2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZIMA】すいません・・ジーマが好きなんです

1 :呑んべぇさん:02/06/23 10:09
ZIMA好きの方いませんか?
飲んだことない人もぜひお試しあれ。
みんなで語りませう。


ZIMA HP
http://www.zima.jp/home.html

2 :(;゜〇゜):02/06/23 10:31
ビールとは認めないが、あれはあれで好き。


3 :121:02/06/23 13:24
http://buruma.fun.to
幼女GET−っ! ゴラァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;


4 :呑んべぇさん:02/06/23 14:04
どんな味すんの?

5 :呑んべぇさん:02/06/23 14:47
あほな乱立クソスレが多い中、こんなスレは容認だなあ

6 :呑んべぇさん:02/06/23 15:02
ZIMA呑んだ事ないの?
・・・オヤジだろ?

7 :呑んべぇさん:02/06/23 18:25
ジーマいいっすね。
>>2さんと同意見です。
ビールとは別物扱いとして考えたい。

8 :呑んべぇさん:02/06/23 19:18
>>6 問題ないじゃん、酒板なんだから年齢そう高いに決まってるのに(藁

9 :呑んべぇさん:02/06/23 20:32
作ってるのがCoorsと知って驚いた記憶が。
ZIMA Citrusての飲んでみたい。

10 :呑んべぇさん:02/06/23 22:36
おい1
おまえ関係者だろ!


11 :呑んべぇさん:02/06/23 22:39
ビールは飲めないけど、ZIMAなら飲める

缶で売ってよ・・

12 :ちゃぎ:02/06/23 23:11
>>11
そうおっしゃる方は、私の周りでも結構いますよ。
クセがなくて飲みやすいですよね。
サッと喉を潤したいときには重宝するお酒だと思います。
#ちょっとパンチが欲しい時は、Ginを足してみたり。

13 :呑んべぇさん:02/06/23 23:20
氷を入れてよく飲みます。

氷を入れないで呑むと、あの、あれ、その、なんだ。ゲ●っぽい
味が喉奥で・・・

14 :SinUNKOAGAINSTBELZEBU ◆SpXqvySA :02/06/23 23:55
一時、めちゃくちゃハマって飲みまくってたな。
オマケに付いてた栓抜きが家にかなりあるわ。

15 :7:02/06/24 08:18
>>14
私はオマケのクラッカーがたくさん・・・

16 :呑んべぇさん:02/06/24 23:03
最近ZIMAのCMがやってるけど、
ツードッグスみたいに誰でも知ってるような
メジャーな酒になって欲しくないな・・・。

微妙にマニアックなくらいが好き。

17 ::02/06/24 23:08
>>10
関係者だったらもっと(・∀・)ジサクジエンするよ(w
ホントにただのジーマ好きです。

18 :めろー:02/06/24 23:48
ZIMAだいすきでのんでたら
友達にフルーティなもろこしのあじ(?)でまずい
といわれた・・・
>>10
 ゲ○、なんかわかるわ 


19 :呑んべぇさん:02/06/25 11:39
レモンをイレタラ♪ンマー♪

20 :呑んべぇさん:02/06/25 18:51
値段が高いよね

21 :呑んべぇさん:02/06/25 19:37
そういえば、とある店で値段が安かったので嬉々として買った。
家に帰ったら、瓶の大きさが小さいことに気がついた…
大きさが二種類あるんやね。

22 :zima:02/06/25 21:49
ゲ○!そうだ!爆笑!
でもうまいよね。
微妙な、あるんだかないんだかくらいの
クセがいいんだよね。

23 :アードベック ◆Rs2cYExM :02/06/28 23:35
本日初めてZIMAのんだオヤヂです。(w
なんか今日のようにムシムシしている日には爽快な味ですね。

24 : :02/06/28 23:40
>>19
お店で飲んだら絶対レモン付いてるんじゃないの?

25 :アードベック ◆Rs2cYExM :02/06/28 23:42
そういや今日飲んだ店でもついていました。
昔なつかしコロナのライムみたいでヨカッタ
あ、レモンが付いていたからその、びみょ〜なゲ○の香りが緩和されていたのか

26 :呑んべぇさん:02/06/28 23:55
あのレモンってそのままで?口塞いでドンッとかやらないでいいの?

