2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィスキーにあうつまみ

1 :わんだー安達:02/06/27 19:35
麦酒にあうつまみとかってのは良くあるけど、
ウィスキーではあんまし聞かないよね?
で、ウィスキーを飲む時にあわせて食べると美味しい物教えて下さい

2 :呑んべぇさん:02/06/27 19:36
2
ゴキブリ。

3 :呑んべぇさん:02/06/27 19:36

アブラムシ。

4 :呑んべぇさん:02/06/27 19:36
チィズ

5 :呑んべぇさん:02/06/27 19:37

ヘド。

6 :呑んべぇさん:02/06/27 19:37
うんこ。

7 :呑んべぇさん:02/06/27 19:55
塩だけで充分。

8 :呑んべぇさん:02/06/27 20:48
つまみはいらんだろ。

9 ::02/06/27 22:58
つまみいるでしょ〜
いや、無くても平気だけど、あった方がより一層という意味で。

10 :呑んべぇさん:02/06/27 23:07
女の子

11 :呑んべぇさん:02/06/27 23:09




12 :呑んべぇさん:02/06/27 23:13
ナッツなんか無難だろうけど、積極的に合うつまみとなると…?

13 :呑んべぇさん:02/06/27 23:18
スークチーズが好きにょ

14 :呑んべぇさん:02/06/27 23:32
かわきもんでしょ


15 :呑んべぇさん:02/06/27 23:34
野菜スティックが(・∀・)イイ! ローカロリーだし(^。^)

16 :呑んべぇさん:02/06/27 23:49
カ〜ル

17 :呑んべぇさん:02/06/28 00:23
ハイランドスプリング

18 :呑んべぇさん:02/06/28 00:29
アイラ系のピートのきついのにはスモークサーモン。
出来ればアトランティックの。
これ最高!

19 :呑んべぇさん:02/06/28 00:31
スモーキーなウィスキーならいぶりがっこが合う

20 :呑んべぇさん:02/06/28 01:43
ジャーキーとジャイアントコーン
野菜スティックもお勧めだよ

21 :呑んべぇさん:02/06/28 01:46
バニラアイス

22 :呑んべぇさん:02/06/28 08:05
ドライいちじく

23 :呑んべぇさん:02/06/28 10:11
おんな

24 :ななしさん:02/06/28 11:18
マジレス、ポッキー!(見た目含む)

25 :呑んべぇさん:02/06/28 12:04
ちくわの穴にきゅうりorチーズ

26 :呑んべぇさん:02/06/28 16:58
チョコレイト

27 :呑んべぇさん:02/06/28 17:24
玉子豆腐のタレ掛けないヤツ
ウソだと思ったら、是非お試しを…。

28 :呑んべぇさん:02/06/30 10:48
チョコだね

29 :たまにはつまみ:02/06/30 17:03
キングオブキングスのオイルサーディン。プルトップ(って言うんだっけ?)を
開け、中のオイルを捨てる。蓋を開け、オーブンに入れて弱火にて少々。魚の
表面が焼けてきたら取りだし、(やけどしないように)醤油を少したらす。
おいしいですよ。

30 :呑んべぇさん:02/06/30 21:51
ピスタチオ、キスチョコ、サーモン

31 :呑んべぇさん:02/06/30 22:09
のり巻きせんべい


32 : :02/06/30 23:35
アラレちゃん

33 :呑んべぇさん:02/07/03 23:10
ベビーチーズが安くて良いよ

34 :呑んべぇさん:02/07/03 23:21
ケーキ食べてると、コーヒー・紅茶の代わりにホットウィスキーが
飲みたくなる。よって、ウィスキーのつまみはケーキなのだ。

35 :呑んべぇさん:02/07/03 23:31
ハムをフライパンで焼いて辛子とケチャップつけて食う

36 : :02/07/04 00:01
マーボー豆腐

37 :呑んべぇさん:02/07/04 03:19
100円ショップダイソーで買った「豆小袋パック」。
色々な種類が入ってるし、小袋で分けられてるので便利。
あまり、カロリーも高くなさそうだし。
(本当なら、低カロリーな豆腐とかにしたいが、日持ちしないしねぇ・・)

