2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒を呑んで無口になる人が集まるスレ

1 :呑んべぇさん:02/07/27 00:54
無口な人が集まるのでレスがあまりつかないと思いますが、渋く語り合いましょう

2 :呑んべぇさん:02/07/27 00:55
うむ。

3 :呑んべぇさん:02/07/27 00:57
あぶさんの呑み方にあこがれます。

4 :呑んべぇさん:02/07/27 01:03
。。。

5 :呑んべぇさん:02/07/27 01:29
酔っぱらって明るくなるやつは嫌い。
酔ったときほど静かに語るだろ。


6 :呑んべぇさん:02/07/27 01:56
酔うと・・・いろいろ考える事がある

7 :呑んべぇさん:02/07/27 02:19
周りが盛り上がっている中、少し引いて飲むのもまた一興。
見守っている感じというか。喧騒が心地よい。

8 :呑んべぇさん:02/07/27 02:22
そうそう。
あなたとは気が合いそうだ。


9 : :02/07/27 12:18
………

10 :  ◆gIko.ABI :02/07/27 15:05
盛り上がってないなぁ。
私も呑みだすと黙って飲みだしてしまう。
トモダチとの会話より酒のほうが楽しくなってしまうのだ。
こんな私はコンパに向かない。

11 :☆居酒屋より愛を込めて☆:02/07/27 17:31
お前らひとりで飲んでろよ。

12 :呑んべぇさん:02/07/27 21:17
1人で呑むのもまた良し

13 :呑んべぇさん:02/07/28 01:44
ぬぅ。

14 :呑んべぇさん:02/07/28 01:53
うまい。

15 :呑んべぇさん:02/07/28 01:57
……ヒック

16 :呑んべぇさん:02/07/28 02:11
呑むとせーくすしたくなる

17 :呑んべぇさん:02/07/28 03:53
・・・

18 :呑んべぇさん:02/07/28 03:55
どんな酒を飲まれますか?

19 :呑んべぇさん:02/07/28 06:18
九州で酒を覚えたのでもっぱら焼酎ですね・・・

親父はビールですが。

20 :酒のつまみにちゅっといい話:02/07/28 19:55
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、尾行、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、
普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。

日本には猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。
日本人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。

いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

21 :呑んべぇさん:02/07/28 21:23
職業糞右翼死ね。

22 :呑んべぇさん:02/07/28 22:34
石原マンセー うざいyo

23 :呑んべぇさん:02/07/29 23:52
今日も・・・

24 :呑んべぇさん:02/07/30 03:33
ふぅ・・・美味い・・・

25 :呑んべぇさん:02/07/30 03:56
,,,,,,,,,,,,,,,。

26 :呑んべぇさん:02/07/30 04:06
いまみんな何飲んでるの?
俺は日本酒だけど

27 :呑んべぇさん:02/07/30 21:38
俺は、焼酎お湯割り・・・

28 :呑んべぇさん:02/07/30 21:45
スンスンスーン;

29 :呑んべぇさん:02/08/12 05:09
やあ久しぶり。

30 :呑んべぇさん:02/08/19 19:19
飲んで不自然に明るくふるまって盛り上げようとする人って
信頼できないし 本当のコミュニケーションができないんじゃないかと思う。
ぼくはもともとしゃべるほうじゃないけど、数少ない飲み友達とは
5〜6時間ぐらい平気で過ごしちゃうな。
何しゃべってたか、あんまり覚えてない場合が多いけど...
コンパには向かないタイプだね。

31 :新聞広告:02/08/20 04:43
G13型トラクター購入したし。至急連絡請う

32 :呑んべぇさん:02/08/20 05:07
>>31
とうとうインターネットでも頼めるようになったのか!!
気をつけねば。

33 :呑んべぇさん:02/08/23 20:37
・・・・・・。
一夜干し。

34 :1:02/08/24 23:32
飲むとROMっちゃうんですよねー

35 :呑んべぇさん:02/08/25 00:30
>7
私も全く同じですね。

多人数で飲むのは嫌いではないんですが,飲むと静かに周りを眺めてます。
話しかけられればもちろん答えますし,こちらから話すこともありますが
進んで騒ごうという気にはならないですね。

その喧噪を肴に飲んでます。

36 :呑んべぇさん :02/08/30 03:02
実は眠たいのよ…

37 :呑んべぇさん:02/09/01 19:12
>36
それあるかもw
どっちかっていうと放心状態っぽくなる

38 : :02/09/01 19:31
「・・・・・」

39 :呑んべぇさん:02/09/01 19:35
飲む前から無口ですが何か?

