2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■『和民』 VS 『魚民』 VS 『笑笑』■■■

1 :モンテローザ:02/06/02 21:42
ワタミフードサービスとモンテローザの対決!
どこがいいか教えてYO!

2 :呑んべぇさん:02/06/02 21:45
どれも進んでいく価値はない。よって





<<<<<<<<< 終  了 >>>>>>>>>>

3 :呑んべぇさん:02/06/02 21:55
2はどこへ行っても歓迎されないもんね!

4 :2:02/06/02 22:01
>>3
ハートランドと俺好みのシングルモルトがあるなら、
一回ぐらいは行ってやってもいいぞ。


5 :呑んべぇさん:02/06/02 22:36
会社名 株式会社 モンテローザ(白木屋グループ)
設立 1983年(昭和58年)5月23日
資本金 26億3,250万円
売上高 1,377億3,500万円(2001年6月実績)
従業員数 24,413名(内正社員数 男2,118名、女169名 計2,287名)
事業所 総店舗数970店舗(全直営飲食店)(平成14年1月現在)


6 :呑んべぇさん:02/06/02 23:44
ワタミは?

7 :ちょっと一杯:02/06/03 11:48
ワタミはよくわからないけど、白木屋より魚民のほうがいいと思う。同じチェーンだけど
質はよいのでは?値段も変わらないし、十七菜が好きでいつも飲んでる。(氷多い)

8 :呑んべぇさん:02/06/03 16:29
>7
わかる!
白木屋って接客最悪なところ多いよね!
雰囲気も魚民がいいな。

9 :呑んべぇさん:02/06/03 18:06
さくら水産の方がいいよ

10 :呑んべぇさん:02/06/03 18:14
僕は身内に身障者がいるので、魚民だけは許せない。

11 :呑んべぇさん:02/06/03 19:51
『和民』 VS 『魚民』 & 『笑笑』だろ

12 :呑んべぇさん:02/06/03 22:48
>>10
魚民と何の関係が?

13 :呑んべぇさん:02/06/04 00:48
正しくは『魚民』 VS 『貧民』 VS 『難民』です。

14 :呑んべぇさん:02/06/04 01:53
>>12
魚民は障害者の入店を拒否する店です! Part2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1020446881/

15 :呑んべぇさん:02/06/04 03:30
貧民の方がいいよ

16 :呑んべぇさん:02/06/04 20:48
age

17 :呑んべぇさん:02/06/05 03:25
魚民って魚萬と和民のパクリ?

18 :呑んべぇさん:02/06/05 11:52
和民は手作り

19 :呑んべぇさん:02/06/05 12:24
魚民は罪作り

20 :呑んべぇさん:02/06/05 12:47
笑笑は話題作り

21 :呑んべぇさん:02/06/05 16:14
マジレスするとやっぱり和民かな。

22 :呑んべぇさん:02/06/05 16:19
笑笑は若作り

23 :呑んべぇさん:02/06/05 16:35
魚民料理が結構ウマイ!

24 :呑んべぇさん:02/06/06 00:24
モンテの定員茶髪金髪多過ぎ!

25 :呑んべぇさん:02/06/06 00:33
茶髪というより奇抜な店員が多いぞ

26 :呑んべぇさん:02/06/06 14:19
料理は何がおすすめ?

27 :呑んべぇさん:02/06/06 15:01
藁藁の照明が暗いのは疲れ切った店員の顔を客に見せない為です。

28 :呑んべぇさん:02/06/06 16:19
『和民』 VS 『魚民』 & 『笑笑』
にしてやれよ。
それでも勝負は見えてるか(藁藁

29 :onelove:02/06/06 22:22
>>25
うまいなぁ

30 :呑んべぇさん:02/06/06 23:44
>>27
なるほどねー!

31 :呑んべぇさん:02/06/07 00:07
白木屋のメシってマズいのは当たり前だけど、量と盛り付けが食いかけみたいなんだよね。
店員は寝起きの不機嫌状態みたいなヤツら多いし。
茶水は和民と白木がかなり近くにあるけど、和民が50分待ちで、白木ガラガラだった。

32 :呑んべぇさん:02/06/07 02:11
モンテもワタミもイメキャラに社長とか使うのやめてほしい!

33 :bar:02/06/07 02:14
ワタミフードが最強でしょう。

34 :呑んべぇさん:02/06/07 04:01
どこも料理の味は便所味。
一回でいいから、調理場覗いてごらん。落したものを平気でいれているから。


35 :某掲示板より転載1:02/06/07 15:29
モンテvs和民 イムニダ戦争勃発!

1 名前: つぼ8@漁夫の利 投稿日:2002/04/15(月) 20:39
潰し合え!!!

2 名前: コロワイド@高みの見物 投稿日:2002/04/16(火) 00:01
モンテって和民の近くによく出店するよね。
囲い込み作戦か?

3 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/16(火) 03:24
囲い込みというよりおこぼれにあやかろうとしてるんだろ。
同系列と勘違いして入ってくれる客がいればラッキーとか。

4 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/16(火) 04:00
ビルの管理人からゴミの出し方が悪いと注意を受けた時、
店長は即座に「それは(同じビルの)和民が出したゴミだ」
と返答してました。

5 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/16(火) 05:31
和民のメニューよくパクるよね。

6 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/16(火) 08:51
わたみはいいもんな雰囲気も味も社員も
どうせならあの雰囲気のよさもパクってくれ!

7 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/16(火) 13:38
魚民って和民のパクリ?

8 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/16(火) 15:58
あ、そうかも。

9 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/16(火) 21:03
メニューなどは完全なパクリだな。

10 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/16(火) 21:04
接客などのいいところはパクらないところが
モンテらしいけどな(藁藁

11 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/17(水) 04:15
ワタミからモンテへは簡単に転職できそうだが、
モンテからワタミへは転職できそうにないな。

12 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/17(水) 04:21
なんで?
モンテで鍛えられたぶん、有利だと思うけどね

13 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/17(水) 10:24
わたみはおっとりなごやかムードだし、
モンテでひどい目にあったやつらならきっと真面目に働けることだろう。

14 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/17(水) 23:12
モンテの汚い風習に慣れたら再就職は絶望と思われ。

15 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/18(木) 05:57
>>14
禿胴。
モンテ社員は上にいくほど知性がなくなっていくな。

16 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/18(木) 07:14
痴性は多くなるがな。

36 :某掲示板より転載2:02/06/07 15:30
モンテvs和民 イムニダ戦争勃発!

17 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/19(金) 18:21
この戦い、モンテ側でクリアするのは絶望的だな。
店鋪数以外は和民に全部負けてるし。

18 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/19(金) 21:41
わたみはなにがいいんだ?

19 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/20(土) 07:06
モンテと違ってまともなところだろ?

20 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/20(土) 21:27
業界1位のモンテは2位の和民をライバル視してるが、
和民はモンテを眼中に入れてない。

滑稽な話だな。

21 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/21(日) 03:48
ワタミやコロワイドは、モンテ系列と一緒にされるの凄い嫌うよね。

22 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/21(日) 21:48
なにがまともなんだ?
違いがそんなにないと思うぞ。
モンテ叩きしてわたみを持ち上げようとしてるわたみ社員のしわざ?

23 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/22(月) 09:32
和民の仕業かもな

24 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/22(月) 09:53
もしくはモンテで酷い目にあった客、元モンテ社員だろうな。
この板のスレの数からしても相当恨まれてるのだろう(藁

25 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/27(土) 02:27
和民の仕業じゃないだろ。
モンテは逆に2ちゃんで和民の悪評書き込んでるけどな。

26 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/28(日) 04:55
客からの苦情窓口

ワタミ→フリーダイヤル
モンテ→有料

モンテ軍が劣勢に立たされました!

27 名前: 名無しさん 投稿日:2002/04/28(日) 04:56
苦情窓口が有料なのかよ。
レイプされて自費で堕ろすようなもんだな。

28 名前: 名無しさん 投稿日:2002/05/01(水) 18:40
社長の学歴

ワタミ→明治大学卒業
モンテ→日本体育大学中退

モンテ軍の志気が低下しました!

37 :呑んべぇさん:02/06/07 16:27
なんでイムニダ戦争っていうの?

38 :呑んべぇさん:02/06/07 18:12
モンテローザの会長が姦国人だから

39 :呑んべぇさん:02/06/08 02:16
会長って何県出身?

40 :呑んべぇさん:02/06/08 02:24
>>39
韓国の地名はよくわからないな。

41 :呑んべぇさん:02/06/08 15:04
世の中にはスレタイトルの3店を、みんな同じチェーン店だと思ってる人もたくさんいるはず。
モンテローザはそういう客(ワタミと間違える)の来店で営業できてるんだろう。

42 :呑んべぇさん:02/06/09 00:50
わかる!ふつうに同じって思ってるひと多いよね。

43 :さとっち:02/06/09 00:53
>>40
ありゃ韓国の地名じゃないでしょ。

44 :呑んべぇさん:02/06/09 04:37
モンテローザ系列店の見分け方  その1

便所に「トイレの中まで失礼します」の張り紙があったら確定

45 :呑んべぇさん:02/06/09 17:32
>>44
その2は?

46 :呑んべぇさん:02/06/10 01:36
その2

レジ前に星型のクソマズい飴があったら確定

47 :呑んべぇさん:02/06/11 00:02
>>46
ひとつかふたつウマイのあったよ!

48 :呑んべぇさん:02/06/11 15:51
モンテはティッシュ配りすぎ!助かるけどさぁ。
結構意味ないんじゃ?

49 :呑んべぇさん:02/06/11 17:12
意味ない行為を一生懸命するのがモンテローザの特徴。

50 :呑んべぇさん:02/06/11 22:14
モンテローザカードを作ろうか考えているんだけど・・
年会費無料、飲食代5%引き

51 :呑んべぇさん:02/06/12 01:33
>>50
カードを作るだけなら、年会費のいらないのでお得。
しかし実際にモンテ系列で使おうとすると、社員がバカなので
カード支払いはえらく時間がかかる。しかも間違った請求金が
あること非常に多し。素人にはおすすめできない。

52 :呑んべぇさん:02/06/12 03:51
>>51
それじゃ作る意味ねえよ。

53 :呑んべぇさん:02/06/13 00:00
ワタミもカードあるね!

54 :呑んべぇさん:02/06/13 00:51
個人情報売られそうで怖い・・・

55 :呑んべぇさん:02/06/13 01:09
モンテカードの母体のオリコがそもそもヤバいだろ。

56 :呑んべぇさん:02/06/14 15:03
居酒屋今日混むねー!
日本勝ったらどこも破裂?

57 :呑んべぇさん:02/06/15 00:23
モンテ系列はそれでもガラガラの予感

58 :呑んべぇさん:02/06/15 01:21
【外国人】白木屋で外人サポーターが激怒!【差別】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1023651096/l50

59 :呑んべぇさん:02/06/15 16:44
それでもつぶれないモンテ!

60 :呑んべぇさん:02/06/15 23:17
渋谷区役所の地下食堂がモンテ系列だと聞いたことがある。
カレー280円って、ホント?

