ秋味より1ヶ月も古い。
やっぱりそうだったか・・と確信してエビスを開けて飲んだら、うまいじゃないか!

・・・酔っぱらってるかな?


253 :べろんべろん:02/09/13 02:09
>>252
酔っ払っているのもあるかも?だけど、秋味は旬の物、造りたてを呑めるヨロコビ!!
キリンの社員にあったら、「1杯奢ってやろうかな?」っていう位、好き!!

254 :納豆汁                        :02/09/13 03:37
寒い季節になりました,こんな時期にぴったりの鍋物を御紹介します
◎材料
納豆 ハスイモ ゴボウ 大根 ニンジン ゼンマイ せり なめこ
◎割り下
だし(かつお節、昆布)信州味噌6 仙台味噌4 八丁味噌1 うまみ調味料小さじ2分の1
◎作り方
@納豆を叩いてからすり鉢でする(つぶし過ぎないように粒が残るように)
Aハスイモは大根おろしとたかのつめで茹でる、のち水にさらし短冊に切る
Bゴボウは笹がき、大根は銀なん形に、ニンジンは紅葉形に切る。
Cゼンマイは水で戻し、せりは水で洗う、なめこは石突きを取る。
D割り下は80℃程度に熱した出汁に信州味噌仙台味噌八丁味噌の順にとき入れる。
(隠し味にうまみ調味料を加える、味噌汁より少し濃いあじにする。)
E鍋に割り下を入れて加熱する。材料を煮えにくいものから順に入れる。
F火を止める寸前に納豆を入れる。
Gさぁ、召し上がれ。
実際に作った方は感想をお願いします。
また、このレシピを全国に普及させたいので各掲示板にコピぺをお願いいたします。
投稿名は統一で「納豆汁」で御願いいたします。
皆様方の御協力を御願いいたします。


255 :呑んべぇさん:02/09/13 13:39
>>252
新鮮なビールが美味しいのは当然っす。

昨日飲んだ飽き味はもうヘタってきてたよ。(´・ω・`)

256 :呑んべぇさん:02/09/19 00:06
サッポロ > キリン > アサヒ > サントリー

257 :呑んべぇさん:02/09/20 12:03
サントリー = サッポロ > アサヒ > キリン


258 :呑んべぇさん:02/09/20 12:38
アサヒは2流ビール醸造所だけど、サッポロは一流の発泡酒メーカーだね。

259 : ◆hT76nerU :02/09/20 12:58
サッポロ>>>>>>>>>麒麟>>>サントリー>アカヒ

260 :呑んべぇさん:02/09/20 15:11
>>259
極めて激しく同意いたします。


261 :呑んべぇさん:02/09/20 15:42
サッポロ黒ラベルが好きだな。

なんていうか小細工してない味がする。

262 :呑んべぇさん:02/09/20 16:47
きりんまんせー

263 :呑んべぇさん:02/09/20 17:13
次から次に発泡酒をリリースするサポロ。
もうついて行けません。

264 :呑んべぇさん:02/09/20 18:04
>>263
ついて行かなくてもいいよ。
ギネスとエーデルピルスだけ飲んでれば。

265 :呑んべぇさん:02/09/20 21:02
エーデルピルスって見たことないな、飲んでみたいなーと思って検索したら
業務用樽生onlyやんか〜!!
地方じゃまず飲めんな・・・・残念でづ・・

266 :呑んべぇさん:02/09/21 00:39
札幌のサッポロビール園で飲んで以来サッポロ派。
あれ以来、自分の中でビールで一番大事な要素はホップの香り。
あと、アメリカにいたとき毎晩安物缶ビールを飲んでたんだけど、
たまたま「SAPPORO」としか書いてない缶ビールを飲んだらスッゲーうまく感じたよ。
銀色で上が太い500mlくらいの缶なんだけど、あれは日本でいう黒ラベルなのかな?

