2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆養命酒◆

1 :呑んべぇさん:02/02/27 18:14
赤い入れ箱が(・∀・)イイ!

2 :呑んべぇさん:02/02/27 20:51
2ゲット!

3 :呑んべぇさん:02/02/27 21:19
陶陶酒もいいべ

4 :呑んべぇさん:02/02/27 22:27
あげ

5 :呑んべぇさん:02/02/28 01:04
びんの形も(・∀・)イイ!

6 :呑んべぇさん:02/02/28 23:33
何遍も飲むとマジはまるYO!

7 :呑んべぇさん:02/02/28 23:51
牛乳で割って飲むと意外といけます

8 :呑んべぇさん:02/03/01 18:01
あれは酒、それとも薬。
酒屋でも薬局でも売っているけれど。

9 :呑んべぇさん:02/03/01 18:34
友達養命酒で本当に冷え性治ったって。

10 :まじ:02/03/01 18:54
誰も信じないかも知れませんが、
うちのじいさんは誕生日プレゼントの養命酒を1日で空けました。
本物の酒飲みでした。

11 :呑んべぇさん:02/03/01 19:01
>>8
薬局でも酒屋でも中身は同じでしょ。
薬局のほうが安いんだっけ?



12 :ネタじゃないよ:02/03/01 22:23
>9
それはよかったですね。じゃ「効き目のあった話」を一つ。

私の母は、夏バテ対策として薦めて飲み始めてもう数年になりますが、お蔭様で
今では養命酒では何か足らないと言う事で晩酌に焼酎をストレートでやってます
(量は少ないけど)。

今年66になります。腹が立つほど、元気になりました。

13 :呑んべぇさん:02/03/02 04:46
>12
母上にウニクムを薦めてみて下さい。
後、感想も聞いておいて下さればなお嬉しいです。

14 :呑んべぇさん:02/03/02 23:33
養命酒ってうまいの?
薬ってイメージがあるから酒くさいのかと。

15 : :02/03/02 23:58
イタリアのCIZANE(スペル間違ってると思うけど)って養命酒と似てるよね。
ハーブ酒だから。

16 :呑んべぇさん:02/03/03 11:58
>>8>>11
法律上ではどのような扱いでしょうか?
(酒…酒税法、薬…薬事法)


17 :呑んべぇさん:02/03/03 12:32
養命酒サイコー!普段、酒屋とかではフルボトルでしか見かけないけど、
製造元の長野では、ハーフボトルが売ってます。長野限定だそうで・・・。
フルはちょっと、と言う方はハーフえお買ってみたら?
後は移し変えるといいしね!
私はハーフに移し変えて飲んでま〜す。

18 :呑んべぇさん :02/03/13 23:37
いやあ、美味い!
最近、就寝前の一服が病みつきになりました。
(この専用スレがあったのもうれしい!)

19 :呑んべぇさん:02/03/14 00:19
わては 養命酒飲むと口のまわりがあれるんですけど...

20 :呑んべぇさん:02/03/14 02:02
養毛酒 がほしい!

21 :呑んべぇさん:02/03/14 02:07
養命酒を常飲して汗を一杯かきましょう。
シャツの脇が黄色くなるから(w
体にいいんだろうなと感じるYO!


22 :呑んべぇさん:02/03/16 23:34
養命酒って飲むと直ぐにカッとくるのがイイですよね。
甘さと生薬(?)の匂いたまらん。私も18さんと同じ
で寝る前に飲む。朝スッキリと起きられるようになり
ました。

23 :呑んべぇさん:02/03/17 11:09
わーい。養命酒スレみっけ!
ヤセの超低血圧なのでよく貧血、立ちくらみを起こします。
飲み始めてまだ2週間位しか経ってないけど、手足の冷え性が軽くなってきたよ。
血の巡りが良くなったのか、目覚めてから動き出すまでのアイドリング時間も減ってきたと思う。
あと食欲が安定してきた。特に食べ始めてからの中間食欲トルクが増大。
STPのオクタンブースターをも凌ぐ効き目だね(解からない人ごめんなさい)

朝から養命酒でハイテンションな31歳。

24 :名無しさん:02/03/17 14:49
ネーミングが右っぽい

25 :呑んべぇさん:02/03/17 17:38
以前、TVの警視庁潜入24時、みたいな番組で、
飲酒の検問に引っかかったおっさんが、

ポリ「オトーさん、お酒飲んでるでしょ?」
おっさん「ん〜、養命酒!」

って、言ってたけど見逃してもらえるんだろうか?

