2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり銀座!!

1 :呑んべぇさん:02/02/15 03:24
腐っても鯛。バブルはじけても銀座。好きなバーなぞ教えてくれ。


2 :呑んべぇさん:02/02/15 03:41
ON ODIN タリスカー

3 :呑んべぇさん:02/02/15 05:27
ノーム、ソミドバー、アンフィニ

4 :どさまわり:02/02/15 07:36
>バブルはじけても銀座。

 そうですね。
 結局、行くもんな。
 オーパ。MORI。
 

5 :呑んべぇさん:02/02/18 00:53
1人で行けて、ママさんが若くてきれいなクラブとかないですか?


6 :呑んべぇさん:02/02/18 21:12
>>5
クラブならこっちを参照。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/997774320/

7 :呑んべぇさん:02/02/18 22:36
週末には、熊本の西銀座通りにある、某スナックへ、
閉店(AM5:00)まで、飲みよります。
やっぱ、街の娘たちゃよかね!

ありゃ・・・ ここは、TOKYO限定かい!     じゃ〜ね
                        ∧∧
                       (∂∂)√
                         

8 :ぺーぺー:02/02/18 22:48
私はよくレモンハーツに逝きます。
_・)ぷっ
ってことで今日も逝ってきます。

9 :どさまわり:02/02/18 23:22
 今日はすいてました。M○○○。
 めずらしいな。。

10 :呑んべぇさん:02/02/19 02:38
>どさまわり殿
別のスレでもお見受けしましたが、相当行かれておりますね。
ちなみに旭川はビンゴです。
まあ、それはいいとして。
ここ1年くらいで1丁目のOはかなり落ちていませんか?
私は向かえが出来てから、もうOには足が向かなくなったのですが。


11 :呑んべぇさん:02/02/19 12:07
みなさまへ>>6で既出ですが、こちらお願いしたいです。

最近の銀座のクラブってどうよ???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/997774320/

12 :どさまわり:02/02/19 12:30
>10殿
あちこち行くので、どさまわりです。(^o^) お見知り置きを。。

○ーパの向かいは、ス○ーバーですね。
まだ、行っていないのです。高○氏からも言われているのですが・・・
行ってみたいです。。
○ーパについては、うーん、確かにちょっと感じますが、私はまだ行けます。
許容範囲が広いのかもしれません。(^-^)
ちなみに今、銀座では、バー○京を開拓中です。

個人的には他に、北海道かすすきの の板が出来ると、嬉しいのですけれど・・・



13 :酒板住人:02/02/19 12:39
>>12
板をご希望でしたら、こちらでどうぞ。(まちBBS)
http://www.machibbs.com/hokkaidou/hokkaidou/

尚、このスレッドは削除依頼を出してあるので、
以後放置、或いはsageでお願いしますです。

14 :呑んべぇさん:02/02/19 13:20
最近の銀座のクラブってどうよ???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/997774320/
はクラブでしょ。
こっちはバーということでいいのでは?

15 :13:02/02/19 13:37
>>14
あれまっ。ちょっと早まったかな?(削除依頼)
タイトルに特にバーとか入ってなかったので・・・。(汗
あと、地名単発スレにチト抵抗ががあったもので・・・。
もしここが削除されて、で、尚かつ「銀座のバー」スレが
この酒板に必要と思われた方は、再度スレ立てしてください。
ということでいいかな? 失礼しました。。。



16 :13:02/02/20 18:56
このたび、削除見送りとなりましたので、
「銀座のバー」のスレッドとして続けてください。
おじゃましました。

やっぱり銀座!!(Bar専門)
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■再開です。■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

17 :呑んべぇさん:02/02/21 21:37
>>16
糞迷惑な自治厨やの。
お前のせいで結局このスレ死んだやろが。死ね糞

18 :呑んべぇさん:02/02/22 01:01
>>17
このスレをの息の根を止めようとしているのは、あなたのほうですよ〜。

銀座のバーの話題で盛り上がりたい方、ここから続けてくださいね〜。ヨロシコ

19 :呑んべぇさん:02/02/24 18:03
テンダー。上田和夫さんの店。

20 :呑んべぇさん:02/02/24 20:38
親分の名前まで出さなくたって、店名見れば誰でもわかる。
それより、このスレ続けていくのか?

21 :どさまわり:02/03/02 00:26
↑ほんと。どうするの??続けるのでしょうか??
せっかく1殿が立ててくださったのに。。。

とりあえず、今日は、新橋 グラウディ→オ◎パ→Ber東◎と廻って。
Ber東◎は、スカスカでした、金曜日なのに・・・

どうなるのか解らないけど、一応、来ました、あげ。

22 :呑んべぇさん:02/03/02 01:38
>21
相変わらず行っておりますな。
gのマークは、女性の方がいいカクテルを作りますね。
スカスカの東は☆さんに全て作ってもらえば、この上なく嬉しいですが、
1つでも別の人が作ると、ガクンと落ちるのがちょっと嫌ですね。
それは、6丁目Mや○ーパにも当てはまりますが。
そういう意味で言えば、魔のトライアングルのTはイイ線いってますね。
3番目の若手バーテンダーですら、かなりのものを作りますからね。
どさまわり殿は、どのように見ておられますか?

23 :どさまわり:02/03/02 13:01
えっと、書き込みですが、実名でも良いかな。
ちょっと、解読に手間取ってしまったい。。

>>22殿。
グラウディの平野さんは、テンダリーにいる頃から、なかなかの方でしたね。
お店が儲かってくれる様、応援しています。
ちなみに、棚の奥にニッカのシングルカスク「原酒」の10年物(余市工場でのみ販売)
を隠してました。(稿

東京の保志さんは、上と下を行ったり来たりで、大変ですが、飲む方とすれば、
どちらかに、固定していただく方が、安心して行けると思うのですが。。

さて、問題のテンダーですが、私、行けなくなったお店です・・・・・・・・・・・・・(泣泣泣
私が、行けてた頃は、三谷さんは、まだお店で作っていない頃でしたので、コメントは出来ません。。
彼の「スプリングオペラ」飲んでみたいです。
新橋さんのオリジナルも好きなのが多かったです。
ううっ。人生で3番目の大失敗じゃ〜
その様な理由で、上田さんのが飲みたくなったら、福岡のオスカーへ行ってます。



24 :呑んべぇさん:02/03/02 17:09
オーでぃンっていかれました?

