2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の焼酎サイトってさぁ・・・

1 :あなたにひとめぼれ:02/05/04 22:15
ブームっていうけど最近の焼酎サイトっておおいよね。
どこが良心的でどこが駄目なの?
詳しい人教えて。


2 :のんべえ:02/05/04 22:59
振興○人は鹿児島の某蔵と結託しているという話があるが

3 :のんべえ:02/05/04 23:04
蔵元がだいぶん気違いらしい。
鹿児島県の同業者の中でも
鼻つまみ者とか

4 :のんべぇ:02/05/11 05:40
いい焼酎つくるので、ちゃらけた蔵から
総スカン食らってるらしい



5 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 19:05
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



6 :呑んべぇさん:02/05/11 19:45
うわ、かおりんだ。

7 :呑んべぇさん:02/05/11 20:49
>1
田舎ではまだ焼酎ブームなのか?

8 :のんべえ:02/05/12 22:44
地元ではそんなことはないと思う。日常のお酒だから。
騒いでいるのは関東や関西などの大都市圏。


9 :呑んべぇさん:02/05/14 01:53
焼酎は百姓のっ酒

10 :呑んべぇさん:02/05/14 10:30
>>9
正確には庶民の酒。九州以外は粕取。
強いて例えるならグラッパ。これも元は庶民のあおるものだったけど
今は随分出世した。
三方の酒という言葉がある。肉体労働者の酒という意味。
今なら甲類焼酎をあおるのが似合う層だ。
それに比べると昔の労働者は完全オーガニック本格粕取焼酎飲んでたんだな(w

11 :呑んべぇさん:02/05/15 00:53
鹿児島焼酎系「ひるね蔵」「WEST FAR WEST」「焼酎台帳」

球磨焼酎系 「焼酎盆地」 

中立系「九州焼酎探検隊」 初心者系「芋焼酎研究所」って所か

12 :呑んべぇさん:02/05/15 10:43
>>11
うざオヤジ系・のんきオヤジ系・鹿児島内中立系
冷静ギャグ系
東京コンプ福岡系・同好会系
という感じか?
読みごたえでは
冷>東>う・の・中・同

13 :あなたにひとめぼれ:02/05/16 01:26
皆さん、どうもありがとうございます。
>12
うざオヤジ系とはいったいどのような感じなのでしょうか?
見てみましたが、ちょっとわかりませんでした。

14 :呑んべぇさん:02/05/19 02:11
ここどうですか?
www.y-chu.jp

会員にならないと例会に参加できないそうです。
会員になると、ボランティアってことで無理やりなんかの委員やらされます。

15 :呑んべぇさん:02/05/19 22:17
>>13
他スレに出てたけど、味よりもストーリーにはまりすぎてる、
ということだと思う。
美味しいものを美味しいと伝えてくれればいいのに、
なんかセンチメンタリズムに浸りすぎ。

16 :呑んべぇさん:02/05/19 23:32
>>15
年取って郷里が恋しくなる典型的なパターンのオヤジだろう。
そういうところはプレミア批判をしてる割にはプレミアつけても買うような人に
近いものを感じる。ナルシーな文もキモイし。
情報量は決して少なくないだけにもったいない。

17 :呑んべぇさん:02/05/20 03:00
age

18 :呑んべぇさん:02/05/21 23:57
>>11
探検隊って、焼酎のこと、何も知らないんじゃないでしょうか?
そんなに読み応えもない。ちゃんと正しい飲み方でやってるのかな?
他のサイトの方が詳しいですよ。情報量もないし。
それに、なんだかとてもキワドイ感じですね。

>>2
蔵元とかと結託してるサイトがあるのでしょうか?


19 :のんべえ:02/05/22 00:35
>>12
 特定の蔵元を神格視している言う意味

20 :呑んべぇさん:02/05/22 10:47
>>18
パロディですよ、ユーモアですよ洒落てるでしょう、という雰囲気が
押しつけがましいので大方の内容はさして面白くないが合評会は面白い。
集まる人の好みが結構わかれるようで★評価では焼酎マニアと一般人的な意見が同居してるが
結構正直に★をつけてると思うしジンロまで入ってる辺りもいい。

21 :呑んべぇさん:02/05/23 20:29
あげ

22 :呑んべぇさん:02/05/30 23:30
age

23 :呑んべぇさん:02/06/06 00:10
ひるね蔵ってどうよ?

24 :うふふ:02/06/06 00:50
10万Hitも叩き出しているネット焼酎の親分みたいなサイト。
でも、ちょっとコラムがくさいやね。
15も言っているように自分の文章に浸っているという感じ。


25 :呑んべぇさん:02/06/07 12:21
古くはないのになぜそんな人気なんだ?

26 :呑んべぇさん:02/06/07 19:50
>26
 メディアなんかによく取り上げれられている〜じゃないの?
 個人的には「焼酎盆地」のほうが好み

27 :呑んべぇさん:02/06/08 00:58
なかなかアップされないサイトってどこがある?
これもサイトを判断する一つの要素と思うけど

28 :呑んべぇさん:02/06/09 01:08
>>27
ttp://www.kemzo.com/imo/
芋焼酎烈風庵はどうよ。

29 :呑んべぇさん:02/06/09 20:40
>>26
「盆地」は基本の情報を客観的にしっかり出した上で
ネタや個人的な価値観を出しているから嫌味は感じないし
非常に読みごたえがあるね。
焼酎・酒限定ということ無しにこうでなくては、という個人趣味サイトの見本。

30 :呑んべぇさん:02/06/09 23:24
>29
いいね!!そうなのよ。
人吉や湯前といった地元出身の人間が出来ることをきちっとしている感じ
それを関東などの都市圏にいながらやっているところがすごい
各コラムも自分の主義を通しているし、この前の割水コラムもよかった

自分の考えを突き通すという点では九州焼酎探検隊も良とおもうが
ちょっとあそこは首都圏の人間としては辛いね
排他的だから(笑)


31 :呑んべぇさん:02/06/14 00:50
sage

32 :呑んべぇさん:02/06/16 23:31
「全日本〜」も更新してないよね
掲示板の方もカキコがさっぱり止まってる・・・

33 :呑んべぇさん:02/06/19 23:21
ここも止まってる
駄スレ?

34 :呑んべぇさん:02/06/20 12:38
>>30
排他的というか
福岡なんか元々清酒圏のくせに、と言ってみる。

35 :呑んべぇさん:02/06/20 13:36
>>34
焼酎は南九州だけではないぞ。
清酒圏では粕取り焼酎が盛んだった。
これは定説。

36 :呑んべぇさん:02/06/20 14:37
>>35
粕取は全国的とは言え特に福岡県周辺は盛んで
太宰府天満宮の影響とかいろいろ言われてる。
でもあそこには粕取のネタなんかあまりなく
明らかに芋贔屓だから(w

37 :呑んべぇさん:02/06/20 14:45
>>36
もちろん今は全然盛んじゃないどころか
壊滅状態でごくわずかしか作ってないけど、と自己突っ込み。

38 :呑んべぇさん:02/06/24 19:15
昨日飲み過ぎた

39 :呑んべぇさん:02/06/25 15:04
>38
> 昨日飲み過ぎた
焼酎ルネッサンスかぇ?