26 :名無し:02/03/17 19:57
>>10
烈しく藁夕

27 :呑んべぇさん:02/03/18 23:05
あのー、お訊きしたいんですが。
胃腸が弱くて食欲不振、神経質で、冷え性で、痩せてる私。
親に養命酒勧められたんですけど、ほんとに効きますか?
ちなみに、アルコールは大丈夫です。

28 :呑んべぇさん:02/03/19 03:10
食欲亢進には役立つのでは?
献血できない血だったのが400でもOKになりましたし。
私の激しい冷え性にも少しききましたが
やめたら冷え性はすぐもとにもどったです。
飲みつづけるのがめんどくさかったんだよねえ。


29 :呑んべぇさん:02/03/21 00:28
>>13
 ウニクム、確かに良く効きますね。しかし高い(泣
 漏れはふだんイェーガーマイスターを愛用してます。
 ただ帰省したとき入手できないんだよねー
 仕方がないから養命酒を30ml。

30 :名無し:02/03/24 17:26
名スレの予感

31 :呑んべぇさん:02/03/24 23:45
養命酒のんでみたら、身体がポカポカ暖まりますね。
寝酒にいいかも。

32 :呑んべぇさん:02/03/25 02:14
>>27
条件ピッタリじゃない?
っていうかオレと同じだね。おまけに低血圧だけど。

>>31
いいよね、あのキャップ1杯ってのが。



33 :呑んべぇさん:02/03/25 02:47
養命酒って、シャルトリューズとかいうリキュールをモデルにして
作ったとか聞いた。

34 :えびちゅ:02/03/25 02:55
冷え性なんですが、ポン酒とか呑みつづけていいんですかね?だって
養命酒おいちくないしー

35 :悩んでます:02/03/27 00:12
今日買ったよー

36 :呑んべぇさん:02/03/27 00:40
>>34
おいしくはないけど、いかにも効きそうな味やん

37 :呑んべぇさん:02/03/27 14:21
ほんとに身体に合う人は、美味しく感じるんだよ。
漢方薬って、そうなんだって。
身体がそれを求めてるっていうか。
私もたまに無性に養命酒ほしくなるときあるけど、
たいてい、胃腸の調子が悪いときなんだよね。
一週間ほどのむと、改善されるから不思議。

38 :呑んべぇさん:02/03/28 14:41
タケダの「薬寿」 
養命酒のとなりにあって、同じ量で400円も安いので私はこれですが、
薬寿の人はいますか?

39 :呑んべぇさん:02/03/29 00:50
>>33にも少し出てますけど、
養命酒に似た味の洋酒ってないですかね?

40 :呑んべぇさん:02/03/29 00:54
>>39
イェーガーマイスターっていうドイツのリキュールは似てる気がする。
養命酒は2年前に友達の家で飲んで以来飲んでないから
あんまり味を覚えてないけど(^^ゞ

41 :呑んべぇさん:02/03/29 01:20
養命酒買うのって勇気いる、、コンドームより恥ずかしい、、
あー飲んでみたい

42 :呑んべぇさん:02/03/29 03:03
あくまで 「味的には」 ウンダーベルグの方が効きそうな感じがする。ウニクムとかも。
疲れてる時とか、一本飲むとなんかイイ感じになってくる。

43 :呑んべぇさん:02/03/29 08:09
>>41
どうして恥ずかしいの?まだ若いからかな?
って、私も自分で買ったことないんだけど。(親が買ってる)
誰かにあげるつもりで買えば恥ずかしくないyo!



