2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★所沢市内のBar・居酒屋★

1 :呑んべぇさん:02/07/03 03:19
私のお勧めは所沢駅プロペ通りのケイブと
新所沢駅東口のトップドックス。
皆さんのお勧めの店を教えて下さい!

2 :呑んべぇさん:02/07/03 03:31

〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


3 :呑んべぇさん:02/07/03 07:55
新所沢ならキングスがいいかな。
朝の5:00までやってるしレゲエとかHIP&HOPとか
好きな人にはいいと思うよ。

4 :呑んべぇさん:02/07/03 10:48
新所沢東口駅前の
『ビアレストラン樹里家』
に行ったことある人いますか?
もしいたら雰囲気とか教えて下さい。

5 :ZAPPO:02/07/03 14:41
オトナになったら盃横丁

6 :呑んべぇさん:02/07/03 15:10
>>5
それはどんな店ですか?

7 :呑んべぇさん:02/07/03 18:26
 (( __(◎)____々
    ``‐-、._   `:、
         ``‐-、._ `:、
        /  `‐-、':、 ))
  @ノハ@(/)      ``
  ( ^▽^),/ノ
  (  二つ   新スレおめでとうございまーす♪
  (__/^(__)


8 :呑んべぇさん:02/07/03 21:12
新所沢駅周辺で一人でも入りやすいバーってないですか?

9 :ZAPPO:02/07/04 00:49
盃横丁はプロぺを抜け、金山町の方に進むとファミマの先にあるよよ。まずは、バーのサーティスリーから始めてねね。

10 :呑んべぇさん:02/07/04 04:55
>>9
ありがとうございます。
サーティスリーって前から行ってみたかったんですよね。
今度、機会があったら行ってみます。

11 :呑んべぇさん:02/07/04 08:40
>>8
あったんだが、最近そこは潰れてしまったらしい・・・


12 :呑んべぇさん:02/07/04 11:57
こちらもよろしく
■所沢市内のキャバクラ■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1012296589

13 :呑んべぇさん:02/07/04 13:21

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 所沢のBarでお勧めは
      |      どこだろうと思ってさー
      ヽ         
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゝ;;;ヾ               
 ((;((;;::))                
 ((;;;::(())________  /   ∧∧ 
   ヾ;i|   ∧∧ ,/  / (゚- ゚*[]
   |;;i|   (,,゚Д゚)  ,/   O   ,ハ
  l二二l  /  つ /     |  |''"|
   i;;;;;;;;i  ( /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
       ━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
       └┬┐               
         ┷,,|


14 :ZAPPO:02/07/04 13:49
新所沢なら『フィール』なんかどうかな?

15 :呑んべぇさん:02/07/04 15:21
>>14
初耳ですね!
どの辺にあるんですか?

16 :ZAPPO:02/07/04 15:42
 『フィール』は西口を出て左の方に線路沿いの道を進むとあるよ。雑居ビルの奥にあってわかりにくいから注意してね。駅から1分位。

17 :呑んべぇさん:02/07/04 17:05
>>16

   o ミ⌒ヽ              
  彡ノノ⌒ヽ∂                 
   ( ^▽^)< いつも、ありがとうございま〜す♪    
  / \/\      今後ともよろしくお願いします!!  
  |  /""〉 |      
  (/| ̄ ̄_|レ〉         
   (|"" ̄|          
   ノ|"" __|     
    し'(_ノ


18 :呑んべぇさん:02/07/04 19:51
所沢で朝4:00とか5:00くらいまでやってる
Barはないですか?

19 :ZAPPO:02/07/04 20:48
前出のサーティスリーは4時までですす。 小手指は遅くまで開いているバー多しし。

20 :呑んべぇさん :02/07/04 21:07
日大芸術学部所沢校舎の運動部連盟部室棟。
どこかが朝まで酒宴。突然乱入しても大歓迎。
ちと遠いのが難。

21 :ROCKERズ:02/07/05 06:07
もしかして、チミの家?

22 :呑んべぇさん:02/07/05 22:35
>>16
とりあえずフィールの場所を確認して来ました。同じビルにキングスも
ありました。フィールの営業時間って分かります?

23 :呑んべぇさん:02/07/05 23:16
プロペ通りで黒人のマスターがいるお店があったけど・・・
感じ良かったよ。

24 :ZAPPO:02/07/06 05:40
>>22 多分4時5時位まで開いていると思ったけど、随分前なので今はどうだか…。すまんです。

25 :呑んべぇさん:02/07/06 06:48
>>24

   ノノノハ) 
  从‘ 。‘从  <いえいえ、ホント参考になります! 
   (つ<V>)つ  
   │ ││
   (__(_ )


26 :呑んべぇさん:02/07/06 11:28
日 凸  ▽ ∇ U.   
≡≡≡≡≡≡≡.  ノノノノハ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] %..  从‘ 。‘从 < カクテルの種類の多いBarはどこかしら? 
_______ (⌒l⊃⊂l⌒). \______________ 
――――――――――――   

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


27 :ZAPPO:02/07/06 13:45
ホーリーブラッドはカクテル多そうう。 ケイブとサーティスリーも期待できますす。

28 :呑んべぇさん:02/07/06 16:05
>>27

 〃~~ヽヽヽ
 ( ◕ฺ ´ー`)<ありがとうございます!
. ( ⊃⊂)  ホント、詳しいんですね!!
  (_)__)


29 :呑んべぇさん:02/07/06 19:58
所沢にはワインバーってないんでしょうか?

