2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁酒宣言します(2002年06月03日〜2003年06月02日)

1 ::02/06/03 02:32
わたくし、諸般の事情から、大胆不敵にも1年間の
禁  酒  宣  言 
をいたします。
そのため、ただいま最後の晩餐をしております。
ビール500ml6本
ワイン1本
を飲み干し
酒が無くなったので、コンビニで缶チューハイ500mlをさきほど買ってきて呑んでおります。
これを呑んでしまえば、1年間大好きなお酒とはさようならするつもりです。
みなさんおれはやるよ。やってみせるよ。
応援してね。
ちょっとだけ酔っているのですまん。

2 :呑んべぇさん:02/06/03 03:03
がんがれば。

でさ
とりあえず。毎日ビール1本分でいいから貯金もしなさい。

それから、えっと、2げと?

3 :呑んべぇさん:02/06/03 03:48
晩餐じゃなくて晩酌ではと揚げ足を取りつつ3げと。
>>1は随時禁酒日記をageるべし。立て逃げするなよ!

4 ::02/06/03 07:03
おはようあげ。
ちと頭が痛い。眠い。
とうとう禁酒生活スタート
>>2 あんがとね。
>>3 取り敢えず随時報告しますよ。
会社に行かねば、ではまた。

5 :呑んべぇさん:02/06/03 11:36
がんばれ!
ビールの横に貝ひもが落ちていると思って
手にとったら鼻くそだった5より

6 :呑んべぇさん:02/06/03 17:33
興味深いスレハケーン

>>1
今後のことも考えてトリップを付けてみてはいかが?

7 :呑んべぇさん :02/06/03 17:57
1よ
君は6月3日、既に飲んでるじゃないか!
時計くらい買え

8 :1へ:02/06/03 23:13
1 :02/06/03 02:32
~~~~~~ ↑

わたくし、諸般の事情から、大胆不敵にも1年間の
禁  酒  宣  言

9 :呑んべぇさん:02/06/03 23:25
あーーーー。
風呂上がりのビールがうまい!

10 :呑んべぇさん:02/06/03 23:34
>>1
禁酒するのは勝手だけど
飲む人を馬鹿にするのはやめてね。
某スレの誰かさんみたいに。

11 :◆7CRfGlsw :02/06/04 01:50
あんまり細かいことに突っ込まないでね。
取り敢えず、今のところは無事禁酒続行中です。

12 :呑んべぇさん:02/06/04 14:37
禁酒してても、呑みたいよぉ〜呑みたいよぉ〜♪

13 :◆7CRfGlsw :02/06/04 22:04
今日みたいな暑い日はビールが最高にうまいだろうな。
会社帰りにコンビニに寄ったとき、いつもの習慣でビールを買いそうになっちゃった(涙)
今日も今のところ無事、禁酒続行中。
正直、ビールが飲みたい。

14 :1へ:02/06/05 01:02
あのクリーミーな生ビールの泡いいね〜!
でも我慢、我慢っと!

15 :呑んべぇさん:02/06/05 01:06
禁煙と違って最初の数週間を乗り越えたら何てことないらしいよ。がんがれ。

16 :呑んべぇさん:02/06/05 15:57
ところで>1はなぜ禁酒することにしたの?