44 :呑んべぇさん:02/03/29 22:52
>>41
マツモトキヨシで買えば恥ずかしくないYO!
ついでにコンドームと一緒にさ。

45 :名無しさんといつまでも:02/03/29 22:56
私、よくおばあちゃんに頼まれて 養命酒買ってくるんだけど。
おばあちゃんから言われたんだけど、「薬用」養命酒を買ってくれって。
どうやら、酒屋で売っているのは、「薬用」ではないらしい。

確かに、「薬用」って書いてあるのは薬局にしか売ってなかった。
おばあちゃん、物知りだ・・・。

46 :呑んべぇさん:02/03/29 23:04
普段から飲みすぎの人が飲んでも体にいいと言える?

47 :呑んべぇさん:02/03/29 23:09
>>46
まぁ、飲み過ぎでどこかが悪いなら、ひとまず
酒量を減らすなり、やめるなりするのが筋だと思うけど。
でも、養命酒はお酒といっても、ほんのちょっぴりしか飲まないから。
症状が合えば、効くんじゃない?



48 :呑んべぇさん:02/03/30 00:10
>>45
>>確かに、「薬用」って書いてあるのは薬局にしか売ってなかった。

それ、知らんかっとんてんちんとんしゃん。

49 :呑んべぇさん:02/03/30 00:18
>>45
まじ?養命酒に種類があるなんて・・・・
薬用の方が効き目がよかったりするの?

50 :49:02/03/30 00:30
調べてみたら・・・
http://www.infomadonna.ne.jp/~shigema2/kinen/970305.html
中身は一緒みたいだ。

51 :名無しさんといつまでも:02/03/30 09:17
>50
なるほど納得。中身は一緒だったんだ!
でも、おばあちゃんはそう言っても納得してくれないだろうなあ。
きっとこれからも「薬用」を買うよ・・・。

52 :呑んべぇさん:02/03/31 10:44
なんか良さそう養命酒
    しかし・・・
ほんとに効くのかよ!!

なんか眉唾もんだよ



53 :呑んべぇさん:02/03/31 11:18
>>52
効くよ、少なくともわたしは効いた。
症状は、冷え性と胃弱だけど。
飲むと血行がよくなって暖まるし、食欲が出てくる。
不眠にも効く。人にもよるだろうけどね。
一本飲み終わる頃までには、効果が自覚できてくる。

54 :呑んべぇさん:02/03/31 11:57
養命酒でアル中になった奴っているかな?('ー’)ワクワク

55 :呑んべぇさん:02/03/31 12:48
コーラと割って飲んだら、結構ドクターペッパーっぽかった。

56 :悩んでます:02/04/03 00:32
飲んで1週間たったけど,マジ体調が良くなったきがする

57 :呑んべぇさん:02/04/06 00:14
>>56
よかったね。
私は必ずしも規則的に飲んでないし、食欲ないなぁとか、
身体が冷えるなぁと思ったときだけ少し飲むって感じだけど、
三日四日続ければ、けっこうきいてるのわかるよね。

神経質でストレスが胃腸にくる人、
痩せてて低血圧で疲れやすい人なんか特にお勧めだよ。
私がそうだから(^^)


58 :呑んべぇさん:02/04/06 02:02
酒屋の立ち呑みで、養命酒置いてるけど今度飲んでみようかと思う。
1杯いくらなのかも知りたい。たまに飲んでるおっさんを見かける。

59 :呑んべぇさん:02/04/06 12:03
下半身には効果ありますか?

60 :悩んでます:02/04/07 19:13
>>59
もうビンビンです

61 :呑んべぇさん:02/04/07 19:16
藤田まことキモイ

62 :呑んべぇさん:02/04/07 19:45
藤田まことキモイ

63 :^^:02/04/07 19:47
http://csx.jp/~your/
あなたの作るページです。

64 :呑んべぇさん:02/04/08 23:25
本日2本目いきました。

休みの日に買い物とか遊びに行って
1日中歩き回ったり立ちっぱなしでも
以前ほどグッタリしなくなったような31歳。
とりあえず低血圧的な症状は減ってきたと思う。


65 :52:02/04/09 09:14
冷え性なんかには良さそう?
けど食欲増進に関しては・・・・
今・・・ダイエット中です・・・・

仕事がきつい・ストレスたまる・無気力感
な俺には休日これ飲んで熟睡するのが良さそう。



66 :呑んべぇさん :02/04/23 00:23
さて今日は2杯飲んで寝ます。

67 :呑んべぇさん:02/05/11 20:34
てすと

68 :呑んべぇさん:02/05/13 02:30
明日買ってくる!

