2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジに】東京オフ会を実現させたいスレ【目指す】

1 :ぽめーり ◆.gnnSldk :02/07/11 17:22
興味のある方、当スレにぜひ参加して下さい。
あせらず真面目に、オフ会実現を目指しましょう!!


2 :呑んべぇさん:02/07/11 17:23
やめとけ
結局ぽしゃるのが酒板の宿命

3 :ジロー:02/07/11 19:29
僕達も参加させてください。
呑み会グループ「ロンリーウルフ」の写真です。

http://kari.to/upload/source/1198.jpg

4 :呑んべぇさん:02/07/11 19:39
>>1
名前からしてワインファン?

5 :呑んべぇさん:02/07/11 20:24
酒板だとどうしてオフが成立しないかが問題だな。
それだけ人前できちんと飲める自信のある飲み手が少ないということか?

6 :呑んべぇさん:02/07/11 21:39
初対面同士の飲み会はメンバーにひとり有名人、つまり
核になる存在または強力なリーダーシップを発揮できる
人間がいないと成功しない。というか成り立たない。
それなしでやったとしても、結局知ってる人間同士で
固まって話込んでしまうことになると思うね。

7 : ◆iyou/DdQ :02/07/11 22:41
(´-`)。o O(・・・OFFって東京ばかりだなあ)

8 :呑んべぇさん:02/07/11 22:49
なるほど、有名人且つ求心力のある人間が必要ということだな。
しかし他板を見ていると、結構飲み会ではないがその板の趣旨を反映したオフを結構実施
しているようにも見受ける。


9 :モナ〜大好き@喪拿〜 ◆iyou/DdQ :02/07/11 22:57
酒が好きなら難しい事かんがえんでもいいじゃないかいな?

      ∬ 人人
      ∫(゚ω゚=) テキトーにあつまりゃ? 
       |茶|ノ)  一度実績できたら、次回から来る人多くなるよ。
       「「┳┛    なんせ2ちゃんだから、一回目が一番罠な悪寒(w

10 :呑んべぇさん:02/07/11 23:11
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1021306684/

こっちでもなにやらあるみたい。

11 :ぽめりー ◆.gnnSldk :02/07/11 23:53
1です。

他板と比較して酒板のオフが難しい理由。
あくまで私的に、単純に考えるとですが・・・
酒は万人の嗜好品であるが、幾千幾万の種類がある。
その楽しみ方は千差万別、酔い方は十人十色である。
ここに根幹があるのではないか? と思います。

いずれにせよ、当スレは始まったばかりです。
有意義なオフ実現の為、今後も語り合いましょう。

12 :ぽめりー ◆.gnnSldk :02/07/12 00:09
>>ジローさん。
画像までいただき、ありがとうございます。
実現がいつの日かは分かりませんが、
当スレに参加し続けて下さいね。

>>4さん。
名前の通りです(藁

>>iyou/DdQさん。
私が東京在住なもので、申し訳ありません。
気を悪くしないで下さいね。

13 :呑んべぇさん:02/07/12 00:27
板違い。
オフ会の話はoff会板でやれ。

14 :呑んべぇさん:02/07/12 01:27
>>13
オフ会系のスレで、超がいしゅつ。
だからぁ、off板の連中とは飲みたくないんだってば。

15 :呑んべぇさん:02/07/12 02:08
東京ドイツ村(葉千)オフ会なら参加したい

16 :呑んべぇさん:02/07/12 02:26
応援あげぇ!

むしろ参加したいっす!

17 :呑んべぇさん:02/07/12 03:48
興味あるから、実現の方向で。

18 :呑んべぇさん:02/07/12 09:09
2ちゃんのOFFに集まるのなんか、キモ、ヲタ、ドキュ、低学歴な連中ばっかだぞ。

19 :呑んべぇさん:02/07/12 20:07
漏れキモでもヲタでもDQNでも低学歴でもないけど
おもしろそ〜だから参加してもいいかもYO
とりあえず期待age

20 :呑んべぇさん:02/07/12 22:29
>>18
それって自分がキモオタって言ってるようなもんだぞ。(w
そうじゃないなら参加する気は無くても応援してやろうYO!

21 :呑んべぇさん:02/07/12 23:42
んーまぁとりあえず、ぽめーり降臨待ちage

22 :呑んべぇさん:02/07/12 23:50
酒は旨い。語るのは楽しい。呑みながら語るのは最高ってか。俺もageとくわ。   

23 :呑んべぇさん:02/07/12 23:52
俺は>>9と呑みたい

でもsage

24 :呑んべぇさん:02/07/13 00:04
お酒を飲みながらみんなと語り合いたいっす。
23さんには悪いけどあげで(w

25 :呑んべぇさん:02/07/13 00:44
問題は、漠然とオフしたいってだけじゃ人は集まらんとおもうんですわ。
・どんな話題がメイン
・飲む場所
・年齢層
・男女ともに?
・コテに幹事やらすの? それとも1さん?

上のなんかほんの期待にすぎない。
話題だけでも固めていきたい。

26 :呑んべぇさん:02/07/13 00:47
地方からの参加者が各地の地酒持ち寄るとかは?
でもそれだと日本酒だけになっちゃいますもんね・・・。

27 :ぽめーり ◆.gnnSldk :02/07/13 04:32
1です。
まず、どんなオフ会を開催するのかを考えて行きたいです。
私からの提案は(大まかにですが)

・それぞれが好きな酒、肴を持参。(公平性を保つ為、ある程度の予算を決めておく)
・ネット掲示板発のオフ会と言うこともあり、青空開催が適切。
・20歳以上であれば男女問わず参加可能。
・幹事は当スレにより選出。(3人くらいで仕切るのが良策かと)

いかがでしょうか。
とにかく色々な意見を出し合って、形を作って行くのが
オフ会実現にとって一番大切かと思っています。
皆さん、共に飲む日を目指しましょう!





















