2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レバ刺しのおいしい店、知ってますか?

1 :おやじっこ:02/05/02 19:36
ツルッとしてコリコリっとしてなんともいえない風味のレバ刺し。
お好きな人にはたまらないですよね。
しかし、O157や狂牛病の事件で
メニューからはずされる店が増えてきました。
そんな中でも力強くレバ刺しを扱っているお店を教えてください。

レバ刺し以外にも、子袋刺しやガツ刺しといった通な肴の有無や
レバに相性ピターリのホッピーやハイサワーがあるかどうかも大変重要です。

たのむぜー!

2 :呑んべぇさん:02/05/02 19:47
ではワシから1つ。
おやじっこのメッカ新橋にある「菊三屋」だ。
新橋駅前ビル1号の地下1階にある。
マスター以外は従業員はミャンマー人ばかりだが
味はナイス。
店は狭いがメニューは豊富。
レバ刺し、子袋刺、ガツ刺しはそろってるしホッピーもある。
値段は480円くらいだったかな?
新橋は他にもたくさんありそうだけどな。


3 :(´∀`):02/05/02 21:20
ここを知っててのスレか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1018946121/l50

4 :呑んべぇさん:02/05/02 21:30
俺が今まで食べたレバーで一番美味しかったのは
あの店だ、新橋の有名な・・・。

あー名前忘れた!!
咽まで出かかっているのに!!

5 :おやじっこ:02/05/02 21:31
しもうた。
検索したんだが...。
逝って来よう。

>>3のスレに。

6 :呑んべぇさん:02/05/02 23:41
>>4
加賀屋か?


7 :呑んべぇさん:02/05/03 00:23
やっぱり熊本の馬のレバ刺しでしょう。


8 :呑んべぇさん:02/05/03 00:27
グルメ外食板にでもスレ立てりゃいいのに…

9 :呑んべぇさん:02/05/03 01:26
津田沼の串太郎!
何でもあるし安い!
レバ刺し最高!
げて系も豊富。
まごうことなく宇宙一の居酒屋じゃああっー!!!!

10 :呑んべぇさん:02/05/03 01:36
レバ刺&センマイ刺のウマイ店は横浜にある!!!(以下略


11 :呑んべぇさん:02/05/03 01:52
レバーは肝臓にイイ!!

12 :呑んべぇさん:02/05/03 08:22
>>10
ホルモン道場じゃないだろうな。
惜しげもなく場所を言いなさい!

13 :呑んべぇさん:02/05/03 08:46
>12
グルメ板ではもったいぶって情報を出さない
性格の悪い奴がいるんですよ。sageで書いてる
奴がそう。相手にしないで下さい。

俺的には中野の板門店がお薦めかな。

14 :呑んべぇさん:02/05/03 10:00
たしかに逝き付けの店が大繁盛してコミコミになるのはいやだが
レバ刺しなんて人に言うのもはばかられる恥ずかしい食べ物だから大丈夫!
情報を交換しようよ!

とりあえず溝の口の灘ケン。
新鮮なのが売り!


15 :呑んべぇさん:02/05/03 10:14
安さの立飲みで、蒲田の「辰万」
牛レバ刺しが300円しなかったと記憶する。

16 :呑んべぇさん:02/05/03 18:25
ヤパーリ神田でしょ!
イパーイあるよ!

17 :呑んべぇさん:02/05/03 19:25
レバ刺しって恥ずかしい食べ物だったのか!
シラナカターヨ

18 :呑んべぇさん:02/05/03 20:22
>>17
オレも知らなかった…
もう、あの中野の素晴らしい店には逝けないな…
恥ずかしい!!

19 :呑んべぇさん:02/05/04 12:23
優良風俗店みたいだな。
恥ずかしいんだが、行きたい、みたいな。

20 :呑んべぇさん:02/05/04 13:16
>>13
性格が悪いんじゃなくて楽しんでるんだよ。
それに乗れないおまえがバカ。

21 : ◆39GKBD.A :02/05/04 13:40
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇■◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇■◇■■■■■■■◇■◇■◇■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇■◇■◇■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇■◇◇◇◇◇■■■■■■◇■◇■◇■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇■◇◇◇◇■◇■◇◇■◇■◇■◇■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇■◇◇◇◇◇◇■◇◇◇■◇◇◇◇◇■◇◇◇◇■◇■◇◇■◇■◇■◇■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇■◇◇◇◇◇◇■◇◇◇■◇◇◇◇◇◇■◇◇◇■◇■◇■■◇■◇■◇■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇■◇◇◇◇◇■◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇■■■◇◇◇■◇■◇■◇◇◇◇◇◇■◇
◇◇■◇◇◇◇■◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇■◇■◇■◇◇◇◇■◇■◇◇◇◇◇◇■◇
◇◇■◇◇■■◇◇◇◇■◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇■◇◇■◇◇◇◇◇◇■◇◇■◇◇◇◇■◇◇
◇◇■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■◇◇◇◇◇■■◇◇◇■■■■◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


22 :呑んべぇさん:02/05/04 14:59
http://www.incl.co.jp/staff/ada/reba.htm

http://www.incl.co.jp/staff/ada/reba.htm

23 :呑んべぇさん:02/05/05 10:48
レバ刺し友の会 会員募集中

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2493/reba.html

24 :呑んべぇさん:02/05/06 00:15
レバ大嫌い!