25 :バグダッシュ:02/03/02 19:35
きょうも『モンド』行ってきます。
とにかくオーセンティック・バーとしては、現在の銀座では至高でしょう。

長谷川さんは私の心の師です。

26 :呑んべぇさん:02/03/02 21:29
先月オープンしたみたいなんですが「TAHJI」(タージ)っていうBAR、
行って見た方いますか?
仕事場がそんなに遠くもないので、今度行ってみようかなぁと思っているんですが。
まだマイナーだと思うから、たぶん行かれた方、いないかなぁ… ^^;

27 :呑んべぇさん:02/03/03 14:55
>24
できた頃行った印象だと、まだこなれていない感じでした。
恵比寿の方がいいような気もしますが。

>25
入口の看板の効果はあるのでしょうか?
私が行った時には、効果があるのか、落ち着いた空気が保たれて
いましたが。

>26
初めて聞きますね。どこにいた方が独立されたのですか?

28 :バグダッシュ:02/03/03 19:36
>>27
モンドはわざと目立たなくしてると思いますよ。
ほんとに知る人ぞ知るお店。
一般の人もいらしゃるが、とんでもないVIPもお出でになる。
ご主人自体が取材嫌いだから、ここにカキコしたのがバレルと怒られちゃいそう。

29 :26:02/03/04 01:17
>>27
↓ここです
http://gurumet.tripod.co.jp/tahji.htm

宣伝じゃないです。
もしかするとクラブよりなのかもしれません。


30 :どさまわり:02/03/04 09:50
今年も花粉症を発症しました。
梅雨が来るまで、銀座へ行くのもお休み致します。。(泣
暫く、札幌&旭川へ帰ってきます。(北海道はスギ花粉が無いので)
皆様とこの板が、盛況であります事を願っています。



31 :呑んべぇさん:02/03/09 00:16
漏れはK
まぁ賛否両論の店だが好き勝手できるんで(藁


32 :呑んべぇさん:02/03/09 02:57
>31
確かに賛否両論ですね。
ただ、選択肢の中にあってもいいかなとは思う。日曜やっているし。

33 :呑んべぇさん:02/03/10 22:39
バグダッシュ殿はモンドがらみで、同じ8丁目のMには行かれるのですか?


34 :呑んべぇさん:02/04/13 13:15
バー東京はいい店ですよ

35 :どらえもん:02/04/17 16:17

クールは?

 私大スキ。

 マスターが日本の美しい老人って言う感じで、

 ママの「いってらしゃいまし」もとても暖かい。

  

36 :1:02/04/17 20:52
もう消えた(消された??)と思っていたら復活していたので、久々カキコ。
最近銀座のBARには少々疑問をもち気味です。
銀座で何十年とか古さを売りにしている店ってあるわけですよ。
確かにそれだけ続けられる経営はすごいと思うけれど、
安定の上にあぐらをかいている店がほとんどだと思う。
酒のことを本当に知っている客は銀座より郊外の方が多い気がするし。
客はそういう店に出入りするだけで、世界の酒は知り尽くしたような気になっている。
うーん上手くいえないからどんどんツツイテ下さい。

37 :呑んべぇさん:02/04/17 22:15
>34
マスターとその他の実力差がなくなれば、申し分ないが。
>35
誰もが一度は行くところでしょう。充分ありでしょう、あのスタイルは。
>36
私はまた違った疑問を持っているのだが、ここ1〜2年新しいバーが
ポコポコ出てきているが、共倒れしないのかな、と。


38 :どさまわり:02/04/18 08:18
ただいま、生き残ってますね、この板。沈むと思ったけど。。
花粉症も収まり、来週から復活出来そうです。(本当かな?)

>34さん
☆さんが何時も居てくれればね。上下掛け持ちは観ていて嫌ですね。。
 若い子から営業のお便りが来てたけど、売り上げ落ちてるのかな??
その内、同伴、誘われたりして。(笑藁

>どらえもんさん
クール、確かに空気は好きですね。でも、私は年1回なので。
 古川さんご夫婦には長生きしていただきです。
 (誰だ、去年、閉店するって噂流した奴は。)

>1殿
 良かったですね。板が生き残って。私も反省しながら書かせて頂きます
 1殿の言うことは(一部)ごもっともだと思いますよ。銀座はそう言う街ですから、
銀座に行くとの多い私も、ホームベースは「すすきの」ですから。
 でも、銀座に「あぐらをかいている」店には行かなければいいし、(選ぶのはお客)
 客の方もマナーが悪かったりや知ったかぶりでは、自然淘汰されるし。。(泣
 誰かが(作家?)、「銀座は上がりの街だ。」とおっしゃっていたのは解る様な。。
 私の家から銀座までは、バスと電車を乗り継いで1時間20分位かかります。
 交通費も片道650円かかりますが、基本的にカクテル派なのだからでしょう、
 毛利さんと上田さんの味を覚えてしまうと時間や距離は気にかからないですし、
 気に入った店が増えれば、増えるほど、「銀座詣」は辞められなくなります。
と、言うより一つの街に気に入った店が3軒はないとな。
 入れないとき困るんだよな〜。。松本の様に。。

>37殿
 「蕎麦屋とBARに倒産無し」と言う言葉があります。
ところで、NHはまだ付けないのですか??
 ホテルの方々からも進められていませんでしたか。


39 :どさまわり:02/04/18 08:21
↑うっ。1行多かったか。
ちゃんと数えたはずなのに。(泣
文頭に空欄作ると、ずれるのか。
次回は読みやすいようにキチンと書きます。

40 :呑んべぇさん:02/04/18 18:51
ジャックローズは銀座で飲むのがいちばんかにゃ



41 :呑んべぇさん:02/04/20 22:23
松坂屋の裏だったかな?そこらへんにラグタイムってあるの知ってる?
ひげのマスターとジャニーズ系のおにーさんがやってる。
そこのおにーさんのギムレットはえらいうまかった。

42 :呑んべぇさん:02/04/21 05:34
つーか、毛利さんとか上田さんって有名だけど
そこまでうまいとは思わなかった。まぁ名のある店だし
そういう「カリスマ」的なものをもってるからそういう風に感じさせられがちだけど。
そのあいしく感じさせるのも腕前の一つといえばそうなんだけどね。
味のみにして考えれば他にもいくらでも上手な人はいる。
好みの問題だけど上田さんのカクテルは個人的においしいとは思えなかった。

43 :呑んべぇさん:02/04/21 13:27
>どさまわり殿
「蕎麦屋とBARに倒産無し」ですか。なるほど。
どちらにしても、職人気質の人のところには足が向いてしまうからでしょうか。
ところで、HN付けてなくても、バレているようですね。