40 :呑んべぇさん:02/10/14 00:04
「.............................」

41 :呑んべぇさん:02/10/14 00:08
白玉の
 歯に染みとほる 秋の夜の
     酒は静かに呑むべかりけり

42 :呑んべぇさん:02/10/14 00:10
漏れも飲む時は無口(普段もそう。)だが、大体「酔ってんの?」とか
「眠いの?」とか言われる。静かに飲んだらアカンのかー!!

43 :呑んべぇさん:02/10/14 00:22
牧水だったら季節は違うがこっちのほうが好き。

考えて呑みはじめたる一合の二合の酒の夏の夕暮れ

だったかな。

44 :呑んべぇさん:02/11/09 14:00
中等度に飲むと無口+眠気だ。
そこを通り越すと眠気は消えるんですけどね。
無口はなにかトリガーがないとなくならねぇな。


45 :呑んべぇさん:02/11/09 17:20
一人酒場で〜呑む酒は〜♪

46 :呑んべぇさん:02/11/09 17:45
>>41
感覚的な詩が非常に漏れ好みだ。。。

47 :呑んべぇさん:02/11/09 18:07
お酒を飲むと、時がゆっくり流れているような錯覚に陥ります
周囲を「見る」のではなく「見守る」そんな感じで眺めます
飲み終わると…実は時が意外に早く流れていたことに驚かされます
熱燗が美味しい季節になりましたねぇ

48 :真人間:02/11/09 18:11
孤独なおまいら、酒呑んでないときから無口なんだろ?
人付き合いができないから無口なんだろ?
何でも酒のせいにするなYO!


49 :呑んべぇさん:02/11/09 18:41
>>48
黙って飲め

50 :呑んべぇさん:02/11/09 20:15
  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~酒くらい黙って飲め・・


51 :呑んべぇさん:02/11/09 20:23
>>50
ちょっと萌え…

52 :呑んべぇさん:02/11/09 20:33
酒飲むと、無口になるわ全然チンポは立たないわで最悪ですわ。

53 :呑んべぇさん:02/11/09 20:52
っつーか、オレの場合は酒に強い体質だから、
少々飲んだところで全然酔っぱらわない。
普段から無口 → 飲んでも無口  ということだ罠。

周りはハイテンションになるもんだから、酔った奴から
「飲んでる〜?楽しくないの〜?」とよく聞かれるが、
大きなお世話だ。オレはオレなりに楽しんでるんだYO!

54 :呑んべぇさん:02/11/09 20:56
ていうか1人で飲むのが好きなんだよね・・・2chでもしながら

55 :呑んべぇさん:02/11/11 04:02
・・・age

56 :呑んべぇさん:02/11/17 18:34
全然動じてねえ・・・。名スレの予感。
僕はスコッチ派なんですが、静かにしてるんでいいっすか?

57 :呑んべぇさん:02/11/17 20:37
俺は日本酒と焼酎。
不思議とワインとビールはいないね。

58 :呑んべぇさん:02/11/17 20:55
特に無口というわけでもないけど、ちょっとした沈黙にも耐えられなくなって
どうでもいい話題を振ってくるような相手と飲むのは疲れるね。


59 :呑んべぇさん:02/11/17 21:08
Yes! わずかな沈黙にも耐えられない人には「う〜ん」て感じです。
バーに一人で来る人でも、バーテンダー捕まえてしまって他のお客さんにサービス
させない人とかが・・・。
でも、酒を飲み始めると無口になる人って多いのか?
ちなみに僕はほろ酔いまで酔うと、機嫌に関係なく黙ってしまうタイプです。

60 :呑んべぇさん:02/11/17 21:21
このスレ主催でオフ会でもやりますか(藁

61 :呑んべぇさん:02/11/17 22:21
呑んでいいかんじに酔っ払った時の雰囲気を
ゆっくり楽しめるような仲間がいればいいんだが
周りは、テンション高くないと暗い奴っていうお子様な脳みその奴ばっかりだから
疲れるわほんと。
黙ってると、なんか怒ってる?とか聞いてきてさらにウザイ
俺は大勢で呑むのは合わないな・・・