25 :呑んべぇさん:02/05/06 00:28
豚の内臓(レバーも当然含む)刺しでも良いの貝

それだたら池袋に有る。

26 :Mr.名無しさん:02/05/06 00:32
第一発目の注文で「今日はもう終ったんです〜」とか多すぎ。
人気あるんだかないんだか。もっと用意しとけ、と。

27 :呑んべぇさん:02/05/06 00:42
そんなに大量に仕入れている店は少ないと思うが、、、。
肉屋直営の飲み屋とかだと(以下略)

28 :呑んべぇさん:02/05/06 02:05
>25
豚って生で食べていいの!?

29 :呑んべぇさん:02/05/06 07:58
>>26
本当多いよね!
それで即店を出るのもなんだからビール1本飲んで出るんだけど
最近は席に着く前に確認してるよ。

大久保の吉田や。1皿380円。
ホッピーも赤、黒とある。

30 :呑んべぇさん:02/05/06 10:19
あれって良いレバ刺しがはいんなかったってことなのかな?
>「終わりました」
開店して間もないときにも言われたことあるし

31 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/06 10:31
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

32 :呑んべぇさん:02/05/06 11:33
31>>
マジウザ


33 :呑んべぇさん:02/05/06 11:44
>>31
人に教えないで一人でやれよ。。。

34 :25:02/05/07 01:10
>28
いーんです!
牛とまた違った美味しさが有る
擦違いかもしれんが
肺、脾臓、タンなんかも酔い

35 :呑んべぇさん:02/05/07 01:59
茨城 ちどり

36 :呑んべぇさん:02/05/08 01:46
立石

37 :呑んべぇさん:02/05/08 03:22
押上にいいのがあるぞ!
名前は...忘れた

38 :呑んべぇさん:02/05/08 03:24
>>31
31を潰すキャンペーン中!!
お楽しみに、31!!


39 :呑んべぇさん:02/05/08 15:21
屠場の近くの飲み屋なら安くて旨いよ。
市場の近くの飲み屋の魚が安くて旨いのと一緒。

40 :呑んべぇさん:02/05/08 15:31
>>39
具体的にはどこ?

いてみたーい!

41 :呑んべぇさん:02/05/08 20:56
御花畑の「高砂ホルモン」
レバ刺しも旨いがハツ刺しが旨すぎます。
都心部なら五反田の「日南」

42 :まる:02/05/08 23:00
荻窪居酒屋”駒忠”
レバ刺し美味しいよぉ〜
ホッピーはありますよ
電気ブランとかも
あとねぇ
ゲテモノ(蛙、蝗の佃煮、蜂の子)が多い


43 :呑んべぇさん:02/05/09 00:24
行きたいねえ!
ゲテモノ系はそそられるなあ!
とりあえず明日荻窪逝こう!

44 :呑んべぇさん:02/05/09 13:14
ハツ刺しかぁ
食べたことないけど、うまそうだなあ

45 :呑んべぇさん:02/05/09 16:21
上野の首都高の向こう側に焼肉屋が集まってるエリアがあり、
どの店でもレバ刺食えるけど、
裏側のヤバそうな路地の、ヤバ店が、一番美味い。
パンチパーマの怖そうな人が作るのだが、
何時食べに行っても、角が立った新鮮なレバ刺が食える。
(切り口の角が丸いのは、古いor切り置き、なので絶対に×)
他の内臓系も抜群に美味い。
しかも、そのエリアでは、小差ながら一番安い。
スタミナ苑も、バードランドも行くオレの、イチオシ。
でも、・・・少し店は汚い。店の名は敢えて書かない。

46 :39:02/05/09 17:12
>>40
まあ、台東区の方とか墨田区の方とか...まあ、ちょっと問題あるんで具体的には
控えさせていただきます。

>>42
荻窪って言ったら、もう知る人ぞ知る駅の近くの焼酎3杯までのあの店!
レバ、ハツ、チレあたりを生、塩で...(涎)

>>45
あそこは裏路地でブタ解体してるんだよね。だから新鮮。
その裏路地からしか入れない店が2店舖あるけど、その2店舖はまだ入った事ないな。

47 :呑んべぇさん:02/05/09 18:56
>>45
あの店なんで表に出ないんだろうね・・。
やっぱり壊れそうだからだろうか?