17 :やめられない名無しさん:02/06/05 20:01
>>13
とりあえず、缶ビール買ってきなよ。

18 :◆7CRfGlsw :02/06/05 23:40
今日も無事通過。まだ全然大丈夫。
発見。酒が飲みたくなったら、先に腹一杯めしを食べてしまう。
するとビール好きの自分としては腹一杯の満腹感でさほどビールを飲みたいと思わない。
だが、太りそう。いやいやビールを飲まない分だけカロリーが控えられるからやせるかもな。

19 :◆7CRfGlsw :02/06/05 23:41
>16
よくぞ聞いてくれました。
じつを言うと・・・
話は長くなるので、理由はまた今度カキコするね。

20 :呑んべぇさん:02/06/05 23:48
んだよーもったいぶらずに教えれ。

窓閉めるとあついなー。梅酒のソーダ割りでも呑むわ

21 :呑んべぇさん:02/06/06 00:25
俺も毎日ビール500ml×2,3本飲んでいたが、
人生最大に太ってきたので禁ビール中。

22 :呑んべぇさん:02/06/06 00:26
>>AAとかに逝くなよ。あれクズだから。

23 ::02/06/06 00:27
>>1ね。

24 :呑んべぇさん:02/06/06 20:25
医者に言われたがビールだけ飲んでいればあまり太らないそうだよ。
ビールの場合、飲みながら食うツマミの量及びカロリーが半端じゃ
ないそうだ。酒から取ったカロリーっていうのは酔う事によりすぐ
に消費され体内には大して蓄積されないんだとさ。
言われてみればビールに合うツマミって高カロリーのが多いよね。
焼肉、餃子、ソーセージ、ハンバーグetc・・・

25 :◆7CRfGlsw :02/06/06 20:52
今日はちょっとだけだけど、きつい。まあ全然大丈夫なんだけど、ややちょっとね。
はっきり言って、全然大丈夫なんだけど、なんていうか

び ー る が の み て ー よ ーーーーーーーーーーーーーー

ビールに、焼肉、餃子、ソーセージ、ハンバーグetc・・・ も確かにいいけど
やっぱ、枝豆。ゆでたての枝豆と生ビール、これ最高だよ。
ビールのみたいよ(涙
愚痴でごめん



26 :呑んべぇさん:02/06/06 21:11
>>25
とりあえずがんがれ。

冷やした梅酒もうまいな〜

27 :21:02/06/06 23:01
>>24
俺はつまみ無し派だが太っちゃったよ!
やはり毎日1リットル超だと、水太り的になっちゃうよ!

28 :呑んべぇさん:02/06/06 23:31
ごはんを食べたあとだと太るよ。
夕食が酒のみなら痩せると思う。その前に体調が狂いそうだが…

29 :呑んべぇさん:02/06/06 23:37
蒸留酒は太らないよ

30 :◆7CRfGlsw :02/06/07 23:21
今日も無事に乗り切りました。
昨日はちょびっとだけ危なかったので、今日は麦茶を買ってきてしこたま飲みました。
本物の、アルコールと炭酸の入っていない子供でも大丈夫な麦茶ですよ。
ふと思ったけど、炭酸で麦茶を作ったらどんな味なのだろう。案外うまかったりして。ホップなんかもちょっと入れればいいかも。


31 :呑んべぇさん:02/06/08 01:54
このスレが1による、酒ではないが美味い飲み物を
発見する、スレになりそうな予感藁

32 :VSOP ◆YByIniuc :02/06/08 01:55
逝国あげるょぅ>>1

33 :アル中さん:02/06/08 02:04
>>1
ノンアルコール・ビールは、
避けるが吉
また飲みたくなるから
チョイト尊敬

34 :◆7CRfGlsw :02/06/09 21:12
禁酒をはじめてから一週間弱が経過しようとしています。途中ちょっと苦しいこともあったけど、みなさんの励ましもありどうにか耐えてきました。
ところが本日最大の危機を迎えてしまいました。
ちょっと用事があって住んでいる所の大家さんとこへ行ったんですけど、これもっていきなさいとレジ袋に何やら入ったものをもらいました。
てっきり、果物か何かと思ったのですが、・・・よく見るとビール缶が5個。おいらが酒好きなのを知っている大家さんが気をつかってくれたのでした。
まさかいらないとは言えず、もらって帰ってきてしまいました。
目の前には、一番搾り350ml×5。さて自分はどうすべきなのか。



35 :呑んべぇさん:02/06/09 21:23
>>1
サッカーを酒なしで観戦できる?がんがれ。

36 :呑んべぇさん:02/06/09 23:02
>>34
冷蔵庫の奥深くに入れておきなさい。

クソカベがいたら

もったいないので私に下さい

とかいうんだろうな〜

37 :呑んべぇさん:02/06/10 16:11
>34
大家に投げつけろ。

38 :呑んべぇさん:02/06/10 19:54
>>34
日本勝ったしビールかけすりゃ良かったじゃん。

決勝トーナメント進出したらビールかけに使っちゃえ。

39 :◆7CRfGlsw :02/06/11 22:07
取り敢えず、ビールは押入奥深くに入れました。冷蔵庫に入れてしまうとこれから暑い季節の誘惑に勝てそうにないので。
ということで、現在も無事続行中です。なんとか9日弱が過ぎました。
毎日酒を飲んでいた生活をやめるとなんか頭が冴えているような気がします。気がするだけだんですけども。
それと寝覚めがよくなりました。健康になっちゃいそうです。

40 :呑んべぇさん:02/06/12 01:10
ビールがあることを知ってるだけ良くない。
大家に投げつけろ!