30 :呑んべぇさん:02/07/06 20:36
>>29

   γ⌒⌒ヽ
   ノノノノハ)
    从‘ 。‘从<私もそれ知りた〜い!
   (つ _,と)
   |^^|゚ ゚|^|
    ~`ー'ー'~


31 :ZAPPO:02/07/07 03:19
その昔、小手指に伊万里というワインバーがあったが…。    東狭山ケ丘の行政道路沿いに「北田屋」というワインが得意な酒屋さんがあって、よくワイン会をやってるよ。気軽に凄いワインを楽しめる。何か手がかりが掴めるのでは?

32 :呑んべぇさん:02/07/07 09:05
>>31

       ンー--、
     ,-J@__,ハ
  (⌒\(ノノノノ`ソ  +
   \ヽ从 ’ー^从 <ありごとうございます。
    (m ノ`= '(' ヽ  結構、所沢にもいろいろあるんですね!
 +    ノi.. ...,ノ/ /   +
     /`ー∧ ∧
   ヘ_L__∩Д` )          +
  ( ヽ__ノゝ _ノ


33 :ZAPPO:02/07/07 11:56
『伊万里』はキャバクラと同じフロアにあったせいか、真面目なオジサマには刺激的な雰囲気だった。 そういえばワインバーって聞かないな。

34 :呑んべぇさん:02/07/07 21:04
バーではないけど、新所沢の『ふなやま』ってお店で飲んだワインが
おいしかった。食事も雰囲気も凄くいい店でしたよ。

35 :ZAPPO:02/07/07 23:18
知らなかったよ。行きたいな。日曜やってるのかな?

36 :呑んべぇさん:02/07/08 00:26
プロペの外人バー、shineに前、よく行ってた。
たまに、お水やってる外人さんとか、仕事帰りによってるよ。


37 :ZAPPO:02/07/08 07:07
昨日、『La:蔵』に行ったよ。ここは日本酒バーって感じ。

38 :呑んべぇさん:02/07/08 19:51
>>35
『ふなやま』の定休日は毎週日曜日と祭日らしい・・・

39 :ZAPPO:02/07/08 22:41
>>38 ありがとうございます。 せめて祝祭日に開いてたら…。残念!でもいつかは行くことでしょう。      それまではLa:蔵でワインを飲むとするか。

40 :呑んべぇさん:02/07/09 00:48
age

41 :呑んべぇさん:02/07/09 06:57

 γ⌒⌒ヽ 
 ノノノノハ) 
 从 ‘。‘ノ <キングス・フィール以外に新所沢で朝4:00頃まで  
 し <V>)つ  営業してるBarはないかしら?
  (  (⌒)
  し


42 :SANNY:02/07/12 05:59
新所沢だったら『クリームソーダ』(旧コブラ)が遅くまでやってるYO!
イベントも不定期でやってて踊りまくれる。
地下1階だから分かりずらいけど、アングラな雰囲気が好きな人にオススメ。

43 :ZAPPO:02/07/12 06:30
>>42 知りませんでした。どの辺りですか?どんな音楽がかかっているのでしょう?

44 :SANNY:02/07/12 08:08
>>43
東口(パルコとは反対のほう)降りて左側にパチンコ屋があるっしょ。
それをまた左行くと飲み屋街(キャバクラとかが並んでる)にでます。
そしてすぐ右に曲がると右手にキャバのビルがあるから、それを通り越すと
左手にビル?というかマンションみたいのがあるのね。そこの地下1階だよ。
確か1階がマルカンの店舗だったと思う。

音楽のジャンルは特に決まってないかな〜。
ソウル・ダンスミュージックからハウスもありだし、イベントにもよりけり。
狭いけどフロアもあるから(ミラーつき!)自分の踊りチェックできる(w
常連多いけどみんなフレンドリーだから一回行ってみそ!

この説明で分からんかったらゴメンゴ・・・。

45 :呑んべぇさん:02/07/12 08:41
>>44
確かにみんなフレンドリーだよね!
カワイイ子もいたし・・・
また行きたいな!!

46 :SANNY:02/07/12 09:09
>>45
行こうYO〜!
今日あたり行こうか考え中。。。

47 :ZAPPO:02/07/12 15:02
行こう行こう!(笑)常連って歳いくつぐらい?あと何時まであいてるの?