48 :呑んべぇさん:02/05/09 20:53
>>25
池袋ボクのホームタウンだYO。
ぜひ教えてください!

49 :honntounine:02/05/09 21:09
http://www.oyo-net.com/



yoro

50 :おやじっこ:02/05/09 21:41
>>45
上野かぁ。探すのに骨折れそうだなあ。
ネットで当たりつけていて行って見るか。
HPなんかないだろうし...。

しかし、                食いたい!

51 :呑んべぇさん:02/05/09 22:00
>>46
>荻窪って言ったら、もう知る人ぞ知る駅の近くの焼酎3杯までのあの店!
>レバ、ハツ、チレあたりを生、塩で...(涎)
烈堂!禿同!
あの串刺しのまま出て来るとこが堪らないよねー。塩をぱぱっと振って・・・。
吉祥寺にも同じ名前&メニューのお店が有るけど、姉妹店なのかなあ?
味もほとんど同じだけど、漏れは雰囲気も含めて荻窪の方が好き。

52 :おやじっこ:02/05/09 23:08
臓物系の串刺しかぁ。いいねえ。
渋谷のマークシティ近くに出来た新しい店もそうだよ。
オール1本60円!その他の肴も激安だったなあ。
ホッピーも280円だし。
ただし混んでるぞー。

53 :呑んべぇさん:02/05/09 23:55
>48
ジュンク洞の廻りを捜索せよ
さすれば約束の地への扉開かれん!

54 :おやじっこ:02/05/10 08:50
約束の地ka!
誰か上野の約束の地へのヒントをくだP!

55 :呑んべぇさん:02/05/10 10:57
>>54
しっかりヒント出てるじゃんよ。
取り合えず行ってみな。
行けばわかるさ・・・・わかんないかも知れないが。
どこで食っても結構旨いから問題無いよ。
行ってらっしゃーい!

56 :48:02/05/10 11:38
>>53
ありがとうございました!

今晩探してみよう。
雨だけど・・・。

57 :呑んべぇさん:02/05/10 12:58
豚が可なら、鶏も可?
鶏じゃぬるいですかね。
店の主人が「今日はいいレバーが入ったよ」と言ってくれる日の
レバ刺しは、確かにいつも以上に美味いです。砂肝の刺しも良い。
父親の行きつけだった焼鳥屋では、鶏レバ刺しを串で出して
くれてましたね。辛子醤油で。

荻窪気になるなぁ…

58 :呑んべぇさん:02/05/10 13:42
俺も鶏レバだーいすき!
むしろ鶏レバの方が好き。
白レバうまいよなああ。

59 :呑んべぇさん:02/05/10 14:13
鶏レバー、砂肝、刺しは
たまに自分で作る。
手間は掛るが非常に安上がり。
近所の肉屋さんでも生食出来るの置いてある
所有ると思うから聞いて味噌。
いつも有る訳じゃなくても入荷日とか教えてくれると思う鋤。

60 :私のオススメ:02/05/10 21:08
池袋「みつぼ」17:00-24:00、日祝休
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.25.075&el=139.42.57.128
墨田区押上「まるい」17:30-22:00、日休
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.42.08.629&el=139.48.58.021
荻窪「カッパ」17:00-22:00、日祝休
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.42.05.695&el=139.37.31.030
立石「宇ち多」平日14:00-土曜12:00-日休
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.44.04.866&el=139.51.07.733
上野「東京苑」12:00-22:00月休
http://www3.justnet.ne.jp/~ishizu/syousai/mapgif/tokyoen.gif

61 :45:02/05/10 22:17
>51
60さんが書いている、上野の店がソレです。
あと、
60さんの押上の店も、私も激しく賛同します。
でも、押上の店は小さいし、少しマニアックだし、店小さいし、
俺が行ったときなんか、俺と嫁さん以外は全て相撲取り(本物、元横綱
もいた)で、非常に小さくなってました。
上野の店は、スタンダードな焼肉メニューも多いし、飲みながら満腹
まで食っても二人で一万そこそこで大丈夫なのでオススメかな。

ところで、60さん、かなりの達人とお見受けしたので、
上野・押上以外の三店、近々に攻めてみます。アリガト。


62 :おやじっこ:02/05/11 01:45
濃い情報ありがとう。
早速逝ってみよう!
あと57が言ってるように鳥レバもいいんだよなあ!