28 :呑んべぇさん:02/07/13 05:24
参加きぼ〜ん!


芋焼酎派だけどよいかな?

29 :呑んべぇさん:02/07/13 22:17
良スレの予感

30 :呑んべぇさん:02/07/13 23:01
こだわりのある飲み手となら飲み交したい気もするが。

31 :呑んべぇさん:02/07/13 23:04
23歳男です。多少酔っ払ってます。今から高円寺で一緒に飲んでくれる人募集。金ないんで割り勘で。酔っ払い求む!

32 :呑んべぇさん:02/07/14 00:13
iモードでも使えば?

33 :31:02/07/14 00:51
いやー、ややこしいのはちょっと。つーか無理ですかね。

34 :呑んべぇさん:02/07/14 01:09
>>31
禿しく板違いというかサイト違い(w

35 :呑んべぇさん:02/07/14 01:21
>>27
自信のある飲み手のみ参加可能にしたほうが良くないか。
厨房や酒乱は困るぞ。

36 :31:02/07/14 01:36
>34
そんなー、ただ暇だっただけなんですけどね。

37 :呑んべぇさん:02/07/15 12:05
激しくもりageたい!!

38 :呑んべぇさん:02/07/15 16:54
文庫本持参で「大はし」でやれ。
オレは参加しないで横で観察してみたい。

39 :参加希望001号:02/07/15 18:44
>>27
いいぞ、すごくいいぞ。
時間が合えば参加したいぞ。

予算もある程度は必要だろうけど、神の出現を期待して
最低○○○○円ということで上限無しがいいと思う。


40 :企画素案001号:02/07/15 19:45
>>27
>・ネット掲示板発のオフ会と言うこともあり、青空開催が適切。
春は、夜桜見ながらなんてありますが、
真夏や晩夏の夕方から涼風に吹かれながらっての好き〜。

例えば、お台場周辺の比較的人の少ない海浜公園で夕涼みDrinkオフ。
夕景や夜景も綺麗〜。
花見シーズンみたいに人込みが気にならない。
好きな酒各自持ち寄り。
好きな音楽(CD)なんかもあり。
少し、夏の野外音楽イベント的なムードもあり。
コンビニに買出しも可能。
駅も比較的近い。
QQBなんて野暮なことはしない。
一例をあげれば、青海海浜公園とか。
(台場よりぜんぜん人が少ない)

なんていうのは、ほんの一例です。
(ゴミの後始末はしっかりね。
もちろん、公共交通機関利用。
飲酒運転厳禁。)


41 :参加希望001号:02/07/15 22:08
季節的にも、夕涼みオフの線がいいね。

42 :呑んべぇさん:02/07/15 22:33
酒板オフじゃ酒量が半端じゃなさそうだね。
自分まだ飲みたいのに「え? もう解散?」なんてことはとりあえず無いと。

43 :40:02/07/15 22:41
QQBってなんだー、意味不明ですた〜
BBQね。

必ず、火を焚きたくなるヤシいますが、ちと不粋なのでNGかと。

44 :呑んべぇさん:02/07/15 23:11
焚き火はNGでしょ。どう考えてもね〜

45 :呑んべぇさん:02/07/16 01:28
>>40
いいね〜。色んな酒も飲めそうだし、マターリできそ〜だし。

46 :呑んべぇさん:02/07/16 04:42
いろいろな酒が集まると思うとワクワクするな。

というか、いろいろ集まったら、オリジナルのカクテル作らねーか?
そいで、2chにちなんだ名前をつけたりして。

2ちゃんねるスペシャル(仮名)


センス無くてごめん、、、、

47 :46:02/07/16 04:43
でも
マターリしてたら、作ってる暇がないか、、、

48 :呑んべぇさん:02/07/16 09:54
│オリジナルカクテルかょぅ・・・・・・・・
│呑めるものを作るんだょぅ・・・(逝国禁止)
└────────v─────────────
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡≡. ∧ ∧
 V ∩ [] 目  (=゚ω゚)
__________|つ∽_

―――――――――――

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄

49 :呑んべぇさん:02/07/17 01:32
去年の3月位にも、酒板発のオフ会あったんだよ。
その頃の人はもうみんないなくなっちゃったのかな。

その時は、2ちゃん初心者の学生が勢いで言い出して、
新宿の居酒屋で飲みました。ウンチクとか凄いのかなぁ、とか思ってたら、
気持ちよく飲める事を第一に考えられる素敵な方々ばかりで。
その後に花見もあったりして(雨に降られてカラオケボックスで酒盛りになったけど)、
その時は美味しいお酒を持ってきて下さる方もいて、色々勉強もできたり。

今回も楽しく出来るといいね。

50 :ロケハンもよろしくね。:02/07/17 02:24
>>1 ぽめーりサンは、青空開催のロケーション候補はあるの?
誰か、台場周辺以外でも、夕涼みドリンク・オフ候補ある?
梅雨も明けそうだから、散歩ついでにロケハンおねがい〜。

51 :呑んべぇさん:02/07/18 20:18
いつぐらいに開催する予定?なんですか。あと、参加人数とかは?
ぽめーりさんの降臨待ちでageときます。

52 :呑んべぇさん:02/07/19 03:58
夕涼みオフきぼんぬ
花火とか見れたり遊べたりしたい。


53 :呑んべぇさん:02/07/19 10:35
オフ会楽しみです、勿論決まったら出るつもりです。
ところで皆さんは哲学や仏教には興味おありですか?