48 :SANNY:02/07/12 15:43
↑歳ねえ・・・けっこう開きがあると思われ。
平均したら24歳くらいかな〜。

何時まであいてる? ん〜3:00までは絶対確実にやてるよ。
そんときのノリにもよるね。なんか6:00頃まで飲んでたときもアリw

49 :呑んべぇさん:02/07/14 00:34
>>42
普段はパルコ側で飲んでるから、全然知らなかったよ。
なんか楽しそうだな。ちょっとビビってるから、友達といってみよ。


50 :ZAPPO:02/07/14 19:55
新所沢『楽蔵屋』『ループ』はどう?

51 :呑んべぇさん:02/07/15 07:47
>>50
どこにあるんですか?
あと、どんな店ですか?

52 :ZAPPO:02/07/15 13:02
『楽蔵屋』は東口を出て航空公園駅のほうに線路沿いを進むとあるよ。ロックバー(居酒屋?)らしい。『ループ』はカフェかな?フィールの近くにある。最近オープンしたみたい。営業時間等詳しい情報きぼ。

53 :呑んべぇさん:02/07/16 11:21
>>1
トップドックスのオムライスは美味い!

54 :Jのあにき:02/07/16 14:29
所沢駅からパークホテル方面に「JEST−INN」があります。
カクテルの種類は豊富で、作り方にもこだわりを持っている。
食べ物のかなり美味しいよ。スタッフは全員黒服の野郎!
ただし、お子さまはご遠慮ください。店の雰囲気が壊れるので…すでに
壊れかけているかもしれないけど、客層はかなり広い。
スポーツ選手など有名人の顧客も多いことで有名。

あと、近くに「NO NAME」というお店もあります。

所沢中央病院側の住宅街の中にひっそりあるのが「ハスタラビスタ」。
元「JEST」店長が開いたかなり隠れ家的な小さなお店。
食事は無しで、飲み物も決して安くないけど、大人の雰囲気かな。
オーナーの「ゆう君」もイイ男だよ!

55 :Jのあにき:02/07/16 14:55
>>39
残念ながら「ふなやま」は店を閉めました。
合掌…

56 :呑んべぇさん:02/07/16 19:29
>>55
うそでしょ!?
ホームページはまだ見れるよ!

57 :Jのあにき:02/07/17 08:48
>>56
本当なの!知り合いが経営してたお店だし、間違いないよ。
ランチもやっていたから残念…

>>54
Jest-Innのスタッフユニフォームが、黒服からアロハに変わりました。
昨日から。。

58 :呑んべぇさん:02/07/17 19:13
>>55
ホントに残念ですね。
「ふなやま」に連れてった女の子はみんな喜んでくれたし、
チリのワインも料理も美味しかったし、店の人もいい人だったのにね。

59 :Jのあにき:02/07/17 20:12
>>58
世の中こんなだから仕方がないかも。。
「ふなやま」最大の欠点は「目玉商品」がなかったこと!
何か一つでも「これ」っていうメニューがあればお客も入ったんだろうね。
確かに店の人(ママその他)はイイ感じでした。



60 :呑んべぇさん:02/07/17 20:39
>>59
目玉商品かぁー。
カマンベール・チーズフライは独特な感じで凄く美味しかったから
目玉商品に出来たかも!?
まぁ、今さら言っても遅いが・・・
「ふなやま」があった場所は、今はBarになってるみたいだね。

61 :sage:02/07/18 00:58
5日ぶりにのぞいてみたらまだあったよ、このスレ!
やっぱりみなさん所沢住民なのかな。

62 :Jのあにき:02/07/18 08:38
>>60
最近見てなかったから近いうちに行ってみよう!
ぜひ「Jest-Inn」にも行ってみてね!!おすすめだよ。
ただし、成金の常連達には要注意!騒がしいから(謎)

>>61
これだけ詳しいんだから、みなさん所沢の人でしょう!?


63 :61:02/07/18 10:22
↑そっすよね。アフォなこと聞いちゃいました…逝ってきます〜。

64 :61:02/07/18 10:28
sageてみた。なんかここみんなageてるからさ。
でもsage進行のほうがマターリとできるから良くない?
所沢住民がほとんどなんだし。>>1さん

65 :呑んべぇさん:02/07/18 12:06
>>4
『ビアレストラン樹里家』はお酒の種類も料理の種類も結構多いし
値段も手ごろ。雰囲気もまあまあだし、店の人の感じもいいよ。
気軽に入りやすいよ!


66 :Jのあにき:02/07/18 12:19
>>65
新所沢駅東口の八百屋の2階だっけ?
ランチタイムはリーマンで溢れているよね。
夜は逝ったことないけど…

67 :呑んべぇさん:02/07/18 17:00
小手指にある「Air's」の情報キボンヌあげ

68 :呑んべぇさん:02/07/18 20:26
>>66
軽〜く飲むにはいい店だと思いますよ!