40 :呑んべぇさん:02/06/25 15:19
焼酎はロックに限る。

41 :呑んべぇさん:02/06/25 20:34
黒糖飲め、ボケナス猿共!

42 :呑んべぇさん:02/07/20 18:54
別にどんな飲み方したっていいし、何が好きだって言ってもいい。
それを何が駄目だ、それじゃいかんと押しつけるようなサイトは
駄目だね。

43 :呑んべぇさん:02/07/23 00:32


44 :呑んべぇさん:02/08/08 01:50
ttp://www.shimadzu-web.co.jp/syoutyu/
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~kusumi/imo.htm
ttp://www.sol.dti.ne.jp/~shimada/syotyu_index.htm
ttp://www.kt.rim.or.jp/~wadada/cyokayume/
ttp://www.kizasi.com/tankentai/tankentai.html
ttp://www.japanml.net/daiyame/
ttp://members.tripod.co.jp/TOMIUCHI/
ttp://www3.synapse.ne.jp/syo-chu/index.htm
ttp://www.blue-yellow.com/imo/


45 :呑んべぇさん:02/08/13 02:51
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020812-00000404-yom-soci




46 :呑んべぇさん:02/08/15 14:34
探検隊vsひるね蔵の戦争勃発。http://6725.teacup.com/hiken/bbs より。
きっかけは西酒造の問題。ひるね蔵の秘剣は「これが事実ならば大問題。ただ、政治意図が
感じられる」と発言した。


47 :46:02/08/15 14:35
探検隊からはまずSASABANAが「添加2%まで可能というあなたの発言の意味がわからない」と
まず軽いジャブを繰り出す。それに対して秘剣は「魔王の件が載っていたから書いてほしい」
と応酬。SASABANAは婉曲的な表現で西酒造が摘発されたのは事実だという趣旨を書き込む。
秘剣は「南日本新聞では西酒造は否定している」と内容を持ち出し、この状況だと読売が事
実かはわからないから静観したい、西酒造を責めることも守ることもしないと中立を宣言する。
これに対してSASABANAが今論ぜられるべきは新聞の技術論ではなく、西酒造が摘発された事
実の是非だと猛反発する。秘剣は相変わらず「西酒造を責めることも守ることもしない」と
書き込む。ここでついに探検隊の大将、猛牛がSASABANAの劣勢を見かねて加勢する。
秘剣は「言い過ぎた」と反省。ここで落ち着くかと思いきや、秘剣の言葉尻を猛牛が皮肉め
いた発言で茶化す。これに対して秘剣は冷静に対処。


48 :46:02/08/15 14:35
ここで佐藤酒造が西・本坊ともに普段からは考えられないような行動と発言であり、西酒造
からは事実ではない旨を聞いていると書き込む。そして、西酒造マンセー発言と自分も良い焼酎
作りに邁進すると宣言する。これに対して秘剣は「それを聞いて安心した、正確な事実関係
はまだわからないが、これで鹿児島の焼酎は大丈夫」だと書き、「ここで議論は一回やめに
したい」と宣言する。この一連の発言に対し、SASABANAは「秘剣と佐藤が組んだ茶番だ」と
決め付け、反発する。猛牛も「製販商が一体となったすばらしい茶番劇」と誉め殺し。これ
に対して秘剣も猛反発。猛牛は「おまえの右傾化が大嫌いだ」と捨て台詞。秘剣は一言だけ
コメントをして無視。


49 :46:02/08/15 14:35
今回の猛牛の発言内容は西酒造への文句を装った秘剣への批判に終始している。本当に西酒
造に摘発が入ったかどうかは知らないが、秘剣が「中立」という姿勢で一貫しているのに対
して猛牛は単に秘剣批判を繰り返すにとどまり挙句の果ては今回の話とはまったく違う秘剣
の思想批判までやってしまっている。秘剣のナルシーな発言には辟易しているが、猛牛の今
回の発言内容はとても誉められたものではないし、西酒造と敵対するところと仲が良いか、
自分のところが没落して秘剣のところばかり取り上げるのが悔しいという、やっかみとしか
思えない。焼酎業界の派閥争いが焼酎サイトにまで及んできたということか。


50 :http://kado7.ug.to/net/コギャルとHな出会い:02/08/15 14:47
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

51 :呑んべぇさん:02/08/16 21:19
西酒造の反論が出ている時点で、事を慎重に考えようとする「秘剣」の考え方は
なんとなくわかる、それは焼酎全体のイメージを崩したくないという思いに
裏付けされているのかもしれない。

西よ、そうした人たちの思いをよく考えろよ、
どちらにしてもきっちりと説明した後で新たに出発してほしい。


52 :呑んべぇさん:02/08/16 21:46
今年、調査に入った蔵は「鹿児島」以外にも、
「熊本」「宮崎」「福岡」
読売の記者がそこまで知らなかった、
というより情報元がそこまで知らなかったのだろうか?

是非、それぞれのサイトの方に追求してほしいものです。

53 :0000:02/08/16 22:27
入ったけど罰金喰らったのは魔王と西でしょ。

54 :0000:02/08/16 23:22
でも「H」は、同じく西を擁護している「Kいも」で「添加物が入ってる」って逝ってるんだぜ。

55 :呑んべぇさん:02/08/17 00:31
基本的に「ひるね」は嫌い。
最近は特定の(というか雑誌などのマスメディアで取り上げられた焼酎しか飲んでいない)
銘柄ばかり飲んでいる。「百合」、「萬膳」、そして大海酒造の酒。
昔は色々な蔵の焼酎をのんでばかりいたが、最近は一重に特定蔵元の宣伝屋である。
「九州焼酎探検隊」で粕取り焼酎が取り上げられたかと思えば、迎合かどうかは知らないが
自分のところでも「粕取り」を取り上げたりしている。

西酒造のことも(読売、南日本)新聞に出たのは事実。
どちらが正しいか物事には2面性があるのは周知の事実である。
もし西酒造が潔白だと弁護するなら、途中で「中立」、「静観」などと曖昧に
するのではなく、はっきり弁護すべきではなかったのではないだろうか。

56 :呑んべぇさん:02/08/17 01:39
〉48
でも佐藤?の発言で「旨ければなんでもOK」は酷いと思ったね。



57 :呑んべぇさん:02/08/17 02:07
なにが本当なのか話がみえん
みてて焼酎飲むのが嫌になる

58 :呑んべぇさん:02/08/17 02:38
どっちが正しいの?
誰か教えて頂戴よん。気になるじゃないか。
漏れ、あたま悪ぃからわかんねえYo!!