61 :呑んべぇさん:02/06/16 02:29
ちょっと前に、モンテ系の店で飲んでて、
会計の時、人差し指と中指でおつりをホレという具合に渡された事があって
下りのエレベーターで自分がなんか悪い事したかな?ってちょっと悩んだけど、
ここ見てそういう所なんだと分かってちょっと安心した。

62 :呑んべぇさん:02/06/16 08:17
☆ 『モンテローザって、どんな会社?』 ☆

・総額百億円以上の残業未払いで、会長がついに書類送検され罰金刑を受けたあの会社
・当然の要求をしていた労働組合を「左翼に洗脳された集団」と酷評し、組合員ひとりひとりに
 嫌がらせを働き、退会もしくは退職を強要していたあの会社
・理由を問わず遅刻は1万円、欠勤は8万円という規則があるあの会社
・外国人労働者50名を予告なく突然解雇し、正当な賃金も支払わなかったあの会社
・会長が業者のリベート代を自らの懐に入れ、三億四千万円もの脱税を働いたあの会社
・集団食中毒を出した店を保健所の検査前に閉店し、すぐさま違う業態で再びオープンしたあの会社
・阪神大震災後、街の復旧に頑張る人々には全く手を貸さず店をオープン、しかも通常の数倍の
 値段をつけて営業していたあの会社
・「頑張る人間にチャンスを与える」と言いつつ、重役はほぼ親族というあの会社
・他社の店、商品、ネーミングを徹底的に真似し、訴えられたあの会社
・店内に強盗2人組が押し入り、捕まえてみると元社員だったあの会社
・「ほかの客に迷惑だ」と障害者の入店を拒否したあの会社
・無銭飲食の客を袋叩きにし、意識不明のままゴミ捨て場に放置したあの会社
・「勤務時間外での社員同士の接触を禁ずる」という奇天烈な規則があるあの会社
・従業員が店の女子トイレに盗撮カメラを仕掛けていたあの会社
・社員がネット上で自社の自画自賛を繰り返し、更にはライバル店のデマを流したあの会社
・新聞の居酒屋人気投票でトップをとったが、実は社員が葉書を書いていたあの会社
・会長が在日、しかも創価学会員であり社員に公明党への投票を強制するあの会社


白木屋の経営者は在チョン

63 :呑んべぇさん:02/06/16 09:18
和民のオムライスはマジウマー!

64 :呑んべぇさん:02/06/17 03:19
>>61
ハゲワロタ

65 :呑んべぇさん:02/06/17 11:55
モンテ最悪だね。

66 :モンテ社員:02/06/18 01:25
ワタミさん、ハンデを下さい!

67 :ワタミ社員:02/06/18 12:20
ハンディキャップを持つ人間を入店拒否する分際で
ハンデを与えてくれだと?

68 :(o・ェ・)ノ:02/06/18 14:58
その戦いには、牛角で有名なレインズインターナショナルが誇る
“隠れ居酒屋 土間土間”
は入れないのでしょうか・・・?
知ってる人いるかな?
渋谷・新宿・下北沢・溝の口 などにチェーン展開をしていて
女の子も男の子もいけてて、サービスも牛角のままで、
料理やお酒も美味しい、いい感じのお店でしたよ。

69 :呑んべぇさん:02/06/18 15:41
店舗数が増えないと甘いわね!

70 :呑んべぇさん:02/06/19 17:18
モンテ系列って店鋪数だけは多いな。
儲かってるようには見えないけど。

71 :呑んべぇさん:02/06/20 00:42
深夜とかガラガラだよね。

72 :呑んべぇさん:02/06/20 14:04
近所の白木屋は近くに工業地帯とDQN高校があるおかげで
結構繁盛している模様。
ちなみにそれ以外の一般人は天狗か庄屋で飲んでます。

73 :呑んべぇさん:02/06/21 19:05
>>1
だれがどう見ても和民の勝ちだろ。

74 :呑んべぇさん:02/06/22 17:24
和民が売上1位なのかな?

75 :呑んべぇさん:02/06/23 17:58
店数はやっぱモンテが勝ち?

76 :呑んべぇさん:02/06/24 06:12
中卒社員の多さはモンテの勝ち。

77 :呑んべぇさん:02/06/24 16:34
高卒社員の多さはワタミの勝ち。

78 :コロワイド:02/06/25 03:54
加わっていい?

79 :呑んべぇさん:02/06/25 15:00
いいよ。

80 : :02/06/25 18:22
魚萬が一番いいと思う、モンテなら。
近所の居酒屋では、和民が一番混んでる。
白木屋は、それはそれで必要とする人がいるみたいで、結構混んでる。

庄やもまぁまぁかな。

81 :呑んべぇさん:02/06/26 00:08
ワタミ VS 甘太郎
なら悩む。

82 :呑んべぇさん:02/06/26 09:13
甘太郎?知らないけど・・・。

83 :ちょっと一杯:02/06/26 12:16
甘太郎も関東系の店ね。
最近店舗増えてるな。大阪宗右衛門町ダイヤモンドビル(昔ジジックやマハラジャで
お馴染みの)に入ってるしね。でもうまくないよ。ワタミの方がいいんじゃない?
同系列の「イタメシやさん」は値段のわりにまあまあだけど。

84 :呑んべぇさん:02/06/28 18:39
モンテ系列おいてけぼりの予感

85 :呑んべぇさん:02/06/28 21:05
モンテ10年後はぺっちゃんこ。

86 :呑んべぇさん:02/06/29 09:28
ただいまの順位

1位 ワタミ
2位 コロワイド
3位 モンテ

他店の方も振るってどうぞ。

87 :呑んべぇさん:02/06/29 09:30
>>86

1位 ワタミ
2位 コロワイド
3位 モンテ
4位 グローバルダイニング

でお願いします。

88 :呑んべぇさん:02/06/29 12:14
>>87
グローバルダイニングがモンテより下である証明をして下さい。
それまでは

1位 ワタミ
2位 コロワイド
3位 Gダイニング
4位 モンテ

です。

89 :呑んべぇさん:02/06/30 06:32
おい、下ばっかり見ないで
どうせならいい居酒屋一位を決めようぜ。

90 :呑んべぇさん:02/06/30 06:36
>>89
へい!よろこんでっ!!

91 :呑んべぇさん:02/06/30 07:44
レインズ(牛角)が一番好き。
コロワイド(甘太郎)が2番かな。

最下位は、、、やっぱりモンテ系列。

92 :呑んべぇさん:02/06/30 22:52
レインズはまだまだ知名度低いよね?
でもこれからあがってきそうな予感。

93 :呑んべぇさん:02/07/01 15:06
和民と魚民って名前が似てるから同じ系列だと思ってた。
誰かどうちがうのかわかりやすく説明して!

94 :呑んべぇさん:02/07/01 18:45
チョソは残虐。人々の手の甲に穴をあけ、網を通す!!

http://216.239.35.100/search?q=cache:EtuluZZHTDoC:www.oct.zaq.ne.jp/funwaka/his.htm+%E9%9F%93%E5%9B%BD+%E5%AF%BE%E9%A6%AC+%E6%89%8B%E3%81%AE%E7%94%B2+%E7%A9%B4&hl=en&lr=lang_en|lang_ja&ie=UTF-8


95 :呑んべぇさん:02/07/01 18:56
>>93
江口洋介と斎藤洋介くらい違う。

96 :呑んべぇさん:02/07/02 12:02
赤い看板の居酒屋は同系列だと思ってました。

97 :呑んべぇさん:02/07/02 16:56
モンテ看板の赤はレッドデビルズの赤。
売国奴のアカでもある。

98 :(o・ェ・)ノ:02/07/02 17:20
レインズさいこー


99 :呑んべぇさん:02/07/02 18:09
痛い魚民バイト(自称)が活躍中↓

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8999/geobook.html

100 :呑んべぇさん:02/07/03 02:27
|
|
|__Λ
|∀`)<100ゲトン
|⊂)
|/
|

101 :呑んべぇさん:02/07/03 15:37
牛角いいよね。

102 :呑んべぇさん:02/07/03 15:44
大衆文化も韓国サッカーに続け!          2002.07.02(火) 21:04

「韓国ってこんな国だったの?韓国の人はこんなにすごかったの?」  

日本人はサッカー・ワールドカップ(W杯)が開催された先
、韓国と韓国人のパワーに舌を巻いた。日ごろから韓国に関心を
持っていた数百万の日本人ではない。韓国に全く関心のなかった1億人
の日本人にインパクトを与えたという点で重要だ。
(中略)
大衆文化の日本攻略も今回の韓国サッカーのように攻撃的に
攻めればいいと考える。日本の大衆文化が韓国よりも上だと
恐れて守りに入るより、1点入れられたら2点返すくらいの
積極的・攻勢的な作戦が望ましい。こうした信念で推進すれば、
大衆文化でも韓国は日本を席巻できる。
(以下略)

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/07/02/20020702000045.html




103 :呑んべぇさん:02/07/04 23:48
モンテの社員ムカツク!
クソばっか。

104 :呑んべぇさん:02/07/05 08:54
韓国はレイプ発生率世界No.2

韓国人の友人(女性)に聞いてみた所、レイプ率はかなり高く
初体験をレイプでむかえる女性も多いそうである。
人口との比率だと発生率は世界No.1では?と言っていた。
韓国人の発想だと、強姦=犯罪という概念が無いそうで、
好いた相手をレイプしても
当然であると思う人が多いとの事です。

ちなみに1位アメリカ、2位スウェーデンはセクハラや痴漢などの数字を含んでます。
朝鮮人はレイプのみの純粋な数字です。
つまり事実上のダントツ1位のレイプ大国です。
もはやレイプは朝鮮文化と言ってよいでしょう。
朝鮮人が好む言い方ですと、朝鮮はレイプ宗主国で。


105 :呑んべぇさん:02/07/05 15:19
笑笑と紙風船がうまいと思うんですが・・
和民よりつぼ八のほうがうまいんですが・・
それよりチムニー系列のほうがうまいとおもうんですが・・・
あと八珍亭系列。
串特急はうまくねえ。
どうですか

106 :呑んべぇさん:02/07/05 16:04
藁藁は結構濃いよね。

107 :呑んべぇさん:02/07/05 16:49
http://www.geocities.jp/helpanimals2001/kaps.html
酒の肴によさげ。



108 :呑んべぇさん:02/07/07 00:20
和民イイ!

109 :呑んべぇさん:02/07/07 01:37
●テロ撲滅は朝銀問題から
北朝鮮への資金ルートを根絶しろっ

http://village.infoweb.ne.jp/~fwgj5057/sub.chogin.htm

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025716122/

110 :呑んべぇさん:02/07/07 23:08
モンテをイイって言うひといるの?

111 :飲み好き:02/07/08 00:05
ラムラってとこは?モンテなんかより、かなり最高だと思う!ちょっとアッパー層向けだから、相手になんないと思うけど。
でもにほんばし亭は辞めた方がいいべ!!