69 :呑んべぇさん:02/07/18 21:02
Air'sは、先週の休みにランチ行きました。
夜は2時までかな。食べ物は洒落ててうまいよ。

70 :ZAPPO:02/07/18 22:39
Air's 生ビール美味しかった!

71 :ZAPPO:02/07/20 08:46
小手指の『ラフ』、最近どう?他にバーが出来てから行ってないけど…?

72 :名無しさん@Emacs:02/07/21 01:03
小手指と言えばウッドストック(旧悪魔料理)にも
久しく行ってないなー


73 :ZAPPO:02/07/22 15:21
昔、『JOHNNY 99』ってあったなぁ。

74 :通りすがりさん:02/07/22 22:49
>>73俺の後輩がやっていた、、潰れたのか?
まあそうだろうな、、、あれじゃあな、、

75 :SANNY:02/07/23 13:39
>>73
うわ〜懐かしい!自分も10代の時よく行ってました。
あそこっていまは焼肉屋だよね?

76 :ZAPPO:02/07/24 14:36
ジョニーがあったあの並びは面白いよね。インドあり多国籍あり、無くなったけどトルコ料理店もあった。ジョニーの前はサッカー用品専門店。

77 :SANNY:02/07/25 13:44
小手指のノスタルジアも一見入りづらいけど良いところだよ。
なんか気付いたら朝7時だったときもあるw

ところでこのスレたてた1さんはいづこへ・・・?


78 :呑んべぇさん:02/07/25 21:04
>>77
1です!
みなさんのおかげで参考になってますよ。
ありがとうございます。

79 :SANNY:02/07/26 14:46
>1さんいたのね〜。
ここはマターリと進行しててなごみますなぁ。

80 :呑んべぇさん:02/07/26 16:13
>>79
【1】があんましでしゃばったり、仕切ったりって
良くないような気がするから【呑んべぇさん】で
カキコしてます!

81 :地元民:02/07/26 23:34
>>80わからん、、

82 :呑んべぇさん:02/07/28 18:59
彼女の誕生日が近いから教えてほしいんですが、
新所沢でおしゃれで雰囲気のいいBarはどこですか?

83 :呑んべぇさん:02/07/28 20:21
>>82
あんな所にそんなものはない!

84 :通りすがり:02/07/28 21:14
>>83
ひがんでるとしか思えませんが・・・
一言よろしいですか?
『みっともない』

85 :ZAPPO:02/07/29 09:50
>82 いかり亭の2階は雰囲気良さそう。下見に行ってみたら?新所じゃないけど『ケイブ』は間違いないかな。

86 :呑んべぇさん:02/07/29 10:31
>>85
ありがとうございます。ケイブは行ったことあるんですよ!
いかり亭はどの辺りにあるんですか?

87 :ZAPPO:02/07/29 13:56
>>86 緑町四丁目の交差点を小手指の方に行くと左手にあるよ。

88 :Jのあにき:02/07/29 15:12
>>82
新所沢にこだわるなら別だけど、所沢でよければ54レスの
JEST−INNはデートにおすすめ!
店は暗いし、カクテルの種類は豊富だし、食事も美味い!!
月曜定休・6時開店だよ。
できれば2階席を予約した方がよろしいでしょう!
南住吉のマクドナルドの斜め向かい、マンションの1階にある
見た目怖そうな黒い店です!


89 :よろず屋:02/07/29 16:36
宣伝カキコ?このスレならそれもいいかもネ!(笑)

90 :呑んべぇさん:02/07/29 18:03
>>87
ひょっとして『カサビーノ』ですか?
>>88
ありがとうございます。今度、行ってみたいと思います!

91 :呑んべぇさん:02/07/29 20:15
>>90
カサビーノby焼肉ソウル=終ったよ〜ん
ソウルのオナニーだったからね〜

92 :マチルダ:02/07/29 21:58
J〇〇Tは女性客に親切だけど男性客には親切ではないと聞いたことがあります。

93 :Jのあにき:02/07/30 10:45
>>92
オーナーが厳しい人で、接客には目を光らせているから、
そんなことはあり得ないですね。
店の中で余程変なことをしなければ…
スタッフはみんなフランクでイイ感じですよ!


94 :ZAPPO:02/07/30 14:41
>>90 >>91 カサビーノの後に入ったお店みたいだね。名前は確かアルファベット3文字だったような気がするんだが…。

95 :呑んべぇさん:02/07/30 15:20
>>94
ありがとうございます。同じような店が入ったようですね!?

96 :呑んべぇさん:02/07/31 18:44
>>88,93
頑張れ!

97 :ZAPPO:02/08/03 16:18
居酒屋の話題にならないけど、気さくな女将か大将がいて一人で行ける店はないかな? 日曜日も開いてるといいな。

98 :酒のつまみにちゅっといい話:02/08/03 22:43
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、尾行、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、
普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。

日本には猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。
日本人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。

いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

99 :よろず屋:02/08/04 00:33
不美味いツマミが出てきたが・・・誰か食べるか?100GET EVE.