59 :呑んべぇさん:02/08/17 06:50
弁護してるっていうよりも、事の推移を見守っているって言う感じ、
それに「エキス分2度」の意味合いや政令で決められている添加物を
しらなかったよう、

事がはっきりしたら、きちんと言う時がくるように思う。




60 :呑んべぇさん:02/08/17 07:46
ワラタ>59

61 :呑んべぇさん:02/08/17 10:40
>>58
自分で判断汁。
どっちが正しいの?なんて生き方はダメだよ(w

62 :呑んべぇさん:02/08/17 11:20
ウシ掲示板にこのスレのリンクがあった(w
今のところウシのスタンスは間違ってないと思われ。
久しぶりに見たら粕取ネタが増えてて驚いた。
粕取情報はホント少ないのよ。ちょっと期待。
>>59
せいぜい言い訳か忘れて終了だと思うが・・・
あるいはかごんまマンセーといって逃げるか?

63 :呑んべぇさん:02/08/17 11:24
パパだってママの母乳が飲みたいんだよ、トローリ初乳チュパチュパ画像
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890&LAST=100



64 :呑んべぇさん:02/08/17 20:23
いい歳したオッサンのネットケンカは見苦しい。
漏れはウツもヒケソも嫌い。押し付けがましいよ。

65 :46:02/08/17 22:12
牛のページ見てきた。
ミーハーで限られた取り巻きを土間に呼んで呑んで悦に浸っているようなな秘剣に比べて
誰でも大歓迎の集まりを主宰して、焼酎の普及に努めている猛牛のほうが大好きだったんだが
あのカキコを見て秘剣の仲間と思われたようだな。叱咤激励とミーハー秘剣への皮肉のつもり
だったのだが。あぁぁぁ、あんな奴の仲間と思われるなんて鬱だ(´д`;)

66 ::02/08/17 22:57
>>64
確かに鬱陶しいな。SASANABAの「焼酎盆地」は球磨焼酎をテーマにした
非常に良質なサイトで、ウツとヒケソのより高級なんだがウツに味方してどうし
したのかな。なんか内輪もめでもあったのかな。
>>65
46は結構いいレポートだったよ。内輪モメの理由が気になるな。ウソも押し付け
がましいが、漏れもヒケソはもっと嫌だ。

67 :呑んべぇさん:02/08/17 23:29
>>66
鬱のところはセンスの悪い下手なギャグがたまらんが
他で取り上げられづらい情報が多く評価に値し
さすがに髭剃とはレベルが違う。
SSは個人の趣味サイトの域を越えてるけど。

結局内輪もめというより実際は鬱もSSも
髭剃との切れ時を見計らってただけなんじゃないの?
今まで無理してただけだと思う。

68 :呑んべぇさん:02/08/18 03:24
age

69 :呑んべぇさん:02/08/18 04:41
内輪もめなわけ無いじゃない
覇権争いかな?これはひるねがこう思ってるだけかもね

70 :呑んべぇさん:02/08/18 10:57
>>69
どれもそれなりの影響力を持ち出したのかも知れない(?)が
趣味の域を越えていないので覇権もへったくれもまだないと思われ。

71 :呑んべぇさん:02/08/19 21:14
覇権・・・・なんの覇を競うんだYO(笑)

72 :呑んべぇさん:02/08/21 13:49
牛もひるねもお山の大将だろ?どっちもどっちだよ。

73 :呑んべぇさん:02/08/24 23:43
定期age

74 :呑んべぇさん:02/08/27 21:57
親父同士が皮肉の言い合い見苦しい。

75 :呑んべぇさん:02/08/27 22:12
↑ 同感、見苦しいことこの上ないな(笑)おやぢども。

>>62
ウツが大将の「探検隊」に粕取り情報が最近の鬼のように載ってるね。粕取りファン
としては嬉しい限りだ。
本当粕取りの情報って少ないからね。

76 :呑んべぇさん:02/08/27 22:32
>>75
確かに好企画。俺も心で拍手したよ。
焼酎ブームったって粕取ファンは出る幕なかったもんな。

個人的には吟醸粕だとか某なんとか代の粕取なんかは興味ない。
一升瓶で度数の高い強烈なやつがいいな。

77 :呑んべぇさん:02/08/27 22:53
ウツが非見を隊員名簿から削除した模様
リンク切りもあり得るか

粕取り企画、読み物としては面白いが
飲むとなると織れは苦手だ。まだまだ修行が足りんのか。

78 :呑んべぇさん:02/08/27 23:12
>>77
修行するようなもんじゃないよ。
口にしてうまいのを飲めばそれでいいじゃん。
口にあわなきゃ別に飲む必要なし。
口に合わなくても粕取という文化がある(あった)ことを知れば
より楽しく焼酎が飲めることでしょう、ってなんか厨房の作文みたいだなこれじゃ(w

79 :呑んべぇさん:02/08/28 00:34
結局西酒造系の酒蔵と中の良いやつらとそれをやっかんでいるやつらの代理戦争だろ?
おもしろくもなんともない。

80 :呑んべぇさん:02/08/28 01:01
>>79
ヒケソは鹿児島焼酎のサイトだから、西を擁護する
ササナ馬は球磨焼酎のサイト、ウソは福岡総合系サイトだからあまりやっかんでる
とは思えないYO

81 :呑んべぇさん:02/08/28 02:36
じゃあ、訂正。
西とか佐藤と仲の良いやつと仲の良くないやつのいざこざ。
西とか佐藤ばかりに注目が集まるんで宮崎とか球磨は不満に思っているらしい。
それが影響したんだろ。

82 :呑んべぇさん:02/08/28 02:45
タソケソの奴に聞いたんだが秘剣は囲炉裏の会にタソケソの奴を呼ばなかったらしい。
それで猛牛が「排除して小山の大将になるとは何事」と激怒したらしい。
秘剣がそれに対して「ひるね蔵に来れば案内しているからこれからは毎回チェックをしに来れば住むことだ」と
宣言したもんだから「新座もんが何を言う!」とさらに激怒したらしい。

どっちもどっちだと思うがね。

83 :呑んべぇさん:02/08/28 02:56
>>81 宮崎は黒木や岩倉、球磨は寿福や豊永がいるじゃん。
   ウツは粕取りやってるぜ。粕取りにやっても得にはならんな(笑)

84 :呑んべぇさん:02/08/28 09:16
>>82
新座もんにワロタ。
でもまあヒケソも哀れな田舎者の典型だよな。鹿児島者と懸命に主張してる割に
芋焼酎飲み出したのは上京してからでしかも洋酒清酒の後と素直に書いてたっけ。
田舎者とバカにされたコンプが溜まっているんだろうな。
いい年してから郷土だとか民俗、伝統に回帰しようとする間抜けなオヤジってたくさんいるけど
そういうアホに焼酎が巻きこまれるのは何だかな(w

85 :呑んべぇさん:02/08/28 09:29
笹名場がヒケソに掲示板で絡んでいたけど
笹名場の一途さが出ていたな
しかし焼酎サイトは唯我独尊的薀蓄ガキオヤジの溜り場だな
そこを覗く織れは(笑)

86 :呑んべぇさん:02/08/28 10:41
嫌いならほっておけばよい、わざわざ向こうへ行って絡む必要は無いと思うのは俺だけか?