41 :呑んべぇさん:02/06/12 01:34
乞食にやれ

42 :呑んべぇさん:02/06/12 12:09
おれも何度も酒やめようとしたが一ヶ月が限度だったな。一ヶ月持てば立派だ。まあがんがれ。

43 :今日で断酒244日目の人:02/06/12 14:33
>>1

オイラも1年間の断酒中です。

理由は

ガンマGTPが70ぐらいと高かった(まだ27歳なのに・・)
毎日の大量飲酒(1日平均日本酒換算で5〜7合)で体重が100kgまで増えた、ちなみに脂肪(死亡)率40パーセント
血液検査で痛風の一歩手前だと言われた

今は断酒して244日目。毎日1時間ウォーキングして腹8分目の食事をしていたら
体重75kg(脂肪率20%)まで戻ったYO・・・
あと5kg減らせば標準体重。

来週、血液検査の結果がくるので数値を見るのが楽しみ楽しみ・・

今は酒が無くても全然平気。

44 :◆7CRfGlsw :02/06/13 21:07
禁酒生活、10日と18時間が経過しました。
今日は結構・・・く・くるしいです。
酒屋の前を3往復してしまった。で・・・ほとんど酒を買いそうになったんです。でもふと大家さんにもらったビールがあるなと思い買わずに帰宅しました。
で帰宅して我に返りました。
まじ危なかった。冷えているビールを買っていたら今頃は、今まで我慢していた反動で朝まで飲んでいたかもしれない。
でもやっぱ、ビールのみたい。

45 :◆7CRfGlsw :02/06/13 21:08
取り敢えず、おーいお茶を500ml一気飲みして欲望を抑えました。

46 :呑んべぇさん:02/06/13 21:30
金がないので強制禁酒中………月末までの辛抱だ、オレ!

47 :呑んべぇさん:02/06/13 22:33
>>1
そろそろ教えてよ!どうして禁酒することにしたの?

48 :呑んべぇさん:02/06/14 06:41
>>1
>>3で煽った者だ。
立て逃げせずに禁酒状況を随時報告してて偉い。
俺は一年前に禁煙を始めて、今でも続いている。
「何が何でも絶対飲まない!」と気負うのではなく、
「飲んでもいいけどもう少し我慢してみる」くらいで挑んでみては。

>>34
缶ビールって一年間も保たないだろ?
あれば飲みたくなるし、捨てるにもしのびないなら、ビール煮に使ったら?
煮詰めてしまえばアルコールは飛ぶから、禁酒には問題ないだろう。
検索すればレシピはいくらでも出てくるから、がんばれ。
…飛んだアルコールの匂いをかいで、呑みたくなっちまうかな。

49 :>1:02/06/14 16:41
まだ大家に貰ったビール持ってたのか!早く処分しろ。

50 :呑んべぇさん:02/06/14 16:45
よかったな。>>1
日本先制。決勝トーナメント進んだらビールかけやっちゃえ。

51 :呑んべぇさん:02/06/15 12:29
アロエ飲め

52 :呑んべぇさん:02/06/16 21:14
で、どーなってんのよ?禁酒は

53 :◆7CRfGlsw :02/06/16 23:09
ちょっと報告の間があいてしまいました。
禁酒をはじめてから14日ほど経過しましたが、なんとかまだ無事に継続中です。
今日は仕事が忙しくて休日出勤でした。疲れちゃったのでもう寝ます。ではまた明日。

54 :◆7CRfGlsw :02/06/17 23:34
今日も順調に通過。
しかし、転勤者の送別会の予定が入ってしまーった。
これはやばいかもしれません。

55 :呑んべぇさん:02/06/23 03:27
お〜い>>1、日記ageるのさぼってんなよー。


56 :呑んべぇさん:02/06/23 10:54
>>1
送別会辺りで飲んでしまったか・・・?