112 :呑んべぇさん:02/07/08 02:17
朝銀〜金正日の集金マシン
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20020406201549

つぶすべし。


113 :呑んべぇさん:02/07/08 23:53
モンテをつぶすべし。

114 :呑んべぇさん:02/07/09 00:22
牛角が接客は一番かと

115 :呑んべぇさん:02/07/09 10:05
こないだ白木行った時、どう見てもおっちゃんのグループなのに
免許出さされて年令チェックされた。まあそれは許すとして
しばらくして入ってきた女の子達、話してみたら全員高校1年生!
なんでノーチェックなの?って帰り際店員に軽くキレぎみで聞いたら
真顔で無言。ハァ?ってさらにムカついたので
貼ってあった「未成年入店お断り」の紙剥がした方がいいんじゃない?手伝おうか?って
食って掛かったら「警察呼びますよ」ってさらに真顔で言われた。
酔ってたから取りあえず退散しちゃったけど後で考えたら呼んでもらった方が
よかったんだよね…
所沢店の店員は酔った客に対する接客を勉強した方がいいよ


116 :呑んべぇさん:02/07/09 16:59
あー惜しかった。
もう少しでつぶれたのに。

牛角接客イイけど
呼んでもなかなか来ないぞ!

117 :呑んべぇさん:02/07/10 00:36
最悪なモンテ店舗はどこ?

118 :呑んべぇさん:02/07/10 21:51
二十歳過ぎてからモンテ系列で飲んだことない。
ほかの居酒屋に堂々と入れるのに
なにゆえモンテ?
明け方までやってるのはありがたいが。

119 :呑んべぇさん:02/07/10 23:01
>>118
近隣住民的には全くありがたくないぞ。

120 :呑んべぇさん:02/07/11 06:36
でもモンテ系列って遅くまでやってるのはいいけど、
遅く行くとあからさまに嫌そうな態度してくるよね。
「始発までの時間潰しかよ」って具合に。
まあその通りだから反論できないんだけど。

121 :呑んべぇさん:02/07/11 09:36
 昔は魚民が好きだったけど、俺が好きなメニューが段々なくなっていくので
最近は行ってない。 
 あ〜あ、生蛸の刺身とか塩ホルモンとか、好きだったのにな〜。

 ところで、↓のサイトは既出?
 http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8999/index.html

122 :呑んべぇさん:02/07/11 17:06
三国人は差別語? とんでもない!
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/A45.htm



123 :呑んべぇさん:02/07/12 01:40
ワタミのTGIってどうなの?

124 :呑んべぇさん:02/07/12 13:51
>>121
 そのサイトで告発されてる話って、今でもそのまんまなの?

125 :666:02/07/12 14:04
http://www.b3tv.info/

126 :呑んべぇさん:02/07/12 19:17
1. 岡部順一容疑者(40)東京都目黒区祐天寺2
            
平成12年6月     テレ朝日入社営業局に配属
平成13年4月     BS朝日営業局に出向 スポンサー獲得などの営業活動
平成13年8月    住居侵入の容疑で逮捕(テレ朝処分無し)
              * 不起訴処分、事実を報道せず
平成14年5月4日  住居侵入 犯行日
平成14年6月28日 住居侵入の疑いで逮捕(2度目)
              * 4日間の拘置中も病気などを理由に欠勤連絡
平成14年7月2日  テレ朝懲戒解雇
平成14年7月11日 別の住居侵入と窃盗の容疑で再逮捕、連続婦女暴行事件(
計9件)も追及

元テレビ朝日社員は連続レイプ魔だった?
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071101.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_04/3t2002042211.html
テレ朝元社員、連続強姦ほのめかす
http://www.asahi.com/national/update/0711/026.html


2.東郷茂彦
東郷和彦の兄(一卵性双生児)
1976(昭和51)年5月19日国会内で見学に来ていた小学生(4年生)のスカートをめくり
、衛士に取り押さえられる
2001(平成13)年11月13日 東京都迷惑防止条例違反容疑で逮捕される
  隣で寝ていた帰宅途中の女子高生(都立高校3年,18歳)のひざの上にブレザーを
かけ、
右手で左太股付近を触った容疑
ttp://members.tripod.co.jp/nishinom/human/to/shigehiko.html

3.テレビ朝日技術局制作技術センター職員、井上哲(さとし)容疑者(29)
  のぞき逮捕:テレ朝職員が民宿の女性脱衣場で 
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/854411/92a993fa814091df95df8140-20-24.html


127 :呑んべぇさん:02/07/13 01:34
モンテグループの店長はライバル店に飲みに行って
苦情だしまくるんだって!

128 :酔いたいさ:02/07/13 02:56
笑笑は何時までやってんすか?

129 :呑んべぇさん:02/07/13 11:24
中川八洋、特別永住者制度の全廃を主張
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1021900467/

『歴史を偽造する韓国』をベストセラーにしましょう!

130 :名無しさん:02/07/13 12:07
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。






131 :呑んべぇさん:02/07/13 13:46
食い逃げされた分、他の客の会計に入れてマイナスなくしたり、
同じのいっぱい頼んでる客のとこには、多めに注文されたことにしてみたり・・・
うちのバイト先の話なんだけど、モンテは多分どこもそうだよ。
幹部も、なんでもありのモンテローザって言ってたし☆
ああ、また課長パチンコ行っちゃったよ、とか。
モンテのバイトは楽しいよ!


132 :呑んべぇさん:02/07/13 23:41
>>130
日本人だけってのが納得いかない!

133 :呑んべぇさん:02/07/14 00:01
>>130
平日限定ですが女を毎晩食ってますが何か?

134 :呑んべぇさん:02/07/14 00:04
ティッシュの後ろに載ってる会長の顔イラスト(?)見て以来行ってません。

135 :呑んべぇさん:02/07/14 03:23
だから違う店行けばいいのに。
お前等Mっ気タップリだな。

136 :呑んべぇさん:02/07/14 16:58
コロワイドは会社組織がまとも

137 :呑んべぇさん:02/07/14 21:12
>>136
会社組織がまともかどうか知らんが、甘太郎Jとかいいよね。

138 :呑んべぇさん:02/07/14 21:26
>>135
DQNな店を愉しむのも、心にゆとりがあってこそさ

139 :呑んべぇさん:02/07/15 00:20
財布にゆとりはないがね。

140 :呑んべぇさん:02/07/15 02:16
本社の工作員の書き込み
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/997205476/142

141 :呑んべぇさん:02/07/16 13:48
モンテ工作員って色んなスレでがんがってるね。

142 :呑んべぇさん:02/07/16 20:39
モンテ先は長くなさそうね。

143 :呑んべぇさん:02/07/16 23:44
和民スレってある?


144 :呑んべぇさん:02/07/17 01:39
見たことない!
これぐらいじゃない?

145 :呑んべぇさん:02/07/17 09:12
わが朝鮮総連の罪と罰
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163583904/qid%3D1026546144/249-7059280-3920333

日本海沿岸に「私」がつくった38ヶ所の北朝鮮工作船「接岸ポイント」、
秘密結社「学習組」の実態、総連式「オルグ」術、
パチンコと地上げによる「錬金術」、「北」への送金方法、対韓国「スパイ」工作

10代の頃から40年間にわたって総連にすべてを捧げ中央財務局副局長にまで
登りつめた著者が、朝鮮総連の知られざる錬金術を語る。


146 :呑んべぇさん:02/07/17 19:49
牛角がイイって人はココにもいってみよー!

居酒屋 土間土間
http://www.foodrink.co.jp/backnumber/200203/news0324d.html#top

147 :呑んべぇさん:02/07/18 05:52
牛角の接客はマジでいいね!
ただ料理(ただの生肉なのに?)が来るのがチト遅い。
でも好き。

148 :牛角○○店スタッフ:02/07/18 06:01
ただの生肉にも、お客さんにご注文されたタレの味によって
下味をつけるんです。
忙しいときでも凍っているお肉をチンすることは出来ないので
パートナーは必死で硬いお肉を出さないために
流水でお肉を溶かすんです。
急がしいからとかそういうのは理由にならないことは
わかってはいますが・・・。
早く料理が出せるように必死でがんばっていきます!



149 :呑んべぇさん:02/07/18 09:57
>>148
いいね、この返答。牛角がますます好きになりました。

モンテのクソ工作員も見習え!

150 :呑んべぇさん:02/07/18 13:37
牛角の女店員かわいいひとばっかだね!
それに比べてモンテはギャルかマジメ君しかいねーよ!

151 :呑んべぇさん:02/07/19 00:50
age

152 :呑んべぇさん:02/07/19 11:34
>>148
牛角マンセー!
モンテじゃこんな解答半万年返ってこないね。

153 :呑んべぇさん:02/07/20 01:11
モンテのいいとこって何?

154 :呑んべぇさん:02/07/20 10:22
調理場でタバコが吸えること

155 :呑んべぇさん:02/07/21 00:19
バイトがすぐ犯らせてくれること

156 :呑んべぇさん :02/07/21 03:08
ココの3つは予約しておいて当日キャンセルしたらキャンセル料払わなきゃいけない?

157 :呑んべぇさん:02/07/21 11:26
和民は知らないが、モンテ系列の当日キャンセルはキャンセル料を
払わないといけないから注意しよう。

158 :呑んべぇさん:02/07/21 21:37
和民某店の店長さんと3年間おつきあいしてたんだけど、
さっきお別れしてきちゃった…。自分で別れたとはいえ、
3年間の思い出もあるし、なかなか辛い選択でした。

みなさん、和民を応援してあげてね。

159 :呑んべぇさん:02/07/21 23:59
従業員の合言葉は「喜んでー!」
渋いねー!
先日酔った勢いで「喜んで!」叫んだら
きちんと皆さん復唱してました!

160 :呑んべぇさん:02/07/22 00:16
↑牛角でしょ?あれいいねー!
でも来るの遅いけど・・・。

和民はたぶん当日キャンセルでも
キャンセル料はないと思う。
モンテはあるの?知らなかった・・・

161 :呑んべぇさん:02/07/22 18:41
三間堂(名前自身なし)がお気に入り。

162 :元店員:02/07/22 19:38
>>160
和民は基本的にはキャンセル料は頂きません。
が、前菜等ある程度料理が出てしまった挙句、
電話連絡も全然無く、無断キャンセルなどの場合は、
後日、ある程度の実費を頂く事があります。

163 :呑んべぇさん:02/07/22 22:43
和民、おいしいよね。大好きです。

164 :呑んべぇさん:02/07/23 00:30
age

165 :呑んべぇさん:02/07/24 00:17
モンテ以外ならどこでもいいよ♪

166 :呑んべぇさん:02/07/24 02:48
でもモンテのアルバイト時給良すぎない?

167 :呑んべぇさん:02/07/24 03:53
昨日、福島駅前に笑笑できた。全然客入ってなかったよ。店員が店の裏でサボってた。
ただでさえ、20メートルしか離れてない2軒の「庄や」の真ん中に建ってヤバそう
なのに大丈夫なのか?

168 :呑んべぇさん:02/07/24 03:59
>>166
それは釣り餌です!