87 :呑んべぇさん:02/08/28 20:26
SLと焼酎って強引すぎねえかと思うあちき

88 :呑んべぇさん:02/08/29 10:45
それでも読みにいくって

89 :呑んべぇさん:02/08/29 10:55
ウツの掲示板にこの板へのエール(皮肉たっぷりの)が載っていたが
今見たら消えていた。
ウツも大人気ないと思ったのか

90 :呑んべぇさん:02/08/29 11:01
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!


91 :呑んべぇさん:02/08/29 11:40
>>85
笹氏のサイトや発言は生真面目で好感持つな。
鬱氏のサイトは粕取ネタで面白いサイトになってきた。
この二つはとりあえず応援してる。
宮崎サイトは今後立ち上がることを期待していいのかな。
こうなると鹿児島芋ネタで質の良いサイトが欲しい(w

壱岐の麦に奄美の黒糖と泡盛ネタは今後に期待。

92 :呑んべぇさん:02/08/29 17:04
>鹿児島芋ネタで質の良いサイト
「WEST FAR WEST」と「焼酎台帳」は良いよ

93 :呑んべぇさん:02/08/29 22:44
「焼酎台帳」のリレーインタビューは秀逸
「ひるね酒亭」は敷居が低くく入りやすいが、やや物足りない感じもある
しかし、関東の焼酎サイトとしては万人受けのほうがよいか
掲示板の方言はわからんが


94 :呑んべぇさん:02/08/30 23:04
かすとり飲みたい。で、探検隊はありがたい。


95 :呑んべぇさん:02/08/31 09:32
やらせ?

96 :呑んべぇさん:02/08/31 15:23
ひるねの親しみやすさがすきなもれはだめだめだな・・・
鬱だ。。。

97 :呑んべぇさん:02/09/06 21:41
焼酎メーリングリストってどうよ?

98 :呑んべぇさん:02/09/06 22:51
>>96
親しみ易いか?
排他的なオヤジ臭がプンプンするじゃん。

99 :96:02/09/06 23:09
焼酎はうまけりゃいいから主観的な感想で十分。
ほかのところは焼酎を理論的に展開していて面倒くさくなる。

100 :呑んべぇさん:02/09/06 23:12
■10.000円の高額収入
1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

101 :呑んべぇさん:02/09/06 23:15
俺も「ひるね」ファンだよ。

102 :呑んべぇさん:02/09/08 01:00

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d20624026
質問 1
hj3194 (新規): どちらの都道府県からのご出品になりますでしょうか? 9月 7日 13時 50分
答え
xfukuin (24): この場では、お答えしかねます。あしからず。 9月 7日 14時 55分


103 :呑んべぇさん:02/09/08 22:38
>>99
主観たってその表現力がないんだからダメダメ。

104 :呑んべぇさん:02/09/09 00:29
>>103
表現力がないって本人が認めているからいいんじゃないか?
全く表現力がないのにあると思い込んで書いているどこぞのサイトよりはましだよ。


105 :呑んべぇさん:02/09/09 13:27
>>104
どこが?本当に表現力ないと思ってたらうpする訳ないじゃん(w
あの実は「自分を」褒めて褒めてな文章が終わってる。

ちなみに俺嫌いで書いてはいないから誤解なきよう。
何はともあれ全ての焼酎サイトの存在は有難い。
ああして作る情熱があるのにもったいないと思うわけで。

106 :呑んべぇさん:02/09/09 14:53
なんか九州や九州出身のオヤヂどもの喧嘩は武田鉄也の龍馬ばりに
みっともないな(藁

107 :魔王:02/09/09 14:53
sage

108 :呑んべぇさん:02/09/15 22:15
某サイトの鹿児島紀行文がつまらなかった
今年の奴は特に
よみづらかった

109 :呑んべぇさん:02/09/30 00:31
定期age

110 :呑んべぇさん:02/09/30 00:45
>>108
期待するなや。

111 :呑んべぇさん:02/10/09 23:33
猛牛もしつこいねえ。
まだやってるよ。

112 :呑んべぇさん:02/10/11 01:07
どこ?掲示板にはないが。

113 :呑んべぇさん:02/10/11 10:09
>>111>>112
ちくちくS氏と嫌味の言いっこしてるのは読み取れた(w
でもあれは二人の私信だね。

114 :呑んべぇさん:02/10/14 15:24
もともと牛のほうが好きだったんだがこのところの大人気ない対応を見ていてだいぶ気持ちが離れている。
ヒケソは悠然としていて我関せずというのに驚いた。リンク集の変更は牛とかへのリンクを削除するものだと思ったのだが
いまだに残っているしな。最近はヒケソのほうが大人なのではないかとさえ思いはじめている。

115 :呑んべぇさん:02/10/14 17:39
>>114
リンクはどっちも残ってる罠。今更消せないだろうけど。
大人げないという点はどっちもどっちだがサイトの面白さで見るなら
牛は資料的価値のある粕取ネタやデッドストックネタが結構充実しつつあるので
時々覗くと面白い。対する?ヒケソはひたすらオヤジ趣味爆発だから覗く意味がない。

このオヤジ趣味ってのは要するにみつをor鶴太郎的ヘタウマや五行歌に似た空気と
新しい教科書的教養の欠落に池○正太郎の俄粋気取りがミックスされた割とわかりやすい
澱み方だから結構教養人らしい佐々にはまず耐えられないだろうな(w

116 :呑んべぇさん:02/10/14 17:57
こう考えるとオヤジ世代の代表的なタイプ3者がうまく揃ったとも言えるかも。

ヒケソはある意味正統派のオヤジ趣味。年取って気にもとめなかった日本文化に目覚める奴は案外多い。
自分のアイデンティティの空白をを埋めるために伝統とかを求めて焼酎入りしたのだろうな。

牛はこれ見よがしに斜に構えるのが格好いいと思っているジャズ趣味の半端田舎者。
こういうタイプは洋酒にがメインにあった上でカウンターカルチャーとして焼酎を捉えるので
ある意味ヒケソと近い。実は似たもの同士なので反発している可能性大。

笹は典型的な学究肌の理系。マニア・オタク方面。
のっかった能書きや文化云々を抜きにしてもあるものが好き、というのはこういうタイプ。
逆に言えば前2者のタイプは何かのきっかけでまた洋酒に寝返る可能性大かも(w