54 :呑んべぇさん:02/07/19 11:08
>>53
それを言い出すと、参加者が片寄ってしまうのではないかえ?酒の話に統一した方が良いのでは?などと、、、老婆心スマソ。
ちなみの漏れの常駐板はニュー速+・ハン・人権だけど、、、あ、関係ない話スマソ、sageで。



55 :呑んべぇさん:02/07/19 11:50
2ちゃんのOFFに集まるのなんか、キモ、ヲタ、ドキュ、低学歴な連中ばっかだぞ。

【参考】
あるOFF風景
http://oreoka.kir.jp/nandemoari/img-box/img20020719114915.jpg

56 :呑んべぇさん:02/07/19 11:52
>>53
>ところで皆さんは哲学や仏教には興味おありですか?

幸●の科学、統●教会の新興宗教信者もよくやってくる・・・

57 :呑んべぇさん:02/07/19 16:19
つーか、酒板のオフ会は、オフ板の真性2ちゃねらーのつるむ会にはしたくねーな〜。
お台場行ったついでに、2ちゃねらーのりで『ざけんなYOー、CX〜!!』とかやちゃって、
警視庁水上署のお世話になんの嫌だよ。

よくさ〜、成人の日にサントリーの広告で伊集院 静?が、
おとなになったらつるんな!徒党組むな!、みっともねーぞって言ってるでしょ。
オレもマジでそう思うよ。
でもね、折角だから、なんかオトナのテイストで、ソシアルな集いにしたいねー、
酒板のオフ会は。
ん〜、でもオフ板との差を、酒板で如何に出すかが課題だなー。



58 :呑んべぇさん:02/07/19 21:04
>>57
ムリだろ。
特にきみの語り口を見る限り・・・

59 :呑んべぇさん:02/07/19 21:25
58みたいのが、一番厄介な輩だな。
なあ、参加しないだろうから結構だが。
ホントに興味あれば、もっと気の利いたレスするはずですからね。

ということで、真っ当な輩が次に続いてレスするように、
敢えてsage進行にしておきます。

60 :呑んべぇさん:02/07/19 21:38
どのような状況でも、それなりに楽しめるのが大人であり、
自分が適切な場の雰囲気を作れるようなら、もっと大人です。

ケンカするのは、子供。

61 : ◆8RjFGmX2 :02/07/19 21:47
様子見サゲ

62 :呑んべぇさん:02/07/19 21:50
そんなこと言わずに心開きなさいage.


63 :呑んべぇさん:02/07/19 22:41
>>49
おお。それ参加したよ。
2ちゃんねるの呑み会なんてどうなることかと思ったけど、なんだかんだで
面白かったよねえ。あの晩新宿をふらついた同志諸君は今いずこ。

ってなわけで、変に気張らずこだわらずまずは普通に呑み会すりゃいいんじゃないの。

64 :呑んべぇさん:02/07/19 22:59
なんか話しが進んでないっぽいんでとりあえず、
勢いだけで一度やってみるってのはどうだ?

今週末はさすがに厳しいだろうから、来週末あたりに。
集まる場所と日時だけを決めて決行。
人数多すぎたら、4〜5人くらいづつに別れて店に散る。
そんな感じで。

ダメならダメでヨシと。
何人か乗り気なら仕切りまっせ。

65 :64:02/07/19 23:02
sage忘れた、鬱。

66 :呑んべぇさん:02/07/19 23:23
>>64
DQN大量集合の予感、、、

67 :moon:02/07/19 23:39
>>63
なつかしいなぁ。俺も参加したよ。
あれは二回ともいい飲み会だったな。うん。


68 :呑んべぇさん:02/07/20 00:50
>>67
そう、じゃあ心配ないじゃん。
オフ板の真性2ちゃねらーの痛いテーマのオフ会(竹島に日の丸立てるオフとか、
フジの企画潰すゴミ拾いオフなど。)の書込み覗いたから、
少し心配でしたが、酒板のオフは問題なさそうですね。
まあ、酒好きは社交的な輩も多いから、楽しいオフになりそうですね。

69 :呑んべぇさん:02/07/20 10:56
来週末は止めようYO!
この板で他のオフがあるんだYO!
合流する手もあるね

70 :呑んべぇさん:02/07/20 11:48
どのスレ?情報交換とか出来ないのかな?

71 :呑んべぇさん:02/07/20 13:51
探せばすぐわかりますよん

72 :呑んべぇさん:02/07/20 14:12
>>71
こういうバカが参画するようなOFFではなぁ〜

73 :呑んべぇさん:02/07/20 14:26
皆さん名刺持参だよね?
僕は仕事のポートフォリオ持っていこうかな。
で、アムウェイの説明しても・・大丈夫だよね?

74 :呑んべぇさん:02/07/20 14:41
>>73
そう言う事書き込むの、本当に止めようよ。
俺は純粋にこのスレに興味あるし、参加したいと思ってます。
ちなみにアムウェイ、昔友人がやってたのでよく知ってます。

75 :呑んべぇさん:02/07/20 15:55
昨年の酒オフ会に参加された方、お互いをどのように呼び合いしましたか?
コテハン持っている人ばっかだったらコテハンでも良いと思うんですが、ここはほとんど
名無しの呑んべぇさんばっかだから、本名で自己紹介されたのでしょうか?