57 :呑んべぇさん:02/06/23 23:36
>>56
だろうな。
酒屋の前をうろうろしたり、ビールが冷えてたら危ない
とか言うやつが、送別会で周りが旨そうに呑んでるのに
耐えられる訳がない!!

その日はきっと、朝まではしご。

健康に難があって禁酒なら乾杯程度で済むだろうが・・・
他愛もない理由ならダメポ・・・

58 :◆7CRfGlsw :02/06/24 23:04
わんばんこ。
最近仕事が忙しくて、ついつい報告をサボってしまいますた。
みなんさんなかなか辛辣なご意見ですが、何と皆さんご想像の通り・・・とはいかず、
まだ無事に継続中です。
禁酒生活21日と20時間ほどです。自分でもよく続いているなと関心しています。
こんだけ続いたのだから、もうそろそろ挫折してもいいかなとかも思わなくもないですが。
ちなみに、送別会は今週です。これが今月最大の山場、天王山かもしれません。
昨日、飲みに行ってビールを一口飲んでしまって、しまった・・・という夢を見てしまいました。涙

59 :57:02/06/25 14:15
>>1
おっ!頑張ってるやん。
ちゅうか乾杯ビールはどうするん?
ウーロン茶?
嘘ついて「医者から止められてる」とでも?
全く飲めない女性のそばで身を隠すか?

一杯や二杯はいいと思うんですがねぇ。
その後に反動が来なければ(藁
頑張って下さい、応援しとります。

60 :◆7CRfGlsw :02/06/25 23:04
>>59
ありがとうございます。送別会の対策はまだ全然考えていません。
たぶん一口飲んだら緊張の糸が切れて、一気に朝まで・・・なりそうで怖いです。
禁酒生活22日と20時間経過、無事継続中です。


61 :57:02/06/25 23:53
>>1
頑張ってるね。
お気に入りに追加しましたので、ぜひぜひ期待に応えてください。
dat落ちしそうになったら定期的にageておきますので。

今日はsage

あぁビールが(゚д゚)ウマー


62 :呑んべぇさん:02/06/27 21:43
>>1さん、がんばだよ〜

自分も禁酒とまではいかないけど、酒の量かなり減らしとる。
飲み会があると断れない意思の弱さ。。。

報告楽しみにしてるから、がんばれよ。


63 :◆7CRfGlsw :02/06/27 23:07
>>61
ありがとうございまーす。でもなんだがプレッシャーにも・・・

>>62
自分も飲みに誘われたら断ったことは無かったのですが、禁酒生活をはじめてから、な・・何と3度も断ってしまいました。
断るのってすごく勇気がいる。勇気以前に酒の魔力が・・・

禁酒生活24日と20時間今日も無事継続中です。
でももうそろそろ、やばいかもしれません。

64 :呑んべぇさん:02/06/28 00:30
>>1
頑張れよ、マジで。
誘われた飲み会で、酒を断る勇気が持てたらかっこ良いけどね。
俺には禁酒は無理。
陰ながら応援してますわ。

65 : :02/06/28 00:59
1たんへ。
がんがってくだたい。
わたくしはさいきんおさけのりょうがふえてしまいまちた。
でもおいちいので、へらそうとはおもいまちぇん。
かげながら、おうえんちています。
しつもんですが、おさけひかえてやせまちたか?
ふとりまちたか?
こたえてくだたい、おながいします。。。


66 :呑んべぇさん:02/06/28 03:57
>>1   頑張れ!!