69 :呑んべぇさん:02/05/18 13:29
養命酒スレ発見!
一日三回20mlとか書いてあるけど適当に飲んでるなあ。
味は結構好きかもしれない。
ほかの人はやっぱ不味いと思いつつ我慢して飲んでるのだろうか?

70 :呑んべぇさん:02/05/18 13:38
ジン、養命酒、ベルモット・ロッソを混ぜ混ぜして飲むとウマイ。
オレンジの皮も絞ると更にヨシ。

71 :呑んべぇさん:02/05/19 00:12
買ってきた。ドラッグイレブンで\1,680+税だった。

72 :71:02/05/19 00:13
↑ 1000ml入りです

73 :呑んべぇさん:02/05/19 00:45
らっぱ飲みしちゃダメ?

74 :呑んべぇさん:02/05/19 01:31
昔、養命酒2本で酒盛りした。3人で。
気持ち悪くなった。飲み過ぎはよくないな。

75 :呑んべぇさん:02/05/19 01:42
酒豪なんだけど、妊娠したら養命酒で我慢しようと思ってる

76 :71:02/05/19 08:03
就寝前に飲んで寝たらイイ夢見た。

77 :呑んべぇさん:02/05/19 15:02
1回20ミリリットルはちと物足りない感じがする

78 :71:02/05/20 17:22
飲み始めてまだ2日だけど体の調子がイイ!(・∀・)
たまたまかもしれないけど、確かにイイ!!体が軽い!!
もう少し様子を見てみる。

79 :呑んべぇさん:02/05/20 17:33
もし時間に余裕がありましたら宜しくお願いします
『2002サンヨーオールスターゲーム』
http://allstar.sanyo.co.jp/
2ちゃんねる党推薦候補は、
広島東洋カープ・キャッチャー・背番号63・鈴衛祐規さん

80 :呑んべぇさん:02/05/21 02:19
以前友達に10年ものの養命酒を振舞ってもらった。
まろやかでした。

>>70
美味そうだ...試してみよう。養命酒抜きで。


81 :呑んべぇさん:02/06/08 03:21
昨日から試してます。思ったよりまずくないっていうか、美味しい。
頑張って飲み続けてみるよう!

と、古いスレを応援age

82 :呑んべぇさん:02/06/09 01:27
父親に飲ませたら、昔と味が違う、もっと甘かったっ!と言っておりましたが、はたして?

83 :呑んべぇさん:02/06/09 02:26
親が一時期飲んでいたけど、知り合い(医者?)に
病人が飲むもんじゃとか言われてやめたみたい
今は進められて芋焼酎がメインみたい

84 :呑んべぇさん:02/07/12 12:32
自分で作るのは無理かな?

85 :呑んべぇさん:02/07/12 13:13
>>83
そりゃ病人が酒飲んじゃまずかろう。
でもなんで焼酎はいいんだ?

86 :呑んべぇさん:02/07/12 15:03
養命酒は飲んだことないけど。。。
広島県福山市鞆の浦というところには「保命酒」があります。
お店の人は「養命酒と同じようなもの」と言っていました。
初めて試飲したときは、飲みにくいと思ったけど
2回目は独特の味がとても美味しく感じました。
もち米と、いろんな薬草で作るそうです。(ビンには「リキュール」と)
美味しかったってことは、効果ありそうなので試してみようかな。。。


87 :   :02/07/14 13:36
胃腸が弱いのにも効くんですよね?
もともと弱い上に夏は拍車がかかるんで・・・

88 :   :02/07/16 22:14
情報求む

89 :呑んべぇさん:02/07/17 02:01
焼酎の養命酒割り めっちゃ酔った 以来禁止

90 :呑んべぇさん:02/07/20 00:08


91 :呑んべぇさん:02/07/20 00:20
これは酒じゃないだろう(w

92 :呑んべぇさん:02/07/20 19:53
 

93 :呑んべぇさん:02/07/20 20:50
高血圧のデブは飲まんほうがいいのか?