169 :経験者:02/07/24 04:06
>>166
普通のアルバイトの3人分は働かされるからね。
あんな高い時給なのに四六時中募集してるのがおかしい。

170 :呑んべぇさん:02/07/24 15:56
言えてる!やばいんだね。。。

171 :呑んべぇさん:02/07/25 04:51
モンテのバイトって一ヶ月続かないヤシのほうが多いんだよ。

172 :hiro:02/07/25 05:54
168>釣りやるんですか・

173 :呑んべぇさん:02/07/25 05:57
http://js-web.cside.com/index.html

174 :呑んべぇさん:02/07/25 23:37
■キミは「ディープ・コリア」を読んだか■
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1024838201/

9 :冒頭文より:02/06/23 23:03 ID:9kWBvGcY
「日帝36年」と大上段に振りかざされると日本人は贖罪意識にかられ目の前が曇
ってしまう。
しかし、ふりかざした相手の下半身をよくみると、フリチンだったりするのだが、
大部分の日本人は見なかったり、見てないふりをしてしまう。
が、積極的にフリチンに着目し、金玉の皺から半島を語ったのが本書です。



175 :呑んべぇさん:02/07/26 03:36
「和み亭」最悪!モンテ並に最悪だよ!

176 :呑んべぇさん:02/07/27 00:36
age

177 :呑んべぇさん:02/07/28 00:18
藁藁の店員なんとかしてYO!
どいつもこいつもおかしいぞ!

178 :退かぬ媚びぬ省みぬ:02/07/28 00:55
モンテのバイトって上から自由に辞めさせられないみたいだぞ。店長が俺を辞めさせたがってる
んだが俺は無遅刻無欠席で働き者だから理由つけてくびに出来ないらしい。
労働基準法に違反するのかな。誰でもするようなミスを棚に上げてむかつくだの
迷惑だのこの仕事向いてないんじゃないと駆り返し言う。シフトに入れる数を少なくしておいて、
稼げないから他の仕事探したらと態度が露骨過ぎだが辞めろとは言えないらしい。
退職届も押し付けられたが書かなければいいだけの事で破って捨てた。
俺は昼間は別に働いているので平気だったりして。というか糞むかつく奴がいて
こんなとこ、もういいやと思ったのだが、糞店長に辞めろという圧力をかけられたので
辞めるわけにはいかなくなった。馬鹿な奴。


179 :呑んべぇさん:02/07/28 16:04
【何故朝日新聞は事実をごまかすんですか?】
http://natto.2ch.net/mass/kako/995/995570730.html

71 名前:朝日は国民を煽るのが伝統投稿日: 2001/07/27(金) 04:55
「もし」日比谷焼き討ち事件の時、朝日新聞がポーツマス条約反対と煽らなければ・・・・。
「もし」関東大震災の時、朝日新聞が朝鮮人は暴動を起こしているという虚報を流さなければ・・・。
「もし」ロンドン海軍軍縮条約とき、朝日新聞が統帥権干犯だと軍と国民をあおらなければ・・・・。
「もし」日中戦争に突入するとき、朝日新聞が必要以上に国民を戦争にあおらなければ・・・・。
「もし」ノモンハン事変のとき、ソ連のスパイであるゾルゲに協力しなければ・・・・。
「もし」戦後、朝日新聞が北朝鮮を”この世の楽園”と宣伝していなければ・・・・・。
「もし」朝日新聞が教科書の”侵略”書き換え問題で誤報を垂れ流さなければ・・・・。
「もし」従軍慰安婦問題で朝日新聞が虚報を垂れ流さなければ・・・・。
朝日新聞を思うと、「もし」という言葉が次から次へと浮かんでくる。
もし、虚報誤報を垂れ流さないための防止措置が適切にとられていれば
今の日本はもう少し良くなっていたのではないか、と。
朝日新聞は、この「もし」を現実にする責務がある。

【朝日新聞の戦争責任】
http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994864004.html

『朝日新聞の戦争責任―東スポもびっくり!の戦争記事を徹底検証』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872332369/qid=1027727408/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/249-6619091-9576351


180 :呑んべぇさん:02/07/29 00:27
>>179
氏ね

181 :和っしょい:02/07/29 01:20
和民で呑みすぎたあげく水たのんだら、焼酎ロックで出てきた。んで店員に呑ましたらホントだ〜とか言って、また焼酎持ってきた。





和民では水道から焼酎出んのか?

182 :呑んべぇさん:02/07/30 00:57
そうだよ!知らないの?有名じゃん

183 :ワタミ定員:02/07/31 04:10
みなさん応援ありがとうございます!
これからもみなさんの期待に添えるように
がんばっていきますのでこれからもよろしく
お願いします。
(季節メニュー変わったよ!オススメ@
 タラコチャーハンとメロン!)
>>181さんへ
お冷に使う洗浄水を出す機械が一つの口
からコーラ、ジンジャー、焼酎、サワー
トニック、ソーダ水をボタン一つで出せ
るようになってまして、多分そのときの
ドリンカーさんがボタン押し間違えたん
だと思います。本当に申し訳ないです。
僕らも本当に一生懸命やっていきますの
で、これからもワタミをご利用下さい。


184 :呑んべぇさん:02/07/31 09:42
ワタミとモソテの質の違いを垣間見た気がする。
ワタミ利用しちゃうぞ。

185 :もんて転院:02/07/31 10:40
マニュアルにこだわりすぎて飲食店・接客業として何が大切なのかを見失ってると思う。>門手
それから従業員の数が少なくてサービスがおろそかになりがち。人件費ケチるな。
まあうちのとこはましな方かな。

あと遅レスだけど藁藁キャンセル料とらないよ。

186 :呑んべぇさん:02/07/31 12:11
ワタミは客にやさしく、従業員にやさしくない・・・

187 :呑んべぇさん:02/07/31 16:06
ワタミ時給安いよね。
モンテと100円以上差がある。

188 :Ennpitu1:02/07/31 19:09
半日在日
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=ennpitu1&b=21

で、HPでも、
http://takujyu.hoops.ne.jp/

189 :ワタミ定員:02/07/31 21:44
>>186,187
確かに。。。店舗の場所や時間にも
よりますし階級にもよりますが。。
でも職場は楽しいですし、かなりの
友好的さですよ(藁。


190 :呑んべぇさん:02/07/31 22:13
好戦的などっかとは大違いだな。

191 :呑んべぇさん:02/07/31 23:13
ワタミはビールがサントリーなんだよな。キリンにすれ。

192 :ぽんぴん:02/07/31 23:17
やっぱ一位はラムラだべ〜!!
土風炉、鳥元、京町家、銀兎、過門香とかんとこ。

193 :呑んべぇさん:02/08/01 16:02
>>191
それあるねー!アサヒかキリンにしてほしい!

194 :ワタミ定員:02/08/02 01:30
>>191,193
禿ドウ!
何でモルツなんでしょうか?個人的には
アサヒがいいかと。

195 :呑んべぇさん:02/08/02 01:36
モンテはとりあえず発泡酒をやめてくれ。あれは詐欺だよ。

196 :呑んべぇさん:02/08/02 05:55
ワタミの山エリって女バイトは有名なのか?

197 :ワタミ定員:02/08/02 15:58
>>196
知らないよ。


198 :呑んべぇさん:02/08/02 18:54
>>197
アルバイトのワタミスレに出てた女だ

199 :呑んべぇさん:02/08/02 18:54
>>197
アルバイト板のワタミスレに出てた女だ

200 :呑んべぇさん:02/08/02 19:28
>>193
アサヒだけは勘弁。
モルツでいいじゃんか。生もうまいぞ。

201 :呑んべぇさん:02/08/02 20:23
>>193
ドライ党(死語)ですか?

202 :呑んべぇさん:02/08/03 07:47
age

203 :のり:02/08/03 18:48
はじめましてーーー
ちょっと金なくてバイトしようと思うんだけど呑んべえさんどこがいいかな?
和民。魚民。白木屋。?周辺にそれしかなくて。。
あとすぐヤラせてくれるのは?

204 :のり:02/08/03 18:54
はじめましてーーー
ちょっと金なくてバイトしようと思うんだけど呑んべえさんどこがいいかな?
和民。魚民。白木屋。?周辺にそれしかなくて。。
あとすぐヤラせてくれる女いるのは?

205 :呑んべぇさん:02/08/03 20:29
アルバイト板で聞けよ

206 :呑んべぇさん:02/08/04 00:31
とにかく金がほしーんならモンテ系!
きちんとしたところで働きたいなら和民かな。
やらせてくれるのはモンテ系!

207 :呑んべぇさん:02/08/04 23:55
あげー

208 :呑んべぇさん:02/08/07 00:56
モンテって年齢確認厳しいね。

209 :呑んべぇさん:02/08/07 18:58
>>208
いや、全然。

210 :呑んべぇさん:02/08/07 19:03
>>209
年取ってるからと思われ。

211 :呑んべぇさん:02/08/08 01:32
和民よりモンテ系の方が知名度高いような・・・

212 :呑んべぇさん:02/08/08 03:23
恥迷度?

213 :呑んべぇさん:02/08/08 08:29
モルツ最高じゃねーか。
だから、和民行くんだよ。スーパードライなんかにしたら、死んでも行かねーよ。

214 :呑んべぇさん:02/08/08 08:32
一番絞りも捨てがたい

215 :呑んべぇさん:02/08/09 03:05
モンテの店舗数はスゴイ!

216 :呑んべぇさん:02/08/09 04:01
>>215
あなたモンテの人ですよね?必死ですね(藁。

217 :呑んべぇさん:02/08/09 04:04
村崎って知ってる?

218 :呑んべぇさん:02/08/10 04:16
村さ来

219 :呑んべぇさん:02/08/10 12:31
株・ショップ・おこずかい
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
..

220 :呑んべぇさん:02/08/10 22:08
>>213
ど、同士よ〜
朝日酢-羽-銅鑼異なんぞ飲まないぞ
コストダウンしまくりで何入っているか分からないぞ〜

それとワタミは店長によって雲泥の差が有りすぎる
しかも店長の居ない日は・・・・ブルブル

221 :呑んべぇさん:02/08/10 22:21
和民の社長がJ-WAVEで語ってるよ今。

222 :呑んべぇさん:02/08/11 00:06
魚民の読みはギョミンでOK?

223 :呑んべぇさん:02/08/12 21:44
OK

224 :モンテ立て直しできたら誉めて:02/08/12 22:10
ギョミンでok!じゃねぇ〜ょ!ウオミンだょぉ〜

225 :呑んべぇさん:02/08/13 00:02
貧民、難民でもOK!

226 :呑んべぇさん:02/08/13 00:28
正直言ってこのスレで挙がってるお店は
未成年でも入れますか?

227 :呑んべぇさん:02/08/13 00:33
http://kado7.ug.to/net/

朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

せっかくのインターネットです。
1人で寂しく2ちゃんねるよりも
楽しい女の子と遊びましょう。
小学生から高校生まで沢山いるよ!

  激安携帯情報あります。

228 :呑んべぇさん:02/08/13 01:41
>>226
和民では午後10時までならば
未成年の方も歓迎します!
ただし、飲酒・喫煙はご遠慮いただいております。

229 :呑んべぇさん:02/08/13 01:55
>>226
モソテでは閉店まで
未成年の方も歓迎します!
ただし、便所でのセクース・退店後の警察沙汰はご遠慮いただいております。

230 :呑んべぇさん:02/08/13 20:44
天狗も追加。

231 :呑んべぇさん:02/08/14 09:24
和民モルツやめれ。料理とあわん

232 :呑んべぇさん:02/08/15 01:00
居酒屋でCMやってんのは白木屋だけ?