38 :呑んべぇさん:02/07/04 19:30
スモークサーモンに一票だな。

あ、作家の団一雄はどんな食事でもウイスキーを飲んだらしいね。
アルコール濃度がちょうどいいという理由で。
みんなも贅沢をいわないで見習うべきか・・・

39 :呑んべぇさん:02/07/04 19:56
天狗印のビーフジャーキー。
それにジャックダニエル。これ、最強。

40 :呑んべぇさん:02/07/04 20:03
ドライフルーツ。あんま甘くないのが良い。

41 :呑んべぇさん:02/07/04 20:09
ドライフルーツは、良い。

42 :呑んべぇさん:02/07/04 21:53
ピスタチオ。
マメは良い。

43 :呑んべぇさん:02/07/04 22:43
糠漬けの漬物。

きゅうりと白菜、にんじん、キャベツ。

44 :呑んべぇさん:02/07/04 23:46
「美味しんぼ」で作り方まで紹介されてた
ソルトピーナッツっておいしいの?

45 :呑んべぇさん:02/07/05 21:19
ヤパーリ納豆でしょ
これ以外とあいますよ

46 :呑んべぇさん:02/07/05 21:22
あたりめ

47 :呑んべぇさん:02/07/05 21:23
納豆、いいねえ。
また、お新香も好きだが、「ツナ缶」も好きだ。

48 :呑んべぇさん:02/07/06 02:16
ツナ缶をどーやってたべるの?
そのまま?

49 :呑んべぇさん:02/07/13 02:32
>>48
マヨネーズと醤油なんじゃないかな?


50 :呑んべぇさん:02/07/21 00:30
ブルーダイアモンドアーモンド

51 :呑んべぇさん:02/07/21 00:53
バーボンを肴にスカッチを楽しむ。
これ


52 :呑んべぇさん:02/07/21 02:06
1.ピーナツ 安い。旨い。
2.サラミ・ジャーキ。辛さが(・∀・)イイ
3.するめ 日本酒でもあうしウィスキーでも(・∀・)イイ

漏れはこんなとこだな。スコッチもバーボンもやる。

53 :呑んべぇさん:02/07/21 02:17
ジャーキーとバーボンあると
幸せな気持ちになる でも今のオレには高すぎる

54 :呑んべぇさん:02/07/21 14:31
やっぱりチーズ、それにサラミ、鴨の燻製、チョコレートってところかな。

全体的に、水気の少ないものの方が合うと思う。

55 :赤貝:02/07/21 16:37
麦ちょこ

56 :呑んべぇさん:02/07/22 23:52
ポップコーン

57 :酒のつまみにちょっといい話 50ズサー:02/07/23 22:29
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、尾行、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、
普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。

日本には猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。
日本人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。

いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

58 :呑んべぇさん:02/07/24 07:11
コピペ職業右翼ウザー。シネー。

59 :呑んべぇさん:02/07/28 23:56


60 :呑んべぇさん:02/07/29 02:28
>57
はいはい。神戸な話題も多い板、常識常識。
以外と話だけじゃ酒はすすまんもんだよ。

春菊を炒めて餃子のたれで戴く。レバーなんかも一緒にやると(゚д゚)ウマー
あとハツ(鶏の心臓)なんか乙!
油を使いすぎないように注意。

61 :呑んべぇさん:02/07/29 05:43
サラミっての出てるけど、香辛料がきいてるのはいいね。
おれはバーボンのストレートにコンビーフが好きです。

62 :学生呑んべぇ:02/07/29 11:51
親父はバターピーナッツが最高って言ってたなぁ
俺はじゃがりこのジャーマンポテト味なんか結構合うと思ってる
じゃがりこのじゃがバターもお薦め

63 :呑んべぇさん:02/07/29 12:46
>>62
お父さんに軍配

64 :呑んべぇさん:02/07/29 23:24
ナッツ類かチーズ。
貧乏リーマンなんで安いやつだけど。あとタバコですね。

65 :呑んべぇさん:02/08/03 19:55
ご飯を山葵で炒めたのが結構あう

66 :呑んべぇさん:02/08/03 20:09
フルーツグラノーラ
カルビーのしか食ったことないが

67 :学生呑んべぇ:02/08/10 18:25
>63
やはりバタピーに軍配があがりますか・・・

68 :呑んべぇさん:02/08/25 11:38
いつも肉とネギを炒めて最後にざっと醤油をかけまわしたもので飲んでます。
油の甘味と醤油のこうばしい香りがウィスキーとよく合います。


69 :呑んべぇさん:02/08/25 16:10
うまい棒サラミ味

70 :呑んべぇさん:02/08/25 17:40
筋っぽいバラでもいいからステーキ、ニンニク醤油味で!
もしくはサーモンぶつ切りのバターソテー、皮もカリカリに焼いて!
それとベイクドポテトにバター山盛り。もしくはマッシュポテト。
ビールをチェイサーにウイスキー……ウマー!!!!