あ、あとオタDQNがやっかいだと思われる方、できればスレに水を差すのはおやめ下さい。
本当に定期的に酒オフができるのを楽しみにしている人もいると思われますので。

76 :呑んべぇさん:02/07/20 20:04
まあ95%sage進行でマターリ行きましょうか。

んで本題、場所を決めてみんなで好きな酒を持ち込みって事にするのが良いんではないでしょうか。
ある程度の人数が集まればホテルのスイートを借りてしまうってのが手っ取り早いと思います。

77 :呑んべぇさん:02/07/20 20:59
アムウエィをバカにした奴、覚悟してろよな。

78 :呑んべぇさん:02/07/20 21:08
ホテルのスイートって高いんじゃないの?

79 :呑んべぇさん:02/07/20 21:55
>>75
呑み会やるって言い出した>>1(当時)が捨てメールアドレス公開した時点で、
スレをsage進行にしてメールとsageスレで打合せしてたね。
でも決めたのは日時と場所だけだったよ。
場所予約して、ドタキャンしたヤツの分皆でフォローしても誰も文句言わなかったし。

こういうのはだらだらするんじゃなくて、賛成票多数の時点でとっとと行動
してしまうのが吉。
事実日時と場所は打合せ最中の変更は一度もなかった(はず)。

ここまで言っといてなぜお前は参加しないって?
去年に比べて参加表明があまりにも少ないからだよ。

80 :呑んべぇさん:02/07/21 00:06
>>79
なるほど、sage進行で場所とか呼び名とかも決めればいいですね
もう一方の現在進行中のオフ打ち合わせスレもそういう風にやっておられるみたいですね

>>77
そういう事言うのって、かえってアムウェイの評判落としません?(w
みんな酒飲めるいい大人なんだからマタ〜リ逝きましょうよ(w

81 :呑んべぇさん:02/07/21 06:16
アムウェイの洗剤いいよぉ。
ホントにいいよぉ、いいよぉ。ホント。

82 :呑んべぇさん:02/07/21 06:38
>>81
えっと・・・氏んでくださいね。

83 :呑んべぇさん:02/07/21 08:25
幸福の科学って人生観変わります。
いままでの人生ってなんだったのだろうと。
パンフ読んでください。

84 :呑んべぇさん:02/07/21 08:29
あおりは無視でお願いします。

85 :品質保持期限60日:02/07/21 10:30
いやあそれにしてもキリンのまろやか酵母不味いです。
オフ会ではこのへんをハッキリさせたい!

86 :呑んべぇさん:02/07/21 11:15
>>85
こういうのが来るとシラケるよね

87 :呑んべぇさん:02/07/21 11:52
へー、こんなエイリアンもいるんだ〜って、
異質な輩を楽しめばいいじゃない?
(バカにしてる訳じゃありませんよ)

ところで、
>>1 ぽめーり ◆.gnnSldk クンの再登場を希望。
100レス前に、ちと方向をまとめてみてくれると嬉しいです。
企画素案001号は、オレのですが、あくまでも方向性の一つなので。
他に素案があったら、どなたかよろしく。
まあ、日程的には、八月のお盆明けから晩夏までには開催かな?
もちろん、これにこだわりませんが。
日程の照準も具体的につけてください。


88 :呑んべぇさん:02/07/21 12:49
>日程の照準

( ゚Д゚)ハァ?

89 :呑んべぇさん:02/07/21 12:57
オフ会の日程を狙い定めようっていってんの(w
って煽りに混じれすする漏れ(w

90 :呑んべぇさん:02/07/21 13:05
>>87
クンは失礼じゃないか?ぽめーり氏がどういう素性の人物かは私にも分からないが。
それと85氏のまろやか酵母に対する返答もしかり。確かに私個人としても酒飲みを
自負しているので、もう少し深く酒を語りたい気は実際にある。
しかし、個人の嗜好を異質と一蹴する貴殿に対して、どう理解しても優れた飲み手
と言うイメージが浮かんでこない。
>>40のような良識ある意見を持つ貴殿だからこそ、一言伝えさせて頂いた。
掲示板でのやりとりは、会話と異なり文面が残ってしまう。
大人を自負するもの同士、言葉選びには気を付けて行きたいものだ。失礼。



91 :呑んべぇさん:02/07/21 17:29
>>1は思いつきでスレを立ててしまった厨房

92 :企画素案001号:02/07/21 20:22
エイリアンとか、異質であることが悪いことでしょうか?
誤解のないように敢えて注釈をつけて、
バカにしていない旨を付け加えています。
自分と違った思考や嗜好の者との関係を楽しもうということの提議です。
エイリアン(一般的に外国人。国柄や土地柄の異なる人。異質な人。)
や異質であること、人と違うことが悪いことではありません。
そういう方々との関係を楽しめばいいんじゃないか?というのが、私の意見です。
*だからこそ、『(バカにしてる訳じゃありませんよ)』と
誤解のないように付け加えました。

また、『クン』とは、「ぽめーり」というコテハンの語感に対して、
可愛げのある人柄が滲み出ていると私は感じ、
また、初めにこのオフを提案してくれてことへの好感、
そして、酒好き好きへの親近感を感じて、
お近づきの意味もあり、
また、初めての>>1へのレスポンスではないこともあり、
敢えて、砕けて『クン』とさせて頂きました。

>>90 参加の意志がありましたら、
あなたも具体性のある案や日程などの
希望を出して、>>1の提案をサポートしてあげてください。

<*注釈:日程の照準→日程に照準を合わせてオフ会を具体的にしたいです。
日程が曖昧のままでは、案も具体的になりませんので。>

乱文にて失礼。



93 :呑んべぇさん:02/07/21 21:38
「呑み会やろう」っていうのに長々書いてるのが一番問題なのでは。

色々言いたいことはあるんだろうけど、そこを呑んで先に進めなければ
と思うのだが。
「そうじゃないと呑み会なんて出来ない」と言うなら、貴方とは相容れない
んでしょう。