233 :呑んべぇさん:02/08/16 01:57
つぼ八もやってたよ。
しかし白木屋のCMは毎回意味がわからん。

234 :呑んべぇさん:02/08/16 02:22
いえてるー

235 :呑んべぇさん:02/08/17 01:37
モンテローザの名前の由来は?

236 :呑んべぇさん:02/08/17 01:38
>>235
ヨーロッパに実在するイバラの山。
名前からしてヤヴァい。

237 :呑んべぇさん:02/08/18 01:18
こわー。

238 :呑んべぇさん:02/08/18 11:28
age

239 :呑んべぇさん:02/08/18 13:36
>>1
荻窪駅北口周辺なんか本当に三つ巴です。

240 :呑んべぇさん:02/08/18 14:09
笑笑ってリーマン30代カップルいる?

241 :呑んべぇさん:02/08/18 17:21
ワタミはお通し拒否できるからモンテよりも安上がり
ワタミ川崎ロペステーション店の雰囲気最高♪

242 :呑んべぇさん:02/08/18 18:16
>>239
三つ巴って、魚民と藁藁は同士打ちじゃん。

243 :呑んべぇさん:02/08/20 00:46
モンテ系もお通し拒否できるよー!
でも今のワタミのお通し好き。

244 :呑んべぇさん:02/08/20 10:04
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

こ の ス レ っ て 低 学 歴 や  D Q N 率 が 異 様 に 高 い な

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

245 :呑んべぇさん:02/08/22 06:09
>>244
白木屋社員が多いからな。

246 :呑んべぇさん:02/08/25 00:10
白木屋のCMのジジィ誰?

247 :呑んべぇさん:02/08/25 00:15
和民系列のイタリアンが良いね

248 :ワタミ店員:02/08/25 01:20
昨日5時に15名の予約ありました。
けど当日になりキャンセルになりますた。
色々用意してたのに連絡とれず全てパーです。
バックレです。店長の話だと相手はモンテの人らしく
嫌がらせかなぁと寂しそうにぼやいてました。
嫌がらせでしょうねきっと。
そんなことして楽しいのかモンテさん。

249 :呑んべぇさん:02/08/25 17:11
>>248
うるさい偽善者
むかついたならむかついたと言え


250 :ワタミ店員:02/08/26 00:00
>>249
そう言ってんのがわかんねーのか?
このモンテのゴミが!
そっかチョンだからね。日本語通じねーんだよな?
ごめんごめん。

251 :呑んべぇさん:02/08/26 00:04
ちょっと!魚民行ったら席料とられたんだけど(怒)

252 :ワタミ店員:02/08/26 00:16
>>251
白木でも魚民でもおとうし抜いても
席料取られる罠。

253 :呑んべぇさん:02/08/26 04:40
池袋サンシャインストリート
村さ来撤収です。
笑笑待ちが長いがきれいです。

254 :元店員:02/08/26 05:55
同業者のお客様って、
すんごいイイ人達と、クソみたいな奴等と、
両極端な場合が多い・・・・・。
営業5kは特にそうだった・・・・。

255 :呑んべぇさん:02/08/26 22:55
夜12時ごろ魚民某店行ったら誰もいなかった。

256 :呑んべぇさん:02/08/27 00:39
>>248
本当に最低な人種ですね。
しかしあそこなら「よくやった」と上司も褒めそう。

257 :呑んべぇさん:02/08/27 22:08
和民のバスタオルとTシャツ持ってます!藁
モンテもあるのかなぁ〜?
グッズって。。。

258 :呑んべぇさん:02/08/27 23:33
いいなー欲しい!

259 :呑んべぇさん:02/08/28 03:03
和民って座布団とかもあるよね

260 :呑んべぇさん:02/08/29 01:06
どこに売ってるの?

261 :呑んべぇさん:02/08/29 01:59
ワタミって関西にもあるの?

262 :呑んべぇさん:02/08/29 05:12
モンテとワタミが上下にあるビルは居酒屋38度線。

263 :呑んべぇさん:02/08/29 20:35
腸身必死だな
迂ヲタ身必死だな
藁藁必死だな

264 :現役和民従業員:02/08/29 22:29
>>257
>>259
>>260
売ってないっすよ。
それは新店でお客さんにプレゼントしてるグッズです。
>>261
関西にもありますよ

265 :現役和民従業員:02/09/02 05:34
age

266 :呑んべぇさん:02/09/02 06:25
白木屋って評判悪いね。 俺も何回か利用したがもう2度と行かないだろうな。
まずいし、接客が悪い。 たいして安くもないし。 
この系列って流行ってないわりに店舗が多いのは、例の在日特権の五箇条の御誓文で税金払ってないから
じゃないのか? 資金も我々の税金を巨額に投入する朝銀からの融資が得られるだろうし。

267 :呑んべぇさん:02/09/02 21:55
特に腸身は打目。本社もドキュソばっかりだしな。
>>266
白木屋は論外だろ。腸身以下。

268 :呑んべぇさん:02/09/04 00:52
>>266
禿堂。
客に支持されてないのに裏資金で店鋪拡大続けて
それを自分で「業界ナンバー1」とか言ってる。
まるでワールドカップの韓国だ。

269 : :02/09/05 06:00
白木屋行くなら天狗行くわい!
安くてサービス良し!
言うことなし!

270 :呑んべぇさん:02/09/07 00:16
魚民この間行ったらかなり接客も料理も良かったよ!
笑笑と白木屋は最悪だけど魚民は捨てたもんじゃないと思うぞー!
和民は料理の盛り付けザツじゃない?

271 :呑んべぇさん:02/09/08 00:34
白木は料理マズイー

272 : :02/09/08 05:37
ウリジナル   オリジナル

白木屋     白札屋
魚民      藍屋
魚萬      北の家族
日本や     安楽亭
喜喜屋     サンマルク
笑兵衛     天狗
横綱屋     大戸屋+松屋
笑笑      和民
神竜門     青竜門
ゴルトンカフェ モンスーンカフェ
和吉      牛角
めでたや    バーミヤン


273 :呑んべぇさん:02/09/09 08:20
>>270
母体は一緒。
昨日白木屋で働いた奴が今日は魚民で働いていることもある。
よって、差はなし。

274 :呑んべぇさん:02/09/09 08:23


☆ 『モンテローザって、どんな会社?』 ☆

・総額百億円以上の残業未払いで、会長がついに書類送検され罰金刑を受けたあの会社
・当然の要求をしていた労働組合を「左翼に洗脳された集団」と酷評し、組合員ひとりひとりに
 嫌がらせを働き、退会もしくは退職を強要していたあの会社
・理由を問わず遅刻は1万円、欠勤は8万円という規則があるあの会社
・外国人労働者50名を予告なく突然解雇し、正当な賃金も支払わなかったあの会社
・会長が業者のリベート代を自らの懐に入れ、三億四千万円もの脱税を働いたあの会社
・集団食中毒を出した店を保健所の検査前に閉店し、すぐさま違う業態で再びオープンしたあの会社
・阪神大震災後、街の復旧に頑張る人々には全く手を貸さず店をオープン、しかも通常の数倍の
 値段をつけて営業していたあの会社
・「頑張る人間にチャンスを与える」と言いつつ、重役はほぼ親族というあの会社
・他社の店、商品、ネーミングを徹底的に真似し、訴えられたあの会社
・店内に強盗2人組が押し入り、捕まえてみると元社員だったあの会社
・「ほかの客に迷惑だ」と障害者の入店を拒否したあの会社
・無銭飲食の客を袋叩きにし、意識不明のままゴミ捨て場に放置したあの会社
・「勤務時間外での社員同士の接触を禁ずる」という奇天烈な規則があるあの会社
・従業員が店の女子トイレに盗撮カメラを仕掛けていたあの会社
・社員がネット上で自社の自画自賛を繰り返し、更にはライバル店のデマを流したあの会社
・新聞の居酒屋人気投票でトップをとったが、実は社員が葉書を書いていたあの会社
・会長が在日、しかも創価学会員であり社員に公明党への投票を強制するあの会社

275 :呑んべぇさん:02/09/10 04:24
渡美も城着も居酒屋じゃなくて「酒も飲めるファミレス」でしょ?
あの内装と明るい照明はなんとかならんのか・・・


276 :呑んべぇさん:02/09/11 05:18
魚民料理はまともだと思われ

277 :呑んべぇさん:02/09/11 08:22
>>276
失望させてソマソが、ただのレンチンだ。

278 :呑んべぇさん:02/09/11 09:53

☆ 『モンテローザって、どんな会社?』 ☆

・総額百億円以上の残業未払いで、会長がついに書類送検され罰金刑を受けたあの会社
・当然の要求をしていた労働組合を「左翼に洗脳された集団」と酷評し、組合員ひとりひとりに
 嫌がらせを働き、退会もしくは退職を強要していたあの会社
・理由を問わず遅刻は1万円、欠勤は8万円という規則があるあの会社
・外国人労働者50名を予告なく突然解雇し、正当な賃金も支払わなかったあの会社
・会長が業者のリベート代を自らの懐に入れ、三億四千万円もの脱税を働いたあの会社
・集団食中毒を出した店を保健所の検査前に閉店し、すぐさま違う業態で再びオープンしたあの会社
・阪神大震災後、街の復旧に頑張る人々には全く手を貸さず店をオープン、しかも通常の数倍の
 値段をつけて営業していたあの会社
・「頑張る人間にチャンスを与える」と言いつつ、重役はほぼ親族というあの会社
・他社の店、商品、ネーミングを徹底的に真似し、訴えられたあの会社
・店内に強盗2人組が押し入り、捕まえてみると元社員だったあの会社
・「ほかの客に迷惑だ」と障害者の入店を拒否したあの会社
・無銭飲食の客を袋叩きにし、意識不明のままゴミ捨て場に放置したあの会社
・「勤務時間外での社員同士の接触を禁ずる」という奇天烈な規則があるあの会社
・従業員が店の女子トイレに盗撮カメラを仕掛けていたあの会社
・社員がネット上で自社の自画自賛を繰り返し、更にはライバル店のデマを流したあの会社
・新聞の居酒屋人気投票でトップをとったが、実は社員が葉書を書いていたあの会社
・会長が在日、しかも創価学会員であり社員に公明党への投票を強制するあの会社




279 :呑んべぇさん:02/09/12 05:22
モンテの場合は告発や苦情のWebページが沢山公開されてますが、何か?
魚民は詐欺だぁ〜!!
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8999/
紙風船での異常な対応
http://page.freett.com/yamadayamada44/shirakiya-index.html
東京西部一般白木屋分会
http://www2.tky.3web.ne.jp/~seibmail/index.htm
勝手なモンテローザ
http://6613.teacup.com/nomanaikai2000/bbs
「白木屋」問題のページ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/4347/shirokiya.html
悪名高い居酒屋チェーン相手にたたかう乙女たち
http://www.jichiroren.or.jp/news/2001/329/329-k3.htm
白木屋・魚民で のまない会
http://www.ask.ne.jp/~oyanz/etc/Shirokiya/index.html
極悪企業モンテローザ研究
http://www.jca.apc.org/~altmedka/monte-series.html


280 :呑んべぇさん:02/09/14 08:43
>>276の味覚はまともじゃないと思われ

281 :呑んべぇさん:02/09/15 01:13
モンテってバイトにレベルとかあるの?