27 :アードベック ◆Rs2cYExM :02/06/28 23:58
そ、そういう飲み方なんですか?オヤヂなもんで、若者文化にはめっぽう疎くて……(藁
絞って飲むもんだとばっかりおもって、中に落として飲んでいました。

28 :呑んべぇさん:02/06/29 01:56
俺も実はよくわからない。中に落とすのはいいんだけど、ドンッをやってもいいのかどうか・・・。

29 :呑んべぇさん:02/07/01 02:27
あ〜、ゲロの臭いするよ。

30 :夏スプ ◆AazqeW7w :02/07/05 18:44
ソフトドリンク板住民です。。IDにZIMAが出ました。。。
でもこの板はID出ませんね。
こちらを見てください。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1024637581/800

31 :呑んべぇさん:02/07/05 21:55
FOXチャンネルでやってるMAD TV見てるとZIMAのこと、すっごいバカにしてるね。


32 :呑んべぇさん:02/07/05 23:03
ZIMAって、「ゲイ」って意味だっけか??

33 :呑んべぇさん:02/07/05 23:48
MAZIです

34 :呑んべぇさん:02/07/06 17:22
ドンキホーテで198円で売ってたよ。
勢いで一箱買っちゃった♪

35 :呑んべぇさん:02/07/06 17:54
それでも高い罠。
あーZIMA飲みたい!

36 :呑んべぇさん:02/07/10 00:29
あのネオソサイソ、カコイイ!

37 :呑んべぇさん:02/07/10 00:47
麦芽糖の甘さ、好き嫌い分かれると思ふ。

38 :呑んべぇさん:02/07/12 15:25
ZIMA(・∀・)イイ!
ビールとは別ものだけど、ビールじゃないとこが(・∀・)イイ!

39 :呑んべぇさん:02/07/12 17:51
>>38
ビールとは別物だったらビールじゃないのは
当たり前なんじゃないですか?

むしろ:分類上はビールだけど、ビールじゃない感覚だから(・∀・)イイ!
とかねえ。

40 :38:02/07/13 03:25
>>39
言葉足らずスマソ。
漏れ、ビール苦手なのよ・・・だから正確に言うと
「分類上発泡酒だけど、ビールの味がしないから(・∀・)イイ!!」
ってことになるのかな。
いずれにしろ、ZIMAマンセーっす。

41 :呑んべぇさん:02/07/13 05:19
すいません、飲んだことはあるのですがよくしらないんです。
ZIMAは発泡酒なのですか?ビールなのですか?

42 :ちゃぎ:02/07/13 08:53
>>41
酒税法上の分類では発泡酒になります。

43 :呑んべぇさん:02/07/19 02:13
安く売ってるところないですか?
247円は高い。

44 :呑んべぇさん:02/07/19 02:18
ちっと自分には甘すぎるなあ・・・

45 : :02/07/29 15:42
CMの音楽にDJ HASEBEを起用して、HASEBEのアルバムでも過剰に宣伝。

B-BOYは飲まずにはいられない。


46 :呑んべぇさん:02/07/30 00:31
ZIMA (゚д゚)ウマー です。

とっても好き でも、店で飲むと高い・・・。
けど、飲みだすと止まらん

47 :呑んべぇさん:02/08/02 21:55
FOXチャンネルのバフィーのバンパイア役が飲んでたな。
口に含むなり、ブァー!って放出してた。

キャ場蔵で飲んだが、ウマーだな。
初めてジントニックを飲んではまった時を思い出したよ。

48 :呑んべぇさん:02/08/02 23:09
うちの近くのカラオケ店は1時間1000円で飲み放題なの。
ZIMA コロナ 生ビール カクテル 
これって普通?

49 :呑んべぇさん:02/08/04 21:45
ZIMAにカルピス入れるとおいしいよ。
やってみて。

50 :呑んべぇさん:02/08/07 03:08
近くのスーパーで238円でした。
ローソンで何故か210円でした。
セブンイレブンでは確か240円くらいでした。
今から冷やして飲みます♪楽しみだなー。、、、未成年だけど。

51 :呑んべぇさん:02/08/08 01:54
>>50
ローソンのはたぶん小さい方の瓶だよ。

52 :呑んべぇさん:02/08/08 18:03
ZIMAって、フレッシュレモンを入れて飲むもんじゃねえの?