94 :呑んべぇさん:02/07/21 22:26
>>92
こういう粘着バカがいると、皆引くぞ・・・
酒飲んでても、くそおもしろくもないウンチクを長々と話しそう


95 :92:02/07/21 23:28
それでは、水を差さずに、先に進めください。
>>1
私自身もおとなげなく、水を差してしまいましたね。
協力出来なくてすみません。
今回は遠慮しておきます。




96 :呑んべぇさん:02/07/21 23:31
>>94
飲んでりゃ、どんなウンチクも面白く聞こえるって。

97 :呑んべぇさん:02/07/21 23:43
>>96
そんな風に思っているのって、くだらないウンチクを得意になって語っている
おまえぐらいだって気付いてないの?

98 :呑んべぇさん:02/07/22 00:17
スレのタイトル理解してない輩が多いですね。
>>1も呆れて、1自身も今回参加ご遠慮でしょうか?

もう一度、登場願います。
それで、軌道を修正してください。

99 :1:02/07/22 00:27
すみませんネタでスレたちあげて真面目な皆さんにご迷惑をおかけいたしました。
私のことは忘れてください。

100 :呑んべぇさん:02/07/22 00:40
>>90
優れた飲み手とか、良識とか、大人とか軽々しく言わないでください。
貴殿が一番おとなげないですよ。
>>92はそれ以前に>>40で案を出して、先に進めようと協力してるでしょう。
書き込みの言葉の側面だけ捉えて、誤解して、説教だけですか?
先に進まんじゃないですか。
オフで貴殿の酒の語りはご遠慮します。
ホントに、参加意志があったんですか?

>>1もマジで呆れてるんじゃないの?
再登場してください。

101 :呑んべぇさん:02/07/22 00:43
>>99は偽でしょ。
1なら、コテハンつけてください。

102 :呑んべぇさん:02/07/22 02:20
ひろゆき曰く・・・
・荒らし、煽りは禁止です。オウム返しのレス、ワンパターンなレス、揚げ足取り、
 およびそれらの繰り返しも禁止。
・荒らし、煽りは徹底的に無視してください。sageでもレスしないで 下さい。
 

>>90はまさに、揚げ足とり。
良識ぶって、単なる荒らしより質が悪いです。
どうすんだ?この雰囲気の悪さ。
90少しは責任感じろよ。
(まあ、おれも同罪に近いな。レスして蒸し返して。)

仕切り直しに、ここでageときます。
誰か、この雰囲気を打開してください。
お願いします。


103 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/07/22 05:04
房板でOFF会幹事やったけど、煽り叩きが激しかった・・・
こりゃ実行できないなとも思っていました・・・
しかし、いざ実行してみると大成功でした!

>>1さんも煽り叩きにめげず頑張ってください

104 :呑んべぇさん:02/07/22 06:21
荒らし、煽りは2ちゃん名物。悲しいかなそれが2ちゃん。完全無視、放置を徹底しませう!


105 :呑んべぇさん:02/07/22 07:54
2ちゃんのOFFなんて大概失敗してんだろ?
勘違い幹事だけが満足して、参加者はブーブー言って二度と来ないってのが多いと聞いた。

106 :呑んべぇさん:02/07/22 08:28
>>104
そうですね。
荒らし、煽りを完全無視、放置することを参加意志の表明として徹底しましょう。

107 :呑んべぇさん:02/07/22 08:57
90も92も典型的2ちゃんヲタ、DQNまるだしだね(藁
1もどーせ似たもんだろ?笑っちゃうよ(藁


108 :1:02/07/22 10:10
実は煽りもマジレスも同一人物のオンパレードでこのスレに書きこんでいるのは・・
精々。。。5人!?

109 :いい加減にしろ!!:02/07/22 11:03
107も108もオフラインで、なに心閉ざしてんの。(笑えねえよ
>>108>>1ならコテハンのはずだろ。

>>107
>ヲタ、DQNまるだしだね(藁
なんてボキャブラ使うヤツが、2ちゃんねるオタクの筆頭だろ。
2ちゃんねるの引きこもりの典型だな。

オレは参加しないが、
兎に角、前向きにオフ検討中の輩は、107や108の荒らしにめげずに
現実世界(オフ会)で上手くやってください。
荒らしにレスして申し訳ない。
>>1 (ぽめーり ◆.gnnSldk) も再度、コテハンで書込みして、
真っ当な輩をまとめてやってください。


110 :呑んべぇさん:02/07/22 11:58
>>109=>>108=>>.....
オレ騙されないよ!


111 :呑んべぇさん:02/07/22 13:39
■■■■■■■■■■■■■■

このスレはネタスレになりました

■■■■■■■■■■■■■■

112 :呑んべぇさん:02/07/22 15:42
>>110 憶測≒妄想=典型的な2ちゃん症候群


113 :呑んべぇさん:02/07/22 16:13
終わったな・・・

114 :呑んべぇさん:02/07/22 16:17
もう一つ、酒板のオフ会があるって聞いたが、
そっちのスレは上手くいってるのか?