舌触りがトロットしてるよね。

63 :のみたいにゃ:02/05/11 10:47
レバ刺し食いたい〜!!
私はごま油と塩のタレで食べるの好きなんだけど、
皆さんはどうですか?
あと私も鶏レバ好きです〜。
馬ハツが美味しかったから馬レバ刺し頼んだら食えなかったけど(^^;
オンナなのにレバ刺し好きってビビられる。。。
でも友達は皆レバ刺し大好きさ〜。
すんげぇマイナー情報だけど、青森市浪館にある「京苑」(京園だっかも)の、
レバ刺しは激しく(゚д゚)ウマー!!
タレで和えてあるんだけど、レバー苦手な人もここのは食べれると評判!
私はもう青森に住んでないのでなかなか行けないけど、
行くことがあったらぜひ寄りたいお店でっす。

64 :39:02/05/11 12:43
>>51
内臟だけでなく「ピーマン生タレ」ってのも良いですな。

>>60
あらら荻窪の「かっぱ」出ちゃったね...「レバ生塩」は最高!
路地裏の狹い店なんで大人数で行かないように!
「みつぼ」は江戸川橋の本店の方が古びていい感じですよ。
でも味は池袋の支店も負けてません。ただ、小袋なんかの刺身が
本当の生ではないのがね...「かっぱ」もそうだけど...
「宇ち多」はもう有名ですね。「タン生赤いとこお酢」が最高です。
レバ生は大きめでごりごり。私は「お酢」でやっつけます。
同じ立石には線路の反対側に「江戸っ子」がありますけど、こっちは焼酎じゃ
なくて酎ハイがメイン。裸電球の「宇ち多」と違って明るい感じで家族連れの
客が多いっすね。味も雰囲気も「宇ち多」に軍配が上がります。
「江戸っ子」の並びの「丸よし」も狹い店内に親爺どもが殺到する、いい店です。

65 :60:02/05/11 15:32
勿体ぶって自慢気に、
「俺はこんな店を知ってるんだ。でも教えない」
と言う奴が非常に鬱陶しいので晒しただけです。
ちなみに、挙げた店は一見でも、一人でも(東京苑除く)入り易いです。
若干、「まるい」が入り難いかも知れませんが気にせず入っちゃって下さい。
「カッパ」とか「宇ち多」は酎ハイを置いてないので、
酒の弱い人は厳しいかも知れませんが、
一人で来たオッサンがウーロン茶でモツを喰ってたりするので、
酒を頼まないのも一つの選択肢。

66 :呑んべぇさん:02/05/11 15:48
田園都市線の藤ケ丘駅前の「そうま」



67 :おやじっこ:02/05/11 17:00
ワシはレバ刺しはにんにく醤油で食べるのが好きだ。
ごま油もいいけどね。

68 :45:02/05/11 19:19
60さんに刺激されて、オレもとっておきを披露しましょう。
少し上に鶏レバの話が出てたけど、
新橋の浜松町よりの出口から出て、宝くじの左側の道を進み、
2〜3本目の路地を左折、ピンク系の店が多い路の右側の、
くしげん(字忘れた)、赤いレバはもちろん、珍品白レバーも
ある。ココは何と、つくねの刺身まである。鰻串も究極。
値も少し高いし、客のレベルも高いので少し敷居が高いが、
気取らない大衆店。美味い鶏が食いたきゃ、この店。
季節によっちゃジビエ系もある。
あ〜あ、言っちまった。




69 :呑んべぇさん:02/05/11 19:32
>>65
そういうお前が一番自慢げだな(W

70 :呑んべぇさん:02/05/11 19:50
>>39=>>64=>>69
さあ皆さん、盛大に自作自演が始まりますよ。
グルメ板をご覧の通り、この手合いはプライドを傷付けられると
偏執的、執着的、粘着的に延々と荒らしを続けます。
どいつもこいつも自分の敵にしか見えなくなり、
荒らしのためにバイトも辞めて、もう延々と。
でも大丈夫。
無視です。一切無視。
無視されると自分の荒らしレスに自分で煽りレスを書いて
さも、相手をされているように装いますがそれでも無視。とにかく無視。
じゃあ、今まで通りスレの正常な進行を図りましょう。

71 :呑んべぇさん:02/05/11 21:38
>68
新橋の浜松町よりの出口・・・宝くじ・・・
ニュー新橋ビルの横の宝くじ?
2〜3本めの路地?
あのへんはわっかりにくいよー。
でも努力してみる。くしげんね。

72 :呑んべぇさん:02/05/11 22:10
>71
もと「森本」でしょ。たぶん。
ならhttp://www.j-vent.co.jp/kusigen/main.htm

73 :呑んべぇさん:02/05/12 00:18
60=70(w

74 :のみたいにゃ:02/05/12 03:14
前にタウン誌の取材のバイトしたときに聞いたんだけど、
レバ刺しがあるお店でも毎日は入荷していない事が多かった。
「火曜と木曜だったら必ずあるよ!」とか教えてもらった。
問屋が毎日は卸さないらしい。
肉屋が経営してる所で毎日レバ刺しがあるお店もあったけど、
O-157や狂牛病のせいか生もの置かなくなったお店もあるよねぇ。
ウマウマなレバ刺しで冷えた生ビール飲みたい。。。
最近外に飲みに行ってないので願望が渦巻いております。

75 :71:02/05/12 12:20
おうおう!このへんかぁ>72
大感謝!さっそく来週にも行ってみるよ!