94 :呑んべぇさん:02/07/21 18:12
age

95 :呑んべぇさん:02/07/22 22:38
デブにの効くのか教えてくれ!

96 :呑んべぇさん:02/07/23 00:09
>>87
私には効いたと思います
夏に備えて秋口くらいから飲んでました
途中で座折しないように最初に薬局で三本まとめ買いしました(w
それからは切らさないようにして一日三回キャップ一杯飲み続けたよ
とにかく胃弱から抜け出したい一心で養命酒に賭けたね
とりあえず冷え性は随分改善されたと思うし調子は良くなった、と思う
今は飲むと暑くなるのでやめてるけど涼しくなったら再開する予定です

97 :呑んべぇさん:02/07/23 20:01
薬用酒としては

ウニクム>イェーガーマイスター>>>>>>>>>>養命酒

かな?漏れの経験では。
ただし、どやつも血圧あがるよ。

98 :呑んべぇさん:02/07/25 22:09
レストラン御用達の本場香港飲茶点心&お店じゃ買えない高級食材ならココ!

http://www.the-best.co.jp/index.htm

99 :呑んべぇさん:02/07/25 22:43
夏本番!蟻さんたちが元気だ。
10年ほど前、旅行から帰ってきたら
蟻の行列が部屋を横断していてたどって行くと
養命酒が蟻さんだらけ。
養命酒の保管には気をつけよう。

100 :呑んべぇさん:02/07/25 22:45
養命酒パワーで
100ゲットォォォォォォォォォ!!!!!!!

101 :風の谷の大阪府民:02/07/25 23:13
養命酒の蓋って、小さすぎて取りにくくないですか?
2〜3日呑まなかったら硬くなるし…改善して欲しいね。

102 :呑んべぇさん:02/07/25 23:42
>>97
イェーガーマイスターって養命酒の類なの?

103 ::02/07/26 00:13
思い出すのは俺の曾祖父の事
一日に養命酒を半分飲み 手〜プルプルしてた… その姿はまさに養命酒中毒
でも86歳まで生きたから 十分養命したよな〜
大好きやったひ〜じいちゃん! 天国でひ〜ばぁちゃんと仲良くしてるか〜? 俺もそのうち逝くから 期待せずに待っててや〜

104 :呑んべぇさん:02/07/28 01:00
今年の2月に胃カメラの検査をやりました。ツライのなんのって・・・。
それ以来養命酒を飲んでます!最近調子良いですよ!みんなにも勧めてるのに
だれも飲んでくれない・・・悲しいです。本当に効くんだけどなぁ。

105 :呑んべぇさん:02/07/28 01:33
ありゃマズイ...

http://www1.linkclub.or.jp/~azaleamc/pb/

106 :退かぬ媚びぬ省みぬ:02/07/28 01:47
かまとおばあちゃんも飲んでるんだよ。それで売上伸びたんじゃないか?

107 :呑んべぇさん:02/07/28 01:49
養命酒は酒屋と薬屋の販売価格って、同じですか?
義母と義父に1本ずつプレゼントしたいんです。
ご存知の方、教えて頂ければ幸いです。

108 :呑んべぇさん:02/07/28 12:47
>>107
お店によって値段って違うんじゃない?薬局によっても値段違うし。ウチの
近所では酒屋より薬局の方が安かったよ。薬局も何軒かまわって一番安い
お店で買ってます。1000mlで1599円で買ってます。


109 :107:02/07/28 17:52
養命酒の相場とか、知らないので色々回って調べてみます!
>>108
ありがとうです!(^^)ぺコ

110 :呑んべぇさん:02/07/29 22:53
薬局のと酒屋のじゃパッケージが違うけど
中身も違うのかな?
どこがどう違うのかな?

111 :呑んべぇさん:02/08/17 15:25
せっかくの養命酒スレが落ちそうです。
よって、保守あげ。

112 :呑んべぇさん:02/08/20 13:12
>110
それ、私も気になっていました。
どっちが本物なんだろう。
もしかして一方はパクリ・・?

