2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み屋で最初に注文するドリンクを発表するスレ

1 :N:02/07/15 13:41
みなさん、最初の1杯は何にしましょう。
僕はソルティです。夏はビールです。

2 :呑んべぇさん:02/07/15 13:46
あれ、2? もしかして。
いやーー。



3 :呑んべぇさん:02/07/15 14:26
とりあえず生。人数分!

4 :呑んべぇさん:02/07/15 14:27
「とりあえずビール」と注文して出てくる発泡酒。


とりあえず>>2はバカだけど。

5 :N:02/07/15 14:49
>>3
いいねー

6 :呑んべぇさん:02/07/15 16:08
とりあえず我慢汁!

7 :1985 ◆2icooooo :02/07/15 16:31
とりあえず、瓶ビール3本。

8 :呑んべぇさん:02/07/15 16:32
大勢でならビール。
少人数ならモスコミュール。

9 :呑んべぇさん:02/07/15 16:40
本気汁

10 :呑んべぇさん:02/07/15 16:51
熱燗

11 :呑んべぇさん:02/07/15 16:52
頼むのは自分の分だけにしてくれよ。

12 :呑んべぇさん:02/07/15 17:29
夏は大生からだね!
中生より、キブンが盛り上がるので試してみることおすすめ。

13 :呑んべぇさん:02/07/15 18:58
カウパー

14 :N:02/07/16 09:32
大生頼んだことないやー。

15 :呑んべぇさん:02/07/16 10:14
ピッチャーで生頼むの〜。

16 :呑んべぇさん:02/07/16 10:21
う〜ん、ジントニック!

17 :呑んべぇさん:02/07/16 16:17
何か居酒屋に行きたくなってきた

18 :呑んべぇさん:02/07/16 18:26
俺  ビールをピッチャーで 
店員 グラスはおいくつ?
俺  ひとつ

19 :呑んべぇさん:02/07/16 18:34
俺は古田を超える名キャッチャーです。
よろしくおながいします>ピッチャー殿

20 :呑んべぇさん:02/07/16 19:16
生チュー!!(・∀・)エヘッ!!

21 :呑んべぇさん:02/07/16 21:40
>>19
ブルペン行き。

22 :呑んべぇさん:02/07/17 03:26
age

23 :呑んべぇさん:02/07/28 15:56
注文を頼んだ後「以上ですか?」と聞かれるといつも「正常です。」
と答えるアホな私!

24 :呑んべぇさん:02/07/28 16:00
何故かブッシュミルズシングルモルト10年と決まってしまっている。
あればの話なんだけど。

25 :呑んべぇさん:02/07/30 18:55
ビール嫌いだから「とりあえず生中」が辛い

26 : :02/08/07 16:43
>>23
今度使わせて頂く。

27 :呑んべぇさん:02/08/10 02:26
「タラモアデューをダブルで、それとチョコ。」
呑みに行ってこの言葉しか発しないこともしばしばですが、何か?


28 :N ◆9Nov0CTM :02/08/11 03:46
>>23
店員はノってくれますか?

>>24,27
 かっちょe

>>26
 結構ビールだめな人いますよねー 

29 :呑んべぇさん:02/08/20 17:11
スーパードライがここでも多数派

30 :呑んべぇさん:02/08/20 17:29
生中ひとつ!!って頼んだのに「はい、中生ひとつね!!」
って言う店員ムカツク。

31 :間抜け:02/08/20 18:49
6軒目くらいだと最初に注文するのは水

32 :N ◆9Nov0CTM :02/08/20 19:40
>>30
いるいる。ムカつきます、確かに。


>>31
 6軒はすごくないですか?

33 :massiah:02/08/22 06:43
BARだと、スレッジハンマーで店の味を確かめる
居酒屋だったら「とりあえず生中、ダッシュで持ってきて!」

34 :呑んべぇさん:02/08/22 22:57
モスコ

35 :しんでん:02/08/22 23:06
最初はなんとなくギネス。

36 :帰還兵:02/08/22 23:41
ジンとかウオッカとか透明で濃いー酒を
ストレートでいくのがカッコいいと思わない?

37 :ボンタン好き:02/08/22 23:44
>>36
ダ、ダセェー。

38 :帰還兵:02/08/22 23:49
>>37
何故だい?
普段はビールでその次日本酒やウィスキーのダブル、と
段々度数を上げて飲んでます。

>>36のやり方はやっぱり変ですか?

39 :ボンタン好き:02/08/23 00:01
>>38
それならワカルよ!
始めから蒸留酒はチョット、、、、
いきなり、シメみたいじゃん。

40 :帰還兵:02/08/23 00:08
>>39
しかしなんで最初はみんなビールとかの
炭酸入りが多いんだろう・・・・?

41 :ボンタン好き:02/08/23 00:22
>>40
漏れは炭酸はビール以外は
だめです。でも、一般的にはそれが定番なのだろう。
ガスキライーーーー!