飲める体質と、飲めない体質と有り
飲める体質に生まれて来たら飲む! そう思い
毎日、3L飲んできた。休肝日を設けるなり努力
してきたけど〜〜〜〜ワールドカップ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
と、なるとお祭り気分で、 飲んでしまう鬼
理由をつけて飲む自分が情けない
胃袋は無限じゃないから、
ガンバレー!!


67 :57:02/06/29 22:20
約束通り、ageておきます。
今日は土曜の晩、まだまだこれから飲みまくりでしょうw
飲んだら飲んだでいいから、ちゃんと報告してね。

68 :呑んべぇさん:02/06/30 00:49
>>67
sageてますよ。俺が代わりにageます。

69 :呑んべぇさん:02/06/30 01:11
じゃあ、自分もageておこう。

飲み会を断ることって難しいぞ。
でももっと難しいのは、断りきれない飲み会で、
最後まで酒を飲まずにその場を楽しむことだなぁ。。。

3回も断ってるなんて本当にすごい。
目標の1年間にはまだまだだけど、絶対に貫徹しなよ。

70 :69:02/06/30 01:13
といいつつ、sageてしまったw


71 :57:02/06/30 01:32
>>68
1タンがもしかして帰ってきたかもと覗いて見たら。。。
スマソ、下げてましたか、さんくす。
癖ですなw

>>69
楽しめないよねw
でも送別会という場所柄、つまらない顔はできない。。。
しかも断れない。。。

>>1に期待して、今度こそage

72 :呑んべぇさん:02/07/01 04:03
断酒は、自分も出来ず、、、
飲む必要さえなくなれば、と、おもうぞ。


73 :呑んべぇさん:02/07/09 23:19
END

74 :呑んべぇさん:02/07/11 00:16
1がさぼってるからageとくか。

75 :呑んべぇさん:02/07/11 01:00
頑張ってるのか、やめたのか、逃げたのか
行方不明なので、???

76 :呑んべぇさん:02/07/11 01:20
断酒なんて出来ないよ
休肝日すら作れないのに。
続行してるのか?>1

77 :呑んべぇさん:02/07/12 02:12
>>1は、別の道に人知れず行きました。
意外な反響に己の、した事に・・・・
                  

78 :呑んべぇさん:02/07/12 06:50
期待した、自分にさげ。


79 :呑んべぇさん:02/07/14 05:58
なんで1年だけなの?
1年たったら反動でアホみたいに飲んで真性アル中になるぞ、きっと。
やめるなら無期限でやれよ。

80 ::02/07/16 19:35
仲間が居た、と思ったら、禁酒失敗したのか?

81 :呑んべぇさん:02/07/24 00:57
晒しage

82 :呑んべぇさん:02/07/24 11:44
このスレの影響で酒やめました(今のトコロ・・・)。


83 :呑んべぇさん:02/07/24 15:54
このスレの1はもう諦めてる罠。

84 :呑んべぇさん:02/07/24 17:36
禁酒なんてできるはずねえだろが。
呑めばいいんだよ。思い存分のめ。
他人のプレッシャなんて気にするなよ。
酒を呑むことなんて本人の自由なんだよ。
もっと気持ちを楽にすれ。
そして勇気を持ってここに帰ってこい。
だれもあんたを責めたりはしない。

85 :呑んべぇさん:02/07/24 18:19
あはははは。
禁酒なんて、ぜ〜ったいムリ。
宿酔いで何度「もう二度と酒は飲むまい」思ったか。
神様なんて信じてないのに、何度「もう飲まないから助けてください。
この苦しみから解放してください」って思ったか。
それでもやめられなかっただろ。
できるはずない。
できてるなら1、出て来いよ。

86 :呑んべぇさん:02/07/24 18:22
>>1
願かけでもしてるの?

87 :呑んべぇさん:02/07/24 21:39
アル中はしょうがねぇな。
だいたい禁酒宣言するときに一杯飲んでる、てのがもうどうしようもない。
死ぬまで酒を飲み続けろ。

88 :呑んべぇさん:02/07/24 21:54
AAはやめとけ。
やっぱ酒浸りになる前に自己管理でなんとかしないと…

89 :呑んべぇさん:02/07/24 22:03
AAやめろってのはなんで??