113 :呑んべぇさん:02/08/20 18:37
>>110>>112>>50を見よ!

114 :呑んべぇさん:02/08/23 00:08
明日買ってみます

115 :帰還兵:02/08/23 00:10
養命酒はしばらく放置しとくと
底にピーナツバターみたいな塊ができるよ
気持ち悪いので捨てました。

116 :呑んべぇさん:02/08/25 03:29
えーと、冷蔵庫で冷やして飲む人いますか?

117 :呑んべぇさん:02/08/25 13:52
1000ml瓶1晩で飲んだら、鼻血でました。
小学生以来・・・ビビった。

118 :呑んべぇさん:02/08/26 05:10
食事と一緒に飲むと合わないので
なんとかしたいのですが

119 :呑んべぇさん:02/08/27 09:22
漏れは飲んでないが、飲むのが日課だった父の飲み方は
「ストレートの養命酒&チーズ」ダタヨ。


120 :呑んべぇさん:02/08/29 10:28
チーズと養命酒って・・
浅田飴とチーズみたい

121 :呑んべぇさん:02/09/02 04:50
炭酸で割ったら栄養ドリンクになりそうな予感

122 :呑んべぇさん:02/09/02 15:03
慣れると結構美味しいと思うけど。どうですか?

123 :呑んべぇさん:02/09/02 22:52
結構癖になるよね。好きな味なんだけど、ちょい甘濃いかな。
風邪引き始めのぶるっと来た時は、熱湯で割って飲む。
身体にすーっと入って即ぽっかぽか〜
漢方のにおい好きの私は、湯気くんくんも楽し。鼻とおるし。

124 :呑んべぇさん:02/09/12 01:27
保守sage

125 :呑んべぇさん:02/09/12 10:58
あたしも胃腸虚弱だし、冷え症持ち、更に
低血圧&貧血で昨日入院したし、今日から
飲んでみるか!
この夏の終りが体調常に崩すんだよね…

126 :呑んべぇさん:02/09/14 14:42
sage

127 :呑んべぇさん:02/09/15 15:29
age

128 ::02/09/15 16:46
15年間どうやっても体重が51キロ越えなかったのに養命酒飲みだして3週間で6キロ太った。
ちなみに身長は172センチ。

129 :呑んべぇさん:02/09/15 18:01
多分俺が初めて飲んだ酒だ
小学校低学年の頃なぜか夜寝れなかったので、
親に言ったら飲ませてくれた。
「すごくおいしい物だ!」と感じたのを覚えている

130 :呑んべぇさん:02/09/17 00:09
お試しください

131 :呑んべぇさん:02/09/17 22:04
このスレを見て買ってきますた。
これからしばらくの間試してみます。

132 :呑んべぇさん:02/09/20 12:29
養命酒とペルツォフカを1:1で割って飲むとうまいぞ。

133 ::02/09/22 09:33
はぁはぁ

134 :呑んべぇさん:02/09/22 11:04
漏れなんでこのスレに来たんだろ?不思議だ。。。養命酒って?ウーム。。

135 :呑んべぇさん:02/09/24 00:01
age

136 :呑んべぇさん:02/09/24 02:16
>>134
たぶん疲れてたんだよ。養命酒飲んで元気になりなされ…。

137 :134:02/09/26 10:12
>>136
そふみたひ。でも高そうだからリゲインにしとく。。

138 :呑んべぇさん:02/09/26 23:46
養命酒は買いづらいのでイェーガーマイスターをのんでまつ

139 :呑んべぇさん:02/09/28 14:49
肌にもいいかなー。
にきび治った人いる?