76 :39:02/05/12 13:33
なんか嫌な雰囲気に...勿体ぶったけど別に自慢気じゃないけどね...

上野のコリアン通りで気軽にレバ刺るなら、昭和通りに近い「とら八」はいいですよ。
チェーン系居酒屋の感じなのに、レバは見事に角が立ってます。しかも安くて
量もたっぷりです。さすが上野コリアン通りです。

77 :呑んべぇさん:02/05/12 19:42
前にちょっと出てたが、横浜西口の「ホルモン道場」。
場末の雰囲気に加え、注文ごとに金を払うという
似非キャッシュオンデリバリーがやや面倒。
しかし、肉の刺身系はいい仕事してる!
意外と高いんだけど(レバ刺し、上ミノ刺しで800円)
1切れが大きい!大きさも厚さも!
たっぷり食べたいという人はここだね!

西口5番街、ビッグカメラ隣


78 :呑んべぇさん:02/05/12 19:56
レバーは体内で濃縮された毒の塊です

79 :呑んべぇさん:02/05/12 23:08
毒を喰らふのも叉一興

80 :呑んべぇさん:02/05/13 00:21
私も、鶏でよければ。

大阪梅田にある、照長の肝刺し最高です。エスト北側の通りを
ナビオを起点に東側に歩いて、すぐです。

81 :呑んべぇさん:02/05/13 00:36
60出てこいやゴルァ!

82 :ゾゾゾ:02/05/13 03:32
>>81
貴方さあ、ホッピー飲んでねえだろ?
騙されたと思ってホッピー飲んでモツ食ってみな。
そりゃもう、「ゴルァ!」なんて言う気もしなくなるぞ。
幸せ過ぎてさ。

83 :のみたいにゃ:02/05/13 09:47
>>77
あー!ホルモン道場行った事ある!!
その時は焼き物しか食べてないうちに閉店時間になってしまって、
すごーく後悔したんだった!
ミノ刺しまであるなんて最高!
ちと入りにくい雰囲気だったからダンナと一緒じゃないと行けないな(^^;
>>82
ホッピー(゚д゚)ウマーだよねぇ!
でも、私のダンナは「そんなまがいもん飲むなんて」とか言うんだ。。。
いくらまがいもんでも私には最高なのさっ!

そーいえば溝の口の「たまい」の何号店だったか立ち飲みっぽい所で、
白レバ刺しが美味くて安かったな。
日本酒は冷やがなくて常温って言う限りなく立ち飲み屋なとこ。
しばらく行ってないからなくなっちゃってるかなぁ。


84 :呑んべぇさん:02/05/13 12:39
さらされて急にいい人ぶってるグルメ板の嫌われ者

哀れ

85 :呑んべぇさん:02/05/13 17:29
>>84
おまえがな!

86 :呑んべぇさん:02/05/13 17:51
なんの捻りもない奴だな

87 :呑んべぇさん:02/05/13 19:27
このスレも間もなく終焉だな・・・

88 :呑んべぇさん:02/05/13 20:11
勿体ぶってた奴等が>>60に手持ちの情報を晒されて必死だな。
晒されてからショボいネタを述べ始めるなよ。腐れ小市民が。

89 :おやじっこ:02/05/13 22:01
>>83
溝口のたまいは以前はどこでもレバ刺しを置いてたけど
今は焼き鳥系の店(たまい系の)だけだね。
たしかに黒と白をおいてある。白は品切れが多いけど。
白はいいけど黒はいまいち。

溝口の隣の新城の「遠州」はいいよ。
レバ刺し、鳥刺し、馬刺しは〆たてピッチピチといったところ。


90 :呑んべぇさん:02/05/15 00:42
60出てこなくなったな。
60=88決定!!(w

91 :呑んべぇさん:02/05/15 00:45
60=70=84=88が晒した(つもり)の店は有名店ばかりで、60の偉そうな
書き込みは笑えるよ(w


92 :呑んべぇさん:02/05/15 00:53
まあ、そんな有名店をもったいぶってた>>90->>91
書き込みも笑えるがな(プクス

93 :呑んべぇさん:02/05/15 00:57
餌に釣られて出てきやがったな。60=70=84=88=92。
お前の書き込みからIP抜いたから個人情報(住所など)入手したぞ。
酒場で見つけたらボコってやるよ。
かかってこいよ、まあお前から俺の所には来れないがな(w

94 :呑んべぇさん:02/05/15 01:02
どうした60=70=84=88=92。
速く何とか言ってみろよ。誤るなら今の内だぞゴルァ!。
暑くなって一所懸命返事を考えてるのか?
今日は暇だから一晩中付き合ってやるよ掛かってこい!!!