53 :呑んべぇさん:02/08/08 18:04
>>52
うっせッ!!
キモいのは黙ってろ!!

54 :呑んべぇさん:02/08/08 18:11


キモさの度合い

  53>>>>>>>>>>52

55 :呑んべぇさん:02/08/08 23:56
ビール嫌いな人に飲ませると喜ばれることが多いような気がする。

56 :呑んべぇさん:02/08/09 00:00
レモンよりライムのほうがおいしい。
初めて飲んだ店でライムがついて出てきたのでそーいうもんだと思ってたら
レモンがメジャーで驚いた。広告もレモンが刺さってるね。

…ビンの中に入れたレモンやライムって、どうやって取ってるんだろう。
そう考えると怖くて中にいれられない。果汁搾って入れてる。

57 :f:02/08/09 00:08

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

58 :呑んべぇさん:02/08/09 00:19
そのままで十分うまいと思うのは漏れだけか?

59 :呑んべぇさん:02/08/09 00:27
ZIMAって栓を手で廻して開けられたのに、
この間買ってみたら栓抜きでしか開けられなくなっていた。

つまんなくなったな。


60 :はげ:02/09/11 21:08
うちのバイトしとる店では、ZIMAとコロナは
ビンの先っちょにくし型に切ったライムをのっけて供してるよ。


けど、まだ飲んだことないねん。
今度飲んでみよ。


61 :呑んべぇさん:02/09/11 22:38
ビールより飲みやすくていいよ。

でも置いている店意外と少ない。コロナよりジーマ置いて欲しい。

62 :呑んべぇさん:02/09/11 23:00
ビールと同じで麦から作ってるのに無色透明って、

フ・シ・ギ

63 :^:02/09/23 01:07
いや、ライム入れて飲むとウマー!だよな。
女のコにも薦めたいよ。

64 :呑んべぇさん:02/09/23 03:12
>>59
アレ不便だよな。でもコンビニの商品に
針とか毒とか入れる基地外がいるからしょうがないのかと(´ー`)

65 :呑んべぇさん:02/09/23 03:51
>>64
代わった時に、ノベルティの栓抜き付いていたね。
オークションで売れるかなぁ。

66 :呑んべぇさん:02/09/28 23:39
リア厨だけどZIMA今まで呑んだ
酒の中で一番ウマーだった。
何か入れるよりストレート
の方が好きだけどなぁ・・・


67 :呑んべぇさん:02/09/28 23:44
スレ読んで女子供の酒というイメージがつきますた

68 :呑んべぇさん:02/10/09 22:21
これ美味いよね!
飲みやすいから大好き!

69 :呑んべぇさん:02/10/09 22:35
飲みやすすぎて、すぐ撃沈。

70 :呑んべぇさん:02/10/09 22:36
>>67
琥珀を愛するダンディにもあれはオススメ出来ます。

某レストランで働いてました。
ZIMAの中身は、瓶をぶんぶん振り回してからフォーク等でひっかけて抜きます。
オープンダイニングなんで閉店後ね。w

71 :出ん歩:02/10/16 22:11
ジーマと言う名前はとても気にいっておりますが
その意味を知りません!!!!!
どなたかお教えいただけないでしょうか??????
                 出ん歩

72 :呑んべぇさん:02/10/29 20:38
創始者は中島さん。愛称ジーマ

73 :出ん歩:02/11/03 20:14
呑んべぇさんありがとうございました!!!!!!!!!!!!

74 :呑んべぇさん:02/11/04 14:59
レモンよりライム入れたほうがはるかに旨い。
ライムの果汁パックみたいなやつ、売ってないかなあ

75 :呑んべぇさん:02/11/08 15:15
女に勧められてのみはじめました。
ウマイ

76 :呑んべぇさん:02/11/11 09:57
オレもジマー好きだ。
麦芽の甘さってイイ!

あれだけ甘いってことは、もう一度発酵させられんだろうか?(w

77 :呑んべぇさん:02/11/12 04:14
ちょっと前にキリンがだしてた、クリアブリューに似ている

78 :呑んべぇさん:02/12/02 12:29
もうちょっと安くなってくれるといいんだけどなあ。
それか瓶に保証金(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)