140 :呑んべぇさん:02/09/29 16:59
一時期家族で「薬用」と「そうでないの」値段が違うのは何故?
と議論になった。結局「酒税」がらみなんじゃないかという結論に。
つまり「薬用」じゃないやつは酒税が加算される…と。
近所のスーパーじゃスーパー内薬局にある「薬用」養命酒のほうが
普通のお酒コーナーの養命酒より600円くらい安いよ。

141 :呑んべぇさん:02/09/29 22:02
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1031200133/l50
兄弟スッドレ

142 :呑んべぇさん:02/09/29 23:20
養命酒大好きだー
飲むと体がぽかぽかしてくる。
至福のひととき・・

143 :134:02/10/02 07:08
ん?あっ!またこのスレに来てる!なんでだろぉ?しかもこんな時間・・。
養命酒・・フム。

144 :呑んべぇさん:02/10/02 08:30
>134
考えるんじゃない、感じるんだ。

145 :呑んべぇさん:02/10/02 17:26
ウニクム購入。
葬式の臭いと果物の香りと無意味な苦味、そして養命酒的な甘味が少々。
苦いとは聞いていたがここまでとは。
苦味料、香料含有と書いてあるが、大丈夫かね?


146 :呑んべぇさん:02/10/02 21:00
疲れてたりするから飲んでみたいけど
太ったりするの?ダイエット中なんだよね。


147 :呑んべぇさん:02/10/02 23:06
>>146
一日たったの60mlだけだからねぇ・・・。
飲み始めて7ヶ月経つけど、太ったりはしてないよ。

148 :呑んべぇさん:02/10/02 23:24
>>146
太ることを気にするなら、
その分食事をなんとかすればいいだろう。
酒を飲む→太るという認識はちょっと間違っている。
酒を飲むと食欲が旺盛になる、
それで食べ過ぎて何も対策をしないと太る。

149 :呑んべぇさん :02/10/03 00:01
駒ヶ根の方に旅したら、
たまたま養命酒の工場および発祥の地を発見しますた。
養命酒って一応信州の「地酒」なんすか?

150 :呑んべぇさん:02/10/04 00:47
>146
自分もダイエット中だけど、養命酒飲みだしたら食欲出たから困る・・・
でも冷え性直したいんだよなぁ。悩む。




151 :呑んべぇさん:02/10/04 00:51
養命酒のCMソングが頭から離れません。
♪朝ーはあかるく養命酒♪
♪夜ーはたのしく養命酒♪
そんな四六時中飲めません。

152 :呑んべぇさん:02/10/06 22:32
養命酒って5000円くらいするもんだと思ってたから
千円代で買えると知ってちと驚いたなぁ。

それは数年前の話で、今は愛飲してます。
効能うんぬん抜きにしてもウマーって感じです。

153 :呑んべぇさん:02/10/09 13:56
全部飲み終わったので、新しいのを空けたんですが味が違うような・・・?
そんなふうに感じた事ってないですか?

154 :呑んべぇさん:02/10/09 13:59
養命酒好きな人はドランブイも好きかな?
と軽々しく云ってみるテスツ。
どちらかといえば、養命酒のほうがスッキリして枯れた味です。

155 :呑んべぇさん:02/10/09 14:04
>>151
なぜか太田胃散の曲が思い浮かんだ。。

156 :呑んべぇさん:02/10/09 14:22
歯磨きのデンタル・ガム(?)は、養命酒の香りがする。
初めて使ったとき驚いたが、
同時に養命酒を飲まなくなった。
養命酒が好きだったのではなく、あの匂いが好きだったらしい。

157 :呑んべぇさん:02/10/17 11:55
胃腸が弱いので今、養命酒買ってきました。22歳の私はあの赤い箱もって家に帰るの
ちょっとはずかしかったけど。
初めて飲んだよ。思ったよりおいしいじゃん。これなら毎日飲めるよ。

規定の容量より多く飲んだらダメでつか? はやく良くなりますよ〜に!

158 :呑んべぇさん:02/10/17 13:16
良くなるよ。

159 :呑んべぇさん:02/10/19 12:43
朝弱いから呑みはじめたが体があつくなって
寝られずかえって起きられなくなった。

160 :呑んべぇさん:02/10/19 13:58
花粉症に効くかな?