95 :呑んべぇさん:02/05/15 03:09
はい、60=70=84=88=92は尻尾巻いて逃げ出しました(w
酒場に来たらコテンパンにのしてやるから覚悟しとけよ。
絶対にお前は逃げられないからな。

96 :呑んべぇさん:02/05/16 09:39
こらこら君達、番号の引用は是非「大はし」スレの様にやってホスィ・・・

97 :呑んべぇさん:02/05/16 17:15


  このスレ終了・・・

98 :呑んべぇさん:02/05/16 19:19
調布の「い志井」が良いYO!


99 :呑んべぇさん:02/05/16 19:36
晒されたヴァカが元気になって戻ってきたらしい

>酒場に来たらコテンパンにのしてやるから覚悟しとけよ。
>絶対にお前は逃げられないからな。
お前本当に酒飲める年齢なのか??
それだとしたら、その書きこみはかなり痛い(藁

100 :呑んべぇさん:02/05/16 19:39
ま、ネタだわな(藁

101 :呑んべぇさん:02/05/16 23:18
60=70=84=88=92=99=100
99=100は時間差3分のカキコでバレバレ(w

102 :呑んべぇさん:02/05/16 23:23
大阪肥後橋わすれな草。
ほんまかどうか知らんが、松坂牛のレバ刺し。

103 :呑んべぇさん:02/05/17 02:58
東大宮の焼肉屋「炭八」
厚切りで甘くって(゜Д゜)ウマ-
味も定番の塩+ごま油・にんにく・タレから選べる

104 :呑んべぇさん:02/05/17 06:07
俺は99=100だが、なにか?自作自演とでも??(藁
それをいうなら、
これはなんだろ??これこそ一人芝居でしかもIP抜いたとか
強がってるバカ
ま、ネタだろうがな(w

90 :呑んべぇさん :02/05/15 00:42
60出てこなくなったな。
60=88決定!!(w


91 :呑んべぇさん :02/05/15 00:45
60=70=84=88が晒した(つもり)の店は有名店ばかりで、60の偉そうな
書き込みは笑えるよ(w



92 :呑んべぇさん :02/05/15 00:53
まあ、そんな有名店をもったいぶってた>>90->>91
書き込みも笑えるがな(プクス


93 :呑んべぇさん :02/05/15 00:57
餌に釣られて出てきやがったな。60=70=84=88=92。
お前の書き込みからIP抜いたから個人情報(住所など)入手したぞ。
酒場で見つけたらボコってやるよ。
かかってこいよ、まあお前から俺の所には来れないがな(w


94 :呑んべぇさん :02/05/15 01:02
どうした60=70=84=88=92。
速く何とか言ってみろよ。誤るなら今の内だぞゴルァ!。
暑くなって一所懸命返事を考えてるのか?
今日は暇だから一晩中付き合ってやるよ掛かってこい!!!





105 :呑んべぇさん:02/05/17 10:02
中野駅北口の『枡屋』かなぁ。

106 :39:02/05/17 18:04
皆さん煽り好きのヘンクツは無視してマタ〜リいきましょう。

生内臟で有名どころといったらあとは新宿ションベン横丁の「朝勃」。
レバ刺は甘辛いタレで薬味はきざんだ生ニラ、これに生卵の黄身が乗っていて
混ぜて食べるとトロ〜リとしてウマ〜!
タレは甘めなので、苦手な人もいるかも。


107 :呑んべぇさん:02/05/17 21:20
>>106
そう言う余計なこと言うから荒らしが喜ぶんだろうが。
このスレは煽ってる奴等以外は誰もが無視してるんだよ、荒らしを。
正常なスレ進行している奴等が荒らしについて触れているか?
てめえの節穴眼で見てみやがれ。
ほんとにウザってえなオマエみたいなド腐れ厨房は。
今すぐ死ねよ。
今までもこれからもオマエの人生は無意味なんだからよ。
死ねクズ。

108 :呑んべぇさん:02/05/17 21:57
>106
朝勃って・・・・
ものすごい名前ですけど、エグイもの出てくるんですか?
レバ刺しは美味そうです。

109 :呑んべぇさん:02/05/17 23:06
朝勃?字が違うだろ。
そもそもション横は名前だけ売れて阿漕な商売やってるから素人にはオススメできない。
つーか玄人でもあんなとこ行く奴はバカ。

110 :57:02/05/17 23:46
鶏の刺しならば、焼き鳥やってる店で巡り合わせが良ければ、
特別な有名店でなくとも出してもらえるチャンス大ですよ。
父の行きつけも、平塚のふつーの焼き鳥屋さんでした。
ガイシュツのレスで、近所の鶏肉店ルートという手段もあるし、
自宅で満喫も乙ですな。
これからの季節は、あえて生姜醤油というのもイイ!!

