2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近隣住民に迷惑を与える酒場と戦うスレ

1 :1:02/06/22 19:11
店:居酒屋「さかな一番」築地店
場所:マンション地下

・開店当初から住宅全体に生臭〜い臭いが充満。焼き魚のいい匂いなんてものではない。
 魚も焼き鳥も全部混じった臭いって最悪!脱臭装置改良の気もないそうな。
・夜になるとマンションの入り口に酔客がたむろして治安も不安。
 煙草の吸い殻を捨てていくのもやめろ。
・自治会に無許可で巨大な看板をいくつも立てている。先住のテナントが怒ってる。

カネがないのでそうそう法に訴えられない。
ひとまず住人にビラを配布したりしてます。役所にも相談してみたい。
似たような環境の方、どんな対応してますか?

2 :呑んべぇさん:02/06/22 19:19
2です

3 :呑んべぇさん:02/06/22 23:20
sage

4 :呑んべぇさん:02/06/23 00:44
アメ村のユニクロ近くにある地下Bar。
バビロン?とかいうとこ、堂々とマリファナ売んなよ。
uzzzzzeんでだれか潰してくらさい。

5 :呑んべぇさん:02/06/23 01:06
看板であれば、住んでいる都市(都道府県もしくは市町村)に景観条例はない?
改善命令(もしくは撤去命令)があるかも。

あと、悪臭については、日時はどれくらい?週何日あるか?1日のうち何時間
あるか?

それから、何か排気について、そこのお店は工夫している?
(脱臭装置が無いとすれば、ダクトの位置はどうなっているのか)
それから、その悪臭で、具体的な被害はあった?
あと、悪臭はどれくらい前(期間)から?
(悪臭による健康被害、害虫の発生など)

…あと、酔客の煙草のポイ捨てよりも、騒音はどう?

6 :1:02/06/24 17:30
景観条例は知らない。役所に行く時聞いてみよう。
悪臭は、生活実感としては「日がな一日」というところだが、早朝はわからない。
朝から排気が始まっているのは確か。
もっとも近頃エレベーターホールなんかにも臭いが染みついてきてほんとに
居酒屋マンション化しつつある。

排気については、理事会と開店前に検討してはいたそうな。
もっとも除臭装置完成前に強引に開店しやがってそのせいでめちゃくちゃ臭い
ことになったんだけどね。
完成してもさほど変わりはしなかった。結局、検討結果が甘かったらしい。
その後新しいのをつけたというが大して変わりはない。居酒屋側はこれ以上
つける気はないといっている。
なんでも、マンションの構造上二箇所から排気が出るのに一箇所しかつけて
ないんだって。専門的な説明がないから具体的にはわからないんだが。
健康被害か……とりあえず起き抜けに表に出ると「げっ」と気持ち悪くなるのは
確かだが。
悪阻中の妊婦さんなんか絶対倒れると思うけど。

マンション理事会の対応もだらだらと誠意がないのは確か。
建築の専門家や弁護士なんかもいるくせに、てきぱきと交渉しようとしない。
金にならないことはしたくないんだろう。だから店側が図に乗って対応もせず
ほっとくわけだ。
結局、環境は住人自身の手で守るしかないんだな。

7 :呑んべぇさん:02/06/25 08:05
ノイローゼになって神経科行くのも健康被害?

8 :呑んべぇさん:02/08/01 15:16

http//user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.exe
http//user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r00
http//user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r01
http//user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r02
http//user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r03
//user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r04
//user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r05



9 :呑んべぇさん:02/08/01 15:17

http://user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.exe
http://user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r00
http://user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r01
http://user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r02
http://user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r03
http://user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r04
http://user.chollian.net/~in3400/BJY/BJY.r05





10 :_:02/10/05 19:35
 

11 :呑んべぇさん:02/12/21 11:51
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)