282 :呑んべぇさん:02/09/18 01:44
でも相変わらずうちの近くの藁藁は大盛況だよ!

283 :モンテバイト:02/09/18 21:57
地元の天狗最悪だったよ。
マズイし、遅いし、テンパってるし。
平日でも居酒屋ってあんなに込むんだね。
うちの店なら暇だから料理スグでるよ。
こないだ、料理でるの早過ぎるって、客に怒られてみたりしたし・・。

284 :呑んべぇさん:02/09/19 00:10
ウンコモソテは捏造やめれ

285 :呑んべぇさん:02/09/20 00:40
白木さん1000店舗オメデト。

286 :呑んべぇさん:02/09/24 02:11
どんな汚い手を使って店を増やしたんだろうね?

287 :呑んべぇさん:02/09/24 11:17
和民さん300店舗オメデト。

288 :呑んべぇさん:02/09/24 16:15
うちの最寄りの和民と笑笑ではなんとなく笑笑の方がポイント高。
立地条件の差(駅の規模)なのか、人気があるからなのか、たまたまなのか、
和民はちょっとウルサ過ぎ。
メニューのバリエーションもちょいさびしい気がする。
一方の笑笑は店長が良いのか、アルバイターの質が良いのか、たまたまなのか、
言われているほどひどくなかった。
まあ、どちらも1,2度しか行ってないので、もうちょい様子見。



289 :転載:02/09/24 17:12
銀座7丁目のビルにモンテ系の居酒屋が2店舗入ってたんだけど、和民ができたら
数ヶ月後にモンテ系の2店舗は跡形もなくなってたよ(w


290 :呑んべぇさん:02/09/25 04:41
藁藁はいい感じ。
「モンテだから」っていう先入観ナシでどうぞ。

291 :呑んべぇさん:02/09/25 23:04
やっぱモンテでもいい店はあるよね。
ワタミだって悪い店あったし・・・

292 :呑んべぇさん:02/09/25 23:50
どちらも確率10%以下。

293 :呑んべぇさん:02/09/26 00:56
>>292
そんな確率良いの?
紹介して欲スイ

294 :ワタミ店員:02/09/28 05:39
10月17日よりグランドメニューが一新しますよ!
スウィートドラゴン&スーパードラゴン新登場。

295 :呑んべぇさん:02/09/28 11:46
age

296 :呑んべぇさん:02/09/28 15:41
>>294
1年に1回グランド変わると渋くない?
DRだからつらいよ・・・。

297 :ワタミ店員:02/09/29 00:54
え?半年に1回じゃなかった?
「恋の予感」なくなっちゃうのが寂しい。

298 :呑んべぇさん:02/09/29 03:45
和民のノミホは厳しいね。
料理も辛いし、時間的にノミホの意義が薄いし。

・・・それでも、手軽さ故に定番なんだよねぇ・・・。
個人的には「別の店にしない?」って言いたいが。

299 :元店員:02/09/29 15:22
>>297
あ〜そういやそうか・・・半年だ。
恋予なくなっちゃうの?
よくオレンジを絞り忘れてたよw

>>298
いいノミホを体験できるか否かは、
その日のDR次第だしねぇ・・・。
メンツが強ければご満足頂けるという罠・・・。

300 :ワタミ店員:02/09/30 00:26
グランドメニューリニューアルは10月7日からでした。

>>299
おいおいw

301 :呑んべぇさん:02/10/01 01:56
お初天神近くの「和民」に広末涼子似のかわいいバイトが働いています。

302 :呑んべぇさん :02/10/01 13:18
>>301
かわいくないってことだろ?(マジレス)

逝けば一発でわかると思うが
あそこは田中真紀子みたいな声の人がいる。

303 :呑んべぇさん:02/10/01 15:46
>>302
いや、かわいいのよ、マジで。
特に口元がキュート!!

304 :呑んべぇさん:02/10/01 18:19
ところでワタミの生ビールあまり冷たくないと思わない?

305 :ドリフロは勘弁、元店員。:02/10/02 03:08
>>304
スマソ、ジョッキが間に合いません。
忙しいと、洗っても冷やす時間が無いのさ・・・。

306 :ワタミ店員:02/10/02 18:06
うちの店最近暇だからそんなことないw

307 :呑んべぇさん:02/10/04 00:08
新メニューおいしそうなのいっぱい!
フレンチトーストとか素敵。

308 :呑んべぇさん:02/10/04 01:41
>>307
喫茶店やな、そりゃ

309 :呑んべぇさん:02/10/04 03:03
コリアンの間違いでは?

310 :呑んべぇさん:02/10/04 06:12
>>309
は?!

311 :呑んべぇさん:02/10/04 12:01
>>309
意味不明

312 :ドリフロは勘弁、元店員。 :02/10/05 02:25
フレンチトースト!?
どのポジションから出るんだYO〜???
かき氷機に続き、トースターも導入なの?>DR
まさかJからじゃ・・・(汗
内輪ネタなのでsage

313 :呑んべぇさん:02/10/06 01:14
そろそろ調講だね。
フレンチトーストはハチミツトーストの代わりだから
ジェットからじゃん?

鍋貼棒餃子→自家製手づくり餃子
有機青菜のピリ辛炒め→有機青菜と厚揚げのピリ辛炒め
和民風オムレツライス→スパイシーオムレツライス
和民特製モダン焼→もちチーズのお好み焼
ガーリックピッツァ→ガーリックハーブピザ
有機野菜のキムロール→牛肉とキムチのロールサラダ
とんトロチャーシューのキムチ雑炊→韓国海苔の梅雑炊

この他にもいろいろ変わりますよ!
デザートなんかもオール入れ替え!

314 :呑んべぇさん:02/10/06 02:34

超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
ガンを治す免疫力を強化するアガリクスもなんと1キロ10000円!!!
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも特価!
そしてあの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www3.to/ultimateviagra

315 :ドリフロは勘弁、元店員。 :02/10/06 17:04
>>313
そうなんだ・・・(汗
今年の正月にヘルプして以来働いてないから、
ハチミツトースト自体知らんかった。
っていうか、ジェット大変そうね・・・。

デザート総入れ替えって・・・DRも大変だぁね。
直前のDR発注が下手な奴だと、ロスが増える罠w

316 :元店員。:02/10/07 02:07
>>315
ドリフロならぬドリフラ経験あります。
逆にヤマが増えると言う罠もねw

あと、発注ミスして特選の材料何十箱もとった経験もあります…

ってゆうかグランド変更か!!行かなきゃ!!

317 :ドリフロは勘弁、元店員。:02/10/07 17:05
>>316
何気に渋い時あるよね・・・。
昔1フロアを一人で廻した事があった。(店は2フロ)

ファースト行って、ドリンク作って持ってって、
オーダー聞いて、オーダー持ってって・・・・、
フリーは2〜3組なんだけど、KAに12名宴会・・・。
もちノミホ。
汗だくの自分がもう、馬鹿かとアホかと・・・w

だって、DR納品・発注もあるんだYO〜・・・しかも閉め作業も。

318 :元店員。:02/10/07 23:38
>>317
なにそれ!?渋すぎですよ!!泣けてくる…お疲れ様でした…
ちなみにドリフラの時(DRとキッチンが近いもんで。)はファースト作って持っていって、
オーダー聞いて、その足でキッチン行って作って持っていって…そのあと洗い場、
ってなかんじでした。

渋いといえば7連チャン6通しはキツかった…

おかげさまで、今はどんなバイトに行っても重宝していただけるまでに成長してしまった…
良いのか悪いのか…

319 :元店員。:02/10/07 23:40
なんかスレ違いかな・・・?



320 :ドリフロは勘弁、元店員。:02/10/07 23:43
>318
>渋いといえば7連チャン6通しはキツかった…
・・・それも渋いw
私は後半要員だったので、年末年始位だったな。<通し

一番渋かったのは、妊娠6ヶ月で年越しDRやった事です。

なんか、エリアがばれそうだw

321 :ドリフロは勘弁、元店員。:02/10/07 23:43
>元店員
ダメだよsageてかないと・・・。

322 :現役店員:02/10/08 03:26
新メニューなかなか好評です!
でも今日は雨と風のためそんなに混みませんでした。


323 :呑んべぇさん:02/10/08 04:31
鍋貼棒餃子ってなんてよむの?
前に和民に行ったときに店員に聞いたら「わかりません」ときっぱりいわれた。

324 :現役バイト:02/10/08 10:07
てつなべぼうぎょうざ。でも、もうないよ。うちは先行だからもうグランド変わって1週間はたったな。新カクテルまずい…。料理はなかなかだよ。ちなみにフレンチトーストはフライヤーだよね??

325 :現役バイト:02/10/08 17:03
なべはりぼうぎょうざ。だと思うんだけど漢字見ても。ねぇ。
特選の鉄鍋チャーハンを「てっぱんチャーハン」て読む人多いね。
直して良いもんかどうか。

漏れも最初の頃は読めないの結構あって困ってたよ。
ゴメンねお客さん。

326 :ドリフロは勘弁、元店員。 :02/10/09 00:10
確かにメニューの読み間違えってあるよねぇ。

だけど、「和民サラダ」を「魚民サラダ」って言うのだけは、
ヤメテクダサイオキャクサマ・・・。

327 :元店員。:02/10/09 01:45
>>326
魚民サラダ…ヤメテほすぃ…
よく、「同じ会社でしょ?」というのもやめてほすぃ。
思わず会社について説明してしまうよ。
つか、妊娠されてるのにDRですか!?ス…スゴイ・・・

325>>
同じく!!
榛名とか読めなかったし、鶏唐とネギのピリカラソースかけとかカミカミでした。
あと、メニュー通りに言いなさいとは上に言われるものの、
たまに言うのが恥ずかしいものもある…特に特選!

328 :ドリフロは勘弁、元店員。:02/10/09 17:43
恥ずかしいメニューあるYO〜!!
なんか「ふんわり」とか、「もちもち」みたいな、
微妙なニュアンスヤメレーって感じ。

でもお客様は「恋の予感」が恥ずかしくて言えないのだった。
だから無くなったのか?w

>>327
同じ会社でしょ?って言われると、全開で否定してた・・・。


329 :呑んべぇさん:02/10/09 21:13
もりもり有機野菜の和民サラダ。

にんにくねぎ炒麺が読めないお客様がいっぱいいたよ!
でも今回はグランドから消えたからよかったよかった。

330 :元店員。:02/10/09 23:42
329>
あ、それちょっと言えない…
チャーメンも確かに…

328>
恋の予感…笑。「君に恋の予感」とかいわれてもこっちはよく言われるから
あんまり面白くなかったり…
パッシモはまだあるのかな?パッシモっておいしいよね。

ってゆうか、新しいドラゴンってどんなのなんだろう?
もしやシェイカーもの減りつつある!?