>63
馬ハツですか?!
勉強不足で初耳でした。長野か熊本なら遭遇できますかね?
ダンナ様放置してご一緒しませんか(w)


111 :呑んべぇさん:02/05/18 05:25
60=70=84=88=92=99=100=107
ウザイ!氏ね!


112 :のみたいにゃ:02/05/18 13:23
朝勃って、テレビで見たことある。
名前の表記が正しいかまでは知らないけど(^^;
なんかグロ系内蔵生ものを若いねーちゃんに無理矢理食わせてきゃーきゃー言わせてるのを、何度か目にしたなぁ。

>57->110さん
鶏刺しも(゚д゚)ウマーですよねぇ。
私は鶏もも刺しと鶏山かけが好きでっす。
チェーン系では「鳥良」のレバ刺しもなかなかだったような。
大人数で行ったのでほとんど口にできなかったのが心残り。

馬ハツは、青森にいた時に浪岡町(すっげーローカル(ーー;)で食べました。
その時は馬レバをオーダーしたんですけど、
どうやら店員が間違えてハツの方を持ってきたらしく、
あまりの(゚д゚)ウマーに再度足を運んで馬レバと馬ハツ両方頼んでみて、
最初に食べた美味しかったのがハツの方だとわかって悲しかったです(T.T)
青森県の幾つかの地域では馬肉を常食する所があるそうです。
長野や熊本は行ったこと無いのでハツが無かったらごめんなさいです。


113 :39:02/05/18 15:28
「朝起」の間違いだったスマソ!
しかし109氏をそういうからには余程あこぎにやられたんだね。
ション横の店は、人を選びますからね。
まあ、中国人のねえちゃんが呼び込みやっているような店は、
人を選ばないけどね。

114 :109:02/05/18 16:16
>>113
あの日は初めてション横に行った日で、ボラれて呑み直して泥酔状態で書いたため暴言乱文、大変申し訳ない。
成る程、人を選ぶんですか…。
取り敢えず、声を大にして言いたいのは「第一宝来家」(つるかめ斜向かい)には絶対に行ってはいけません。
店員も態度悪いし美味くもない。
このスレで挙がってる大衆酒場は安いけど、ション横を始めアメ横の大統領とか見た目は安そうでアホみたいな値段を掲げているところが最近多いぞ。

115 :39:02/05/19 00:27
>>114
あらら、よりによって「宝来家」とは...
「宝来家」と「笹本」は素人にはおすすめできません。
ション横の店の中でも、思いっきり客を選ぶ店で有名ですから。
でも懲りずに通ってると、楽しくなります。
ション横では「カブト」がおすすめ。16時台に行くと、鰻のレバー(肝)に
ありつけます。物は鷄レバに似ています。

まあ、「大統領」なんかは、友人とコリアン通り行くときの待ち合わせ場所って
感じで使ってますね。「大統領」の煮込みは馬の腸を使ってるんですよね。

116 :呑んべぇさん:02/05/19 11:37
警報!!「大はし」で文庫本読んでた奴が入り込んでるぞ。
不審者は即刻追い出せ!人道上の問題が生じても、全ての責任は俺がとる。

117 :呑んべぇさん:02/05/19 14:15
北千住 大はし
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/997429512/

118 :呑んべぇさん:02/05/19 21:45
警報!!「大はし」スレで粘着してた奴が入り込んでるぞ。
不審者は即刻追い出せ!人道上の問題が生じても、全ての責任は俺がとる。


119 :呑んべぇさん:02/05/20 03:59
お前等ヴォケどもが他で何しようとかまわんが
いちいち、他スレに持ちこんでくるなよヴァカ

ご丁寧にリンクまで張りやがって。古いネタ何時までも
根に持ってんじゃねぇ

120 :呑んべぇさん:02/05/20 08:00
>>119は大はしスレの9。

121 :呑んべぇさん:02/05/22 16:47
>>120こそ大はしスレの9。

122 :呑んべぇさん:02/06/11 23:00
>>105
自分も。枡屋以上のレバ刺しは、お目にかかった事がないです

123 :呑んべぇさん:02/06/28 10:31
>>122
枡屋は脱サラ素人。解体できない奴が切るレバ刺しは???
中野なら他にもあるだろ。

124 :呑んべぇさん:02/06/30 00:43
枡屋は普通。脱サラ素人だったのか。
枡屋なんかより上の方にまともな店が挙がってるな。

125 :呑んべぇさん:02/07/20 22:30
今日は吉祥寺「いせや」でレバ刺しにんにくで。
このくそ暑い季節にレバ刺し当たり前のように出してくれる
お店はありがたいなあ・・・
そういや、ここは、あのO157の時も動じずにレバ刺し
出していたね。
飲み屋焼肉屋だけでなく、肉屋も自分のとこの商品に自信
がなくなってレバ刺し置かなくなった頃だと言うのに、
よっぽど自信あったんだろうね。
当然、吉祥寺寄る度に食べまくりました。