100 :666:02/08/04 00:38
http://www.returner.net/

照明暗めで雰囲気が良い店舗キボンヌ

101 :呑んべぇさん:02/08/04 10:56
新所沢の「串の家」好きだ

102 :Jのあにき:02/08/06 09:49
>>97
新所沢西口の線路沿いに「司」っていうトンカツ屋の側を入った
ところに「風車」という居酒屋があります。
大将はカッコいいダンデーさんで気さくです。
食べ物も美味いし、日本酒の種類が結構あるのでお好きな方はどうぞ〜。

>>100
88を参照してね!

103 :よろず屋:02/08/11 08:07
日曜16時から飲れる店はないかい?

104 :よこずな:02/08/11 13:19
>>103
17時まで我慢だな

105 :呑んべぇさん:02/08/11 13:52
>>103
湯楽の里

106 :呑んべぇさん:02/08/11 13:55
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
     
   
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1


107 :よろず屋:02/08/11 19:11
湯楽の里って?健康ランド?何処?

108 :近くの人:02/08/11 19:49
103>>行政道路から少し狭山ヶ丘方面に入ったうどん屋(久平衛屋?)休憩無しでバリバリ飲めるぜ。

109 :よろず屋:02/08/11 21:12
>>108 行政道路のどの辺?

110 :呑んべぇさん:02/08/12 02:25
居酒屋なんですけど、プロペの949どうですか?
食べ物おいしいしお酒もおいしいし店員さんかっこいいのでよく行きます。

111 :Jのあにき:02/08/12 11:48
>>110
いいんだけど…最近にはじまったことではないけど、かなり賑やかだよね!
うるさいぐらいでも構わないならイイかもね!!

112 :近くの人:02/08/12 22:30
109>>所沢方向からだと狭山ヶ丘駅に入るところを左折、、セブンイレブンが左に
見えたら行き過ぎね、、休憩無しがいいんだ。

113 :SANNY:02/08/13 15:12
ごぶさたですー。久々にきてみたらまだあってヨカッタ。
新所沢のアングラバー、クリームソーダは今週をもって終わりになるよ。
バーテンが違う店に移っちゃうんだよなー。
でもイベントとかは募集するらしいからどうなんのか…。

114 :呑んべぇさん:02/08/15 10:16
>>113
マジですか?
スゲー残念!

115 :SANNY:02/08/15 16:05
>>114
マジネタです。マスターから聞きました。
んでもって今日ラストイベントを朝の7:00頃までやるよ。
次はカラオケを置く店になりそう。飲み放題1時間600円。
絶対バーもままのほうがいいのにね。

116 :呑んべぇさん:02/08/18 13:19
小手指の性器松の聖地の地下にある
サウンドストーンってどうなの?
やっぱスットンなのか?

117 :呑んべぇさん:02/08/19 01:00
新所沢東口の錦がよかったヨ。若い夫婦でやってるのにしっかりしてる。
BarはたまにFeelへ顔出してます。こないだ空調工事で休んでたらしい。
マスターは元教師なんだよね。営業時間は不安定でよくわからん。
21:00〜3:00くらいなのかな?日が昇るまで飲んでることよくあったけど。

118 :呑んべぇさん:02/08/28 15:23
>>114
クリームソーダは終わりになったけど内装はそのまま。
カラオケが入っただけって感じ。
カラオケ歌う人がいなければ今までとかわらないよ。

119 :呑んべぇさん:02/08/30 00:30
新所沢 仕事帰り駅に向かってたら
S.T.M cocktails というお店の案内貰った。
新しいのかな? 行かれた方いらっしいます?
STMってなんだろ??

120 :残波:02/08/30 07:19
>>119 カサビーノのあとに入った店のようです。行ったことないんですが似たような店みたいです。居抜きなんでしょうか?

121 :呑んべぇさん:02/08/30 10:47
>>119,120
完璧に居抜きです。
S=新
T=所沢
M=緑町

本当です。

122 :残波:02/08/30 12:23
>>121 確か看板が緑色でした。西日本的センスを感じます。

123 :呑んべぇさん:02/08/30 17:43
>>117
錦ってドコ?
あと、酒、飯、雰囲気など、どのへんが良かったんでしょうか?

124 :呑んべぇさん:02/08/31 20:38
所沢の駅近くの「NoNAME」は?
なかなか雰囲気ともに好きなんだけど・・・。


125 :117:02/09/01 02:58
>>123
庄屋の並び、養老の瀧向かいです。
修行してきたマスターのセンスある和風料理と
勉強熱心なママさんの選ぶ日本酒・焼酎が楽しみ。
落ち着いてるけど料金は居酒屋並ですよ。

126 :ツ?ツ?ツ?:02/09/01 06:05
新所沢のスワンは、カッコイイよね!

127 :呑んべぇさん:02/09/01 22:22
>126
スワンってどこにあるの? カッコイイって店?それとも店員?
詳細キボーン!