ちなみに俺はサイトの印象だけで語っているので個人的に3者を知ってる人は
適当に訂正してくれ。

117 :呑んべぇさん:02/10/14 20:20
芋焼酎研究所って何で話題に出てこないんだ。

個人サイトのヒット数では ヒケソ>芋研=牛>笹 じゃねーか。

確かに、焼酎知ってる人にはあの学校教師臭い「評価」とかのミハー度には耐えられん
だろうが。

サイトの深さじゃ
笹>牛>ヒケソ>芋件 だな。

118 :呑んべぇさん:02/10/14 21:48
>>117
芋件は読むところ無いからなあ・・・
深さはそんなとこだろうな。

119 :呑んべぇさん:02/10/14 22:06
芋焼酎研究所って何で話題に出てこないんだ。

個人サイトのヒット数では ヒケソ>芋研=牛>笹 じゃねーか。

確かに、焼酎知ってる人にはあの学校教師臭い「評価」とかのミハー度には耐えられん
だろうが。

サイトの深さじゃ
笹>牛>ヒケソ>芋件 だな。

120 :呑んべぇさん:02/10/14 22:08
↑目頭がはみだしますね・・・・チ

121 :呑んべぇさん:02/10/16 00:58
芋研。
別におもろくないし。

おいらはしょちくれも好きかな
どうYo

122 :呑んべぇさん:02/10/17 00:14
しょちくれはヒケソと仲が良いみたいだね。

123 :呑んべぇさん:02/10/18 19:33
ヒケソと仲いいのってだれだろう
とりあえず笹とウシは除外

124 :呑んべぇさん:02/10/18 20:36
しょち暮は間に立ってるんだろうけど
一応笹辺りとスタンスが近いみたいだね。

125 :呑んべぇさん:02/10/19 18:55
笹氏は、もっと賢いかと思っていたのだが
ただのオタクだったのかな

126 :呑んべぇさん:02/10/19 22:50
ヒケソみたいなちょっと見ればどーいう奴がわかるようなのとつるむ辺りが賢くないな。
ちょっと前まで焼酎党は肩身が狭かったから仲間を見つけたうれしさはわからなくもないが
もうちょっと人を見てからつき合えばよかったのに。
やはりオタクは人を見る目がない(w

127 :呑んべぇさん:02/10/20 11:31
笹氏はオタクの域をこえてるな
さっき梵地見てきたが掲示板の漢方のレスを見て思った
学者肌だね
本職はそっちのほふとおもわれ
つーかヒケソって誰と会ったとかそんなことばっか
自慢してるよね
てゆーか、奴が焼酎飲みだしたのってここ最近だよ
別に前から焼酎党だったわけではない

128 :呑んべぇさん:02/10/20 14:11
↑ここ最近だよ。って何で断定口調で言えるんだ。

129 :呑んべぇさん:02/10/20 16:53
>>127
焼酎梵地は出色のサイトだな。球磨焼酎って情報が少ないし。ちなみに笹氏は本職の研究者(薬?)らしい。

熊本日日新聞
http://www.kumanichi.co.jp/it/mitehayo/m20010516.html に詳しい。


130 :呑んべぇさん:02/10/20 17:07
↑か、「熊本日日」「焼酎盆地」のキーワードで検索してくれ。
しかし凄くマニアックなサイトで読みでがある。熊本出身の漏れとしては嬉しい。

131 :呑んべぇさん:02/10/22 23:24
age

132 :黒白波うめー:02/10/23 00:12
まだこのスレあったの
ちょとビクーリ

133 :呑んべぇさん:02/10/26 01:05
age

134 :呑んべぇさん:02/10/26 11:14
>>127
洋酒のが先みたいなことをちらっと書いてた。
東京に出てきて故郷が恋しくなったんだろうか。
だから変な思い入ればっか書いて内容が無いのかも。
これじゃ味もろくにわかってない可能性もある罠。やれやれ・・・
>>129
笹ってもろ研究者なんだな。しかも薬か。

135 :呑んべぇさん:02/10/27 00:26
やっぱり天狗になってるね>ウシ
ウイルス程度で偉そうに。
自分のサイトで騒げば相手が土下座するとでも思ってるのかねえ。

136 :呑んべぇさん:02/10/27 19:09
ageておく

137 :呑んべぇさん:02/10/27 20:08
>>135
非常に丑は気の毒だしウイルス送っておいてなしのつぶての相手が悪いんだが
わざわざ掲示板で書くことでもない罠。
でも天狗ってのも変だよ。
要するに神経質になってるんでないの?

138 :呑んべぇさん:02/10/27 20:13
怖いサイトですね。

139 :呑んべぇさん:02/10/27 21:17
いま板を見たが、そうとう反応してるね。
確かに神経質になっているようだ。
焼酎の世界って、しょせんマイナーだから、
気負ってるんだろう。

福岡の田舎者がなにいってるのって世界だけどな。

140 :呑んべぇさん:02/10/27 21:26
1年前という話も本当かな?
自分を大きく見せたいみたいだね。

だったら、黙っていればいいのに。
くどい。

141 :呑んべぇさん:02/10/27 21:30
板を見た。最低な野郎? 何様やちゅうねん。牛、偉そうに。

142 :呑んべぇさん:02/10/27 21:37
やぱーり影響力あると思ってるね、ウツ。
あと(爆)使い過ぎ。はずかPのはオマエモナーと思う。

143 :呑んべぇさん:02/10/27 21:41
そうだYO、使いすぎ(爆)(W
自分では、気が利いてるつもりなんだろうね。

144 :呑んべぇさん:02/10/27 21:45
YOは最近使う人減ったYO!
(爆)なんてもう死語の世界だ

145 :呑んべぇさん:02/10/27 21:48
ウツは死後の世界の住人か

146 :呑んべぇさん:02/10/27 21:49
しかし本当にウイルス送った酒屋がいるなら
DQNは酒屋でないの?というわけで一応ウシに同情するが。

147 :呑んべぇさん:02/10/27 21:58
ホントかな どうだろ。
いちいち書くことでもない罠。
影響力あるように見せたいだけでないの?

148 :呑んべぇさん:02/10/27 22:05
少なくともこのスレに対する影響力はある罠(w

149 :呑んべぇさん:02/10/27 22:08
酒屋だって「面識」の無い奴から突然
「お前の店からウイルス送られてきた、謝罪しる」
と言われても取り合えるわけないよ。

UGに詳しい人に教えて欲しいんだけど、
ターゲット決めて、そいつにウイルス送りつけるのって簡単?
感染して他人に伝染すことは簡単だと思うけど。

150 :呑んべぇさん:02/10/27 22:09
このスレの影響も受けまくり>牛

151 :呑んべぇさん:02/10/27 22:37
ウイルスなんてしょっちゅう来てるけど、
いちいち発信元なんて調べないよ。

それに最近のウイルスは発信元を偽装したりするから、
相手先もメールもらって、とまどってることもあるわな。

152 :呑んべぇさん:02/10/27 22:39
West Far Westがいいよ。


153 :呑んべぇさん:02/10/27 22:49
ウイルスメールの報告はビジネスマナーかもしれないけど、
返事しない酒屋を犯人呼ばわりするってのも何だかなあ…
自分達は恨み買ってるって自信は何処から来るんだろう?