267 :呑んべぇさん:02/09/21 00:48
このスレ読んでると、何でサッポロのシェアがあれほど低いのか不思議でならない。


268 :呑んべぇさん:02/09/21 01:07
>>266
>SAPPORO」としか書いてない缶ビールを

俺もサンフランシスコで見つけて買って飲んだ。
確かに黒ラベルの味に近かったかな。
シルバー一色のデザインもシンプルでカッコいいね。

269 :呑んべぇさん:02/09/21 02:45
子供の頃、うちにあったのがキリンラガーだったんだよね。
だから今でもラガーが主。たまに浮気もするけど。

270 :呑んべぇさん:02/09/21 10:18
まあ古くなったビールをヴィンテージビールとして飲ませた奇業は今のところここしかない。
類は顧客を呼ぶ。

271 :呑んべぇさん:02/10/14 21:12
>>266-268
俺も仕事の都合で1年間ニューヨークに住んでたんだけど、
よく飲んだよ美味しかった。

272 :呑んべぇさん:02/10/14 21:36
きりんのクラシックラガーと
サントリーのモルツだな。
主にこの2つ。

273 :アイーンハイザーブッシュ:02/10/14 22:00
オリオン

274 :ラム肉専属:02/10/19 22:22
ガイシュツだけど、サッポロクラシック美味いね。
関東在住なので定価買いになってしまうのも許せてしまう。

275 :呑んべぇさん:02/10/20 03:44
AやSPやSUとか書いてる奴はアホや。
おまえらK飲め、と言うかK以外飲むな。
Kが日本のビールの始めなんや、Kが一番美味いに決まってるんや。
このスレは終わりや、結論Kを飲まん奴は氏ねや。

276 :kuins:02/10/20 15:25
各社それぞれ飲めるのがありますね
キリン  は ハートランド
アサヒ  は スーパープレミアム(最近見ない)
サントリーのモルツは味変わった?
とにかくアサヒスーパードライだけはパスしたい

277 :ミルミル:02/10/20 20:31
サッポロビール・サッポロビール・サッポロビール

278 :呑んべぇさん:02/10/21 14:18

nounasi.

279 :呑んべぇさん:02/10/23 01:02
麒麟ラガーです
あとは、ハイネッケン(映画U-Bootの影響^^;;;)
まぁロハで飲ませてもらえるもんには文句つけませんが

人に出すときは取りあえず、スーパードライ出しておくチキン野郎ですが

280 :呑んべぇさん:02/10/24 00:23
好みのわからない人に出す場合、ハートランド出しておけば好印象だと思ふ。
目上の人にはヱビスかな。

281 :呑んべぇさん:02/10/24 01:39
サポーロ

282 :呑んべぇさん :02/10/24 04:09
モルツ最高

283 :呑んべぇさん:02/10/24 04:30
サポーロ一票

284 :呑んべぇさん:02/10/24 10:07
キリンのクラシックラガー

各社代表銘柄で比較するなら
黒ラベル>>>>>>ラガー>>>>>>>モルツ

285 :呑んべぇさん:02/10/24 10:09
オリオンがイイナア

286 :呑んべぇさん:02/10/24 10:39
スーパードライだろやっぱり
コレ叩くやつは皆ビールを勘違いしてるよ

287 :呑んべぇさん:02/10/24 10:40
三鳥ー。
ビールは麦100%じゃないと飲んだ気がしない。
モルツは安いしうまいっす。

288 :呑んべぇさん:02/10/24 10:40
>>286
お前が勘違い。
mageだし。

289 :286:02/10/24 12:26
僕ちんが悪かったです


290 :呑んべぇさん:02/10/24 20:01
この前たまたま見つけた一風変わったビールが激しく美味かった。
埼玉県川越の小江戸ブルワリー「伝説のビール職人ミッターバウアー」生

ミッターバウアー家は4代続くドイツの名門ブラウマイスター一家。
秘伝のレシピと本場ヨーロッパの厳選された素材から、......と書いてある。
ベルギービールのうまいやつのような味で、日本のビールとは一味違う。


291 :呑んべぇさん:02/10/27 18:43
産鳥ぃ盛津がおいしいや

292 :呑んべぇさん:02/10/27 21:37
アサヒはずばり名前が嫌。 あの朝日と関係あんの?
関係ないなら損してるな。

293 :呑んべぇさん:02/10/27 22:16
>>292
ウヨサヨ論争を酒板に持ち込むな。アホ。

294 :呑んべぇさん:02/10/27 23:13
オレも気になる。実際どうなの?

295 :呑んべぇさん:02/10/28 16:53
どこの何が一番うまい?

296 :呑んべぇさん:02/11/01 10:45
オレはやっぱキリンのハートランド

297 :呑んべぇさん:02/11/11 12:16
サッポロラガーに一票

298 :呑んべぇ:02/11/11 13:59
>>266-268-271
主にアメリカで売っている(って言うか、アメリカだけ?) トロフィ-をイメ-ジしたような銀色の缶に黒文字で「SAPPORO」というビ-ルは本当に美味かったですね!
僕もNYに行った時、向こうの薄いBEERに慣れていた頃このビ-ルを一口飲んで思わず、「うぉぉ〜! サッポロはキク〜!!」と言ってしまった程です。
その1年後にデトロイト空港で飲んで、空き缶をお土産に持ち帰ったりもしました。
あれは海外でも、日本のビ-ルは美味しいって証明出来るビ-ルですね。

ドイツでス-パ-Dライを発売するなんてちょっと古い雑誌に書いてありましたが、やめて欲しいね。
日本のNO.1ビ-ルなんてセ-ルスポイントにしているようだが、これだから日本人はビ-ルを知らない... なんてドイツ人に思われるのがオチじゃないの?
ドイツのビ-ルは芸術品、A社のDライなんてまがいもの。
そういえば漫画「おいしんぼ」でドライビ-ルはビ-ルでは無いってかなり前に書いてあって続編も書くみたいにあったけど、その後はどうなったのだろう?
A社の圧力に負けちゃったのかな?
でも、黒生は好きだよ。  昔の方が味が濃かった気がするけどなぁ..