128 :呑んべぇさん:02/09/02 03:30
スワン知らないのぉー!?
アド街っくにも出てたし、雑誌とかいっぱい出てるよ!
伝統のある店だけど、きさくで、おもしろいし、ジャズがさいこうー!



129 :123:02/09/02 10:59
>>125
行ってみます。サンクス。

130 :呑んべぇさん:02/09/02 11:06
>>124
NoNaneですね〜。酒・食事ともにリーズナブルだとは
思うんだけど、何かこれっていう特徴がほしいかな!!
好みの問題だけど、あちきには少々客層が若くて騒がしいかな。
あとバーテンの質も…

131 :呑んべぇさん:02/09/04 00:18
こんばんわ
ココに書き込んでいる皆さんにお聞きします。
新所近辺にこんなバーがあったらいいナーってありますか?
将来オープンできたら良いなと思っています。
お酒メイン、雰囲気重視(内装店構え)、バーテンダーのキャラ重視、音楽(BGM)重視
など漠然としていたもので結構です。

マジレすキボンぬですよろしくおながいします。

132 :呑んべぇさん:02/09/04 10:41
>>131
オーナーの自慰にならずに
常連がデカイ面しない
年齢層比較的高くて
駐車場完備
って無理だな・・・

133 :呑んべぇさん:02/09/04 16:18
>>131
俺があったらいいと思うのは
1.酒メイン
  モルトが充実していて(これだけでも希少)カクテルが美味い店。
  俺が知る限り市内には無い。特にカクテルが美味い店。
2.スポーツバー
  次のW杯までには、是非!
だな。

ただ、所沢でやっていけるかは別問題だな。厳しいかも。

134 :よろず屋:02/09/05 13:03
良い葉巻が吸える店。

135 :呑んべぇさん:02/09/06 02:14
>>131です

ご意見ありがとうございます、どちらかと言うとオーセンティックな
Barといった感じでしょうか?

確かに常連のお客さまが多いお店だと、いっしゅ独特な雰囲気になりがちですね。

『モルトが充実していて』と言うご意見がありましたが、
なるべく低価格で良い物をご提供できればと思います。
カクテルなども季節の物なんかを使って行きたいんですが、
準備数には限りができてしまいそうです。
葉巻もハードリカーのラインナップしだいなんでしょうが、
モルトやブランデーなどに力を入れていくならば必要なアイテムでしょうね。


駐車場は店の形態上無理です・・・(爆)

まだまだ先の話ですが、オープンの際にはよろしくお願いいたします。

136 :呑んべぇさん:02/09/07 15:59
>>135
あんた、埼玉で飲食店やるには
駐車場無いとダメダメよ
飲食店組合に上納金を払えば
少なくとも店の前でパトカーに張り込みされないし

137 :呑んべぇさん:02/09/09 23:00
>>136
新所近辺なら無くてもどうにでもなるだろ。
コインパーキング安いし。

138 :呑んべぇさん:02/09/12 14:02
新所沢のコインパーキングは
狭くて駄目だよ・・・・


139 :呑んべぇさん:02/09/12 20:48
age!

140 :呑んべぇさん:02/09/13 10:13
>>138
狭い??
ドコの話してんだ?

分かった!お前トラックの運ちゃんだな!!
自家用車買え。

141 :呑んべぇさん:02/09/13 17:38
>>140
ワラタヨ
でも、狭いとこ多いんじゃない?
広いとこ教えてくれくれ
セルシオクラスが楽勝なとこ

142 :呑んべぇさん:02/09/14 02:56
>>141
腕だ腕!

143 :よろず屋:02/09/14 09:48
>>142 入れられてもぶつけられる罠ー

144 :呑んべぇさん:02/09/14 11:24

バイアグラの数倍の威力の超強力&超持続の勃起薬、「威哥王」、「蟻力神」を激安の現地価格でお届けしています。
膣内射精された後に避妊できる緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル、抗鬱剤プロザックも特価!
ガンを治す力の素、アガリクスもなんと1キロ10000円!!!あの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www.kanpouya.com/

145 :呑んべぇさん:02/09/24 03:14
所沢駅近くにできたOAKSはどう?
店の窓から見える限りでは客が
入っているようだけど。

146 :呑んべぇさん:02/09/29 00:00
age

147 :呑んべぇさん:02/10/01 13:44
新所沢のクリームソーダが復活しますた。


148 :呑んべぇさん:02/10/02 19:16
>>147
ホントですか?
だったら嬉しいが・・・

149 :呑んべぇさん:02/10/03 14:52
新所沢西口のトワイライトビル情報キボンヌ!