71 :呑んべぇさん:02/08/25 17:49
心筋梗塞
>70

72 :呑んべぇさん:02/08/25 18:07
ドロドロ血
>70

73 :呑んべぇさん:02/08/26 01:43
>>70
早死に。
オレモナー。

わかっちゃいるけど、やめられない。

74 :呑んべぇさん:02/08/26 01:50
鶏胸を茹でるorレンジでチン(爪楊枝で何箇所か穴あけて)
冷ましてほぐしただけでもウマーなんだけど、
オリーブオイルにガーリックで香りづけして、
ほぐした鶏肉を炒めて
粗塩とあらびきブラックペッパーで好みの加減に味付け

75 :呑んべぇさん:02/09/17 00:11
コンビーフのサンドイッチ

76 :呑んべぇさん:02/09/26 01:10
雪印のさけるチーズ・明治ブラック板チョコで安くすませます。
どこもコンビニでも買えるので(・∀・)イイ!!

貧乏学生なので・・・・・・

>>70
私はよくジントニックをチェイサー代わりに飲んでいます。

77 :呑んべぇさん:02/09/26 01:11
あげてみよう。

78 :呑んべぇさん:02/09/26 03:40
焼き鳥。コレ最悪

79 :呑んべぇさん:02/09/26 03:48
煙草。コレ最強


>>79
早死に。

80 :呑んべぇさん:02/09/26 11:39
梨。巨峰。

81 :呑んべぇさん:02/09/26 12:01
ドライ・マンゴー

82 :呑んべぇさん:02/09/26 15:38
やっぱバターピーナッツだな。

でもワタアメも意外とあったりする。

83 :呑んべぇさん:02/09/27 00:36
やっぱちんこでしょ。

ちんこをつまみながらストレートでキューっとこれ最強。
でもあんまりつまみすぎちゃうと大きくなってくるんで注意。

84 :呑んべぇさん:02/09/27 04:24
んだんだ。

85 :呑んべぇさん:02/09/27 06:19
やっぱりチーズかな。
個人的にはスモークサーモンも好きだ。

86 :呑んべぇさん:02/09/27 06:23
生ハム&ホワイトアスパラ
生ハムメロンよりも酒のつまみになっている。
オリーブオイルをかけて食べるとめちゃウマイ。


87 :呑んべぇさん:02/09/27 14:26
わかってねぇなあてめぇら。
てめぇらが毎日肴にしてるもんがあるだろうが?

そう2chだよ

88 :呑んべぇさん:02/09/27 18:34
>>87
いうな……

89 :呑んべぇさん:02/09/27 19:31
アイスクリームかな。ナッツ入りなんかがイイ。

90 :呑んべぇさん:02/09/27 19:43
れいずんばたー

91 :呑んべぇさん:02/09/27 22:12
>87
痛いところをつかれた。

92 :呑んべぇさん:02/09/27 22:23
ささみのバイニク和え

93 :呑んべぇさん:02/09/27 22:29
「タバコ&2ch」に一票

94 :呑んべぇさん:02/09/27 22:53
チョコレート。
ただし、チョコレートケーキ作る為に売ってる奴限定。
明治のビターだのミルクだのは却下。

95 :呑んべぇさん:02/09/27 22:55
ゼナドリン

96 :呑んべぇさん:02/10/02 00:24
ジェットストリーム

97 :呑んべぇさん:02/10/02 00:26
ビール。
チェイサーよ。

98 :あんず ◆PIvNkAhw :02/10/03 02:05
プリングルスのHot&spicy。
ローストビーフも合うんだけど、そんな金あったら酒買っちまう

99 :呑んべぇさん:02/10/10 12:54
保守あげ

100 :呑んべぇさん:02/10/10 18:49
バーボンならナッツ類
スコッチならチーズ類


101 :呑んべぇさん:02/10/10 19:00
鴨ハムとかスモークレバーとか

102 :呑んべぇさん:02/10/10 22:27
保存が面倒でない、ナッツ類を好んでつまみにしてます。
あとプレッツェルとか。

103 :呑んべぇさん:02/10/10 22:32
厚切りベーコン焼いたやつとか。

104 :呑んべぇさん:02/10/10 23:01


105 :呑んべぇさん:02/10/10 23:08
冷凍のミックスベジタブルにピーナッツかカシューナッツを砕いて
一緒に炒めるといいつまみになるよ。
ミックスベジタブル嫌いだったけど、これだけは好きになった。