62 :呑んべぇさん:02/11/17 22:24
・・・カユ・・・ウマ・・・

63 :呑んべぇさん:02/11/17 22:27
>>62
何故バイオハザード(w

64 :呑んべぇさん:02/11/17 22:31
やっぱりオフ会すか。
(日本酒・焼酎チーム)雪が降る夜に、無口で堅物な親父のいる隠れ家的あかちょうちんで開催。
(モルトチーム)雪が降る夜に、無口で堅物なバーテンダーのいる隠れ家的バーで開催。
マターリ・マターリ。一人消え二人消え。井伏の名句をしみじみと。

65 :呑んべぇさん:02/11/17 22:39
この盃を受けてくれ
どうぞなみなみつがしておくれ
花に嵐のたとえもあるぞ
さよならだけが人生だ

66 :呑んべぇさん:02/11/17 23:06
それそれ。

67 :呑んべぇさん:02/11/17 23:11
欧米では酒は黙って飲むもの。
神聖な酒を煽る時、女は邪魔だ。
いちいち酒の席を盛り上げようとする軟弱で鬱陶しい奴は逝ってよし。

68 :呑んべぇさん:02/11/17 23:14
ここは酒がわかる大人の漢が集まるスレだ。

69 :呑んべぇさん:02/11/17 23:31
そんな皆様方、やっぱり外で静に飲めるトコは少ないのでしょうか?
日本酒系はまず難しそうな気がします。
大抵は酔っ払って誰かの悪口で盛り上がる方々とか、が店の中に必ず・・・。
少し影と品のいい色気のある女将のいる小料理屋とか、少なそう。
バーもウンチクタラタラとか、「ワタシのイメージでカクテル作って。きゃはは」とか、
「すいません、静かにしてください」って言いたくなるのです。

都内及び近郊で、静かに飲めるお店があったら教えてください。
煽りとかは嫌だから、店の名前はイニシャルでいいです。どうしても知りたいときは
自分で調べます。

70 :呑んべぇさん:02/11/17 23:45
ジャズバーで音楽そっちのけで薀蓄たれてるリーマンには萎えるよな・・・

71 :呑んべぇさん:02/11/18 00:38
A型なので飲み会に行ってしまうと、ガンガンしゃべってしまう
話を合わせて… でも全然酒が美味くないです。やっぱり一人で
まったりと飲む酒は美味いね〜♪

72 :呑んべぇさん:02/11/18 00:49
そもそも飲み会でいくようなとこは
うまい料理や酒なんてでない罠。

73 :呑んべぇさん:02/11/18 00:55
俺は酒が強くて、いくら飲んでも記憶が無くなる事は無い。
いちいちお酌して空けさせようとする奴は一応気を遣って飲んでやるが、正直鬱陶しい。
相手を酔わせてどうこうしようとする奴はとてもつまらない奴だ。
俺が酒を注いでやる時は、グラスごと持ってからやる。そうしないとお酒がこぼれたり
して相手の手や服が汚れたりするから。
心のこもっていないお酌なぞ迷惑なだけだ。
女性などから社交辞令でお酌してもらうのも悪い気がする。逆にお酌してやりたいくらいだ。

74 :呑んべぇさん:02/11/18 00:59
>>73
いいコト言います。はぅ。
酒に上下はありませぬです。
飲み方にさえ其々のポリシがあればいいかと。


75 :呑んべぇさん:02/11/18 01:14
スレタイに反するカキコだけどさ、
漏れは友人宅で酒呑みつつ20時間近くしゃべり続けた記録がある。
まあ付き合う連中も考えものなわけだが
こんなおれ、おまえらは嫌いなタイプですよね。

76 :呑んべぇさん:02/11/18 01:18
>>74
いや、そういうんじゃなくて・・・。
気の会う友達なら、そういうのが絶対いいす。
その友達と20時間何も喋んなくても、いいっしょ?そんな感じ。
すまん、まじれす。

77 :呑んべぇさん:02/11/18 01:19
>>75でした。酔いが...