150 :呑んべぇさん:02/10/04 09:27
>>149
あそこは糞

151 :呑んべぇさん:02/10/04 14:03
>148
いまんとこ木、金、土曜日しかやらないみたいだけどね。
今度は日替わりでバーテンがかわってるよ。


152 :呑んべぇさん:02/10/04 15:58
>>149
あそこで今、稼働してるのは4件くらいでしょ
ラブリーとかいうフィリピンは、どこにでもある様な感じだし
ママが一番ましな顔かも
韓国は・・・・逆粒揃い
蘭々はママがチャイニーズだけど、女の子は日本人多いのでは?
蘭々、背の高い女の子×2が去年まで綺麗だったけど
昨年一人辞めて、先月に残った一人も辞めた。

でも、激しくスレ違いでは???
>>149


153 :149:02/10/05 05:15
>>152
ありがとうございます。
昼間見ると看板がいっぱいあるからどうなのかなと思いまして。
スレ違いのようですねm(__)m


154 :呑んべぇさん:02/10/06 15:37
age

155 :余談ですが:02/10/06 20:36
所沢も変わったよねえ。昔は夜中やってるのは盃横町と白木屋、
つぼ八くらいだったのにねえ。あとポニーも2時くらいまでなら。
マンガ喫茶じゃなく夜中営業の普通の喫茶店はないのかな?

156 :呑んべぇさん:02/10/08 14:59
新所沢の樹里家はバーというよりはほぼ居酒屋だね。昔、寒い冬に
なかなか来ないフラワーヒル行きのバスを待って、ロータリーを
眺めながら一人で飲んだものです。でもいつも2台ぐらいはやり過ごしちゃう。。
女の人でも一人で入りやすい店でした。今はどうなんでしょう。

157 :呑んべぇさん:02/10/11 20:18
>>156
今もほとんど変わってないと思いますよ。
一人でも入りやすいし、居心地のいい店ですね。
店長さんの人柄がそのまま出ている感じがする。
けど、最近入ったと思われるバイトみたいな若い男は感じ悪い。
店の評判が悪くなる前に辞めさせた方がいいと思うが・・・


158 :呑んべぇさん:02/10/15 04:54
以前から評判に聞いてたジェストにこの間行って来たのですが、すごくよっかたですよ!
所沢にあんなお店があるとは知らなかったです。有名なスポーツ選手のサインがいっぱいあったし
料理もお酒もおいしっかった。なにより店員さんが気さくでかっこいい。

159 :呑んべぇさん:02/10/15 20:06
>>158
どうもあそこは金持ちが行くイメージがあってなあ。
だってこないだなんかランボルギーニ停まってたぞ。
私は「Thirty Three」と「No Name」が好き。

160 :呑んべぇさん:02/10/20 23:04
所沢bora boraが好きだな。
雰囲気がイイ!上のカラオケでもご飯食べれるし。
バイトの子もカワイイし!
所沢にしては、オシャレ。
ポニーも捨てがたい


161 :呑んべぇさん:02/10/22 13:16
>>158
常連の者だけど、確かにイイ店だよね!
その季節でドリンク・フードメニューが替わって
それも楽しみ。しばらくするとボジョレーヌーボー
フェアが始まるかな!?

>>159
値段に裏打ちされた、カクテルや食事の美味さ・スタッフの応対など
があるのだよ。NO NANEあたりで満足しているのであれば、それはそれで
よしと(w



162 :呑んべぇさん:02/10/23 09:31
>>161
おまえ「Jのあにき」だろ(激W

163 :呑んべぇさん:02/10/23 14:59
「Jのあにき」って消防い。

164 :呑んべぇさん:02/10/24 11:03
>>161
>値段に裏打ちされた、カクテルや食事の美味さ・スタッフの応対など
>があるのだよ。
なぜ、「カクテルや食事の美味さ・スタッフの応対」が値段に裏打ちされるのか?
低脳成金は人前で発言しない様におながいします。

165 :呑んべぇさん:02/10/24 11:44
>>164
様々な経費に「サービス」が上乗せされたのが価格となっている
ことも分からない奴は、どこの店にも行く資格なし(藁
多少高い金払ってでもイイもの飲み食いしたい、いいサービスを受けた
いと思うのがごく普通の感覚だろう。
ちなみに俺はNO NAMEを否定もしないよ。実際行ってるからな。

166 :呑んべぇさん:02/10/24 14:00
>>165
>>164で言ってるのは、商品価格は経営サイドが決定するものなので、
提供する商品・サービスの質の裏打ちとはなりえない、ということです。
おまえ「裏打ち」って言葉の意味分かってないだろ?
ついでに「NO NANEあたりで」という言葉に否定・嘲笑が含まれているのは
明らかでしょう。セコイフォローすんな。自分を貶めるだけだぞ。

日本語も出来ない貧乏低能は発言しない様、重ねておながいします。

167 :青い空:02/10/24 14:47
有名なスポーツ選手のサインが沢山飾ってあるようなバーは、美意識が高いとは思わんな。

168 :呑んべぇさん:02/10/24 14:56
くだらない話が続いてるね〜この辺で切ってイイ?

ところで、「ハスタラビスタ」ってどうよ!?

169 :呑んべぇさん:02/10/24 15:16
「Jのあにき」登場。

170 :青い空:02/10/25 05:51
>>168 どこにある何の店?