>41
ありますね。銀座には珍しいタイプで、お酒とともに音楽を楽しむには
いいところですね。

>42
大切なのは、他人の評価ではなく自分の感覚なので、充分ありでしょう。


44 :どさまわり:02/04/21 21:49
>43殿
やっと、文章の癖を読みとれる様になりました。(成長した?)
やはりネーム付けられないのでしょうか??
明日から東京の夜に復帰します。と言ってもお隣の街からですが・・・

>42さん
私も味覚は自分の好みで良いと思います。
私の前のレスですが、あくまで自分の物差しの上での事です。
言葉足らずでした部分はお詫び致します。
私もウイスキーに例えると、
バーボンばかり → 体壊して日本のウイスキー → アイラ島ばかり
年と共に好みは変わりますしねえ。。
カクテルは、私の今の一番はTのし◎◎し氏ですね。

>1殿へ追加
あと、銀座で好きなのは、「へべれけ」で歩いていても怖くない街なのも好きです。
風俗店がないのが影響大きいのでしょうが。
会社が歌舞伎町なので、その反動だからかな?行きたくなるのは。
対極に有る街ですからね。


45 :1:02/04/22 04:19
街論になるとちょっとスレとずれるのですが、最近は異国の方がだいぶ増えたご様子で。
池袋を彷彿とさせます。
ちなみに銀座で好きなBAR。キャンベルタウンロッホかなぁ、うーんタリスカーはイマイチかな。
嫌いじゃないけれど。
ちなみに・・・
付き合いで「K伏B伏」というBARに行って36のような発言に至ったのですが、
連れは「凄い店だろー」などと自慢していたけど、うーんジンは詰め替えて粗悪なやつ使ってるのもろばれだし、
まぁ雰囲気はいいんだけれどねー。
まだ釈然としないんですわ。

ギンザが好きなだけにね。本物の街と言われつづけて欲しいものです。

46 :マッキ:02/04/23 04:05
どもーみなさまはじめまして。
キャンベツタウンロッホはいいですね〜。
わたしはモルト好きですので、安いしよくいきます。
41さんのいうラグタイムもいったよぉ。確かに銀座っぽくない。アウトローね。
あそこはバーテンさんと話をして盛り上がるというんじゃなく、
わりとほっといてくれるのが好き。(自分はあんまり丁寧すぎる接客は肩凝るので)
本とかよみながらマターリしてるさ。こんどおにーさんのギムレットのんでみまふ。

>42さん
味覚は人それぞれというのは分かる気がする。
特に嫌なのが、バーテンさんでよくいるけどやたらと「毛利さんの知り合いなんですよ〜」とか
「私の友達が上田さんの知り合いで〜〜〜」とかそういうの聞くと嫌気がする。
人どうこうより寡黙に自分の腕をみがいてる人がいいですよね。


47 :呑んべぇさん:02/04/23 21:47
>45,46
キャンベルタウンロッホはいいですね。
狭くて、混んでて、椅子の座り心地最悪だけど、長居したくなる。
バーってやっぱりハコじゃないよな、というのが実感できるところですね。

キャンベルタウン、タリスカーの流れでいくと、FALやSLUGSなどはどうですか?

ところで、K伏B伏ってどこだろう??

48 :呑んべぇさん:02/04/23 21:57
>どさまわり殿
蒸し返して申し訳ないのですが、何気なく38を読み返して見ると、
「松本」の文字が・・
もしやMBCですか?

49 :どさまわり:02/04/24 00:29
>48殿
ピンポーン。←子供か(笑)。
高貝系の方なのでその線で、名古屋の優勝の後はまだ行ってませんが、
5月中には再訪したいです。マスターが「6月中はサッカー中心の生活になる」と
宣言していますので、休みがちになる前に行きたい物です。
ちなみに、高貝系の「ブラッディシーザー」が好きなので。。
また、マスター繋がりで帯広(真◎)も夏までに行きたいですね。
尚、MBCに行かれる方はドリンクとフードのメニューが別なのでご注意を。
それにしても銀座はお詳しいですね。
私は月1・2回しか行けないので、開拓しきれないです。
昨夜から夜の街に復帰致しました。場所違いですが「重力」から。


50 :どさまわり:02/04/24 00:58
>1殿
ああ、何となく解りました。同意します。
でも、銀座も不況に飲み込まれつつ有るような気がしますね。
あるお店に大型TVスクリーン(?)が出来た時、
その内、渋谷や新宿と変わらい街になって行くのかなと思いました。

>マッキさん
知り合いなら誰でもなれる様に思えますね。私も知り合いだ(笑
毛利さんの所は研修者を良く入れるので、その後店を出すときに、
「毛利先生の元で修行し」などと案内に記載されていると
オイオイと思ってしまいます。(一年どころか、半年も居ないのに(笑)


51 :呑んべぇさん:02/04/26 15:07
カーネルなんかはどうですか?

52 :呑んべぇさん:02/04/26 16:00
カーネル、高すぎ!。

53 :呑んべぇさん:02/04/26 18:17
うん、高い!
バブルの時なら兎も角、今あれでやっていけるのだろうか?
カクテルはそんなんでもないしね、まぁモルトはそれなりだけど・・・

54 :呑んべぇさん:02/04/26 21:30
>51-53
あれはあれでいいと思います。
カーネルしかり、ダルトンしかり、銀座池田しかり。
ああいうスタイルを楽しめるのも銀座ならではでしょう。

55 :呑んべぇさん:02/04/26 22:41
>>51-53
自分もあれは環境を買ってると思ってます。
モルトに関しては信頼出来ますし。

56 :呑んべぇさん:02/04/27 18:10
>55 オーナーのオーラじゃないの????

57 :呑んべぇさん:02/04/27 21:54
みんないいなぁ
行きたいけど一人じゃなぁ

58 :呑んべぇさん:02/04/27 22:28
ル・ヴェールってどうよ?