106 :呑んべぇさん:02/10/11 00:09
普通ブランデーのつまみなんだろうが、チョコは結構ウィスキーにも合うよ。

って、結構同じレスあんのな。

107 :呑んべぇさん:02/10/11 00:18
冷えた赤飯
冷えた里芋の煮転がし
安ウィスキーの水割りとどうぞ

108 :呑んべぇさん:02/10/11 00:25
胡椒チーズ

109 :呑んべぇさん:02/10/12 21:51
蜜柑のかんずめ

110 :呑んべぇさん:02/10/12 22:57
>>109
まじでつか?

111 :呑んべぇさん:02/10/15 14:47
キスチョコ(ハーシー限定)
カキピー(亀田製菓限定)
ポテチ(コイケヤ限定)

112 :呑んべぇさん:02/10/15 23:24
ウイスキーにチョコってホントに合うんですか?
なんか、映画か小説の中の話しのようなイメージが・・・。

113 :呑んべぇさん:02/10/18 10:48
>>112
合いますよ。
安いし今度試してみれ。

昨日も某所にてアーモンドチョコ+ウィスキーで飲んでました。

114 :呑んべぇさん:02/10/18 10:59
つまみなしでロックでカランカランがかっこいいけど
やっぱつまみも欲しいやね。
低カロリー、低塩分、体に害や負担の少ないおつまみはなに?
当然、それなりに酒に合う物

115 :呑んべぇさん:02/10/18 23:59
>>114
プレッツェル。日本の「プリッツ」じゃなくて、ブッシュ大統領がのどに詰まらせて
逝きかけた、丸い形の方。

116 :114:02/10/19 00:39
それは日本で買えます?
具体的なメーカー・品名伝授希望。

117 :呑んべぇさん:02/10/19 01:03
レーズンバターってあり?

118 :呑んべぇさん:02/10/19 02:17
バターは悪酔いしないからイイよ。
飲む前に、1かけ食べる人もいるらしい。
チョコより甘すぎないから、私も好きです。

119 :呑んべぇさん:02/10/19 03:48
どっかのスレで、魚介類がいい、ってあった気が。
鮭鳥羽、帆立貝柱とか。

120 :呑んべぇさん:02/10/20 00:05
>>116
輸入食品扱ってる店に行くとある。
うちの近所だと「やまや」とかだが。

121 :呑んべぇさん:02/10/20 17:35
ほうれん草などの白和え。
和風のつまみも合います。

122 :呑んべぇさん:02/10/21 02:57
疑わなくていいよ。チョコは合います。

漏れはもっぱらストレートでカラ酒だけど、煙草が旨いね。
味なんてわかってないのかもしれないw

123 :呑んべぇさん:02/10/21 13:01
いやぁ、レーズンバターイイよ。
117に同意。

124 :呑んべぇさん:02/10/21 17:48
肉の加工品が好きです。
生ハム、サラミ、ジャーキー

あとはポッキー

125 :生捨                            :02/10/21 17:53
松永製菓製の「しるこサンド」

126 :呑んべぇさん:02/10/21 18:14
ベビーチーズに味付け海苔を巻く
んまい

127 :呑んべぇさん:02/10/21 18:52
やっぱバーボンに麦チョコさ

128 :呑んべぇさん:02/10/21 23:23
はちみつなめながら、呑んでみー。

129 :呑んべぇさん:02/10/21 23:47
つまみではないが、チェイサーに焼酎、これ最強。

130 :呑んべぇさん:02/10/22 00:28
蒸留酒のチェイサーに蒸留酒かよ!
基地外だな。(w

131 :呑んべぇさん:02/10/22 00:54
ウイスキーを焼酎(なるべくクセのないやつ)で割ると意外とウマイよ。

132 :呑んべぇさん:02/10/22 01:08
>>129
すごいですね。
月並みな意見としてはビールでしょ?

ウイスキーってとてもしっかりとしていて、つまみがあってもなくても
どちらでも十分イケルと思います。
それに、合わないつまみを探すほうが難しいですよね。

133 :呑んべぇさん:02/10/22 01:17
ごめむ。下手なつまみ持ってくるより岩塩舐めながらちびちびが好きです。

134 :132:02/10/22 01:38
>>133
あなたも大物だ!