171 :呑んべぇさん:02/10/25 09:54
>>170
北秋津の住宅街にひっそりあるバーです。

172 :呑んべぇさん:02/10/26 22:16
なぜ信濃路の話がでないのか、不思議でしょうがないんだが。

173 :呑んべぇさん:02/10/27 17:35
所沢駅で日本シリーズが見れる飲み屋あります?

174 :呑んべぇさん:02/10/29 02:45
158で名前の出てるjestで日本シリーズ流してましたよ。この間行ったばかりだけど
確かにサインもいっぱいあったし、日本シリーズのせいかどうかユニフォームもいっぱい
飾ってあったけどスポーツバーみたいでいいんじゃないですか?それとは関係なしに
店員のサービスもすごくよかったです。ハスタラビスタも何度か行ったけど、静かに
ゆっくり呑むなら凄く良いですよ。

175 :呑んべぇさん:02/10/29 09:14
>>174
すごくいい、凄く良いって言われても…。意味分からん。
jestは俺も行ったけど、別に普通だろ。なにがすごくいいんだ?
サービスって何を指してるんだ?

176 :呑んべぇさん:02/10/29 12:19
>>175
「Jのあにき」だからしょうがないんだよ

177 :サーティーン:02/10/29 13:48
Jのあにき!どうなんだよ!?

178 :呑んべぇさん:02/10/29 17:32
「Jのあにき」は
ちゃんと「Jのあにき」って入れなきゃ


179 :呑んべぇさん:02/10/30 00:17
>>178
いまさら名乗れないだろ…。
上の方で「発言しない様に」なんて言われてるし(藁

180 :サーティーン:02/10/30 06:14
名乗らなくても分かっちゃうからな。どっちでもいいぜあにき!

181 :呑んべぇさん:02/10/30 14:04
「Jのあにき」を探しだして叩く良スレはコチラですか?

182 :呑んべぇさん:02/10/30 16:20
boraboraの、風呂付き宴会場、使った(浸かった?)事ある人、感想きぼー。

183 :呑んべぇさん:02/11/01 05:53
このスレッドって低レベルだね。叩くより違うところ誉めたりできないのかね…
好きな店行って好きなところのせてりゃいいじゃん。意味がわからないなら自分で
行って見てこいよ。

184 :呑んべぇさん:02/11/01 06:04
Jのあにき」ってなにもん?口調はいいひとそうなのにね(笑)

185 :呑んべぇさん:02/11/01 12:48
「Jのあにき」登場!

186 :呑んべぇさん:02/11/01 16:02
>>183
誰に対して言ってるの?
>>175には「俺も行ったけど分からん」って書いてあるし。
意味不明なのにワザワザ行けって言われても…。
普通、行かないでしょ?
ハイレベルすぎて理解できません(w

187 :李白:02/11/03 12:29
「ハスタラビスタ」は何処にあるのですか?定休日は?営業時間は? 情報提供おながいします。

188 :呑んべぇさん:02/11/03 13:34
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

189 :呑んべぇさん:02/11/04 11:50
>>183
禿同!
ちょっと煽られただけで大人気無く屁理屈こねる>>186のような
やつがいるからね。本当に店のことを知っていての発言が出来
てないし。

>>187
北秋津(西武バス操車場?)から中央病院方面に住宅街を入ると右側に
あるよ。小さいバーだけど隠れ家的な雰囲気がGOODでし。
ちょっとお高いけど、>>186・187のようなDQNはいないから、ゆっくり静かに
大人の時間が過ごせるでしょう。定休日は忘れました。すいません。




190 :呑んべぇさん:02/11/05 15:41
>>189
( ´,_ゝ`)プッ
ツラレテヤンノ

191 :呑んべぇさん:02/11/05 15:48
というか、どう見ても自作自演なのだが

192 :呑んべぇさん:02/11/05 17:05
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

193 :呑んべぇさん:02/11/05 19:15
>>189
とりあえず、君は本当に馬鹿ですね。

194 :呑んべぇさん:02/11/05 19:55
激しくスレ違いな予感がするんだけど、
どこで聞けばいいのかわからなかったので、ここで聞かせてください。

どなたか、朝霞でいいBar知ってますでしょうか?
ウチの近所にもいい店ないかなあーと思ったもんで。

所沢のスレなのにスマソ。でも、近隣市ということで大目に見てほしいなー。

195 :呑んべぇさん:02/11/05 22:36
トップドックス、最近料理どうですか?

196 :呑んべぇさん:02/11/24 00:09
クリームソーダ復活するんだってね。カラオケ外して女性バーテン二人入るって。

197 :呑んべぇさん:02/12/02 18:04
プロペに「円らく」って店ができたけどどーよ?
誰か行った?
ちなみにお子ちゃまは入れそうにない雰囲気

198 :呑んべぇさん:02/12/04 00:26
クリームソーダはもうだめぽ。
マスターがDQN。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)