154 :呑んべぇさん:02/10/28 22:40
牛の晒しあげ

155 :呑んべぇさん:02/11/01 22:47
age

156 :呑んべぇさん:02/11/02 23:27
芋研は一見つまらないけど和気あいあい

157 :呑んべぇさん:02/11/03 00:35
でもつまんないよね>芋研

158 :呑んべぇさん:02/11/04 22:00
厚age

159 :呑んべぇさん:02/11/05 14:43
>>157
同感。

160 :呑んべぇさん:02/11/07 10:25
牛はちょっといい気になりすぎたな。西の一件で味方が多かったのを鼻に掛けたんじゃないか?SASABANAも牛からは離れたほうが良いかと思われ。

161 :呑んべぇさん:02/11/09 22:14
今日の日経新聞別冊の特集が専門家がすすめる焼酎。
1位佐藤2位黒糖朝日3位萬膳
専門家にSASAと牛?が入ってるぞ。

162 :呑んべぇさん:02/11/09 22:29
>>161
笹の意見は全く反映されてないように見えるぞ(w

163 :呑んべぇさん:02/11/10 00:07
日経拝読(w

黒糖から2銘柄入ったのに、球磨からは1つだけ。
さびしいねえ。

164 :呑んべぇさん:02/11/10 02:53
>>161
あのランキング読んで思ったんだけど
選者たちは微妙に本当に好きな焼酎を隠してるような気がする(w

165 :呑んべぇさん:02/11/10 07:59
じゃあ選者に入ってない彼は…
いや誰とは言わないけどさ

166 :呑んべぇさん:02/11/10 10:13
日経読んで佐藤でも飲んでみるかと思ったが
実際、佐藤ってどうよ?
適正価格、入手しやすい、美味い 三拍子焼酎はな〜に?


167 :呑んべぇさん:02/11/10 11:04
>>166
佐藤は悪くないがちと割高な気がする。
旨いとは思うが明確に突出して旨いとも言えない。
ただ落ち着いた味なので比較的万人受けはしそう。

まあランキングの数字そのものはあまり意味がないだろう。

168 :呑んべぇさん:02/11/11 02:20
笹が掲示板で>球磨の米焼酎、石垣島の泡盛、奄美諸島の黒糖、宮崎の芋・麦など
を推薦したと書いている。で彼の趣味からいくとおそらく以下だろう。
球磨の米焼酎:文蔵・極楽・球磨の泉・武者返し・園の泉・緑松?
石垣島の泡盛:宮の鶴?
宮崎の芋・麦:万年や鶴の荷車?
奄美:長雲?
さらに>残念ながら日経さんにランクインさせてもらったのは2銘柄しかありませんでした。
と書いてる。とすると武者返しと長雲?

169 :呑んべぇさん:02/11/11 09:00
>>161
日経プラス1ランキングに、ウツと笹に名前があるね。
外されたヒケソの反応が面白い。ヒケソの日記に焼酎特集の件で、サライと比較して、
日経批判をしている。相当悔しかったんだろうな(笑)見苦しいことこの上なし。

>>168
なんかそんな感じがするね(笑)園の泉、極楽、そして古〜い造りの宮の鶴は絶対いれてる
だろうな(笑)

170 ::02/11/11 09:04
お前ら!ヒケソやウソや笹はいいから、個人サイトアクセス1位の「芋焼酎
研究所」を語れや!

171 :age:02/11/11 12:31
ランキングの詳細求む!

172 :呑んべぇさん:02/11/11 16:20
>>169
批判というよりいいがかりだね。
歯ぎりしが聞こえてきそう(w
>>171
じゃとりあえず順位だけ1位から書いておくね。
佐藤・朝日・萬膳・村尾・富乃宝山・長雲・春雨・田倉・いも麹芋・月の中・武者返し・兼八
見事にこのところの流行り焼酎が大半で陳腐極まりないランキング。

173 :.:02/11/11 16:33
>171
詳細WEB
http://www.nikkei.co.jp/p1/ranking/
http://www.nikkei.co.jp/p1/

174 :呑んべぇさん:02/11/12 16:32
どっちもどっち。

175 :呑んべぇさん:02/11/12 16:36
田崎真也がはいっているな。それだけでかなり胡散臭く見えるのは漏れだけか?

176 :呑んべぇさん:02/11/12 22:29
今んところ、個人サイトのアクセス数
異も県>蛭ね>タンケソ滞   だな。

177 :呑んべぇさん:02/11/13 01:59
age

178 :呑んべぇさん:02/11/15 19:42
焼酎台帳の管理人が入っていないな。焼酎サイト運営者を入れるなら台帳をいれずしてどうする。

179 :呑んべぇさん:02/11/15 21:52
↑蔵元リレーインタビューが素晴らしいね。
 島津興業という名門会社の力を存分に使って、森伊蔵、西といった所にもアタック
 してるね。

 あと、漏れの気に入り焼酎サイトは「焼酒」

180 :呑んべぇさん:02/11/16 10:39
あぷteaばも好きだぞ

181 :呑んべぇさん:02/11/16 11:30
↑○坊の関連会社の人間 


182 :呑んべぇさん:02/11/16 11:41
>180 本人?

183 :呑んべぇさん:02/11/16 12:45
>182
ちゃいます
よくあれだけ集めたなというのが率直な感想
お亡くなりになった焼酎なんか探し出してくるところはさすが地元やねと思った
あとほのぼの系の文体がすきかな

184 :呑んべぇさん:02/11/16 13:17
>180 183
でも、○坊の関連会社の人間というのは、事実
多くの焼酎サイトに出入りしているみたいだけど
メーカー関係者がウロチョロするのは、どうかなー?

185 :呑んべぇさん:02/11/16 18:36
>184
おたくもじゃないの?

186 :呑んべぇさん:02/11/16 20:39
>181、184
なんで○坊の関連と断定できるわけ?
ぎょーかいの方ですか?

187 :呑んべぇさん:02/11/16 21:59
田崎真也、確かに胡散臭い。
ワイン屋とつるんでええ商売してるもんなあ

佐藤は黒も白も美味い。
プレミアムはつかないがちとお高い、それが残念。
安くて美味いなら、「八幡」「黒伊佐」あたりだろう

188 :呑んべぇさん:02/11/16 22:30
さつま寿うまいっすよ

189 :188:02/11/16 22:36
おっと銘柄談義のスレじゃなかった。
痛いサイトを紹介しなければ。

「全日本焼酎普及振興個人」
もう1年以上更新されていないが、反プレミアとか入れ込みすぎ。
掲示板にお約束のように中目黒安兵衛が宣伝カキコして
さっそくアツイお説教。

190 :呑んべぇさん:02/11/16 22:41
か○いもの里って一見さんお断りじゃなかったの?
以前のHPにはそんな事が書いてあったような気がするけど。

191 :呑んべぇさん :02/11/17 09:38
>185
>184
おたくもじゃないの?

おたくも? と言うことは・・・・
やはり、本人決定

192 :呑んべぇさん:02/11/17 21:12
武州は曇ってますage

193 :呑んべぇさん:02/11/17 22:43
武州ったって広いのにね(w

194 :呑んべぇさん :02/11/18 10:18
あぷteaばも好きだぞ

195 :呑んべぇさん:02/11/18 20:03
烈風庵つぶれた?

196 :呑んべぇさん:02/11/21 17:21
age

197 :呑んべぇさん:02/11/23 16:35
age

198 :呑んべぇさん:02/11/24 21:07
初歩的な事を聞くが、猛牛と隊長は別人だよね?

199 :呑んべぇさん:02/11/24 23:29
>198
そう(w

烈風庵、どうして無くなったの?
理由を知っている人、いない?

