2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「門」ってどうなの?

1 :門マスター:02/06/11 07:24
50年の老舗ってゆうから行ってみたんだけど、なーんかイマイチ。。。
とりあえずマティーニ飲んだけど、うーん?ってカンジ。
最近はマスターはあんま来ないみたいで、新人君が酒作ってるんだけど、正直おいしくなかった。
昔の「門」ってほんとによかったの??
いまからじゃ想像つきましぇーん。

2 :呑んべぇさん:02/06/11 07:26
門てなに?


3 :門マスター:02/06/11 07:57
>>2
肛門

4 :呑んべぇさん:02/06/11 08:00
>>3
???

5 :門マスター:02/06/11 08:01
>>4
肛門      

6 :呑んべぇさん:02/06/11 08:03
シヴヤだったら他にいくらでもあるだろうに、、、

7 :呑んべぇさん:02/06/11 08:03
>>5
??????

8 :門マスター:02/06/11 08:06
>>6
肛門

>>7
肛門

9 :呑んべぇさん:02/06/11 08:08


============糸冬============
 
 

10 :肛門マスター:02/06/11 08:10


============女台============
 
 

11 :肛門マスター:02/06/11 08:12
>>9
肛門       

12 :呑んべぇさん:02/06/11 08:24
門って仙台の?


13 :呑んべぇさん:02/06/11 12:03
マジレスするが、
10年以上前、まだ洋酒が高かったころ(門が改築される前)は、
いいあじ出した建物でそこそこ安くいろんな洋酒やカクテルが
飲める店として重宝しました。
が、ただそれだけ別にとりたててカクテルがうまかったわけじゃないです。

改築後は一回しか行ってないですが、今はもうダメダメだと思います。
でも、なぜかつぶれないんだよなぁ。

14 :門マスター:02/06/12 07:12
あそこはいかないほうがいいよ。
カクテルがまずいのはもちろんだけど、洗剤のついたグラスを平気で客にだすから。
客を殺す気か?
味より見た目重視、そしてボッタクリ。
もう終わってます。

15 :肛門マスター:02/06/23 17:27
>>14
肛門

16 :呑んべぇさん:02/06/23 17:31
若い行儀知らずの客をよく怒ってくれるマスターだよね。
今も元気かなぁ。渋谷の最後良心と感じてた。
バブル期にはよく行ってたYO!

17 :16:02/06/23 17:33
って言ってもバブルとは縁もゆかりも無い昔かたぎのいい店だった。
深層の部分でバブルの狂態に疲れた心を癒されていたのかも知れない。

18 :呑んべぇさん:02/06/23 19:43
ある種の雰囲気があった店だった。
今はいかようにも演出する店はあるからね。
そういう意味では、特徴はなくなったかも。

でも先駆者ではあったのでは?

渋谷だったら、本当にもっと安くて美味しいバーがある。



19 :呑んべぇさん:02/06/23 20:34
>>18
うむ。それを教えてくれと言うわけだ。

20 :呑んべぇさん:02/06/23 20:52
ごめん、紅'門って、1Fと2Fがあるとこ?

21 :呑んべぇさん:02/06/23 20:56
>20
肛門だよ。

22 :呑んべぇさん:02/06/23 21:05
>>20
皺はいっぱいあるよ。

23 :肛門マスター:02/06/28 10:13
下がりすぎ

24 :呑んべぇさん:02/06/29 12:53
銀座に「クール」あれば、渋谷に「門」って感じだったな。

25 :?a°?}?X?^?[:02/07/10 08:18
雰囲気かわったよね。オリジナルで頼んでも、シブイやつより、若い子向けのカクテルが出る。
つーか、最後の一杯でなにかきついやつ、っていったらフランシスアルバートがでた(笑)


26 :呑んべぇさん:02/07/10 08:20



               肛門w
 
 
 

27 :呑んべぇさん:02/07/10 08:42


                        金玉w

               肛門w

28 :呑んべぇさん:02/07/10 08:51
改装後は断然2Fがいい!!

なにげにエレベーターを使うといい!!





29 :呑んべぇさん:02/07/10 10:03
>>24
クールは好きです。
古○さんは健在でしょうか。

30 :赤鼻:02/07/10 19:57
『銀座名バーテンダー物語』という本、ご存知ですか。


31 :?a???}?X?^?[:02/07/13 07:52
週末の門行ったけど、ほんと悲惨だったよ。
あまりに忙しすぎて、バーテンさん,いっぱいいっぱい。
もちろんカウンターの客と話す暇なんてあるわけないんだけど、でもわがままな客はいるわけで。
ちょっとでも対応がおくれると、「ひでーとこだな!」
バーテンさん謝ってばっかでかわいそうだしかもなんか、カウンターの右側がファースト、左側がセカンドってゆうらしいんだけど、ファースト(マスターやサブチーフがいる)はお客さんよりエライらしい。
シェーカーふるまえに会計が入って、で、当然その間に氷が溶けますわな。
お会計終わって氷が溶けてるもんだから、中身捨てたら怒られてた。
「バカヤロー、氷なんか溶けたっていいんだよ!」だってさ。
怒られてるほうも口をゆがめながら、「はい!失礼いたしました!!!」
見てられんよ。。。


32 :呑んべぇさん:02/07/13 08:26
水割り、ハイボールがメインだった頃は良かったのかもね。
アベックが群がるでえとすぽっとだったんだよ。

33 :呑んべぇさん:02/07/30 02:52
マジっすか?

34 :呑んべぇさん:02/09/08 08:39
洋酒が安いのはいいべ。
マッカラン800、フィディック750。
若いもんがたまにティスティングのサービスしてくれるって聞いた。
暇な平日なら。

35 :肛門マスター:02/10/05 17:28
>>24-34


                                 肛門
 
 
 

36 :呑んべぇさん:02/10/05 17:29
ロンロン

37 :肛門マスター:02/10/06 02:02
>>36
肛門

38 :呑んべぇさん:02/10/30 22:42
今はもう昔とは全く別の店。ツマラン店になった。

39 :=・。・=にゃおうにゃ ◆SiXU2PvkSo :02/11/03 04:43
15年前女性一人でも安心して入れますって言うコピーが好きでした

40 : ◆TEeL9UFsP. :02/11/20 01:06



41 :呑んべぇさん:02/11/22 07:44
なんか店員がみんな疲れきってた。
ハゲチャビンの男はとにかく偉そうにしてるし。
なんだかねぇ。

42 :呑んべぇさん:02/11/28 17:43
うちのパパが若い頃の「門」はね、そこそこ良かったんだって。
バーテンもオーナー自身がやってたしって。

今も「渋谷city」ってcocktailあるのかな?

懐かしいな・・・・・・。

43 :のん兵衛トム ◆aATpbJGovQ :02/11/28 18:51
>>38
激しく銅管

44 :呑んべぇさん:02/11/30 07:56
歴史はあるかもしれんが。
ただの居酒屋だね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)