299 :呑んべぇさん:02/11/11 14:38
バーで飲むならサントリー・スーパー・プレミアム。家で飲むなら
キリン・ラガー。アウトドアで飲むならアサヒ・スーパードライ。

サッポロ黒ラベルって、国内でも造る工場によって味が全然ちがってない?
東京で飲むと美味しいけど、関西で飲むとがっかりする。
サントリー・モルツはわりと好きだけど、コロコロ味が変わるから
安心して固定ファンになれない。


300 :呑んべぇさん:02/11/11 14:43
自分にとってよい物は瞬時にわかる 迷うとき それはあまりよくない
証拠である http://www.tyousa.com

301 :呑んべぇさん:02/11/11 15:22
何飲んでも一緒サ…。わかんね★

302 :呑んべぇさん:02/11/11 16:18
サッポロ。

303 :呑んべぇさん:02/11/12 15:21
居酒屋でモルツ飲んだら、泡がクリーミ〜。
冬でも美味しいビールかも。
今日の気分って事で三鳥。

304 :呑んべぇさん:02/11/15 00:58
サッポロ > キリン > アサヒ > サントリー

305 :呑んべぇさん:02/11/21 10:24
サントリー=サッポロ > キリン > アサヒ
サントリーとサッポロはビールの感じ(味、市場動向)が似てると思う。



306 :呑んべぇ:02/11/26 21:58
>>303  そうそう、居酒屋で飲むモルツって何であんなに美味しいのでしょうかね-?
でも、ビン.缶では不人気なんですよね。
最近は味が変わって苦味が無くなったように感じるし..

麦芽100%ビ-ルが安く買えるので、モルツにはもっと頑張ってもらいたいな-
各社のビ-ルも、「麦芽は何%使用しています。」なんて表示があったら面白いと思いません?
ス-パ-ドライって何%だろう?
アサヒは真っ青になっちゃうかな?

307 :呑んべぇさん:02/11/26 22:02
>>303居酒屋のモルツに一票!
あと、野球観戦での生モルツ!サーバを背中に背負って売り子んさんが注いでくれるトコが嬉しいし、
なにより野球観戦の野外で飲むビールはサイコー♪缶売りはマズーだけど。

308 :呑んべぇさん:02/11/28 10:50
>>307 大吉のモルツは美味いんで、同意。
ドライとかラガーは麦芽率どれくらいか知らないけど、
あれで”本物のビール”って言ってるのは恥ずかしいな。

309 :nontann:02/11/29 11:47
発売当初のスーパードライはビールはKIRINと思っていたのに、感激の味でした。でも、今はこくが感じられない。他のビールを飲んだ後に麒麟を飲むとダンボール箱のビール漬けのようで飲めない。いま、美味しいと感じるビールはありません。惰性で飲んでるだけです。

310 :呑んべぇさん:02/11/29 21:48
>307
ヤキウだと『おんぶサーバー』があるんだよねえ。
サッカー場だと缶のを注ぐとこばっかなんだよなあ。

311 :呑んべぇさん:02/11/30 21:50
サッポロでふ

312 :呑んべぇさん:02/12/12 19:06
大手の中でまともなビール造ってんのはキリンだけ

313 :呑んべぇさん:02/12/12 22:35
病院・医者板で反アサヒが起こっています
参照スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1039283488/
スマクリのスポンサー企業に対し医療関係者は大激怒中です。


314 :呑んべぇさん:02/12/14 17:27
ちょっと高いがキリンクラシックラガーかな

315 :呑んべぇさん:02/12/18 22:46
サッポロクラシック
キリンクラシック

316 :呑んべぇさん:02/12/18 23:23
やっぱキリンかなあ。コクあると思うんだけど。

317 :呑んべぇさん:02/12/18 23:46
サッポロ派です。クラシック最高です。

318 :呑んべぇさん:02/12/19 02:01
>>317
サッポロ赤星もやばうま!
是非呑んでくれ〜

あ、ちなみにサッポロ好き&首都圏住まいなら
ビール工場併設のガーデン、お勧めしちゃう!
川口と船橋にあるんで、ぜしぜし。

319 :呑んべぇさん:02/12/19 14:22
>>314
クラシックラガーって高いのか?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)