331 :現役バイト:02/10/09 23:54
今日スウィートドラゴン出たよ。
シェイカー振ったよ。
調講ときドリンク新メニューも全部作って飲んだけど
今回はあんまり・・。
スウィートはとにかく甘いよ。
スーパーは前のドラゴンとあんま変わらないかな。

332 :呑んべぇさん:02/10/10 09:06
ここにはホールばかりだな、店責(グランドチーフ以上)
とかの人いんの?
とりあえず和民馬鹿と和民病患者がいそうだねぇ


333 :呑んべぇさん:02/10/10 10:35
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html

334 :呑んべぇさん:02/10/10 11:38
革命軍軍報

 本日、革命軍所属の英雄的引きこもり同志>>1は満身の怒りを込め、2ちゃん
ねる人民抑圧掲示板に対する激烈なクソスレ立て攻撃を敢行、掲示板機能停止
の大戦果をもぎとった。この戦闘によって、未曾有のクソスレ拝見を強制された
2ちゃんねるファシストどもは呆れ返り、いきり立ち、畏れおののき、完全に戦意
喪失した。>>1が全人民の怒りをうけ叩きつけた威力絶大な攻撃を思い知れ。

 反動2ちゃんねらー―ファシストJ右翼反革命集団は、完全匿名・無料掲示板
「2ちゃんねる」にたむろし、「お前引きこもりだろ プ」「引きこもりは逝ってよし!」
等というおぞましき暴言を、掲示板が開設された一九九九年五月一六日からほ
ぼ一貫して組織的に執り行ってきた。日帝の搾取システムが生み出した精神的
被虐階級―引きこもりへの精神的暴力・精神的差別を加え、これを抹殺せんと
する許されざる謀議なのである。

 革命軍はこの歴史的大罪を絶対にゆるさない。帝国主義者に首輪をつけられ
た差別主義者どもには、怒りの階級的鉄槌をふりおろさねばならない。反革命
掲示板上での被抑圧階級(引きこもり)に対するあらゆる侮蔑・中傷・差別は、
>>1が実力で完全粉砕するであろう。日帝の走狗・極右反動2ちゃんねらーは、
いまや歴史的蓋然性の下、その解体・絶滅を明日にも待つ命運だ。

 >>1はきょうも、その打ち震える怒りをパソコンのキーボードに叩きつける。革命
戦争はあらゆる弾圧をはねとばし断固継続される。全引きこもりよ、加虐的抑圧
に対し猛然と叛乱・決起せよ!君たちの血路を切り開くべく、>>1は無制限・無制約
のクソスレ立て・コピペ荒らし・ブラクラ・自作自演闘争に突入することを宣言する。
歴史的勝利はたたかう革命的>>1、人民、引きこもりのものだ!

すべての極右2ちゃんねらー粉砕!!
英雄的引きこもり同志、>>1万歳!!武装したたかう>>1万歳!!
>>1よ、これで満足だろ。さあ、今すぐ回線切って首吊って氏ね!!!!!!


335 :元店員。:02/10/11 01:10
私はチーフまではいったよ。
とんでもない社員にキレて辞めた。
なんで私が店長の接客の尻拭いをやらなきゃいけないんだ??
ヤツがいなければ和民病患者のままでいたかもねw



336 :呑んべぇさん:02/10/11 02:09
この手の会社はアルバイトは優秀でも監督する社員が使えないというケースが多いな。
たまに社員が使えてもその上の幹部が・・・

337 :呑んべぇさん:02/10/11 02:11
鶏のなんこつあげ・・・食べたい。

338 :呑んべぇさん:02/10/11 08:45
和民 駒込南口駅前店 逝ってよし!!
最低最悪な従業員しかいねぇでやんの。
もう二度と逝かない・・・な訳なく、復讐しに何度でも逝ってやるw

339 :つぼ八?:02/10/11 09:00
シェイカー←×
シェーカー←◯

340 :呑んべぇさん:02/10/11 20:06
グランド変更で何もかも重くなった。
お客に対する思いだけじゃ回らない、閉まらない。
ホントにJ/F閉めとS/K閉め、重い!


341 :呑んべぇさん:02/10/12 14:53
338>クラーイ。

340>グランド変わって当初は絶対にみんな慣れてないから遅くなるとおもわれ。
大変だけどがんばろう。オペレーション変更とか考えてみようよ。

なんでみんなあげてんだ?

342 :sage:02/10/12 21:35
確かにオペレーション変えることでやり易くはなるかも。
でもみんなの総意を盛り込まないといけない。難しいよねー。

343 :呑んべぇさん:02/10/13 00:55
完全に和民スレ化してきたねw
でも和民時給850円って安すぎだよね。。。

344 :呑んべぇさん。:02/10/13 02:38
343>>
高校生なんて730円だよ。更に研修時は法律(条例?)スレスレの時給だったり。
あんなにキツイ仕事なのによくやるよな、と思う。
そういうおいらもそうだが。

337>>
なんこつの唐揚げって鶏だっけ?
豚軟骨じゃなかったっけ?
ホールだからよくわかんないけど。
鶏は串だけって昔きいたぞw


345 :呑んべぇさん。:02/10/13 02:39
sage忘れ

346 :ドリフロは勘弁、元店員。:02/10/13 04:50
>>343
えっ!?今ってそんなに安いの?
私AAAで1000円/1250円ダターヨ・・・。

どうでもいいが、キャプテンって名称はどうにかならんのか・・・。
AT(アルバイト店長)もなんだかなぁ〜だったけど。

347 :呑んべぇさん:02/10/13 16:19
3年位前に時給改定がありました。郊外店舗は激安なのです…
私が入ったときに調度ソレがあり、100円位下がりました。
ちなみに私はチーフで830円/1000円チョットでしたよ。


348 :呑んべぇさん:02/10/14 17:39

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
   ボッタクリかヨ    ゴルア  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

349 :呑んべぇさん:02/10/16 13:55
藁藁は平日だとカラオケ無制限ってのがいいな

350 :呑んべぇさん:02/10/16 19:25
今度クラブ帰りに白木屋か魚民にいこうと思っているのですが、三時間ぐらいゆっくりするにはいくらぐらいかかるのでしょうか?
夜中の二時ぐらいに行こうとおもっているのですが、2000円ぐらいで大丈夫ですか?

351 :呑んべぇさん:02/10/16 23:39
どうなの?

352 :呑んべぇさん:02/10/16 23:50
否.

353 :呑んべぇさん:02/10/17 01:23
>>350
モソテ系列はヤメトケ

354 :呑んべぇさん:02/10/17 03:32
私だったら和民。

355 :笑笑新人バイト:02/10/17 08:12
うわぁ…
このスレうわぁ

356 :和民バイト:02/10/17 23:56
うちの近くの笑笑はとってもいいとこだよ。
もちろん和民もおすすめだけど笑笑のバイトさんと
友達だしどっちもいいと思うよ。

357 :呑んべぇさん:02/10/18 03:13
打ち上げとかで使うならどこのどのコースがオススメですかね?

358 :呑んべぇさん:02/10/18 05:17
白木屋とか魚民とか笑笑とか比べてどこの方がいいって言ってる人たち、
全部ほぼ同じマニュアルで同じ従業員がやってんだから同じだよ。

359 :呑んべぇさん:02/10/18 17:06
それでも店長の指導とかで違ってくるもんなんだってば。

360 :呑んべぇさん:02/10/18 17:08
>>357
コースはやめといたほうが無難……ってすげぇ遅レス(笑)

361 :呑んべぇさん:02/10/18 17:54
数年前、一時期銀座7丁目店に行ってたけど
メニューが変わり、高くなったので
ここ数年は魚や一丁が多いな

362 :呑んべぇさん:02/10/21 17:11
みんななんでそんなにワタミ好き?
モンテのほうが働く側にとってはかなりいい!!
ワタミなんてわりに合わなすぎだよ(--#)


363 :呑んべぇさん :02/10/21 17:51
↑確かに和民で働くのはわりが合わん・・・
しかしモンテローザで働くのは、恥ずかしいです。。。

364 :呑んべぇさん:02/10/21 18:34
モンテにだっていいお店はある
魚民は評判よかったよ うちの幹部は頭おかしいから(みんなか!?)
白の売り上げさえよければいいみたいなとこあって
民が売りすぎると怒られたけど

365 :呑んべぇさん:02/10/21 19:25
大抵、白と民がセットでワタミの近くに出店だもんな。
魚民は和民系列とカンチガイした客のおこぼれのコバンザメみたいだな。
白はその残りを食べる小魚か?

366 :呑んべぇさん:02/10/21 22:41
>>359
だって店長はしょっちゅう変わるジャン。

367 :呑んべぇさん:02/10/21 23:39
>>358 マニュアルなんてあってないようなもんなのが 
普通でしょ? うちなんて店長いないようなもんだから 
バイトでやりやすいようにしてたよ 守ってんのは「〜お客様」と
服装位じゃないの? 

368 :呑んべぇさん:02/10/22 00:08
>>367
オレが言いたいのは,よく聞く
「白木屋より魚民がいい」という意見のこと。
中を知れば全く同じ。
自分は白木屋バイトなので気になる。

369 :呑んべぇさん:02/10/22 00:23
>>368
白バイトなんだ あたし元民っ子 まあ今もある意味民っ子
民違いだけど・・・ 絶対白より民のがいいよ
白大っ嫌い!! うるさいしバイトやる気ないし 手伝いにいったって
こっちのがまじめに働いて 馬鹿みたい(--#)
バイトも客も年齢層若すぎなんだよ

370 :呑んべぇさん:02/10/22 03:36
コースって割高じゃない?

専ら、好きなツマミ+焼酎ボトル+グレープフルーツ。
(゚д゚)ヤスー

371 :まま:02/10/22 18:05
藁藁でバイトしたいけど、どうなの??

372 :呑んべぇさん:02/10/23 03:00
>>369
それは、君の自店がいい店だったからでしょ。
そして、ヘルプ先が悪い店だったんでしょ。

オレんとこの白はすげーがんばってるよ。
ヘルプに来てくれる人からも評判いいし。
白の客層が悪いのは認めるけどね、バイトはわいわいできて楽しいよ。

373 :呑んべぇさん:02/10/24 04:23
ワタミ系のイタリアン居酒屋(カーラ)でバイトしてる。
バイトの雰囲気いいし社員甘い。売り上げ渋いけど。
そこそこ楽しんでやってます。時給はモンテに全然かなわないけどねー。

374 :呑んべぇさん:02/10/28 16:03
この前魚民行ったら、いい店員さんに会った。
2歳の友達の子供が一緒だったんだけど、ジュースでも飲ませるかと思って
メニューを見せたら、思いっきり「ファジーネーブル」を指差すのよ。
2歳で酒豪ってどうよ!ってなって、店員さんも一緒になって笑ったんだけど
お母さんいわく、「さくらんぼの写真にひかれて指差したんだと思う」との事。
ともかく酒はだめなので、オレンジジュースを注文したら、
なんとその店員さん、オレンジジュースにさくらんぼを入れて
持ってきてくれたのでした。いやー、ちょっと感動しましたよ。

375 :呑んべぇさん:02/10/28 16:06
2歳児居酒屋に連れてクンナ!というツッコミの為に一応フォローしとくが
2歳児はお迎えを待っていただけで、その後すぐにお持ち帰りされましたので。
休みなく働く母の為の慰労会だったのでナ。

376 :呑んべぇさん:02/10/28 17:09
和民ならファミレス+居酒屋だからお子様も歓迎だよ。

377 :現役バイト:02/10/29 19:33
昨日が特撰変わって初バイト。
調講出れなかったから個人的にヤラレた(^^;)

378 :呑んべぇさん:02/11/03 00:23
特選鍋おいしかったよ!