78 :呑んべぇさん:02/11/18 01:21
>>75
いやむしろ好きなタイプではないか?
ここで嫌われているのは相手や周りを無視してうるさく騒ぎまくる奴らだ。
俺は酒の席での八方美人は嫌いだ。
下心無しで相手とちゃんと向き合って騙れるのは良いことだと思う。


79 :呑んべぇさん:02/11/18 01:28
会話量=その日の気分/相手の人数

80 :呑んべぇさん:02/11/18 01:56
>>78
スナックでバイトやったことあるんだけど
> 相手や周りを無視してうるさく騒ぎまくる奴ら
という客がほとんどだったよ。なんか正直見ていて哀れになったな。

81 :呑んべぇさん:02/11/18 01:57
 

82 :呑んべぇさん:02/11/18 02:11
よほど気心のしれた人間じゃないと、
一緒にお酒は飲みたくないよ。
あとは飲み物にもよるかな。
ビールなんかは大人数向き。
一番好きなのは音楽聞きながらワイン飲むこと。
何ものにも替えられないね。
>>80
スナックとはそういうところです。
期待しちゃいけません。

83 :呑んべぇさん:02/11/18 02:16
  _、_
( ,_ノ` ) .oO(>>73・・無口どころか雄弁・・・)

84 :呑んべぇさん:02/11/18 02:20
秋の夜長の冷たいシトシト雨にショパンの舟歌とブルゴーニュ。カコイイ。
う〜ん、一人ワインはあまり想像が付かない。フルボトルはきつくないですか?

>>80
でも、みんな本当に酒の飲み方が下手ですよね。日本人だけ?

85 :呑んべぇさん:02/11/18 02:23
>>83
アンタ、なかなかイイつっこみするねえ。

86 :呑んべぇさん:02/11/18 02:27
でもサッカーを肴に洒落にならん大暴れする一部欧米人いるから。
日本人はかわいいほうなんじゃないいかな


87 :86:02/11/18 02:30
ないいかな、だって。
酔ってる。

88 :呑んべぇさん:02/11/18 02:32
それも一途かも(藁
あれは暴れたくて飲んでいるハズ。カコワルイ。
ジャパンはワビサビ。



89 :呑んべぇさん:02/11/18 02:34
>>84
男はだまってブルゴーニュ。
そして女も静かにショパンを聴く。無言のまま見つめ合う2人。微笑み。外は雨。
渋いな。小1時間続けてみたい

90 :呑んべぇさん:02/11/18 02:38
>>89
俺ワインもショパンも嫌いなんだよ。
ストラビンスキーかバルトークがいいな

91 :16:02/11/18 02:44
バルトーク最高!
無伴奏バイオリンソナタは死にそうになった。いや、息が詰まって。
バルトークならモルトですな。

92 :呑んべぇさん:02/11/18 02:46
みんな結構饒舌じゃないか。

93 :呑んべぇさん:02/11/18 02:48
こういうの好き。

94 :90:02/11/18 02:52
無伴奏バイオリンソナタ?
俺はベタかもしれんが"中国の不思議な役人"だっけ?あれがいい。

95 :91:02/11/18 03:00
>>90
中期ぐらいのヤツですね。ベタでもいいものはいい。
マティーニもギムレットもいい。
マッカランだって、セントニックだって。
エビスだって久保田だってやっぱりうまい。
いかん、饒舌になっている。


96 :90:02/11/18 03:12
>>95
ん、マティーニ?ギムレット?
俺は(胸張って)
ぶらっく日課、バランタインfinest、ベルstanderdのローテーションだ。

97 :呑んべぇさん:02/11/18 03:15
ブルースでひたすらグランダッドたのむ

98 :91:02/11/18 03:16
ベルは甘いから・・・すぐ酔うんですよ。
でも、バランfinestはいい。

寝ます。チャットぽくなってすいません。

99 :呑んべぇさん:02/11/18 03:23
別に悪がることはない。
ここは律儀で正直者が集まるスレと直感した。おれも寝よっと

100 :90:02/11/18 03:24
  _、_
( ,_ノ` ) .oO(・・ヤベ、俺も寝なきゃ・・)

101 :呑んべぇさん:02/11/18 10:20
俺はしゃべらないけど、連れが騒いでるのを聞くのが好きだな。
たまに横からツッコミをいれる。

102 :呑んべぇさん:02/11/19 00:06
嫌われませぬか?
僕の友人なら怒りそう・・・お前は黙って酒を飲めって。

103 :呑んべぇさん:02/11/19 00:12
>>102
そんなんで嫌われるなら、本当の友人ではないな。
つーか、酒飲みはそんな小さい事は気にしないと思うんだが(w

104 :呑んべぇさん:02/11/19 00:19
ここでだけはよく語れる人は、普段は態度で示しているのだね。きっと。

105 :呑んべぇさん:02/11/19 00:23
遠く離れた彼女と
メールをしながらブランデー
つまみはチョコレートなど。

メールの中身?
静かなもんです。

106 :呑んべぇさん:02/11/19 01:37
黙って飲もう。
酒とタバコとオトコと2Ch

107 :呑んべぇさん:02/11/19 01:39
オトコを飲むのですか?