200 :つぼイノリオ:02/11/25 02:27

まだYAHOOに登録されているよね。逝ったけれどなかったよ。

201 :呑んべぇさん:02/11/25 23:20
しょちケン板でウツとヒケソがニアミス。

202 :呑んべぇさん:02/11/26 12:29
日経をけなし、サライを持ち上げた秘氏を、
笹氏が自BBSで「サライはこう読む」と題し暗に批判。
遺恨そうとう根深いとおもわれ。
いったい何が・・・。

203 :呑んべぇさん:02/11/26 14:06
>>202
牛対披見というお山の大将同士の醜い争いをしているだけ。人が3人集まれば派閥が出来るというたとえそのものだな。
笹もサイト自体は良いのだから下らない争いに首を突っ込まないで球磨の良さをもっと知らしめてほしいのだが。
最近になって牛には個葉矢市が、披見には雅留屋がついて酒屋同志の争いもサイト間の争いに組み込まれつつある。
有力サイトでは台帳と酉は披見側、盆地が牛だな。ほかはどちらともつかず離れず。
どうなるんでしょうね。

204 :呑んべぇさん:02/11/26 15:19
悲毛の日経批判はそれこそ「必死だな」という感じなので
ついからかいたくなったんだろう。悲毛は何となく壊れつつあるようだから
あまりとどめをささない方が武士の情け(w)だと思うのだが。
実は悲毛の方が引きこもりオタク的な性格なのかな。
ネット上では自分は格好いい歴史小説に出てくる登場人物のつもりみたいだし
俺を見て、俺を誉めて、という空気で充満している。からかわれる免疫がないタイプっぽい。
この手のヤシはキレるとやばいぞ・・・

205 :呑んべぇさん:02/11/26 16:58
202の意見の方が、説得力あるな。ヒケソと何もないとしたら、笹もBBSにあれだけ痛烈には書かないだろうYO

ヒケソに何があるんだろう・・・・

206 :呑んべぇさん:02/11/26 22:23
痛烈という程ではないと思った。笹はいつもあれくらいの皮肉は書くからな。
もちろんヒケソと何もなかったら笹もBBSでわざわざ書かないだろうけど。
ヒケソの日経ネタが見苦しいものだったのでからかいたくなったのだろうか?
楽しい展開になってきた。

207 :呑んべぇさん:02/11/26 22:46
ウツもヒケソも一緒に飲みたくない人物である事は確かだ。

208 :つぼイノリオ:02/11/27 02:48
まあな

209 :呑んべぇさん:02/11/27 11:24
笹とか処置暮とは飲んでみたいもんだ。
やっぱ知識がある人がいいね。

210 :呑んべぇさん:02/11/27 23:41
HPを開設する蔵元はまだまだ少ないね。
佐藤、若潮とか素人が趣味で作ったようなものもあってほほえましい。


211 :呑んべぇさん:02/11/29 19:27
ウツがヒケソのアクセス数逆転してるぞ。
1万くらい離れてなかったっけ。どうしたんだよ。

イモケンは不動の1位だが(w

212 :呑んべぇさん:02/11/29 23:23
ヒケソが15マソヒット記念企画を立てたので邪魔しようとした?

213 :呑んべぇさん:02/11/30 01:40
ヒケソ
ひがんだりして

214 :呑んべぇさん:02/11/30 05:51
何でイモケソ無視すんの〜。業界2、3位争いなんてどうでもいいじゃんか。

215 :呑んべぇさん:02/11/30 14:48
>214
 個人サイトって業界に含まれるのか?

216 :呑んべぇさん:02/12/01 21:22
ウシも考えたなあ。
トップページにリンク集とは別におすすめサイト紹介かあ。

217 :呑んべぇさん:02/12/01 22:23
>216
何を考えたの?
すまん、よく分からなかった


218 :呑んべぇさん:02/12/01 22:37
ひるねをリンクから切る第一歩ってコトでしょ

219 :呑んべぇさん:02/12/02 20:12
イモケソは嫌いではないが、梅自慰ってやつがそうとうウザイ。
他の焼酎サイトでも嫌われていたっけ。

ちなみにイモケソ会員(?)の名簿の中に
処置権とビーフの名前があるのがおもしろい。

220 :呑んべぇさん:02/12/02 20:50
>宇目爺
イモケソは癖がないのが売りだと思っていたが
そんな香ばしい香具師がいたのか。

221 :呑んべぇさん:02/12/02 23:02
だれ?宇目爺って?そんな人いた?
これってジサクジエンじゃないの>219


222 :呑んべぇさん:02/12/02 23:03
↑昨年夏から冬にかけての宇目爺はキレキレだったな(笑)
 今はイモケソデータ部長かなんか。

 あと同時期に「丸屋」という凄いデンパがいて所長も大変だった思う(笑)

 

223 :呑んべぇさん:02/12/04 22:35
ヒケソは飲む銘柄が偏ってる!なんてメール貰うんだね。
しょせん個人の趣味サイトなのにチョットかわいそーだけど
特定蔵元の宣伝に読める文才の無さが原因だな。


224 :呑んべぇさん:02/12/05 15:20
嫌いならさっさと切ればよいのに切らない牛は嫌い。
嫌われているのにあえて切らないヒケソはもっと嫌い

225 :呑んべぇさん:02/12/06 01:19
牛って東京に出たいのかなあ
なんかコンプレックスを感じる

226 :呑んべぇさん:02/12/06 10:35
>>225
同感。でもまあ出てこない方がいいな(w
出てきたくせにいい年こいて鹿児島人ぶる奴よりまし、かな。
そのくせ江戸に憧れてるのはどーいう訳なんだろうね・・・

227 :呑んべぇさん:02/12/06 12:51
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032257213/9

228 :呑んべぇさん:02/12/06 13:06
>>227
なんだこりゃ?無茶苦茶だな。

229 :呑んべぇさん:02/12/06 21:59
スレ主は「南ん風」のgoidaさんだったのね。
とりあえずスレッドのバックアップは取っておいた。

230 :てれりも ◆NNTKacdvI. :02/12/06 22:04
福山雅治に憧れるアホ達。。。。

231 :呑んべぇさん:02/12/06 22:06
>>230
westによればウツは福山似の好青年らしいぞ

232 :呑んべぇさん:02/12/06 22:28
goidaってウツ信者?サイトの構成もよく似ている気がするが
まあ、どっちでもいいけどさ

233 :呑んべぇさん:02/12/06 23:41
アイドル気取るヤツには2ちゃんは厳しいからなあ


234 :呑んべぇさん:02/12/06 23:44
語彙堕もアイドル気取りなのだろうか
やばい奴かもしれん

235 :呑んべぇさん:02/12/06 23:46
>>9

対象区分は本当に個人・一群ですか?
それから削除ガイドラインの個人情報というのは、個人名と住所もしくは所属が
あり、外部からその個人を完全に特定できる場合のことです。


ワラタ

236 :呑んべぇさん:02/12/06 23:47

>>9は、>>227についてのこと。正直、すまなかった。

237 :呑んべぇさん:02/12/06 23:51
>>227
 こいつ単なるブァカかもな
 サイト持って勘違いしてるんだろ
 削除依頼良く読まなかったんじゃないの?