>>1もこれでめげたら、2ちゃんのオフ会なんて実現出来んぞ。


115 :ぽめーり:02/07/22 17:03
バカが釣れて楽しかったよ、大漁大漁(ギャハ

116 :呑んべぇさん:02/07/22 18:39
話し合う時期がちょっと悪かったかもなあ。
一昨日あたりから全国的に夏休み。
2ちゃん名物夏厨の季節ってこった。

117 :呑んべぇさん:02/07/22 18:39
>>116
おまえもそうじゃん

118 :呑んべぇさん:02/07/22 21:35
ネットじゃしょうがないかもね。
1がちゃちゃっと日時決めりゃいいんでないの。まあおもしろがる人がいるのはしょうがないよ。
重々承知ならごめんね。

119 :呑んべぇさん:02/07/22 21:46
つーか1を筆頭にみんなさみしいんだね。飲み会開ける友達いないんだね。オレモナー。

120 :呑んべぇさん:02/07/22 21:48
それが、1がその後まったく表れないんだよ。


121 :呑んべぇさん:02/07/22 22:35
あー、もう企画倒れなんだ。終了?

122 :呑んべぇさん:02/07/22 22:47
とりあえず場所と時間決めたら、
なんとかなるんじゃない?

123 :呑んべぇさん:02/07/22 22:54
1にかわる幹事求む!て感じ?いやシャレじゃなくて。


124 :呑んべぇさん:02/07/22 22:55
>>122
まあね、企画案も一部でましたが、
良識ぶった輩が一部登場して以来、話が止まったままなんだな。

なんか、希望や良い案がある?


125 :呑んべぇさん:02/07/22 22:56
オフ会やるなら最低限、幹事はメアドをさらさないと厳しいよ

126 :呑んべぇさん:02/07/22 22:59
■■■■■■■■■■■■■■

このスレはネタスレになりました

■■■■■■■■■■■■■■

127 :呑んべぇさん:02/07/22 23:05
あと数日以内に>>1が再登場して、捨てメアドでいいから、
公開したら実行性ありってことになるかな?

128 :呑んべぇさん:02/07/23 01:12
何か、酒板オフ志願者は結構いるようだから、質問スレのように常に
誰かが上げて、有志が不定期でやればいいでねえの。
ということで上げんぞ。

129 :呑んべぇさん:02/07/23 06:29
>>128
ばーか。
仕切りの悪い志願者ばかりで、永遠にまとまらねえぞ。


130 :呑んべぇさん:02/07/23 09:04
>>128
文章読むからに他力本願のばか丸出し(おそらく高卒)って感じ・・・

131 :>>1 再登場、願います。:02/07/23 12:05
>>1
>27 :ぽめーり ◆.gnnSldk :02/07/13 04:32
>1です。
>まず、どんなオフ会を開催するのかを考えて行きたいです。
>私からの提案は(大まかにですが)
>・それぞれが好きな酒、肴を持参。(公平性を保つ為、ある程度の予算を決めておく)
>ネット掲示板発のオフ会と言うこともあり、青空開催が適切。
>・20歳以上であれば男女問わず参加可能。
>・幹事は当スレにより選出。(3人くらいで仕切るのが良策かと)
>いかがでしょうか。
>とにかく色々な意見を出し合って、形を作って行くのが
>オフ会実現にとって一番大切かと思っています。
>皆さん、共に飲む日を目指しましょう!
との10日前最後のレス以後、提案者の書込みにもレスポンスがありません。
それ以後、提案者の書込みに対しても揚げ足をとる書き込みもあり、
先に進みません。

>あせらず真面目に、オフ会実現を目指しましょう!!
とのことですが、早めに再登場,願います。

ここで、一度上げておきます。




132 :呑んべぇさん:02/07/23 13:14
「金儲け」または「○○入会勧誘」目的の連中
とは飲みたくないな。

133 :呑んべぇさん:02/07/23 13:19
>>132
マジレス。
2ちゃんのOFFって、そんなのばっかりだよ。+ナンパ
酒の資料送ってあげるというので住所教えたら、女が2人連れで壺の勧誘にキタ----!
また飲もうというので電話番号教えたら、英会話教材勧誘の電話キターーーーー!
実話です。

134 :呑んべぇさん:02/07/23 13:22
合コンに誘われたので逝ったら、たしかに女はいたが勝手に女が注文して
1時間ぐらいしか飲んでないのに5万取られたーーーー
金払っている間に男も女もいなくなっていたーーーー


135 :呑んべぇさん:02/07/23 16:04
アムウェイは全米でもトップの優秀企業にランクされた会社ですから
皆さんがここでお考えなるようなものとは違いますよ。
特に洗剤は絶対のお勧めです。

136 :呑んべぇさん:02/07/23 16:43
みなさんソニー生命に入りませんか?
誰でも知ってるソニーの生命保険ですから安心です。
オフに資料持っていきますからよろしく。

137 :呑んべぇさん:02/07/23 17:34
ソニー生命イイ!よね。
もう一回入ろうかな。

138 :呑んべぇさん:02/07/23 19:16
このスレは死にました(W

139 :呑んべぇさん:02/07/23 20:03
ぼくのペブシのボトルキャップ・フィギュア買ってくれません?


140 :ぽめーり ◆.gnnSldk :02/07/23 22:18
1です。
ご無沙汰してすいませんでした。PCの調子が悪く、やっと修理から上がってきたのですが・・・


まず、ルールを作りましょう。

・参加意志のあるものはトリップ付きコテハンで書き込みをする。
・コテハンには好きな酒の名前を付ける(私の場合ポメリーを2ch風にしています)
・しばらくはその酒に関する話題をコテ同志で楽しむ。
・荒らし、煽りは完全無視を徹底する。
・参加意志のある名無しさんがレスを付ければ、このレスに誘導する。
・参加希望人数を募る為、しばらくはage進行。

いかがでしょうか?
 