自分でやめられないんだったらもうAAでも断酒会でも行くしかないだろ。
やめなくてもいいなら好きにすりゃいいけど

90 :◆UDON/8bU :02/07/25 14:59
>>88の、自己管理で〜は確かに正論だが、
それが出来ん奴が、行く所だからナ。

良い悪いは、場所によるんじゃあないか?
中には宗教みたいな所もあるみたいだしナ。

91 :呑んべぇさん:02/07/26 01:43
>>1
6月から、ずーっと気にしてたんだよね。自分は、応援してた。
きまぐれなら、ヤメレ!

92 :呑んべぇさん:02/07/26 17:59
酒はうまいぞ。
酒は飲んでものまれるな。
酒なんて飲めばいいんだよ。
飲みたいときに飲め。酒はうんめいぞ。
酒酒酒、酒飲め。

93 :呑んべぇさん:02/07/27 09:02

氏ねよアル中>92

94 :呑んべぇさん:02/07/29 01:52
保守age

95 :呑んべぇさん:02/07/29 03:56
二人で女友達の部屋で飲んでる時に告ったら
「今は彼氏欲しいと思ってないから」と振られますた。
しかも「酒の勢いで告るなんて見損なった」だって(T-T)
それ以来酒を飲む気になれなくてもう2ヶ月も飲んでないです。
たまにこの板見て激しく酒飲みたくなるが、結局自制してしまう。
未だに鬱から抜け出せない。
酒好きなのにこのままトラウマ化して酒が飲めなくなったら更に鬱だな。


96 :◆UDON/8bU :02/07/29 05:15
>>95
深く考えなくとも、時間が解決する。

97 :呑んべぇさん:02/07/29 06:53
>>95
酒の力をわかっていないバカ女のセリフだな。

98 :呑んべぇさん:02/07/29 12:11
>>95 大丈夫だ、そのうち女より酒の方が魅力的に思えてくる。

99 :呑んべぇさん:02/07/29 15:32
>>95
俺の恋人はウイスキーですが、なにか。

100 :呑んべぇさん:02/07/29 21:29
>>95
そんな女は酔わせてやっちまえ。
そんな女に限ってやっちまえばいいなりさ。

101 :呑んべぇさん:02/07/29 21:31
>>98
ぉぃぉぃ(w

102 :◆UDON/8bU :02/07/31 04:52
休酒、一月完了。

あと一月、休もう。

103 :呑んべぇさん:02/08/15 03:36
>>1はケツまくったか?

104 :夏だからもっと大胆に…禁酒中にちょっといい話:02/08/16 17:25
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、迷惑行為、尾行、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
困ったことに、彼らは見た目も名前も日本人のために普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。
いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。
最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

105 :呑んべぇさん:02/08/21 22:35
104のハンドル見てワクワクした漏れはアフォです。

106 :呑んべぇさん:02/08/22 19:46
私もお酒やめようと思う。ここ見て禁酒しよう(´・ω・`)ショボーン。
ここ1年位(前の彼氏と別れてから)毎日飲んでいるような気がする。
最近、自分が怖いしなぁ。



107 :呑んべぇさん:02/09/05 14:21
酒板に初めて来ました。
1さん、出てきてほすぃ。私も禁酒というか節酒中です。

108 :呑んべぇさん:02/09/19 21:55
タバコ吸いながら酒を呑むのは非常に危険っていう話を聞いて僕は
酒を選びました。タバコは苦しみながらも止められた。
でもバランスが崩れてアル中気味になってしまっった。でもタバコやめたら
二日酔いも無くなった。まあそれで異常に呑んじゃうのだけど...