238 :呑んべぇさん:02/12/06 23:57
過去スレ見れなくなった?

239 :呑んべぇさん:02/12/07 01:03
>>238
2ちゃんサーバーの規制でもかかってるのかなぁ?
過去スレ見れないよね!情報求む!

240 :呑んべぇさん:02/12/07 01:26
>>227
かえって亜府亭場に迷惑かけてるYO!(爆)

241 :呑んべぇさん:02/12/07 01:44
9 :あなたにひとめぼれ :02/12/06 11:28
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷]
削除対象アドレス:
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1020518104/181
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1020518104/184
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1020518104/186

削除理由・詳細・その他:
焼酎サイトに対して、皆さんがどのような印象を持っている
のか知りたく、スレッドをたてましたが、サイトを運営される
上記アドレスのように、個人の勤務情報が安易に想像できる
書き込みが見られたりと、人様に迷惑をかける結果となりました。

この度、スレッド全体の削除依頼を出します。
よろしくお願いいたします。



10 :名無し●●@もしかして誘導屋? ◆oLKONNOpc6 :02/12/06 19:36
>>9

対象区分は本当に個人・一群ですか?
それから削除ガイドラインの個人情報というのは、個人名と住所もしくは所属が
あり、外部からその個人を完全に特定できる場合のことです。




242 :呑んべぇさん:02/12/08 03:17
11 :削ジェンヌ ★ :02/12/07 01:46 ID:???
>>9
特定できませんし、誹謗中傷・私生活情報も含まれていませんので残しております。
またスレッドも削除対象外ですわ。

ごきげんよう。


goida撃沈!

243 :呑んべぇさん:02/12/08 04:24
>>240
確かに。カキコが正解であると証明してしまった。

244 :呑んべぇさん :02/12/09 01:13
>227
本人?


245 :呑んべぇさん:02/12/09 01:25
240も?

246 :呑んべぇさん:02/12/09 10:51
佐々が小佐々を出してきたな。
器量がいいのが(例によって冷徹な目で子供の器量を見てこれは公開に値する顔だと
判断したのかもしれないがw)逆にやばいぞ。近頃危ない世の中だから。
不細工でいかにも親バカで載せたなという顔なら安心なのに(w

247 :呑んべぇさん:02/12/09 19:39
>227、240
全部ジサクジエンだったりして(w

248 :呑んべぇさん:02/12/09 20:55
披見も毛牛も方言を使いまくり。なんか方言使うことがアイデンティティーに
つながるとでも思ってんだろか。毛牛は合評会で唯一の福岡県人?他の人たち
は合評会で標準語使ってるの?なんかすっごい嫌な奴かも。
一緒に飲みに行ったらうんちくから始まり、最後の方はず〜っと説教食らい
そう。披見は泣き上戸っぽいな。

249 :呑んべぇさん:02/12/09 21:02
↑福岡県人十数名と 神奈川県人、東京都民、宮崎県人、鹿児島県人などが混在
 

250 :呑んべぇさん:02/12/09 21:58
>>248
確かに。実際は披見毛牛共口下手のような気がする。

251 :呑んべぇさん:02/12/09 22:41
>>246
ほんと、誰が見てるかわからないからねー
俺らとか(w

252 :呑んべぇさん:02/12/09 22:46
>>248
方言使ってもいいけど、書き言葉にするのはチョット矢田亜紀子

253 :呑んべぇさん:02/12/12 00:55
購入ガイドという観点からはwestが一番かな。

254 :呑んべぇさん:02/12/12 19:30
なんとなく・・・

255 :呑んべぇさん:02/12/13 00:26
語彙堕のサイトはつまらん
文章長すぎて読むのがウザイ

256 :248:02/12/13 21:40
>>252
>披見も毛牛も方言を使いまくり。
この発言誤解を与えるようで、正直すまんかった。
249も言っているように、福岡県人がほとんどの合評会のはず。酒(じゃ無
くって焼酎か!)入ってみんな方言使っているはずなのに、サイトに出て
くる中で博多弁(だよね?)を使っているのは毛牛だけですばい。
絶対あの中でも自分を引き立たせようという意図が見え見えなんだよな!

257 :248:02/12/13 22:02
ついでに披見が方言使うのもいやだ。
こっちは「かごんま=芋が当たり前」と言うのを見せようとしすぎ。
お前は後付けの芋焼酎フリークだろが!!

258 :248:02/12/13 22:49
そして最後に
「毛牛」「披見」よ!
お前らいくらいがみ合ったって「目くそ鼻くそ」だぞ!!
かっこいいなんてだ〜れも思ってないぜ。

259 :呑んべぇさん:02/12/13 23:54
>258
思ってないのはあんただけだったり(w

260 :呑んべぇさん:02/12/14 00:36
「九州焼酎探検隊」ってサイトがおもしろいです。合評会ってので評価が高いものを
参考にしてネットで探して購入したりしてます。
情報量が多いし読み物的にもおもしろからあのサイトをもとに本にでもすれば買っちゃいそうです。

261 :呑んべぇさん:02/12/14 01:00
どこを縦読みするのかな?

262 :呑んべぇさん:02/12/14 01:15
>>255
まだスタート間も無いし、暖かく見守ろうよ(w

263 :呑んべぇさん:02/12/14 21:37
>>260
要するに万人受けする焼酎を呑むのがいいってか?甘いね。
酒の好みは十人十色。自分の好みを探すには時にはこける事も必要なのだよ。
一升瓶買ってこけると悲スイから、五合ビンで色々試してみるのが男って
もんさ。はー 俺って太っ腹。

264 :248:02/12/14 22:54
>>259
ほっほー あんたはカコイーと思ってるのね。

265 :呑んべぇさん:02/12/15 01:14
イモケソを語れよ〜みんな(泣)

掲示版をみたが、ディス屋のO島とか、ベストブレンド協会とか商売に利用されまくり
だなこのサイト。

まあ、サイト管理者もこような状況を是認してるのが凄いな(w

266 :呑んべぇさん:02/12/15 02:26
>>263
260はネタでしょ。合評会ってそんなに銘柄数出てないし。

酒も音楽もジャケット買いをしてれば目が肥えるよね。
俺も四合五合ビンで試してる。
でも八幡35度とか一升専用(多分)が買えないのがつらい。

267 :263:02/12/15 11:40
>>266
確かに260は場の流れから浮いてる。それから五合ビンじゃなくて四合ビンで
つた。スマソン。
行きつけの酒販店のマスターに好みを把握されたので、最近は外れないです。
逆に俺の好きそうなのが入荷すると教えてくれるって ここはサイトを語る
スレだった。またまたスマソン。

268 :呑んべぇさん:02/12/15 23:01
>>248
 思っているよー
 誇れる地元がないのも悲しいもんやね
 そういうもんって持ってないでしょ?

269 :呑んべぇさん:02/12/19 12:37
>>265
○島には利用されているというよりグルになっているのか?
○島のせいで特定銘柄マンセーになりつつあるな。

270 :呑んべぇさん:02/12/19 17:10
age

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)