42 :呑んべぇさん:02/08/23 03:29
「とりあえずビール」がイヤなら
ブランデーのジンジャー割か、カルヴァドス(ブラーとか安いやつ)のジンジャー割とかいいかも。
アルコールの弱い女性にもオススメ。

自分はその後好きなモルトを予算にあわせて、ハイランド→アイラの順で適当に頼みます。

43 :呑んべぇさん:02/08/23 18:15
最近涼しくなったね

44 :呑んべぇさん:02/08/23 18:24
おいらは何げにサミクラウス

45 :呑んべぇさん:02/08/23 19:24
きゅーーっとギムレット

46 :呑んべぇさん:02/08/23 19:59

水ください

47 :呑んべぇさん:02/08/23 21:17
>>46
スコシワラタ

48 :呑んべぇさん:02/08/23 22:24
み、水を…

49 :やす ◆l2v9zhRY :02/08/23 22:50
生ビールだと思って飲む発泡酒。

50 :今日は洗車日和:02/08/23 22:51
折れは必ずマンハッタンから入る。
その後スコッチ三昧。

マンハッタンが不味く感じる時は
早めに帰るのが吉。

51 :呑んべぇさん:02/08/23 23:02
だいたいジン・フィズから。



52 :呑んべぇさん:02/08/25 09:21
スプモーニ。カンパリのやつね。
食前酒にはもってこい。

53 :呑んべぇさん:02/08/27 19:03
和食の店(居酒屋・割烹・料亭・焼き鳥屋)なら中生。
洋食(レストラン)なら中生。
バーだったら中生。

54 :呑んべぇさん :02/08/27 19:25
やっぱ生が一番かな。

55 :カーレット:02/08/27 20:31
洋風居酒屋だったらボストンクーラー。
バーだったらキールロワイアルってとこですね。

56 :N ◆9Nov0CTM :02/08/27 21:34
最近また暑くなってきました。

57 :呑んべぇさん:02/08/27 21:54
いつも生中です!!

58 :呑んべぇさん:02/09/05 10:20
age

59 :呑んべぇさん:02/09/05 12:43
始めから終わりまで、カルピスサワーですが何か?

60 :鬱です ◆UtuBnyyY :02/09/05 13:04
とりあえず生中。んで焼酎ロックでレモンor日本酒!!

61 :N ◆9Nov0CTM :02/09/06 08:51
秋ですね。

62 : ◆HdZFyPyg :02/09/09 00:56
やっぱりキューバリバー。

63 :kyu:02/09/09 01:45
居酒屋・焼肉・お好み焼き・鉄板焼きなど・・・中生
おすし・懐石料理など・・・焼酎炭酸割
フランス料理・しゃぶしゃぶなど・・ワイン
中華料理・・・なぜか、ウーロンハイ


64 :呑んべぇさん:02/09/12 22:41
クバリブレ いいよね」

65 :呑んべぇさん:02/09/13 23:42
とりあえず、おかゆ。

66 :呑んべぇさん:02/10/14 14:05
>>65
何軒目だよ!

67 :呑んべぇさん:02/10/14 14:16
生娘聖水

68 :呑んべぇさん:02/10/14 14:21
発泡酒!

69 :呑んべぇさん:02/10/14 15:23
やっぱり休日はこの時間から人多いね。

70 :呑んべぇさん:02/10/14 22:54
外ではあんましのまねいけど
とにもかくにも なまびーる。

71 :呑んべぇさん:02/10/20 11:32
周りの目を気にせず烏龍茶
食事しながら飲む気はないので
しっかり食べてから飲みだします

72 :呑んべぇさん:02/10/20 11:34
マティーニを

73 :呑んべぇさん:02/10/20 11:52
ペロケ

74 :呑んべぇさん:02/10/20 15:00
赤いラベルの発泡酒!

75 :呑んべぇさん:02/10/22 05:48
>>1>>52
純恋板にいなかったか?
悩んだらどっちかなんだが(w

76 :呑んべぇさん:02/10/27 23:05
XYZ

最後っぽい名前の酒を最初に頼む。

77 :呑んべぇさん:02/10/27 23:38
ギブソン

パールオニオンを別添えにしてもらって(ついでに3〜4個もらって)
それをつまみに飲む。

78 :呑んべぇさん:02/10/28 02:29
ホッピーに決まってんだろが!
おう、兄ちゃん、一杯目はナカ少なめでね

79 :呑んべぇさん:02/11/14 11:24
「マタドール」かなあ

80 :呑んべぇさん:02/11/15 12:19
チャーリーチャップリンでつ。

81 :81:02/11/15 12:33
オールシーズン、生中(あれば生大)

82 :呑んべぇさん:02/11/18 00:06
例のごとし
で、瓶ビール出ます

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)