これからは節酒だね。

109 :呑んべぇさん:02/09/29 02:49
俺も酒やめます。
飲んで暴れて賞罰つきそうです。
2度と飲みません。

110 : :02/10/01 22:42
>110
あはは、私、2回事情聴取されて
4回職質されて1回書類送検されてます

交番のお巡りさん口説いたこともあります。

111 :呑んべぇさん:02/10/01 23:04
>>110
ワロタ。

112 :養老マニア:02/10/02 00:00
>>110
それも110でかよ(W
ウケタ・・

113 :呑んべぇさん:02/10/08 01:32
またかよ

114 :呑んべぇさん:02/10/08 01:34
毎年ごくろうさん!!

報告を怠るなよ!!
>>1

115 :呑んべぇさん:02/10/08 04:18
・禁酒のコツのひとつ

早めに布団に入り、CDを聞いたり本を読んだりする。
そしたら、適当に眠くなってくるので眠る。


116 :呑んべぇさん:02/10/08 04:32
・禁酒のコツのひとつ (その2)

2ch等の掲示板はやらない。ネットは、最低限にする。
夜は、ゆったりとストレッチをする。

117 :呑んべぇさん:02/10/09 00:12
・禁酒のコツのひとつ
ワクワク・・・・(その3)は????

118 :呑んべぇさん:02/10/09 02:03
早めにせーくすすれば眠くなってねちゃうよ。

119 :呑んべぇさん:02/10/09 03:01
早めって何時だよ

120 :呑んべぇさん :02/10/09 05:40
昔、1年間禁酒したことあるんだけど(ホントだよ)、
2ヶ月くらいたつと、飲みたくなくなって来るんだよ。
理科の時間じゃないけど、2ヶ月くらいで体の細胞って全部
新しいのに変わるらしいんだよね。そうすると、アルコールを知らない細胞だけになって、
アルコールを知ってるのは脳細胞だけになるんだよね。冗談じゃなくて、ホントの話さ。

で、ラム酒につけたレーズンの入ったホットケーキを食ったら、頭痛になったよ。
少し酔っ払ったよね。

医者に止められたわけじゃなくて、ただのイベントだったから、まいっかと思って
真夏にジョッキを持ったら美味かったけどね。
毎年、そんな調子で2ヶ月くらい断酒するけど、いいもんだよ。

禁酒するコツは、我慢するんじゃなくて、忘れることだね。忘れられなかったら、
禁酒がイベントだとおもったら、結構いけると思うよ。

人それぞれだから、断酒しなけりゃならん理由なんてないし、
参考にはならんと思うけど、全部実話なので、一応。



121 :呑んべぇさん:02/10/09 06:05
http://yahooo.s2.x-beat.com/

122 :呑んべぇさん:02/10/09 06:18
止めたのはあんたの勝手だな

飲むのはワシの勝手だな。。。
その時期がきたら相談するかも

123 :呑んべぇさん:02/10/09 08:37
その時期=死期

124 :呑んべぇさん:02/10/10 19:33
禁酒、というか減酒できてしまった。

失業(激務のOL)→無職4ヶ月→就職(暇なOL)したら
2.3日に1回ビール350mlとか日本酒2,3合ですむようになった。

夜11時頃には眠くなるし朝6時半におきてる



125 :呑んべぇさん:02/10/17 01:05
結局>>1は花火を上げただけかい?

126 :呑んべぇさん:02/10/18 22:40
酒を侮辱するやつは たとえ矢田亜希子だろうだ許さん。

>>95
コクる場所が悪いんだって。そこでOKしちゃったら、その日にその場所で
Hでしょ?
95の家ならまだしも、コクる相手のうちってのはなぁ

127 :矢田亜希子:02/10/18 23:33
こっちの方がステキ
お願い、許して。


128 :矢田亜希子:02/10/19 11:44
私、矢田、絶対に矢田
ってことは・・・

129 :呑んべぇさん:02/10/21 16:45
んで、>>1は続いているのか。
このスレに勇気付けられて禁酒したオレはどうなる?