59 :呑んべぇさん:02/04/28 12:05
↑クレジットカードで支払いをすると、手数料を取られます。

60 :呑んべぇさん:02/04/28 17:33
普通じゃないの?手数料

61 :呑んべぇさん:02/04/28 18:50
普通じゃないよ

62 :呑んべぇさん:02/04/28 19:05
>>56
オーナーの蘊蓄とも言う、あそこの場合w

>>60
ま、せこい話だけど一応手数料は店側が負担しないといけないはず、
カード会社に連絡したら問題になるんじゃ・・・

でも考えてみると、安売りの店とかで手数料負担できないから
お客に付けるって言うのは分かるけど、銀座のバーでその程度も負担しないって
なんかおかしくないかな?ホント自分のもうけのことしか考えていないと言う感じで・・・・。


63 :呑んべぇさん:02/04/29 01:25
>58
まあ、手数料は置いといて。
カクテルは、ズバン、と直球勝負でくる感じですね。
元ホテルバーマンらしいというか。
あまり手を広げず、足しげく通うお客さんに手厚くというスタンスは、
ある意味、バーらしいバーのように思います。

64 :呑んべぇさん:02/04/29 20:36
>60
カードの手数料はお店側が負担するのが通常でしょう。

店で負担出来ないなら、最初から加盟しなければ良いのに。
風俗店じゃあ有るまいに。貧乏くさい。
客から手数料を取る店はカード会社も加盟を取り消せば良いのに。

65 :呑んべぇさん:02/05/01 18:48
Nelson's BARはどう?
プランタンのそばのABCマートの対面にある。(2軒ある)
ALL500円でキャッシュオンデリバリーだから、明朗会計で好き。
但し、金曜日の夜はめちゃ混む。21時過ぎると外まで人があふれてる。
安く&軽く飲むには結構いいかも。
但し、食事はない。

66 :呑んべぇさん:02/05/01 23:42
ダイーブ前の話になりますが。
「グラウディ」ではなくて「グラビティ」では?
ちなみに平野さんのオテテがCMに出てますよね?

久しぶりにスターバー行きたいな。

67 :呑んべぇさん:02/05/02 01:30
>65
残念ながら、振りものはないですね。
ただ、安かろう悪かろうではなくて、安く楽しく飲もうよというのが
店の造りにも、お客やスタッフからも感じられるところが良いですね。
あの混みようを見ると、しっかり受け入れられているなと感じます。

>66
その通りです。
ただ、私はわざと正式名を出さなかったのかなと思っていたのですが。


68 :どさまわり:02/05/03 08:49
>66殿
「graviti」=「グラヴィティ」のミスです。和訳は「重力」「引力」等との事です。
「ヴ」にアクセントだそうです。23のミスに気付いていたので詳しく伺って来ました。
お詫びして訂正致します。←遅いってば ←だって花粉症で行けなかったんだよ〜
でも面倒なので呑んでいる時は「g」or「引力」と呼ぶから許してね。

ところでCMとは何のCMでしょうか?
私は知らないです。教えて下さいますか。
ちなみに、男性の方のオリジナル(利休)は使用しているリキュールが輸入止めになるので
もうすぐ飲めなくなるそうです。

>67殿
松本のQの時は、メッセージ送信で対応すれば良かったでしょうか。
受付(?)になっているのに後で気付きました。眠かったので見落としました。

>57
私は何時も一人で行ってますよ。

独り言 ←だったら書くなと言われそう
JBA BAR ☆酒博物館の北村さんもCCSのカクテルアーティストになられたのか。。
CCSの会報には洋☆博物館としか載せてないが。。
未だにANBAとJBAは引きずってるのかな。。


69 :呑んべぇさん:02/05/04 07:08
>>68
エビアンのCMです。ボトルが新しくなったCMで、なおちゃんもボトル投げてます。
北村さんのところは、バーテンダーがジャニーズの男の子みたいでなんとも。
話しかけづらい。←私だけかも…

KYU行ってる人っていないのでしょうか?

70 :どさまわり:02/05/04 19:52
>69殿
ありがとうございました。「オテテ」だけなのですね。
ちなみに今号のBRIOの写真は麗人に見えますね。最初解らなかった。
(↑彼女に言いつけないでね。ぶたれるから。m(_ _)m )

洋☆博物館はまだ行ったことがないのですが、カクテルの方はどうでしょう?
ウィスキー(モルト)が主 と言うイメージが有るのですが。
バークルーズの時、行ってみようかな?


71 :呑んべぇさん:02/05/06 01:15
KYUはないですね。
もともと銀座でやられていた方のお店ですか?
どこの流れなのでしょうか?

博物館のマスターは、なかなかですね(カクテルの話し)。
若手は、今後に期待と言っておきましょう。

72 :呑んべぇさん:02/05/06 16:22
>>71
どこの流れも何も…
有名ではないにしろ、隠れ家のように、裏道でこっそり営業しています。
何年くらい営業しているのかはわかりませんが、雑誌にも紹介されたお店です。

73 :どさまわり:02/05/14 10:11
age だけだと寂しいかな。

花粉症も完治したので「g」から(月曜でもお客さん入るな、BRIOに載った影響かな?)
「M☆☆I BAR」へ相変わらず、体調が万全だとピザも美味しい。
「東京」の☆さん公休。(泣

ところで「HEATH」の銀座店は誰か行かれました?
キャパはどの位なんだろう?


74 :呑んべぇさん:02/05/14 21:29
「HEATH」の銀座店?
どこにあるのですかね?
気になります。

75 :どさまわり:02/05/15 23:32
>74さん
「HEATH」銀座店の場所は6丁目2−6です。
数寄屋橋通り(東京の有る通り)から、もう1本日比谷寄りの通りです。
泰明小学校の横から通りを見ると、日比谷側のビルに
緑地に白文字の看板がけっこう目立ちます。(国立は白地に黒文字)
店は地下2Fだそうです。


76 :呑んべぇさん:02/05/18 06:24
テンダー、いってきました。
上田さんが気さくにお話してくれて、嬉しかった。
上田さんってお酒飲まないんだってね。
酒を飲まなくても味はわかるからって言ってた。
なんだか感動した。

77 :どさまわり:02/05/28 10:41
age だけだと寂しいかな。
>76さん 
良かったですね。
私も6月には「TENDER」に復帰したい。
そう言えば、初めて「TENDER」に行った時に、
エレベーターを降りて目の前の光景にはちょっとびっくり。。
階を間違えたかと、思ってしまった。(笑


78 :どさまわり:02/06/01 09:54
「モンドバー」のフードメニューに、
「カレースープ」が有ると聞いたのですが、
召し上がった方はいますか??
美味なのでしょうか。


79 :呑んべぇさん:02/06/11 01:08
STANDING BAR nudeってどうでしょう?
品数は他のBarに比べたら少ないと思うけど、個人的には嫌いじゃないんです。

あ、でもこの店カウンターの照明明るすぎ。


80 :どさまわり:02/06/11 09:35


バー「よ志だ」 お店を閉められるそうですね。






81 :どさまわり:02/07/03 21:32

オ◎パ の かつ◎た氏、
祝 TV出演 「ため☆てガッ☆ン」

と、言うより7日の関東本部の予選は大丈夫かい??