135 :呑んべぇさん:02/10/22 10:27
>>132
ウィスキーって、割合甘いものでもツマミになるよね。
大福で日本酒って言ったら気持ち悪がられるけど(実際吐きそうになった)、
大福でウィスキーは行けそうな気がする。

136 :呑んべぇさん:02/10/22 10:32
いけるか〜〜?(困)
まぁ好き好きだけどさあ……

137 :呑んべぇさん:02/10/23 17:12
>>135
いや、「食えないことはない」と言うだけで、
合うとは申しません(w

138 :呑んべぇさん:02/11/02 16:05
自分で作ったオリジナル・チリビーンズ。バーボンならこれに限る。
水煮豆、鷹の爪、コンビーフ、赤ワイン、
デミグラスソース缶、塩&胡椒。これだけで作ります。
日持ちする材料ばかりなのでグー。

139 :呑んべぇさん:02/11/02 16:54
おにぎり

140 :呑んべぇさん:02/11/04 23:23
ナッツ類でしょやっぱ。
バーとかで出されたら格好良さにドキドキするかも。

とか書いてる漏れは青島ビールをちびちびやりながら
アーモンドを、一粒ずつゆっくりとつまんでおります。
すぐに噛み砕けないのが間をつなげられて大いによろしい。

141 :呑んべぇさん:02/11/09 15:32
チーズはあまり好きじゃなかったが、ウィスキー飲むようになってから
カマンベールも食える。

142 :呑んべぇさん:02/11/09 20:27
フィッシュ&チップス!と思いこんで
近くのダイエーで白身魚フライ買ってきて食べる(ワラ

・・・あなどるなかれ、意外とウマ-

143 :呑んべぇさん:02/11/09 20:36
この前コンビニで買ったガーナチョコで飲んでみたけど結構良かった。
ただチョコはビターの方がいいね。

144 :呑んべぇさん:02/11/09 20:46
ウヰスキーボンボン

145 :呑んべぇさん:02/11/14 01:19
あたりめ

146 :呑んべぇさん:02/11/14 01:22
嫁のちくび

147 :呑んべぇさん:02/11/14 04:49
何はなくともビターチョコやっぱ


148 :呑んべぇさん:02/11/14 05:03
チョコをつまみには






スウィートチョコはだめなん?





149 :呑んべぇさん:02/11/16 07:46
ピクルスなんかどう??バーによって、味付けがぜんぜん
違うから面白いし。辛かったり、浅漬けでサラダみたいだったり、
意外なものが漬けてあったり。

150 :呑んべぇさん:02/11/16 07:57
 ウイスキーのつまみが何でもあうってのは
間違いだと思う。
 例えば、スキャパやクラガンモアには、塩っ辛いもの
似合わないと漏れは感じるが、アードベッグやラフロイグ
タリスカーには似合う。
 それだけ、ウイスキーにはものによりけり、味わいが違うってことか。
 

151 :呑んべぇさん:02/11/16 12:35
保守あげ

152 :呑んべぇさん:02/11/17 00:36
柿の種

153 :呑んべぇさん:02/11/17 00:41
>>152
チョコ柿の種は邪道か?

154 :呑んべぇさん:02/11/17 23:25
チョコとあうウイスキーの銘柄って・・・・・なにさ?!

155 :呑んべぇさん:02/11/17 23:54
>>154
年数いってるものなら比較的どれでも行けると思われ。

ブレンデッドならオールドパー、これをストレート。
モルトならマッカランの12年あたりを、やっぱストレート。
水割りなら氷を入れずに。

156 :154:02/11/18 00:03
ふむふむ。オールドパーは飲んだこたないが、
マッカランならある。せっかくのマッカランの甘い
後味を消してしまうような気がするが。どうよ?!
酒を立たせて、肴を立たせになるかな?!?!?

157 :呑んべぇさん:02/11/18 04:11
チョコの甘みがウィスキーの苦みと合う。
カカオの風味がウィスキーの香りと合う。

158 :フロリアンアタック:02/11/18 10:20
 |  | ∧   ザク切りした馬鈴薯をよく炒めた後、コンビーフを入れて更に軽く炒めるのでつ。
 |_|Д゚)  最後に醤油をかけて香ばしさを演出・・・(゚д゚)ウマー
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