130 :呑んべぇさん:02/10/25 17:36
俺も明らかに翌朝の勤務効率が悪くなってるし
一度思い切って禁酒しようか迷っている。

以前、資格試験の勉強で2ヶ月ほど禁酒したことあるけど
すごく身体が楽だった覚えがあるし。
中途半端に節酒するより、いっそ飲まない方が楽なんだよね。


131 :呑んべぇさん:02/10/26 02:53
酒飲むと体調が悪いと思いつつ、だましだまし毎日飲んでいたが、
ここらで減酒しようかと思う。
平日は飲むのをやめ、週末だけ飲むことにする。


132 :呑み助さま:02/10/26 06:30
ときどき断酒しますが、2ヶ月くらいたつと、身体中の細胞が
全取替えになるみたいで、つまりアルコールを知らない細胞に
全部変わりますから、酒がいらなくなりますよ。
知っているのは脳細胞だけ、という状況。。。


133 :呑んべぇさん:02/10/28 11:26

わかっちゃいるけどやめられない!

134 :呑んべぇさん:02/10/30 06:11
たった1日だけど、このスレのおかげで禁酒でけた。
1さんや、皆様に感謝してアゲマス

135 :呑み助さま:02/10/30 08:49
それは休肝日という。。。。

136 :呑んべぇさん:02/10/31 06:32
休刊日も2日目じゃい 程よく感謝してアゲマス

137 :呑み助さま:02/10/31 07:43
>>136
新たな1の降臨とみた。。。

138 :呑んべぇさん:02/10/31 09:01
禁酒のコツ・・・・・喉が渇かないにょうに水分をタップリ摂る。イジョ

139 :呑んべぇさん:02/10/31 21:14
でものどを潤そうとおもーたら、いつの間にかビールを注いでいる自分がいたよ。
こんな場合はどうするのよ。

140 :呑み助さま:02/10/31 22:08
水を冷蔵庫で冷やしとくんです。
あと、アルコールを手許におかない。。。

141 :呑んべぇさん:02/11/01 14:12
休肝日も3っ亀で得意先からのお誘いで「ぱぁー」
反動で、焼き鳥屋の後、日本系パブ、国際系クラブとハシゴ
オマケに終電で駅2つ乗り越す・・・・「んごぉー」
今日から真面目にやり直しやがりマス。

142 :呑んべぇさん:02/11/01 22:34
禁酒して10日目。
頭はすっきり、顔は白くなてきたよ。
でも、なんかつまらん。酒飲みてぇー。

143 :呑んべぇさん:02/11/08 21:29
17日目。酒無し生活にもだいぶ慣れてきた。

144 :呑んべぇさん:02/11/09 00:24
リバウンド

145 :呑んべぇさん:02/11/12 12:39
今日からオレも参加。
書き込めば続くかもしれない。

146 :呑んべぇさん:02/11/12 18:03
21日目、明後日の健康診断が決戦のときだ

147 :呑んべぇさん:02/11/15 18:31
24日目。健康診断も終わったし、禁酒する理由がなくなったので飲みまくります。
ご声援ありがとうございましたって誰も声援してねーよ(゜д゜)。

148 :呑んべぇさん:02/11/24 14:17
私、好きな人がいて、その人と再会するまでは禁酒しようと決めておりました。
その人ともう会えない事がわかった今…とりあえず5合瓶一本空けました。
やってられっかクソッタレ

…てなわけで、酒を断つには「願掛け」大変有効と確信しておりまつ
ただ、その願いが叶わないとわかった時のリバウンドはきついですね(´Д⊂

149 :呑んべぇさん:02/11/25 22:07
>148 どれくらい禁酒してたですか?

150 :148:02/11/26 18:09
10月の頭からでした
それまでは日のあるうちから飲むのが特に大好きな私でしたが
40日ぐらいきれーに止めてました。
ただし、つきあいで(自発的にではなくて)呑む酒は最低限度だけ、
自分の快楽にならない程度でいて場の雰囲気を壊さない程度を
心がけていました。(そういう機会はほとんどなかったけど)

151 :呑んべぇさん:02/11/26 18:30
徹底してたんですな。
まあ、新しい香具師を探すしか。





152 :呑んべぇさん:02/11/30 18:20
今日ふと思った。酒飲んでる30歳と飲んでない30歳は見た目年齢が7〜8歳くらい違う。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)