82 :呑んべぇさん:02/07/03 22:33
>80
えええ〜、残念ですね。

>81
7日はやはり渋谷の1位通過の兄ちゃんが本命では・・

83 :どさまわり:02/07/04 17:45
>82
バー「よ志だ」。6月28日で閉店しました。(ハズ、見に行ってない)
東京會舘スタイルのミルク入りの「ジン・フィズ」や
今井さんの「マーティニ」 呑んでおきました。
(安かったな。3杯で32◎◎園は)

今年の全国大会は横浜なので、地方のJrに参加する方々がはりきってますね。
終わったら、東京で呑むんだと。(藁

NBAも支部の予選が終わったら、参加選手をHPに載せてくれれば良いのに。。
旭川大会の時の様に。。




84 :呑んべぇさん:02/07/07 01:54
酒仙堂
小さい店ですが、ゆったりと飲めますよ。
ラム・ジン好きの私にはぴったりのうまいつまみも出してくれます。

85 :呑んべぇさん:02/07/13 01:04
カツ○タ君はどうれしたか

86 :呑んべぇさん:02/07/13 12:47
ランプはどうですか。暗すぎるかな。

87 :呑んべぇさん:02/07/13 16:16
シックスアヴェニュー最高です

88 :呑んべぇさん:02/07/13 18:03
酒仙堂はお酒はもちろんですが、お通しで出してくれる砂肝のオリーブオイル漬けがうまいんです。
お酒が進みます。

89 :.:02/07/14 00:33
しさしぶりに、銀座のBARはしごしました。
「バー東京」よかったです。初めてなのですが、久しぶりに一流の接客を味わいました。
あとはたいしたことなかったなぁ・・・・・。ちょっと散財。
ちなみに松本、北海道全域は昔テリトリーだったので、上記おもしろく読ませてもらいました。(w
松本はたしかにMBCもいいですが、MBもまたいいですよ。但しウイスキーFAN限定ですが。


90 :呑んべぇさん:02/07/14 13:21
>89殿
ちなみにたいしたことなかった方も知りたいですね。
MBとはモ○パー○○のことでしょうか?
話しはそれますが、先日初めておじゃましたのですが、
帯広のF氏、いいカクテル作りますね。恐るべしT門下。

91 :.:02/07/14 23:57
>90
どもです。
たいした・・・、は OとかI、Sなんてとこですが、まあ・・・好みでしょ。
悪くはないのですがね。
>モ○パー○○
は知らないですね。ひょっとしてあれですか?(w
マ○○○です。MBとはいわんですね。失礼。
帯広はなつかしいですね。バーもいっぱいできたようで。
オーセンテイックBARではないですが、ク○ン○でジン飲みながら
MJQを聞いていたのを思い出します。



92 :コギャル&中高生:02/07/15 00:02
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)
http://book-i.net/derr/
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://book-i.net/dankann/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann
http://www1.ocn.ne.jp/~kado77/kgi1.htm



93 :どさまわり:02/07/15 23:35
>85さん
かつまた氏は準優勝でしたね。
詳しくはNBAのホームページに載ってます。

でも、関東予選の結果は翌日載ったのに、
他の地区のは、まだ載らない、NBAらしい と言えばそれまでだけど。。

銀座もオーパの3号店が出るだの、テンダーの2号店が出るだの、
相変わらず、あやしい噂だけは足が速いこと。。。



94 :どさまわり:02/07/16 00:04
すみません。
古くて申し訳ないですが「graviti」←「gravity」です。
怒られちまった。。
17日で1周年。
おめでとうさんです。
でも、ご案内の宛名、名前が間違っている。。。
ま、おあいこ か。




95 :りょうちん:02/07/17 04:29
LIVING BAR 登貴 はどうですか?

96 :呑んべぇさん:02/07/17 06:51
>95
なんちゃってOLと若手会社員の2次会用ダイニングバー。


97 :呑んべぇさん:02/07/18 01:34
>96
うまいね(w

98 :ぽらぽり。:02/07/18 02:19
>96
確かにあそこはそんな感じだよね(笑)

99 :呑んべぇさん:02/07/18 23:21
電通周辺にある「ルージュ」について詳細キボン




100 :どさまわり:02/07/18 23:40
油あげ ←子供か。

>90殿
藤★さんの所へ行かれましたか、うらやましい。
私は9月に行けるかな??

「ビックスパイダー」のデコレーションはすごいと思うのですが、
どうやって呑むのだろう?   やっぱり、取ってからかな?
ちなみに松本のは◇し氏と同い年で、元同僚だったのですね。


101 :呑んべぇさん:02/07/19 01:21
>99
それは女性の付くところですか?

>100
藤★さん、秋には横浜に来るそうです。
「今年こそは」の思いがかなうといいですね。


102 :どさまわり:02/07/19 12:23
>101殿
そうですか。網走の予選は通りましたか。
確かに去年2位でしたから、注目されるでしょうね。
高☆氏繋がりは強いですね。種◎さんもがんばれ!
ちなみに高☆氏も毎日お店へ出る様になったのだろうか。
ここ3年は会っていないな。

横浜大会は近いから行きたいけれど、
同じ日に資格試験が有るから行けないんだよな(泣


103 :99:02/07/21 08:34
ルージュはビストロ系だったと思う。
電通そばのコンビニの隣に会ったと思うんだが、
何せ記憶が曖昧で。。

104 :モルトベーネ:02/08/21 03:24
あげ


105 :呑んべぇさん:02/08/21 04:28
安いところで『TARU』。オムレツもおいしい。

106 :どさまわり:02/08/21 10:55
「5517」へ初めておじゃまする。
だけど灰皿は家にある。
むか〜〜〜し、母親の友人が取ってきた。←死んだから許してね。

暑いけど、岡山へ「招き猫」飲みに行ってきます。

107 :食いだおれさん:02/08/21 11:54
モンタナが最高だなー。

108 :どさまわり:02/08/23 23:46
横浜大会の観戦+懇親会で12,000円。。 高いにゃー。。
出場選手のリストくらい付けろや。。未だに本選の全選手が把握できん。
懇親会はCCSのパーティより高いんだからその分良いんだろうな。(藁

109 :どさまわり:02/08/23 23:50
↑すみません。誤爆です。
 NBAの板へのでした。(汗

110 :呑んべぇさん:02/08/24 00:41
↑ちなみに観戦のみなら3000円。
すでに横浜方面のバーで手に入ります。


111 :呑んべぇさん:02/08/24 00:44
5517ってさぁ、
「ひどい扱いを受けた」と憤慨してる人を複数知ってるんだが
オレが逝った時は別に何ともなかった

バーマンが多いから、人によって接客とか違うの?

