2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢チェックのない店

1 :呑んべぇさん:02/07/29 15:18
ってどこですか?

2 :呑んべぇさん:02/07/29 15:24
2

3 :呑んべぇさん:02/07/29 15:25
>>1
普通ないよ。
キミが年齢チェックされるのは、見た目で明らかに未成年だからだ。
(・∀・)カエレ!

4 :呑んべぇさん:02/07/29 15:25
見た目老けてればフリーパス!!
俺は中学生の時から
パチ屋でも真横に警官が来ても大丈夫だった

5 ::02/07/29 15:54
このまえ高校卒業してこんどクラス会やるんですけど
やっぱ中には童顔の奴もいるわけで。
フランチャイズの店は厳しいってきいたんですけど

6 :D:02/07/29 17:54
未成年の人達が大人数で酒を呑もうってのが間違いだよ。
呑むなら少人数で何かあった時に対応できないと。


7 :呑んべぇさん:02/07/29 17:58
>>6
禿同。

もし幹事やるんなら、>>1は絶対飲むなよ。
その年齢は自分のペースわからずに飲む奴がおおいから
2〜3人は確実に酔いつぶれる。そんときにきちんと対応で
きる人間がいないと、死人が出ることもあるよ。

実際に身近で死んだ奴いるしね。

8 :D:02/07/29 18:08
人の酔い具合気にしながら呑む酒は美味くないと思うよ。

9 :呑んべぇさん:02/07/29 19:05
とりあえず、人数分予約しちゃうってのはどうだい?

10 :呑んべぇさん:02/07/29 19:52
高校のクラブの追いコンとか歓迎コンパとか。。。

11 :呑んべぇさん:02/07/29 20:23
俺の家は年齢チェック無し!

12 ::02/07/29 23:10
店入るときに応対してきた店員がバイトだったら
強気でいけば大丈夫ですかね?

13 :呑んべぇさん:02/07/29 23:58
強引に入ろうとしても、店長呼ばれるか警官がうざったそうに捕まえに来るだけよ。

14 :呑んべぇさん:02/07/30 00:06
>>1
大人しく誰かの家で飲んでおけ。

大衆居酒屋でも結構値段つくぞ。
下手に騒がれても店も困るし、周りも迷惑。
大学生も同じなんだけどね。(w

15 :呑んべぇさん:02/07/30 00:22
バカなスレだ

16 :呑んべぇさん:02/07/30 02:35
こんなとこに聞きにこなきゃ、飲み会開けないくらいなら辞めておけば。

ちなみに高校時代からクラス単位やクラブ単位で飲み会開いてたけど、
大抵大丈夫だったけどな。少人数で行くと、身分証明書求められることは
何度かあったけど、いつも一人は年長者を連れてたから、そいつが見せ
てOKだったよ。


17 :呑んべぇさん:02/08/20 02:28
>>3-14の言うとおりだ。
なにも危険犯してまで飲み屋行く必要はない。
店にも警察にも親にも迷惑だ。

18 :呑んべぇさん:02/08/20 03:57
家で飲めよ。

19 :呑んべぇさん:02/08/20 04:01
折れが厨房のときはチェックなんてなかったぞ。
ローカルな居酒屋だったら大丈夫だろ。
もうやばかったら店のおばちゃん止めてくれるし。

20 :呑んべぇさん:02/08/20 04:02
>ガッツ
時代はかわったんだよ。

21 :未成年飲酒DQN逝ってよし:02/08/20 08:31
【緊急注意事項】
 3月11日(月)午後10時頃、白木屋駒沢大学駅前店で未成年の酒類提供事件があり
ました。アルバイトが年齢確認をしないで、入店させてしまいました。この時、店長は厨
房にいて気が付かず、別のアルバイトがファーストドリンクである大生ビールを提供して
しまいました。警察の報告では8名全員が未成年とのこと、深夜12時過ぎに白木屋を出
た後、外で強盗事件を起こして逮捕されました、内15歳3名が含まれていました。何度
も指導されているにも関わらず非常に情けないことです、法律で未成年に対して酒類の提
供は禁止されています、絶対あってはなりません。3月は未成年飲酒提供禁止特別強化月
間にも関わらず起きてしまいました。4月は未成年飲酒提供禁止特別強化月間を再度実施
致します。

幹部、店長、従業員に対して再度の徹底指導をお願い致します。
 アルバイト××××、懲戒解雇10%×1ケ月
 アルバイト× ××、懲戒解雇10%×1ケ月
 店長、門藤 洋介、主任降格10%×1ケ月
 エリアマネージャー 井上真樹 営業係長 副係長降格10%×1ケ月
 ブロック長 川端 聡 営業副部長 課長降格10%×1ケ月
 本部長  竹之下 剛、営業本部長 副本部長降格10%×1ケ月

                    平成14年 4月 1日
                    株式会社 モンテローザ
                    代表取締役 大神 輝博



22 :未成年飲酒DQN逝ってよし:02/08/20 08:34
>>10,>>16,>>19

こういうやつって、高卒ドキュソでろくな職業に付いてないんだろうな〜


23 :呑んべぇさん:02/10/16 16:57
↑そーいうあんたはどんなりっぱなお仕事してんの?

24 :呑んべぇさん:02/10/16 18:09
酒を語るに学歴を持ち出すあほぅが最近多いが・・・

笑止千万。

25 :呑んべぇさん:02/10/18 13:11
つぼっぱは平気で酒のませてくれたぞ。
そのときの面子が高2三人高一一人だったけど余裕で一時か二時まで飲んでた。
次の日部活の合宿にも関わらずだ・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)