379 :呑んべぇさん:02/11/03 02:59
>>374
そうそう!モンテグループの人たちって、そういうちょっとした気遣いが出来る人多いよね。
だから大好き!!私はいつもここのチェーンで飲むことに決めてます。
だてに居酒屋チェーントップを走り続けてるわけじゃないよね。実力も伴ってるよね!
これからもがんばってね。これも社長の経営理念が末端のバイトにまでちゃんと伝わってる
からに他ならないよ。ここまで大きくなっているのに珍しいよね。みんなも応援してあげようね!!!

380 :tuuuu:02/11/03 05:23
ツーカ女の子の制服が可愛いから'笑笑’じゃねーのヤッパ。モンテは何処も大差ナシだしな。。

381 :笑笑新人バイト:02/11/04 00:44
新メニューの"まいうー餃子"はありえないと思われ。

382 :呑んべぇさん:02/11/05 00:23
>>379
工作員うざい。
色んなスレで頑張ってるのは認めてやるけど。

383 :呑んべぇさん:02/11/05 02:12
>>379
ハン板でモンテを褒めちぎってた奴と文体が同じだな。
こっちから出張してるのか?

384 :呑んべぇさん:02/11/05 05:22
>>380
禿堂!このグループほど高い接客力・調理技術を維持しているチェーンはないよね。
魚好きの私は個人的に「魚民」をおすすめしますがね。鮮度が違うよ!他の居酒屋チェーンとは。
大人の味覚に耐えうる味だよね。料理の鉄人にも隠れファンが多いのもうなずける。
あと最近はまっているのが「美食屋紙風船」だね。新業態なんで店舗の数は多くないが、「料理の美しさ・
味」では群を抜いていると思う。最近流行の創作料理を低価格で提供してくれる画期的な店だと思う。
内装も純和風がモチーフになっていてとてもくつろげる。本当に自分がこの国に生まれてきたことを感謝した
くなる。まだ行った事がない人はぜひ1度お試しアレ!!!

385 :呑んべぇさん:02/11/05 05:37
1から順に読んで見ましたが勝負ありと言う感じですな。
人気居酒屋チェーンTOP10!(このスレに書きこされたものを集計してみました)
1位笑笑・・・・・122票
2位白木屋・・・・102票
2位魚民・・・・・102票
4位魚萬・・・・・41票
5位笑兵衛・・・・33票
6位和吉・・・・・15票
7位ゴルトンカフェ・6票
7位紙風船・・・・・6票
9位四十五縁家・・・3票
10位和民・・・・・・1票

この集計結果から読取れること・・・モンテ系列の店に飲みに行けばはずれなし!!!
                 だてに居酒屋業界のトップを維持し続けていない!!
                 今夜は飲みに行く!!!
                 以上ですな。


386 :呑んべぇさん:02/11/05 12:27
 ざぁーとらしいレスだな(笑)

387 :呑んべぇさん:02/11/05 18:52
>>385
苦情の数のランキングだろ。

388 :呑んべぇさん:02/11/06 01:22
なんか嫌〜なかんじのレスばっかり。


389 :呑んべぇさん:02/11/06 02:31
自作自演ばかりしてないで、苦情を真摯に受け止めて改善すりゃこんなに叩かれないのに。
なんで改善しようとしないかが理解不能。

390 :呑んべぇさん:02/11/06 03:21
>>389
その瞬間がモンテローザ

391 :sage:02/11/08 19:08
>384,385
5時過ぎあたりにレスつけるところからして
社員のにほひがプンプン

392 :呑んべぇさん:02/11/10 20:41
バカが業界トップを連呼するスレはココですか?

393 :ワタミバイト:02/11/15 00:55
今の横浜の店長はバイトをスグ切る。他の店を見てあんなひどい店長はいない。

394 :呑んべぇさん:02/11/15 01:05
バイトをすぐ喰う店長よりはマシでは?

395 :ワタミバイト:02/11/15 01:24
今の店に行けば分かります。6月までの店とは全く違う。
店長をはじめ一部の社員を除いて、客の見えないとこではバイトに怒鳴り散らし暴力を振るう。
和民はあんなとこじゃないはずだった。

396 :呑んべぇさん:02/11/15 08:00
モンテスタイルを取り入れたのでは?

397 :呑んべぇさん:02/11/16 01:08
居酒屋チェーンの中では庄屋が割と好きなのだが、この板ではスレないのナ。
あれ全国チェーンじゃないのか?

398 :呑んべぇさん:02/11/17 01:06
ワタミが一番まとも
次大庄G
次モンテG
最後に最悪なのが笑笑
マネージメントが出来てない
料理提供に40分位掛かるし
これは東京の山奥にある2Fの店舗だったけど

399 :呑んべぇさん:02/11/17 02:00
笑笑=モンテGですが、何か?

400 :呑んべぇさん:02/11/17 02:08
同じだけど最悪だったから上野店も同様

401 :呑んべぇさん:02/11/17 07:48
949Gの塩梅って知ってる人いる?

402 :呑んべぇさん:02/11/17 15:43
>>397
「庄屋」と「庄や」は雲泥の差。

403 :呑んべぇさん:02/11/17 18:00
>>400
笑)京成上野ですか?









404 :呑んべぇさん:02/11/17 20:39
>>403
そうだよ


405 :呑んべぇさん:02/11/21 15:01
ってか、笑笑も魚民も和民も全部同レベル
当然、低レベル。
まずい。まずい。
食えたもんじゃない。飲めたもんじゃない。
店の存在価値がどれほどあるものなのかと疑問に思う。


406 :呑んべぇさん:02/11/30 06:19
和民は普通と思うが。

407 :force:02/11/30 07:16
神奈川と東京に境辺りに住んでいます。
当然付近で飲んでいるのですが…。
和民は和というには和風ではなく、
魚民は魚というには魚料理が少なく、
笑笑は笑というには薄暗く割と静か。
この3つの中では個人的には魚民を薦めます。

408 :ドリフロ勘弁、元店員:02/12/03 03:09
>407
スマソ、それは和風ではなくて、
「和む」方の和なんだよ・・・。

409 :呑んべぇさん:02/12/04 14:28
まあ和んでもないけどね。。。

410 :画像あつめ:02/12/04 14:31
http://www21.brinkster.com/wenders/eropi/


411 :呑んべぇさん:02/12/04 14:39
笑笑かなぁ、個人的に。
かる〜く一杯か、大勢で飲むには丁度いいと思われ。
>>405ほど毛嫌いするようなマズさではないと思うけどな。
それとも>>405はよっぽどの金持ちなのかな?
私みたいな貧乏人は、モンテローザ系列が一番合ってるから。
たま〜に店員の作った新作ってのがメニューにあって、夕食のレパートリーの
参考にさせてもらったりしてる。

今まで色々行ったけど、一番入るのに待たされるのも笑笑だと思われ。
他ではそんなに待たされた経験無いなぁ。

412 :呑んべぇさん:02/12/04 14:40
参考に
http://dempa.2ch.net/seroon/soc/x3dc3b96a9c410.html

413 :呑んべぇさん:02/12/05 01:19
407>会長が「ワタ」ナベ「ミ」キだからワタミなんだよw

414 :呑んべぇさん:02/12/06 03:10
朝「鮮民」族だから魚民なんだよw

415 :台場住人:02/12/06 19:08
笑笑お台場店ってどうですか?
あそこのあたりって安い居酒屋がないので・・・
雰囲気とかが悪ければ新橋まで行くんですが帰りがウザイ

416 :呑んべぇさん:02/12/06 19:52
紋手はやめましょう。ひどいことになります。

417 :呑んべぇさん:02/12/06 19:53
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


418 :呑んべぇさん:02/12/06 19:59
>>417
マルチポストウゼーyo!


419 :呑んべぇさん:02/12/08 03:23
魚民の串アゲは最高や!


420 :大山青年:02/12/09 09:35
>>416
コレコレ!めったな事を言ってはいけませんね。純粋な人が信じてしまうではないですか。
幸い私には君の本心がはっきり読み取れますけどね。言ってあげましょうか、君の本心・・・・
「モンテちゃん最高!!!これからもしくよろたのむぜベイベー」こうでしょう。
あっわかってます、わかってます。きみがそんなにムキニなって反論しなくても君の本心は
わかってます。オ・マ・セ・さん、照れんなよー(笑 照れ隠しのために本心とは真逆のこと
を書き込んでしまっただけですね。気持ちはわかります。でも、もっと素直にならなくちゃだめですよ。
だってここは毎日不特定多数の人が見る掲示板。万が一ここに書き込まれているようなことが、
実際にあるんだと勘違いしてしまう人がいるかもしれないじゃないですか。
君が素直にならないことで大勢の人に迷惑をかけてしまうことになるのですよ。
>>416のほかにもここには多くのおませさんによる、正反対かきこみが多々みうけられます。
みんなー、素直になろうぜー!事実とは正反対の架空を書き込むのはもうなしにしょうぜ〜
それが今日私が強く申しておきたいことです。白木屋マンセーでもいいじゃない。
そんな人その辺にごろごろいるんだからね。

421 :呑んべぇさん:02/12/09 11:36
>>420
お茶目でイイ!(・∀・)

422 :呑んべぇさん:02/12/09 17:40
>>420
文章が滅茶苦茶ですが日本語勉強中の半島の方ですか?

423 :呑んべぇさん:02/12/09 19:04
>>420-421
何度言ったら判るんだ?
自作自演はイイから業務内容改善しろよ!


424 :呑んべぇさん:02/12/12 04:12
和民店員から見た和民って実際どうなの?

425 :呑んべぇさん:02/12/13 21:31
モンテ系とあんま変わらないんじゃない?
ワタミだって普通にありえないことしてる。
例えば8時間休憩なしで働かされたり、
有機野菜を売りにしてるにも関わらず材料が切れたら
近くのスーパーで普通の野菜買ってきてそれ使ってる。
社長はかなり自分の本を売りつけてる!
キャンペーンの景品に自分の本を出すくらい!
そして飲食店にも関わらず検便してないよ。
手洗いとかも徹底してないし。

426 :呑んべぇさん:02/12/14 19:26
いや、検便手洗いは徹底してるぜ?>ワタミ

427 :呑んべぇさん:02/12/19 05:10
ワタミフードサービスの株主優待は異常。
一単元100株(現在一株587円)を権利確定日にもってれば12000円の優待券。
すごい暴落ぶりだが。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7522&d=1y

428 :今日も今から和民でバイト:02/12/20 15:47
モンテは笑笑のせいで大赤字って本当?
個人的には笑笑が好きなんだけど。。。
でも所詮チェーンだし店長によってバラバラぢゃないの?


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)