112 :呑んべぇさん:02/08/24 01:52
一見客を酷く扱うのは一人だけでしょう。
土曜なら何も起こらないはず。
まあ、所詮レストランバーに毛の生えた程度の店なので、
あまり多くを望むのも酷かと思いますが。


113 :どさまわり:02/08/25 00:31
>110さん
>観戦のみなら3000円。
そうなんですが、結果発表は懇親会の後、なんだってさ。
NBAは商売上手。。
まあ、知ってるバーテンダー氏がずいぶん来るから行くけどさ。。
でも、駅から一番遠いよな、あのホテル。


114 :どさまわり:02/09/02 15:49
久しぶりに「ステラ」へ。あの絵だけはお気に入り。

>108さん
私の時は別になんともなかったですよ。
ただ、もう行かないと思うけど。

Bar東◎  一流の接客・・・?
「一流の接客」ってどんなんだろう?
吾には「フレンドリー」に感じるかな。
「フォーリング・スター」をサービスしてくれる「お言葉」も好きだな。
手を合わせてお願いしてしまうわ。(笑


115 :呑んべぇさん:02/09/02 22:13
>114
シェーカーを飛ばした彼女なき今、かなり辛いものがあるのですが。
8丁目なら、スミノフ、TOTO、B-2が好きですね。


116 :115:02/09/02 22:24
そうそう、一流の接客というのは何だかよくわかりませんが、
個人的には、B-2のマスターの接客は素晴らしいと思います。

117 :呑んべぇさん:02/09/02 22:55
とあるHPにテンダーについて記載があり、
「いろいろと噂もありましたが上田氏は健在です」とコメントしてありました。
何かあったんですか?

118 :どさまわり:02/09/02 23:23
Bar東◎の小ネタをもう一つ。
ウンナンの新気分は上々 と言う番組のカクテル対決の企画で、
東◎茶房のスタッフも映る カモ と言うことで観て下さいと広報中。


119 :どさまわり:02/09/02 23:42
>117さん
噂のたぐいは、色々流れますからね。解りません。
「クール」が閉店するだの、オーパが3号店出すだの、、
↑上2つは吉祥寺が震源との噂も。。。
上田さん関係で他の店で聞いたのは
「上田さん、交通事故の後遺症でカクテル作らなくなった。」
「テンダーの2号店が9月にオープンする。」
「上田さんは60歳で引退するので、あと2年ですね」
最近はこの位かな。何だったのでしょうね。

噂が出ると本人に確認するしかないですね。
まあ、その度に呑みに行けるのも楽しみですが。。
それにしても今年はCCSの「カクテルアーティスト」大量入荷だな。(w

120 :呑んべぇさん:02/09/03 00:29
>どさまわりさん
まあ、今でも上田さんが立ってるのが現実ですし、噂話もいいアテになりますから、
適当に楽しんどけばそれでいいというものかも知れませんね。

「よ志だ」、残念です。後継者がいなかったから閉めたんですかねえ・・・?

121 :どさまわり:02/09/03 07:35
>120さん
「よ志だ」ですが、直接の原因は入っていたビルの建て替えだそうです。
ビルのオーナーからは、新しい建物にもどうぞ と言われたそうですが、
お年を召されているので、再び開店準備をするのも体力的にも辛いので、思い切って閉める。
 と聞いてます。(毛利さんと吉田さんより)
今後もCCSの活動に参加して行くとの事です。
この前、お店の前を通ったら中を解体中でしたね。

まだ、行っていないお店がたくさん有るのですが、
やはり年齢順に廻らないとダメですかね。


122 :どさまわり:02/09/03 07:46
噂の追加
「G」の男性が、店で倒れて病院へ担ぎ込まれた。

ちなみに「G」は、男性が毛利さん系、女性が宮崎さん(=上田さん)系なので
同じカクテルでも作り方がそれぞれ違うのが有りますね。
それにしても仲悪く見えるよな〜〜。。


123 :住人:02/09/03 10:16
漏れさあ、銀座に住んでるんだよ。
よくよく考えたら、余り銀座では飲んでないな。
チャリで新橋とか有楽町のガード下とか・・・。
銀座のバーってさあ毎日行くとくたびれるんだよね。
銀座のプライドというか・・。
先日もサンダルで外に行こうとエレベーター乗ったら
同じマンションの婆さんに、サンダルなんかで外出るな、
ここは銀座だって怒られたよ。
確かにイイ街だが、周りの人間及び店はいつもビタ一文も
気を抜きません!無理して肩肘張ってます!って感じで
結局、遠征して居酒屋で飲んでる。

124 :cigarman:02/09/03 12:36
>>118
来月13日の金曜日に放映。ナンチャン入賞だそうでTV的にはオイシイかな?
一位は横浜カサブランカの人。プロの実力は保志さん仕込みじゃ超えられないと。


125 :呑んべぇさん:02/09/03 12:41
>>122
「G」の男性。また倒れたのか!
「G」をやる前、銀座「G」の店長時代に倒れて入院。
退院後しばらくして現在の「G」を開店したのに。

ちなみに女性は三段振りはやらないしトム・クルーズ以上の
パフォーマンスも出来るので上田さん系とは思えないなあ。

126 :呑んべぇさん:02/09/03 22:13
>124
ナンチャン、確か3位だとか。
☆さんが若手を直々に選んでいたようだけど、微妙にランクの違う
バーテンダーを選んでいた感じがしたね、出たバーテンダーの顔ぶれ聞くと。
多分、ある程度ナンチャンが特訓すれば、3〜5位に入るくらいの面子を
選んでいたね。そして、ちょっと特訓したくらいじゃ越えられないレベルを
2〜3人も入れて。
今回1位の彼は、今横浜の若手で伸び筋の一人。素人がちょっと練習した
くらいじゃ越えられない。
まあ、そのあたり全て☆さんお見通しでしょ。


127 :cigarman:02/09/04 12:49
>>126
そそ、ナンチャンは三位です。実は一位の人に横浜の店で聞いたんでした。
ナンチャンはバーテンダーのバイトを昔やってたとはいえ、一年近く前から
☆さん直伝で練習している(回数は少ないだろうけど)もんね。
☆さんの予想通りになったというわけなら☆さんTVを考えてるんだねえ。
漏れが☆さんに勝てるのは麻雀ぐらいだな。(藁)

128 :どさまわり:02/09/06 23:49
古い話なんだけど
>13さん
街板は嫌いなんだ、動きが鈍いから、他の地域の方の書き込みも少ないし、
BARの場合、いろいろな所へ呑みに行く人もおるからね。
さらに212chは嫌いなんだよね。すぐ止まるし、やる気なさそうだし。
そのくせ変に存在だけはするから、2ちゃんに北海道ネタ立てると苦情来るし。
吾は毎月行ける人間ではないし。でも状況(情報)は知りたいし。。
あ〜あ、福岡の板が羨ましいわ。
仕方ない2・3日呑みに行くか。佐藤さんも横浜大会出るし。。


129 :>>123:02/09/11 00:36
そういうこというのって丸ビルがあたらしく伊勢丹のように
なってしまったのをみて「昔の丸の内ビルはもっと品があった」とか
いって嘆いちゃうおばば連中とおんなじだね。

>>122
仲悪く見えます?そんなことないみたいですけど。
平野さんの性格がよい意味で男っぽいからサバサバしてるだけかと。

ところでこの板ってもしかしてC.C.S.カキコ率すごい高い??