次にオフ会まとめを再度。

・それぞれが好きな酒、肴を持参(公平性を保つ為、最低予算を決めておく)
・ネット掲示板発オフという事と開催時期等を考慮して、夕涼みオフ会とする。
・20歳以上の酒を愛する者であれば、男女問わず参加可能。
・幹事は当スレより選出。
・開催目標は8月下旬〜9月上旬とする。
・開催場所は公共交通機関が利用できる場所とする(お台場海浜公園が有力)

以上です。

皆さん、よろしくお願いします。荒らし、煽りに負けず旨い酒を共に飲みましょう!
あと、企画素案001号さん。大変嫌な思いをされたとは思いますが、
オフ会成功に欠かせない人物と思っています。当スレのROMは続けてもらえませんか?
落ち着けばsage進行に切り替えますし、その時で結構ですので再度参加をしていただければ・・・

尚、私のメアドですがsage進行後掲示します。

141 :呑んべぇさん:02/07/23 22:36
>>140
今更なに言ってんだよ!
このボケ!


142 :呑んべぇさん:02/07/23 23:10
女としては、屋内の方が参加しやすいです
地べた(シートがあっても)に座るのに抵抗があるのと、
みんなに見られてるのを考えると

ご参考まで

143 :呑んべぇさん:02/07/23 23:20
>>142
では、夏なので企画次第では、抵抗がないように
よろしければスラックス系で参加ご検討ください。(大きなお世話ですが)
まあ、夕涼み系オフでも、テラスなどがあるお店って方法もありますが。
今現在、夕涼み系Drinkオフが有力か?
後程、コテハンにして参加します。

144 :呑んべぇさん:02/07/24 00:05
何だそんな先の話なのか。せいぜいみんなの関心や緊張感なんて
1〜2週間ぐらいなもんだぞ。もっとはやくやらにゃ、みんな離れてくん
じゃないかな。

145 :ぽめーり ◆.gnnSldk :02/07/24 00:15
>>143さん。
参加人数によりますが、現在は野外開催を考えています。
もちろん決定ではありませんので、そのあたりも話し合って決めて行きましょう。
コテ参加、お待ちしています。
>>144さん。
もっともな意見ですが、ネットで交流を深めてから飲みあうというのも良いものではないでしょうか?

146 :呑んべぇさん:02/07/24 00:33
>>144
いいんじゃないのー。
行く夏を惜しみつつ、見知らぬ者と夕涼みドリンクオフってのは。
まあ、焦らず参加すれば?どう?参加しない?
(現在、夏本番なので先なのは確かですが。)
俺も前向きに参加検討します。

147 :142:02/07/24 00:38
一般的に女性は、の意見ですのでご参考までに捉えてくださいね
もし女性参加者も増やしたいのであれば、と思いましたので

あ、ちなみに見られる、というのは行き交う人に見られる、の意です
スカートのことを気にしてるのではないですw

148 :呑んべぇさん:02/07/24 00:42
見られても、他人様から粋だな〜なんて思われるオフにしましょう。

149 :ぽめーり ◆.gnnSldk :02/07/24 00:53
>>146さん。
よろしくお願いします。
>>147さん。
参考にさせて頂きます、また御意見下さい。
>>148さん。
その通りですね、是非コテでの参加を。

150 :呑んべぇさん:02/07/24 01:29
>>149
本気でやるつもりならメアドくらい用意しないとダメだよ

151 :(゚Д゚):02/07/24 02:50
お、立ち直ってるな。
個人的には浴衣で参加しようかと。
「夕涼み」て言葉のイメージに負けんよう涼しげにいくぜ!!


152 :呑んべぇさん:02/07/24 06:04
       ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /\    \  / |
    |||||||   (・)  (・) |
    (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    _||||||||| | < シウバそろそろいきそうじゃ!!
     \ / \_/ /    \____________
|\/ ̄ ̄ ̄|____/⌒\
\.| 淫乱  |         .\            / ̄ ̄ヽ
  \熟女の|       /⌒⌒ヽ         /      \
   \悶え.|・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |
              | |;   ;; ;;|          /|    |
\                ;;            /  |
  \          /    ;;          /



153 :呑んべぇさん:02/07/24 08:38
>>151
お前が浴衣を着るとバカボンみたいだから止めておけ

154 :呑んべぇさん:02/07/24 10:42
オフ会に参加する女がいるなんて信じられん!
親の顔がみたいものだ、というのが韓国人留学生の意見。
きっとクリトリスを切除してないから、いつでも発情状態にあるのでは?
というのは、アフリカ人留学生の日本人女に対する見方である。
日本人の僕としては女性でもヤリタイ事に正直なのはいいことだと思う。
女性参加者期待してます!

155 :呑んべぇさん:02/07/24 19:20
お台場でやるなら、東京湾の花火大会の日とか…。
チケットなくてももぐりこめたよ。

誰が来るかわからないんだから、
へたに室内で飲むより外の方が安心じゃん>>142

156 :呑んべぇさん:02/07/24 20:58
もちろん参加する女性の方はやらせて貰えるんですよね?

157 :呑んべぇさん:02/07/24 21:53
>>156
煽るのやめてあげろよ。
別に害は無いんだし・・・
というか、なんか苦い思い出でもあるのか?

158 :156:02/07/24 23:23
いえ、やりたいだけなのです!

159 :呑んべぇさん:02/07/25 12:27
オレはもともとフェミニストだから女の子に嫌な思いをさせるヤツは許せない性分だ。
ほんとに156みたいな変態野郎には虫酸が走るね、氏ね。オレなら自分でしこる。
オフ会参加の女の子にはオレが射精する瞬間だけ見ていて欲しいわけだ。
これなら安全だし、セクハラにもならないだろう?