161 :呑んべぇさん:02/10/25 21:17
多分効かないと思う。

162 :呑んべぇさん:02/10/28 23:53
今日も飲んで寝るべ。

163 :呑んべぇさん:02/10/29 00:59
だんだん量が増えていく。

昼飯前に外で気軽に飲めるように、なんか考えてくれ。
あのビンを持ち歩くのがしんどい。
ソフトジェルに成分を濃縮するとかさ。

164 :呑んべぇさん:02/10/29 02:39
あのビン持ち歩いてたのかよ!
すごいよ。 あんたは真の勇者だよ。 漢だよ。 漢の中の漢、じっくりコトコト煮込んだ漢だよ。
あのビンもって歩いてたら、正に養命キャノンだよ。 ランボーなんか相手にならない。
ファイティング・ロドリゲス・養命酒・サンチョス3世と呼ばせてもらうよ。 いいだろう。

165 :呑んべぇさん:02/10/29 10:54
養命酒のソフトジェルか。

166 :呑んべぇさん:02/10/29 17:58
スキットル(携帯用の酒瓶、金属でカウボーイが尻ポケットに入れてるようなの)の中身が、
養命酒。
キャップでのむとちょうどよさそう。

167 :呑んべぇさん:02/10/30 00:54
今日も呑みました。
これ一回呑んだだけで、顔真っ赤になる自分は酒弱いんだろうか・・・

168 :呑んべぇさん:02/10/30 01:46
養命酒ロック、ウマー!

169 :呑んべぇさん:02/11/03 23:22
養命酒に唐辛子をぶち込む季節になってきました。
こうすると妙に暖まるのだ。

170 :呑んべぇさん:02/11/05 01:46
まじで?

171 :呑んべぇさん:02/11/05 04:59
だよね。

172 :呑んべぇさん:02/11/05 16:53
養命酒ってうんち良くなるよね。

173 :呑んべぇさん:02/11/09 12:15
>>170
169です。
まじです。
一度お試しあれ。
韓国の肉厚のやつがいいよ。

174 :呑んべぇさん:02/11/13 02:59
養命酒で晩酌age

175 :呑んべぇさん:02/11/18 19:08
age

176 :32歳:02/11/19 09:47
小生、先週からはじめました。
夜寝る前に飲むと、体がぽかぽか温まりぐっすり寝れるnがします。
新聞広告も落ち着いてていいですね。

177 :呑んべぇさん:02/11/19 12:48
この間、久しぶりに買おうと思って見てたけどやめちゃった・・・
今日買ってこよう。

酒飲み的には、あの甘さがもう少し何とかなればいいのに。
ブドウ糖入れなきゃなんないの?
ブドウ糖自体も有効成分のうちなのか、単なる味付けか、
はたまた乱用防止用wなのか、ちょっと悩むところではある。

178 :世の中に絶えて桜の‥:02/11/19 17:25
うちの近くの養命酒工場では
毎年、大木の桜が大変見事に咲いています。
昔から塀の外側から、感心して眺めてました。
中で働いてる方たちは、毎年楽しみでしょうね。。


179 :呑んべぇさん:02/12/01 02:40
age

180 :呑んべぇさん:02/12/06 14:47
っていうかどうせ養命酒作ってる会社の自作自演だろ
っていうか本当に胃腸が丈夫になるんだろうな





ふ〜 帰りにマツキヨで一本買って帰るかな養命酒(藁

181 :呑んべぇさん:02/12/06 14:54
……なかりせば、酒も不味いし団子も食えぬ……ってか(笑)

182 :呑んべぇさん:02/12/12 18:43
>>180
激藁核爆

183 :呑んべぇさん:02/12/15 08:18
台湾からの旅行客がおみやげに
好んで養命酒を買うらしい。
台湾では高級酒だそうだ。

184 :呑んべぇさん:02/12/15 08:50
養命酒の戦前の広告はすごいです。
一見の価値あり。薬事法がない頃の宣伝はホントにすごいですよね。
天野祐吉さんの著書でも紹介されていたけど。

185 :呑んべぇさん:02/12/15 16:04
>>184
うpしれ

186 :呑んべぇさん:02/12/19 05:15
養命酒って冷え性にもいいから、
代謝がよくなってダイエット(食事制限中+代謝に問題があるといわれたので)
にも期待出来そうと思ったけど冷え性が改善されない…
本当に冷え性辛い…ついでに住んでるとこも養命酒と一緒の
信州なので、家の中が0℃観測してて参る…

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)