130 :呑んべぇさん:02/09/11 01:02
>114
>Bar東◎  一流の接客・・・?
「一流の接客」ってどんなんだろう?
吾には「フレンドリー」に感じるかな。

すまそ、遅レス。まあそうでしょうね。東京は十数年ぶりでしたので、銀座では
よかったなぁ。ということで。
ちなみに銀座BARの知ってるとこは昔の月刊「食堂」のホワイトザバーブックのころ
が基準です。やっぱ変りましたね。
>129
やっぱCCSは批判的になってしまうのかなぁ〜


>

131 :呑んべぇさん:02/09/11 01:14
>128
私的」には 大昔、コオ>城屋>エルミT>ソリチュード>松川>SBキウチ
という時でしたが、今はどうですかねぇ。
ちなみに函館「エジンバラ」旭「馬車や」「バラライカ」釧「セントA」「花の」
北見「よって」の頃でした。ふる〜(w


132 :124:02/09/11 11:38
すいません、放送は今月、もう今週の13日です。

133 :よろず屋:02/09/11 13:44
>>99 ワインバーだよ。 日本料理と西洋料理が食べれて、それぞれに料理人がいる。

134 :bloom:02/09/11 14:02

http://www.leverage.jp/bloom/start18/

135 :age:02/09/12 00:48


136 :どさまわり:02/09/12 13:55
≫130、131
今回は札幌だけでした。
月曜 ねもと〜ガス燈〜PROOF
火曜 IB-PROOF〜ガス燈〜PROOF〜やまざき〜カプリス
水曜 ねもと〜ガス燈〜ドゥエルミタァジュ〜PROOF
今夜の便で帰ります。
旭川と帯広は横浜大会が終わってからですね。


137 :どさまわり:02/09/12 14:02
≫129
≫ところでこの板ってもしかしてC.C.S.カキコ率すごい高い??
そう?気付かなかった。

≫130
≫やっぱCCSは批判的になってしまうのかなぁ〜
そうなのかな?

ああ、IMEは慣れていないので書きづらい。。
飛行機出るまでヒマで。。






138 :どさまわり:02/09/13 12:10
BAR◎京で思うことをもう一つ。
☆さんの以外の若い子達は、3人で漫才組むと面白いだろうな〜。
[巻を真ん中にして。。
おお、今日は放映日か、予約しよう。


139 :呑んべぇさん:02/09/14 07:09
>>129
住人ならともかく、わざわざ飲みに行く人間のコメントじゃないと思うな。
それでも主張するなら、毛利さんや上田さんのところに
Tシャツ・サンダルで行って、結果をレポートしてくれや。

大人ならTPOつうもんがあると思うが。
別に銀座オタクではないけど、そう思う。

140 :呑んべぇさん:02/09/14 11:25

バイアグラの数倍の威力の超強力&超持続の勃起薬、「威哥王」、「蟻力神」を激安の現地価格でお届けしています。
膣内射精された後に避妊できる緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル、抗鬱剤プロザックも特価!
ガンを治す力の素、アガリクスもなんと1キロ10000円!!!あの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www.kanpouya.com/

141 : :02/09/15 20:51
明日休みだが、日曜日やってるBARって少ないんだよな。
飲みに行きたいところだが残念。

142 :呑んべぇさん:02/09/15 21:45
>141
そんな時は湯島の××トに行くと良いのでは。
おっと、銀座ではないですね。失礼しました。


143 :呑んべぇさん:02/09/15 21:47
>>141
明日は普通に月曜日だと思うが・・・

144 :呑んべぇさん:02/09/15 21:52
>143
銀座の場合、日祭日休みって多いから。
141は祭日=日曜と解釈しているのではないか。

145 :呑んべぇさん:02/09/16 18:04
銀座1丁目にある☆バーのセカンドらしきオッサンは
いつも若手のバーテンダーを怒鳴ってる。
お客の前で怒鳴るってどうよ。
感じ悪いぜ。

146 :呑んべぇさん:02/09/16 19:20
>>141
キャンベルタウンロッホは無休。

147 :呑んべぇさん:02/09/16 19:30
グッドタイムというバーに行きました
作りが面白いのと、レトロな雰囲気が好きです

148 :呑んべぇさん:02/09/17 20:39
>147
どうして三角形なのだろう?
カウンターともテーブルとも、どちらつかずの不思議な物体。
上の店も同じなのかな?

149 :どさまわり:02/09/18 23:54
>毛利さんや上田さんのところにTシャツ・サンダルで行って、結果をレポートしてくれや。

この頃、テ◎ダーもMO☆IもTシャツで来る人見るよにゃー。
BAR◎京はまだないなー。 オ◎パでは、短パン+サンダルだもんなー。
ある日、聞いてみたんだにゃー。
吾、「最近はTシャツでもお店に入れてくれるの? 前はお断りだったよね〜。私もTシャツで来ていい?」
店、「☆☆さんはダメです。」
吾、「何で私はダメなの??」
店、「Tシャツ似合わないと思いますよ」
吾、「太ってる(デブだ)から?」
店、「・・・・」         よ〜〜く、憶えておくからな〜〜。
まあ、M☆☆Rもテ☆ダーもTシャツ、サンダルでも入れては刳れるけど。。。

処で、CCSの暮れのパーティ、今年は2千円値上げしたなー。 給料下がったのに(苦

>145さん
「☆BAR」のその方の名前は、御徒町→○○○→鶯谷、ですか?


150 :どさまわり:02/09/18 23:55
M☆☆Iの日☆部さん、今月で退店の事。
開店以来、未熟な吾を鍛えて頂き有り難うございました。
本当に有り難うございました。 m(_ _)m
新しいお店の案内、送って下さい。

今年は止めて行く方が多すぎるにゃー。。後厄だからにゃー。(涙 涙 涙


151 :呑んべぇさん:02/09/19 11:23
>☆BAR」のその方の名前は、御徒町→○○○→鶯谷、ですか?