159 :フロリアンアタック:02/11/18 10:35
 |  | ∧  で、たった今製作したんでつが、3週間放置したジャガ芋の為に芽が出ていて味が変質しており(゚д゚)マズー
 |_|Д゚) 速やかに破棄して、まだフライパソに投入する前のコソビーフをツマミにする事に。
 |文|⊂)  温け〜方が(・∀・)イイ!!と思い、レソジで朕したら、安物缶詰の油のあまりの臭さにおげろっぷ。
 | ̄|∧|  けふは肴無しやね・゚・(ノД`)・゚・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


160 :呑んべぇさん:02/11/18 22:46
>>159
いっぺん暖めたヤツでOKかどーかしらんが
胡椒とバターたっぷりで卵とじやったら結構旨かったぞぃw

かくいう漏れはピーナツ肴に焼酎…組合せが(´Д`;)マズー

161 :呑んべぇさん:02/11/18 23:39
>>153
柿チョコはオイラも好きだす。
ホワイトよりはノーマルのほうが合うと思われ。

162 :フロリアンアタック:02/11/20 11:12
 |  | ∧   >>160
 |_|Д゚)  卵とじ・・・今度朝鮮してみるニダ
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


163 :呑んべぇさん:02/11/21 10:15
ピーナッツみそ。

164 :呑んべぇさん:02/11/21 11:45
 酸っぱいものが良いな。
でも、この板読む限りほとんどいないな〜。

165 :呑んべぇさん:02/11/25 11:22
>>159
こないだ試しにツナ缶でやってみますた。
ツナ缶はコンビーフに比べて味が薄いのを考慮して塩胡椒をかなり多めに。
できあがったものの乾燥。
(´Д`;)カラー でも(゚д゚)ウマー
ジャックダニエルが飲みたくなりますた。

166 :呑んべぇさん:02/11/25 15:00
ドンタコスのメキシカンチリ味+ケッチャップ・・・(゚д゚)ウマー

167 :ざぼーがー ◆F3zT9..UKE :02/11/25 20:48
冬場は、シングルモルトにバニラアイス!
相性いいけど、ちょっと身体が冷える・・・

168 :フロリアンアタック ◆Hhx90zUBjo :02/11/25 21:47
 |  | ∧   >>165
 |_|Д゚)  おっ!ツナ缶も良さそうやね。
 |文|⊂)  そりにしても、けふの晩酌のピュアモルトは最高なんでつが
 | ̄|∧|  セブソで買った伊藤ハムのジャーキー(゚д゚)マズー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



169 :呑んべぇさん:02/11/25 23:58
スレ違いだが、ウイスキーのつまみにゴーヤだけはやめとけ!
チャンプルはともかく、生のゴーヤをスライス+カツブシ+醤油で
つまみにしたら、上物スコッチが砂糖水になった。

170 :呑んべぇさん:02/11/26 00:46
>>169
ゴーヤーって生で食べても美味しいの?知らなかった。
そのまま焼いて食べる事はあるけど。。。。。

171 :呑んべぇさん:02/12/02 18:08
ピクルス系はどうよ?

172 :呑んべぇさん:02/12/02 20:02
私はアンチョビ入りオリーブを一粒口に放り込んで、
すぐに食べないで舌で転がしながら、
吸ったり、やさしく噛んだりして、もて遊びますw
いいかげん味がなくなったら、ウィスキーを流し込み、
充分味が染み込んだ所で、おもむろに咀嚼して一緒にゴックン。
大体PC前でのいつもの飲み方w

173 :呑んべぇさん:02/12/02 20:02
私はアンチョビ入りオリーブを一粒口に放り込んで、
すぐに食べないで舌で転がしながら、
吸ったり、やさしく噛んだりして、もて遊びますw
いいかげん味がなくなったら、ウィスキーを流し込み、
充分味が染み込んだ所で、おもむろに咀嚼して一緒にゴックン。
大体PC前でのいつもの飲み方w

174 :呑んべぇさん:02/12/17 10:52
オールモルトあげ。

175 :呑んべぇさん:02/12/17 20:28
大根卸しにナメ茸いれて、醤油をたらすと
お・い・し・ぃ〜〜〜〜

176 :呑んべぇさん:02/12/18 05:46
スコッチとイカの塩辛で飲んでたら、気持ち悪いって言われるんだけど、
好きなんだから仕方がない。そんなに変かなぁ。。
あと、ポテチにオイルサーディンのっけて食べるのもなかなかウマ。

177 :呑んべぇさん:02/12/18 22:03
サントリー膳のCMじゃ色々食ってたが、あまり和食で合うものがなさそうだな。
漏れは完全な和食派だが、日本酒は飲まずにウィスキーばっかり飲んでる。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)