2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

場所は教えられないが、俺の隠れ家。

1 :ワタリ:02/02/21 13:40
変わった店、とっておきの店。雰囲気だけでも語り合おう。
なにげにヒントがあれば推理もたのし。

2 :呑んべぇさん:02/02/21 17:18
2

3 :呑んべぇさん:02/02/21 18:12
顔も名前も年令も職業も性別さえお互いにわからない人達と
飲みながら楽しく語れる私の隠れ家。
それは・・・・・

4 :呑んべぇさん:02/02/22 10:03


5 :呑んべぇさん:02/03/06 16:38
      糞スレを!! 立てるなヴォケ!!!
 ヘヘヘヘヘヘ  ヘヘヘヘヘヘ パッン!!
  \ヽ|7〃∧∧ヽ|7〃/∧_∧
   ヾ|//(,,#゚Д゚)|//☆( ´∀`)
     凵と_    つ凵   (    )
      〜′ /       | ||
       ∪ ∪        (_____)__)
      ヘヘヘヘヘヘ
      \ヽ|7〃
       ヾ|// 内容薄すぎだろ!ゴルァ!!!
         凵 ∧∧      パッシン!!
        ∩(,,#゚Д゚)     ∧_∧
        ヽ    ヽ   ☆( ´∀`)
         て ⌒)U     (    )
       彡 し二⊃几    | ||
           //|ヽ彡彡"""""""
         /ノ / |ヽ\彡
         V ヽ/V V V V
          こんなスレのびるわけねーだろ!!ヴォケ!!!
                  | |へヘヘ
             <\      .| |〃/./>
         <ミヾ\ ∧∧ | 丿 ヽ/ヽ>
         <_ミミヽ (,,#゚Д゚)|__//ノヽヽ> バッコン!!
         |__二二/ こつ匸二二☆彡 立てる前に気付け!!!ゴルァ!!!
           〜′ /   ( ´∀`)
            ∪ ∪    (    )
                   """""""
       二度とスレ立てんな!!この厨房がぁ!!ゴルァ!!
              _
           へへ| /へヘへ  バッコン!!
           \ヽ|7〃/ミヾ
             ヾ|///__ヾ ヽ   ビッコン!!
              凵 凵 .| /へヘヘ
               ∩ ∩ .| /〃/./>  ブッコン!!
              | |∧| | 丿//ヽ>
       ROMってろ!! |#゚Д゚)|彡彡/ノヽヽ> ベッコン!!!
        ヴォケ!!! / こつつヽヽ彡☆彡
           〜′  /  ミミ☆∧  ボッコン!!
            ∪ ∪    ( ´∀`)
                   """""""

6 :呑んべぇさん:02/03/18 00:31
蓋付きの陶器製ジョッキでビールを出すあそこが私の隠れ家。

7 :呑んべぇさん:02/03/18 00:55
チンザノ飲みながらガンジャがお通しで出るとこ。

(゜д゜)ウマー

8 :呑んべぇさん:02/03/18 01:06
コンビニみたいな大型冷蔵庫に一升瓶(吟醸&純米)が並んでて、
酒を変えるとグラスも替えてくれる店。
でも、通ぶってないけど、灰皿なし、カラオケも当然なし
見た目全然はやってない。
(ヒント、愛知県名古屋市名鉄**駅徒歩10分±α)

9 :呑んべぇさん:02/05/02 22:35
ダンボールの隠れ家ならあるけど何か?

10 :呑んべぇさん:02/05/02 22:40
えーっと近所の空地に友達と一緒に
廃材とかを集めて地面に穴掘って
作った秘密基地ならあるけど。

11 :呑んべぇさん:02/05/02 23:33
いや、あるけどね。
2chで言うわけないやん。

12 :呑んべぇさん:02/05/03 01:14
こういうスレって定期的に立つね。
そんなのいいよべつに。

13 :呑んべぇさん:02/05/03 01:40
>>7 いいなぁ、それ・・・

14 :呑んべぇさん:02/07/17 01:04
里山の麓、古い屋敷の門を入ると、竹林を通り抜けるように道があり、小川が流れ水車が回っている。
竹林を出ると、昔農家だったと思われる平屋の一軒家がある。
引き戸を開け、中に入ると土間になっている。
玄関には人気がなく、「ごめんください」と声をかけると、奥から返事がある。
土間を上がり、襖を開けて中に入ると、三十畳くらいの大広間になっている。
四人用の大きな座卓が4つほど置かれているだけで、空間がゆったり取って有り落ち着く。
一人で行ってその大きな卓に座っていても、相席にさせられることは無い。
各卓が埋まっていると、お客さんが来ても一杯ですと断ってくれ、とにかくゆったりとできる。
メニューは蕎麦と田楽、牛タン味噌漬けのみ。
蕎麦は頼んでから打つ。
コシがあって、つるりと滑らか。掛値無しに美味い。
その町の地酒も美味い。蕎麦に絶妙に合う。田楽、牛タン味噌漬けにもぴったり。
大広間の東面、南面は障子、縁側があり、障子を開けると庭が広く見渡せる。
庭には梅ノ木、楓、あじさい等四季それぞれに映える草木がぽつりと奥ゆかしく植えられている。
そのちょっと先は山の斜面。
早春は可憐な梅の花が、ほのかな香りを風に乗せて咲き、
梅雨の時期はシトシト降る雨にあじさいや斜面の新緑が瑞々しく映える。
紅葉の時期は楓が濃い紫いに色付き、色合の妙を愛でて、
冬枯れした草木を眺めながら、悲哀と共に落ち着いた安堵感に浸る。
お店の雰囲気、料理、お酒、全てを包括すると、この店に勝るところは無い。





15 :もぐもぐ名無しさん:02/07/17 02:47
田舎だけどギネスの生ビールを置く店を見つけました。
1パイントだけ飲んで本を読んで帰ってます。

16 :呑んべぇさん:02/07/17 08:24
言いたくないけど言いたい。
で、言いたいけど絶対言いたくないんだよなあ。
わかるよ、こんちくしょう。


17 :呑んべぇさん:02/07/31 01:37
suitano yuukouto wa iiyo

18 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/30 02:47
自宅〜

19 :呑んべぇさん:02/09/30 03:01
うん、地元スレで行きつけの名前が出たときには青くなった。
すぐにログが流れてったからよかったけど。
無神経にいい店の名前出しちゃうやつ、首締めたくなるね。

20 :呑んべぇさん:02/12/04 17:13
大阪に住んでた頃、むっちゃおいしい焼き鳥屋があった。
けれど旦那の車が事故で廃車になっちゃってから行けなくなってしまった。
(車じゃないととてもじゃないが行けない場所。
旦那が下戸なので、車でも安心して行けた。)

大阪には2年くらいしか住んでなく、地理に詳しくないので、詳しい場所は
旦那じゃないと知らないから、教えようがない。
ヒントは隣にファミコンショップがあったな。

21 :呑んべぇさん:02/12/05 22:47
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)