108 :呑んべぇさん:02/11/19 01:41
それも可。

109 :呑んべぇさん:02/11/19 01:51
酒に飲まれ女に飲まれ。。。。。。。。

110 :お前らしゃべり過ぎ…:02/11/19 08:50
 

111 :呑んべぇさん:02/11/20 00:35
  _、_
( ,_ノ` ) .oOまぁ呑めや・・・

112 :呑んべぇさん:02/11/20 00:40
  _、_
( ,_ノ` ) ← この人はこの時間になるとageるようですな。
実はしゃべるの好きな人なんだろうね。

113 :呑んべぇさん:02/11/20 02:01
おれだって喋るのは好きだ・・・世界のことも、女のことも・・・
ただ無理して喋る必要はないってことさ・・・。

と、愛しの次元大介が言っていたな。

114 :呑んべぇさん:02/11/21 19:59
おれだって喋るのは好きだ・・・村のことも、女のことも・・・
ただ無理して喋る必要はないってことさ・・・。

と、愛しのスナフキンが言っていたな。


115 :呑んべぇさん:02/11/21 20:03
ノビタも言ってたYO

116 :呑んべぇさん:02/11/21 21:17
渋めのアニメキャラといえば

コンドルのジ(略

117 :呑んべぇさん:02/11/21 22:09
喋りたいことは喋った方がいい。
でも、酒を飲んだからといって
無理に騒ごうとするのは良くないよ。

118 :呑んべぇさん:02/11/22 02:21
俺はスレタイとはまったく逆の人間だ。
普段は無口なほうだが、酔ってくると煩くなる。



すまん、お呼びじゃないようで...

119 :呑んべぇさん:02/11/22 02:33
酒飲むと話せなくなり、飲み過ぎると床寝。仕事してる時はテンション高いので
驚かれる。お酒入って、何にも考えないで、みんなの話を聞くでもなく
話に入るわけでもなく、なんとなく居る感じが好き。

120 :呑んべぇさん:02/11/24 01:19
  _、_
( ,_ノ` ) ....今宵もage....

121 :呑んべぇさん:02/11/24 01:22
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  いっぷく

122 :呑んべぇさん:02/12/04 03:31
  _、_
( ,_ノ` ) .oO・・・一杯呑んでけよ・・・

123 :呑んべぇさん:02/12/04 03:42
大学のサークルの飲み会でも
一気飲みコール=楽しい飲み会と思ってる人たちが多いようで
友人たちと雑談しながらちびちび飲みたい俺は辛いです
飲めば飲むほど無口っていうかテンションが落ちていく性格の俺は
飲み会には向きませんね・・・

飲み会に出るなって言われればそれまでなんだけど
友人たちと飲む機会なんてそのときくらいしかないから

若造が意見してすいません

124 :呑んべぇさん:02/12/04 04:10
>>123
いや、気持ちは分かるな。
俺もそんな風だから・・・。友人との飲み会を断ると、仲間内で浮いちゃうん
じゃないかと思ってね。
ホントは静かに飲むのが好きなんだけど・・・。

125 :呑んべぇさん:02/12/04 07:31
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

126 :呑んべぇさん:02/12/13 03:21
また雪でも降らないかなぁ・・・。

127 :呑んべぇさん:02/12/14 14:44
今年・・・・寒いな・・・・

128 :呑んべぇさん:02/12/14 16:35
板違いですみません。
御影の「D」ってコーヒー専門店があるんだけど、
そこのアイスコーヒーがウイスキーのモルトみたいな味と香りがすんの。
で、うちの連れがそれ飲むといっつも無口になるの。満足げに。
それ思い出しました。
無口に満喫するのっていいよね・・・私は喋りなほうですが・・・


129 :呑んべぇさん:02/12/15 14:50
このスレは時々不意にあがる・・・
>128
東京だと、青山の大坊とか新宿の但馬屋がアイリッシュスタイルでいい味を出します。
ロースト時か冷やす前に少しアイリッシュで香りづけするんだと思いますよ。

130 :呑んべぇさん:02/12/15 18:29
>129
あ、そこのは豆だけでそういう香りになるんだそうですよ、不思議・・・
といいつつあなたの書き込み見て飲みたくなり、
今アイリッシュコーヒー煎れて飲んでまつ・・・・

・・・・ウマイ・・・・・・・・・・・・・・・・


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)