126 :呑んべぇさん:02/07/21 21:22
埼玉県なら「酒蔵力」だね。
肉刺しはかなり充実してる。

127 :呑んべぇさん:02/07/22 16:56
相当な遅レスだが…。
>>114
第二宝来家(焼き鳥横町:線路脇側)なら値段もそこそこでボられる事もない。
ハツ刺し400円はお勧め。小袋刺しは湯通ししてあるがこれも400円。
以前はズイ刺しあったけど例の騒動でなくなっちゃった。哀し。
串は一種2本から。チレを塩で食べるのが美味。

第一宝来家は確かに人選ぶな。私も入れない。

128 :呑んべぇさん:02/08/17 07:45
折れはスーパーの魚売り場で働いているのだが、精肉のヤシに聞くとレバーの雑菌は
ひどいもんらしい。あれ見ると絶対に食えなくなるようだ。実際に精肉連中と呑み会に
行っても確かに生肉食べるヤシはいないもんな〜〜
折れは食べたいので見ないようにしてるがな。。。

129 :呑んべぇさん:02/08/17 20:41
生で食える牛レバ扱ってる所が品川にあるらしいが入手がかなり
困難だった。いつも父親におながいしていたのだが、金を渡しても
一週間ぐらいかかってた。でもうまかったよ。したたる血は
鮮やかな赤色してたし(印鑑の朱肉色って感じ)いつも
ちょびっとしかまわってこなかった。



130 :呑んべぇさん:02/08/17 21:14
北海道の帯広に行って来た。
帯広では有名な平和園って焼肉屋があります。
夏でも刺身出してるけどはじめてミノ刺しを食
べた。自分としてはレバ刺し、ユッケの方が口に
合うかな。


131 : pd321e5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:02/10/01 14:56
神戸「満月」

132 :呑んべぇさん:02/10/03 21:55
立石の<うちだ>の名前が出ましたが、ここで飲める焼酎の梅割が飲める
他の店どこかありませんか?<大はし><いせや>ぐらは知ってますが、特
に神奈川県ではないかな?昔はどこの居酒屋でも飲めたそうですけど。
それともここは「レバ刺し」のスレなんで、別スレ立てなきゃダメですか?
ダメなら立てますけど。

133 :呑んべぇさん:02/10/03 23:47
いや、「ま、ネタだわな(藁」ですますなよ。               ネタじゃねーだろ。
よく状況把握しろよ。な、100
getぐらいしてホスィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

134 :呑んべぇさん:02/10/04 20:38
>>132
横浜にはないね。リキ入ってる居酒屋全滅状態だから。

135 :呑んべぇさん:02/10/05 20:04
>>132
若い奴はまず知らないだろうね、梅割。何歳ぐらいまでだろうね、梅割
全盛時代を知ってるのは。

136 :呑んべぇさん:02/10/05 20:39
京浜急行の追浜駅を降りて商店街の左側にある親父系居酒屋
さかなやのレバ刺しは旨いよ。
今朝までモーモー言ってたレバーを仕入れてるって言ってた。
とさつ場が休みの曜日には出して無いらしい。

137 :呑んべぇさん:02/10/05 21:23
戸塚の西口にある吉野家の隣の「小路」のレバ刺しは、
臭みが全く無くてとてもおいしい。
そこのもつ焼きも非常においしい!!
いつもサラリーマンのおっちゃんが帰りがてらに一杯やってってる。



138 :39:02/10/20 19:25
おお!まだこのスレ生きてたんですね

139 :呑んべぇさん:02/10/21 21:47
毎日ROMってたクセに何ぬかしてんだ。

140 :呑んべぇさん:02/10/22 00:55
私も見てたよ(w
これで現在3人は見てるっとこと?

東京城南地区あたりにもいい店ないかなぁ。。
川越えてもいいけど。

141 :呑んべぇさん:02/11/11 23:09
逝っちゃやだ〜もっと教えてage!

142 :呑んべぇさん:02/12/06 11:52
池袋の「みつぼ」ってお値段どれくらいですか?
教えて下され

143 :呑んべぇさん:02/12/06 14:19
安いよ

144 :呑んべぇさん:02/12/06 17:18
赤羽「八起」


145 :呑んべぇさん:02/12/06 19:25
むつごろう
すがのや

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)