大当たり!今時居酒屋でも見ない風景だよ。
安っぽくないか?そんな店って。

152 :cigarman:02/09/19 11:40
>>150
ありゃあ辞めちゃうんだ! 残念だなあ。
でも新しい店ならそれも嬉しいかも?


153 :どさまわり:02/09/21 00:39
>151さん
「☆バー」まだ、行っていなんだにゃー。
でも、噂は他の店で聞いたんですにゃー。
横浜大会終わったら色々廻って来るので、観てきます〜。


154 :どさまわり:02/09/21 00:44
>152さん
はい。本当に残念です。
でも、新しいお店は隣のビル(?)の「☆☆☆☆」だから。。。
うう〜、酔ってて忘れた。来週また聞いてきます。

でも、そっちへ通いそうな吾。。。



155 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/22 03:56
最近銀座にいっぱいバーが出来ましたね
ところでこないだ銀座を歩いていたら
池田バーの看板がなかったのですが
なくなったのかしら?


156 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/22 04:00
それとも見間違い?

157 :呑んべぇさん:02/10/01 05:50
MARUGOってどうなんですか?

158 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/03 11:45
あっありました 池田 昨日通ったら
お店の方スイマセン は〜なにやってんだか
  ∧ ∧
=(´Д`)=
 (∪ ∪)
 ⊂>_<⊃
/ ___ \


159 :呑んべぇさん:02/10/05 22:59
毛利バーって、銀座6丁目のどこにあんの????

160 :呑んべぇさん:02/10/06 02:53
>>159
cigarjapan.comのcigarbar listを見れば番地はわかる。
あとは地図で調べてくれ。

161 :呑んべぇさん:02/10/06 03:54
十仁病院裏のリラクシン。
気取らない雰囲気でいい感じです。


162 :どさまわり:02/10/17 10:27
横浜大会も終わったので上げて置くかにゃ〜。
呑みに行くバーテンダーさんが本選で4人、Jrで2人出場されていたが、
優勝者は出なかったにゃ〜。 さて、皆さんの出品作を呑み歩くかにゃ〜。
おっとその前に松本に世界大会の事、聞きにいかにゃ〜と。


163 :呑んべぇさん:02/10/20 23:01
ライムってお店がイイ!
エスニック料理のダイニングバー
お店の中に水槽とかあって綺麗☆★
代官山のキツネ(キムタクが出てた、月9に使われてたバー)とか、
アフリカ(アユが常連らしい)と同じ系列なんだよ。

164 :どさまわり☆22:02/10/24 10:11
BAR東京 11月から日・祝も試験的に営業されるそうです。
☆さんや、チーフクラスは出勤しないけど、若手が2人出るそうな。
営業時間は 17:00〜23:00 との事。


165 :呑んべぇさん:02/10/24 13:46
>>164
おっ、日曜祝日もやってるのはいいですね。
あと日曜祝日でもやってる所でお勧めあります?

166 :どさまわり☆22:02/11/18 11:50
≫165
判らない  です。

167 :どさまわり☆22:02/11/18 11:52
今年のCCSのパーティは12月1日なのね。
帰道中なので行けないわ。
『よ志田』のシークレット店で
今井マーティニと會舘フィズ、もう一度、飲みたかったわ。。

168 :どさまわり☆22:02/11/18 11:57
銀座支部の大会は、勝◎氏1位、耳◎氏2位 と
順当な結果だった様で、関東大会も切り抜けてくれや。
藤◎さんが、また全国で、銀座のバーテンダーの隣で競技したいとの事だ。

169 :呑んべぇさん:02/11/18 12:01
>>167
このシークレット店ってどこのこと?
閉めちまった『よ志田』のこと?


170 :どさまわり☆22:02/11/24 10:20
>169
CCSのパーティで、会員にだけ、
(銀座の)吉田さんが、上記のカクテルをサービスするんだって。

12/7 に品川プリンスで「モナンカップ」が有るそうだけど
一般人の見学も出来るのかな?
情報キボ〜ン。


171 :どさまわり☆22:02/11/24 10:23
日◎部さんの移った店、BARガイドの新刊に載っていたな〜。
行ってみたいな〜。。


172 : 一般ジン:02/11/25 00:21
>>170
よ志田はいままで一番自分の趣味のマティーニでした。
ただののんべいですが、本当に力強い1杯で、1杯でもうイッパイになる代物でした。
色々お酒のこと吉田さんに聞いたので、バーテン見習と思われたのか奥のほうから、
昔のラベルの張りぬき帳を持ってきてみせてもらったり・・
なんだか飲めなくなると、むしょうに飲みたくなるもんです。

173 :呑んべぇさん:02/11/25 01:37
>172
私も、あそこ好きでした。
凛としたマスター、キレのあるカクテル。そして、耳を澄ますと、カントリー調の
フラワー・オブ・スコットランドがかかっていたりして。
色々、旅をしていても、ふと戻りたくなる、そんなバーでしたね。

174 :一般ジン:02/11/25 23:11
>>酒屋が酒らしい酒を出してくれる現代では稀なBARでした。
それとも客の趣味にあわせてくれたのかな。




175 :呑んべぇさん:02/12/01 23:37
無言の厳しさの向こうに心地良さが見え隠れしているような、
「酒場」と呼びたくなる大人のバーでしたね。
しかし、隣りにたまたまいた枝川公一氏が帰って、
カウンターが一人になっちまい、マティーニとギムレットを
20分で飲んだときは階段上がってふらふらでした。。。

ご主人のサイン入りの枝川氏の本を持ってます。プチ自慢。


176 :呑んべぇさん:02/12/01 23:43
スミノフ

177 :呑んべぇさん:02/12/02 00:02
田舎もんです。
一度、出入り口にオサレな池つーか水たまりみたいのがあるバーに
逝きました。
一緒に逝った奴が池に入るわ転ぶわで最悪。
店のひとも嫌がってました。
店の名前は忘れたけど、嫌な思い出です。

178 :呑んべぇさん:02/12/02 00:33
七厘やって良かったぞ。ガキがいなくて。
結構楽しいじゃん。七厘で焼いて喰うのって。

179 :どさまわり☆22:02/12/05 11:19
今年の吉田さんや、昨年の磯村さんの事を考えると
やはり、気になるお店(ご高齢な方)は早めにお伺いした方が良いみたいですね。
暫くKOOLさんに行ってないな〜。。

モナンカップは銀座からも出る方がいるのか。
行って観よう。


180 :呑んべぇさん:02/12/21 12:24
ライオン

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)