160 :呑んべぇさん:02/07/25 12:46
>>155
プチホームレスの君には野外がお似合い♪

161 :ぽめーり ◆.gnnSldk :02/07/25 23:09
皆さん、しばらくsage進行でお願いします。

162 :呑んべぇさん:02/07/28 19:33
sage

163 :ぽめーり ◇.gnnSldk :02/07/30 10:56
なんかレスがつきませんね・・・
皆さんオフは諦めたようなので、残念ですがおひらきにします。

■■■■■■■■■■■■■■■■■ おわり ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

164 :呑んべぇさん:02/07/31 09:11
>>163
こーいうやつってホント中途半端なネタしかないんだなあ。
アフォだな(ゲラゲラ

165 :呑んべぇさん:02/08/01 21:03
>>164
ヴァカはっけーん!
メチルアルコールでも飲んで首吊って氏ねよ。


166 :呑んべぇさん:02/08/06 17:43
荒らさないでよぉヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

167 :166:02/08/06 17:44
今気がついた・・・
5日ぶりの書き込みだったんかい!!
活気なさ過ぎだよぉ・・・

ぽめーり降臨期待sage.....

168 :呑んべぇさん:02/08/07 17:36
煽りいれてるのなんてしょせんオフに出れないチキンばかり
オフ会は叩かれてナンボぐらいの気合でいきましょう。

でもなあ、「いかにも、2ちゃんねらーの集まりだな」なんて
思われたくないとかいったところで
あんたも2ちゃんねらという事実はかわらない。


169 :呑んべぇさん:02/08/07 17:46
オフ板の人は「マンセー」だの「逝ってよし」だの
2ちゃんねらまるだしで騒いでる連中ばかりだと
勘違いしているひとがおおいようだけどみんながそうでもないよ

常連のひとなんかはむしろ、その逆で
2ちゃん用語連発なオンのノリをいけてると勘違いして
オフにそのままもってくる奴らのほうがイタイと思ってたりもする

来たばかりのひとや初めて2ちゃんねら同士と出会ったやつのほうが
やたらうかれてたり、変にはしゃいで周囲に迷惑をかける勘違いクンがおおい

170 :166:02/08/08 16:59
オフ板の飲み会に出たことあるけどみんなフツーだよぉ・・・
なんだかここは活気なさすぎだよぉヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

ぽめーり降臨期待・・・

171 :166:02/08/09 15:15
ほしゅ・・・

172 :呑んべぇさん:02/08/11 16:34
8月中に開催できるかなぁ・・・

173 :まうしろ ◆KYODOrKc :02/08/27 17:47
|Д`)ダァレモイナイ・・・


174 :呑んべぇさん:02/08/28 17:53
いるけど消極的。
オフ板にショットバースレたってたよ

175 :まうしろ ◆KYODOrKc :02/08/31 03:12
>>174
そちらへ行きます・・・

176 :呑んべぇさん:02/09/08 15:13
オフ会復活希望age!!

177 :ワイソ親爺♂(仮):02/09/22 13:56
あげておきますね。

向こうの板も東京でしかやってないんだけど、
東京オフ会ってスレタイが悪いのかな?

モンゴリ庵さんの話ではOFF板住民と酒板住民は少し傾向が違うみたいですね。

178 :呑んべぇさん:02/10/07 18:51
|∀・)ぽめーり・・・
どうなったのかなぁ・・・

壁|彡サッ

179 :まうしろ ◆BGKYODOrKc :02/10/08 01:48
壁|∀・)ほっほぅ・・・・
  ↓
壁|彡サッ

180 :呑んべぇさん:02/10/09 09:16
|∀・)ぽめーり・・・
うぅんとねぇ・・・・お酒がつよいから
酒板住民してるわけじゃぁないんだよぅぅ・・・

カクテル1.2杯しかのめないんだぁけど・・
barのマターリしたかんじがぁすきなの。。。。

壁|彡サッ

181 :呑んべぇさん:02/10/11 18:59
|∀・)ぽめーり・・・

壁|彡サッ

182 :呑んべぇさん:02/10/15 23:28
|∀・)ぽめーり・・・

183 :呑んべぇさん:02/10/15 23:29
壁|彡サッ

184 ::02/11/07 03:20
飲みたぃょぅ

185 :呑んべぇさん:02/11/07 11:22
飲み会行きたい・・・

186 ::02/11/07 22:50
バーを2件ぐらいハシゴしてそのままマターリ解散ってのがええのぅ

187 :呑んべぇさん:02/11/08 02:20
どちらも東京でオフする話なんですが
ttp://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1021306684/
とはどう区別するんですか?

188 ::02/11/08 03:08
>187
別スレなので区別する必要無い気がします

まぁどっちでも飲めればイイんだが・・・

189 :養老マニア:02/11/11 01:52
飲み会行きたい・・・けど居酒屋党じゃだめか・・・

190 :呑んべぇさん:02/11/13 14:58
オフってなに飲むの?
日本酒スレの奴とシャンパンスレの奴が一緒に
ウィスキー飲んだってつまんないだろ?


191 :呑んべぇさん:02/11/18 16:31
幹事やったら飲めないしねぇ。
酒板でオフ会が成立しにくいのも、好みが別れてるのと
酒飲むなら独りでも大丈夫なくらいの酒好きが集まってるからだろうねぇ。

192 :呑んべぇさん:02/11/30 08:10
ぽめーりって何してるのかなぁ。。。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)